エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  天童

宿番号:352092

お子様歓迎宿♪開放的な滝見露天、山形の美味に家族にっこり♪

天童温泉
山形新幹線JR天童駅より無料送迎4分(要予約)。天童IC10分/山形北IC15分/仙台市内60分。街中で利便性◎

美味求真の宿 天童ホテルのクチコミ・評価

デブデブさん

【早期割引】22日前までの予約で「山形牛すきやきプラン」がお得!

観光で移動するには、最適な所です!

家族で初めて山形県の観光をしました。初日、午前中に鶴岡でクラゲの水族館に行って、午後から山寺を参拝しました。ホテルは山寺から近くて、山寺の階段で疲れた身体を休めるのに最高でした。お風呂も大浴場と、露天風呂があり、露天風呂は中庭の滝を眺めながら入る事が出来て良かったです。
ホテルの部屋も、2年前にリニューアルしてあり、清潔感があって良かったです。夕飯は10階にあるレストランでした。個室になっていて、眺めも素敵だったし、家族でゆっくり寛ぎながら食事ができました。朝食はビュッフェで、これもまた美味しかったです。
次の日には、松島への観光をする予定でしたが、ホテルから車で1時間半くらいで行けるので、松島もゆっくり観光する事が出来ました。
今回は、さくらんぼ狩りが出来る時期が1週間位早かったので、次回は、もう少し時期をずらして6月過ぎに来たいと思います。その時には、また、天童ホテルを利用したいと思う位、満足出来たホテルでした。

ななみんさん

【1泊朝食付】山形米・郷土料理も楽しめる和洋中バイキング♪

お風呂が特によかったです

駅から少し距離があります。15分ほど歩きました。でも平地でほぼ直線なので苦になりませんでした。
夕食付プランにしたかったのですが時期的なものか朝食のみのプランしか取れませんでした。
団体客の方達が夕食中の時間だった為か17時半頃入浴したらひとり貸切状態で露天風呂を楽しめました。山寺で1015段の階段を昇り降りした後だったので疲れが取れました。お風呂があまりに良かったので深夜早朝と計3回も入りました。
今まで色々な所に泊まりましたがこんなに入ったのは初めてです。好きなシャンプーを選べるシャンプーバーや気付かず利用できませんでしたが湯上がりのヤクルトサービスも気が利いています。
入浴前にフロントに電話して布団を敷いてもらいました。お陰で入浴後和室でのんびり過ごす事ができました。
朝食はバイキングで山形の郷土料理も選べて充分な量と質で満足です。卵かけご飯用の卵が3種類もあり天童産の低コレステロールのものをいただきました。美味しかったです。ヨーグルトのトッピングにラズベリーとブルーベリーがあったのが嬉しかったです。
ひとり旅でも快適でしたが今度は家族で泊まりたいと思いました。

たんたんママさん

<お日にち限定>【つや姫2kgプレゼント付】山形のおいしいお米をお土産に♪山形牛すき焼きプラン

久しぶりのホテル

天童ホテルに住数年ぶりに宿泊しました。
夕食も孫たちと一緒だったので畳みのお部屋にして頂きとてもたすかりました。
お風呂場も広くて良かったです。
朝食会場も新しくされ、モダンで落ち着きがあり良かったです。
また、機会があれば宿泊したいですね。

スミさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<口福旬彩プラン>山形の"旬"と自然の恵みを贅沢に詰め込んだ会席料理

GW山形旅行・

ウエルカムの玉こんにゃく、ビールを滝を見ながらいただきました。
滝を見ながらのお風呂も、癒されました。
おいしいものと温泉巡りが大好きで、毎月出かけています。
こちらの夕食がとってもおいしく「メニューを見ながらお召し上がりください」と説明通り一つ一つメニューを声に出して読み上げながらいただきました。すべての料理がメインにしてもいいようなもので、一口一口に、おいしいーーー!を連発し続けたのは初めてです。本当においしかったです。とってもおいしかったです。一般的な温泉料理でなく、こちらを選んで正解でした。
朝食にも、とてもおいしいステーキがあり、生卵があり、ほかのホテルの一般的な朝食バイキングとは違って楽しめました。
このホテルを選んでよかったと思いました。

ポンさん

<GWプラン>【やまがた雪豚しゃぶしゃぶ会席】お肉をさっぱり召し上がりたい方へ!

