宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 六甲アイランド >

六甲アイランド ホテルプラザ神戸の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  六甲アイランド

最高の誕生日でした!来年も絶対来ます!!-そんなお言葉を頂きました

六甲ライナー・アイランドセンター駅より徒歩3分。阪神高速湾岸線・六甲アイランド北出口より5分。

六甲アイランド ホテルプラザ神戸のクチコミ・評判

3.4

まぁみんさん

サービスが最高

ビューバス付きコーナーツインのお部屋を予約したんですが 事前にお誕生日って伝えていた為、サービスでスイートルームに変更して頂きました!ケーキも用意して頂いて… ここのホテルにしてよかったです!ありがとうございました。
神戸牛のステーキも美味しかったです!

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【鉄板焼 スペシャル】神戸牛プラン(2食付) その他 朝・夕

まさのすけさん

平地だけど、夜景は明るいです。

夫婦で宿泊、観光です。ホテルの周りは飲食店などは特に無い感じでした。
部屋はコーナーで、平地でしたが7階で神戸市内方面とか夜の明かりが結構きれいでした.
バス・トイレ・ベッド等綺麗だったと思います。
朝食は、品数が少ない感じでしたが、実際は充分だったと思います。テーブルが少ないのか、はたまた宿泊者が多いのか、会場に入るのに順番待ちで椅子に座って数分待ちました。
車で行きましたが道路が混雑するわけでもなく、繁華街でもないので車は楽だと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】お日にち限定(17時IN/11時OUT)(朝食無料) ツイン 朝のみ

magunamuさん

景色がきれい

2度目の宿泊となります。
今回も夕食を外で済ませましたが、ホテル内のバイキングの案内も魅力的だったのでまた機会があれば利用してみたいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】お日にち限定(17時IN/11時OUT)(朝食無料) セミダブル 朝のみ

ysyさん

一生の思い出^^/

台風接近する8/22に宿泊。欠航も心配でしたが、宿泊を楽しもうと家族で一致。
夜景も素晴らしく、朝食ビュッフェも品数・質・彩大満足でございました。翌、予約便も
運行し(pmから欠航)心配しながらも、ホテルの充実ぶりに感心し家族全員でリピータ
になること約束した旅でした。感謝申しげます。草々

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み限定】家族旅行おすすめプラン【2大特典付】 4ベット 朝のみ

ゆきりんさん

ホテル内に思った事

駐車場が分かりにくかったです。
女性客にシャンプー コンディショナーのプレゼントは良かった。夕飯のステーキバイキングは19:00からの部に行きましたが多くてお寿司 サラダ ステーキ 松茸のドリア何も無い時が多々あった。
デザートのチョコレートアイスが固すぎて出にくかったです。
寝巻きのパジャマは着心地が良かった。
お風呂のアメニティーでバススポンジがあればいいな。
ルームkeyのさす所が分かりにくかった。
部屋から見える景色は最高でした。
朝食バイキングが7:50に行ったのですが凄い列と待ち時間で案内がスムーズで無く先頭まで行かなければ分からず 今まで色々なホテルに泊まったがこんなに待たされたのは初めて。
来客と店内の席の数が足りていない。
時間希望で分けて入れた方が良いと思います。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【週末限定!!】ステーキバイキング付プラン(2食付) ツイン 朝・夕

YOSHIさん

復興支援

夕食も3階のバイキングでした。ステーキとお寿司がメインで楽しめました。朝食のバイキングは、窓際で海を眺めながらおいしく頂きました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【11府県ふっこう周遊割】 平成30年7月豪雨観光支援特別プラン(朝食無料) ダブル 朝のみ

くうさん

フレンチと夜景

フレンチのつきのプランでとても良かったです。ただ、朝食と夕食でかなり混み合っていて、待たされたので、大いに改善すべきだと思います。11階からの展望がよかったです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【20周年記念企画】特別ディナーコース(フレンチイタリアン) ダブル 朝・夕

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。また、貴重なお声を有難うございます。
これに懲りず、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

りさちゃんさん

朝食が良かった

朝食は18階でやっており、ビュッフェ形式になっていた。
和と洋のどちらの料理も種類が豊富でとても満足できるビュッフェでした。
お部屋は、4人で利用しましたが少し狭く感じました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【USJ】スタジオ・パス(1日券)&ホテル駐車場無料 4ベット 朝のみ

