宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  宮古島 >  セントラルリゾート宮古島 >

 >  リニューアルに裏切られた。 - セントラルリゾート宮古島

西里通り沿い 宮古空港より車で12分 下地島空港より車で25分 宮古空港から無料送迎あり(要予約)

セントラルリゾート宮古島のクチコミ・評価

yasuさん

2021年3月宿泊
【6月☆新棟オープン記念】最安値♪期間限定で素泊まりプランがスペシャルプライス!

リニューアルに裏切られた。

ロケーションは西里通りの真ん中にあるので、夜の食事や土産を探すには、こまりません。
コスパと言うより色んなホテルに泊まりましたが、綺麗、汚いとは別に違和感を感じた事を記載します。
このホテルは以前宿泊したのですが、今回はリニューアルと記載されていたので、期待してお世話になりました。
フロントと入口横のカフェ兼朝食会場はリニューアルで綺麗になってましたので、期待感は高まりました。
部屋に入ると水回りはリニューアル対象外。クロスを変えた程度のリニューアルで、照明も暗く使い勝手も向上無し。
部屋の広さだけは、問題無しです。
ワイアレスLANの親機は廊下の天井に適当に着いている感じ。自前で設置したのか?と思われる施工。
新館が出来るまで、駐車場がないのはデメリット。
チェックインは何処のベンダーが開発したのか、不思議なシステム。チェックイン前までにwebで情報を入力。ホテルに着くとタブレットでチェックインします。予めQRコードが発行されているので、かざして終わりと思いきや、読み込まず、コード入力をさせられる。意味不明です。
一番違和感を感じるのは、チェックイン時にチェックインする人の動画を取られ保存されてしまいます。
私は別にやましさはないですのでいいのですが、ホテルに泊まるのにこれがマストにされるのは、初めてです。
不倫や彼氏、彼女意外と旅行される方は、嫌がると思います。
利用用途を公示するか、選択制にすべきと考えます。画像を提供しても宿泊者には何のメリットも無し。
鍵を返してチェックアウトですが、8時に
鍵を返したのですが、12時にチェックアウト完了メールが来ました。
文中には「この度はミヤコセントラルホテルのご利用ありがとうございました。
お忘れ物のないようお気をつけてご退出ください。またのご利用をお待ちしております。」鍵を返したからチェックアウトになったのに、4時間後忘れ物ないように退室ください。とボケた文面。こんなメール客は期待してません。
ホテルを利用しないような無知なシステムエンジニアが作ったくだらないシステムには呆れる限り。
宿泊者満足を低下させるシステムは不快です。

ミヤコセントラルホテル(2021年6月〜セントラルリゾート宮古島)からの返信

いつもご利用していただき誠にありがとうございます。
滞在中、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
リニューアル工事に関してもご期待にそぐえなかったこと、又、チェックインやチェックアウト時のシステムに関しても違和感を与えてしまったことに改めて深くお詫び申し上げます。
今後もご宿泊者にご満足頂けるようスタッフ一同で情報共有をし、教育指導を実施して参ります。
この度は誠に申し訳ありませんでした。

返信日:2021/3/21

セントラルリゾート宮古島