宿・ホテル予約 >  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧 >  くつろぎ宿 千代滝 >

 >  進化していますね - くつろぎ宿 千代滝

東山温泉
【車】磐越道会津若松ICより約20分【電車】JR磐越西線会津若松駅下車。周遊バス「武家屋敷前」下車後送迎

くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・評価

へぼ渓流師さん

2014年5月宿泊
【スタンダード】当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理/ダイニングでは地酒も豊富にご用意!

進化していますね

東山温泉は4回目。内2回は同系の新瀧。なので今回は山側の千代滝にしてみました。
建物は昔からの物なので床の一部にキシミもありましたが全体に落ち着いた内装に。エアコンは少しリモコンが調子悪かったものの空気清浄器がありアレルギー体質の小生には嬉しいものでした。
なにより感じたのは接客が適切で、必要最低限度を超えてしつこくならずとてもスマートに感じました。そして何より良かったのが夕食。刺身・天ぷら・・・、定番の料理を数だけ並べて一つ一つの素材のコストが切り詰められた料理に飽き飽きしていましたが、今回は定番に囚われずそこそこのサイコロステーキをメインに、地元食材・料理で楽しませ。そして小生の大嫌いな生野菜を楽しく食べさせる工夫。珍しく野菜中心の料理でおなか一杯になりました。同系列の宿で3回目にして更にリーズナブルに更に楽しく食事・宿泊ができたのには感服です。

くつろぎ宿 千代滝からの返信

へぼ渓流師さま
この度はくつろぎ宿 千代滝をご利用頂きまして誠にありがとうございます。姉妹館の新滝も以前ご利用とのこと重ねて御礼申し上げます。また、接客、お食事への詳しい解説のお言葉を頂きましてありがとうございます。特にお料理は当館の創作会津郷土料理がお気に召して頂けたご様子、光栄でございます。生野菜は余りお好きではないということですが、旬の生野菜の大料理がお豆腐のディップで美味しく食べていただけたようでなによりでございます。会津へお越しの際は当館千代滝、また姉妹館新滝を御検討いただけましたら幸いです。へぼ渓流師さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2014/5/26

くつろぎ宿 千代滝のクチコミ一覧に戻る