下呂温泉 川上屋花水亭の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

風趣ある 山あいの宿。和のおもてなしと新鮮な楽しみ方を届けます

下呂温泉

下呂温泉 川上屋花水亭のクチコミ・評判

( ̄∀ ̄)さん

ゆったりと楽しめました

遠隔に住んでいる学生時代の友人と3人でウン年ぶりに集まる旅行で利用しました。
直前になってサプライズで誕生日祝いをすることになり、前日に電話させていただきましたが
気持ちよくケーキの用意など引き受けてくださいました。
当日も色々と我儘を言ってしまいましたが、どれも御対応いただき大変感謝しています。
お陰様で誕生日を迎えた友人にも喜んでもらえました。ありがとうございました。
お部屋は二部屋+窓際の談話スペースが広く、ゆったりと過ごせました。
部屋の露天風呂も予想より広く、朝食前にも楽しめました。
共同のお風呂は内湯と露天で少々離れてはいますが、どちらも良いお湯でした。
お食事は食事処の個室でしたが受付等なく、スタッフの方に気付いてもらえるのか
少し不安になるシステムでしたが、配膳タイミングはちょうどよかったです。
また下呂でゆっくりしたい時には利用させていただきたいと思います。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得】60日前予約2,000円OFF!選べるA5飛騨牛料理&女性には選べる色浴衣※事前カード決算限定 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

じろーちゃんさん

温泉

せっかく家族旅行ということで、部屋に露天風呂がついている部屋にしました。
ゆっくりできました。
また行きたいと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【おとなのいい旅】御影石の露天風呂付き客室 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
大切な家族旅行で良い印象を持っていただき安心いたしました。
また季節が変わりますとお料理も変わりますし違った景色もお楽しみいただけます。
もちろん同じ季節でもお楽しみ頂けますが・・・。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

sachoさん

のんびり 静かに 下呂温泉

テレビ等でよく見る温泉街から少し離れた場所にありました。
老舗旅館らしい佇まいが「温泉旅館へ来たぞ!」と気分を上げてくれます。
宿泊した露天風呂付きのお部屋はさっぱり清潔で内風呂から扉一枚で出られるので肌寒くなるこれからの季節も安心です。
お部屋は1階にありましたので個室食事処(テーブル席)、大浴場、貸切風呂等への移動も楽なのでおすすめです!
楽しみにしていたお料理は季節と地のものを楽しめる内容で種類豊富な地酒と共に個室で美味しく頂きました。空っぽの器で伝わっていたら良いなと思います。朝食の味噌汁の蜆に施された丁寧な仕事が印象的です。
日本の旅館っていいなぁとしみじみと思える、旅館でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得☆飛騨牛朴葉味噌ステーキと飛騨牛の握り寿司&8大特典付きプラン☆ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

下呂温泉 川上屋花水亭 川上からの返信

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
また、この度はクチコミ投稿頂きありがとうございます。
暖かいコメント、嬉しく拝見させて頂きました。
お部屋、お風呂、お料理など大変満足頂けた様子が伺えて安心いたしました。
お料理はどんな褒め言葉よりも空の器を下げる時の嬉しさで伝わりました。
また季節が変わりますとお料理が変わりますので、ぜひ違う季節にもお越し下さい。
心よりお待ちいたしております。

おねこさまさん

本当に行ってよかった

親子三代女子旅の予定でしたが、祖母が急なキャンセルとなり、母と小学生の娘のみで宿泊させていただきました。
仲居さんは笑顔で優しく、ご飯はとても美味しく、温泉はとにかく気持ちよく。
小学生相手にも丁寧に接してくださり、とても嬉しかったです。
甲殻類アレルギーがあるのですが、きちんと対応してくださり、安心して食事をすることができました。
他のお客さまと一緒になると、お風呂(特に内風呂)がやや狭く感じられたのが少し残念なところ。
でも、本当に気持ちよくゆっくりと過ごさせていただきました。今度は我が家の男性陣も一緒に、みんなで訪れたいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 川上屋花水亭  川上からの返信

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
また早速クチコミに投稿頂きまして感謝いたします。
おばあ様は急なキャンセルで残念でしたが親子水入らずで仲良しが伝わってきて私たちもほのぼのした気持ちでおもてなしさせていただく事が出来ました。
次回はぜひ三世代でお会いできますのを楽しみにいたしております。
もちろん男性陣の方々も。
皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

