宿・ホテル予約 > 北海道 > 帯広・十勝 > 帯広・十勝川 >

リッチモンドホテル帯広駅前の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  帯広・十勝 >  帯広・十勝川

帯広駅から徒歩1分!十勝ならではの朝食が自慢のホテル

JR帯広駅北口より徒歩1分。道東自動車道芽室帯広ICから車で15分。とかち帯広空港より車で約30分

リッチモンドホテル帯広駅前のクチコミ・評価

お部屋が清潔でキレイ

当日予約にも関わらず、格安で泊まれました。駅周辺に位置してるため、利便性もよく、館内もキレイで、お部屋も清潔で満足でした。夕食・朝食なしの、部屋のみの利用でしたが満足だったので、次泊まる時は食事も利用したいと思いました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】最大5%OFF!夏の旅行におすすめ♪シンプルステイプラン-朝食なし-

• 返信日:2021/05/12

お客様の仰る通り私どもホテルはJR帯広駅から徒歩1分、繁華街も徒歩圏内とレジャー・ビジネス問わず便利な立地でございます。
今回お客様のご旅行にもお役に立てたようで何よりでございます。
ホテル館内につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが光栄に存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう安心安全な環境づくりに精進してまいります。
今回のご宿泊はお食事のついていないシンプルプランでのご利用でいらっしゃいましたが、次回は朝食付でのご利用をご検討いただいているとのことで嬉しい限りでございます。
私どもホテルの朝食は現在ハーフビュッフェ形式でのご案内をいたしており、メインメニューには帯広名物の「白樺ポークの豚丼」や「十勝産牛の牛とろフレーク丼」等を日替わりで提供しているご当地御膳や北海道ならではの「海鮮丼」等、お客様にお楽しみいただけるメニューをご用意いたしております。
小鉢にも北海道の味覚を取り揃えておりますので、次回お越しの際にはぜひご賞味くださいませ。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりいただきましたお言葉に甘んじることなく更なるサービスの向上にスタッフ一丸となり努めてまいる所存でございます。
また、お客様におかれましては今後ともリッチモンドホテル帯広駅前をご愛顧いただけますと幸いでございます。
フロント 松村

きれいでした。

清潔感があってコロナ禍の中、安心して宿泊できました。施設も新しく、普段は価格も高めで泊まることができなかったのですが、初めて泊まって納得しました。施設内に温泉があればなお、良いのですが、全体的に満足でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【室数・期間限定】新生活応援!春の特割プラン-朝食付-

• 返信日:2021/04/19

この度はリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
安心してお泊りいただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルにはあいにく大浴場がなく、ご期待に沿えず申し訳ございません。
フロントスタッフにお声かけいただきましたら、お近くの温泉施設を地図を使ってご案内いたします。
もしよろしければ次回お越しの際にお尋ねくださいませ。
また、お褒めのお言葉もいただきまして大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉に甘んじることなく、またご満足いただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めてまいります。
お客様におかれましてはリッチモンドホテル帯広駅前をご愛顧いただけますと幸いでございます。
支配人

• D30さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/08

一人旅

大樹町に用事が有り日帰りがキツかったので帯広市に宿泊しました
初めて宿泊したホテルです。即日予約だったのでフロントの人は確認作業に時間がかかってました。対応は良く、部屋は綺麗で最上階の部屋で見晴らしが良かったので最高でした。朝食は刺身を選びました。美味しかったです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【リニューアル】ホテル特製。好みに合わせて5種類から選べる朝ごはん付プラン

• 返信日:2021/02/11

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
数あるホテルの中から私どものホテルお選びいただけたこと大変嬉しく存じます。
チェックインの際、お客様のご予約を確認する時間をお取りしてしまい大変申し訳ございません。
しかしながら、サービス面や客室、朝食につきましてお褒めの言葉をいただくことができスタッフ一同大変嬉しくご投稿を読ませていただきました。
いただいたお言葉に甘んじることなく更なるサービス向上に努めてまいります。
最後になりますが、この度はお忙しい中大変貴重なご意見を投稿していただきありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆったりのんびりの宿泊

