24年1月デラックスイートが誕生☆温かなおもてなしでリラックス

下呂温泉

下呂温泉 川上屋花水亭のクチコミ・評価

4.6

マチさん

選べるA5飛騨牛料理と季節の会席料理プラン 女性には選べる色浴衣
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

非日常を満喫しました。

大切な友人とゆっくり楽しむ旅に初めて訪れました。静かなお部屋からのんびりと、川の流れや対岸の風景をコタツに入りながら眺めて、露天風呂も内湯もまるでトロッとした化粧水のような肌触りのお湯に浸かり、丁度良い加減の量の美しい美味の数々に満足して、心も身体も芯から癒された思いです。代々の女将さん方のお人柄も感じられたすてきな宿でした。

こーちゃんさん

食のバランスが絶品

50台後半の夫婦旅で平湯から下呂に来ました。女将さん達のおもてなしもスタッフの挨拶や振る舞いも丁寧で、さらには団体客もいらしていたみたいですがすごく静かでお風呂も空いていて(ほぼ専用)、何とも自分専用の宿に来たような感じでした。
夕食と朝食をいただきましたが、これがまた体にちょうど良いと言うかあっさりでもなくコッテリでもなくちょうど年相応の味と量でさらに美味しくバラエティに富んだ内容でした。大浴場、家族露天風呂、露天風呂、部屋付き露天をぐるぐる回って楽しい時間を過ごさせて頂きました。帰りの際も少し駐車させていただき近くのお店まで用事に行けたり、出発の際は女将さんたちのバイバイパフォーマンスに送って頂きました。リピ確定の御宿でした。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミにも大変温かいコメントをお寄せいただきありがとうございます。
嬉しく拝見させて頂きました。
温泉、お食事を気に入って頂けたと同じように、おもてなしもお褒め頂いたこと
大変嬉しく思います。
これからも、お客様にごゆっくりお過ごし頂ける空間が保てるように精進致します。
また是非、ゆっくり過ごしにお越しください。

返信日:2024/2/22

じゅんちゃんさん

隠れ家的な落ち着いた宿

3年前にも下呂温泉といえば、という有名な旅客に行きましたが、全く違って、部屋のバルコニーからは、川のせせらぎが聞こえとても落ち着いた雰囲気の宿です。

クチコミ投稿ありがとうございます。
当館の雰囲気を気に入って頂けて嬉しく思います。
また是非お越しください。

返信日:2024/2/7

旅行好きさん

【じゃらんスペシャルウィーク】現金払い限定★ 選べるA5飛騨牛料理&女性には選べる色浴衣

下呂の再発見

ここ10年ぐらいで、下呂温泉の宿を探して宿泊してきました。情報誌で川上屋さんの評価を見て泊まることになりました。下呂の中心から少し離れているので私たちにとっては静かで落ち着いて過ごすことができる宿でした。予定時間より少し早く着いたのですが、早速女将さんの出迎えを受け、チェックインもてきぱきとしていただき部屋に案内してもらいました。部屋に風呂がついているのですが、露天風呂に早速行きまして下呂のお湯を楽しみました。もちろん部屋のお風呂にも入り放題。大満足でした。
 食事処での朝晩の食事でしたが、素材を丁寧の扱っておられおいしくいただきました。
 下呂の楽しみな宿の発見となりました。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミにも大変丁寧なコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
嬉しく拝見させて頂きました。
温泉、お食事も大変お喜び頂けた事、嬉しく思います。
私共のような小さなお宿を見つけて頂きありがとうございます。
私達もお客様との今回の御縁を大切にしたいと思います。
またぜひお越しください、心よりお待ち申し上げております。

だいちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】現金払い限定★たっぷりA5飛騨牛 贅沢グルメな季節の会席
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂付きの部屋に泊まりました

