宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  鳥取 >  鳥取グリーンホテルモーリス >

クチコミ・評価

館内男女大浴場有!シングル全室ダブルベッドでゆったり!

鳥取駅北口を出て左手前方にある丸由デパートの裏です(徒歩2分、看板が見えます)。空港から車で20分。

鳥取グリーンホテルモーリスのクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4
女性/20代 出張

ニムさん

2024年9月宿泊
シングル 朝のみ

温泉付きのウェルカムドリンクなどなど素晴らしい

ウェルカムドリンクなどたくさんのジュースやお菓子があって最高でした!
また温泉や漫画コーナーもあり、とても満喫できました〜♪

女性/70代 その他

まさぴょんさん

2024年8月宿泊
♭素泊まりプラン -Simple Stay- @有線無線インターネット無料接続
ダブル 食事なし

ゆっくりできました。

近くに住んでるリピーター。ゆっくりしたい時に来ています。マッサージ機が新しくなってたような…他はいつもと変わらずいろいろ利用させてもらいました。お風呂は温泉でないけど快適です。タオル等の備品が設置されてるのは助かります。ハーフラーメンも美味しいです。今回はポイントを使いエコ価格でした。また次回も宜しくお願いします。

Ryuzen3594さん

2024年9月宿泊

また利用したい

大浴場、夜食そば、フリードリンク、洗濯乾燥機の利用無料などコスパ抜群。部屋も広くてきれいでした。駅から近いのも良かったです。

fukupi3735さん

山陰にしか無い最高のビジネスホテル

二度目の宿泊です。
施設は新しく、部屋はゆったり広い、ウェルカムドリンク・お菓子に迎えられ、快適設備はほぼ完璧で、風呂は大浴場・サウナ・水風呂まで完備。身体を洗うための垢すり用タオル、ヘアブラシなど心配りも万全。マッサージ器は無料。朝食も品数が多く完璧。夜食無料ラーメンもあります。
鳥取駅のアーケードを抜けたところに位置してとても便利。コンビニや飲み屋も近い。すなば珈琲もあります。
ただ、ホテルに隣接した駐車場は数台しか置けないので、早目のチェックインか、近くの指定駐車場に車を置くこととなります。

ドラえさん

最高でした。

部屋は広く綺麗でした。大浴場はあまり広くないですが使いやすかったです。朝食は、お値段以上でした。カレーは中辛な感じがしました、煮物がおいしかったです。デザートにパウンドケーキがありました。
21時までのウェルカムドリンクやお菓子のサービス、無料のラーメンもおいしかったです。チェックイン後は、部屋に持ち込める漫画やYouTubeを見て過ごしました。
提携の駐車場は分かりにくいかもしれません。入口に看板がありますが、他の施設の看板もあるためよく見ると分かると思います。ホテルには裏口がありますので、駐車場からは裏口が近いです。
山陰地方中心に何店舗かあるみたいなので、また利用したいです。

女性/40代 その他

かおりんさん

着る服や、タオル

部屋着とタオルが、匂いが、臭く感じました。何回か利用したことがありますが、今回は、匂いを感じました。
とても、清潔感があり、従業員の方も分かりやすく丁寧に接客して下さり、雰囲気が、良かったです

うしまるとおるさん

シングル 朝のみ

リピート利用させてもらいました

前回、利用させてもらいとても快適だったので再度利用させてもらいました。一人宿泊でしたが部屋も広目でエアコンも良く効いてて快適です。
大浴場の浴槽湯が少し熱かったのだけが・・・。設置のナイロンタオルで身体を洗うのがとても気持ちよくスッキリしました。
朝食も品数が多くご当地メニュー等もあって美味しかったです。
次回も鳥取駅近くで宿泊する時はやっぱりこちらにします。

HARINEZUMIさん

シングル 朝のみ

コスパ最高のホテルでした

駅近くで清潔なホテル、ウエルカムドリンクやつまみのスナックまであり。さらに、自分に合った枕も選べたり夜食ラーメンの提供まであり。部屋のカードキーでエレベーター制御もしてありセキュリティーも安心。お風呂はサウナがあり無料のマッサージチェアでリフレッシュ。朝食も種類が多く、お値段以上のサービスで、コスパ最高のホテルでした。

女性/40代 子連れ旅行

まいぴーさん

キッズスペース最高

3歳、70代母(別室)と利用しました。
キッズスペースがとても充実していて何時間でもいたいくらい子供は夢中になって遊んでいました。
母親も寝具との相性がよかったようで、枕がよかった!と喜んでいました。
朝食会場の混雑時は順番待ちの記入ができたらいいなと思いました。
とはいってもコストを考えての今のシステムだと思いますので、次回は混雑時を避けるか朝食なしプランで利用かな。
全体的にはくつろげてとても良かったです!