シュウさん

何も言う事はございません

知人との4人の旅行で利用しました。奮発してハイクラスに始めて宿泊しましたが、接客、料理、温泉、部屋など「さすが!」と全員納得の宿でした。
特に夕食は食べきれないほどの料理で、一つ一つが丁寧で盛り付けも素晴らしく堪能いたしました。又、朝食も上品で、全員が3杯のご飯をお代わりしてしまいました。
お風呂は露天風呂に入りましたが、雨の為に本当は川のせせらぎの等を眺めながらの入浴が、氾濫しそうな川の流れの為風情はチョットでしたが、それはそれで楽しめました。
当日は電車が悪天候で不通となり、急遽レンタカーを仕立てての旅行となり、「到着できるかいな?」と不安になりながらの料理でしたが、素晴らしい宿のおかげでいい思い出がたくさんできました。
帰りには全員が「又行きたい!」と意見が一致しましたので、季節を変えて計画したいと思います。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】飛騨牛A5等級ボリュームアップで150gと旬の食材 お米は銀の朏を使った月替わり会席 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

下呂温泉 川上屋花水亭 若女将からの返信

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
天候が悪く、公共交通機関がストップの中、お早めにレンタカーに切り替えてまでお越し下さいまして本当にありがとうございました。
また早速クチコミには御丁寧なコメントをお寄せいただき感謝いたします。
スタッフ一同にて嬉しく拝見させて頂きました。
あいにくの天候で観光が今ひとつできなかった所、当館のお部屋、お風呂、御料理、接客などで満足いただけて良い思い出になったとのお言葉、本当に嬉しいです。
これからの接客の励みにもなります。
またぜひお会いできるのを楽しみにいたしておりますので、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

タンタンさん

総合的には満足

下呂温泉の湯質にはまり、時間があれば下呂温泉に通っている者です。
川上屋花水亭さんは偶然見つけました。「こじんまりとした大人の宿」と言うことで、期待して伺いました。
結論は、非常に静かでゆったりとした時間を過ごせました。料理も変に創作せずに王道の日本料理という感じでとても美味しくいただきました。お料理の出汁に感動いたしました。
気になった点は2つ、内湯と露天風呂が離れているので、いちいち着替えなければならないのがちょっと面倒でしたね。また、バスタオルは各お風呂にふんだんに置いてあり、非常に良かったのですが、ペラペラに薄いバスタオルは少しチープな感じでした。「大人の宿」にはどうかと…
敷き布団と枕はきっと良い物なのでしょう。とてもゆっくり休めました。
また伺いたいと思っています。お世話になりました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】選べるA5飛騨牛料理と季節の会席料理プラン 女性には選べる色浴衣 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

下呂温泉 川上屋花水亭 川上からの返信

先日は御宿泊いただきましてありがとうございます。
また早速口コミにコメントをお寄せいただき感謝致します。
全体的にご満足いただきお寛ぎいただいた中で残念なこともあったとのご意見ありがたく拝見させていただきました。
特にバスタオルの件は薄くなってきた物は使わない様に心がけてはいたのですが、行き届いてなかった事、反省致します。
今後気をつけていきたいと思いますので、またどうかお越し頂けますようよろしくお願い申し上げます。

ほっしーさん

女将さんが素敵

部屋、風呂、食事全てにおいて満足する宿です。
そして何より有名な女将さん方の御持て成し、人柄にほっこり癒されます。
若干料理と総合で辛口評価んなのは、食事の出されるペース、注文を受けてから行動に移すまでの時間が若干待たされるかなぁ・・・。という点があったので、今後に期待を込めてとさせていただいています。
川上屋花水亭さんは知人に勧めたいと思える宿でした。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉 川上屋花水亭 若女将からの返信

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、クチコミにコメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
ほぼご満足頂けた中でお食事のペースの点では少し残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後の課題として受け止めさせて頂きます。御指摘いただきありがとうございます。
またぜひお会いしたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