日頃の疲れを取るためゆっくり寛ぎを求めて贅沢しました 部屋はどっしり落ち着きがあります 1階だったので窓から坪庭に出ることができました 部屋の露天風呂は写真等で見るより大きく立派だと感じました 共同の露天風呂も広くて心地良かったです 部屋の布団がとても寝心地よく温泉効果と布団の寝心地で疲れが吹っ飛びました 接客は積極的に声をかけていただきとても楽しく過ごすことができました 夕食は飛騨牛を満喫できるコースで豪華なものでしたが飛騨牛蒸しより飛騨牛しゃぶしゃぶのほうが自分のペースで食べられるかなと思いました 別注で頼んだ海の刺身がびっくりするほど美味しかったです 朝食も美味しいのですが焼き魚等が冷たくなっていたのが少し残念でした 全体的にはとても満足できる宿だったのでまた行きたいです

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミ投稿も頂きありがとうございました。
大変評価頂いて、嬉しく拝見させて頂きました。
お料理、温泉、お布団、お好みに添ったものが提供できたんだ。と嬉しく思います。
また行きたいです。というお言葉まで頂けてありがとうございます。
ぜひお越しください。

タカシさん

【早得】60日前予約2,000円OFF!選べるA5飛騨牛料理&女性には選べる色浴衣※事前カード決算限定
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理、泉質、温かいサービス…また帰りたくなるお宿でした

年末に夫婦で連泊利用させてもらいました。お部屋もお掃除が行き届いていて、リラックスできました。
滞在中、体調を崩してしまったのですが、女将さんはじめスタッフの方々が温かく心を配ってくださり、旅行中でも不安を感じることなくゆったりと過ごせました。
部屋から温泉までの距離も短かったので、思い立った時いつでもお湯に浸かることができる!という贅沢も味わえました。
妻は、一年の疲れが取れてリフレッシュできたと喜んでいました。
また、帰りたいなぁと思える宿です。

下呂温泉 川上屋花水亭 川上からの返信

先日ご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミ投稿もありがとうございます。
奥様の体調心配でしたが、リフレッシュできたとお喜び頂けたとの事、安心致しました。
今回は観光があまりできなかったと思いますので、またお越し頂けた際には、下呂温泉の観光も是非楽しんでいただけたらなと思っています。
またリフレッシュしたくなったらお越しください。
心よりお待ち申し上げております。
その時は「おかえりなさい。」で出迎えたいです。
奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

p@さん

下呂の源泉

がこんなに良いものであったことに驚きました。
ふすまや掛け軸をはじめとしたものがキレイでした。
おいしい当地のお米を初めて知りました。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミに大変嬉しいコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
また美味しいご飯を召し上がりにいらしてください。

返信日:2023/12/22

ナベさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶品料理とおもてなし最高

お風呂、料理はもちろんですが、接客の心遣いに、心和やかになりました。一生の思い出となりました。チャンスがあれば、また宿泊したいです。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミ評価もありがとうございます。
一生の思い出となりました。というお言葉を頂けて、
旅の思い出のお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思います。
また是非お越しになってください。

返信日:2023/11/28

hasep-1さん

おもてなし、気配り満足

こじんまりとした宿なので、細部にわたって気配りがされており、温かさを感じました。旬の食材を工夫して提供いただき、美味しい食事でした。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミには温かいメッセージをありがとうございました。
嬉しく拝見させて頂きました。
また是非お越しになってください。

返信日:2023/11/17

えどかっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】選べるA5飛騨牛料理&女性には選べる色浴衣!※現金払い限定
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

穏やかで温かいおもてなし

9月初めに夫婦で利用させていただきました。夏の疲れを名湯で癒しにという気持ちでうかがいましたが、目的は120%達成というところでしょうか。特に複数?の女将さんを始めとする宿の方々の何気ない心遣いや、わざとらしくない穏やかで温かいおもてなしが流石といった感じでした。機会があれば、また利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、クチコミにもコメントをお寄せいただき感謝致します。
おもてなしを大変喜んで頂き嬉しいです。ありがとうございます。
またお越し頂ける機会があればぜひお越しください。