心地よい宿です

2度目の宿泊となりました。
ウェルカムサービスに玉こんにゃくなどが頂けます。
夕食はメインがしゃぶしゃぶのコースにしましたが、豚の脂に甘みがあり大変美味しかったです。その他にも季節のものが多く頂くことが出来ました。
温泉は滝を眼前に、広々とした内湯と露天風呂を楽しめました。
朝食はバイキング形式ですが、こちらもとても多くのメニューがあって大満足でした。卵かけご飯用の卵も種類があって面白いなと思いました。
今回もありがとうございました。

やましんさん

湯上りラウンジ利用付【1泊朝食付】山形米・郷土料理も楽しめる和洋中バイキング♪

湯上がりラウンジが良かったです。

ゴールデンウィークに泊まりました。
ホテルサービス、周辺の飲食店等最高でした。
また利用したいです。

こりんさん

【夕食個室】個室でゆっくり♪「山形牛ステーキ」メインのグレードアップ会席/リラックスステイ

安心安定の宿

何度か山形を訪れていますが天童は初で、評判のよいこちらの宿を予約。少し遅めのチェックインでしたが、ウェルカムサービスの生ビールと玉こんにゃくをいただけました。夕食は、夜景も眺められる個室で良かったです。温泉も泉質がよく、新しく出来た貸切風呂、滝の見える大浴場の露天風呂も満喫しました。ただ、貸切風呂は広いだけという感じで少し勿体ない気がしました。売店で宅配便を頼んだところ、丁寧に対応してくださり有り難かったです。また機会があれば利用したいです。

ちゃこさん

部屋、風呂、食事が最高の三拍子揃ったホテル

山形の両親に会う前に、娘と主人と3人で初めて天童ホテルに泊まりました。
駅へのお迎えや滝が流れるロビーでお茶と玉こんにゃくのサービスやお風呂上がりのアイスやヤクルト、ビールのサービスもあり、娘も喜んでいました。
お部屋は8階で景色も良く、和室の部屋も綺麗でした。
お風呂は連休初日でしたが混んでいなくて、滝が流れる露天風呂に娘とゆっくり入れました。
夕食は個室で、山形牛すき焼きやお刺身など品数が多く、出来たての物が次々と出て、お腹一杯で食べ過ぎるほどです。
天童ワインも料理に合っていて美味しかったです。
朝食はバイキングで、野菜がシャキシャキで、3種類の玉子の卵かけご飯が美味しく、娘はお替わりするほどです。
受付やロビーのスタッフさん、夕食を配膳してくれたスタッフさん、皆さん親切で気持ち良く泊まることができました。
次の日は両親と違うホテルに泊まる予約をしていたのですが、連泊したくなるほど素晴らしいホテルで、今度は紅葉シーズンに泊まりに来たいと思いました。

ホセさん

<お子様歓迎>【ファミリープラン】★特典付★ロングステイでのんびり家族旅行♪

期待していなかったのですが・・・

GW直前の子連れ旅行、奇跡的に予約が取れ尚且つ「お子様連れファミリープラン」にて予約。
エントランスホールの圧倒的な空間とウェルカムドリンク&玉こんにゃくのサービス。
アテンドしてくださる方の気配りと他スタッフとの連携の良さ。
ディナーの品数と完成度、食器のチョイスにセンスの良さが光ります。
大浴場の広さと露天風呂の造形、そしてライトアップされたロケーションの良さ。
子供向けに用意された館内散策オリエンテーション。
朝食バイキングの品数の豊富さと、その場でグリルしてくれるステーキ。混み合う時間帯の朝食会場、ホールスタッフ様の片付け仕事の手際の良さとそれを指示する方の目配りも見ておりました。
とかく大きい旅館・ホテルのサービスと気配りには期待していないのですが、ここは違います。
また宿泊したいですねぇ( ´∀` )

catcopさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

いい部屋、素晴らしい温泉、食事。

滝の湯は素晴らしかった。 食事もとてもおいしかった。 人間将棋を見に天童に来たので、ハイシーズンでしたが、旅館はあまり混んでいなかったように感じました。 全体的に良い滞在でした。 また天童に行くときはこのホテルを選びたいと思います。

