宿・ホテル予約 > 北海道 > 帯広・十勝 > 帯広・十勝川 >

リッチモンドホテル帯広駅前の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  帯広・十勝 >  帯広・十勝川

JR帯広駅徒歩1分、北の屋台・有名豚丼店、お菓子店も徒歩圏内!

JR帯広駅北口より徒歩1分。道東自動車道芽室帯広ICから車で15分。とかち帯広空港より車で約30分

リッチモンドホテル帯広駅前のクチコミ・評判

黒ねこさん

良かった!

個人的には帯広で一番好きなホテルです。全体的に高級感もあり部屋のお風呂も大きいです。部屋も広くゆっくり過ごすには最高です。連泊したとき日中部屋にいましたが苦になりませんでした。駐車場が一杯の場合ホテル前の駅下駐車場を案内されますがここは広いので停めやすいです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス・レジャー・一人旅】悩んだらこれ!!ベーシック素泊まりプラン −食事なし−【旅して応援!】 シングル 食事なし

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

数あるホテルの中から、リッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただきありがとうございます。
今回のご宿泊では、駐車場へご足労いただき申し訳ございません。
私どもホテルの駐車場は先着順でございまして、ご到着されたお時間によっては提携している駐車場へご案内いたしております。
お客様にはお手数をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただければ幸いと存じます。
また、ホテルの評価につきましては最高とのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスをご提供出来るよう務めてまいります。
改めて、この度はリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。

bacchusさん

安定のホテル

駅前でとても便利なホテルです。いつ行っても部屋もキレイで迷わず選べます。次回も帯広出張はココで決まりです。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】【当日限定】【旅して応援!】お得なプラン〜朝食なし〜 シングル 食事なし

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

数あるホテルの中よりいつもリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉頂くことが出来まして、スタッフ一同大変光栄に感じております。
私どもホテルはJR帯広駅の徒歩1分の場所にございます。
繁華街・帯広名物「豚丼」の有名店も徒歩圏内にありスタッフオススメのお店も周辺にございます。
お食事などお悩みになりましたら、お気軽にお声がけくださいませ。
今後もお客様のご期待を裏切らぬ様スタッフ一同サービスの向上へ努めて参ります。

TMASITさん

毎回利用します

夏と冬に出張で行くので、ほぼ毎回利用します
場所は駅、空港行きバスに徒歩2分
繁華街、セイコーマートもすぐと、立地は超便利です
フロントが丁寧で、気持ち良い接客で気に入り毎回利用しています

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回もご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で安心致しました。
沢山のお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
私どもホテルはJR帯広駅の目の前にあり、今年で開業から11周年を迎えることとなりました。
ビジネスや観光でご利用の際にも、幅広くお客様にご支持いただけるホテルで在り続けられるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント相浦

ままちゃんさん

いつも宿泊が楽しみです(*^_^*)

年2回、連泊でお世話になっております。娘が帯広住まいの間は毎年お世話になると思います。今回は、足を延ばして花咲線に乗りに行って来ました。これからもよろしくお願いいたしますΣb( `・ω・´)グッ

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早得28】【旅して応援!】28日前までの予約でお得に泊まろう −和洋バイキング朝食付− シングル 朝のみ

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

数あるホテルの中から、リッチモンドホテル帯広駅前をお選びいただきありがとうございます。
毎年私どもホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
これからもお客様に変わらずのご愛顧をいただけるよう、皆で励んでまいります。
今回のご滞在では、ご息女様と楽しいお時間を過ごされましたでしょうか?
花咲線をご利用になられたとの事で、北海道の雄大な景色を満喫されたのなら何よりでございます。
ご投稿いただいた高評価に満足する事なく、これからもお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう務めてまいります。
最後になりますが、この度は私どもホテルの評価をご投稿いただき誠にありがとうございました。

虹さん

気持ち良く宿泊出来るホテルです

清掃も行き届いているし、従業員の方も優しく安心して過ごせるホテルです。
また必ず利用させて頂きます!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【感謝の気持ちを込めて♪】リッチモンドオリジナルケーキをプレゼント!3館合同プラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
館内の清掃、従業員のサービスにつきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しくご投稿を読ませていただきました。
今回の言葉に恥じぬよう従業員一同、サービス向上に精進して参ります。
フロント相浦

