宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

祭屋 湯左衛門の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

宿番号:352097

祭り情緒と露天風呂三昧の宿

飯坂温泉
飯坂温泉駅より徒歩15分、東北自動車道福島飯坂ICより車で10分

祭屋 湯左衛門のクチコミ・評判

みゅーちゃんさん

おすすめな宿です

子連れ旅行のため部屋食が大変有り難かったです。
今まで行った宿で接客が一番良かったと思います。
太鼓ショーとダーツゲームも楽しめました。
車に雪が積もっていたのをチェックアウトまでに払って頂いていたのには感動しました。
また太鼓ショーをやる土曜日に泊まりに行きたいと思います。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【レイトチェックアウト】福島牛のすき焼きプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ちえさん

太鼓やレクレーション良い

部屋は中部屋で、景色の見えない部屋だったのが
残念でしたが、それ以外はとても良かったです。
接客も送り迎えも来て頂き、大満足でした。
太鼓やその他レクレーションも工夫があって楽しめました。温泉もばっちりでした。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【駐車場はすぐ目の前!もちろん無料】街散策やビジネスの疲れを癒しにどうぞ。素泊まりプラン 和室 食事なし

mkbd5284さん

接客が良かった

当日 急に温泉に行きたいと話になり 仙台を中心に色々見てましたが 成人の日前で結構お値段が高い所しかありませんでした。その中で2時間以内ならと飯坂温泉を見てたら 手頃で雰囲気もいい感じだなぁと思い こちらに決めましたが正解でした。
早めの到着でしたが 駐車場までお迎えにこられ 受付中のお茶やお菓子 お部屋までのご案内の方の接客対応やその後のお部屋担当の肩のご説明も丁寧でした。お風呂もゆったり出来る雰囲気で 食事も美味しくいただきました。食べられないご飯をおにぎりにしてくださいました。また朝食のご飯がすごく美味しかったです。
帰りにも 駐車場に何人かの方々が出ており 丁寧に最後まで見送りをしてくださいました。
私の中で 今ままで行きたくなる温泉が1箇所ありましたが また一ついい温泉を見つけました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【限定】お得プラン♪3人集ればお得8800円〜温泉でゆっくりのんびり。 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

コロ助さん

お世話になりました

お風呂、お食事、お部屋と大変満足できました。
家族でゆっくりさせていただきました。
当方の予約のミスでお宿にご迷惑をお掛けしたのですか、あたたかくおもてなしいただき、とても有り難かったです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

noin99さん

建物の雰囲気が良い

子連れの3世代家族旅行で利用しました。
食事は小宴会場の個室となっており、子連れだったので多少走り回ったりしても他のお客様を気にせず過ごせたので大変助かりました。せめて子供だけでも、お手拭きがあるとさらに良かったなと。
夕食後ロビーでのダーツゲームは家族全員で盛り上がりました!店員さんにコツを教えてもらい、見事施設内500円利用券をゲット!
お風呂は時間帯が良かったのか貸切状態になりゆっくり過ごせました。大浴場は熱め、露天はぬるめな印象でした。露天からの景色は良く、せっかくなので夜間ライトアップしてあると良いのにと思いました。
また家族旅行で利用したいです!おせわになりました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ネット限定】当館一番人気!スタンダードでお得なプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

おやびんさん

マラソン後泊

マラソン大会後の宿泊で利用させて頂きました。
早めに到着してしまいましたが、駐車場までのお出迎え
お茶とお茶菓子の接待ありがとうございました。
部屋食の夕食朝食共に味と量も丁度良く残さず全ていただきました。
飯坂の熱い温泉を予想していたので…少し残念でした。
でもまた来年のマラソン大会出場するようでしたら
使わせていただきます。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【部屋食確約(3名様まで)・3部屋限定】お部屋食でゆっくりのんびり!スタンダードでお得なプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ようこさん

