熊本の歴史・九州の自然をつなぐ【旅の駅】★大浴場・サウナ有

市電・水道町駅より徒歩3分。JR熊本駅より車で約15分。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本のクチコミ・評価

4.1

男性/60代 団体旅行

赤さん

【連泊割引/朝食付】連泊予約でお得に!朝食は充実の「和洋バイキング」をご用意【じゃらん限定】

変わった入浴の人

食事も美味しく部屋も綺麗で過ごしやすかったです
また熊本県に 来たら利用させてもらいたいです
展望浴室も良かったです ビーチサンダル足より小さめの履いて洗い場 脱衣場移動して人がいました。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本からの返信

この度はホテルウイングインターナショナルセレクト熊本へご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルでご満足いただけたご様子をお伺い大変嬉しく思います。
朝食につきましてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当ホテルの朝食はビュッフェ形式で行っており、熊本名物などもご準備しています。
大浴場からの景色もお楽しみ頂けたようで嬉しく思っております。当館は12階に大浴場があり、男性がドライサウナ、女性がミストサウナをご利用いただけます。熊本城も眺めることが出来ます。大浴場の管理不足につきましては、見回り回数の増加や注意喚起等々お客様が安心・安全にご利用いただけますようさらに努めて参ります。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

ともちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定のお得プラン!朝食は約40品目で充実の和洋バイキングをご用意
その他 朝のみ

丁寧なフロント対応でした

ホテルは見つけたものの駐車場がわからず、一旦別の所へ停めて聞きに行きました。その際の説明が丁寧で、夕食場所も紹介して頂きました。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本からの返信

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、高い評価とスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。接客はサービス業にとってとても重要なものですから、お褒めのお言葉を頂戴できた事がなによりも励みとなります。
また、当ホテルスタッフのおすすめグルメマップや近辺の飲食店パンフレット等もフロントにてご用意しておりますのでご宿泊の際は是非ご利用ください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5

あたいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定のお得な素泊まりプラン!熊本城を見渡せる大浴場完備☆

新しい設備です。

朝5時すぎに風呂に入りましたら、ロッカーは半分くらい開けっ放しや、洗面台は水が飛び散り、タオルが床に落ちていたり、ひどかったです。定期的にチェックをされてないように見えました。あとサウナの温度を少し上げて頂きたい。他は良かったです。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本からの返信

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本へご宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。定期的に大浴場の確認を行うようにはしておりますが、これからは確認する回数を増やすなど二度と同じことがおきないように当ホテルの課題とさせていただきます。サウナの温度につきましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフで話し合いをさせて頂きます。ただし、扉の開け閉めによってサウナの温度が下がってしまうこともありますので何卒ご了承くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスや設備面、清潔感などの向上に努めて参ります。
ホテルウィンングインターナショナルセレクト熊本 フロント

返信日:2024/2/29

ヒロちゃんさん

久々の宿泊

22年5月に宿泊してから、久々利用しました。大浴場もあり一階は、コンビニがあり非常に便利です。上通中心に活動するなら、ここに宿泊したほうが、いいと思います。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本からの返信

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、とても高い評価や再びご利用いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。大浴場はチェックインの15時から翌朝11時まで夜通しご利用いただけますのでご宿泊の際はたくさんご利用いただければと思います!一階のセブンイレブンにつきましては24時間営業しており、当ホテルの館内着やスリッパでもご利用いただけますのでお気軽にお立ち寄りください。当ホテルは、繁華街に近い事やアクセスの良さも多くのお客様よりお喜びのお声をいただいております。最後にはなりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、これからもサービス面や設備面の向上を行って参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/28

麻ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定のお得な素泊まりプラン!熊本城を見渡せる大浴場完備☆

立地が良い

フロントの所に、色々なアメニティがおいてあり、使ってみたかったシャンプーも置いてあり、とても気分が上がりました。好きな物をカップに入れて、部屋に持って行けるのが凄く良かったです。なにより、1階にコンビニもあり、すぐ街中ですし、提携の駐車場もすぐ側なので、いろいろ便利でした。残念ながら大浴場は利用しなかったので、次回のお泊まりで、利用したいと思いました。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本からの返信

