エリア:  大阪府 >  心斎橋・なんば・四ツ橋 >  心斎橋・なんば・四ツ橋

道頓堀徒歩1分、USJまで30分、日本橋駅チカ徒歩2分の好立地

近鉄難波線・Osaka Metro千日前線・堺筋線「日本橋」駅6番出口より徒歩約2分

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばのクチコミ・評価

3.7

けごたんさん

【ポイント10%】【じゃらん限定】直前割 ベストレートプラン<食事なし>

友達と一緒に

アミニティも豊富できれかったです!
また大阪に行った際はぜひまた利用したいです!!!!

ジュンさん

【じゃらんのお得な10日間】【じゃらん限定】今ならポイント10%付き!とくとくホテル朝食プラン

朝食が良いです

チェックイン・アウト共に簡素化されており非常にスムーズです。
朝食会場も非常に広くて、バリエーションも多く大満足です。
ただし、日本人の宿泊客は私以外殆どいない状況でした。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばからの返信

ホテルにつきまして、私どもまでが心が躍るような素晴らしいコメントをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。当館は国内のお客様だけでなく海外のお客様が多くご来館されます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上と品質の維持に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント

返信日:2024/3/20

はいさん

過ごしやすい

出張で1泊利用しました。
繁華街に近く、食事にも困らなく、静かで快適にすごせました。
朝食は、品数が多かったです。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばからの返信

お客様が快適に過ごされたそうで私共も大変うれしく思います。
またお忙しい中口コミを投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
フロント

返信日:2024/2/23

うーさんさん

快適でした

じゃらんのナビ通り歩くと入口がわからずしばし迷いましたが、ミナミのガヤガヤした楽しい場所に近くて良い立地でした。
建物は古そうでしたがセンス良くかわいらしいお部屋にリノベーションされていたと思います。
また利用させていただきたいです。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばからの返信

この度は私共、相鉄グランドフレッサ大阪なんばにご宿泊頂き誠に有難く厚く御礼申し上げます。
貴重なお時間に、ご滞在のご感想をご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、この度のご宿泊でも快適にお過ごしいただけたご様子に安堵し、私共も大変嬉しく存じます。
また、温かいお言葉もいただくことができ、恐縮ながらも誠に光栄でございます。
これからも館内衛生管理を強化しながら、ご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただける贅沢で優雅なお時間をご提供できるよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
相鉄グランドフレッサ大阪なんば

返信日:2024/2/9

えりさん

【じゃらん限定】【ポイント10%】【早割】60日前の先予約でお得にステイプラン<朝食付>

アメニティが充実

アメニティの充実がすごかったです
ビジネスホテルなので部屋は狭めです!外国人の観光客が多く
とても賑わっていました!
繁華街が近いため立地条件はいい感じです
朝食の時のドリンクバーが途中で無くなってしまって
どのボタンを押してとお水がしか出てこなかったです
そこは残念でした

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばからの返信

お客様がご満足頂けて私共も大変嬉しく思います。
また当ホテルは様々なサイズの客室をご用意しておりますので、またご利用される際はご検討をお願いいいたします。
朝食につきましては誠に申し訳ございませんでした。この事は、朝食担当の者にお伝えしこのような事がないようこちらも改善して参ります。
またお近くに寄りましたら相鉄グランドフレッサ大阪なんばをよろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/29

アキオさん

説明なさすぎ

チェックイン時に自動でと案内され、入力して支払いで現金払いと言ったらフロントでやってくれと案内され二度手間に。エレベーターはカードキーをかざさないとボタンが反応しない事が知らない人が多く困っている人が多く、よく見ると書いてある程度。チェックアウト時に領収書をもらおうとスタッフを呼んだら、じゃらんの予約はじゃらんのサイトから取り出せと言われ、ホテルで支払っても、そういうルールになったのかと思ったら、駅に向かう途中で電話があり間違えたと連絡があり、大雨の中戻る事に、なんか残念。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばからの返信

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルでは現地払いはキャッシュレス決済限定となっておりまして現金払いは基本お断りさせて頂いておりますので機械の方では現金支払いが出来ない為こちらがしっかりとお伝えするべきだと深く反省しております。お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。せっかくのお日にちに、ご不快の念をおかけしましたことは拭い去ることは出来ませんが、私共は日々改善と努力を積み重ねて参る所存でございます。
何卒ご容赦ご寛容賜り、挽回の機会をお与えいただきますよう伏してお願い申しあげます。
次回は、ごゆっくりと快適なお時間をお楽しみいただきたいと存じます。
相鉄グランドフレッサ大阪なんば フロント