いすずさん

サービスが充実している

鳥取にて開催された名探偵コナンまつりに参加するため、宿泊させていただきました。駅からも近く、場所も分かりやすかったです。ホテルのフロント横にはウェルカムドリンクがありました。とても種類が多く、お菓子も食べられたためゆっくりくつろぐことができました。また、お部屋も広く、必要なものが取り揃えられていて、長旅で疲れた体を休めることができました。無料サービスが多いのもありがたかったです。特に漫画コーナーの漫画の充実度はすごかったです。夜鳴きそばも味が2種類あり、2泊したので両方の味をいただいたのですがどちらもとても美味しかったです!
いちばんありがたかったのはランドリーが無料で利用できたことと、ヘアアイロン等の貸し出しが無料だったことです。大変助かりました、ありがとうございます。
大浴場も利用させていただきました。そこまで大きくはないお風呂でしたが大きなお風呂でゆっくり休めたので嬉しかったです。
朝食はそこまで品数多くなかったのですが美味しかったです。温かい麦茶があるのが良かったです。
また鳥取に来た際は利用させていただきたいです!本当に良いホテルでした!

saneyuki31さん

シングル 朝のみ

駅からすぐわかる緑色の建物

部屋がとても大きいです
わたしの部屋は2階でしたが、温泉や漫画など読めるスペースも2階。
夜食ラーメンも2階だったので利便性が良かったです
洗濯機もあって、砂のついた衣類の注意書きが面白かった。
漫画を読むスペースや1階ロビーの空間は個性的というか
おしゃれです。印象に残りました

まりさん

ダブル 朝のみ

夏の鳥取旅行

2024年8月16日17日 朝食バイキング付プラン スタンダードダブルルーム
フロントの方はとても親切で丁寧に接客して頂きました。
部屋は広くて掃除がきちんとされていて気持ちが良かったです。
ただ キャスターケース置きが無く床に広げるのは抵抗がありました。
大浴場にはタオル ボディータオル マッサージチェア ドライヤーはPanasonic  給水機も有り。
バスタオルが無かったのが残念でした。
朝食バイキングは 品数も豊富で美味しかったです。
ウェルカムドリンクの無料ドリンクが最高でした。
ドーナツ クラッカー かりんとうなどのお菓子もありました。
また鳥取に行った時は利用したいと思います。

aileさん

ダブル 食事なし

とにかく快適

まずベッドと枕がいい。空調もいい。部屋も綺麗で机が広くていい。部屋着もスリッパもいい。2階フロアにあるフリードリンクのコーヒーも美味しい。ドライヤーもいい。大浴場に小タオルが備えているのもいい。色々なビジネスホテルのいいところが盛り込まれたホテルに思えます。とにかく快適でした。今回都合があり素泊りプランにしましたが、宿泊者は660円をフロントで払えば朝食が利用可能とのこと。今度泊まるときは是非朝食食べたいですね。

せいやさん

ウェルカムドリンクやお菓子が充実

駅から近くホテルも、部屋も綺麗でした。
ウェルカムドリンクは3種類程あり、クッキー等のお菓子も食べられます。
二階には漫画が沢山あり、一人旅の人もゆったりと過ごせると思います。
お風呂もそれなりの広さです。
朝食はバイキングで、パン派の人もご飯派の人もどちらもいけます。
料金等考えても妥当なホテルだと思います。

とーしゃんさん

朝食の充実度

朝ご飯がとても美味。種類も豊富だし、なんといっても安い。部屋も綺麗で広く過ごしやかったです。また利用したいと思います!

