エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  洞爺・北湯沢

空に浮かぶ露天風呂と温泉露天風呂付客室でゆっくり寛ぐ洞爺の休日

洞爺湖温泉
電車/JR室蘭本線洞爺駅下車、車で20分 車/道央自動車道〜伊達IC〜出口を出てすぐに右折。昭和新山方面へ

ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・評価

4.6

うさぎさん

【じゃらんスペシャルウィーク】今だけ10%OFF◆露天風呂付客室と旬の地産地消ビュッフェで極上のひととき

久しぶりに感激

初めての宿で会社の仲間と家族での旅行、みんな夕食や朝食に感激
して、選んだ私も大満足でした。ちょっと寒かったけど・・朝は最高にお天気羊蹄山がきれいでした。ホテルのスタッフ一同とても良かった。
是非、もう一度行きたいです

カナジーさん

【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ

最高でした、

事前口コミ閲覧の中で少し不安な部分ありましたが実際伺うと全くそんなことありませんでした。まず立地的に非常に景観がよく、朝昼晩で異なる洞爺湖を邪魔するものもなく、部屋風呂に入りながら非常に癒されました。食事もたくさんの種類があり、またどれもおいしかったです。全く問題ありません。又花火の時期にお邪魔させていただきます。

かれんさん

カップルの思い出

2回目の宿泊となり、やはり綺麗でゆっくりできる!
夕食も朝食も種類豊富で美味しい!
接客も小さいことから大きいことまでおしえていただきありがとうございました!

ちびまるかさん

全てが素敵なお宿です

入り口に入った瞬間から素敵なお宿でした。
また来たいなと思いました。
スタッフの皆さんの気遣いもとても感じました。

ひーさん

【スタンダード】水のテラスダイニング「The洞爺」で楽しむ和食会席/朝食膳

夕飯が特に美味しい

初めての宿泊でしたが部屋に露天風呂がついていて何度も入りました。室内もきれいに清掃されていたし洗面台が2つあってゆっくり使う事が出来ました。夕飯は一品ずつ運んでいただき、どの料理も豪華で食材の良さを最大限にいかした素晴らしいものでした。特にお刺身が絶品で活牡丹海老には驚きと楽しさがありました。強いて言うなら3人で泊まるには少し狭かったのと耳栓をしていても冷蔵庫の音が気になった事でしょうか‥。また宿泊したいと思う素敵な宿です。

ポン吉さん

トリプル 朝・夕

口コミが高評価で期待したが残念だった

口コミは良かったが、夕食ははイマイチだった。居室の床も水滴の後や汚れていた。洗面台も汚れており期待していただけに凄く残念だった。ホテルからの景色、ガーデンテラスや風呂は物凄く良かった。ただ食事会場へ行くのに遠いので高齢者は大変だと思う。とにかく外国人が多かった。

ケンさん

【春厳選】レストランビュッフェ〜期間限定タイムセール!温泉・季節のお料理を満喫
4ベッド 朝・夕

すべて最高です。

入り口に入ると羊蹄山の景色にびっくりしました。個室の露天風呂もベランダも羊蹄山と洞爺湖が目に映って、飽きないです。

みかずきさん

リピートしました

前回宿泊した時にとても良かったので、今回リピートしてみました。
接客対応がとても良く心地良く過ごせました。
研修中の海外の方々もぎこちなさはあったけど、一生懸命さが伝わってくる対応で失敗も笑顔で返せました(*^^*)
ひとつ残念だったのは、ラウンジのお菓子?が補充されず、子供がガッカリしてました、、、
食事の味付けも少し濃すぎるのが(ピザ)ありました。
デザートの品数は多くていいのですが、メインの方ももぅ少し品数があっても良いかな?と思います。
また次回楽しみに行きたぃと思います。

イロハさん

絶景露天風呂!

露天風呂が素晴らし過ぎました!
月明かりに照らされてうっすら見える羊蹄山を
是非、皆さんに見てほしいです!
食事の途中にお盆ごと、(箸も)さげられた
売店で2回も部屋付けに手こずる
等々、
ハイクラスのホテルのサービスとして
いくつか気になる点はありましたが
それは、今後改善される事を願って
星5です!
必ずまた泊まりたいと思います!