返信日:2023/11/23

しろのわーるさん

【じゃらんのお得な10日間】【じゃらん限定】今ならポイント10%付き!朝食1コイン500円プラン

さすがのクオリティ

初めての宿泊でしたが、JR、メトロなどからアプローチしやすい場所にあり、スムーズにホテルにたどり着くことが出来ました。
フロントのスタッフの方々の対応も丁寧で、チェックインからチェックアウトまで気持ち良く過ごさせていただきました。
ホテルは道頓堀にも、難波にも徒歩で行ける距離にあり、大阪を満喫するのに良いと思います。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばからの返信

お客様がご満足頂けた事こちらも大変嬉しく思います。
高稼働日はチェックインが込み合いお待たせすることもございますがスタッフ一同お客様ができる限りスムーズにチェックインできるよう努めさせて頂いております。
またのご機会がございましたら、スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。
相鉄グランドフレッサ大阪なんば フロント

返信日:2023/11/23

えりさん

トリプル 食事なし

素泊まりに最適!

友達との旅行で泊まったのですが、設備も申し分なくて値段も安くて良かったです!また大阪に行く際に利用したいです

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばからの返信

この度は相鉄グランドフレッサ大阪なんばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様がご満足頂けて私共も大変嬉しく思います。またお近くにお越しの際は相鉄グランドフレッサ大阪なんばをよろしくお願いいたします。

返信日:2023/10/28

pigasさん

掃除が不完全

チェックイン時のスタッフの方の対応がとても良かったので期待しましたが、お風呂の目立つ所に髪の毛が落ちていてガッカリ…
お部屋にも髪の毛束とスナック菓子のカケラがところどころに落ちていて悲しかったです。
私の髪は金髪なので、明らかに違う髪色の毛束が目立つところに落ちていたのはショックでした。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばからの返信

この度は相鉄グランドフレッサ大阪なんばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして清掃の不備により不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
関係部署と連携し、客室清掃の徹底とチェック体制の強化に努めさせていただきます。

返信日:2023/10/8

ゆうさん

朝のバイキングはいい!

久々の大阪旅行で伺いました。初めて利用させていただきました。
チェックイン、チェックアウトが機械対応でした。スタッフの方が近くにいたのでやり方が分からない方がいても安心できそうでした。
朝食はどれも美味しかったのですが、食事中の札を置いていたのに次の料理を取りに席を離れた時にトレーごと片付けられてしまっていたのが少し残念でした。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばからの返信

この度は相鉄グランドフレッサ大阪なんばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミもお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館は自動チェックイン/アウト機を採用しておりますが、お困りの際にはスタッフがサポートさせて頂きますのでご安心くださいませ。
また朝食の内容につきましてお褒めの言葉をいただき、嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの対応不備によりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
レストランスタッフにも情報を共有し、今回の様な対応が起きない様に指導しております。
また大阪にお越しの際は当館をご利用して頂けますと幸いです。

いぞうさん

お部屋が狭い。

LIVE遠征がメインにて朝食付きツインルームを利用しました。予想以上に部屋が狭かったことが第一印象です。下調べが甘かったため椅子も無ければ、テーブルもなく居住性があまりよくなく、次回利用時はスーペリアツインが妥当かと思いますが、ホテル全体のコストパが思わしくなく、という価格設定でした。週末利用も増額の要因とかと思われますが、進んで利用したいと思うホテルではありませんでした。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばからの返信

このたびは相鉄グランドフレッサ大阪なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお部屋の狭さでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の広さに関しましては、建物の構造上、早急な対応は難しいかもしてませんが、関係部署と協議の上、レイアウトを変更する等して少しでも広く感じていただける様に努力してまいります。
また、お荷物でスペースをとってしまう場合はフロントまでお持ちいただければクロークで預かることも可能でございますので、お気軽にスタッフにお申し付けください。
この度はお忙しい中、口コミをお寄せ頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

【ポイント10%】【じゃらん限定】直前割 ベストレートプラン<朝食付>
トリプル 朝のみ

立地はとっても良かったです

2泊子連れで宿泊しました。トリプルに宿泊しましたが、小さい子供が居たのでベットの下に物が落ちたりしたのでベッドの下を覗いたら、前日宿泊された方が飲んだペットボトルや食べ物のゴミもありました
入口入ってすぐの壁にアリがいて、テーブルにもアリがいたのでフロントの方にお伝えし掃除に入ってもらいましたがその後もアリが出ました。
仕方ないかな?と思いますが、対策や掃除を徹底して頂きたいです