この度は、ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在についての快適とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
アメニティコーナーに種類豊富なシャンプー・リンスボトルをご用意しております。次回は違う種類をお楽しみいただけましたら幸いです。
また、繁華街への利便性に関しましてもご好評いただき、大変光栄でございます。当館は熊本城や繁華街から徒歩圏内にあり、1階にはコンビニエンスストアもございますので、多くのお客様からご好評いただいております。
最後になりますが、当ホテルの12階に大浴場がございます。大浴場はチェックインの15時〜チェックアウトの11時まで夜通しご利用になれますので、のんびりとお寛ぎになられたことと思います。また窓からは熊本城もご覧になれる点も魅力でございます。もしまたご機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、熊本にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/19

まるさん

熊本て、大浴場つきリーズナブルなホテル

熊本は、ホテルがとても高騰している。その中でも、大浴場があり中心地に近くリーズナブルなホテル。最近は、常宿です。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本からの返信

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけた事、何度もご利用いただいている事大変嬉しく思います。当ホテルの立地の良さは多くのお客様よりお喜びのお声をいただいており、当ホテルの長所でございます。繁華街にも近いですが、多少離れておりますので夜は静かにお過ごしいただけるかと思います。これからもお客様に「また利用したい」と感じていただけるホテルを目指し、サービス・設備の向上を行って参ります。最後になりますがお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/6

たんぽぽさん

【スタンダード/朝食付】朝食は約40品目で充実の和洋バイキング付きプラン

地元のお料理が並ぶ朝食が美味しい!

家族旅行で利用いたしました。
九州を回り美味しい郷土料理を堪能する旅の為、「朝食は軽く」と思っていましたが、種類が豊富でどれも美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
大浴場がホテル選択の決め手でしたが、あいにく混んでいる時期と時間帯だったためか洗い場を使えませんでした。サウナも楽しみにしていましたが、残念ながら利用できず…。その点だけが心残りです。
ですが、全体としては良いホテルだったと思います。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本からの返信

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本へご宿泊いただき誠にありがとうございます。高い評価や朝食の種類など多くのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。朝食につきましては、お口にお気にめしたご様子、大変嬉しく存じます。当ホテルは約40種の和洋バイキングを6時半からスタートします。太平燕(タイピーエン)や、だご汁などのご当地グルメもご用意しております。また、大浴場につきましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。12階大浴場のサウナは深夜1:00〜5:00は利用時間外となりますが、チェックイン時間から翌朝11時までご利用可能でございます。もしまた機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。最後になりますがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/18

かる中さん

コスパは良いです。

熊本旅行でお世話になりました。
繁華街から近いにも関わらず、リーズナブルに泊まれました。
部屋から熊本城も見えました。
また、大浴場もあるので良かったです。
サウナがありますが、水風呂や外気浴は無いので、おまけな感じです

朝食も美味しかったですが、
スタッフの雑談が少し気になりました。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本からの返信

ご宿泊中概ねお寛ぎいただけたご様子がお伺い出来、大変嬉しく思います。
当館の大浴場は熊本城も見ていただく事が出来、また男性用はドライサウナ、女性用はスチームサウナを完備いたしております。また男性の大浴場のみとなりますが、水風呂もお楽しみいただけます。
朝食も熊本の郷土料理などもご用意いたしており、他のお客様からも好評いただいております。
スタッフの話し声が気になったとの事。大変失礼を致しました。今後スタッフ全員で共有いたしまして、早急に改善致して参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
次回は今以上にご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/1/18

りくそらさん

良いホテルだと思いますが・

仕事で二日間利用しました。大浴場があると言う理由で決めました。が、夜遅く利用すると脱衣場の洗面台の前に歯ブラシがそのまま、綿棒も使った後そのままに置いてあり、勿論宿泊客のモラルの問題ですが、とても汚なく残念でした。
11日(木)朝は厨房の近くの席で食べておりましたが、厨房の男性と女性の話し声が外まで聴こえて来て私個人としては静かに朝食を食べたい方なので少し気になりました。
綺麗で素敵なホテルなのですが少し残念でした。
もし機会があればまた利用したいと思います。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本からの返信

