山陽電車山陽姫路駅山陽出口から徒歩2分
投稿日:2026/6/28
駅近で便利なので、出張の定宿です。
朝食をお弁当にして部屋で食べれるから、時間によっては便利です。
東横INN 姫路駅新幹線北口からの返信
この度は、東横イン姫路駅新幹線北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。またのご来館心よりお待ちいたしております。
返信日:2026/7/1
投稿日:2026/6/16
東横インホテルは出張時良く利用します。安定して良いです。部屋の場所にもよりますが、早朝から電車の音がうるさかった。
東横INN 姫路駅新幹線北口からの返信
この度は、東横イン姫路駅新幹線北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。お客様よりいただきましたご感想を参考にさせていただき、これからもより安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/18
投稿日:2026/6/9
出張で利用しましたが駅近ですし、周辺には飲食店、スーパー、コンビニがあったので非常に便利でした。
部屋も清潔感があり疲れを取る事が出来ました。
また出張の際には利用させていただきます。
東横INN 姫路駅新幹線北口からの返信
この度は、東横イン姫路駅新幹線北口をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。お客様にお褒めいただきましたように、当館はJR、山陽電車など各姫路駅からのアクセスも良く、すぐ近くにコンビニや商業施設などもございますので、お食事に限らずショッピングなどを楽しまれる方にもご満足いただける立地となっております。客室へのお褒めの言葉も頂けたこと大変うれしく思います。お客様から頂いたお褒めの言葉に甘える事無く、これからも従業員一同精進して参りますので、お客様のおかえりを心よりお待ちいたしております。
返信日:2026/6/11
投稿日:2026/6/7
フロント対応とても親切でした。
お部屋は綺麗でドライヤー等設備がよかった。
有り難うございました。
大浴場あればいいなぁ
東横INN 姫路駅新幹線北口からの返信
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/6/10
投稿日:2026/5/7
急な家族旅行計画でしたので皆ばらばらに宿泊。
東横インさんの朝ごはんを楽しみに宿泊しました。
色々な県の東横インさんに泊まりますが、ご当地グルメを楽しめて旅の目的の一つです。いつも感謝しています。
東横INN 姫路駅新幹線北口からの返信
ご朝食をご満足いただけ、大変嬉しく存じます。是非、またのご利用お待ち申し上げております。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/5/7
初めて姫路へ行きました。いつも旅先で東横インさんにお世話になっていますので、姫路でもお泊まりしました。
受付の方、近隣のお店の店員さんの対応が優しく楽しく過ごせました。
朝ごはんが大変混雑していましたが、足りなくなる事なく食べられました。美味しかったです。ご当地グルメが毎回楽しみです。
東横INN 姫路駅新幹線北口からの返信
ご朝食にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。是非、またのご利用お待ち申し上げております。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/5/2
室内が広く、宿泊に必要なものも提供してくださります。また、朝食がバイキング形式で無料で食べられるのもありがたいポイントです。おかげで快適に過ごせました。
返信日:2026/5/5
投稿日:2026/4/11
姫路出張にて利用させていただきました。部屋は綺麗で良いのですが難を言うならばお風呂が狭いことかな。朝食は部屋食が出来て良かったです。
東横INN 姫路駅新幹線北口からの返信
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
今後も清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
返信日:2026/4/13
投稿日:2026/3/31
ホテルの立地が良すぎて、線路側はちょっと電車の音が気になりました。姉は反対側の部屋だったので、そんなに気にならないと言ってましたけど。それと朝食会場も利用者数に対してはちょっと少ないかな。結局、部屋に持ち込んで母と食べました。ほぼサービスの一環だからホテル側からは精一杯の対応だとは思いますが、改善の余地は何かあると思いました。あくまでも参考までに。ありがとうございました。
返信日:2026/4/2
投稿日:2026/3/27
ホテル横の機械式駐車場だけでなく、提携している立体駐車場の案内もあり助かった(割引あり)。
朝食付きのプランではなかったが、無料の朝食がありよかった。部屋でも食べれるように工夫されてて良かった。
東横INN 姫路駅新幹線北口からの返信
この度は、東横イン姫路駅新幹線北口をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルでは全てのお客様が無料朝食をご利用いただけます。こちらはお部屋に持っていってお召し上がりいただくことも可能となっております。また、日替わりのご当地メニューもございますので、次回ご利用の際もぜひお楽しみくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/28
投稿日:2026/3/24
