宿・ホテル予約 > 長野県 > 志賀・北志賀・湯田中渋 > 湯田中・渋・志賀高原 >

ホテル わらひのクチコミ・評価

エリア:  長野県 >  志賀・北志賀・湯田中渋 >  湯田中・渋・志賀高原

宿番号:352086

古い旅館をリニューアルオープンして1周年☆全9部屋☆展望温泉

渋温泉
上信越道信州中野ICより約20分。長野電鉄湯田中駅より車・タクシーで約5分。送迎有(予約要)。

ホテル わらひのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
男性/40代 友達旅行

マチカネさん

【夕食ご利用券1000円券付&素泊りプラン】☆1周年割引☆展望温泉・無料駐車駐輪場・全館Wifi☆
和室 食事なし

コスパが良いです。

GWに友人と2人でスノボ旅で利用しました。
古いホテルを再生しており、建物自体はところどころ古いのは否めませんが、宿泊にあたってはトイレなどの主な部分はきれいにされており特に気になりませんでした。宿の方は若い方で丁寧な対応でした。
このプランでは素泊まりですが、すぐ近くのレストランの1000円券がついており、夕食付のような感じでした。このレストランもおいしくてとてもお得でした。
温泉も源泉かけ流しの良い湯でした。
全体としてコスパが非常に良かったです。

海豚さん

2022年1月宿泊
【夕食ご利用券1000円券付&朝食付プラン】☆1周年割引☆展望温泉♪自家製フルーツ付・無料駐車駐輪場☆
和室 朝のみ

正月なのに安かった

正月直前で格安なホテル
価格と時期を考えたら適正価格?と言った感じでした
建物が古いためか清掃は行き届いているものの少し残念な感じがしました
アメニティが部屋に無く、販売もなかった様に思えます
しっかりこちらから聞かないと色々不明なまま客に不満を持たれてしまいそうな不慣れな感じがありました
聞けば色々ちゃんとしてくれるので行かれる方は質問していかれると良いと思います
正月なのにかなりリーズナブルに泊まれました

矢さん

2021年12月宿泊
和室 朝のみ

古くて寒い

1周年セール価格で泊まってもなお、不満を感じる滞在だった。
12月末に宿泊したが、セントラルヒーティングもなく、暖房器具がエアコンのみで(古いヒーターがあったが、壊れていて使えない)寒気で全く寛げなかった。
部屋は広いわけではないのに、掃除が行き届いておらず、棚の上等埃だらけだった。また、古い匂いがした。
ウェルカムフルーツはなかった。
アメニティとして書かれているものすべて(バスタオル以外)こちらから言わないと出てこなかった(館内着含む)。
温泉の洗い場のシャワーが、5分くらい出さないとお湯にならなかった。
部屋の洗面台が水しか出なかった。
朝食は軽めだが、美味しかった。
トイレはきれいで良かった。
スタッフ(滞在中1人しか確認できなかった)は、感じが良かった。

男性/20代 恋人旅行

りくさん

2021年8月宿泊
【ファミリー・友達】展望温泉でゆっくりと♪自家製フルーツ付・無料駐車駐輪場もご用意★素泊まりプラン
和室 食事なし

いい休暇を過ごせました

ロビーなどリニューアルされていて、綺麗でした!
wifi環境も整っていたので、ウェルカムフルーツのブルーベリーをいただきゆっくりさせて頂きました。
温泉巡りができませんでしたが、館内のお風呂は、かけ流しの温泉で温度高めですが、満喫できました!!
温泉街では射的や昔ながらの温泉地の雰囲気も楽しめ、ゆっくりした時間がすごせました!

ホテル わらひ