あ〜ちゃんさん

大女将推薦!たっぷりA5飛騨牛 贅沢グルメな季節の会席プラン

すべて最高

初めての下呂温泉。
源泉かけ流し露天風呂付の部屋に宿泊。
おもてなし、お風呂、お部屋、料理、全て良かったです。
夜食の、おにぎり嬉しかったです。
いつもなら、何かしら残してしまう朝食も全て完食。
良い思い出になりました。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミに高評価頂きありがとうございます。
コメントも嬉しく拝見させて頂きました。
良い思い出になりました。というお言葉聞けて良かったです。
またぜひお越しください、心よりお待ち申し上げております。

ばぶさん

お気軽♪お値打ち!気ままな☆一泊朝食付プラン
和室 朝のみ 朝/個室利用

街から離れて静かな宿

●部屋
客室露天風呂付のお部屋に宿泊しました。
部屋のふすまには液体の汚れ?があり蝿が一生懸命飛んでおりました。客室露天風呂のお風呂はスタッフの方が冷えないように蓋をしてあります、蓋を外すと冷えてしまうと言われましたが、いざ入ってみると暑すぎて入れず蓋をしないで放置したりしてようやく入れるようになりました。
●料理(朝のみ)
個室の部屋でした。
一般的な宿を想像してもらえれば良いかと思います。ごはんは注文しておかわりを提供するものでした。過去泊まっていたところは大抵おひつでいつでもおかわりできるので良かったのですが花水亭は電話でおかわりを提供なので正直手間でした。
●風呂
内風呂は行っていません。露天風呂は階段でしたに行くという仕様でした。体を洗う真上に蜘蛛が3.4匹くらいおり、よくみると脱皮のあともあったので前からずっといるんだなぁと思いました。
露天風呂の脱衣所のエアコンはパッと見綺麗でしたがエアコンの奥を少し覗くとカビだらけでした。見えるところだけキレイにするという感じなのでしょう。
●接客
誰が女将か次の朝食になるまでわかりませんでした。夕食なしのプランでどこに行かれるんですか?と3人くらいのスタッフに聞かれ、またかと思いました。帰ってからもどこへ行かれたのですか?と聞かれ次の日の朝にもどこへ行かれたのですか?と聞かれめんどくさかったです。そして、実際に私が言ったのは雨がすごくてファミレスにしましたって言い、全員の方がぽかんとして、あ、ファミレスですかみたいな反応されました。そんなにファミレスってダメなのでしょうか?混んでなかったですか?とか顔に出さずに応対してほしかったです。後、朝食のときに女将にいっぱい食べて元取ってくださいってそんな貧乏人に見えましたか?
この旅館は職業と見た目で判断されるのでしょう
●清潔感
上で書いたとおりです。
後、二階の工事をしていたのか知りませんがチェックイン後は作業終了してほしいものです。露天風呂に向かうときドア開けた瞬間3人の工事の人と会い気まずかったです。朝も早くから工事を始めてうるさい、夜もうるさいです。チェックアウト何時にしますか?って聞きすぎだと思います。そんなに帰って欲しいですか?
以上です。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミ評価に大変丁寧な評価コメントを頂きありがとうございます。
大変貴重なご意見の数々、ありがたく拝見させて頂くと共にお恥ずかしい気持ちにもなりました。
せっかくのご旅行でしたのに、残念な点がありました事、大変申し訳ございません。
特に改装工事の件は、本当に失礼致しました、反省しております。
頂いたご意見を活かし、今後は清掃徹底致します事と、接客も不快の無いよう気を付けます。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

ヤマタクさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

対応が丁寧で料理が美味しかった!