この度はお世話になりありがとうございました。
コロナ禍なので、少しでも広いお部屋をと選びました。
子供の送迎もあり、車で何度も出入りしてしまい駐車場の方、驚かれたと思います。
おかげで快適な宿泊が出来ました。また機会がありましたら是非泊まらせて貰いたいと思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【開業記念】リッチモンドホテル盛岡駅前開業記念プラン!−食事なし−

• 返信日:2021/02/10

ご滞在中快適なご宿泊ができましたこと心より安心しております。
私どものホテルはお客様に安心してお過ごしいただけるように日々館内の消毒を行っております。
また駐車場に関しまして、提携駐車場であれば出し入れ自由でございましたので
お客様のご都合にあわせてご利用いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

朝のプチバイキング

コロナ禍でフルバイキングではなく選択メニューの中から和定食を選び北海道らしいおいしい焼魚やお刺身をいただきました。他にもプチバイキングで付け合わせやデザートがありとても満足する元気の出る朝食をいただいて1日頑張れましたp(^-^)q

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早得14】14日前までの予約でお得に泊まる! −5種類から選べる朝食付−

• 返信日:2021/01/28

ひろろ様、この度はリッチモンドホテル帯広駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
レストラン夜光杯の朝食についてお褒めのお言葉をいただき、ホテルスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
2020年10月1日から2020年11月24日まで空調工事による休館を行っており、その期間にお客様にご提供するご朝食についてフロントスタッフとレストランスタッフで協議を行い、5種類の選べる御膳のリニューアルとハーフビュッフェで小鉢とデザートをご提供する運びとなりました。
ひろろ様にお選びいただいた和食御膳は、5種類の御膳の中でも1位もしくは2位を争う人気の御膳でございます。
他にも洋食御膳、海鮮丼御膳、ご当地御膳Aとご当地御膳Bをご提供しております。
ご当地御膳は日替わりメニューでございますので、詳細につきましては、チェックインの際にご案内いたします。
気になった御膳メニューがございましたら、ぜひ次回帯広へお越しの際にお召し上がりくださいませ。
お褒めのお言葉に、慢心することなく、これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後もリッチモンドホテル帯広駅前を、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

よかったですよ

帯広出張の際はぜひ。飲食店街も近いし、部屋も清潔感もあります。ゆっくり休めました。お勧めしますよ。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/14

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル帯広駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきまして出張中にリラックスしてお過ごしいただけたとの事でスタッフ一同安心いたしております。
私どものホテルは帯広駅より徒歩1分程の場所にございます。
空港連絡バスの停車場所もホテル目の前にあるため、移動にストレスがなく、ビジネス・ご旅行どちらのお客様にもご好評をいただいております。
またフロントではパンフレットのご用意やスタッフお勧めのお店などご紹介いたしておりますので、気になるお店がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
現在私どもホテルのご朝食は、コロナウイルス感染症拡大防止のため選べる5種の御膳とハーフビュッフェでの提供をいたしております。
御膳では、十勝産の白樺ポークを使った豚丼や新得町名物の新得そば、中華ちらしや清水町のひとまい牛を使った牛とろフレーク丼といった帯広ならではのメニューも日替わりでご用意しております。
ご朝食付きプランも販売しておりますので、次回のご予約の際にご検討いただけますと幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層お部屋の清潔感を大切にしていくとともに、サービスの向上にも努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申しあげております。
フロント 菅野
支配人

駅前でとても便利、キレイです

お部屋は広々してとてもきれいでした。接客も明るい笑顔に癒され、申し分なかったです。
お風呂のお湯が、寒かったのとやけど防止のせいか、若干ぬるいように感じましたが、窓口でバスをくださったのでぬくもりました。
チェックアウト後、六花亭の場所をうかがうと地図で示してくださり、開店時間が10時ですからまだ早いですよとお声掛けくださいました。
娘が学生時代お世話になった帯広の町が、コロナに負けず栄えますように。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【営業再開】お客様との再会に感謝のサンキュー価格!営業再開GOGO特割プラン【室数・年内限定】

• 返信日:2020/12/24

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂のお湯につきましてはご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
設備担当と共有しまして設備上の不備がないか確認を行って参ります。
スタッフの対応についてのお褒めのお言葉、暖かいお言葉は何よりの励みとなります。
お客様のご滞在のお役に立つことが出来まして光栄でございます。
私どもホテルはJR帯広駅の目の前にあり、人気の飲食店・お菓子店も徒歩圏内ございます。
10月から空調設備更新の為休館をしておりましたが、11月25日より営業を再開しております。
帯広にお越しの際にご宿泊いただけると幸いでございます。
お忙し中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同更なるサービス向上へ努めて参ります。
お客様とまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
フロント:北村
支配人

