宿・ホテル予約 > 青森県 > 下北・三沢 > 下北半島 >

下風呂観光ホテル 三浦屋の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  下北・三沢 >  下北半島

津軽海峡を望む海辺の宿。旬の魚介料理と天然温泉お楽しみ下さい。

はまなすベイライン大湊線JR下北駅から車で約32km、50分、バスで70分。

下風呂観光ホテル 三浦屋のクチコミ・評価

久しぶりの

10年以上前に利用しました。しっとりお風呂とお料理がよかったことは覚えています。お部屋もリニューアルされており足の悪い私には部屋のソファがとても助かりました。部屋からの眺めもそういえばこんな感じだったね〜と主人と少しずつ思い出しながらのんびりできました。今回はコロナ対策で宿の方も大変だと思います。他県では閉館になった宿もあるようですが私たちにとっては三浦屋さんは思い出深い宿でもあります。利用することで応援していきたいと思います。最後にやっぱりイカのお刺身最高でした。もっと食べたかった〜(笑)と主人がいつまでも言ってました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】基本はこちら!風間浦の海の幸を召し上がれ♪【季節のおまかせ膳プラン】

• yokoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/08

宿の方がご親切でした

二泊いたしました。
夕食のメニューについて、2日おなじにならないよう配慮くださり、リクエストをお聞き下さったり、親切にしてくださいました。
雲丹など、非常に美味しくいただきました。
お風呂は二つあるうちの一つが、天然掛け流しでした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

念願の地 下風呂温泉郷 !!

学生時代恩師の先生が、下風呂温泉郷は食べきれない程の美味しい海の幸、温泉がとても良く、一度は訪れたら良い温泉地だとの言葉がずーっと頭の片隅に...いざ!念願の地へ!海の幸夕朝食はとても美味しかったです、硫黄泉の温泉が好みで肌もツルツル、湯冷めもせず期待通りの大満足!!オーシャンビューの地平線に北海道も!! また訪れたいです。

鮟鱇のフルコースとは

風間浦の鮟鱇が食べたくて訪問しました。
今年は雪が少なく車での訪問でも問題ありませんでした。
温泉は硫黄泉が良かったです。お風呂からの眺めは良くないですがゆったり入浴できました。
夕食は鮟鱇のフルコース、寿司・刺身など食べた事の無い料理があり良かったです。
鍋は普通かな?
朝食は地物の料理などがあり良かったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】三浦屋冬の名物!各種メディアでもご紹介の【鮟鱇(あんこう)フルコースプラン】

• pippoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/03/16

素晴らしい温泉と気遣いの宿でした

平日に夫婦でお世話になりました。気さくな旦那さんが出迎えてくださり、とてもほっこりした気持ちになりました。
温泉は皆さんの仰るとおり、最高です!お肌ツルツルになりました。あまた温泉に入ってきましたが、三本指に入るかなと思います。
夕食もとても美味しく、季節の食材を満喫できました。スタッフの方が私の好き嫌いを気にして翌日のメニューのご案内をしてくださり、その気遣いに感動しました。ありがとうございました!
ただ、平日で宿泊者が少なかったので、せっかくなのでお隣の物音の気にならない少し離れたお部屋にしていただけたらよりゆっくりできたかなと思います。(ご好意で広いお部屋にしていただけていたなら逆にすみません。)
そうは言ってもトータルで大満足でしたので、違う季節の時にまたお邪魔したいと思います。
素晴らしい温泉とお気遣い、人の温かさを感じたお宿でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【3月タイムセール】風間浦の海の幸を召し上がれ♪【季節のおまかせ膳プラン】

• 返信日:2020/03/19

pippo様
この度はご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
そしてたくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
今後参考にさせていただきたく思います。
これからの季節、また違った表情を見せる下北半島へまたのお越しを心よりお待ちしております。

下風呂観光ホテル 三浦屋

下北半島巡りの疲れを癒してくれる温泉です。

銀婚式の記念旅行で、初!下北半島、しかも、冬!覚悟はしてましたけど、観光は、無理でした。冬季閉鎖が多く、下調べもせずに出かけ迂回路ばかり。悔やみながら旅館に着きました。とにかく温泉が、いい!海沿いの旅館で、しかも硫黄泉です!ずっと入っていれます!料理も美味しいです!アンコウもふぐも食べた事なく、色んな事が、初!でした。女将さんのお心遣いありがとうございました!お世話になりました。今度は、冬以外に、下北半島一周したいです!