おかのさんさん

特別ディナー

家族旅行で利用しました。
夕食の特別ディナーがとても美味しかったです。雰囲気も良かったです。
コーナービューバスも、ゆっくり部屋でお風呂に入れて良かったです。
部屋からの眺めも良かったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【20周年記念企画】特別ディナーコース(フレンチイタリアン) その他 朝・夕

六甲アイランド ホテルプラザ神戸からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

しんちゃんさん

全く問題ありません。

お盆休みの家族旅行で利用しました。近くにデカパトスというプールがあるのでチケット付のプランにしました。ホテル事体は清潔感もありまったく問題ありません。夕食をレストランで頂きましたがコストパフォーマンスがいいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ホテルより徒歩7分!プール付き】2018!夏を満喫プラン(15時IN/12時OUT)(朝食無料) ツイン 朝のみ

みんみんさん

結婚記念日

神戸の夜景を見ながらの鉄板焼きは最高でした!神戸牛も美味しくてシェフも気さくに話して下さり、ゆっくり食事できて大変満足しました!
残念な点は部屋の浴室の換気扇がホコリまみれで、もう少し隅々までキレイだったら言う事なしでした!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【20周年記念企画】神戸牛特別ディナーコース(鉄板焼) ツイン 朝・夕

六甲アイランド ホテルプラザ神戸からの返信

お部屋の不備に関しまして、隅々まで清掃が行き届いておらず、本当に申し訳ございませんでした。改善していけるよう、努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

KENZZさん

オススメ。神戸夜景満喫ディナー

18階のディナー。まずハズレのない夜景!素晴らしいです。そしてオススメのビフカツ。ズバリ美味いです。おなかも充分満足します。また子供たちにテーブルマナーを教える機会にはピッタリかと。うれしそうにナイフ&フォークを使う姿に癒されました。あと一つ気に入ってポイントは、浴槽有りのシャワー室有りの特殊なユニットバス。シャワーを浴びてお湯を満たしてプチ贅沢した気分を味わえます。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【神戸名物ビーフカツ】or【伝統のビーフドリア】選べるご夕食付プラン(2食付) ツイン 朝・夕

六甲アイランド ホテルプラザ神戸からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

あおさん

惜しい。。

宿泊自体はサービスや設備等なんの問題もなし。
素晴らしかったです。
ただ、カードが使えなかったのが非常に残念。
他では問題なく使えるカードなんですが。カードリーダーが旧式なんでしょうか。
次回は使えるようになっているといいです。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お日にち限定(17時IN/11時OUT)(朝食無料) シングル 朝のみ

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

くまたんmmさん

のんびりできる

今回初めて利用して ホテルの周りがとても静かな事 少しびっくりしました。  ホテルの方は  こんな感じかなと気づきました。  内装もまずまずて感じ   スタッフの皆さん対応は、とても良かったです   夕食と朝食はボリュームが少なくて少し残念でした、何かイベント事に利用したら良かったかも   有り難うございました。

なぉさん

☆夏の家族旅行☆

神戸旅行で初めて利用しました。
2人部屋に4人だったので簡易ベッドが
2つあり部屋は狭かったでしたが
1番楽しみにしていた料理は最高でした
神戸の夜景がキレイに見えシェフのお話しも楽しくとてもいい思い出になりました(^-^) ありがとうございました!
機会があればまた利用したいと思います

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【鉄板焼 季節限定】北海道産帆立貝&国産牛フィレなど7品(2食付) 4ベット 朝・夕

六甲アイランド ホテルプラザ神戸からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

けいじさん

けいじさんのクチコミ

自分の休日によく利用させて頂いております。
神戸の昼の景色から日没にかけての景色・夜景…
本当にゆっくりした時間を過ごすのに利用しています。
周囲の環境も大変よく散歩をしたり、軽く食事をしたり、
癒されます。
料金設定もリーズナブルなのでお財布にも優しいです。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【夏休み限定】家族旅行おすすめプラン【2大特典付】 ツイン 朝のみ

六甲アイランド ホテルプラザ神戸からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

いかてっちゃんさん

お掃除がダメ

芦屋市花火大会鑑賞と銘打ったプランでの宿泊。期待した客室窓からの180度近くの眺望は好天にも恵まれて素晴らしく、花火が無くても楽しめた。肝心な花火は少し距離が有り過ぎて遠花火的に見えてやや期待外れ。しかし今年の酷暑の時期にエアコンの効いた部屋から花火を鑑賞出来たのは贅沢であった。
部屋にチェックインして、肝心の窓を見たら外側が汚れていたのでフロントに連絡したらすぐに係りが来てベランダから掃除してくれたが、本来花火見物としてのプランなのだから、その辺はちゃんとしておくべきだろう。
そして花火の直前になって用を足しておこうとして、気が付いたら便器に汚れが水洗で流れない部分に大量に付着しているのを発見。この部分こそ掃除の係りがちゃんと気をつけるべき基本の処だろう。
これで花火見物の気勢がくじかれてしまったが、花火開始直前でもありこの場でのクレームはしなかった。翌朝チェックアウト時にフロントには伝えて置いたが、当ホテルへの信頼は下がってしまったのは止むを得ないだろう。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【7月21日限定】お部屋から芦屋花火を鑑賞(15時IN/13時OUT)(朝食無料) ツイン 朝のみ