和ちゃんさん

トリプル 朝・夕

全てが満点.値段相応の満足度.

駐車場に車を停め,ホテル入り口まで歩いていく最中に,ホテルの人が荷物を取りに来てくれた.霧雨が降っていたが,傘も持ってきてくれた.
チェックインカウンターの対応は心地よかった.
部屋は全室レイクサイドビュー.露天風呂がつく.
3人での宿泊だったが,部屋の大きさには余裕があってゆったり.
バルコニーにはソファーもついていて最高.
大きなスパは綺麗で露天風呂の景色も最高.
着替えの部屋にはアイスもある(無料)
夕食は凄い.食材・料理・飲み物すべてが大満足.
部屋の露天風呂も申し分ない.
こんなに素晴らしいホテルはなかなかない.
記念日には是非選択したいホテル.
この度は素晴らしい旅行.ありがとうございました.

かんさん

トリプル 朝・夕

全てに於いてパーフェクトでした!

ビュッフェの質の高さに驚きました。夜も朝もお腹がはち切れそうな勢いで食べました(笑)
客室露天風呂が少し狭かったのだけが残念でした。それ以外は文句のつけどころがない素晴らしいホテルです!
アメニティの充実さも素晴らしいです。肌着と下着以外必要ないのでは?という程のレベルです。
浴室の(客室・大浴場共に)ボディソープもシャンプー類もとても肌に合って安心して使用できました!
スタッフさんも色々とお気遣いくださって一泊でしたが心からリラックスして過ごすことができました。
また必ず行きます!その際はどうぞよろしくお願いいたします。

まゆさん

【じゃらんスペシャルウィーク】タイムセール!温泉・季節のお料理を満喫/レストランビュッフ

リッチな気分

一度は行ってみたかった湖の栖、やはり最高に良かったです。
客室での露天風呂は、本当に素晴らしい、洞爺湖と一体感を満喫出来ました。お料理も味付けに品があり、申し分なし。
ただ、夜にはあったお茶漬けが朝もあると嬉しかったです。
スタッフの皆さんの接客も素晴らしく、特に朝の食事の時ににいた(名前を忘れてしまいました)男性スタッフの方が素晴らしかった。
大満足の温泉宿でした。
また是非伺いたいと思います。

ゆなさん

旅行

人生で今まで宿泊してきたホテルの中で1番よかったです。
部屋の露天風呂はもちろん、大浴場は本当に素敵です。
朝食、夕食共に素敵な食事時間を取ることができ、接客も大変素晴らしかったです。
また利用します。

おにさん

トリプル 朝・夕

食事が残念だが、エントランスと8階露天風呂はよかった

2人2泊で12万円だったことを考慮してのレビューです。
食事はビジネスホテル程度。ビジネスホテルの食事であれば4点つけていたと思います。正直がっかりしました。
レストランでのサービスですが、ハーフビュッフェなので空いた皿をすぐに下げてくれるのはよしとして、お盆を下げるのがめっちゃ早い。急かされているように感じます。多くのスタッフが看守のように巡回して皿が空くのを待っているように見えましたので、これはマニュアルにそうするようにあるのでしょう。落ち着きませんでした。
部屋は眺望が全てを癒すくらい素晴らしかったですが、特に連泊の時に着替えなどを収納する場所がなかった。またクローゼットが狭く、ハンガーも1人につき2つしかなく、コートの必要な時期には少なすぎる。
よかったところを上げるとすればエントランスと8階の露天風呂。1度サンパレス本館の大浴場に行きそこもよかったですが、次に行くとすればその必要はないですね。8階の露天風呂の設計が素晴らしい。またエントランスの雰囲気もとてもよかったです。

reinaさん

【冬厳選】レストランビュッフェ〜期間限定タイムセール!温泉・季節のお料理を満喫

結婚1周年

結婚1周年記念に利用しました!
何回来ても楽しめて、ゆっくり過ごすことができてとても満足です。また利用したいです!