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばからの返信

また、口コミのご投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして清掃の不備また虫の発生により不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
関係部署と連携し、客室清掃後のチェック体制の強化、また害虫発生防止に努めさせていただきます。

なみさん

夫婦旅行

立地場所最高です!食い倒れ、飲み倒れ、で使わせて頂きました、なんば、道頓堀、心斎橋いろいろ近くて良かったです。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばからの返信

この度は私共相鉄グランドフレッサ大阪なんばにご宿泊頂き誠に有難く厚く御礼申し上げます。
立地につきましてご賞詞のお言葉を頂戴しまして大変嬉しく感じております。
お風呂や、朝食などもお喜びいただけますように今後サービスの改善、施設設備の充実に努める所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
相鉄グランドフレッサ大阪なんば 石野

返信日:2023/8/25

ダイキさん

接客・清潔感◎

平日に1人で宿泊しました。割と混んでいましたが、対応が良かったです。部屋も清潔感があり満足です。
チェックイン時刻が24時すぎても大丈夫な点も良かったです。

ダイキさま
お部屋の清潔感やサービスに御賞詞のお言葉を頂戴しひとまずほっとしております。
700室近い部屋数のある大きなホテルでお客様も連日多く来館されお待たせする事も多々あるかと存じます。
少しでもお客様の素敵なご旅行に対して良いお力添えができますように心からのサービスとおもてなしでお迎えいたします。
またの宿泊をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
相鉄グランドフレッサ大阪なんば 石野

返信日:2023/8/25

あやちゃんさん

【じゃらん限定】【ポイント10%】【早割】60日前の先予約でお得にステイプラン<食事なし>
トリプル 食事なし

立地がいいです。

道頓堀も近く、立地がいいです。
京セラドームへのアクセスも良かったです。
部屋はトリプルルームなので少し狭かったですが清潔感がありました。
アメニティも充実してます。
スタッフの対応も良いと思います。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばからの返信

この度は数多くあるホテルの中から私共のホテルにご予約いただき誠にありがとうございました。
立地や清掃、スタッフ対応共にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今後もスタッフ一同精進して参りますのでまたのご機会ございましたら心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。
相鉄グランドフレッサ大阪なんば

返信日:2023/6/12

ミー坊さん

【じゃらん限定】【ポイント8%】【早割】28日前の先予約でお得にステイプラン<食事なし>

交通の便がとてもよい

京セラドームにも道頓堀にもすごく行きやすかった。
ホテルのアメニティも充実していた。
部屋を2部屋取ったが、隣同士の部屋にしてもらいありがたかった。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばからの返信

お選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から立地やアメニティ類についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今後はお客様対応について更にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、
またのご機会ございましたら心よりお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/2

まぐさん

接客態度が良かった

案内された部屋の清掃が完了してなかったためスタッフに伝えたところすぐにお部屋を交換してくれました。その際の対応がとても良かったので、気持ちよく利用出来ました。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばからの返信

この度は数多くあるホテルの中から相鉄グランドフレッサ大阪なんばをお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン後ご案内させて頂いたお部屋の清掃が完了しておらず大変ご不便をおかけいたしました。
お客様にはチェックイン後お部屋の交換等、旅行の際の貴重なお時間を割いてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も清掃と連携し同じような事が二度と起こらないように努めさせて頂きます。
またのご機会ございましたらスタッフ一同心よりお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/31

ここももさん

【じゃらん限定】【ポイント10%】ザクザクたまる、10%ポイントアッププラン<朝食付>

好立地

駅近く徒歩で道頓堀や難波まで行って戻って来られるので2泊でじっくり観光出来ました。お部屋は清潔感があり静かで朝食も美味しく満足です。
また利用したいです。

お客様へ、
ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお会いできるのをお待ちしています。

Best choiceさん

Nice hote

The room was clean,and the service is excellent, Because it helped solve a huge problem

Dear Guest,
Thank you for the great review of our hotel! We are glad that you enjoyed your stay and hope to see you again very soon.
Sincerely,

Best choiceさん

Nice hotel

The room is was clean ,and the service is excellent , Because it helped solve a huge problem

Dear Guest,
Sincerely,