宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 名取・岩沼 >

バリュー・ザ・ホテル仙台名取の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  名取・岩沼

バリューザホテルは国道4号線に面したベストロケーション!!

JR名取駅(若しくはJR南仙台駅)下車、徒歩各20〜30分。タクシー乗車にて各5分(2km)

バリュー・ザ・ホテル仙台名取のクチコミ・評判

3.4

気になるキーワードのクチコミをチェック

コスパはよかったです。

1泊寝るだけの宿泊でした。
    コスパいいし、まあ仕方ないのかもしれませんが。。
    フロントの女性早口でほとんど聞き取れない。
    朝食会場の説明なかった。朝フロントに聞いた。
    客室の掃除はちゃんとしたほうがよいのでは?
    壁のクロス剥がれてる破けてる浮いている。
    ベッド枠やテーブルなどホコリまみれ。
    ユニットバスの壁は湯アカなのかカビなのかわかんないけど汚い。
    壁やドアに飲み物のシミ?
    前の口コミに指摘されていて改善しますとのホテルからの返信あったけど改善されてないの?
    朝男性に通路でぶつかり(私は端を歩いて相手はど真ん中)舌打ちされた。
    復興支援のために作られたと聞きました。街は復興できて地域にはありがたいかもしれませんが、もう少し宿泊客が快適に過ごせるようなホテルにしたほうが。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ビジネスマン必見!】スタンダードプラン ◆ 朝食無料 ◆

満足感\(^_^)/

料金に対しての評価です。とても快適に格安に宿泊できました。有難うございました。また機会が有れば宿泊させていただきます。お世話になりました。

【2019年12月宿泊  団体旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ビジネスマン必見!】 30日前のご予約でお得プラン◆朝夕2食付き◆

• 返信日:2020/01/11

またご満足頂けましたことに大変嬉しく思います。
    ご宿泊日によっては料金の変動はございましたが、当ホテルはサービスで朝食がついておりますので、またのご機会にご利用頂けましたら幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    フロント 川上

スタッフの対応が良かった

深夜にチェックインしましたが、スタッフさんの対応が親切でとても良かったです。とても清潔感があり、朝食も美味しかったです。また機会がありましたら、ご利用させていただきたいです。

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【カップル限定!】レイトアウトプラン ◆朝食無料◆

セミダブル 朝のみ

コンテナホテルとは…

初めどこにホテルがあるのか気付きませんでした。
    コンテナなので暖房を付けても足元、浴室は寒かったです。
    風呂に湯を溜めたら毛が数本浮いてました。
    また、エアコンには埃がびっしり付いてました。
    清潔感は無かったですね。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【返金不可】オンラインカード決済限定!スーパーバリューレートプラン◆朝食無料◆

狭くても十分快適

2度目の利用となります!1人での宿泊なので、狭くても十分快適に過ごさせて頂きました。朝食もちょうどいい量ですし、駐車場は広くて助かりました。国道沿いですが、私の部屋から車の音は聞こえませんでした!宿泊費もお手頃なので、また利用すると思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】

バリュー・ザ・ホテル仙台名取

• ももんがさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/11/26

車またはタクシーがないと何にも出来ない

宿泊日の仙台は何か行事があったのか全く予約が取れずここだけが取れました
    タクシーで7〜8分駅でもタクシーを20分以上も待ったのでもう次はないです
    ホテルの方は良い方でしたが
    朝食もなんて表現したら良いのか?
    あえて言うなら合宿場の食堂って雰囲気と味です
    これだったら3,000円ぐらいのランクかな

• 料理(朝食)2

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【桑田真澄さんオススメ】熟睡をサポート!健康睡眠 RISE ROOM(ライズルーム)宿泊プラン◆朝食付き◆

あちきさんのクチコミ

初めて宿泊しましたが二度と宿泊しません。いくら宿泊代金が安いからといって衛生面を疎かにするホテルなどあってはならないから。とにかくクーラーを見て下さい。その日は寒かったので暖房つけようとしたら、クーラーがホコリまみれ。あれほどヒドイものは見た事がなく、鼻水も止まらず結局暖房つけずに寒さに堪えて1日を過ごした。掃除しようにもクーラーには触るなとシールにして書いてありました。フロントでも初めてご利用ですか?と聞かれ、はいと答えたのちに部屋までの道のりを理解する間もない早口で説明され唖然。もう二度と宿泊しません。