到着してお迎えの対応には値段相応で満足。これについては過度に求めない夫婦の考え。
案内された部屋は改装のため外観が足場で遮断され見えなかったが、ギリギリの日程の予約であり仕方ないとこれも理解出来るレベル。
期待の料理は想像以上に豪華食材で夕食朝食ともに味も美味しかった。合間で女将さん、若女将が挨拶に来てくれたのも好印象。案内いただいた仲居さんもそつがなく良かった。時期的に秋の味覚と松茸の土瓶蒸しも嬉しく、飛騨牛の鍋は最高。銀シャリにもこだわりがあり、とても美味しかった。
お風呂については立派な浴場ではないが下呂の泉質が好きなのと清潔感もあったので満足しています。
お布団の寝心地も良く、この価格帯の旅館としてギリギリの予約にも関わらず満足でした。お部屋が改装中でなければなぁ。。。それと化粧鏡が低い位置にあり部屋が暗かった点がもう少し改善されればなと。コーヒー好きの僕たちには部屋付きのコーヒーも欲しかったです。
総括して満足でした!また機会があれば利用したいです。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
改装工事中にて大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様に不愉快な思いがなるべく少ないように気を付けてはいたのですが、大変申し訳ございません。
残念な思いもあったのに大変嬉しいご意見も頂けたこと感謝致します。
お風呂、お食事などはご満足頂けたとの事で安心致しました。
また他にも貴重なご意見頂きありがとうございます。
今後に活かしていきたいと思います。
また是非お越し頂ければ幸いです。ありがとうございました。

あーちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり寛げるお宿です。

女将さんやスタッフの方々のおもてなしは
程良い距離感で心地よい感じで、食事もすべて
美味しかったです。なのに全部食べきれず残してしまい
すみません。大浴場と露天風呂が別にあって少し不便に
思いますが、他の宿泊者の方と会うこともなく、露天風呂ゆっくり入れて良かったです。
私は大型のホテルや旅館より部屋数が少なめのお宿の方が食事も美味しいし暖かみを感じて好きです。
温泉街から少し離れてますが徒歩10分くらいなので
良い散歩になっていいと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミにも大変丁寧なコメントを頂きありがとうございます。
嬉しく拝見させて頂きました。
おもてなしが心地良い。と言って頂けた事が大変嬉しく思います。
これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける様な宿でありたいと思っております。
また是非ゆっくりとお寛ぎにいらしてください。

Edithさん

Hotel is good

Hotel is very comfortable, service was great.
Onsen is very nice too. It is worth to stay here.
I will visit again when I go there next time.
Breakfast and dinner is very delicious which eat at private room.
And the outdoor spa was great.
This is very relax trip for me.

下呂温泉 川上屋花水亭からの返信

Thank you. Your comment is very much appreciated. We are looking forward to seeing you again someday.

返信日:2023/10/20

hirosanさん

お風呂がおすすめ

お風呂が気に入りました。大きな段差無く70代の老夫婦にとって優しい造りで、翌朝も含めて4回も入浴しました。入浴後は身体ポッカポカ、又来ようという気持になりました。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミ投稿頂き感謝致します。
お風呂が気に入って頂けて良かったです。
こちらの地方は、朝晩が冷えて来ましたので温泉が気持ちいい季節になってきました。
暖まって頂けて良かったです。
また是非ともお越しください、心よりお待ち申し上げております。

ピッチさん

可もなく不可もなし

まあ値段相応ですが、貸切風呂は1グループで1回と言うことで、家族3組で行くと1家族しか利用できません。
バスで行ったグループは1組しか利用できないので、注意が必要です。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミに参考になるコメントをお寄せくださりありがとうございます。
今後も皆様に楽しんでお寛ぎ頂ける様に努力致します。
またぜひお越しになってください。

ばあちゃんさん

満足度No.1☆飛騨牛朴葉味噌ステーキと飛騨牛の握り寿司&8大特典付きプラン☆【ぎふ旅★プレミアム】

お料理最高

落ち着いた旅館のただづまいで、静かで温泉もよく清潔でした。お料理も鮎や飛騨牛などおいしくておなか一杯でした。

クチコミ投稿もありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで安心致しました。
季節が変わりますとお料理やお部屋からの景色も変わり、また違った下呂温泉をお楽しみ頂けます。
また是非お越しください。