けんちゃんさん

お部屋でゆっくり

母と姉妹と、初めてここに泊めさせていただきました
3つのベットがあっても、まだゆったりとした部屋
窓の外の洞爺湖を眺められる部屋、風呂、バルコニーと凄く素敵でした
食事はバイキングでしたが、とても美味しく満足でした
次回は、バルコニーのソファから花火を観覧したいです

まーちゃんさん

トリプル 朝・夕

個人が思った いい点 悪い点

結婚記念日に毎年利用しています。
色々昨年と変わったなあ…とモヤモヤしながら宿を後にしました。
チェックイン
座ってチェックインできるのは変わらず説明も丁寧でしたが
伝達ミスがあったようで???となりました  余りよくないですね
壁伝いに4〜5人立っている人がいて なんだろう?と思いながら
部屋に行きましたが、荷物を運ぶお手伝いの方なのかな?
何回か下に行くことがあったのですが ずっと立っていて暇そうでした
常駐しなくてもいいのでは?小声で話してて 見ていて不快でした
コンパクトですが とても落ち着きます
露天にお湯を貯めて、ラウンジで頂いた飲み物をのみながら
入るお風呂もよし 外のソファでゆっくりするのもよし
部屋でのんびりして過ごしています
食事
ハーフビュッフェ方式で 季節のお膳が用意されています
バイキングは普通で
高い宿だから…と期待はしない方がいいです
昨年より質は下がったなと残念に思いました
カニがありましたが細かった為か誰も手にしていませんでした
ラムステーキがあったのは北海道らしくてよかったです
大浴場
インフィニティのお風呂があります アイスも置いています
サンパレスと比較して思うこと
部屋と食事など落ち着いて過ごせるかの違いかと思います
食事、大浴場はサンパレスもこちらも
たいして変わらないと感じました
色々な種類のご飯を食べたいならサンパレスが
むしろいいと思います
価値は人それぞれで 食事より部屋がよくて毎年利用していましたが   それでも このお値段でこの中身はとても残念でした
毎年楽しみにしていたが為に余計そう感じたんだと思います。

makeyさん

夫婦旅行

お風呂もお部屋もとても良かったです。洞爺湖がとても綺麗でした。また、連泊したいです。従業員の方もとても素晴らしかったです。
大浴場も混雑することもなく良かったのですが、外国人の方がうるさすぎて何故あんな大きな声で話さなければならないのか、響渡ってすぐに出ました。脱衣所にまで響いていました。のんびり入りたいのにそれだけが残念でした。

まいさん

客室露天風呂からの洞爺湖

客室露天風呂からの洞爺湖は、
とても綺麗でテラスについてるソファーでくつろげました!
ご飯もおいしくて、特に朝のシェフが作ってくれるオムレツが美味しかったです!ぜひまた行きたいです^_^