太鼓ショーがド迫力

一番にチェックインして、一番最後にチェックアウトしました。
とてもゆっくりと過ごさせていただきました。
お部屋も広く、綺麗で座布団がふわふわ。
夕食も量が多く食べきれずでしたが、お部屋の担当の方が、後で食べれる様にラップをして残して頂けて良かったです。
お酒と一緒に、いただきました。
外は紅葉に色付いた山が見れて良かったです。
土曜日の夜は、太鼓ショーがあり目の前での大迫力に感動しました!そしてお楽しみイベントもあり、他のご宿泊されている方も、楽しそうに盛り上がってました。
お風呂は少し熱めでしたが、到着早かったので一番風呂をいただけました。部屋にも、脱衣場にもバスタオルがあり良かったです。
あえてここは…というなら、敷布団がもう少し厚みがあるといいです。お部屋担当の方も、男性でしたがテキパキされていて、好印象でした。
また、利用したいと思えるお宿でした。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

ひょろさん

直前20時過ぎの予約

初めて伺いました。お部屋も2人では
広すぎるくらいの部屋で、清潔で大変満足しました。お風呂も大浴場は24時間入れると言われ、チェックインが遅かったので助かりました。露天風呂も熱すぎず、とても立派な作りでした。脱衣所も綺麗に掃除されているのがわかりました。夕食なし朝食付きでのプランでしたが、朝食は個室で落ち着いて食べれました。量もちょうどいい感じで、案内してくれた男性の方も、とても感じの良い方でした。次は、両親を連れてまた伺いたいです。お世話になりました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【駐車場はすぐ目の前!もちろん無料】街散策やビジネスの疲れを癒しにどうぞ。1泊朝食プラン 和室 朝のみ

ぶんさん

和太鼓感動しました

初めて利用する、お宿でしたが全体的に良かったです!露天風呂・食事良かったです。接客も良かったと思います。お土産売場もぅ少し充実してれば・・・と思いました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

まめさん

もう何度来たことか。

片手では足りないくらいのリピーターです。
夕食の豪華さと美味しさ、しかも朝夕の部屋食
芯まで温まる泉質、程よい広さのお部屋
付いた瞬間からの温かい笑顔とお出迎え。
ハイクラスのお宿も利用しますが、
お陰様でめっきり機会が減りました。
土曜日はイベントで混んでいるようですが
いつも空いている平日に利用します。
静かで、周りも気にせず過ごせます。
今回は最上階で一段と景色が綺麗でした。
ただ少し気になった点として
大浴場の洗面台にあるコップの中の水アカ、
ドライヤーのフィルターに詰まったホコリ、
シャワーホースに付いた髪の毛の束・・
やや清潔感に欠けているように感じました。
そしてティッシュやトイレの紙が薄く固いので
鼻をかむと痛くなります(笑)
もう少し柔らかいものにしていただけると嬉しいです。
指摘させていただきましたが、改善されれば
他に文句のつけようがないのでは(笑)
温かいスタッフさんたちの笑顔が溢れ、
居心地がよくて、帰りたくなるお宿です。
またふらりとお世話になります(*^^*)

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ヒサヤさん

急な宿泊で夕食なしでの利用

都合で夕方までいる事になり、仙台に帰らず夕食なしでの利用できる宿を探して見つけました。遅い時間のチェックインでも駐車場から出迎えがあり、接客も丁寧な対応で居心地良かったです。お風呂も露天風呂が3つあり、ジャグジー露天風呂と大きな露天風呂を利用しましたが気持ちよかったです。朝食付きにして利用しましたが、ご飯が大変美味しく今度は夕食付きで楽しみたいと思いました。また利用したいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ぼりさん

食事がすごかった

食事のボリュームがすごく、質も手作り感があって、美味しいものが多かった。
お風呂も広くて、楽しめました。
シーズン始めだったせいだとわかるけど、エアコンが匂ったことだけ、残念だった。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

ぼり様
返信が遅くなり申し訳ありません。
お食事、お風呂とご満足いただけたようで何よりです。
空調は、お手入れが行き届いてなく申し訳ございませんでした。
全てにおいてご満足いただけるようさらに精進してまいります。

けいさん

素朴だけど美味しかった夕食

80代の両親を連れての旅行でした。
食事たべきれるかなとおもっていましたが、夕食の鯛の兜煮に刺身が美味しかった。
両親も、黙々と食べて完食。
奇をてらってものではなかったのですが、美味しかったです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

けい様
返信が遅くなり申し訳ありません。
お食事を喜んでいただけたようで何よりです。
兜煮は通常あまりお出しする機会が無いのですが、
ご好評いただいております。
再度ご利用の際にもご満足いただけるよう
精進してまいりますので、