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本へご宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場やレストラン会場につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。大浴場につきましては、定期的に見回りをさせていただいておりますが、見回りの回数を増やすなど改善させていただきます。朝食に関しましては朝食スタッフの教育が行き届いておらず、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。朝食スタッフにしっかりと伝え、改めてきちんと指導させていただきます。
沢山のご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「綺麗で素敵なホテル」「また利用したい」などお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるようにお客様のご意見を真摯に受け止めて参ります。最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本

返信日:2024/1/16

mmさん

【シゴト終わりの熊本旅】【みかんジュース付/朝食付き】熊本県民懐かしのジューシープラン

先月に続き宿泊

先月に続き宿泊しました。今回は不幸があり2泊しました。部屋は広めのツインです。寝具も気に入ってます。ただ、朝食がイマイチで、そこが残念です。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本からの返信

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのご利用大変嬉しく思います。
お部屋、寝具に関しましてはご満足いただけたご様子が拝見できまして大変光栄に思います。当ホテルの客室ベッドにはフランスベッド社と共同開発の「ウィングオリジナルベッド」を採用しております。お客様のお身体を包み込み、旅の疲れを癒してくれる存在となれば幸いでございます。
ご朝食につきましては申し訳ございません。ご満足いただけず残念に思います。すぐに改善することは難しいですがこちらの意見は朝食スタッフと意見共有し、当ホテルの課題とさせていただきます。
最後になりましたがお忙しい中貴重なお声を寄せていただきまして誠にありがとうございます。またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいましたら幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/15

しゅんさん

朝食が美味しかった。

熊本の出張の際はよく利用させてもらっています。
大浴場ももあり仕事の疲れが癒せます。
朝食バイキングも美味しくて良かったでせ!

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本からの返信

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本へご宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場も御利用いただき、ごゆっくりしていただけた様で嬉しいです。当ホテルのご朝食は熊本の郷土料理などもお出ししてあり、他のお客様からもお褒めのお言葉を多数頂いております。是非またいらした際には当館のご朝食をお楽しみくださいませ。今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでまたの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/1/13

たっちゃんさん

【ファミリー向け/食事無し】小学生までのお子様の添い寝無料プラン◆お子様歓迎

リフレッシュ旅

部屋も綺麗で、温泉も綺麗で良かったです。
ただ、一人の男性スタッフ?が残念でした。
宿泊日に大浴場を利用し、バスタオルがびちゃびちゃになった為、翌日の朝、もう一度大浴場に入りたかった為、フロントでバスタオルを借りる際にイヤイヤバスタオルを持ってきた感がありました。
チェックアウト時にも同じ男性スタッフと女性スタッフがいましたが、男性スタッフは雑談ばかりしており…
その一点だけが残念でした。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本からの返信

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋、大浴場につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当館は大浴場から熊本城を見ることができますので、多くのお客様にご好評頂いております。また、お部屋のタイプによっては、お部屋の窓から熊本城を見ることができますので、次回ご宿泊される機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。また、スタッフの対応につきまして、お客様をご不快にさせてしまい大変申し訳ございません。今後そのような事がないよう、しっかりと教育させていただきます。最後になりますがお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/9

クローバーさん

ゆっくりできるホテル

部屋の広さは申し分なく、ベッドのマットも気持ちよかったです。
部屋着も肥満気味の私も余裕を持って着ることができるタイプで助かりました。
大浴場もあるのでしっかり疲れが取れましたありがとうございました。
ネガティブな面をいえば、Wi-FiのSSIDでしょうか?
別のウィングインターナショナルホテルのSSIDが残っているとパスワードが異なりWi-Fiに繋がりません。一度削除しないと行けなくなるので、できればSSIDをホテル毎に変えてもらうかSSIDとパスワードをウィングインターナショナルホテルで統一してもらった方が良いなと思いました。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本からの返信

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本へご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋や館内着につきましてはご満足いただけたご様子が拝見できまして、大変嬉しく思います。
館内着は基本的にはフリーサイズでございまして、一回り大きい3Lサイズもご用意しております。
大浴場につきましては、当ホテルの大浴場はチェックイン時間の15時からチェックアウト時間の朝11時まで夜通しご利用いただけますので、ごゆっくりお寛ぎになられた事と思います。また大きな窓からは熊本城がご覧になれますのも魅力でございます。
Wi-Fiにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。すぐに改善することは難しいですが、意見共有し改善に努めて参ります。最後になりましたがお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。またの機会がございましたら是非、当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/5

