佐用駅より車で20分。上月駅より車で5分。駅まで送迎有。(要事前予約:要維持費)
投稿日:2026/8/16
フロントは広く整然としていました。部屋は都会の狭さは全く無くて、セミダブルベッドが2つ、広々と空間をとって並べてあり、大きな窓からはゴルフ場のスタートが見渡せ、朝霧の中とても爽やかな景色が楽しめました。
お風呂も広くサウナ風呂もあり、全てにおいてゆったりできました。
投稿日:2026/6/15
連泊しました。
・接客
廊下などですれ違っても挨拶はありません。フロントにおいてもありません(一部のスタッフはある)。
出先から帰ってきた私をフロントの男が無言でじっと見てきました。挨拶などは一切なく、鍵を渡すときもわざわざ私の立つ位置から遠いところで「どうぞ」と差し出してきます(私にそこまで歩かせる)。
また、昼間に部屋にいる(鍵をフロントに預けていない)のに、掃除の女性が無断で鍵を開けて部屋に入ってこようとする。その女性は「なんね、おるなら掃除できんよ」などとタメ口で話してきます。
・部屋
カビくさい。
照明はスタンドだけ。天井にライトがないので、夜はかなり暗い。
浴槽には誰のものか分からない毛が落ちている(チェックイン直後)。
浴槽は横幅が狭すぎるのでシャワーが大変。シャワーヘッドも酷く使いにくい。
冷蔵庫の中にも毛が落ちている。
カーペットは染みだらけ。
窓の外は虫だらけ。
アメニティは最低限。綿棒などの気の利いたものはありません。シャンプーなどは安物なので、持参することをオススメします。
スリッパは使い捨てじゃなく年季の入った使い回しです。こちらも持参をオススメします。私は二日目に百均で買いました。
・大浴場
利用していません。
・アクセス
ホテルまでの道が狭いです。
投稿日:2026/5/11
初めて利用しました。
マンションみたいで広々。ホント贅沢な感じです。
ただ、、、
部屋に入ったとたん、ちょっと湿っぽく、カビ臭?を感じました。カメムシ対策で、窓を開けないようにと注意書きがあったのだからかもしれませんが、空気の入れ替えは、実施した方が良いと思いますし、
空気清浄機などもあった方が?とも思いました。
大浴場、食事会場までは、フロントのある建物までに行かなくてはならず、けっこう離れて、ちょっと不便。
しかし、夕食の、鍋は、ボリューム満点。
自然豊かな環境のなかの宿泊は、とても、
よかったです。
投稿日:2026/5/2
駐車場に行くまでの間にたくさんの鹿に遭遇する自然いっぱいの清潔感のあるホテルでした。次はゴルフで利用したいです。