満足出来るホテル

駅の目の前で、お土産を買いに行くにも便利だし、何より安心して過ごせるホテルです。
従業員の方の接客が良く、毎回気持ち良く帯広旅行を楽しめています!
また利用させて頂きます!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【感謝の気持ちを込めて♪】リッチモンドオリジナルケーキをプレゼント!3館合同プラン ツイン 食事なし

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

お客様から、これ以上ないお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
今後もフロントスタッフ・清掃スタッフ・レストランスタッフ共に、
お客様にお喜びいただけるサービスをお届けできるよう日々精進してまいります。
この度はお忙しいなか、リッチモンドホテル帯広駅前の評価をご投稿いただき誠にありがとうございました。

安心できるホテル

帯広旅行は、予約さえ取れれば必ずリッチモンドと決めています。
全てにおいて行き届いていると思います。また、利用させて頂きます。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ビジネス・レジャー・一人旅】悩んだらこれ!!ベーシック素泊まりプラン −食事なし−【旅して応援!】 ツイン 食事なし

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
お客様にご満足をして頂くことが出来まして安心いたしました。
私どもホテルは、開業より11周年を迎えることとなりました。
お客様からいただいたお言葉に慢心せず、これからもより一層サービスの向上を目指してまいります。
今後ともリッチモンドホテル帯広駅前をよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。

セージさん

良いホテルですが…

年間24回の十勝出張で、数年前から度々利用させてもらってます。
最上階駅側の部屋が素敵です。
部屋も浴室も開業からの経年劣化が見当たらず、いつでも気持ちよく利用してますよ。
ただし、シーズンによるの価格差の大きさには閉口です。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定!特別価格プラン〜食事なし〜【期間限定】 シングル 食事なし

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

宿泊料金につきましては、混雑状況により日々変動しております。
イベント等開催日は割引率が低くなることがございます。
お客様のご都合等に合わないこともあるかとござますが、ご理解頂けますと幸いでございます。
お部屋に付きましてはお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
私どもホテルは本年で開業から11年を経過いたしました。
お客様に今後もご満足頂けますよう、スタッフ一同更なるサービス向上へ努めて参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
フロント 北村

クラチャンさん

最近のお気に入りです

帯広には一軒、贔屓にしているホテルがあるのですが、最近はこちらにもちょくちょくお邪魔しています。部屋も落ち着けますし、併設されているレストランの夜光杯もリーゾナブルな値段で美味しく気に入ってます。また、ウェルカムドリンクのチケットも何気に嬉しいサービスです。またお伺いするのでよろしくお願いいたします。

【宿泊プラン】【ビジネス・レジャー・一人旅】悩んだらこれ!!ベーシック素泊まりプラン −食事なし−【旅して応援!】 ダブル 食事なし

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

帯広市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル帯広駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私どもホテルに併設しております1階レストラン夜光杯にてゴンまくいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
またウェルカムドリンクに関してもお客さまにご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様に今後ともご愛顧いただけますよう、現状に満足することなく更なるサービスの向上に努めてまいります。
またお客様にお会いできることを楽しみにしております。

アップルティーさん

フロントの方が親切丁寧でした

こちらの希望で、急遽お部屋のアップグレードを依頼したのですが、すぐに手配してくださったおかげで、家族全員広々と寝る事が出来ました!ありがとうございました!