総合1

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

セミダブル 朝のみ

初コンテナホテルで満喫出来ました♪

出張に伴い初めて宿泊しました!
    料金の安さと無料駐車場完備の為選びましたが、予約後にコンテナホテルだと知り楽しみに伺いました♪ モジュール工法と言う造り方で外観はまさにコンテナだったので少し不安でしたが、中は全くコンテナ感がなくドアも普通にカードキーでむしろ古めのホテルより立派な造りでした(^-^) 駐車場は先着順でしたがタイミング良くホテルの入口前に停める事が出来ました!健康睡眠ライズルームを選んだのでベッドは丁度良い硬さで高反発枕でゆっくり眠れました♪ 翌日の朝食も美味しく頂きました…が、玉子焼きやスクランブルエッグなどの玉子料理があったら尚良かったです(^^;; それでも初コンテナホテルはとても満喫出来ました(^o^)

【2019年11月宿泊  出張】

秋の東北 気ままなひとり旅

当日予約で宿泊でき便利
    部屋は清潔感があり満足度高い
    駐車場が施設の裏にあるので雨の日には荷物を抱えて行かねばならず辛い

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】メガバリューレートプラン ◆朝食無料◆

• 返信日:2019/11/19

マサ様
    この度はバリュー・ザ・ホテル仙台名取にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、満足して頂いたご様子で一安心でございます。
    駐車場の件でございますが、ご足労お掛けしまして申し訳ございません。
    今後、構造上、防犯上の関係で遠回りとなってしまいますが、今後の改善案として
    ご検討させて頂きます。
    貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。
    またお近くにご用命の際は、是非ご利用くださいませ。

出張で利用

出張で利用しました。チェックインが遅くなりそうだったので連絡するも全く電話にでない。二十回は電話した記憶が。混んでいて電話にでれないならば留守電にするなどの対応はできるかと。宿泊前に不安になります。その他クオカードの渡し忘れ、風呂場の異臭等きになりました。まわりに食べるとこ多数と隣に漫画喫茶みたいなところがあります。

• 料理(朝食)-

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ビジネスマン必見!】 クオカード1000円付プラン◆朝食無料◆

• 返信日:2019/11/19

腐ったみかん様
    この度は、バリュー・ザ・ホテル仙台名取にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お電話の件でございますが、ご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございません。タイミングによってしまいますが、今後確実にご対応できるよう心掛けて参ります。
    その他、クオカード、お風呂の臭いでも不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    ホテル周辺には、チェーン店とはなりますが、徒歩圏内にございます。
    貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
    頂きましたご意見は、今後の運営改善に役立てて参ります。

安く宿泊

近所に 食事処 ありますが
    宿の ごはん で 満腹
    バイクは いちよう 駐輪場に おかして
    もらえました 助かりました
    寝れて 食べれて シャワー できて ok の
    人には ありだと 思います

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】メガバリューレートプラン ◆朝夕2食付き◆

• 返信日:2019/10/20

えんちゃん様
    この度はバリュー・ザ・ホテル仙台名取をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋ご朝食ご夕食ともに好評化をいただきありがとうございます。
    当ホテル、ご朝食ご夕食ともに御宿泊のお客様より好評化をいただいております。
    バイクでお越しのお客様の駐輪場をご用意させていただいておりますので、
    雨の日でもご安心してご宿泊いただけます。
    また、お近くでご用命がございましたら、ご来館お待ちしております。

値段リーズナブルで大満足

子供の誕生日にアンパンマンミュージアムに行くために一泊しました。ダブルベッドで家族3人で寝ましたが十分な広さでした。
    部屋が小さめで必要最低限のものが置いてある感じがかえって良かったです。子供が走り回ったり、物をいじったり、壊したりの心配が無かったです。アメニティも部屋には無いけどフロントで取り放題、コーヒーも飲み放題で快適に過ごす事が出来ました。
    とても気に入ったのでまた利用したいです。
    朝ごはんも大変美味しかったです。子供が重度の食物アレルギーですが、ご飯と納豆を喜んで食べてくれました。
    フロントのスタッフさんもやさしく対応してくれました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/10/13

