宿・ホテル予約 > 青森県 > 下北・三沢 > 下北半島 >

下風呂観光ホテル 三浦屋の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  下北・三沢 >  下北半島

津軽海峡を望む海辺の宿。旬の魚介料理と天然温泉お楽しみ下さい。

はまなすベイライン大湊線JR下北駅から車で約32km、50分、バスで70分。

下風呂観光ホテル 三浦屋のクチコミ・評判

akiraさん

小さいながらも硫黄泉最高、まぐろもネ!

レンタカーで恐山、下風呂温泉、大間崎、仏ケ浦、と「まさかり半島」一周時にお世話になりました。シーズンOFFでは無いですが、とてもすいていてお風呂も3回行きましたがいつも貸し切り状態でとてもリラックスできました。食事も「大間のマグロ」筆頭に海山の幸と盛りだくさんでとても満足しました。

【宿泊プラン】憧れの大間鮪を少しだけ味見 【季節のおまかせ膳+ちょっとだけ大間鮪付プラン】 和室 朝・夕

いかそうめんさん

帰省のついでに初めての宿泊

部屋は海側、お風呂は3回入りましたが誰もいなくてゆっくりできました。
天候によって湯温が変わるそうで今回はあまり熱くなかったですね。
料理は夕飯・朝食とも最高でした。ありがとうございました

【宿泊プラン】基本はこちら!風間浦の海の幸を召し上がれ♪【季節のおまかせ膳プラン】 和洋室 朝・夕

よごろうさん

下北

初めて利用させていただきました。
夕食の鮟鱇鍋、大変美味しくいただきました。朝食では今シーズ不漁のイカ刺が少しありました。こちらも美味しかったです。共同浴場の雰囲気も最高でした。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】基本はこちら!風間浦の海の幸を召し上がれ♪【季節のおまかせ膳プラン】 和室 朝・夕

あけちゃんさん

ゆっくりできました

とても早くに到着してしまい、荷物だけ預かってもらえるか聞いたところ、お部屋で休んで下さいと、案内していただきました。しかも、お風呂も何回でも入ったらいいですよ、と嬉しいお言葉!
接客の素晴らしさもさることながら料理も最高。お部屋も綺麗。また機会があれば寄らせていただきます。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大特価☆4月の平日限定!】三浦屋自慢のお料理&温泉を特別価格で楽しめる♪【春のおまかせ膳プラン】 和室 朝・夕

鬼吉くんさん

もてなしが満足でした。

大間岬に一度は行ってみたいといきました。時期が時期なので観光客は全くいない状態。何人か止まって見るだけでした。風が寒くて15分くらいでホテル着。接客対応がよく、いい感じでした。夕食は、今までにない調理の仕方で特に、鮭トバの陶板が鮭によく合い、満足しました。朝食は、夕食に劣らず品数も豊富でこれも満足。給仕をしてくれた男性の心細やかな対応がとても良く、かゆいところに手が届くとはこのことかと感謝。風呂は、人工温泉と硫黄の乳白色の源泉の半露天風呂ですが、3人4人くらいで一杯の風呂でした。しかし、客が少なかったこともあり、貸し切り状態で満足。4回も入ってしました。客室は、オーシャンビュー、水平線と北海道の陰が見えます。この時期にして、4時半コロには、太陽が昇っていました。夕方4時半から朝9時半までの滞在でしたが、よい時間を過ごしました。ありがとうございました。

テンシンさん

満足

下北半島旅行の行程で宿泊しました。客室はとてもキレイでエアコンは温度調整が細かくできるタイプ、窓からは海が一望できて快適にくつろげました。料理はフォトギャラリーにある通り、絶品美味の海の幸を味わえます。大浴場は特に露天が素晴らしい。天然の硫黄の濁り湯を堪能しました。ただ、ひげそりの泡がありませんので朝手剃りの方はシェーディングフォームを持参しましょう。スタッフの方々は女将さんを初めみなさんしっかりと接客スキルが身に付いたプロの方々ですので不自由なく過ごせるでしょう。アクセスは決して良いところではありませんが、下北を旅する際には宿泊の第一候補に上げてよい良宿です。

【2019年02月宿泊  一人旅】

カオさん

とてもいいお湯でした。

温泉の質がとても良かったです。
ぬるめで長く入っていられて良かったです。
夕食はアワビの踊り焼きは、生で丸ごと
頂きました。笑っ
新鮮で美味しかったです。
美人なおかみさんとの会話も楽しかったです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【冬季限定】 津軽海峡産 黒アワビの 地酒蒸し&地魚料理プラン 【夕朝食付】 和室 朝・夕

栗凛さん

温泉、料理は文句なし

久々に三浦屋さんにお世話になりました。津軽海峡産 黒アワビの 地酒蒸し&地魚料理プランを頼みました。以前会社の忘年会で来て料理がおいしくて、温泉もよかったので今回妻と一緒に行くことにしました。今回も料理は文句なし、温泉も変わりなく妻も喜んでいました。ひとつ残念なのが部屋の空調、調子が悪く小型のファンヒーターはついていたけどトイレが寒かった。これがなければ大満足でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