六甲アイランド ホテルプラザ神戸からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お部屋の清掃不備に関して、誠に申し訳ございませんでした。本来あってはならないことです。
スタッフに共有し、改善いたします。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
快適な空間のご提供ができるようにしっかりと社内で協議をして参ります。
ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

のりのりさん

イベントにて、利用

近くでイベントがあり利用しました。
部屋からの長めはよくって良かった。設備は老朽化されているところも古い所が少しあったり。コンセントの配線が絡まっている所が見えたり。ベッド周りにコンセントがないので。充電しながらスマホが触れないのが嫌だった。後はホテルのフリーWi-Fiが部屋の中で繋がらない所もあるのが目についた。後はエアコンも温度調整がダイヤル式で快適な温度にするのがひと苦労しました。
朝食バイキングでしたか。卵は地産の卵で美味しかったです。でも全体的に種類が少し少ないもう少し緑の野菜を増やして欲しいと思いました。
最後にスタッフの対応はかなりよく好感が持てました

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】24時間ゆったりステイプラン(14時IN/14時OUT) ツイン 朝のみ

六甲アイランド ホテルプラザ神戸からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋に関しまして、大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。スタッフ、社員に関してお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

たけちゃんさん

景色が良かった。

芦屋の花火観賞で夫婦で利用しました。花火は少し遠かったと感じましたが、夜景は綺麗でした。部屋はこじんまりとしてましたが、夫婦ではくつろげたと思います。気になったことは、鏡台の椅子のカバーが破れて古い。夫婦で利用してるのにソファー椅子が一つしかない。空気清浄器が作動しなかった。ユニットバスのカーテンが完全に閉まらないので、トイレ側の床に水が溜まる。花火観賞なのに窓が汚れている。朝食が混雑して行列ができてて、やっと入れたと思ったら、ビュッフェの品数が少ないかった。次に利用する時には、是非とも改善して頂けたら有難いです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【7月21日限定】お部屋から芦屋花火を鑑賞(15時IN/13時OUT)(朝食無料) ダブル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在に対して貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして改善致します。

テトリンゴさん

夕食、朝食よし

仕事で急遽泊まることになり、利用しました。
夕食朝食付きで割安だと思いました。
また利用したいと思うホテルです。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【選べる夕食付・セットメニュープラン】(17時IN/11時OUT)(2食付) シングル 朝・夕

六甲アイランド ホテルプラザ神戸からの返信

今後も清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

まんぐうさん

ビジネス利用

近くに出張だったので利用しました。
駐車場があるのが魅力的です。
駐車料金も安く助かりました。
ホテル自体はビジネス利用と考えれば上質です。
なぜかスイートでしたのでびっくりしましたが、おそらくサービスだったのだと思います。
この料金でスイートを利用できたのは思い出になりました。
また近くに宿泊する際にはお世話になるつもりです。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お日にち限定(17時IN/11時OUT)(朝食無料) ツイン 朝のみ

六甲アイランド ホテルプラザ神戸からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今後もビジネスやその他でもご利用頂けるよう、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

とりさん

大雨で…

遠方から車で行きましたがこの日は大雨で高速道路も全部通行止めでホテルまで行けるかもわからなかったし何時間掛かるかわからないので電話でフロントの方に色々相談させてもらいましたがわかりやすく親切に対応してくださいました。景色も朝食も良くて子供たちも喜んでました。悪天候の中を行ったかいがありました。また神戸、大阪に行くときには泊まりたいホテルです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定(17時IN/11時OUT)(朝食無料) 4ベット 朝のみ