ちゃらさん

仕事の飲み会で利用

一番は、場所。
国道を挟んで向かいに提携駐車場、1階にコンビニ、上通の飲み屋関係にも近い事が一番です。
飲み会の為の利用でしたので、大浴場は使わなかったけど、出張で泊まられる方にとっては良いと思います。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本からの返信

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本へご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルは繁華街に近く立地に良さは当ホテルの長所であり、多くのお客様よりお喜びのお声を頂いております。1階のセブンイレブンは24時間営業しておりまして当ホテルの館内着やスリッパでもご利用いただきます。大浴場からは熊本城がご覧いただきます。熊本城が夜はライトアップされますので、お昼と夜では違った雰囲気の熊本城がお楽しみいただけます。またご機会ございましたら是非ご利用くださいませ。最後になりますがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/4

じゅんさん

立地が良かった

上通り下通りに近く便利だった。
部屋も使い勝手が良かった。冷蔵庫の音が気にはなったが電源をoffにすれば音も止まった。
大浴場でのんびりしたかったが、お湯が私には熱すぎた。
全体的には満足できたホテルだった。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本からの返信

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本へご宿泊いただき誠にありがとうございました。「全体的に満足できた」とのお言葉ありがとうございます。大変嬉しく思います。立地面に関しましては当ホテルは水道町駅から徒歩3分程度の場所にございまして、上通り・下通りがございます繁華街からも近く便利な場所となっております。
大浴場をご利用の際はご満足いただけず申し訳ございませんでした。設定温度につきましては、今後ご検討させていただきます。貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。
今後もお客様により満足いただけるサービス・ホテル作りを努めて参りますので、またの機会がございましたら是非ご来館お待ち致しております。

返信日:2023/12/22

ごまさばさん

きれいでした

部屋もキレイで快適でした。
1Fにコンビニがあるのもとても便利で、シャンプーバーも有り難かったです。
朝食付きでしたが、出張の為、朝が早くて時間外だった為、1週間一度も食べられず残念でした。
また朝食リベンジしたいです。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本からの返信

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お部屋や一階のコンビニ、シャンプーバー等お喜びいただけたご様子がお伺い出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。朝食に関しましては、お時間が合わずお召し上がりいただけず残念でございましたが朝食はお弁当にしてレストラン外でもお召し上がりいただけますので次回ご宿泊の際は是非ご利用いただけますと幸いでございます。また、一階のコンビニに関しましては24時間営業しておりまして当ホテルの館内着やスリッパでもご利用いただけますのでお気軽にお立ち寄りいただけるかと思います。最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/20

あいんさん

トリプル 朝のみ

お風呂が熱い

お風呂のお湯が熱いので短時間の入浴になるけど小さいので問題なし。回転率は良さげ。お風呂場から熊本城がよく見えました。
朝ご飯に高菜めしやタイピーエンもありちょっと嬉しい。酢鳥?が柔らかくて美味しかったです。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本からの返信

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本へご宿泊いただき誠にありがとうございます。高い評価やご朝食が美味しいなどお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。お風呂のつきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。また、熊本城は夜にライトアップされますのでお昼と夜では違った雰囲気の熊本城を大浴場からご覧いただけます。ご朝食には熊本の郷土料理の太平燕(タイピーエン)や高菜めし、だご汁、からし蓮根等ご用意しております。朝食が美味しかったとのお言葉を朝食スタッフにもお伝えさせていただきます。

返信日:2023/11/27

まっきーさん

部屋が綺麗でした

立地もよくて街中にも行きやすく便利でした。
部屋も綺麗でかわいい感じで、朝食にカレーがあったのが嬉しかったです。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本からの返信

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中お客様にご満足いただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。当ホテルは通町筋駅隣の水道町駅から徒歩3分程度の場所にございますので立地の良さは多くのお客様よりお喜びのお声を頂いております。お部屋は土フロア・森フロア・水フロアに分かれております。朝食につきましては朝食スタッフへお伝えさせていただきます。これからもよりお客様にご満足いただけるホテル作りを行って参ります。最後になりますがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/20