• 返信日:2020/03/19

ふっちゃん様
そして記念のご旅行に当館をお選びいただき大変うれしく思います。
11月より4月下旬ごろまでは通行止めの箇所も多く、思うように周ることができなかったことと思いますがぜひ観光シーズン中のまたのお越しをお待ちしております。
少しでもふっちゃん様の銀婚式の思い出となっていれば幸いでございます。

本州最北端の温泉に癒されました

夫婦で、下北半島に大間のまぐろを食べに行こう!ということでこちらのお宿にお世話になりました。
こじんまりとしていて、落ち着くお宿で、大変癒されました。
お食事も旬のものを提供してくださり、どれを食べても美味しかったです。
また、女将さんやスタッフの方々のさりげない気配りが行き届いていていました。
硫黄のお風呂も大変気持ちよかったです。
いつかまたお世話になります。ありがとうございました。

ふじさん様
またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからの時期、鮪はもちろん雲丹やイカも徐々に旬を迎えます。
5月からは観光もできますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いです。

雪の、下北半島

2度目の、宿泊です、
那須から、650キロ走り、期待した雪はありませんでしたが、三浦屋の暖かい心ずかいは、期待以上でした。、
大間の、マグロのにぎりは、なるほどですね。
また、機会を作っていきたいですね。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【大切な人との記念日に♪】誕生日や結婚記念日などのお祝いに☆青森の暖かな香り伝わる記念品付プラン

nasujiji様
大変遠い所、お越しくださり重ねてお礼申し上げます。
今年は雪が少なく、運転はしやすいのですが冬らしい趣には少し欠ける年であったかもしれません。
簡単にいらしていただける場所ではないと思いますが、別の季節にもまたお越しいただければ嬉しく思います。

シーンに合わせた料理のコース選択と、本物の硫黄温泉!!

下北半島、風間浦村、下風呂温泉。
この時期は、アンコウづくしのコース、大間のマグロづくしコース、松阪・神戸に負けない青森倉石牛のコースが選べます。焼酎にも日本酒にも合う。それでいてリーズナブルな料金設定です。
温泉は本物の硫黄温泉。最初はくっさいくて鼻が曲がりそうですが、本当に身体が温まり、簡単には湯冷めしません。
喫煙者からすると、フロントの玄関出たところでしか吸えないので、冬はとてもつらいですね。プレハブか別室準備していただけるとありがたいかなぁ?ま、少数派の意見ですけどね。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】みなさま御存知マグロの最高峰!握りと刺身付き【大間鮪膳プラン】

けろりんぱ様
喫煙場所の件、ご不便をおかけして申し訳ございません。
この件に関してはただいま喫煙場所の設置を検討中でございます。
春から秋にかけて下北半島は観光シーズンを迎えます。
またのご来館をお待ちしております。

お風呂も料理も大満足しまし

鮟鱇のフルコースプランを利用しました。
料理も風呂も大満足で、堪能させて頂きました。
夕食の際に、かかりの方が楽しく節度をもって行き届いた対応をして頂きました。
又行きたい!!あの空間に浸りたいって思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ふく様
この度はご宿泊ならびに口コミのご投稿を誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
鮟鱇料理は冬期間限定のお料理でございますが、これからは殻付き雲丹など
違った食材が美味しくなる季節を迎えます。
5月〜10月は観光シーズンで違った楽しみ方ができるので、
またの機会にご来館いただければと思います。

乳白色のお風呂

遠い北の地でお世話になりました。
暖かい接客、美味しい食事、
何より白い温泉。
大変いい思い出になりました。
海の幸のシーズンにまた来たいと
思いました。
また、恐山に近いので助かりました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

定年記念旅行

親子3人で東北を廻る旅行の2日目に宿泊させて頂きました、口コミでは部屋が今一つと投稿されていましたが、曇りでしたが4階から北海道も見え景色も良く清潔感も問題ありませんでした、夕食の配膳も手際よく料理も満足できました。大風呂も露天風呂は源泉で気分良く浸かることが出来ましたが早朝5時30分位に入浴に行くと電気がついておらず、自分で点けるのに少し手間取りましたが満足できる宿泊でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

良い宿でした

有名な温泉地ではありませんが、大間に行く前日に他に良い宿もないことからここに決めました。下北半島の漁港の宿で写真の外観からはあまり期待をしていませんでしたが、良い宿でした。
露天風呂は白濁したお湯で風情がありました。また、夕食も品数が多く手の込んだ繊細な料理で、美味しかったです。食事処でのサービスも手際よく、ゆっくり食事が出来ました。

大間のマグロがねぇ‥

あの程度の旅館で、大間のマグロを売りにして、そこそこの値段。の割には大間のマグロは大したこともなく。お部屋・温泉などトータルでは高い評価はできません。

海を眺める部屋

海を眺める部屋と露天風呂でリラックスできる宿で下北半島の旅の拠点に良いと思います。目の前が漁港で天気が良いと北海道の陸地も見えるので本州の北端に来たんだと感じれる

【2019年09月宿泊  友達旅行】