kinさん

綺麗で過ごし易い宿です

単身赴任以来久し振りの山形ですが、スタッフの方々の接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。
湯上がりラウンジが本を読みながらお酒をゆっくり飲めるのでお酒が好きな人は最高です。室内は清掃が行き届いて綺麗で、ベッドの部屋ですが一部畳張りとなっていてゆっくりと過ごせました。ただ、冷蔵庫にスイッチを別途入れる方式ですが張り紙はあってもスイッチがどこかわからず、壁にスイッチがあるとはしばらく気が付きませんでした。わかり易い場所の表示が欲しかったです。
食事は朝食のみですが、とても美味しくいただきました。

えまちゃんさん

【1泊朝食付】山形米・郷土料理も楽しめる和洋中バイキング♪

おもてなしが素敵な宿!

とても快適に宿泊できました。 まず、館内に入ると丁寧にお出迎えをしてくださり、ウェルカムサービスとして、玉こんにゃく・さくらんぼほうじ茶・生ビールをいただけて、嬉しかったです。ロビーが広々としていて綺麗な点も印象的でした。
そして、お風呂は内風呂が大きくて、露天風呂はロビーからも見える壮大な滝を臨めて、ゆっくりと温まることができました。女湯・男湯の入口には、お好みで6種類から選べるシャンプーバーや、湯上がりのアイスキャンデーとヤクルト(一人一本)がサービスであったのもとても良かったです。また、シャンプーバーのシャンプー・コンディショナーを入れたプラコップを運ぶための小さなお盆が用意されていたほか、下駄箱にはスリッパを脱ぐときにそのお盆を置くための台がありました。更に、サウナの入口にはお尻の下に敷くマットもあり、お客さんの動線やあったら良いポイントを考えた配慮が素敵だと感じました。
最後に、朝食は山形の郷土料理を含めて品数が多くありました。山形の美味しいお米に三種の卵で卵かけご飯の食べ比べができたり、ライブキッチンにはステーキ、春餅、みたらし団子があって作りたてのものをいただけたりと、様々な工夫が見られました。個人的に特に美味しかったのは、こだわりの鰹節、お肉ときのこのしぐれ煮、だし巻き卵鳥海山のヨーグルト、20種類ほどの野菜や果物で作られたジュースでした。

えりあしさん

花咲く旅路

自身も温泉ホテル勤めの身で、今回は比較的趣の似た傾向にあるこちらのお宿を選択。
桜花咲く「天童公園」「倉津川」がいずれも徒歩圏内で、車移動に頼らなくても天童街歩きの拠点としては絶好のロケーション。
宿泊したこの日は将棋の街天童の風物詩「人間将棋」を翌日に控える。
前乗りしたお客様であふれかえるのも予想したが、混雑することなくストレスない滞在ができた。
毎度お馴染みのチェックインフライングでは、スマートなご対応で接していただけるところ端から好印象。
通していただいた部屋は予約一番人気の和室10畳、綺麗にまとまっている。
個室空調ではなく全館統合の暖房設定は、自身の職場も同じなのでこの時期の難しさは十分わかる。
日中の日差しに暖められた室内は空調停止でもやや熱い。
アナログで窓を開けるにも網戸がないお部屋のため、虫の侵入を考慮してここは我慢を選択。
日が落ちて自然に室温が下がるのをじっくり待つ。
早めの入室のおかげで期待のひとっ風呂も準独泉状態。
とくに大浴場殿の滝露天風呂は気に入った。
人工滝から贅沢に滝が流れ、その快適な滝音を聞きながら湯殿に浸れる。
滝上の庭園は松でまとめられ、通年の見栄えにはやっぱり松は安定。
桜で花見風呂なんてのも贅沢だが、管理する方からすればこれは常套の演出。
夜勤明けからぶっ通しで楽しんだあとは、皆さんより恐らく早いであろう就寝タイム。
ここで気になる可能性があるのは隣の部屋の音。
廊下側は比較的気にならないが、隣室での話し声・移動音・トイレをはじめとした諸々の音、これらは漏れてくる。
しっかり遊んだあとの自身からすれば気に掛けることもなく寝れるのだが、神経質な方には不利に働くかもしれない。
裏を返せばこちらの音も漏れていることは十分に予想がつく。
朝は明るくなっても、なかなかご来光まで時間を要する。
天童市街地はすぐ東側まで山が迫るため、この時期は7時を越えても山の影から顔を出さない。
ただ南東方向に見える山々を覆う朝霧は荘厳で良き。
はじめてありつく宿の食事は朝食、一見概ねスタンダードだが、卵の提案は個性が際立っており、他にない見せ方ができている。
盗み聞きしてるわけではないが各テーブル所々から、この日控える「人間将棋」の話題に花を咲かせる、様々な地域の訛が聞こえてくる。