みいさん

神戸牛おいしかったです

キャンペーンをやってる間にと、普段中々食べれない神戸牛コースで二度目の宿泊です。
このお値段で、神戸牛の鉄板焼きを食べれるなんて大満足です。
前回同様、シェフの方もとても感じが良く、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
お肉も柔らかくて最高です。
フロントの方も丁寧に対応して頂き、お部屋も角部屋の景色の良いお部屋にご配慮いただき、のんびりと過ごせました。
1つだけ、お掃除が気になりました。浴槽の角の汚れなど、ちょっとカビキラーでもしたらすぐ取れそうな茶色の汚れですとか、お部屋のドレッサーの鏡の汚れなど、細かな部分をもう少し丁寧にされると、ずっと気持ち良く過ごせると思います。それ以外は大満足です。
お値段も良心的で、お料理もおいしいですので、また気軽に行きたいと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の精査王に関しまして、申し訳ございませんでした。また、ご指摘頂き貴重なお声を有り難うございます。
多くのお客様に満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

八百屋さん

ひどかったです。

急遽泊まることになり探して
部屋を取ったのですが、
客室のベットの布団は
大きいシミは付いてるし、
朝食のレストランは
外国の子供がテーブルの
周りを走り回っているのに
親も何も言わず
レストランの方も
見ても声かけすら
なかったです。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフに共有し、改善いたします。
清掃不備に関しては、ホテル業を運営するものとしてお恥ずかしい限りです。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

みーちゃんさん

残念!でも最高

ネットから予約をしました。車椅子でも大丈夫ですか?と問い合わせておりましたので、すぐにその件で、お電話をいただきました。予約した部屋では、車椅子での利用は狭すぎると言うことで、少し料金をあげての提案をしてくださり、そちらの広いお部屋にしていただきました。当日、楽しみにお部屋に行くと、全く車椅子では、部屋に入れず、フロントに話をしたところ、1番広い部屋とのこと!今更キャンセルできなく困っていると、2部屋がドアでつながっている部屋を案内してしてくださいました。しかも、料金も予約の時のままで。最初は、予約の時の話が伝わっていなく、とても不愉快でしたが、とても広いお部屋に変更していただき、最高に快適な一泊となりました。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際は、スムーズな案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。

しゅうちゃんさん

部屋が広い

いつも出張で利用しますが、部屋が広くて綺麗。みなさんも、ぜひ、神戸に行く際はご利用してください。満足していただけると思います。

【2018年06月宿泊  出張】

六甲アイランド ホテルプラザ神戸からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
 清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

マーメイドさん

スタッフのサービスが良い

介護をしていると旅行となるとなかなか大変で、時間が取れた時近場でほっと息抜きができる所を探してこのホテルにたどり着きました。
以前に最上階のランチが美味しかったので朝食も美味しいはず!と期待して。
これはちょっと期待と外れてしまいましたが、お部屋をグレードアップして頂けたので本当に日頃の疲れを癒す事ができました。
観光する訳でも無いのでホテルでの滞在時間が長いのでホテル選びは重要です。
でも記念日でもイベントでも無いので普通のお部屋を予約していたのですが・・・。
ランチは月1 そして時々泊まりたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

六甲アイランド ホテルプラザ神戸からの返信

朝食に関しまして、ご期待に副えるものにならず、申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお声を真摯に受け止め、今後に活かしていきたいと思っております。

kazuさん

景色が良い

部屋をシングルからツインに変更していただき  眺めも良く ゆっくり過ごせました
朝食会場が少し狭くて待ち時間があったのが残念

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約】30日前予約でお得(朝食無料) シングル 朝のみ

六甲アイランド ホテルプラザ神戸からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食会場の件に関しまして、事前に十分なご案内やお声がけがしっかり出来ておらず、申し訳ございませんでした。
よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

豚ぱんちさん

サービス最高

神戸で開催されるセミナー参加の為、初めて利用させて頂きました。セミダブルの部屋を予約しましたが、当日案内された部屋に入ってビックリ。角部屋のツインで窓からの眺めも最高でした。接客も丁寧でとても気持ち良く過ごす事が出来ました。お世話になりました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】24時間ゆったりステイプラン(14時IN/14時OUT) セミダブル 朝のみ

じゅりさん

眺めが最高

出張でいつも利用しています。
六甲アイランドで仕事があるときはとても便利で、接客や部屋など特に不満はありません。部屋や朝食会場からの眺めがとくに素晴らしく、ちょっといいところに旅行に来た気分になります。
朝食は7時からなので、できれば6時半くらいから開いていれば、仕事で宿泊している客には都合がいいのでは・・と思います。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お日にち限定(17時IN/11時OUT)(朝食無料) ダブル 朝のみ

六甲アイランド ホテルプラザ神戸からの返信

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフ・お部屋への評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
次回もご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。