女性/60代 出張

プリンさん

シングル 朝のみ

朝食は、朝6時からで出張には最高

朝食は大変品数も豊富で美味しかったし、フリードリンクがフロント横にもあり、サービス満点でしたが、部屋のベッドと布団が、臭いがして…臭くて寝れませんでした。出張で朝早く夜遅く戻るもので、部屋の変更もお願いできませんでした。
ベッドメイクの方の怠慢か気が付かなかったのはわかりませんが…
シーツ交換のみではなく、せめてクリーニングはしてほしいです。
次回は、利用したくない気持ちです。

女性/30代 子連れ旅行

えりかさん

ツイン 食事なし

全てにおいてよかったです!

初の口コミです。
まずは、雰囲気が素敵で口コミが良かったのでこのホテルにしたのですが、本当に素晴らしく大満足しました。
キレイでウェルカムドリンクがあって、クッキーがおいしいと子供達が喜んでいました。
夜も夜泣きラーメンがあって量もちょうどよくて、お腹いっぱいでも食べられるおいしさでした。
ただ、お風呂の洗い場が4つだったのは、びっくりしましたが、無料で使えるマッサージ機を使えたり、パンを買ってミニキッチンで温めて食べたり、漫画も読み放題で一泊では足りないくらいでした。
受付の方も親切で、夜ご飯においしい焼肉を勧めてもらいおいしかったです。家から離れてるのでもう少し近くにあったらいいなと思いました。
思わず口コミを書きたくなるくらい満足しました。鳥取県のことか゛すきになりました!

ふみおさん

リピート

前回利用して気持ちよかったです
当然リピートになります
駅近、コスパ、朝食全てよし
ついつい夜食に手が出るので
マイコントロールが必要
合格点以上でしょう

km-166さん

シングル 食事なし

リニューアル以降おもてなし要素が更に向上

久々に出張で利用しました。
チェックインの自動精算機を導入され、スムーズになった印象です。ウェルカムドリンクもおしゃれ。漫画コーナーも2Fにて拡張されており、サービスのラーメンも最高。素泊まりなのにも関わらず素晴らしいサービスでした。部屋は清掃が行き届いており大満足。また利用させていただきます。

かどさん

鳥取出張

いつもの宿にて、わかりきっている接客とサービス
鳥取での出張はほぼ此処です。アクセスも良くグリーンモーリスは変わらず

いのさん

部屋が広くて、綺麗

いつも大浴場付きのホテルを探して泊まっていますが、こちらのホテルはそれだけじゃなく、書き込みにもあるように、ウェルカムドリンクや夜食のラーメンなど至れり尽くせり。ベットも広くて快適でした。
朝食バイキングもたくさんの種類があって安くてよかったです、
またこちらを利用しようと思います。主人も今までで一番良かったって言ってました。

とんちゃんさん

おもてなしがいっぱい

ロビーにお菓子やドリンクがいっぱい。おもてなしのこころを感じます。随分昔に利用した記憶がありますが、かなりバージョンアップしていました。

鳥取グリーンホテルモーリスからの返信

この度は鳥取グリーンホテルモーリスへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今年の2月に1階ロビーを、明るくお寛ぎいただけるスペースにリニューアルいたしました。
たくさんのお客様より大変ご好評を頂いております。
わたくしのおすすめは、紅茶の種類の多さです!その他に身体にやさしいカフェインレスのお飲み物
もご準備いたしておりますので、ぜひご賞味くださいませ。
心配いたしておりました台風もようやく熱帯低気圧にかわり安堵致しております。
お客様のお住まいの地域は大丈夫でしたでしょうか?台風発生の多い時期となりますので、お気を付けてお過ごしくださいませ。
また鳥取へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
鳥取グリーンホテルモーリス 芦田

返信日:2024/9/1

DeadlyTowerさん

2024年5月宿泊
シングル 朝のみ

リピートしたくなるホテルです!