利便性は最高でした。駅近でお店も多く不便はなかったです
又、朝食も軽食と思ってたらちゃんとした
バイキングでビックリでした 混んでてもお弁当も作れて
部屋に持って帰れるのは良かったです
少し高い時期に利用したので次回は安い時に…又利用したいです。
東横INN 姫路駅新幹線北口からの返信
この度の滞在がご満足いただけたようで何よりでございます。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/3/26
投稿日:2026/3/19
ホテル名は新幹線北口となってますが、新幹線すなわちJR姫路駅からは少々ありますが、山陽電車の山陽姫路駅からはすぐです。正面がガード下で飲食店も多く食事に不自由しません。ホテルは綺麗で清潔感抜群。朝食もグッドです。
東横INN 姫路駅新幹線北口からの返信
この度の滞在がご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは全てのお客様が無料朝食をご利用いただけます。日替わりのご当地メニューもございますので、次回のご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/21
投稿日:2026/2/15
急遽の出張で利用しましたが、
ゆっくりと過ごせ、美味しい朝食で一日を始めれました。
またこちらに来る時は利用すると思います。
返信日:2026/2/16
投稿日:2025/12/31
初めて東横インを利用しました。
接客はとても丁寧で色々と教えて頂けました。
お部屋も綺麗ではありましたが、バスタブ外に髪の毛が、、、そしてバスタオルがきちんと畳まれておらず、ん?使い回し?という感じでとても残念でしたが格安ホテルのため仕方ないなと思いました。
外の音も丸聞こえで眠りにつくまで時間はかかりましたが、ベッドはとても気持ちよく気がつけば寝ていました。
東横INN 姫路駅新幹線北口からの返信
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。客室の清掃に際してご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。ご滞在中にお困りの事がございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
返信日:2026/1/7
投稿日:2025/12/30
受付の接客はとてもよかった。
帰りの時も車を利用したが、何も言わなくてもカードを準備して渡してくれた。初めての利用で安心できた
客室に入ると、椅子の上にはコップがおいてあり、綺麗なのか不潔なのかわからない たとえ綺麗であったもの椅子の上に袋にも入れてないコップは使いたくない
歯ブラシは客室にあると書いてあったのに、なくて清掃時どうなっているのか?不安だった。
東横INN 姫路駅新幹線北口からの返信
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
歯ブラシがなかったとのことで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないように努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/1/1
投稿日:2025/12/8
東横INなので、これくらいかも。
駅に近くて便利です。
間違いで予約したのですが、東横INなのでいつも通りです。
駅に近いので、電車の音が気になる人には考えてもらうと良いかも。
エレベーターの音なのか、結構気になりました。
お客様 へ
この度は、東横イン姫路駅新幹線北口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご希望の部屋がある際は、事前にお電話いただけましたら、できる限りそのようにさせて頂きます。
エレベータの音、大変申し訳ございませんでした。
返信日:2025/12/11
投稿日:2025/12/7
地元民ですが趣味のホテル巡りの一環で初めて利用しました。館内部屋の清潔感、スタッフさんの印象は良かったです。部屋ですが、夜はうるさく感じました。飲み屋が近いからか騒がしかったです。朝食も無料にしては種類味と良かったです。
ただ、過去他の方の口コミで見て楽しみにしていたのですがカレーが無かったのは残念でした。早かったからか物価高で休止したのか。
あと、驚いたのがチェックイン時に会員カードを勧められて入会する事にしました。無料ならいいかと思って「はい」と言ったら「1500円かかります」と…最初に費用の説明をしてほしかったです。断らなかった自分も悪いですが。
当初の宿泊料金より高くなってしまいました。部屋の空きがあったからかシングル→ツインにアップグレードしてもらえたのは有り難かったです。おかげで広々過ごせました。
東横INN 姫路駅新幹線北口からの返信
この度は、東横イン姫路駅新幹線北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。会員カードご入会につきまして説明不足となり大変申し訳ございませんでした。今後はご案内方法を改善してまいります。是非またのご利用お待ちしております。
返信日:2025/12/10
投稿日:2025/11/28
山陽姫路駅からほど近く、便利な立地でした。初めて訪れた時は、道が分からず、少し遠回りしましたが、脇道、小道のコツを覚えたら楽しく行き来できました。また利用したいです
返信日:2025/11/30
投稿日:2025/11/15
ベットが幅がひろくでお風呂も広めでとても清潔感あるホテルで快適にすごせました。朝食は大変混雑していたが、工夫されていたので、不快ではなかった。