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】【当日限定】【旅して応援!】お得なプラン〜朝食なし〜 ダブル 食事なし

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
お部屋のハリウッドツインルームに関しまして、お子様連れのお客さまが安心できること、ベッド幅を気にすることなくお寛ぎいただけることを重視し、ご用意しておりましてお客さまにお喜びいただくことができ嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同更なるサービス向上へ努めて参ります。
フロント:相浦

ひーちゃんさん

ご飯がとても美味しい宿でした。

いつも仲良くしていただいているご夫婦と、私達夫婦と2組で、ばんえい競馬を見る目的で、こちらのホテルに泊まらせていただきました。
チェックイン前でしたが、大変親切に対応していただき、ありがたかったです。
チェックインの際には、フロント前に入浴剤などが用意されていて、細かい心遣いに感動しました。
朝ご飯のバイキングも、どれも大変美味しく、ゆっくり楽しくお食事する事が出来ました。
帯広に行った際は、ぜひまた宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【美味旬旅】美味しい朝ごはんがお楽しみ♪−和洋バイキング朝食付- ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

ご宿泊中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
ホテルのアメニティ、朝食などにつきましてたくさんのお褒めの言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
今回いただけた言葉に慢心することなく、今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同更なるサービス向上へ努めて参ります。

なりしゅうさん

また行きたい!

札幌に実家があるため、毎年関東から帰省がてら北海道旅行をしています。
十勝、帯広へはまだ家族をつれて行ったことがなかったので、今回初めて利用しました。
ほかの方の口コミにもある通り、フロント対応、部屋の清潔さ、設備、立地、全て申し分ないホテルでした。
特に、ウェルカムドリンクのチケット利用で入った1階のレストランは雰囲気も接客も良く、ビールのおつまみで注文したレバーパテとバゲット、生ハムがとてもおいしくて、その後どこか十勝のものが食べられるお店を探して食事に出かけようと思っていたのですが、予定を変更してそのまま食事をすることにしました。パスタやピザ、アヒージョもとてもおいしくて大満足、楽しい時間を過ごせました。
朝食も同じレストランでしたが、十勝のおいしいものもあり、すべておいしかったです。
また帯広にいく際には宿泊したいとおもいます。

【宿泊プラン】【美味旬旅】美味しい朝ごはんがお楽しみ♪−和洋バイキング朝食付- ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

今回はご家族でのご旅行で十勝・帯広へお越しいただいたとのことで、良いご旅行になりましたでしょうか?
私どもホテルのサービス・設備等を高く評価していただき、大変嬉しく思っております。
お客様の楽しい思い出の一助となり、充実した時間を過ごせたのであれば幸いでございます。
また、レストラン「夜光杯」についても好評価をいただきありがとうございます。
ウェルカムドリンクサービスは、ご宿泊されているお客様にお気軽にレストランへお立ち寄りいただくけるよう始めたサービスです。
それをきっかけにレストランメニューをお召し上がりになり、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご朝食も季節ごとのメニュー等をお出しして、お客様によりご満足いただけるよう日々取り組みを行っております。
十勝は美味しい物がたくさんありますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
最後になりますが、この度はリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただき誠にありがとうござました。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう、務めてまいります。

めーさん

常宿です

十勝の際はいつもお世話になっておりますが
はじめて朝食を頂きました。
品数も多く、スタッフさんの対応も良く
とても満足でした。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定Pt10%】かしこくポイント貯めちゃおう♪ -和洋バイキング朝食付- シングル 朝のみ

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルへ定期的にお越しいただき、お顔を拝見する度に大変嬉しく思っております。
朝食とスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同で嬉しく拝読いたしました。
私どもホテルスタッフにとって、お客様からのお褒めのお言葉は、何よりの励みとなるものでございます。
朝食には帯広名物の豚丼や中華ちらしなど、帯広の特色が溢れるメニューもご用意しております。
日替わりで提供しているメニューもございますので、次回お越しになった際にもまたご利用いただけますと光栄にございます。
十勝・帯広は春夏秋冬それぞれに魅力がございますので、またお越しになる際には違った景色がご覧いただけるかと存じます。
私どものホテルを今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
お客様が、次回また帯広にお越しの際には、より一層のサービスにてお出迎えできるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ち致しております。

ささやんさん

夜光杯のビール

ここの併設されてるレストランのビールが美味しい!!
宿泊した日には平原祭りもやっていて、賑やかで良かったです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんNet限定・菓子王国十勝】帯広スイーツめぐり券付プラン〜朝食付き〜【ファミリー・カップル】 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
平原祭りは夏の一大イベントでございまして、帯広を満喫頂けましたでしょうか?
レストランをお気に召して頂けたご様子で、スタッフも喜んでおります。
ホテルレストラン「夜光杯」ではイタリアン、地元の食材を利用したメニューなどを用意しております。ご宿泊者対象の割引サービスもございますのでお気軽にご利用くださいませ。
ランチタイムには週替わりメニューもございますので、お越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同更なるサービス向上へ努めて参ります。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

たつのりさん

ビジネス一人旅には最適!