何回か利用させてもらってます

この価格帯でこのレベルのホテルはなかなか無いと思います。接客もハイクラス並ですし、部屋の掃除も行き届いてます。ただ帯広駅側の部屋と裏の反対側の部屋だと景色に差があります。帯広駅側はキレイな夜景ですが裏側はマンションが目の前なのでちょっとイマイチなのが残念。しかし駅前で便利ですしコストパフォーマンスは最高だと思います。また
泊まりたいです。

• 返信日:2020/12/17

お部屋からの景色につきまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
駅側と街側がございますがご希望のお客様には帯広駅側をご用意することもできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
街側のお部屋からはマンションとの間に「夢の北広場」があり、様々なイベントが開催され、時期によってはイルミネーションを楽しむこともできます。
お客様よりお部屋の清掃に関してお褒めのお言葉を頂き、快適にお過ごしいただけたようで清掃スタッフ含め大変嬉しく思います。
またホテルスタッフの対応に「接客もハイクラス並」とのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。お客様のお褒めの言葉に恥じぬよう、より一層のサービスを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
私どものホテルは帯広駅より徒歩1分程の場所にございます。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 菅野

ご無沙汰です。

やっと再開して、利用することができました。またたびたび利用させていただきますので、よろしくお願いします。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/17

いつもリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
2020年10月1日から11月24日まで空調更新工事のため休館しておりました。
休館中はご不便をお掛けし、申し訳ございません。
2020年11月25日から営業を再開し、ちゃありぃ様にお越しいただけました事をスタッフ一同心より嬉しく思っております。
大切な方とのご旅行でご宿泊いただいているとの事で、誠に光栄に存じます。
再オープンに伴い、ご朝食内容とご料金をリニューアルいたしました。
現在は5種類の中からお選びいただける御膳朝食に加え、お好きな小鉢やデザートをハーフビュッフェ形式でご提供しております。
ご宿泊のお客様は大人1名様1,400円、小学生のお子様1名様700円、未就学児のお子様1名様は無料でお召し上がりいただけます。
快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービスでお出迎えできるようスタッフ一同、日々精進してまいります。
今後もリッチモンドホテル帯広駅前をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
ちゃありぃ様にまたお会いできる日を、心よりお待ち致しております。

一言でいうと

清潔で過ごしやすかったです
素泊まりでしたが
シングルでも とっても広くて
清潔なお部屋に感動しました。
フロントの対応も気持ちよかったです

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/11

お客様にご満足いただけた様子が拝読でき安心いたしました。
私どものホテルではシングルルームは全室18.5平米と広めに設計され、
154cm幅のワイドダブルベッドを備えたお部屋でございます。
お客様がよりゆったりとお寛ぎいただけるようこだわったつくりがご好評をいただいております。
またフロントスタッフにつきましてもお褒めいただき光栄でございます。
現状に満足することなく、よりよいおもてなしができるようスタッフ一同精進いたします。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

とても清潔な部屋

どこを見ても普通のビジネスホテルよりワンランク上の印象です。
部屋は広くて清潔が有りとても使いやすい造りだと思いました。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/10

リッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
お客様に良い印象をおもちいただくことができ大変嬉しく存じます。
私どもリッチモンドホテル帯広駅前はお客様にご愛顧いただきまして開業から12年。来年2021年6月に13年目を迎えます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、今後はより一層お部屋の清潔感を大切にしていくとともに、サービスの向上にも努めて参りたいと存じますので、また帯広にお越しの際はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中で私どもホテルの評価をご投稿いただきありがとうございました。

満足

朝食は、食事会場で食べるか部屋でお弁当を食べるか選ぶようになっていました。当日は宿泊客が多く、食事会場は混雑が予想されると聞き、部屋で食べました。安心して食べることが出来ました。美味しかったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【美味旬旅】ホテル特製!ご当地定食や海鮮丼など好みに合わせて4種類から選べる朝ごはん付きプラン