返信日:2025/11/17
投稿日:2025/11/11
さすが東横インです。接客に対する姿勢は見事なものです。道を尋ねれば、外にまで出て下さり地図を持って丁寧に説明して下さり、朝食の時にも箸を落とすとわざわざ新しい箸を持ってきて下さり、至れり尽くせりです。
地形的に少し道が入り組んでる所は仕方ないにしても、評価はいいと思います。
東横INN 姫路駅新幹線北口からの返信
この度は、東横イン姫路駅新幹線北口をご利用頂き誠に有難うございました。またお忙しい中コメントのご記入頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂き誠にありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。従業員一同、お待ち申し上げます。
返信日:2025/11/13
投稿日:2025/11/11
朝食付きでコストパフォ−マンスが良かった。立地も駅から近く便利で商店街にも近くで便利。姫路城も徒歩圏内で良かった。連泊の時に部屋の掃除がないのは今一つ
東横INN 姫路駅新幹線北口からの返信
この度は、東横イン姫路駅新幹線北口をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。立地、ご朝食共にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。また、この度頂戴致しました清掃に関して、ご意見をもとに改善に努めて参ります。是非、またのご利用お待ち申し上げております。
返信日:2025/11/12
投稿日:2025/11/1
いつも使っている駅至近の南口の方が満室だったため、初めてお世話になりました。
と言っても10分圏内で十分近いです。
朝食の品数が南口より充実しており、これで無料かと驚かされました。
利用客数に対して席数が手狭な感は否めませんでしたが、この内容ならと納得です。
また宿泊当日はチェックイン予定時刻を少しすぎてしまったのですが、丁寧に留守電まで入れて確認していただきました(ご心配おかけしました)。
この物価高、インバウンド過多の状況でどこも宿泊料を跳ね上げているご時世に、相変わらずの適正価格を守り続けてくださっている事に敬意を表します。
ありがとうございました。また利用させていただきます。
返信日:2025/11/2
投稿日:2025/10/25
スムーズにチェックイン、アウトができ、時間のロスがなくていいです。
部屋も清潔で満足でした。朝食時は混み合うので、もう少し席があるといいです。
返信日:2025/10/27
投稿日:2025/10/22
部屋は普通のビジネスホテルです
内装はキレイです
朝食は、1階スペースを使用するビュッフェ方式のため、混雑している上にゆっくりできない(長居できない)雰囲気があり、居心地はあまりよくありませんでした(もう一回りしたかったんですけどね…)
ただ、駅と繁華街に近いので、歩くのが苦にならない方にはオススメです
東横INN 姫路駅新幹線北口からの返信
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。この度頂戴致しました朝食に関してのご意見をもとに改善に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/24
投稿日:2025/10/16
ロケーション最高です。
少し歩くと様々なお店があります。
雨が降っても駅の地下街で楽しむことができます。
ホテルはさすが安定の東横インさんです。
問題ございません。
返信日:2025/10/17
投稿日:2025/10/7
音楽ライブと姫路城観たく宿泊しました。駅も近く、朝食も付けれて良かったです。
部屋も綺麗だし、周辺ホテルと比べ価格も妥当だと思いました。ありがとうございます。
返信日:2025/10/9
投稿日:2025/10/1
初めて利用いたしました。
受付のスタッフの方が丁寧に説明していただけました。笑顔でとてもうれしかったです。また ぜひ利用したいです。ありがとうございました。
返信日:2025/10/4
投稿日:2025/9/19
出張で利用しました。
ホテルは駅近で利便性ヨシ。
部屋の中も綺麗でした。
姫路へ来る機会あれば、また利用させていただきます。
返信日:2025/9/22
投稿日:2025/8/31
朝食ビュッフェは適度で丁度良かったです。時間帯に寄るのでしょうが朝エレベーターが混むのは微妙なところでした。
部屋のアメニティも過不足無く、2泊しましたがサービスも丁度良かったです。ただ寝間着について、サイズが合わず着れませんでした。大きいサイズがあったのかもしれませんが、見つけられませんでした。
東横INN 姫路駅新幹線北口からの返信
この度は、東横イン姫路駅新幹線北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。お部屋着はフロントにて大きいサイズをお渡ししております。ご案内が足らず申し訳ございません。お客様よりいただきましたご感想を参考にさせていただき、これからもより安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/2
投稿日:2025/7/27
繁華街に近いため御当地の夜ごはん等が楽しめた。チョックインの時に頼んでいた領収書に時間がかかり残念な感じだった。
東横INN 姫路駅新幹線北口からの返信
これからもお客様よりいただきましたご評価を参考にさせていただき、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。
返信日:2025/7/30