この度はバリューザホテル仙台名取にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
    ご多忙の中貴重な御意見を頂きまして誠に有難う御座います。
    お部屋に関してはお客様の仰る通り、アメニティをお部屋にはご用意しておりませんのでチェックインの際にセルフサービスでお持ちいただくようにご案内しております。
    お客様にはご不便をおかけしておりますがこのようなご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    ご朝食も喜んで頂きありがとうございます。アレルギーをお持ちのお客様につきましては朝食はバイキングになりますのでご不便をおかけしますが対応しかねております。夕食につきましては事前にお伝え頂けましたらなるべくお客様のご要望に添えられるようにしております。
    この度のお客様のご宿泊、お褒めのお言葉スタッフ一同大変喜ばしく思います。
    またお近くでのご用命が御座いましたらお客様のご来館スタッフ一同お待ちしております。
    フロント 安藤

可でもなく不可でもなく

今回、プライベートで利用させていただきました。
    喫煙ダブルベッドルームを利用しました。部屋はお世辞にも広いとは言えません。シングルルーム・ダブルルームともに同じ広さのようです。シングルルームに無理やりダブルベッドを設置した感じであります。エアコン設置されており好みの温度で過ごせます。マットレスが超固めで何度か体の痛みで目を覚ましました。朝起きると体のあちこちが痛い状態でした。私には合わなかったようです。シモンズセミダブル・ライズルームあるようですが禁煙ルームなので私は喫煙者なので利用できません。建物はコンテナを使用しているので足音なのか部屋に重い音が何度か響きました。
    朝食は会場も広く無料でうれしいですがそれなりの内容かと。
    風呂は極狭でシャワー使用のみと考えた方が良いでしょう。
    接客・サービスに関してチェックイン時は混雑していたが対応も普通でありましたし、部屋までの案内を丁寧に教えてもらいました。朝食の説明は一切なく後程聞きに行ったところ説明して頂きました。
    全体的に清掃が行き届いている感じでしたが部屋の灰皿付近にたばこの灰が落ちていて残念でした。
    駐車場は無料ですので良いと思います。しかし後ろの駐車場へ駐車すると結構距離がありますので小さい子供がいる方や荷物が多い方など玄関前で降ろしてから車を置きに行った方が良いと思います。ホテル周辺は国道沿いなのでチェーン店など食事をする場所はありますが、飲食店、コンビニは遠いです。
    シングルルーム5〜6千円台、ダブルルーム8千円台ですがコストパフォーマンスとしてはどちらも同じ部屋の広さなのでシングルルームの方が良いでしょう。以上年間20回位出張で各地のビジネスホテルに宿泊している者の感想でした。

• 料理(朝食)2

【2019年10月宿泊  その他】

• 返信日:2019/10/13

当ホテルの客室は約12平米のお部屋となっております。
    その為、他ホテル様と比較するとお部屋とお風呂場は狭く感じさせてしまうかもしれません。
    また、コンテナということもあり建物の構造上、音が響く場合がございます。
    ご不快にさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
    朝食につきましては、無料の範囲内でやらせていただき、お客様よりご好評をいただいております。
    また、夕食もおこなっておりますので、ご来館されましたら是非ご賞味くださいませ。
    清掃につきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    清掃責任者と話し合いをし見直しを図り再度、徹底をし快適な空間を提供を
    するよう目指して参ります。
    宿泊料金は日々変動しております。
    シングルルームからダブルルームへのグレードアップも1000円で承っておりますので
    ご用命の際は、是非ご利用いていただき、快適な睡眠をご提供できればと
    考えております。
    ご多忙の中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
    こちらの意見を真摯に受け止め改善して参ります。
    フロント 菊地

部屋は、まあまあでした。

初めてお世話になりましたが、晩御飯は、おかずが、少なかったです。一杯飲みたいと思っても、居酒屋まで、車で15分と言われて、近くのスーパーに買い物に行きました。コンビニも近くにありません。

• 料理(朝食)1
    • 料理(夕食)1
    • 清潔感3

【宿泊プラン】【カップル限定!】レイトアウトプラン ◆朝夕2食付◆

ダブル 朝・夕

• 返信日:2019/10/05

ノリタン様
    ご夕食ですが、日替わりをご用意させていただいておりまして、またフロントにて、生ビールのチケットを販売しております。
    ご夕食ですがご期待に添えられず、誠に申し訳ございませんでした。
    今後、レストランスタッフと話し合い改善して参ります。
    ご多用の中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
    ノリタン様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 菊地