帯広駅西口目の前にあり、比較的ゆったりした部屋は清潔だし、和洋バイキングの朝食はとても美味しくて気に入りました。同じ位の金額で古くて狭く朝食も平凡なホテルが多い中、とてもコスパの高い良心的なホテルだと思います。ビジネスの一人旅にはピッタリでぜひおすすです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【美味旬旅】美味しい朝ごはんがお楽しみ♪−和洋バイキング朝食付- シングル 朝のみ

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。
ご朝食お気に召して頂きましてレストランスタッフも喜んでおります。
私どもホテルは本年でオープンから11年を経過いたしました。
帯広駅の目の前にあり、ビジネス・観光どちらにも便利な立地と好評を頂いております。
周辺のオススメの飲食店情報などもございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同更なるサービス向上へ努めて参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。

かも。さん

お風呂広め!

駅から近く利用しやすいです。
お風呂も広く足を伸ばして広々と入れました!
また旅行した際は利用しようと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで安心いたしました。
私どもホテルはJR帯広駅から徒歩1分、帯広市街に位置しておりビジネス・レジャー問わず便利な立地にございます。
客室のバスタブにつきましては快適にお過ごしいただけるよう広めに設計いたしており、お客さまにもご満足いただけまして何よりでございます。
また、フロントにて入浴剤等もご用意いたしておりますので次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客さまより「また利用しようと思います」とのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
今後もお客さまにご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上に努めてまいります。
お客さまとまたお会いできるのを楽しみにしております。

ゴーゴーシンザンさん

フロント・駐車場係員の対応、朝食が最高

ホテルの立体駐車場の行き方がわからなくフロントに聞きに行くとちょうど駐車場係員方がいて丁寧に教えてくれて助かりました。ホテルは帯広駅前にあり最高の場所でした。チェックイン・チェックアウトのときのフロントの対応がすばらしく、やすらぎました。フロントでは入浴剤を配布しており2個貰い夜と次の朝ゆったり入浴できました。部屋も清潔感いっぱいでした。朝食は最高です。帯広に行ったらまた泊まりたいホテルです。

【宿泊プラン】【じゃらんNet限定・菓子王国十勝】帯広スイーツめぐり券付プラン〜朝食付き〜【ファミリー・カップル】 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

数あるホテルからリッチモンドホテル帯広駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私どもホテルでは駐車場を先着順でご案内いたしておりまして、お客さまにもご不便おかけすることなく駐車いただけましたようで安心いたしました。
フロントスタッフにつきまして身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮ではございますが大変嬉しく拝読いたしました。
お客さまのお言葉に甘んじることなく、今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう精進してまいります。
また、お越しいただきました皆さまに快適にお過ごしいただくサービスの一環としてお渡しいたしております入浴剤もお気に召していただいたようで何よりでございます。
他にも洗顔料や化粧水、乳液等もご用意いたしておりますのでぜひご利用くださいませ。
また、入浴剤は時季に合わせて香り等を変更いたしておりますのでそちらもお楽しみいただければと存じます。
私どもホテルの朝食は「十勝の朝ごはん」をコンセプトに十勝名物の豚丼や美瑛産ジャージー牛乳等北海道にこだわったメニューを多数提供いたしております。
また次回お越しの際もぜひご賞味いただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AYoさん

利便性を考えたらおすすめ。

帯広駅やバスターミナルが目の前にあり、近くにコンビニ、徒歩圏内に飲食店も色々あります。個人的には1Fレストランでチェックイン日に使えるウェルカムドリンクサービスとクーポンがすごい嬉しかったです。暗くなってから到着したので店探すのも面倒で…レストランの雰囲気も良く1人で同じように利用されてる方も結構いたので 1人でも落ち着いて食事できました。利便性重視の方には特におすすめします。