かめたろうさん

【じゃらんのお得な10日間】熊本城を見渡せる大浴場完備!充実の朝食バイキング付プラン

アクセスがいいし、朝食も美味しかった

繁華街の近くに有り、アクセス(市電の駅)も良い。お風呂も小さいながら有り、気持ち良かったです。朝食のバイキングも種類が多くは無いものの、美味しかった。(熊本名物のだこ汁、旨い)。チェックアウト後の荷物預かりも助かりました。熊本に行く機会が有れば、また宿泊したいホテルです。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本からの返信

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。立地面やお風呂、朝食につきましてご満足いただけたご様子がお伺いでき何よりでございます。当ホテルは水道町駅から徒歩3分程度の場所にございますので繁華街には近い立地でございます。
ご朝食では熊本名物のだご汁をお気に召されたようで大変嬉しく思います。少しでも『熊本』を感じられたようで安心致しました。また熊本にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお召し上がりになられてはいかがでしょうか。
何より「また宿泊したい」というお言葉は大変光栄に思います。心より感謝いたします。
最後になりますが、口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるホテル作りを目指して参ります。スタッフ一同またのご利用心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/10

まるさん

静か、コンパクト、

中心地に近い立地で、アクセスがいい。静かで落ち着く。近隣のホテルより少し安価です。熊本は、ホテルの料金が高騰しているので助かります。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本からの返信

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。立地の良さは当ホテルの長所であり多くのお客様からお喜びのお声をいただいております。通町筋駅の隣の水道町駅から徒歩3分程の場所に当ホテルはございますので繁華街に近いですが、少々離れてはおりますので夜はお静かにお過ごしいただけます。これからもよりお客様にご満足いただけるホテルを目指してサービスや設備面などの向上に取り組んで参ります。最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/6

ゆきさん

利便性が良かったです。

熊本市内にも近く、ホテルの近くには
大きな駐車場(有料)もあり
隣はコンビニと
利便性は、バツグンに良かったです。
お部屋は、コンパクトでしたが
大浴場完備で、お風呂は
ゆっくりとする事が出来ました。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本からの返信

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子がお伺いできスタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルには専用の駐車場はございませんので提携の有料駐車場をご案内しております。1階にございますセブンイレブンは24時間営業しておりまして当ホテルの館内着やスリッパでもお買物いただけます。また、当ホテルは通町筋駅の隣の水道町駅から徒歩で約3分程度の場所にございますのでアクセスの良さや立地の良さは長所であり多くのお客様よりお喜びのお声をいただいております。12階にご用意しております大浴場はチェックインの15時〜翌朝の11時まで夜通しご利用いただけます。(ただし、サウナは夜中の1時〜5時は停止致します。)次回ご宿泊の際m、是非ご利用くださいませ。最後になりますがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/26

となりのおじさんさん

居心地のよさのあまり、もはやすっかりリピーターです。

結論から言えば、すべてにおいて最高点を付与できます。
朝食の美味しさに加え、種類の多さや(名産の太平燕もある。<タイピーエンと読み、見た目はちゃんぽんに似ていて、麺は春雨でヘルシーな料理>、朝食レストランスタッフの機転のよさ、料理の補充のタイミング)、夜中も利用できる熊本城を遠望できる大浴場(15:00〜翌11:00)、部屋の清潔さ、ウエルカムドリンク、フロントスタッフの対応、交通アクセス抜群、コンビニ(館内)、郵便局(徒歩1分)、上通りアーケードや電停、高速バスの停留所(いずれも3分)、どこに出かけるにも周辺の利便性がよい、等々が気に入り、ここ2年間、熊本を旅する際はいつも宿泊しています。リピーターになるほどであり、知人にも薦めたい。TVでYou Tubeが閲覧できるのもうれしい。自由にもらえる熊本県の観光情報パンフも揃っている。なんといっても、宿泊プランの数が多く、充実している。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本からの返信