どーさんさん

何回でも行きたいところです。

2回目の利用です。
今回はGW中の利用でしたが前回利用時と同様、雰囲気、サービス、食事とも価格以上の満足をさせて頂きました。
部屋、露店風呂等の施設も清潔であるだけでなく、適度に喧騒から離れており、静かな所でゆっくりと過ごすことができました。おかげで下呂の温泉街に繰り出す気がおきません(笑)。
食事も地物、季節物を含めて工夫を凝らしたものが適量出されており、最後まで美味しく頂けました。
担当の仲居さんも、地元の話等でわからないことがあっても、給仕の合間に調べてくれたりと会話も弾み、楽しい時間を過ごすことができました。
気になった点も記しておきますが、今回使わせてもらった部屋は、周りが静かだった分、2階か隣室の水回りの音が割と響いたので、評点に加味しました。
また、細かい点ですが、バスタオルが新しいものを使い放題ですが、その中には年季が入ったものもあり、折角の素晴らしい温泉の後に使うものでもあり、配慮頂けると更に良いと思います。
機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また早速クチコミにコメントをお寄せくださり感謝致します。
連休中で混雑している時期にも関わらず静かでゆっくり出来たとのお言葉をいただけて安心致しました。
お料理もお気に召していただけて幸いです。担当の係の事までお褒めいただいて恐縮です。
更に気になるところまで御指摘いただきありがとうございます。
ぜひ改善に努めたいと思います。
また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げておリます。

ぷーさん

リラックス、リフレッシュ

8月に出産を控えており、夫婦ふたりの最後の旅行でうかがいました。土壇場での予約でしたがとっても素敵な旅館でリラックスできました。
食事もお風呂もお部屋も本当に満足できました。
駅から少し離れているのもあり、静かでゆっくりできたのも良かったです。満室だったとは思いますが、ほとんど他のお客さんに会わなかったのもポイントが高いです。
また、館内に置いてある置物がかわいくて、どこかで販売されているのかうかがうと少し離れた家具屋さんであることがわかり、帰る日に歩いて行きました。
鯉のぼりのとってもかわいい置物ゲット!
帰ってから早速玄関に飾りました。
1泊でしたが、下呂のいい思い出がたくさんできて良い旅行になりました。
いろいろな旅館に泊まっていますがこちらは本当におすすめな旅館です。
帰ってからも肌がすべすべで気持ちがいい!
またおうかがいしたいです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 川上屋花水亭 川上からの返信

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
またクチコミ投稿ありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
すべてにおいてご満足頂けたとの高評価をいただきまして私共も嬉しく思います。
ご紹介したお店でもお気に入りの商品が購入できましたことも良かったですね。
下呂温泉の良い思い出が出来ましたことでしょう。
夏には新しい命がご誕生されるとの事で楽しみですね。
どうぞお体を大切に元気な赤ちゃんのご誕生を願っております。
そしてまたお子様も御一緒にお越しいただける日を楽しみに致しております。

sotoayamさん

おもてなしが最高

【部屋】清潔。広々していて掘りごたつもあり、のんびりできた。インターネットが部屋で使えると助かる。
【風呂】湯は適温で癒された。こぢんまりとしていたが、他の客と一緒になることはほとんどなく、十分な広さだった。内湯と露天は別。露天はアブがいた。
【料理】夕食の飛騨牛朴葉味噌ステーキは味が絡み合い、最高のコンビネーション。食事は品数が多い一方、一つひとつの量が少なく、食べ切れた。質より量の旅館が多い中、量が適切なのはありがたい。朝食も品数が多く、夕食、朝食とも手間をかけていることが伝わってきた。
【接客】「ゲスト・ファースト」が徹底されていた。客にさりげなく気を遣っており、気持ちよく過ごせた。宿泊費は決して安くはないが、見合ったサービスだった。
【その他】プラン名の「8大特典」の大半は他のプランにもついているような気がした。中心部までは徒歩15分ほど。離れている分、静かだった。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
またこの度はクチコミに大変丁寧なコメントをお寄せいただきましてありがとうございます。
私たちにはもちろんの事、クチコミを見てご予約いただくお客様には大変わかりやすいコメントで感謝致します。
気に入っていただけた所、ご意見いただいた所それぞれすべてありがたく受け止めさせて頂きます。
またぜひお越しいただける事がございましたら幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

こたつ大好きさん

ゆっくりできました

お部屋も広くてよかったです。部屋の露天が少し狭い感じがしましたが、お料理も美味しく頂きました。お部屋に加湿器がありとても助かりました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 川上屋花水亭 川上からの返信

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
また早速クチコミにコメントをお寄せいただき感謝いたします。
季節が変わりますと、お料理内容も変わりますのでまた違った下呂温泉をお楽しみにお越し下さい。
心よりお待ち申し上げておリます。

かっぱえびせんさん

ゆっくりさせて頂きました。

初めての下呂温泉、静かで落ち着く宿。
もう一度泊まりたい旅館でした。」女将さんや仲居さんに良くして頂き、ゆっくりさせて頂きました。
お料理のほうもお正月らしく豪華で、美味しく頂きました。
ただ運ばれてくるタイミングが、早かったり遅かったり…
空になったお皿を下げてから、次のお料理を出してほいしかったです。
あと贅沢を言うならば。お品書きも一緒に頂けたなら・・・と思いました。
わがままですいません。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【おとなのいい旅】純和風の静寂の宿セミスイート客室 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