返信日:2023/10/1

みしゅらんさん

おもてなしを感じるお宿

父の喜寿祝いと、妻の出産前の旅行を兼ねて宿泊しました。規模は大きくないですが、清潔感があり、とても緩やかな時間が流れます。最近は、コロナ禍で荷物を持ってくださる旅館さんが減る中、部屋まで持ってくれました。助かります。従業員さんが皆さん丁寧でおもてなしを感じました。
お部屋も清潔感があり、部屋の温泉露天風呂も良いです。大浴場、露天風呂、貸切風呂はさすが下呂温泉でよい肌触りです。露天風呂以外は掛け流しで、大満足です。
夕食時は、若女将さん、ベテランの配膳係さん、若い配膳係さんがそれぞれ対応してくださり、お料理も美味しかったです。そして、喜寿のちゃんちゃんこも貸してくださり、記念写真も撮ってくださり、思い出にに残りました。
あと、敷布団がめちゃくちゃふわふわで妻が妊娠中ですので、助かりました。
朝食は美味しかったですが、もう少しなにかインパクトがある料理があれば良いかなと思います。あと、お粥の機械?が故障してたのかお粥が食べたかったので、そこだけは残念かな?と思います。
しかし、総合的に見て素晴らしいのは間違いないです。泊まって大満足で、家族全員喜んでました。お値段が張りますので、気軽にはいけませんがまた是非是非お邪魔したいです。素敵な時間をありがとうございました。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミ投稿頂き、大変丁寧なコメントをありがとうございます。
嬉しく拝見させていただきました。
お祝いのご旅行で、ご家族様にとって大切な旅行だった事と思います。
まず、そのような大切な旅行の宿を当館にお決め頂いた事に感謝致します。
更にこのような嬉しいお言葉の数々、恐縮しながらも大変嬉しく思います。
私達も幸せのおすそ分けを頂けたような気持になることもできました。
スタッフ一同も感謝致しております。
これからも皆様のご健康と、奥様の無事のご出産を願っています。
またお会い出来ますのも楽しみにしています。

返信日:2023/10/1

T&Mさん

【平日限定★ぎふ旅】女将推奨!花水亭オリジナル温泉の素お土産付A5飛騨牛と季節の会席料理プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かにプライベートな時間を楽しめるお宿

久しぶりに会う友人との女子旅。
お食事は個室で、料理は美しく、美味しく、ゆっくりといただきました。
貸切露天風呂の趣は素晴らしかったです。内風呂と露天風呂が別の場所にあるので、その点は温かい季節に来てよかったです。
宿が落ち着く大きさで、ローカが入り組んでいたためか、他のお客様にはほとんど会うことはなく、静かに過ごせました。
お宿の方や女将・若女将の接し方が程よく、親しみを感じる宿です。
下呂温泉に行くなら、ここにまた泊まりたいです。

クチコミ投稿もありがとうございます。
大変暖かいお言葉の数々、嬉しく拝見させて頂きました。
ご友人様との大切なご旅行が楽しくお過ごし頂けたようで本当に良かったです。
またぜひお揃いでお越しくださいませ。

返信日:2023/9/17

ミッキーさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

真心のこもったおもてなしと温泉が最高

東京から父の88歳のお祝いで父娘3人で宿泊しました。温泉街からは離れていましたが落ち着いてゆっくりするにはとても良い宿です。事前に父のお祝いのことは申告していなかったにも関わらず、プレゼントと紫色のチャンチャンコで記念撮影をして頂きました。宿からのサプライズに父も大変感激しておりました!!
この度は初めての下呂温泉でしたが、リピートしたい滑らかで良質な温泉と、真心のこもったおもてなしの素晴らしい宿でした。強いて言うならば、備品の足袋ソックスがもう少し薄手だと良かったかなぁと、、残暑でしたので。
スタッフの皆々さま、こちらの無理なリクエストでも快く笑顔で引き受けてくださり、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました!!