まも太郎さん

トリプル 朝・夕

素晴らしいホテルです。

最近いろいろ厳しい口コミがあり不安を抱えての初めて宿泊でした。しかし一言、素晴らしいホテルだと思います。事前のメールのやり取りも親切かつ丁寧な対応でした。お部屋も最上階をご用意してくださり、妻のことを考えてくれてか?エレベーターのすぐ近く、しかも隣りだと機械音が聞こえるかもしれないというご配慮なのか?一つ空けてのお部屋を手配して頂き、高級なスパークリングりんごジュースまで冷蔵庫にサービスして頂いたことは深く感謝致します。当初はメゾネットタイプのホテルを予約していましたが急きょ変更して大正解でした。ホテル自体、全室スイートで清潔感があり、ウェルカムラウンジサービス、露天風呂付の広いお部屋、洞爺湖と一体化するインフィニティ大浴場半露天風呂、隣りの本館スパ&リゾートの大浴場も利用出来、大満足で妻も息子も他のホテルさんを抜き過去イチだととても喜んでいました。より良い満点を目指すホテルになって貰いたいので厳しいご意見・ご指摘・ご要望をさせて頂きます。ベランダの扉が重過ぎ、サッシとベランダのソファが汚れていました。一番評価が厳しい食事は概ね満足したのですがやはり少し残念でした。残念ながら美味い!という名物になるようなものはありませんでした。総じて温くはないのですが熱々な料理があまりなかったです。ステーキは牛脂注入肉で噛み切れないぐらい筋っぽいお肉で全員残しました。珍しくラム肉もありましたが硬かったです。無理に加工肉を使ってまで牛ステーキにしなくてもハンバーグや豚ロース肉の方が良いのでは?品数が多くても満足出来る料理がないと台無しです!スパ&リゾート客との差別化を狙っているのか?最初に出て来る和食膳もいらないかな?まぐろは筋っぽいしフグやハモは苦手な旨を伝えましたが、はまぐりとワカメの鍋も苦手でした汗。お寿司ももう少しネタを良くされた方が良いのでは?デザートも期待しましたがもう少し!しかしハーゲンダッツのバニラと抹茶食べ放題はテンション上がりました笑。夕食よりは朝食の方が良かったです。好みの具材を伝えて握りたての小さなおにぎりも良かったですが何せ握るのが遅過ぎ?すき焼き鍋はありませんでした。もっと大胆に品数を減らし食材選び、グレードアップ、何か名物料理となるものを数品出された方が食事の評価が格段にアップすると思いました。珍しくまた行きたいと思わせてくれるホテルでした。

かずシコさん

非日常なゆったり時間

ハイクラスだけあって
とても良かったです。
客室も客室風呂も最上階のお風呂も最高でした。
露天風呂の開放感と、湖水越しの羊蹄山が
何より心が癒されましたー。
客室の露天風呂は時期的にまだ寒い季節だったので
窓で開け閉め出来れるのら、文句なしですね。
夕食朝食とも、わたし達にはとても美味しくいただきました。
時間に追われる事がなくゆっくり楽しめたのがいいですねー。
強いて言うなら、ライブキッチンの肉系は硬めかなぁ…。
年配の方にちょっと厳しそうですね。
機会があればまた利用したいです。

(*^^)vさん

トリプル 朝・夕

料金上がってサービスが落ちたのは残念・・・・。

2回目の利用です。基本的には問題ないですが、食事が今一つです。以前は美味しかったのですが質が落ちました。料金が上がるのはこういうご時世なのでいいんですけど、質が落ちてしまうのはどうなのでしょうか。
ケーキもケチって小さくなってるし、メニュー数も少ない。海鮮はビジホのような質。味付けは全体的に濃い。濃いもの好きでも濃かった。なんかこう・・・テンションが上がらないご飯なんですよね。
クチコミちゃんと見てるのかな?返信していないから見ていないと思いますけど、見た方がいいです。
個人的には食事だけマイナス。良いお値段なんだから食事は頑張りましょうよ。夜食ラーメンを提供するとか。
従業員の方は楽しそうにお話していましたが、私としては楽しく働かないと良い接客は出来ないので気にしません。ただ気にする人はいると思います。
あと天ぷらコーナーの方はなぜあんなに機嫌が悪いんですか?従業員同士、ちゃんとコミュニケーション取っていないんだなって容易に想像がつきます。
いなくなったらすぐ下げられるし、気分悪かったです。
補充もあまり気にかけていないようでした。人手不足で外国人スタッフさんも沢山いましたが、味付けや焼き方、接客ちゃんと教えてあげてください。決して外国人スタッフさんが悪いということではなくて、文化の違いは必ずあるので、本人たちが指摘を受けないように教えてあげてほしいです。一生懸命頑張ってましたから。
まずはオーナーさん、支配人さん、ここに記載されているクチコミちゃんと見ましょう。
定山渓など北海道で色々な宿に泊まってきましたが、この料金でこの食事レベルはちょっとまずいと思います。
温泉がいつでも入れるから水道代?が高くなるので、その分削りたいのはわかります。
でも食事をケチっちゃったらおしまいですよ。楽しみの一つなんですから。
景観いいし、露天風呂も最高です。せっかく好きな宿嫌いにさせないでください。幻滅させないでください。

もちさん

期待に胸膨らませ

夫婦二人てわ、私の誕生日に利用!部屋は最高でした!お部屋、お風呂ぬるめが、好きな方には、良いと思います!
料理は、同じ位のコストパフォーマンスの所には、色々北海道内泊まりましたが、料理が残念でした!