コンテナでも快適♪

コンテナの部屋ってどうなの?と心配だったが、そこらへんのビジネスホテルよりは快適だと思う。
    予想以上に静かだった。
    またレストランの座席数が豊富なのも良い。
    気になった事。
    浴室が狭い。
    シャワーカーテンのツッパリ棒がカーブした物なら快適になると思う!
    お世話様でした♪

【2019年09月宿泊  その他】

• 返信日:2019/10/03

山ちゃん様
    この度はバリュー・ザ・ホテル仙台名取にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    浴室に関して、前向きに検討させていただきます。
    また、お忙しい中貴重な御感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    山ちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

リフレッシュ

今回は、急に休みになったんでゆっくり休みたくて、利用しました。
    静かで、周りの音もなくぐっすり眠れました。
    また、利用したいと思います。

• 風呂5
    • 料理(朝食)1

【2019年09月宿泊  その他】

• 返信日:2019/09/12

さゆらん様
    ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    また仙台にお越しの際は、是非お立ち寄り頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
    この度はご多用の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

仙台に遊びに行きました

前回来たよりはまぁだいぶ分かりやすかった。
    Blu-BiLLioNのインストアに参加するために先に仙台に寄ってから来たので分離帯に挟まれることなく来れました
    ホテルに向かう前に閖上の慰霊碑も見れたので充実しました

• 料理(夕食)4

セミダブル 朝・夕

• 返信日:2019/09/12

優純姫 様
    今回も当館をご利用頂き誠に光栄でございます。
    イベント等でご宿泊頂くお客様も、仙台駅までも車で15分と好立地です。
    またお近くにご予定がございましたら、是非ご来館下さいませ。
    フロント 横田

コスパ良いです!

今回2泊お世話になりました。少し駅からは遠いですが、朝食付き&駐車場無料で決めました。宿の周りに飲食店がたくさんあり何処にすれば良いか迷うほどありました。お部屋が碁盤の目のような作りで最初迷いましたがすぐに慣れました。アメニティも必要最低限揃っているのでまた仙台へ行く時は利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【グループ特集!】じゃらん限定ポイント還元率UP!カップルレイトアウトプラン ◆朝食無料◆

• 返信日:2019/08/28

みあいのままさん様
    私共も僅かながらではございますがご滞在のお手伝いが出来たことを光栄に存じております。
    当館でのご滞在におかれましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたことと拝察申し上げます。
    今後におかれましても、またご宿泊をいただけますよう、精進を重ねて参ります。スタッフ一同頂戴いたしましたお言葉を心に刻み、お客様にお喜びいただくことを目標に努力して参ります。
    次回のご旅行の際にも、是非弊館をご利用頂けますよう心よりお待ち申しております。

微妙な感じ

いつも泊まっている近隣のビジネスホテルよりやや安かったので選択しました。
    シャワーのノズルやプレッシャーは良かったと思います。朝食会場もやや冷房効きすぎでしたが広々していて、良かったです。朝食自体は普通です。外観から想像していたより隣の部屋の音なども聞こえず良く眠れました。
    ベッドが寝心地の良いマットレスを使用と強調されていましたがまあまあ、特にというほどでも無いような気がしました。
    全体的に清潔感に難ありだと思います。
    家族3人でそれぞれシングルに泊まりましたが、うち2部屋の壁紙がかなり浮いたり剥がれて垂れ下がっていたりでした。部屋のカップに前に使ったコーヒー?の跡が若干残っていて残念。
    部屋も何となくジメッと感があったように思います。

• 清潔感1

【宿泊プラン】【ビジネスマン必見!】 14日前のご予約でお得プラン◆朝食無料◆

• 返信日:2019/08/26

iichoy 様
     この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
    又、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
     評価いただきました良い点は今後も活かしながら進めてまいりますが、ご指摘の改善点に付きましては早速善処してまいります。
     是非、またのご利用をお待ちしております。

コスパよし

セキスイスーパーアリーナのライブの度に格安ホテルに泊まっていますが、4回目で初めて利用させて頂きましたが、1番よかったと思います。室内もキレイでしたし、朝食も大満足でした。また利用させていただきたいと思います。