まめさん

3度目のリピートです◎

2歳の子供を連れて家族旅行。
こちらの温泉が大好きで、続けて3回も来てしまいました。
お部屋も広くて景色よし◎
そして今回の夕食は寄せ鍋にカニやエビなどの魚介が沢山入っていて、びっくりするくらい美味しかったです。
月1頻度で色々な旅館に行ってますが、こんな豪華でおいしいお鍋は初めて!
子供も、おいしいと食べていました。
カニづくしで女子にたまらない夕食、大満足でした◎
それに比べると朝食は素朴で、いつも「もう一品ほしいなぁ」と思ってしまいます^^;
お米も美味しいのですが、おかずが優しすぎてあまり進まないです。できたら、卵焼きと納豆などもあるとちょうどいいなぁと思います。
お風呂は相変わらず最高でした◎
夜の露天は少し暗いかな?と思ったけど、本当に温まります!いい泉質なのでしょうねぇ。
子連れなので朝夕部屋食は本当にありがたいですし、
女将さんや受付のお兄さん、お出迎えのおじちゃん達も皆さん笑顔でよい雰囲気ですし、とても癒やされます(^^)
また、癒やされに行くと思います。
次回も絶品の海鮮鍋をリクエストしたいです(^^)

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

まめ様
この度は再度、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
期待を裏切らないように気を引き締めていきます。
まだまだ至らない点もございますが、さらにご満足いただけるよう
精進してまいりますので、今後とも祭屋湯左衛門を
何卒宜しくお願い申し上げます。

トラッキーさん

接客が良いホテルです。

お得なプランを利用したので正直そんなに期待はしていませんでしたが、食事は個室を用意していただき、おなかもいっぱいになってとても満足いたしました。温泉も時間制限がなく夜中も利用できます。お部屋もきれいで広かったです。そして応対がとても丁寧で、帰るときも皆さんで見送っていただきました。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

トラッキー様
返信が遅くなり申し訳ありません。
良い意味で期待を裏切ることができて何よりです。
内風呂の大浴場は夜中も入れますので、ごゆっくりしてください。
精進してまいりますので、今後とも祭屋湯左衛門を
何卒宜しくお願い申し上げます。

ryouさん

残念な結果に

久々の夫婦旅行でもあり、宿の名前も雰囲気があり期待大でした。
しかし、残念でした。
食事に合わせて乾杯しようと思い飲み物メニーにあったスパーリングワインをボトルで注文したのですが、食事開始時にはグラスだけが届き、ワインは在庫がないので酒屋に買いに行っているとの返事。
仕方がないので食事をしながらワインが届くのを待っていましたが中々届きませんでした。やっと届いたと思ったらスパークリングワインは冷えておらず、ボトルを氷に入れて冷やしていますとの事。それでは食事中には冷えるはずもないのでキャンセルしました。
また、自慢となっている風呂も、シャワーホースが傷だらけで黒くカビがついている状態で不潔でした。
食事も工夫のない造り置きのメニューでした。
とても期待していたのに全ての面で残念でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レイトチェックアウト】福島牛の焼きしゃぶプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ryou様
返信が遅くなり申し訳ありません。
まずは、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
在庫を切らしておりましたのはこちらの落ち度ですので
何も申し上げることはございません。
その他ご指摘ありがとうございます。
まだまだ至らない点が多々ある当館ですが、
皆様にご満足いただける旅館になれるよう精進してまいります。

ちゃべえさん

接客が良かった。

両親と甥っ子をつれて行きました。高齢の両親と一緒だったのですがエレベーター近くの部屋だったので、助かりました。お風呂は内風呂が良かったのですが、露天風呂が桜の花びらがいっぱい落ちていてちょっと入るのに戸惑いました。夕食はとてもおいしくてでも食べ切れなくて、かに釜飯はおにぎりにしてもらいました。朝食もお味噌汁がとても美味しかった。また今度来たい旅館です。お世話になりました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【レイトアウト付】福島牛と米沢牛の食べ比べ!のんびりゆったりプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ちゃべえ様
返信が遅くなり申し訳ありません。
露天風呂ですが、都度花びらなどをとってはおりますが、
何分自然が相手ですのでお許しいただければと存じます。
まだまだ至らない点もございますが、再度ご利用の際にも
ご満足いただけるよう精進してまいりますので