TETSUさん

癒されました

夫婦で利用しました。二回目の訪問です。初回のときに部屋のお風呂から眺める景色と宿の贅沢な空間に感動したので、もう一度その時間を過ごしたくて訪れました。おかげさまで天気にも恵まれお風呂や部屋から静かな湖面の向こうに雄大に聳え立つ羊蹄山が綺麗に観えて癒しの時間を過ごすことができました。料理も朝晩共に良質な品ぞろえに大変満足でした。また時間を作って訪れようと思っています。ありがとうございました。

あみさん

トリプル 朝・夕

特に客室と大浴場が最高でした!

客室は広く綺麗で露天風呂とテラス付きでとっても良かったです!
大浴場は2つあり、どちらも入りましたがお風呂の数が沢山あってとても良かったです。そして、部屋にサプライズのホールケーキを別料金で用意していただき、ケーキも美味くいただきました!

ちばさん

トリプル 朝・夕

のんびりゆったりと過ごせます。

とにかく全てが最高でした。
客室から見える花火も素敵で、ブュッフェは本当に美味しかっです。
お部屋も広く、とても快適でした

じゃらおさん

大浴場の露天風呂が最高 夕食が予想以上

露天風呂付の部屋だったが、洞爺湖を観ながら入る大浴場の露天風呂があまりによくて、部屋の露天風呂は使わずじまい。
夕食も言ってもバイキングだからと高をくくっていたら、いい意味で大いに予想を裏切られた
ぜひまた利用したい。

こうさん

ロケーション最高、露天風呂が素晴らしい

ホテルのお風呂はすべて良かった
食事は夕食、朝食ともバイキング利用
質、味とも特筆すべき点は感じられなかった
1番は洞爺湖を一望出来るお風呂が又泊まりたいと思う環境でした

いとこさん

【新年厳選】レストランビュッフェ〜期間限定タイムセール!温泉・季節のお料理を満喫

癒されました

とても静かで過ごしやすかったです
天気もよかったので、お部屋でもお風呂でも絶景に癒され、家族といい時間を過ごすことができました
食事も美味しくスタッフさんの配慮にも感謝です
また利用したいです
ありがとうございます

ごんべさん

トリプル 朝・夕

客室露天風呂とお料理が良かったです。

私達が宿を決める時@騒音などなく物静かに過ごせるAちょっとだけ高級感を味わえるB丁寧な接客を感じられるCお料理に感動があるが絶対条件です。
平日を狙っていったのもあり(元々客室数も少ないですが)が煩わしさがなく落ち着いて過ごせました。お出迎えからスタッフ方々には本当に丁寧な接客をしていただきそれだけでも来て良かったと感動しました。
そしてお料理は期待していなかったのですが、海鮮メニューが充実しており大変満足しました。夕食のアンコウ鍋はとろける美味さで感動しました。ししゃもがあった点も道民として嬉しかったです。
そしてなんといっても客室露天風呂。お部屋はいうまでもなくハイクラス温泉と同様なコンセプトなのですが、露天風呂には大きなベンチがあり外気浴が可能で、すぐ目の前には洞爺湖と中島が広がる絶景にきてよかったなぁー癒されるーと感動しました。
因みに大浴場は小さめですが絶景が見えます。サウナはそれなりに暑さはありますが水風呂の水温がいまいち。しかし、サンパレスの温泉も入浴可能だったため試しに行ってみると、こちらは大浴場が広く(絶景あり)サウナもあつあつで水風呂もバッチリでSpecialコースを味わった気分でした。
私たちは極めてHSP気質の強い持ち味がありますが、それでも問題なくリラックスして過ごすことが出来ましたので本当に感謝しております。