えいちゃんさん

楽しく過ごしました・:*+.\(( °ω° ))/.:+

とても素敵な宿でした。
子どもも楽しめるような工夫も凝らしてあり、
サービスも充実していました!
朝食も豪華でした。
また、伺いたいと思います♪

かたさん

滝見風呂

一泊朝食付で利用しました。
露天風呂にある大きな滝が見応え有り、水の落ちる音も現実逃避させてくれます。
朝食バイキングも質、量共に文句なしでした。朝食会場がリニューアルされていて以前利用した時よりも良かったです。

ちゃさん

【山形牛すきやきプラン】迷ったらコレ★メインの「山形牛すきやき」と郷土料理を堪能♪<基本会席>

フリーラウンジが最高

フリーラウンジでのドリンク、マッサージ機等が無料で利用できて満足でした。コスパもよくまた利用したいと思っています。

うねぎいぬさん

【1泊朝食付】山形米・郷土料理も楽しめる和洋中バイキング♪

時の流れを忘れる快適なひととき

親族の結婚式に伴い、宿泊しました。
天童駅から徒歩だと15分くらいかかりそうですが、お迎えに来ていただき楽に到着。
部屋は和室にベッドの和洋式で広く快適でした。畳だと清潔な感じがして良いんですね。また、温泉も立派で一泊で3回ほど入浴しました。シャンプーコンディショナーのバイキングや湯上りヤクルトも嬉しいアイテムでした。
次回は夕食もいただこうかと思います。

ゆっきさん

滝を見ながらの露天風呂

初めての天童温泉。こちらのホテルに決めた理由は滝を見ながら入れる露天風呂でした。露天風呂は最高でしたね!
お部屋は広々で、夜になると窓から見える街の明かりがとても綺麗でした。
ホテルのフロントのスタッフさんの対応良し、売店のスタッフさんも優しくて、気持ち良くホテルで過ごす事が出来ました。また宿泊したいと思っています。

やっくんさん

【夕食個室】個室でゆっくり♪「山形牛すき焼き」メインの基本会席/リラックスステイ

大満足でした。

家族旅行で利用しましたが新しくできた湯上がりラウンジが最高でした!ホテルの方の対応も丁寧でとても丁寧で自転車を借りて天童観光できるもの楽しい思い出となりました。おかげで良い旅行になりました!

harukaさん

【1泊朝食付】山形米・郷土料理も楽しめる和洋中バイキング♪

癒される空間に感動しました

素敵な景観に癒されました。
まちなかに位置していることを知らずにいましたが、実際に行ってみると交通の便がよく、お店もたくさんありとっても驚きました。
リニューアルしたお部屋をしようさせていただきましたが、景色が最高で新たな発見でした。
フロントの方の丁寧な心遣いや声かけに安心しました。
朝食付きプランでしたので、夕食は外の飲み屋街でいただきましたが、将棋の駒のステキな飲み屋街で、入りたくなるようなお店で満足しました。
湯あたりもせずに、ゆったり露天風呂を楽しみました。
ホテルのロビー側の大きな滝もお風呂から見えて、異世界にいるようでした。
朝食バイキングも、工夫されていましたが器がもう少し選べるもので有れば良かったです。少しづつ入れられる器も良いですがシンプルに丸皿のほうが良かったです。
トイレの清掃も行き届いており、地元の友人もトイレだけお借りしたのですが嫌な顔せずに対応してくださり感謝でした。
他の近くの温泉も次の日に利用させていただきましたが、オールインクルーシブのメリットデメリットがみえて考えものですね。
お部屋は1番清潔で過ごしやすい空間であったのが天童ホテルでした。
また、機会があれば次は夕食付きのプランで満喫したいです。