• 清潔感5

【宿泊プラン】★春得★【観光・ボランティア・里帰りに】45日前の予約でお得プラン◆朝食無料◆

• 返信日:2019/08/19

ぱん様
    この度は、バリュー・ザ・ホテル仙台名取にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    当館でのご滞在に
    ご満足いただけたご様子を伺い、心より安堵いたしました。
    頂戴したお言葉に恥じることのないよう、これからも心を込めたおもてなし
    に努めて参りたいと存じます。
    暑さが日ごとに増してまいりましたが、ご体調にはくれぐれもご自愛いただければと存じます。
    次回お越し頂けます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

電話より良かったです

前回、仕事が入って、TELでキャンセルさせて頂いた時、不機嫌そうな雑な対応だったので、快く思っていませんでしたが、実際に行ったら、フロントの方の対応が良かったです。
    忙しかったんでしょうね。
    朝食の形式が以前と変わっていました。
    おいしくいただけました。

• 返信日:2019/08/08

くまうさぎ 様
    この度は、バリュー・ザ・ホテル仙台名取にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    また、また、お忙しい中御感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お電話での対応ですが、不快な思いをさせてしまい深く反省しております。
    大変申し訳ございません。ご指摘頂きました事を真摯に受け止め今後改善を図ります。
    ご朝食でございますが、当ホテルは4月より朝食がバイキング形式に変わったため、今後も多くのお客様がご満足頂けるレストランにしていきたいと考えております。より良い朝食をお召し上がりいただけますよう、ご意見やご感想をぜひお寄せ頂ければ幸いでございます。
    今後も充実したサービスをご提供できるよう、スタッフ一同で一層の努力を重ねて参ります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
    スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

新しいタイプのお宿

駅から多少ありますが、車がある方々には、便利だと思います。ちなみに駐車場は無料です。
    コンテナを重ねた外観でしたが、お部屋は予想以上に綺麗でエアコンもテレビも完備、普通にホテルでした。
    セルフな要素もありますが、全体的に、高くはないなと思いました。

【2019年08月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】【返金不可】オンラインカード決済限定!バリューレートプラン◆朝食無料◆

• 返信日:2019/08/06

mogtun様
    ご滞在中ですが、お寛ぎ頂けたご様子で一安心でございます。
    バリュー・ザ・ホテル仙台名取はモジュール工法による珍しいコンテナベースのホテルです。
    バリュー・ザ・ホテルでは、当館のみコンテナをベースにしたホテルでございます。
    2013年にはグッドデザイン賞を受賞致しました。
    mogtun様の又のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
    フロント 横田

コスパは良いけど、駅から近いともっといい

カップルプランを利用しました。駅から徒歩20分くらい。暑い日だったのでなかなか大変でした。近くにスーパーがあるし、レストラン系が多いので買い物や食事には便利。部屋は狭いですが、値段が安いので問題なし。ただ、お風呂に髪の毛が落ちていたり、狭すぎるのが残念でした。朝食は美味しかったし、フロントの方の感じが良かったし、ゆっくり朝過ごせたから評価は4つにしました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/08/01

ゆみ様
    この度は、バリュー・ザ・ホテル仙台名取にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋のお風呂ですが、ゆみ様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    清掃不備の件でございますが、清掃責任者に伝え、厳重注意と共に、改善を図るよう指示を致しました事をご報告致します。
    ご滞在中、お食事でございますが、満足して頂けたご様子で一安心でございます。
    頂きましたご意見、ご指摘を真摯に受け止め、お寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
    又のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

コンテナ利用のシンプルな部屋

出張で仙台空港近くのホテルを探して利用しましたが、最寄りの駅にタクシーがいなくて困りました。駅からホテルまで歩きながらタクシーを探しても1台も見つからず結局歩いてチェックインしました。
    翌日利用したタクシーの運転手の話では震災復興の作業員の方向けに作られたホテルらしくて部屋が鉄道のコンテナ利用だったり、朝食の食堂が作業着を着た人ばかりだったのも納得でした。
    ロビーの壁に復興にエールを送る寄せ書きが貼られていたのも印象的でした。

【2019年06月宿泊  出張】

• 返信日:2019/08/01

aim様
    バリュー・ザ・ホテルでは、東日本大震災からの復興に携わる全ての皆様へ、宿泊施設をリーズナブルにご利用いただくことで、復興支援ホテルとして今後も地域社会へ貢献する所存でございます。
    当館のみコンテナをベースにしたホテルでございます。
    2013年にはグッドデザイン賞を受賞致しました。
    ロビーの壁紙にも、ご宿泊頂きましたお客様より多くの寄せ書きを頂きました。
    今後も地域社会に貢献できるようなホテルを目指して参ります。
    フロント 横田