クチコミ投稿ありがとうございます。
お父様のお祝いに川上屋花水亭をお選び頂きました事、私共の方が感謝です。
クチコミを拝見すると、大変いい記念旅行になったご様子で安心致しました。
お父様も、お二人にお祝いしてもらって嬉しそうでしたね。
少しでもお手伝いができて良かったです。
また是非、皆様お揃いでお越しください、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/9

船長さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美味懐石料理とゆっくり温泉が楽しめる

妻と二人でのお盆休み温泉旅行でした。
全体的におもてなしが行き届いていました。懐石料理は美味しくて、料理長の気持ちが伝わってきました。
所々に飾ってある絵画が趣きがありました。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
奥様との大切なご旅行に当館を選んで頂けた事、感謝致します。
クチコミも高評価頂き、満足して頂けた様子がわかり安心致しました。

キムキムさん

気配りが秀逸

今回は露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、内風呂と露天風呂両方ついており、しっかりと身体を洗ってから露天風呂に入ることができました。
部屋自体も2部屋あり、子供を含む家族4人で宿泊するには十分でした。
夏場だったので、冷凍庫もしっかり使えたのはありがたかったです。
全体的に水圧が低めでしたが、とくに問題はありませんでした。
朝食は、程よい量で、美味しかったです。
ご飯が特に美味しく感じました。
夕食は、すべての料理に手が込んだおり、感動しました。
別の口コミで料理が全部冷めていたという口コミを読みましたが、そんなことはなく、出来立ての温かい料理が提供されていました。
飛騨牛も柔らかく、とても美味しかったです。
お風呂は、部屋についていた内風呂、露天風呂、大浴場の内風呂、露天風呂とどれも泉質が素晴らしかったです。
何回入っても、肌がカサカサにならず、しっとりツルツルになり気持ちよかったです。
ただ、大浴場の内風呂と外風呂が分離していて、すぐに行けないのは不便でしたが、泉質の素晴らしさが際立っており、マイナス点にはなりませんでした。
接客については、とてもよかったと思います。
宿に到着した後、近くの川を散策に出かけたのですが、後20分くらいで雨が降ると言われ、傘を持たされました。
近くでしたし、天気も悪くなかったので、傘はいらないかなと思いましたが、言われるがままに傘を持っていくと、20分くらいで雨が降ってきました。
傘があったおかげで、子供も含めて濡れなくて済んだのでとても助かりました。
天気の情報まで細かくチェックしてくれていて、気配りがすごかったです。
また、夕食の際には若女将が忙しい中わざわざ挨拶に来てくれました。
客一人一人を大切にされていると感じました。
部屋は清潔に保たれており、特に問題は感じませんでした。
気持ちよく滞在できました。
下呂温泉の中心外からは少し離れていて、歩くと遠いですが、その分静かでのんびり過ごすことができました。

下呂温泉 川上屋花水亭 若女将  川上からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またクチコミ投稿には大変丁寧な投稿を頂き感謝致します。
とても嬉しい内容でしたし、クチコミを参考にされるお客様にとっても、わかりやすい投稿で感謝致します。
嬉しいお言葉の数々、本当に嬉しくて何度も読み返してしましました。
これだけの文章を書かれるのには大変な労力だった事と思いますが、花水亭の事を思って書いて頂いたと思うと、本当に感謝しかありません。ありがとうございます。
また下呂温泉にお越しの際には当館をお選び頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

ハイジさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても気持ち良いお風呂でした

下呂には良く行きますが夏にこちらで泊まったのは初めてでしたがとても静かでのんびり出来ました。露天風呂付きのお部屋に泊まり、14時からのcheck inでしたが早く着いてしまい車で待っていようと思いましたが女将さんが出迎えていただき早めにお部屋へ案内してもらいました。部屋の露天風呂は掛け流しの温泉で御影石の露天風呂はとても気持ち良かったです。ただ屋根もあり周りに囲まれているので少し圧迫感はあります。貸切露天風呂もサイズは少し小さめな真四角の檜のお風呂ですがとても湯加減も良く気持ち良かったです。こちらも屋根があり景観は望めません。露天風呂の方は空も見上げる事が出来るので気持ち良かったですが、循環式なのか貸切風呂の方が温泉の質は良かったです。
夕食は飛騨牛のしゃぶしゃぶでしたが丁度良い量でした。ご飯も銀の朏のお米が出たのでとてもおいしかったです。ただ懐石で一品ずつではなく2品ずつ出てきたのが気になりました。
お部屋は少し古い感じはありましたが掃除が行き届いていたので過ごしやすかったです。ただ空気清浄機がなかったので残念です。テレビも少し小さく古いのでNetflixやネット系は見れません。寝具は羽毛布団ではなく、綿布団でした。お布団はテレビの部屋の方に敷いてあると良かったです。
朝食は普通でした。だし巻き玉子がもう少し温かいと良かったです。25年くらい前にこちらに泊まった事がありましたがその時は堀川のお香の香りがとても印象的で良かったけど今回はあまり香りがしませんでした。アメニティが不足していたのが残念でした。ハンドタオルが1つしかなかったし、洗面所にはペーパータオルかティッシュがあると良かった。浴衣がもう一枚あると良かったです。
掛け流しのお風呂がほんと気持ち良かったです。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミ投稿頂きありがとうございます。
お風呂など満足頂けた点もありましたが、少し残念な思いもあったとの事で心遣いが足らず申し訳ございませんでした。
ご要望事項はしっかり受け止めさせて頂き、次回につながればと思っております。
また機会がございましたら是非おこしになってください。

たまさん

素敵なお宿

かなり期待をして選びましたが、実際のお宿は、ホームページやパンフレットで見るより雰囲気もお料理、お風呂も期待以上でした。
建物は新しくないのですが、掃除が行き届いていて、のんびりと居心地がよかったです。
お料理は、いろんな器に綺麗に盛り付けられ、目と舌で楽しむことができました。
また、食事担当の仲居さんがとても気さくでお話し上手な方で、お料理がよりおいしく楽しい時間を過ごせました。
1泊という短い時間が、あっという間に過ぎてしまい、大変残念です。是非是非、またお世話になりたいと思うお宿です。
本当にありがとうございました!

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミ投稿もありがとうございます。大変丁寧で嬉しいコメントで感謝致します。
楽しい時間を過ごせました。というお言葉が特に嬉しかったです。
またぜひお越し頂きたいと思います。

ゆうちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

至りつくせりのお宿!!

心温まる接客で、家族全員満足していました。
・女将さんや仲居さんが親切にいろいろなことを教えてくださいました。次の日の観光などで知りたいことがあれば、遠慮せずにお聞きするとよいと思います。
・部屋から温泉までとても近かったので、年寄り二人には助かりました。温度もちょうどよく、気持ちよかったです。
・夕食、朝食とも味付けが抜群でした。おなかがいっぱいで、二人分のご飯(銀の朏)は遠慮しましたが、時間がたって部屋に用意されたおにぎりをいただいたら、おいしくて感動しました!他の口コミに夕食が少なめと書いてありますが、そんなことはありません。
・ふすま等に描かれている水墨画に、父はみとれていました。風情があってよいです!
・下呂温泉街のライトアップを見に行きたいと思い、歩いたら15分くらいでしたが、夜のお散歩にはちょうど良い距離です。朝は噴泉池の足湯に入って帰りました。
よい思い出をありがとうございました。遠くてもう行けないかもしれませんが、知人が下呂温泉に行く際には、お勧めしたい宿です。

クチコミ投稿もありがとうございます。
大変丁寧なクチコミで、クチコミを参考に読んで頂く他のお客様にもわかりやすい内容で感謝致します。
ありがとうございます。
皆様が本当に気持ちよく楽しんで頂けた様子もわかりました。
遠方からのお越しでございましたので、下呂温泉での旅行が少しでも癒しになったのでしたら嬉しいです。
ご家族皆様にもよろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました。

