投稿日:2026/7/28
2度目の利用となりますが、自然に囲まれ静かでゆっくりと過ごせます。夕食は前回同様、牛・豚のしゃぶしゃぶでしたが、お肉はとても柔らかく、お野菜もたっぷりでおなか一杯になる感じです。お部屋やお風呂も清潔感があり、お布団もひきやすい状態で準備されていたので助かりました。一つ気になったのが、受付で対応があまり好印象ではありませんでした。もう少し、気持ちよく笑顔で迎えていただけたり、返答いただけるとと嬉しいです。
お食事を運んでくださる方々は、とても丁寧でお気遣いもくださいました。
まきばの宿からの返信
この度は当館ご利用ありがとうございました。
本当に自然に囲まれた静かな所で何も無い場所ですが、ゆっくり過ごすことが出来て嬉しく思います。また、料理についてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。また、最初に出会うフロントのスタッフの対応が良くないご指摘を頂きありがとうございます。気持ちよくチェックインをして気持ちよくチェックアウトを心掛けるのが当館のスタッフの勤めなのですが、今回は大変申し訳ございませんでした。今後は気持ちよくお客様を迎えられるよう指導をさせて頂きます。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。
返信日:2026/7/29
投稿日:2026/5/2
昨年に続きホルモン焼肉から但馬牛焼肉に変更して宿泊させていただきました。公営の運営っぽいのが良くリターンさせていただきました。肉が出てきた時は皿が大きかったのか、楽勝と思い普段は食べない白米をオーダーしてしまいましたが、肉の一切れのサイズが大きくて大変でした。が、さすが但馬牛です、美味しくいただけました。
まきばの宿からの返信
この度は当館ご利用ありがとうございました。
夕食の但馬牛を美味しく食べて頂き嬉しく思います。
何も無い静かな所ですが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
返信日:2026/5/10
投稿日:2026/1/3
昨年に続きお正月に利用させて頂きました。
食事は味、量とも大変よく、ご飯が美味しかったです。
昨年座椅子があれば・・・と言ったのを覚えて頂いていたのか偶然なのかはわかりませんが、夕食をテーブル席にして頂いていたのはありがたかったです。
楽しみにしていた母が急逝しキャンセルしようか迷いましたが人数変更をし心の中で一緒に連れていき利用させて頂きました。
今年もカレンダーを頂き我が家の定位置に飾っております。
お値段以上の対応に感謝です。
またお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!
マィ。様
母親が急逝されて悲しい時に当館をご利用頂きありがとうございます。謹んでお悔やみ申し上げます。
食事についてお褒めを頂きとても嬉しく思います。当館もスタッフ不足がある中で頑張って食事を提供させて頂いてますので、美味しかったと言われると嬉しいです。
最近のお客様はテーブル席を希望される方が多いので、なるべくテーブル席で用意させて頂いてます。
これからさらに寒さが増しますのでお体にはくれぐれもお気をつけください。
ではまたご利用お待ちしております。
まきばの宿
返信日:2026/1/5