【2019年09月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

数多くあるホテルの中から、リッチモンドホテル帯広駅前をお選びいただきありがとうございます。
今回のご宿泊では、ウェルカムドリンクサービスとクーポンについて大変お喜びいただけたようで何よりでございます。
レストランスタッフもお客様にお喜びいただけるよう、日々工夫を重ねております。
これからもより多くの方にご満足いただけるよう、皆でサービス改善に取り組んでまいります。
またお客様にご紹介いただいた通り、私どもホテルは駅前という好立地に恵まれております。
コンビニや飲食店などもお近くにあり、場所がお分かりにならない方などにお出しする地図などもお作りしております。
近隣のおすすめ飲食店などもご案内することができますので、お困りの際にはお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
最後になりますが、この度はリッチモンドホテル帯広駅前の評価をご投稿いただきありがとうございました。

かわちゃんさん

綺麗なホテル

以前は帯広出張時はアパホテル利用していましたが最近ではリッチモンドを多く利用しています。
少々価格は高いですが満足度も高いです。
綺麗なホテルです。
朝食も満足できます。
帯広出張時はまた利用させていただきます。

【2019年08月宿泊  出張】

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

今回のご宿泊でも、ご満足をいただけたご様子で大変嬉しく思います。
現在の時期は幸いにも多くのお客様にご利用いただいておりまして、割引率があまり無い状態となっております。
大変申し訳ございませんが、何卒ご理解いただければ幸いと存じます。
また、ホテルの清潔感・ご朝食についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度はお忙しい中で、リッチモンドホテル帯広駅前の評価をご投稿いただきありがとうございました。

さのさん

アクセスがよい

車でも鉄道でも非常にアクセスがよい。眺めもバス、鉄道の見える部屋で子供も喜んでいました。帯広市内を巡るにも使いやすい場所でした。クランベリーのスイートポテトの箱が入る冷蔵庫の大きさで、早朝出発の際、前日購入できて良かったです。
一つ気になった点として朝食営業時間前に団体受け入れをしていたが、営業時間になっても団体が残っており、一般客がほぼ入れないようでした。すわれないのなら、営業時間を遅らせる案内などをするべきだと思います。朝食を摂ってすぐ出発する人が営業時間なのに食べられず、出発しなければならないこともありうるので。
朝食開始時間の早さでこのホテルを選ぶ人もいるはずです。
ホテル自体は非常に良かったです。

【宿泊プラン】【早得28】【旅して応援!】28日前までの予約でお得に泊まろう −和洋バイキング朝食付− トリプル 朝のみ

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

この度は私どもの朝食の営業時間案内の内容によりお客様にご迷惑、ご心配をお掛けしてしまい申し訳ございません。
団体のお客様がいらっしゃり混雑した状況で一般のお客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
現在、団体のお客様がご宿泊の際は朝食会場へ行かれる時間を確認し、一般のお客様に混雑予想時間をご案内いたしております。
しかしながら、お客様からご指摘をいただきましたように一般のお客様をお席へご案内することが出来ない状況が予測される場合には、これまでと同様の混雑案内を徹底するだけでは、営業時間に朝食会場へ向かうも実際はお席に案内出来ずお召し上がりいただけずにご出発されてしまう事態となってしまいます。
今後は実際にお席へのご案内開始可能な時間をお伝えするなどして無駄に一般のお客様をお待たせしてしまうことの無いよう、お客様へのご案内方法についての改善を図って参りたいと存じます。
最後になりましたがこの度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見をもとに今後サービスの向上に努めてまいります。
フロント濱田

のあさん

綺麗で広い!

最上階のお部屋に泊まらせていただきました。お風呂も広く、アメニティも揃っているし、セキュリティも良かったです。駅前だったので行きやすく、駐車場はホテルのが満車だったのですが有料の場所の部分も丁寧に教えて頂いて親切にしてくれました。帯広行った時はまた泊まりたいと思います!