返信日:2023/7/29

ボスさん

温泉が良かったです

高齢の母との旅なのであまり歩かなくて済むよう温泉付きのお部屋にしました。着いてすぐ、まずは母も私も旅館の露天風呂に行きましたが、大雨で傘をさして階段を使ってなので危ないとは思いましたが、温泉は良かったです。でも母は夕食後からチェックアウトするまで夜中も含め5回も部屋の温泉に入れたと大変喜んでいました。御影石を彫ったお風呂で本当に良い温泉でした。料理も一品一品丁寧に手がかけられており美味しくいただきました。天気は一晩中大雨警報が出ていたようですが、行き帰りの時間は小降りだったので、山沿いに流れる川に霧がかかり、なかなか見られない幻想的な風景を見ながらのドライブとなり満足した温泉旅行となりました。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、クチコミ投稿には大変丁寧なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
お母様にも大変お喜び頂きゆっくりとお過ごし頂けた様子がわかる投稿で安心しました。
お部屋付の露天風呂を大変気に入って頂けたご様子でしたので、また是非堪能しにお越しください。

返信日:2023/7/29

まっちゃんさん

友達と温泉三昧

着いてすぐに貸し切り露天風呂を予約して4人で、"下呂のお湯はいいね"と言いながら汗を流し、それからお食事、美味しく頂きました。寝る前に大浴場に入り、朝は露天風呂を使い、温泉を満喫しました。お部屋から見るお庭も素敵でしたが4人だと少し狭いかなと思いました。季節を変えてまた来たいと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます。
温泉でゆっくりリフレッシュして頂けた様子がわかるコメントで嬉しく思いまいた。
また季節を変えて来たいと思います。という一言が特に嬉しかったです。
季節が変わりますとお料理はもちろん、お部屋からの景色、温泉の温度なども変わりますので
また違った下呂温泉をお楽しみ頂ける事と思います。
是非、お待ち申し上げております。
4名様でゆったりお過ごし頂ける様なお部屋もございますので是非ご検討いただけたらと思います。

返信日:2023/7/8

みっちゃんさん

初めての下呂温泉

口コミがかなりよかったので、期待して行きましたが、この価格ではあまり満足の行く宿ではなくちょっと残念でした。
下呂温泉まではアクセスが悪いのと、周辺の観光がさびれているので、今回で最初で最後の下呂温泉になってしまいそうです。。。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミ拝見させて頂きました。
期待してお越し頂いたのに、ご期待に応えられず残念な思いをさせてしまいました事、お詫びします。
私共も、滞在中にお客様の思いに気づかず、答えられなかった事を残念に思います。
下呂温泉は魅力のある温泉です。
是非、当館ではなくとも、また機会があれば下呂温泉にお越し頂ければと思います。
ご意見ありがとうございました。

返信日:2023/6/27

テツさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とてもゆっくり出来ました。

チェックイン午後2時チェックアウト11時で、長い時間滞在できてゆったりと過ごすことができました。部屋に御影石の露天風呂があったので大風呂にはいきませんてしたがとても泉質が良くすべすべになるし、出た後もしばらく湯冷めしませんでした。妻もたいへん気に入ったようで滞在中に8回も入りました。料理はまあ普通くらいですが、とてもきれいな個室で椅子で食事できるので楽だしゆっくり食事できます。どこも良く清掃されているようで清潔感も問題ないです。とにかく日常を忘れてゆったりした気分になれたことが一番です。

クチコミ投稿もありがとうございます。
大変ゆっくりとお過ごし頂けた様子がわかり嬉しいです。
お部屋の露天風呂、ご滞在中に8回も!新記録かもしれません。
そんなに気に入って頂けた事、光栄です。奥様にもよろしくお伝えください。
また季節が変わりますとお料理はもちろん、お部屋からの景色も変わり違った下呂温泉をお楽しみ頂けます。
是非またお越しくださいませ。

返信日:2023/5/13