• 返信日:2020/11/17

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、ご滞在いただきましたお日にちにご朝食をご予約なさったお客様が多くいらっしゃり、かなりの混雑が予想されたためコロナウィルス感染防止の観点から臨時の対応として、ご希望のお客様へお弁当をご提供とさせていただきました。
臨時での対応だったことからご希望に沿えない点もあったかと存じますが、お客様のお言葉を拝読し、ご満足いただけたとの事でスタッフ一同安心いたしました。
通常でございますと、「感染防止ガイドライン」や「新北海道スタイル」に則って対策を講じながら、ご朝食をご予約なさった皆様に1Fレストラン夜光杯にて御膳朝食をお召し上がりいただけるようご用意をしております。
今後ご朝食内容のリニューアルを検討しておりますので、帯広にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
次回お越しの際には、より一層のサービスにてお出迎えできるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ちいたしております。

駅前で大変便利です

帯広への旅行でお世話になりました。立地条件も良く非常に清潔感に溢れた綺麗なホテルでした。フロントの方の対応も良かったです。仕方ありませんが朝食がセットメニューだったのは少し残念でした。また帯広に行く際には泊まりたいホテルです。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【泊まって遊ぼうおびひろ割】お得に泊まろう!ご宿泊代割引プラン 食事なし

• 返信日:2020/10/30

ご朝食につきましてバイキング形式でのご提供ができず申し訳ございません。
現在新型コロナウィルス感染症拡大防止の為、お膳での提供を行っております。
お膳は和食・洋食・ご当地日替わり(豚丼・中華ちらし)・海鮮丼よりお選びいただいておりますが
お客様がより安全に快適で楽しく朝のひと時をお楽しみ頂けるご提供方法を
スタッフ一同検討し柔軟に対応してまいります。
しかしながら館内清掃やフロントスタッフの対応をお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様よりまた泊まりたいホテルと評していただけたことは大変光栄でございます。
これからもお客様にまた泊まりたいと言っていただけるようサービスの向上に努めてまいります。
また帯広にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
支配人

• 虹さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/15

いつも利用してます

部屋の清掃も接客も行き届いていて、いつも安心して泊まっています。
駅前なので、お土産を買ったり食べに行ったりが、とても楽です。
また利用させて頂きます。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早得28】【旅して応援!】28日前までの予約でお得に泊まろう −食事なし−

• 返信日:2020/10/24

虹様、いつもリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃とホテルスタッフの対応に関して、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
私どもホテルスタッフにとって、お客様からのお褒めのお言葉は、何よりの励みとなるものでございます。
また、立地につきましても、帯広駅北口(西側)から徒歩1分の距離にございますので、雪の積もる時期には比較的スムーズにいらっしゃっていただけるかと存じます。
フロントにてお問い合わせの多い北の屋台までは徒歩約10分、六花亭本店まで徒歩約5分で行くことの出来る場所にございます。
帯広名物の豚丼のお店などもお近くにございますので、お気軽にフロントへお問い合わせくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
私どものホテルは空調工事のため、2020年10月1日から2020年11月24日まで休館させていただいております。
2020年11月25日から営業再開いたしますので、また帯広にいらっしゃる際には是非ご宿泊いただけますと幸いでございます。
虹様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人

綺麗で安心して泊まれるホテル

昔からの常連で、帯広出張の際は
いつもご利用させて頂いております。
今回は朝食無しに致しましたが、
朝食はとても美味しく、オススメです!

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】9月の宿泊、年末年始もお得な宿泊プラン−食事なし−

• 返信日:2020/10/21

いつもリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービスの向上に努めてまいります。
私どものホテルでは現在、コロナウイルスの影響で朝食をバイキング形式から御膳形式へ変更してご提供をしております。
現在は4種類のメニューをご用意しており、十勝さんの白樺ポークを使用した豚丼や中華ちらしといった帯広ならではのメニューも日替わりでご用意しておりますので、次回ご滞在の際にぜひご賞味いただければと思います。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リラックス出来ました

出張で滞在しましたが清潔感や部屋の雰囲気など総合的にリラックス出来る空間でした。多忙の中でしたが朝食もバリエーション豊富で楽しみのひとつでした。スタッフさんの対応も印象が良かったです。