毎度ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様にどのようなサービスや意識を持てばお喜びいただけるか毎日スタッフ一同で考えている中で「すべてにおいて最高点」「熊本を旅する際はいつも宿泊しています」「知人にも薦めたい」などこのようなお褒めのお言葉を頂けることは何よりも私共の励みとなり大変嬉しく思います。ありがとうございます。当ホテルは通町筋駅の隣の水道町駅から徒歩3分程度の場所にございますので立地の良さは多くのお客様からお喜びのお声をいただいております。また繁華街からは少し離れておりますので夜は静かにお過ごしいただけます。パンフレットの他に空港行きバスの時刻表や近辺の地図、スタッフおすすめのグルメマップ等もご用意ございますので是非ご利用ください。最後になりますがこの度はたくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。これからもよりお客様に満足していただけるホテルを目指して精進して参ります。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/16

しゅんさん

大浴場がありがたい

熊本出張の際はたまに利用させてもらっています。
大浴場があるのがありがたいです。
全体的に満足できました。
またよろしくお願いします。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本からの返信

当館の大浴場にご満足いただき、スタッフ一同喜びでいっぱいでございます。
熊本城を展望出来る大浴場も大変好評ですが、大浴場内にあるサウナもご利用されるお客様が多く人気でございます。
その他朝食も約40種の和洋ビュッフェをご用意しており、ご当地グルメもございますので多くのお客様に好評頂いております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またご出張の際にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/10

シュカさん

熊本城のライトアップ最高!!

初めての熊本でした。
友人と2人でしたがフロントも部屋もキレイで上階でしたのでライトアップした熊本城が部屋の窓からバッチリ見えました。
スタッフさんも優しく丁寧です。
繁華街にも徒歩圏内で1階にはコンビニもありとても便利です。
熊本城にも歩いていけます。
朝食は料理の種類は多くも少なくもなく丁度良い感じでした。
大浴場?もあったので広い浴槽で疲れてが取れます。
カランが3か所しか無いので混んでる時には使えないかもですが。。。
提携の駐車場がホテルから目の前ですが大通りの反対側なので荷物が多いとちょっと大変かも。
ホテルの前の街路樹にムクドリがたくさんいて少し怖かった。
とてもステキなホテルでした。
また、熊本に行くときは利用したいです。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本からの返信

初めての熊本への旅行で当ホテルをお選びいただきありがとうございました。熊本はいかがでしたでしょうか。
お忙しい中お便りを頂戴し、高いご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは熊本最大の市街地から徒歩数分の距離にあり、観光やお買い物に大変便利で、お客様からも大変ご好評をいただいております。朝食は熊本を感じられる料理を含め40種類がございますが、今後もご満足いただけますよう努力致します。
また、駐車場に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
ムクドリの件につきましては、直ぐに改善は難しいと考えております。お客様の貴重な意見を共有し、解決して参ります。
次回も熊本では当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/10

mieさん

Nice hotel for its location

Parking space is at the opposite of the hotel, Kumamoto castle can be seen from the hot spring bathroom.

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本からの返信

We are pleased to hear that you are satisfied with the hotel's public baths.
One of the highlights of our hotel is that you can see Kumamoto Castle from the baths.
We would be happy if we could help you to relax after a long day.
Thank you for taking the time to write to us.
Hotel Wing International Select Kumamoto Front desk

mieさん

Convenience and relax hotel

Location is good, breakfast is nice, room is clean.
Hot spring makes me relax.

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本からの返信

Thank you very much for staying at Hotel Wing International Select Kumamoto.
We are very happy to hear that you were satisfied with your stay.
We have prepared a buffet breakfast, including dagojiru (dumpling soup) and taihei-en (fried bean curd), which is a typical Kumamoto dish.
We are happy to hear that you enjoyed your stay.
Our hotel is located in an easy-to-access area for both business travellers and out-of-prefecture tourists, so we are very popular with our guests.
Last but not least, thank you very much for taking the time to write a review.