コンテナホテルは初めて!!(*_*)

2019.07.10(水)当日予約。第3駐車場は少し離れてますが大型車が駐車できます。外観はコンテナが並んでいてびっくり。部屋は小綺麗だが浴室と共に清掃が若干甘いかな。残念なのは大浴場がない。無料の朝食は意外にまとも。品数も多く満足。周辺には飲食店やスーパーがあります。

【2019年07月宿泊  出張】

• 返信日:2019/07/21

よっぴぃ様
    この度はバリュー・ザ・ホテル仙台名取をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    数多くのホテルより私どものホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
    清潔館に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご指摘頂きました箇所ですが、清掃責任者に伝え改善を図ります。
    当館に大浴場は無いですが、車で5分(約2km)ほど行きました所に日帰り温泉施設があります。
    当館にてチケットも販売しておりますので是非ご利用下さいませ。
    ご朝食で御座いますが、ご賞味頂いた内容を拝見させて頂きました所、満足して頂けたようで
    一安心でございます。
    この度はご多用の中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。名取へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。お客さまにまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食は美味しかったです

バリューザホテルの利用は3度目ですが、一番部屋が狭かったです。
    間違えて喫煙室を取ってしまい、枕の交換の対応をしていただいたことには感謝いたします。ありがとうございます。
     ただし、フロントの接客対応はあまり褒められるた者ではなく、仙台に行く機会は今後もありますが、もうここは利用はしないです。
    朝食バイキングは美味しいと思います。せっかく良い朝食を提供したいただいてるので、一部の方かもしれませんが、もう少し接客の教育をなされば、さらに良いホテルになるのではないかと思いました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/07/12

ぼヤッキー様
    また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    一部フロントスタッフの対応でございますが、ぼヤッキー様にご指摘頂きました通りご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お客様よりご指摘いただくとは恥ずかしいことこの上なく、精進が至らず面目次第もございません。
    ご朝食でございますが、満足したご様子で一安心でございます。
    朝食スタッフが手作りでご提供しておりまして、皆さまに大変ご好評となっております。
    頂戴いたしましお声を大切に心に刻み、お客様のご期待に添えるホテルとなれますよう
    スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りたいと存じます。
    この度は至らぬ私どもに貴重なご意見・ご指摘を賜り有難うございました。
    支配人 横田

• kaiさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/07/12

安いけど汚い

出張のための利用で金額の制限があったため、他のホテルより安いこちらで宿泊しました。
    口コミを見ていて少々不安はありましたが、想像以上に汚かったです。
    古くなって汚く見える、というものとは違います。
    明らかに清掃ができていないという意味で汚いです。
    ・風呂場の浴槽上の壁やシャワーカーテンに他人の垢がついている(シャワーの水をかけると擦らなくても落ちました)
    ・風呂場(トイレ周りも含む)に髪の毛がくっついている
    ・デスク上は埃がたまっており、時計を移動させた際に小さい虫の死骸がパラパラと落ちてくる
    見えないところや掃除しにくいところの汚れはもし見つけたとしても何とも思いませんが、なぜこんなに目につく場所が汚いのか...
    垢に関しては本当に気分が悪かったです。
    水をかければ落ちるレベルなのに汚れたままということは、清掃自体していないのかな?と思ってしまいます。
    あとシャワーヘッドの根元?が少し壊れていて隙間があったようで、シャワーカーテンの隙間から水が飛び散り床がびしょびしょになりました。
    簡単な処置でもいいので対策しておいてほしいです。
    清掃以外では特に気になるところはなかったです。
    洗濯機と乾燥機の台数が多く24時間使えるので、連泊する人には良さそうです。
    今後また出張ではこちらを利用する可能性があるので、その時はそれなりに清掃されている部屋だと助かります。

• 料理(朝食)-

【2019年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【女性限定!】レディース割引プラン ◆朝食無料◆