• 返信日:2020/10/14

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また朝食もお気に召していただけたご様子でレストランスタッフも喜んでおります。
私どもホテルでは現在4種類からお選びいただける定食型式で朝食をご案内しております。
和食、洋食、海鮮丼セット、日替わりで帯広名物の「豚丼」・「中華ちらし」セットを用意しております。
北海道ならではの食材なども利用しておりますので、またお越しの機会がございましたらご賞味いただきたく思います。
お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上へ努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 北村

いつもの安定感

今回もビジネス利用でした。
GOTOとも重なりフロントの対応が、やや混んでいて少し苛立つお客様もいました。朝食は、この時期ならではの選択式定食でしたが、美味しく頂きました。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】夏の旅行にオススメ!期間限定スペシャルプラン〜4種の定食から選べる朝ごはん付き〜

• 返信日:2020/10/14

私どもの準備不足によりお客様にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
現在コロナウイルスの感染防止の対策などにより対応が煩雑化し
スタッフひとりひとりの知識不足なども重なり生じたものと存じます。
今後お客様をお待たせすることがないようスタッフ教育の見直しをしていく所存です。
スタッフ全員でお客様へスムーズなご案内が出来るよう尽力してまいります。
ご朝食につきましてはお客様よりお褒めいただき大変うれしく思います。
私どもの朝食は通常和洋バイキング形式で提供しておりますが、
感染症拡大防止のため一時的にお膳での提供に変更しております。
和食・洋食・海鮮丼・日替わりご当地メニューよりお好みのものをお召し上がりいただけます。
日替わりご当地メニューは豚丼と中華ちらしとなっておりまして
5種とも十勝・北海道産の食材を中心とした料理をお膳にしております。
ぜひまたの機会がございましたら今回とは違ったお膳をお楽しみいただけたら幸いです。
最後になりがましたがお忙しい中ご投稿いただきまして
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
支配人

フロントは何処?

駅前なので便利がよく近くに食堂があるのは便利が良いです。フロントが2Fだったのでちょっとわかりにくかった部屋の広さは十分満足出来ます。トイレや風呂の大きさも良いです。今回は素泊りだったけど朝食が気になります

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】夏の旅行にオススメ!期間限定スペシャルプラン〜食事なし〜

• 返信日:2020/10/07

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
数あるホテルより折角選んでいただいたのにも関わらず、お客様にご不快な思いを与えましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。フロントの案内につきましては改善を検討致します。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を拝読でき嬉しく思います。
私どものホテルでは、朝食で4種類の御膳をご提供しております。
十勝産白樺ポークを使用した帯広名物の豚丼を始め、帯広のローカルフード中華ちらしをご当地メニューとして日替わりでご提供しております。その他、海鮮丼、和食、洋食の3種類がございますので、是非ご賞味いただければと思います。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のからのお言葉を真摯に受け止めましてスタッフ一同改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また帯広にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル帯広駅前をご利用頂ければ幸いです。
お客様とまたお会いできる日をお待ち申し上げます。

十勝旅行に最適

GOTOトラベルでお得に、当日予約で利用しました
部屋もダブルで静かにゆっくり休みました

【宿泊プラン】【リラックスイン】19時以降チェックイン+ミネラルウォーター付きプラン〜食事なし〜

• 返信日:2020/10/06

ご滞在中ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
私どもではシングルルームとダブルルームのベッドは全室154cm幅のワイドダブルベッドを採用しておりお客様よりご好評いただいております。
今後ともスタッフ一同サービスの向上に一層努めて参ります。
また帯広にお越しの際にはご利用頂けますと幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。
支配人

痒いところに手が届くホテル

あさ近くのパン屋さんまで行こうとしたら小雨が降っていました。フロントに傘を借りに行ったらビニール傘でなく、しっかりとした傘を2本すぐに貸していただき、時折吹く強い風にも対応できました。ユニットバスも綺麗、フロントでもらった入浴剤で温まれました。部屋に携帯充電器もありました。欲を言うなら夫婦ふたり分あると完璧でしたが満足できたホテルでした。