のあ様
この度はリッチモンドホテル帯広駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
駐車場はあいにく先着順でのご案内でございますので、ご到着のお時間によっては、ホテル敷地内の立体駐車場が満車になってしまっている場合もございます。
その場合にはお近くの提携駐車場を同じご料金の600円でご案内しております。
駐車場のご案内につきましてもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
のあ様が次回また帯広にお越しの際には、より一層のサービスにてお出迎えできるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
のあ様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

モコさん

十勝観光

立地が帯広駅近くにあり商店街や飲食店もすぐそばで大変便利です。またモーニングビュッフェも品揃え十分でお料理も美味しかったです。
帯広駅周辺には沢山のホテルも有りましたが、スマートなサービスや新しく清潔な施設も気持ち良く此方に宿泊して大正解でした。
またレンタカー利用でしたので十勝郊外の観光地にも簡単に行く事が出来て本当に利用勝手の良い立地ですね!
本当にありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得28】【旅して応援!】28日前までの予約でお得に泊まろう −和洋バイキング朝食付− ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

数あるホテルの中からリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
モコ様から頂いたお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。
フロントスタッフ、レストランスタッフ、清掃スタッフへの温かなお言葉から、モコ様がご滞在中お寛ぎいただけた事に安心いたしました。
帯広は北海道という土地柄にも関わらず、夏季の間、日によっては30℃を超す気温になる事もございました。
十勝・帯広は春夏秋冬それぞれに美しい景色を楽しめます。
これからも慢心することなく、頂いたお言葉以上のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同で努めて参ります。
今後もリッチモンドホテル帯広駅前をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ち致しております。

ままちゃんさん

ホテル住まいをしたいと思うほどです。

タイトルの通りです。お金さえあれば、いっそずっと住んでしまいたいくらい快適なホテルです。帯広を訪れる時の定宿になっています。
いつもコインランドリーのある階にお部屋を取ってくださりありがとうございます。宿泊中毎日お洗濯しますのでとても助かっております。
今回、いつもいらっしゃったロシア人スタッフのかたが退職されたと伺い、とても残念に思いました。話のネタを準備して行ったのですが、スタッフさんのご都合もおありでしょうし、寂しいですが仕方がないですね…
ロシア語で「ありがとう」とお伝え出来なかったのが心残りです。
今回は「なつぞら」聖地巡礼も兼ねて帯広を満喫して参りました。以前は「銀の匙」で満喫してきましたが(笑)
なつぞらでは妹の広瀬すずさん、銀の匙では姉の広瀬アリスさんがヒロインなので、姉妹で帯広舞台のドラマや映画に出演とは、偶然かもしれませんが、帯広に縁があるんだなぁと思いました。
クチコミから逸れた話になってしまいました、すみません。

【2019年06月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

お客さまより多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮ではございますが大変嬉しく拝読いたしました。
以前ご宿泊いただいた際にランドリーのある階をご希望されていらっしゃいましたので、今回もランドリーのあるフロアにてご案内させていただきました。
お客さまにお喜びいただくことができたようで安心いたしました。
また次回お泊りの際、フロアや眺望等、お部屋にご希望がございましたら事前のご連絡いただけますと出来る限り対応いたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
当時在籍しておりましたスタッフにつきましてもご厚意を賜り感謝申し上げます。
今回は聖地巡礼を兼ねたご旅行とのことで満喫されたようで何よりでございます。
最近では映画やドラマ等のメディアで十勝・帯広にございますさまざまなスポットをロケ地として使用されており、私どもでもおすすめの観光スポットとしてご案内をいたしております。
また気になるスポット等ございましたらいつでもスタッフへお声かけくださいませ。
この度は心温まるご投稿誠にありがとうございます。
今後もお客様の期待を裏切らぬようサービスの向上に努めてまいります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆかさん

立地、部屋、朝食が良かった

立地、部屋の広さや清潔感、朝食はすべて良かったです。ただ夕食の予約時間が迫っていて急いでいたのですがホテル裏の駐車場は満車で停められず遠い駐車場に案内され、さらにフロントが混雑してチェックインに時間がかかり予約時間に遅れてイライラしました。時間ギリギリに行動しようとした私も悪いのですが駐車場は予約制にするとかチェックインももう少し簡素化できないのでしょうか?
次は時間に余裕を持って行動しないと駄目だなと痛感しました。