あすかさん

トリプル 朝のみ

清潔感のあるオシャレなお部屋でした

トリプルで7泊8日、利用しました。
お部屋も広く オシャレでトイレ バス 別で とても快適に過ごせました。
大浴場もありましたが 洗い場が3個しかなく 時間によっては混むので 部屋のお風呂を利用しましたが 広くて大変満足しました。
団体客が いたので 洗濯機が使えませんでしたが 女風呂に洗濯機が一つあったので助かりました。
団体客がいた割には 朝食も スムーズに食べれました。
だご汁も 美味しかったです。
みかんジュース付きの プランだったので冷蔵庫に沢山のみかんジュースが入っていて 毎日飲むのが楽しみでした。
また 利用したいと思いました。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本からの返信

また、ご多忙の中クチコミ投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂き恐縮ですが、重ねて感謝申し上げます。
当館の朝食は約40種類のメニューをご用意しており、熊本ならではの地元グルメも豊富でございます。
熊本の郷土料理【だご汁】にご満足いただけたようで私共も安心いたしました。
ジューシーに関しましてもご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
今後ともさらにご満足いただけるホテルづくり、サービスの向上に努めて参ります。
お客様とまたお会いできます事を心よりお待ち致しております。

かつおさん

フロントの方の対応は良かった

立地条件はちょっと離れてますが、コンビニがあるし駐車場も近いし良いね。部屋は華麗だし、部屋風呂は広いし最上階には大浴場もあって良いね。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。お客様に私共の対応が良かったと感じていただけることは何よりも励みになります。今後ともお客様に居心地の良いホテルだと感じていただけるようサービスの向上を目指して参ります。1階のセブンイレブンにつきましては24時間営業しておりまして館内着やスリッパでご利用いただけますので多くのお客様にお喜びのお声を頂いております。大浴場につきましてはチェックインの15:00から翌朝の11:00まで夜通しご利用いただけますので遅い時間でもごゆっくりお過ごしいただけます。また大浴場からは熊本城が見えまして夜はライトアップされます。お昼と夜で違った雰囲気の熊本城がお楽しみいただけますのでご宿泊の際は是非ご利用ください。最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/3

れっくさん

清潔、高速バス停と飲み屋からのアクセスよしで出張のときはいつもこちらに

宮崎から出張で行くときはいつもこのホテルに宿泊しています。
お風呂があるのがありがたいです。コンビニが一階にあり、目の前が立体駐車場、飲み屋もバス停も百貨店も近く、便利です。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本からの返信

毎度、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、清潔感につきましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。大浴場は12階にご用意しておりまして、チェックインの15時からチェックアウトの翌朝11時まで夜通しご利用いただけますのでご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。立地につきましてもお客様にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。立地の良さは当ホテルの長所であり、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。また一階にはセブンイレブンがございまして館内着やスリッパでご利用いただけますので是非ご利用ください。最後になりますがこの度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。これからもよりお客様にご満足いただけるようサービスや設備の向上を行って参ります。またのお客様のご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/2

しょうさん

【限定販売・素泊まり】1名様でも2名様でも同額のカップルプラン

大浴場がおすすめ

受付の方は3名程いらっしゃってスムーズなお客様を待たせることなく手続きをされていました。アメニティ等は受付と同じ3階にあります。お試しのシャンプーがあり利用させて頂き、大変満足しました。ホテルで湯船に浸かることは期待していませんでしたが、他のホテルと違い上階に大浴場があった為利用させて頂きとても満足です。また1階にコンビニが入っており、繁華街や熊本城なども徒歩圏内なので立地も良いと思いました。また利用させて頂こうと思います。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本からの返信

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてクチコミの投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
多くのお褒めのお言葉をいただき、いささか恐縮しております。フロントでの受付や12階の大浴場など、どうしても混雑のピーク時にはお客様をお待たせしてしまったり、窮屈な思いをさせたりしてしまうケースもあり、私たちが抱える多くの課題の一つであると感じております。今後も出来る限りスムーズかつ快適にご案内できるよう努力をしてまいります。
アメニティコーナーに設置しているシャンプーバーは若手スタッフが(予算とも睨めっこしながら)お客様に喜んでいただけるものを厳選して設置しております。不定期でラインナップがリニューアルされることもありますので是非またご期待いただければと思います。
路面電車やバスを使ってお越しになられる場合、熊本市街の中心地である「通町筋」から1つ離れた「水道町」が最寄となります。街の喧騒からやや離れた静謐さと、中心地に近い利便性を兼ね備えた絶妙な立地なのではないかとひそかに自負しております。お近くにお越しの際は是非またご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

返信日:2023/9/29