• 返信日:2020/10/06

お客様にご満足いただけたご様子が拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
貸出用の傘は少し大きめで丈夫なものを厳選いたしましたのでお気に召して頂けて幸いです。
フロントでは無料貸し出し用の傘の他にも、そのままご出発されるお客様にもご利用頂けるビニール傘の販売を1本300円にて行っております。急ぎご出発の際など必要の際はお声がけくださいませ。
またお部屋でのお時間もお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
充電器に関しましてはこちらの思慮不足が悔やまれます。フロントでは予備の充電器をご用意しておりますので今後はお声がけさせていただきたく思います。
今後とも客室衛生・フロントサービスの向上に努め日々精進して参ります。
また帯広にお越しの機会があればぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

リッチモンドホテル帯広駅前

• mokkoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/19

何度利用しても変わらず満足

部屋もキレイで、浴槽も大きく、朝食はコロナの関係でバイキングスタイルではなかったけど、スタッフの対応もとても良くて、何度利用しても満足です。

• 返信日:2020/10/02

いつもリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様にご満足いただけますようお部屋の清潔感を大切にし、更なるサービスの向上に努めてまいります。
また、朝食につきましても、お褒めいただき、レストランスタッフも喜んでおります。
現在はコロナウイルスの影響でバイキング形式でのご提供から御膳形式へ変更してご提供をしております。
連泊のお客様にも少しでもご満足いただけるよう、4種類のメニューをご用意しております。
十勝産の白樺ポークを使った豚丼や中華ちらしといった帯広ならではのメニューも日替わりでご用意しておりますので、次回ご滞在の際もぜひご賞味くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

2度目の利用

ホテルの場所とても良く、飲食店、コンビニにも近くにあり、お部屋もキレイで、フロントに、入浴剤やスキンケアセット置いてあり、スタッフの対応もよく、何も不満なく宿泊できました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/25

この度はホテルの利便性、お部屋やフロントのサービスにつきまして
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
秋になり気温もだいぶ低くなってまいりました。
フロントでは季節に合わせた香りの入浴剤をご用意しております。
シャワーキャップやコットンなどのご用意もございますので、お気軽にフロントスタッフにお声がけくださいませ。
リッチモンドホテルは全国に店舗がございますので、またご旅行の際にお選びいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

帯広食べ歩きに便利

便利帯広駅の目の前にあって、豚丼の店など飲食店街も近くて便利でした。
部屋はシングルでしたが、広くてゆったりできました。
連泊して朝食のセットメニューを、鮭と海鮮の2種類食べましたが、どちらも美味しかったです。
ご馳走さまでした。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/17

この度はお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルはJR帯広駅から徒歩1分程の場所にございます。
交通の便はもちろん帯広の繁華街や菓子店等にお立ち寄りいただくのに便利とご好評をいただいております。
お声がけいただければスタッフお勧めのお店もご紹介しておりますので、お気軽にフロントにお越しくださいませ。
お部屋のベットは広々とお寛ぎいただけるよう154センチ幅のセミクイーンサイズをご用意しております。
お客様にもゆったりとお休みいただけたご様子で何よりでございます。
ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただきレストランスタッフも喜んでおります。
ご連泊のお客様にもお楽しみいただけるように4種類の御膳からお選びいただいております。
お召し上がりいただいた和食・海鮮丼の他にも洋食とご当地御膳がございます。
ご当地御膳は帯広名物の豚丼・中華ちらしを日替わりでご用意しておりますので、
またご宿泊のご予定がございましたらぜひお楽しみくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

キレイでしたが

ベッドの下にゴミがあったのと、風呂のシャワーカーテンが少し臭い以外は満足です!駐車場ですが、立体駐車場に入らないので提携先になると案内されたのがホテル敷地内で意味がわからなかった。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/27

お部屋の清掃につきましてはベッド下のゴミ・シャワーカーテンの臭いと、いずれも私どもの確認不足によりお客さまへご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
私どもにとってこのようなことは本来あってはならないことであり、誠にお恥ずかしい限りでございます。
直ちに清掃責任者とともに事前確認の徹底を図り、再発防止に努めてまいります。
また、駐車場のご説明に関しましても、お客さまに当惑を感じさせてしまうような案内でございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
私どもホテルの敷地内駐車スペースが数台程度と数が少ない為、インターネットサイトやお電話での説明時にはご案内を控えておりました。
しかしながら、お客さまに誤解を与えるようなご案内になっておりましたことを真摯に受け止め、駐車場スタッフと共有し、案内の改善を行ってまいります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
今後もお越しいただきました皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指精進してまいります。
また帯広へお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただけますと幸いでございます。
お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げます。
フロント 松村

駅前で便利

駅前なので便利です。
飛行機利用なのですが、バスでもレンタカーでも都合がいいです。
すく近所に豚丼のぱんちょうさんや、個人的に大好きなインディアンカレーもあります。
飲み屋街もすぐで言うこと無いです!