【宿泊プラン】【美味旬旅】美味しい朝ごはんがお楽しみ♪−和洋バイキング朝食付- トリプル 朝のみ

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましてご足労おかけいたしまして申し訳ございません。
私どもホテルでは2016年より、駐車場利用されるお客さまの増加や提携駐車場の拡大等の理由に伴い、予約制から先着順へと変更いたしましてご案内をしております。
お客さま方にはご不便おかけしてしまうこともあるかと存じますが、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
また、チェックインの際にもお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご夕食のお時間にも遅れてしまったとのことで重ねてお詫び申し上げます。
直ちにフロントでのサービスの見直しをいたしまして、スムーズなチェックインが出来るよう改善を図ってまいります。
しかしながら、多々ご不便をおかけしたにもかかわらずお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
お客さまよりいただきましたお声を真摯に受け止めまして更なるサービスの向上に精進してまいります。
誠に勝手ではございますが、また帯広へお越しの際にはリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただけましたら嬉しく存じます。
最後になりますがお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客さまのまたのお越しをお待ちいたしております。

みかるさん

帯広駅前で新しめのきれいなホテルです。

最初、フロントが2Fというのに気付かすうろうろしてしまいました(笑)
まぁ普通のビジネスホテルという印象で、小奇麗ですがこのお値段なら他でも良いかなという印象。温泉でもついてたらまた良かったのに。

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

お客様からのご投稿を拝読いたしました。
お客様にご満足をして頂くことが出来ず心苦しい限りでございます。
あいにく温泉はございませんが、スタッフ一人ひとりがお客様に寄り添い快適にお過ごしを頂けるホテルを目指しサービスの向上に精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

梅茶さん

何度も利用しています。

帯広に行く際は必ず利用しています。
六花亭本店に行くのに便利です。子供用のアメニティもありますし、部屋が清潔に保たれています。
また泊まりたいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんNet限定・菓子王国十勝】帯広スイーツめぐり券付プラン〜食事なし〜【ファミリー・カップル】 ツイン 食事なし

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

帯広へお越しになる際には、いつも私どもホテルをご利用いただいているとのことで、大変嬉しく感じております。
ご滞在中も快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
リッチモンドホテル帯広駅前は、駅から徒歩1〜2分、街中も徒歩圏内といった好立地に恵まれております。
フロントには周辺の案内地図などもご用意しておりますので、ご入用の際はお申し付けくださいませ。
また、お子様用のアメニティやお部屋についてもご好評をいただけて幸いでございます。
これからもサービスの品質を保ち、お客様にお喜びいただけるホテルで在るよう努めてまいります。
この度はお忙しい中にも関わらず、私どもホテルの評価をご投稿いただきありがとうございました。

ミッフィさん

道東旅行の、通過点

二泊三日で、道東(知床方面)へ、旅行してきました。
二日目に、帯広で、泊まりゆっくり札幌へ帰りました。
そのときに利用しました。
帯広はいつも日帰りなので、ビジネスホテル泊まるのは、はじめでした。
サービスすごく良いですね。
アメニティは、バブが、あって、ゆったりとお風呂に入り、疲れがとれました。
ホテルでは、ウェルカムドリンクの、チケットを頂き、ホテルのなかのレストランで、ビールを、頂き、喉が潤いました。
部屋も、ツインの部屋でしたが、広くてゆったり。
子供が、大喜びでした。
駅も近くて便利でした。
翌朝の、バイキングも、どれも美味しかったです。
子供が、また、泊まりたいといってまして、リピートしたいです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定Pt10%】かしこくポイント貯めちゃおう♪ -和洋バイキング朝食付- ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊いただきまして
ご滞在中を快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
私どもではチェックインの際にお部屋でご利用いただくアメニティを各種ご用意しております。
客室内の浴槽はゆったりとご利用いただけるようこだわった広めの作りでございますので
シャワーで済ませてしまいがちなホテルでのご滞在中にぜひお湯を溜めて
ご旅行の疲れを癒していただけたらという思いから入浴剤もご用意いたしております。
入浴剤バブ以外にもバスソルトもございますのでぜひ機会がございましたらお試しくださいませ。
またお泊りいただいたツインルームはベッドがふたつくっついておりますので
お子様との添い寝でも広々とお休みいただけると大変ご好評をいただいております。
小学生以下のお子様は大人1名様につきお子様1名様まで添い寝無料でご案内しております。
ご朝食もお子様が好きなものをお選びいただきやすい和洋バイキングで
北海道・十勝産の食材にこだわったメニュー作りをしております。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので
またの機会がございましたら足をお運びいただけると幸いです。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。
フロント 馬渕