Noriさん

メシ良し、お湯良し、対応良し

下風呂温泉、決して大きく賑やかな温泉場ではありませんが、大湯系新湯系、どのお湯に入っても泉質は最高です。
この季節、肌トラブルに悩まされる私ですが、自宅に戻ってからも1〜2日は身体に染み込んだ!?温泉成分で肌もサラサラです…そして、硫黄の香りもほのかに放ち続けてます(笑)。
三浦屋さんは大湯系の濁り湯。
内湯は人工温泉ですが、その分半露天風呂は源泉そのままの掛け流し、朝イチ、浴槽に沈んでいる湯の華をかき混ぜたら濁りの度合いも増して、これぞ天然温泉!温泉浸かってる感満載でした。
お部屋は手直しされており、とても綺麗で、清掃も完璧に行き届いて埃一つ無い感じでした。
この時季日が暮れると交通量もほぼ無くなり静かです。
部屋から目の前の漁港をボーっと眺めたり、とても寛いだ時間が過ごせました。
夕食は基本プランでしたが旬の食材が盛り込まれ、鮟鱇プランではありませんでしたが、鮟鱇の小鍋も付いて楽しめました。
伺ったお話ですが、鮟鱇プランでは、珍しい鮟鱇のお刺身もいただけるとか。
茨城福島辺りでも有名ですが、こちらの風間浦の鮟鱇は漁獲の際に身を崩さないので、泥臭さもなく、そして獲れたて新鮮な物をいただけるそうで、次回は鮟鱇プランもいいな♪…と思ってます。
鮟鱇のお刺身もアピって良いと思います!
希望ですが…私のような欲張り者には基本プランにプラス鮟鱇プラン…でもそんなに沢山は食べきれないので(^^;;、それぞれのプランを抑え気味に両方楽しめるプランがあったら嬉しいです。
量も多からず少なからず、大人用はもちろん子供用の食事にもありがちなハンバーグやエビフライ、唐揚げなどではなく、そして朝食にも一つ一つに手が掛かっており、もてなしの気持ちが凄く伝わりました。
そして配膳担当の男性も、とても感じが良く、3組のお客様にお一人でにテキパキと配膳されてました。
夕食時女将さんも和装されてわざわざ一組ずつご挨拶に来てられて、でも堅物な接客ではないご挨拶がとても良かったです。
チェックアウト時も女将さんの対応で、漁や温泉、維持管理の大変さを交えてのお話、とても楽しかったです。
下風呂温泉1はどの旅館さんも素朴で温かさを感じられますが、三浦屋さんは、あちらこちらに女将の配慮を感じられる、とても居心地の良いオススメのお宿です。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

ナオミさん

とてもよかったです。

少しぬるめの露天風呂でしたが、長く浸かっていると、いつまでも湯冷めしないとても良質の温泉でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

びちさん

漁火

部屋から、漁火が見えたり、北海道が見えたり
とても良かったです。
お料理も美味しくいただきました。
エアコン暖房がつかなくて
寒い思いをしました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

マスタングさん

素晴らしい料理、温泉、部屋からの眺め!

さらには、接客サービスも行き届いており、のんびりと過ごすことができました。三浦屋さんは昨年も利用させていただきましたが、部屋からの津軽海峡の眺めは絶景です。漁り火の時期なら一層と良い眺めでしょう。これからの季節「冬の露天温泉、地酒と鮟鱇のセット」も期待できますね。

【2018年11月宿泊  一人旅】

とらきちさん

食事は最高です

生ウニがたっぷりで お造りも月並みなものでなく 地元産のつぶとか鮃とかあったし シチューも県内産牛でやわらかくておいしかったです 朝食もふくめてここの食事は最高です お風呂も良かったですが ただ音が気になります 半露天風呂では外の国道を通る車の音 部屋では(その階の部屋だけかもしれないけど) なにやらウーンという機械音 聞けば浴室の装置の音ということで8時ごろにはおさまったけど その後も小さいながら音はしていました

ジョダギリオーさん

硫黄の温泉

夕食のウニの味は濃厚で最高でした。そしてあんなにも硫黄成分が濃い温泉に入った事がなかったので、白い成分を顔に塗ってみたら肌が引き締まってキュッとなり調子が良くなりました。毎日入りたい位です。とても幸せな旅となりました。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

Okimiさん

仏ヶ浦観光で利用

このあたりの温泉旅館ではおすすめ。朝食夕食とも揚げ物が少なく、素朴で高齢者向けおいしかったと思います。部屋も港の前ですが、海が見えてよかった。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

トロロさん

海が見える

下北は初めてだったので、口コミを見て料理に期待のできるようなところをと思い、宿泊しました。
生のからつきウニなどがありましたが、おさしみは期待しているほどではありませんでした。

ココさん

殻付きウニ最高です!

海鮮の宿でした!
夕食のお料理は本当においしい!
時期はずれてるとの事でしたが、なんとテーブルに殻付きデカ生うにが!!!
ウニ好きにはたまりません!尚且つデカくて、中身超たっぷり!!!濃厚で超美味!〆のお蕎麦とニンニク天ぷらも激ウマでした!!最高!釜飯も味付け良く美味しい!生のデカイホタテ使ってたら、もっと美味しく見栄えも良いと感じます!お風呂も硫黄泉で気持ちいいです。
お部屋はオーシャンビューで漁港目の前ですが北海道が望めます!
本当にありがとうございました!また伺いたいです!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ボウネクさん

リピーターです

食事盛りだくさんでうにも最高でした。昨年同様、満足でした!欲を言えばドアの前でスリッパの履き替える場所が狭すぎなので、改善できたらいいな。

アキさん

本州の突端での濁り湯が最高

今回クチコミを参考に、この宿を決めさせて頂きましたが、口コミ通り正解でした。
温泉も海沿いには珍しく、白濁の濁り湯の露天風呂で最高です。ただ露天風呂の景色が柵で外の景色が見えないので、もう少し工夫して抱ければと思いました。
また夕食にはウニが殻ごと盛られていたり、新鮮な海の幸が数多く、朝食も新鮮な烏賊の刺身と、今回東北を5泊6日で回った宿の中で、一番美味しいと思いました。チョツト距離は有りますが、大間からフェリーで北海道に旅行する際は、またお世話になりたいと思います。

みーみーさん

美人女将が素敵です

夜は和服姿、日中はスーツ姿。素敵な女将に関心しました。海岸沿いに位置するのに硫黄のお湯、大変珍しいそうです。夕飯には丸ごと雲丹。冷静茶碗蒸しはもっと食べたいと思ったほどの味。朝食には透き通ったイカそうめん。味よし、お湯よし、女将よしの大変満足できる宿でした。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

なおさん

素敵な旅館でした

フォトギャラリーではお部屋の写真がなく、外観から古いのではと思っていたのですが、綺麗にリフォームされていて、とても清潔感のあるお部屋でした。
目の前には海が広がり、とても居心地が良かったです。
露天風呂が小さく混み合ってしまい、ゆっくり入れなかったのが少し残念でした。
また行きたいと思います。
今度は釣れたての鮪を食べたいので、鮪の時期に…

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】みなさま御存知マグロの最高峰!握りと刺身付き【大間鮪膳プラン】 和室 朝・夕

momoちゃんさん

青森旅行1日目

4泊の初日は一番の新幹線で出発して恐山経由で北端の温泉に泊まりました
小さな港に面する静かな街の温泉です
窓からは海峡が広がり眺望は抜群です
白濁の温泉はとても暖まるため風呂上がりはクーラー全開でした
食事は地の物を中心にとても美味しくいただきました
雲丹は抜群ですよ!
スタッフのレベルも高くとても気持ちのよい宿です
二日目は大間から仏が浦へ行きます

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

みきどんさん

家族旅行

鮪漁師のテレビが好きで、大間の鮪を食べに下北半島へ旅行しました。なかなか行けない場所なので 食事は自分なりに奮発しました。期待以上に新鮮な料理ばかりで大満足!!!  朝からイカ刺しが 美味しかったです。子供の料理も全て美味しかったです。ゆっくり出来ました。女将さんが もう少しフレンドリーと言うか会話をしてくれると嬉しいですね。会計が終わると特に事務的に挨拶のみで見送りなしは うーん…珍しい…。

赤リンゴさん

雲丹の多さにびっくり

下北半島めぐりの出発点として宿泊しました。お風呂は乳白色で、入るとお湯が溢れて、肌は少しぬるっとして温泉に入っているな〜と思えました。夕飯は雲丹豆腐やリンゴ味のわらびもち等初めて食べるものがあるのでわくわくして、しかも美味しかったです。イカは入らなかったけれど雲丹が入ったということで、雲丹が出されました。器が雲丹でした。たっぷり入っていて驚きました。ご飯のおかわりを頼めばよかったです。お部屋のトイレに手すりが付いていたので、父が使いやすいと喜んでいました。機会があったらまた泊まりたいです。ありがとうございました。

ゆきちゃんさん

何もかも行き届いています

食事の席割りが面白かった。
  露天風呂も気持ち良かった。
  従業員の皆さんも細やかな気遣いで、気持ち良かった。
  初めての東北旅行なのに、全ての日は雨で残念な中、三浦屋さんに泊まれた事で、気分を補えた。

おやじべーさん

下北半島へ

電車の旅で、下北駅からバスでのんびりと揺られ、下風呂観光ホテル三浦屋さんの前にある停留場に着きました。露天風呂に浸り、ビールで一息入れ夕食です。アワビの蒸し焼き、紫ウニ最高の美味しさです。これには大満足でした。外湯の大湯に行ってきましたが、風呂温度が熱い。とてもゆっくり入っているような気分ではありませんでした。まあ、地元の人の施設に入らせて頂く身としては勝手なことは言うことは出来ませんね。夜は少し寒いくらいの、静かな就寝をさせて頂きました。また、機会があれば宜しくお願いします。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【風間浦の特産を満喫!】アワビの地酒蒸し&殻付き生ウニ♪【津軽海峡産アワビとウニの共演プラン】 和室 朝・夕