鳥取市街地に位置しており、周辺に飲食店等もあり、大変便利です。駐車場は、ホテル提携の立体駐車場があります。ホテル内はきれいに清掃されており、清潔感があります。大浴場には、脱衣場横にマッサージ機が4台設置されています。私は入浴後に利用し、思わず眠ってしまいました。朝食はバイキング形式で、おかず類もおいしく、大変満足しました。
既に何回かリピートしているホテルです。また泊まりたいです。

だいちゃんさん

全てレベル高いのにリーズンナブルな部屋代

年に2回出張で使っています。
ロケーション良し
ドリンク常に飲める
大浴場あり
夜は軽食有り
部屋の作り、清潔さ、バスルーム新しい
とてもコスパ良いです。

happyさん

寛げました

まず部屋がゆったりとしていて圧迫感がなかったので寛ぐことが出来ました。ウエウカムドリンクもありホテルにチェックインしてホッとしました。
汗だくの洋服やタオルを無料の洗濯機と乾燥機でリセットできたのも今回だいぶ気が楽になりました。
洗い場は少なかったですが大浴場があり、嬉しかったです。
フロントの方も丁寧で好感が持てました。
利用しませんでしたが、枕の貸し出しもあったようです。
今度は家族と泊まりに行こうと思いました。

鳥取グリーンホテルモーリスからの返信

この度は当ホテルにご宿泊下さり、ありがとうございました。
お寛ぎ頂けたとのことで嬉しく思います。
浴場ですが女性の方は洗い場が少なく、ご不便をおかけしております。
また機会がありましたら是非ご家族とお越しくださいませ。
鳥取グリーンホテルモーリス 飯野

返信日:2024/8/31

男性/30代 団体旅行

シュウさん

2024年6月宿泊
シングル 朝のみ

鳥取ではまた使いたいホテル

立地がよく鳥取で夜遊ぶにはよいホテル
夜鳴きそばもいつもながらよかった
朝食バイキングも充実しており、6時からというのがよい。
団体旅行だったのだが1人がまとめて決済したのに領収書が宿泊人数分しか出せないと言われたのは少し面倒だった

蟹べこさん

全国的に見てもハイクオリティ高コスパの素晴らしいホテルです

2度目の宿泊です。
タイトルの通り全国的に見てもハイクオリティかつ高コスパの最強ホテルです。
・大浴場が広い。アメニティも豊富に揃えてあり、タオルも自由に使えるよう準備されています。アカスリまで無料で貸してくれる。
・脱衣所横に無料のマッサージチェアがあり、お風呂上りに更にリラックスできます。
・無料の夜泣き蕎麦も美味しく、部屋に持ち帰りも可で、食べ終わった食器も部屋に置いておけばOKのシステム。
・ランドリーは洗濯も乾燥も無料。洗剤も自動投入のため、洗剤・柔軟剤まで無料。
・部屋のデスクがやたら広い。PC作業も楽に出来る。
上記の充実サービスながらビジネスホテル価格の6〜7000円(素泊まり)なのは本当にホテルスタッフの皆様の努力の賜物だと思います。
鳥取の定宿として今後もグループホテル含めファーストチョイスで宿泊させていただきます。

ニアさん

2024年6月宿泊
ツイン 朝のみ

とにかく リラックスできる オススメのホテル

ロビーで ウエルカムドリンクや ちょっとした お菓子を頂けます。いろいろな美容に関するものなどをレンタルすることが できます。夜、小腹が空いたときの
ラーメンも うれしいですね。
とにかく便利な場所にあるので いろいろなところを歩いて楽しめます。
鳥取での定宿に なりそうです。

ゆりさん

コスパが良いです

鳥取砂丘に行くため利用させていただきました。立地もよく、綺麗なホテルです。ラウンジのフリードリンク等が充実していてびっくりしました。部屋はツインでしたが、ビジネスホテルとしてはとても広々していてよかったです。ただ壁やベッドのサイドテーブルに少し汚れがあったのは気になりました。全体的に、値段の割に満足度が高いホテルでした。

ぽんさん

ツイン 食事なし

かなりバリュエーションのいいホテル

じゃらんのページでは写真が少なすぎて魅力が伝わりません。
いいホテルです。
1階のゆったりしたラウンジスペース、
2階の漫画や本の数の多いこと!
夕食ミニラーメンのサービス。
めったに行かないエリアですけど、価格変更しない限りは、
他のホテルと比較してみる気にならなかったのですが、、、、。