あきたんさん

北海道の端と端、中間の帯広で家族合流の旅

ホテルの中や外装も綺麗で、ホテルスタッフの方の対応も良く、とても満足できるホテルでした。
アメニティも選べたり、ウェルカムドリンクも一階のレストランで飲めたり…そしてそのレストランのスタッフも又、とても気づかいのある接客で、気分を良くした私達は、色々なものを食べながら楽しい時間を過ごすことができました。又、帯広に行く時は利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル帯広駅前をお選びいただきまして
たくさんのお褒めのお言葉を頂くことが出来まして安堵いたしました。
お客様の仰る通り、ささやかではありますが1階レストラン夜光杯にてご利用いただける
ウェルカムドリンクチケットをチェックインの際にお渡ししております。
対象のドリンクメニューからおひとり様一杯無料にてお召し上がりいただけます。
当日のレストランの営業状況によってはお渡しできない場合もございますが、
お出かけ前のちょっとしたお時間にちょうどよく利用できるとご好評を頂いております。
レストランスタッフの接客につきましてもご満足いただけまして大変嬉しく思います。
一階レストラン夜光杯は定休日の第二・第四火曜日と貸し切り営業日以外は
ご宿泊のお客様も、そうでないお客様もご利用いただけるレストランですので
また機会がございましたらご来店いただけると幸いです。
今後もお客様よりまた利用したいと思っていただけますよう、
サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
フロント 馬渕

yokomasaさん

ウェルカムドリンク初体験です

前回宿泊した時は、1階のレストランが貸切営業だったので、今回ウェルカムドリンク初体験しました。ハイシーズンの宿泊だったためか料金は正直高かったのですが、部屋は最上階で眺めが良く、フロントや朝食会場のスタッフの方々の対応にも満足しています。
次は、もう少し涼しい時期に利用したいと考えております。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】【当日限定】お得なプラン〜朝食付き〜 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

数あるホテルの中よりいつもリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊料金につきましては、混雑状況等により日々変動をしておりご理解頂けますと幸いでございます。お部屋についてはお気に召して頂けたご様子で安心いたしました。
事前にご希望等ございましたら、出来る限りご用意いたします。
またスタッフへのお褒めのお言葉は何よりの励みでございます。
お客様に今後もご満足頂けますよう、更なるサービスの向上へ努めて参ります。
連日気温の高い日が続いており、ご体調などは崩されておりませんでしょうか?
帯広は例年お盆の時期を過ぎますと少しずつ気温も落ち着き秋へと季節が移り変わり始めます。
農業が盛んな為これからの時期は食が魅力でもあります。
魅力がさらに高まる時期にお客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙し中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

めーさん

安定です

帯広に行くといつも利用させていただいています。
前日、洗面所への段差がなく、使いやすいです。
また次回も利用させていただきます。

【2019年07月宿泊  その他】

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

数あるホテルの中からリッチモンドホテル帯広駅前をお選びいただきありがとうございます。
今回のご宿泊では、お連れ様方とお使いになられたユニバーサルツインル−ムもお気に召していただいたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルであり続けられるよう、努めてまいります。
もし観光スポットや飲食店をお探しの際などには、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
オススメのスポットをお探ししてご紹介させていただきます。
この度はお忙しい中にもかかわらず、リッチモンドホテル帯広駅前の評価をご投稿をいただきありがとうございました。
今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んでまいります。
フロント:山内