| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/12/10
オープン時案内いただき気に留めていました。菊池台地の自然をうまく利用されたコンセプトに圧倒されました。私も恥ずかしながら200坪の畑で果樹と自給野菜を楽しんでいますが、足元にも及びません。オーナー様にただただ頭が下がります。又快気祝いをかねて利用しましたが、アレンジメントフラワーが立派すぎて車の後部座席の足元に置いて帰りましたし、冷蔵庫内の飲み物多すぎて持ち帰らせていただきました。本当にありがとうございました。
投稿日:2025/11/18
遠距離の恋人との、数ヶ月に一度のデートで利用させていただきました。私の事情で到着が予定より遅れてしまいましたが、電話での対応も、到着後の対応も大変丁寧でした。
お部屋や朝食会場への案内も分かりやすく、気持ちよく滞在を始められました。
温泉は二人で入っても余裕のある広さで、湯上がりには景色を眺めながらのんびりできる造りになっており、とても癒されました。ドリンクも種類が多く、充実していたと感じます。
ベッドも広く、間接照明の雰囲気も心地よく、リラックスして過ごせました。
また、洗面台やお手洗いも広く清潔で、とても使いやすかったことも印象的でした。
アメニティも揃っており、私たちの身長が高いことを考慮して、何も言わずともぴったりのサイズのパジャマを用意してくださっていたことには感激しました。
朝食もとても美味しく、次はぜひ夕食もいただきたいと話しています。
左様
この度は、農のオーベルジュ 白金の森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご感想を頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在で快適にお過ごしできたご様子で、又ご朝食におかれましても、
ご満足いただけたご様子を伺えたと共に
大切な記念日のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく存じます。
ご夕食では記念日のプラン等もご用意させて頂いておりますので、
次回お越しの際は是非ご相談くださいませ。
左様のお言葉に恥じぬよう、今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう、
スタッフ一同努めて参ります。
寒い季節にはなっては来ましたが、お身体には気を付けてくださいませ。
白金の森 スタッフ一同
返信日:2025/11/19
投稿日:2025/11/16
再訪、3回目です。
本当にゆっくりと過ごせる場所です。
伺うたびテンションが上がるハイグレードなお部屋。自由に飲めるカプセル式のコーヒーマシン(紅茶やお茶のカプセルもあります)、冷蔵庫内のフリードリンクも嬉しいですね!ただ、アルコールが飲めない人の為のノンアルコールのカクテルなどあったら良いかなと思いました。
レストランのお食事も楽しみの一つ。器も綺麗だし、盛り付けもお洒落、全て美味しい♪
スタッフさんの対応も、皆さん大変素晴らしいです!
また伺いたいと思います。
ありがとうございました(*^^*)
そら様
この度も、数ある中から当宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も快適にお過ごしできたご様子で、伺え大変嬉しく存じます。
お部屋のフリードリンクに関しまして、
アルコールが飲めない方向けの飲み物もご用意させて頂いております。
是非、スタッフにお申し付けくださいませ。
いただきましたお言葉に甘んじることなく、
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようなサービスを提供して参ります。
そら様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御宿白金の森 スタッフ一同
返信日:2025/11/19
投稿日:2025/10/15
24時間源泉掛け流しの部屋付き風呂を楽しみに宿泊しました。
しかし当日はお湯の出が悪く止まっておりフロントに確認をしましたが原因が分からないとのことで十分に楽しむことができずとても残念でした。
フロントの方には丁寧に対応していただき印象はとても良かったです。お部屋の雰囲気もよくゆっくり過ごすことができました。
なな様
この度は、数ある中から当宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お湯の件に関しましては、楽しみにされていましたのに、ご迷惑をおかけ致しまして
大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を、今後の課題として改善して参ります。
改めまして、この度のご宿泊及び口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
御宿白金の森 スタッフ一同
返信日:2025/10/15
投稿日:2025/10/5
初めて泊まりました。着いてすぐ温泉に浸かりましたがお湯がトロトロしていて肌がすべすべになりました。夕食、朝食はどれも全部美味しく、特に馬刺しが柔らかくて美味しかったです。車で送迎サービスがあり、ちょうど雨が降っていたので助かりました。スタッフの対応も良く気持ちよく過ごせました。
誕生日に素敵な宿に泊まることができて妻も喜んでいました。
ありがとうございました。帰りはスタッフおすすめの生ドーナツを買って帰りました。とても美味しかったです。
のん様
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、また大切な記念日のお手伝いが出来ましたこと
大変、嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
スタッフ一同
返信日:2025/10/15
たろーさん
投稿日:2025/7/6
再訪です。里山の森へ続く一本道にて「農のオーベルジュ」へ!
向かう途中、コッコファーム(同経営)へ立ち寄る。そこの生ドーナッツが美味しいのなんの、バリエーション豊かで家の近くにあったら毎日 通うな〜と思ってしまうほど。話は戻って「白金の森」へ。ホスピタリティよく、まったりと白金温泉 源泉かけ流しで湯浴み、そして草木の向こうに阿蘇九重連山を眺めながら怠惰な時間を過ごす。楽しみな食事は、里山のてっぺんの食事処へ。熊本/菊池 を感じる献立で一品一品、美味しくいただけた。相変わらず、朝バナナも旨いね!
御宿 白金の森からの返信
こんにちは。たろー様 先日は御宿白金の森に再訪ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高評価をいただきありがとうございます。自然の景色を堪能していただきくつろいでくださったようで嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/7
らんまるさん
投稿日:2025/4/11
久しぶりに訪れたのですが、お部屋は清潔に保たれており気持ちよく過ごせました
今回はバスローブを持参したのでお風呂とリラックスルームを満喫できました
加えて、冷蔵庫内のドリンクがフリーになっておりさらに感激です
夕食も美味しかったのですが、気になったのが女性スタッフの方
レストランに入店して一言目が不躾な感じで嫌な気分になりました
サーブしてくださるのも、その女性だったので残念です
朝食はその方がいなかったので気持ちよく頂きました。さすがに卵ご飯は絶品です。
お気に入りのお宿ですが、次回は夕食をどうするか考えています
御宿 白金の森からの返信
らんまる様、先日はご宿泊ありがとうございました。
夕食時に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘していただいた事で接客態度等、更に見直す気付きをいただきましてありがとうございます。スタッフ一同反省するばかりです。
これに懲りずまたいらして下さることを心より願っております。
お客様、皆様にチェックアウトの時は満面の笑顔で帰っていただけるよう益々気を引き締めてスタッフ一同邁進してまいります。
返信日:2025/4/14
投稿日:2025/3/18
久々の白金の森でした、県内には同価格帯のお宿やホテル系の温泉宿が多いと思います、白金の森さん場合全てにおいてレベルが高いと思います、里山の四季が楽しめます。
御宿 白金の森からの返信
謙信様 お久しぶりの宿泊ありがとうございました。スタッフ一同お会いできて大変喜んでおります。高評価をいただきありがとうございます。色々お気づきの点ございましたらお教えください。またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/3/20
投稿日:2025/1/6
お部屋も綺麗で最高でした!
ご飯も凄く美味しかったです。大満足
ただ、冬だと移動で少し外に出るので寒さも感じましたがすぐに送迎も来て下さるので有難かったです!
投稿日:2024/12/16
特別な設備がある訳ではないが、ハイグレードな部屋と自然を満喫出来て、非日常感を味わえました。朝食も美味しかったです。大浴場をチェックアウト後に利用できたのも良かったです。