きみちゃんさん

【素泊まり】食事なしのシンプルステイ★お部屋と温泉でのんびりお寛ぎください♪
和洋室 食事なし

お部屋とお風呂が最高

思いがけなく特別室への宿泊者得点としてラウンジの利用ができて、とても良かったです
滝の見える露天風呂も最高でした

はるさん

滝が見える風呂、朝食バイキングに子どもが満足

家族旅行を企画して利用させてもらいましたが、小学生の子どもたちがとても喜んでくれました。風呂で滝が見られたこと、朝食バイキングの種類が豊富で自分の好きなものをお腹いっぱい食べられたこと、玉こんにゃくやヤクルトの無料サービスなど、次々と満足した感想が出てきます。また泊まりに行きたいと帰ってきてもしばらく興奮が続いています。

むらたさん

清潔感があって良かった

全体的に清潔感があってとても良かった。従業員は日本人ではない方が多かったが、みなさん親切丁寧な対応をしてくださり、とても有意義な旅行になった。泊まった日が雪が降っており、食事は建物を移動しなければいけなかったので寒かった。

つるちゃんさん

夫婦旅行

先日、山形旅行の際に夫婦で伺いました!施設は大変綺麗にされており部屋からの眺めも良く大変気持ち良く過ごさせて頂きました。ただ家族連れが多く大浴場では子供達が浴場に飛び込んだりして騒がしく落ち着く事が出来ずゆっくり温泉を楽しむ事が出来ませんでした。やはり60歳を過ぎた私達には少し大型旅館だったと思います。

みっこさん

夫婦の休日旅行

到着時の応対が感じがとても良い。ロビーの玉こんとても美味しい。お風呂のシャンプーバーとヤクルトもうれしい。風呂天井のしずくが滴り落ちないのがとてもいい。エレベーターもきれい、エレベーター前に浴衣が置いてあるのも良い。夏は製氷機の自販機があるとうれしい。スタッフの丁寧さとても良い挨拶、部屋の丁寧な掃除が感謝です!また来たいです。部屋のチェアの脚が前に少し出てるので何度もぶつけてしまい私の注意不足でした。朝食も沢山ありお腹いっぱいのなり最期にみたらし団子を食べたら半分に薄くしたので食べ切れた。甘じょっぱいとうれしいな!また行きたいです!スタッフの皆さんこれからも頑張って下さい。

みくさん

グレードアッププラン

個室での山形牛ステーキグレードアッププランを申込みました、料理が一品一品丁寧で飽きさせない工夫もあり本当にオススメです。ありがとうございました!

なぎすずさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<山形牛すきやきプラン>迷ったらコレ!天童ホテルの基本会席

また行きたいです

家族で泊まりました。日曜日夜の宿泊だったので他のお客様も少なく、静かにゆっくり過ごすことができました。
送迎の方とお食事係のスタッフの方が親切に対応してくださりました。ありがとうございます。
お風呂に行くときにお風呂用のかわいい持ち籠がありとても良いなと思いました。
また訪れたいと思います。ありがとうございました。

こんさん

和洋室 朝のみ

清潔、朝食、接客完璧!

温泉旅行をする際に天童ホテルを利用しました。
すごく丁寧な接客に、綺麗な客室に大浴場、美味しい朝食なにからなにまで完璧です。
彼氏の誕生日をお祝いするために見つけたホテルでしたが、彼氏も私も大満足で、また来れたらもう一度泊まりたいホテルです(^^)。
大浴場入り口に15-21時の間でヤクルト1本サービスがあります。予約制で貸切露天風呂や卓球もできるみたいで、満喫できるようなホテルであると思います。ありがとうございました(^^)

こういちさん

接客・お風呂がよかったです。

夕食は、食べきれませんでした。でも大変おいしかった。
朝食に ステーキがあって、びっくり。料理の数もおいしさも満点です。
お風呂は、露天風呂も良かったです

もなさん

将棋好きにはたまらない

スタッフさんの方々皆様温かく対応してくださいました。
お食事も美味しく素晴らしい旅となりました。
こんにゃくサービスもヘルシーでお腹が空いたら食べることもでき、
良かったです。