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/08/19

私どものホテルは帯広駅より徒歩約1分の好立地であり、空港連絡バスの停車場所もホテル目の前でございます。
なお、お車でお越しの際は先着順ではございますがホテルに隣接して立体駐車場をご用意しており、そちらが満車の場合やサイズオーバーのお車でお越しの際には同じご料金で徒歩2分程度の場所にございます提携駐車場をご案内しております。
また、ホテル徒歩圏内には帯広の繁華街があり、お客様にも帯広名物が並ぶ飲食店を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
私どもではパンフレットのご用意やスタッフお勧めのお店もご紹介もいたしておりますので、気になるお店等がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後も更なるサービスの向上を目指してまいります。

アメニティ充実

何度も利用していて、アメニティが充実しているので助かる。
前から、気になっているがホテルに少し匂いが染み付いている。
それがなくなると凄く嬉しい。
今回は、フロントで待ち時間が長かった。
もう少し、フロントで並んでる人が少なくなるような配慮があると良い。
コストを考えると、また使うが、少し改善されると助かる。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定!特別価格プラン〜食事なし〜【6月末まで!】

• 返信日:2020/08/09

数あるホテル中よりいつもリッチモンドホテル帯広駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのご投稿拝読いたしました。
まずお部屋に臭いにつきましては、これまでご不快な思いを与えておりました事お詫び申し上げます。
清掃責任者とも共有を行いまして、清掃方法の見直し・確認を徹底するなどの対策を講じて参ります。
また、ご到着時もご迷惑をお掛けしていたご様子でお恥ずかしい限りでございます。
現在私どもホテルでは、ソーシャルディスタンス確保のため精算機の稼働数制限など実施をしております。チェックイン時にスタッフから確認事項があるなどお客様の貴重なお時間を頂戴してご案内をしております。お時間帯によっては混雑してしまい、お待たせしてしまうお客様へは心苦しい限りでございます。
スタッフの配置など工夫をしましてで少しでもスムーズにご案内出来るようご案内方法の検討を進めて参ります。
ご迷惑をお掛けしていたにも関わらず、お褒めのお言葉もご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止めまして、今後快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら、ご宿泊をお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
フロント:北村

久しぶりでした

久しぶりに宿泊させていただきました。この状況のなか、衛生面でとても工夫されていたのが印象的。受付に置いてあるアメニティがセットになっていて、最初は一つ頂きましたが、一部が足りないために二つ目を頂いてしまいました。セットでない方が勝手が良いのですが、致し方ないですね。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/07/10

いつもリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
アメニティにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
私どものホテルではアメニティをお客様が安心してお取りいただけるよう一式セットにしてご提供いたしております。お客様にご理解をいただきまして幸いでございます。
スタッフにお声がけいただければ単品でもお渡しをしております。他にもヘアバンド・シャワーキャップ・コットン等のご用意もございますので、必要な際はお気軽にお声がけくださいませ。
今後もお客様に安心してご滞在いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
支配人

フロントの方や、ラウンジの方が最高!

こんな時ではありますが、娘の誕生日に本人の希望もあり宿泊させて頂きました。
とても広くて綺麗なお部屋で大満足!
朝食は何種類からか選べるタイプでしたが、いつもの自分の料理とは違ってとても美味しく頂きました(あまりにも美味しくておかわりまでしてしまいました)
こんな時でも素晴らしい笑顔と接客に心がホッコリしました。
また是非リピしたいです!

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/08

いつもリッチモンドホテル帯広駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
お部屋の広さや接客など沢山のお褒めの言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を読ませていただきました。
朝食につきましては、以前のバイキング形式から現在は定食での提供に変更いたしまして、料理の内容にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今回いただけたお言葉に恥じぬようにスタッフ一同更なるサービス向上できるよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。