下呂温泉 川上屋花水亭  川上からの返信

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また早速クチコミに投稿頂きましてありがとうございます。
大変高評価のコメントをスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
お料理のタイミング等、まだまだの点も御指摘いただきましたので今後の改善につとめていきたいと思います。
貴重なご意見を頂き感謝いたします。
また、季節が変わりますとお料理内容も変わりますので、是非また違った季節でもお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

mimiさん

リピートしたい宿です。

リピートしたい宿です。
駅周辺まで歩いて散策するには丁度良い距離感でした。
ほっとする雰囲気のある宿です。
露天付客室の内・露天風呂は広く、宿の他の風呂は清潔に保たれタオルも沢山ありとても良かったです。他のお客様とあまりかち合わず、ほとんど貸切風呂状態で入れたのでゆっくり過ごすことができました。
お料理はお正月特別メニューということでボリュームがあり、一品づつ温かい料理をタイミング良く出していただきました。
会席料理だから好き嫌いのある娘、実はどうしようと悩んでいたんですが…見た目も楽しめた上に味付けがよく残さず全て大満足で食べきってしまいました♪夜食のおにぎりも程よいサイズ、美味しくいただきました(笑)
食事を贅沢に別部屋に用意していただいたので、バタバタせず部屋ではゆっくり過ごさせていただき感謝です。(案内の方が居ないタイミングに行ってしまい食事場所を書いた紙を部屋に忘れたのでちょっとだけ迷いましたが、すぐに係の方がきてくれ案内してくれました)
フロントの方には色々何度もお願い事をしましたが笑顔で迅速に気持ちのよい対応をしていただきました。
それと…チェックイン時にちょっと名前を言っただけなのに少ししてからフラフラしていたらちゃんと名前で声掛けしていただき、靴もすぐだしていただけたことにびっくりしつつ、客の顔をちゃんとみてくれてる宿と感じ、とても嬉しかったです。
記念日にふさわしい一泊ができました。
本当にありがとうございましたm(_ _)m
全体的に大満足でしたが、お願いがひとつ…
車で行ったので駐車場の位置が敷地内にあるとの表示が入口にわかりやすくあったら良かったなと感じました。(ネットで良くみたら駐車場は玄関脇にとありましたが、それを見落としたので入口付近に宿の車があったのでそこが駐車場?と迷ったので…)是非HPの改善をm(_ _)m

【2018年01月宿泊  家族旅行】

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、早速口コミにコメントを頂きまして感謝いたします。
ひとつひとつ大変丁寧なコメントでスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
お正月のご宿泊で他のご宿泊のお客様も多く、満足いくサービスができたかどうか不安でしたが
数々の満足いただけたお言葉をいただけて安心いたしました。
お嬢様にも御料理を気に入っていただけて光栄です。
また季節が違いますとお料理内容も変わりますので、またよろしければ違った季節でもお待ち申し上げております。
またお会いできます事も楽しみに致しております。
駐車場の件はご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
わかりやすい表示を検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

シャーマンさん

食事&温泉&雰囲気に満足!

高齢の母を連れての親孝行旅行、初めての下呂温泉でしたが落ち着きのあるお宿でのんびり出来ました。食事は一品一品凝っており、納得のお味でした。特に香箱蟹とゆば豆腐は美味でした。紅葉の時期も終わり、花火の開催日でもなかったため、何部屋かは空いているようでした。お陰様でお風呂は内湯も露天もほぼ貸し切り状態だったので、とにかくのんびり温泉三昧でした。女将さんをはじめ、スタッフの方は皆さん丁寧で、食事を担当してくれた新人の仲居さんは明るく好印象でした。トータルでは満足ですが、ひとつ苦言を申し上げると、部屋は消臭対応とのことでしたが、ドアを開けたところからかなりのタバコ臭…。せっかくの高級宿、禁煙室設定などの検討は如何でしょうか…。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
またクチコミ投稿ありがとうございます。
ひとつひとつ丁寧なコメントありがたく拝見させていただきました。
全体的に好印象を持っていただけて嬉しく思います。
タバコ臭の件では大変不快な思いをさせてしましましたことお詫び申し上げます。
消臭を徹底しているつもりですが、まだまだなのだと反省いたしております。
今後、ご意見を真摯に受け止め分煙にはさらに気をつけていきたいと思います。