• 返信日:2019/07/12

kai様
    この度はバリュー・ザ・ホテル仙台名取をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の清掃に対して、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
    決して新しい施設ではございませんが、清掃等についてご指摘の箇所の改善、該当のお部屋はもちろんのこと全館の確認と清掃を行わせて頂きます。
    今回お客様よりご指摘頂きました内容についてですが、清掃責任者に伝え厳しく指導した事をこの場をお借りしてご報告致します。
    末筆ながら、今回の内容について重ねてお詫び申し上げますと共に、
    次回ご利用頂けるまでには、同じ事がないよう徹底致し、kai様のご来館をお待ち申し上げます。
    お忙しい所、ご投稿を頂きありがとうございました。
    支配人 横田

• ゆさん(女性 / 20代)
    • 投稿日:2019/07/09

狭いけど綺麗

一人で宿泊する分にはいいと思いました!
    二人だと少し狭く感じますが
    ワーキングスペースを活用すれば問題ないかなと思います!

【2019年06月宿泊  その他】

• 返信日:2019/07/10

ゆ様
    ご滞在中は、ご不便なくお過ごし頂けたご様子で一安心でございます。
    当館は、コンテナを利用したお部屋となっておりまして、全部屋同じ広さの間取りとなります。
    今回ご宿泊頂きました、シモンズ・セミダブルルームの他に、天然ラテックスの極上フィット枕と極上マットレスを使用した健康睡眠 RISE ROOM(ライズルーム)もご用意しているので、次回ご宿泊の機会が御座いましたら、是非お試しください。
    お忙しい中、貴重なご意見いただけまして、誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    フロント 横田

• AKIさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/06/16

価格設定が安定

駅からは徒歩では遠いです。バスは日中運が良ければある程度近くまでいけますが、あまり期待できません。気候が良い時期なら歩きもありかもしれません。大きい道沿いですから、迷いはしないはず。
    夜暗い中での駐車場入口がわかりづらく…バイパスなので、徐行で確認しながら走るのが気がひけて、通り過ぎてしまいました。第二駐車場へのアクセスはちょっと不便です。
    お部屋はコンパクト、ユニットバスは極狭
    清潔感ありました。
    お食事はよかったです。
    フロントの方は丁寧でした。今回連休で何ヶ所も泊まりましたがこちらがいちばん誠実に感じました。
    いろいろ書きましたが
    もともと地元で、オフシーズンからハイシーズンまで数多のビジネスホテルを利用し、同じホテルでも恐ろしく跳ね上がることも知っている身としては、どんなときも変わらない価格設定が魅力だと思います。

• 清潔感4

【宿泊プラン】★冬得★【観光・ボランティア・里帰りに】45日前の予約でお得プラン◆朝食無料◆

• 返信日:2019/06/22

AKI様
    この度はバリューザ・ホテル仙台名取にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    駐車場、ユニットバスの件では、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
    駐車場所、看板等でございますが、今後改善を図って参ります。
    お部屋のユニットバスですが、構造上広くというのが難しく、頂いたご意見を課題として
    ご滞在が快適になるように取り組んで参ります。
    頂いたご意見の中でで、当館のサービス、お食事と満足ご様子が伺えまして一安心しております。
    お忙しい中ご指摘、ご感想頂きまして有難うございます。
    今後も、お客様のご滞在中が快適になるよう改善を図ってまいります。
    投稿賜りまして誠にありがとうございました。
    フロント 横田

コスパ最高でした。

コンテナを積み重ねたホテル?みたいな感じだったので到着するまで怪しんでいたのですが、中に入ってしまえば完全に1つの建物になっていました。
    部屋もビジネスホテルと何ら変わりはなく綺麗で静かで満足できました。
    wi-feもストレスなく繋がりました。
    朝食、夕食ともにとても美味しくてこのお値段ならまた利用したいです。

• 風呂5

【2019年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【桑田真澄さんオススメ】熟睡をサポート!健康睡眠 RISE ROOM(ライズルーム)宿泊プラン◆朝夕2食付き◆

• 返信日:2019/06/22

のぶほ様
    この度は、数あるホテルの中からバリューザ・ホテル仙台名取をお選びいただき誠にありがとうございます。
    また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。
    お客様のご滞在が快適であった様子がうかがえ、安堵しております。
    今後も多くのお客様に同様に快適にお過ごしいただけるよう、施設面だけでなく
    接客やサービスにおいても磨きをかけていきたいと思います。
    また仙台にお越しの際にはご宿泊頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております