宿・ホテル予約 > 青森県 > 下北・三沢 > 下北半島 >

下風呂観光ホテル 三浦屋の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  下北・三沢 >  下北半島

津軽海峡を望む海辺の宿。旬の魚介料理と天然温泉お楽しみ下さい。

はまなすベイライン大湊線JR下北駅から車で約32km、50分、バスで70分。

下風呂観光ホテル 三浦屋のクチコミ・評価

下北半島観光に便利

人気のある宿のようで、今回はキャンセルがでたのかな?数日前にアップになってたので、すぐに予約しました。北海道が見えるロケーションで、部屋、お風呂からも同じ景色が楽しめます。露天風呂は硫黄泉で、若干狭さは感じましたが、丁度一人だったのでゆっくり出来ました。内湯は循環式でしたが、こちらは広めでした。夕食は、アワビの酒蒸し、ビーフシチュー、生ウニ、刺し身、蕎麦、炊き込みご飯など品数も多く美味しく頂きました。従業員さんの対応も良く、新型コロナ対策もしっかりされていて安心して過ごせました。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅歓迎】ゆったりゆっくり自分にご褒美【おひとり様用・季節のおまかせ膳プラン】

季節料理

前から評判のアンコウ料理を食べたくて宿泊しました。
部屋も清潔感があり景色も北海道が見えて良い立地でした。
お風呂は泉質が2種類有り一つは硫黄の匂いのする泉質、一つは無臭でした。自分は硫黄泉がとても好きでよかったたです。
食事会場はコロナ対策でゆったりした会場にテーブルを離して設置してあり安心して食べる事ができました。
料理の説明とかもわかりやすく丁寧で感じの良い対応でした。
もちろんアンコウ料理はどれも美味しくまた食べたいと思いました。今回の旅行は当たりと感じられて良い旅が出来てとても満足できました。来年の冬も是非来てアンコウフルコースとオプションの大間マグロ、鮑煮たべたいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【マグロもアンコウも両方食べたい!】風間浦鮟鱇(あんこう)と大間まぐろ【贅沢セットプラン】

• Makoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/15

鮟鱇フルコースプランを堪能しました。

期間限定の鮟鱇のフルコースをいただきたく、念願だった三浦屋さんへ宿泊させていただきました。
初めての鮟鱇のフルコース、どれも美味しくいただきました。
天ぷらや、三浦屋さんオリジナルのにぎり。
鮟鱇鍋のシメの雑炊、満足、満腹でした。
食事の場所もお隣さんとも距離も十分取られ、コロナ対策もしっかりとなされていたと思います。
温泉も良かったです。
温度もちょうど良く気持ちよく入れました。
全てに満足しました。
また、来年もぜひ行きたいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【青森県民限定・下風呂温泉宿泊キャンペーン】三浦屋冬の定番【県民限定・風間浦鮟鱇フルコースプラン】

念願の三浦屋だったが

今回念願の三浦屋に宿泊しました。ちょっとだけ大間マグロのプランだったが、たった2キレしかなく。ほんとの味見でした

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】憧れの大間鮪を少しだけ味見 【季節のおまかせ膳+ちょっとだけ大間鮪付プラン】

鍋が。

夕食の鍋が美味しいかった。
接客もよく、楽しい食事ができました。
温泉もゆっくりとつかることができ、つかれがとれました。
ただ、隣のおとが終始バンバンしていてちょっうるさかった。
いったい何をしたらあんな音がするか不思議なくらいでした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【牛肉を堪能】 青森のブランド牛に舌鼓 【倉石牛の味噌朴葉焼付きプラン】

下風呂観光ホテル 三浦屋

料理と天然温泉で癒された♪

介護の疲れと、愛犬を亡くした悲しみを癒やす目的で訪れました。アワビやホタテ、味噌貝焼き、鮟鱇等の海鮮の他、リンゴプリンなどのデザートもとても美味しかった♪又、温泉は丁度いいお湯加減で、天然の露天風呂で体が温まりました(外の景色がもっと見られればもっと良かったかも)
おかげさまで、心身共にリフレッシュ出来て良かったです。Go to トラベルでお得に泊まれたのも良かったです。

【宿泊プラン】基本はこちら!風間浦の海の幸を召し上がれ♪【季節のおまかせ膳プラン】

母の米寿のお祝い旅行

部屋からの眺めも良く夕食にあわびがついたお料理も大変満足さらに朝食のイカ刺しも透き通るような新鮮で美味しいから喜んでる母を見て家族全員大満足しました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【冬季限定】津軽海峡産 黒アワビの地酒蒸し&地魚料理プラン【夕朝食付】

本州北端の温泉宿

大間から下北半島を尻屋崎に向かう途中にあります。久しぶりのザ・温泉旅館という感じのお宿です。お風呂は露天と内風呂の2種類あって、泉質が違うのだそうです。
食事は地場産の素材にこだわっていて、どれも美味しくいただきました。
部屋は広いですが、内装は古く、ふすまなどがかなりくたびれているので、これは修繕して欲しいなと思いました。

新鮮な魚介類を堪能しました。

新鮮な魚介類を堪能しました。味も好みの味であり、美味しくいただきました。ただ、マグロの刺身の大きさにアンバランスを感じるぐらいのサイズでした。露天風呂の湯も良く、満足させられました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

温泉料理ともに大満足の宿です。

昨年9月初旬家内と初めて訪れ、温泉と料理(特に雲丹とホタテ)に感動し、母と娘を連れて再来させていただきました。関西在住の私達にとって場所的に行き易い場所ではありませんが、行く価値があるお宿です。
夕食は昨年同様雲丹に加えて事前にお願いしておいた帆立刺しと帆立焼きも頂き大大満足でした。
食事は、夕朝食ともとても美味しく、温泉も硫黄臭が若干あり温泉らしいお湯で最高でした。
また絶対行きたいお宿です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

下風呂観光ホテル 三浦屋