宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 赤坂・溜池 >

ホテルグランドアーク半蔵門(運営:帝国ホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  赤坂・溜池

観光スポットや霞ヶ関、永田町など官庁街へのアクセス便利

地下鉄半蔵門線半蔵門駅下車1番出口より徒歩2分

ホテルグランドアーク半蔵門(運営:帝国ホテルグループ)のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

安定のクオリティ

出張で何度か利用してますが、安心できるクオリティです。
    部屋も広くて使いやすく、朝食もレベルが高いです。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】早割り28プラン 朝食付

とても良かったです

年末の東京観光に利用させて頂きました。夜景がとても綺麗で嬉しかったです。部屋も清潔で良かったです。立地も大変よく便利でした。ビュッフェスタイルではない朝食もいいですね。美味しかったです。ただちょっとだけ残念な所が…部屋の壁紙がちょっと剥がれていたのが残念でした。それ以外は満足できました。

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】特典付きレイトアウト11時まで【wifi無料】客室ネット接続OK!ビジネスプラン 朝食付

立地が良く。

とても久しぶりに利用しました。やはり立地がよいですね。皇居がすぐなのは素敵です。地下鉄も散歩がてら少し歩けばいくつもの線が利用でき、便利です。
    お部屋も変わらずきちんとした印象です。ベッドサイドのアナログの時計と読書用のスポットライトがとても便利。シャワールームもきちんとした造りで整っており安心感があります。さすがだと思います。
    今回は食事やバーなど利用できず残念でしたが、またの機会にいたします。
    お部屋の眺望は今回はあまり望めませんでしたのでこちらも少々残念。
    この度もありがとうございました。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】日・月・祝日限定ステイ・素泊まり

• ホテルグランドアーク半蔵門(運営:帝国ホテルグループ)からの返信

• 返信日:2020/01/15

今回も当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当ホテルの立地等にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。皇居側のお部屋はセミダブル又はツインとなっておりますので、次回ご利用の際にご予約いただければ幸いに存じます。
    これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

安心感あるホテル

6連泊させていただきました。
    清潔で静かで、客層も落ち着いた人々でした。
    清掃や正面の駐車案内の方から、毎日丁寧な挨拶も気持ち良かった。
    立地についても、半蔵門駅がすぐ近く、紀尾井方面にも徒歩で15分程度ととても便利でした。
    窓からは、皇居や夜景も眺められ、心落ち着く滞在でした。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/25

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。スタッフの対応や当ホテルの立地等にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

ここ好きなんです

何回泊まったかわからないくらい気に入っているホテルです。綺麗な夜景を眺めているととても落ち着きます。何処へ行くにも便利。朝食のコーヒーや紅茶がとても美味しいです。老舗の風格を感じます。また利用させていただきます

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】早割り14プラン 朝食付

• 返信日:2019/12/25

今回も当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋からの眺望や当ホテルの立地等にご満足いただけているようで大変嬉しく存じます。また、レストランへのお褒めのお言葉もいただき有難うございます。

清潔で快適

ロビーもお部屋も掃除が整っており、快適です。防音はがっちりで、安眠できます。朝食場レストランも快適です。

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/01

今回も当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋や朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

綺麗なお部屋

TOKYO FM ホールでのライブの為に一番近いグランドアークさんに宿泊しました。
    チェックイン時間前に到着してしまいましたが、お部屋へ入れて頂けてありがたかったです。
    蒸し暑い日でしたのでメイク直しや着替えを済ませてからライブへ行けたのは良かったです♪
    お部屋もお風呂も広く清潔感があり、ゆっくりと過ごす事が出来ました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/09/18

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当ホテルのロケーションやスタッフの対応にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。また、感謝のお言葉も頂戴し恐縮しております。

さすがのパフォーマンス

最近泊まったホテルの中でもトップクラスだと思います、総合的に考えてかなり得をした感じがします。
    部屋の広さ、お風呂の大きさなど、但し清掃に関しては、不満が残りました、髪の毛など少し残っていたのが残念です、でも次に機会があれば宿泊したいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/09/09

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、清掃の件ではご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    これからもお客様から頂戴いたしますお声を大切に、更なるサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コスパ最高

日曜・月曜は、他のビジネスホテルと同価格で利用できるのコスパ最高です。
    出張でこの曜日がかぶるなら必ず利用します。
    少しゆったりとした時間を体感できるがいいですね。
    せっかくなので、せかせかしていない時の利用をオススメします。

• 料理(朝食)5

• 返信日:2019/08/13

いつも当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
    ホテル事業統括部長 駒嶺 岳

駅近で便利です。

半蔵門駅からすぐですし、国立劇場の看板が目印になってわかりやすかったです。
    お部屋は広くきれいで快適に過ごせました。
    ホテル内のレストランのサービスもさすがだなと思わせてくれました。
    今回は仕事だったので次はプライベートで
    また ゆっくり利用したいと思います。

• 返信日:2019/08/13

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋やスタッフの対応にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

ホテルグランドアーク半蔵門(運営:帝国ホテルグループ)

清潔感があり良い!

出張で利用しました。
    こちらのホテルは初めての利用になります。立地がよく何より眺めが良かったです。部屋はこじんまりとしてますが、清潔感があり使いやすかったです。隣の音なども全く気にならず、ゆっくり過ごすことが出来ました。また機会があれば利用しようと思います!

• 返信日:2019/08/13

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋からの眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

部屋が綺麗

今回連泊にこのホテルを初めて宿泊させて頂きました。部屋はシングルでしたが、広さは狭くなく、清潔感あり綺麗でベッドもゆったりしていて良かったです。お風呂も広く寛げました。欲を言えば、部屋の鏡に付いているライトが暗いので、もっと明るいのにするか、スポットライトが付いているとか、手鏡が別にあれば、メイクがしやすいと思います。後 カウンターに男性が多く、しっかりした感じ、言い換えれば冷淡な感じで、帰る挨拶をしたら「はあい」で終わり。行ってらっしゃい、とか、お気をつけて、等の言葉はないのかと思いました。掃除の方は どの方も すぐ挨拶されて気持ち良かったです。
    この値段ではお値打ちの、安心出来る良いホテルだったので、また利用させていただきます。次は皇居側のセミダブルに泊まりたいです。

【2019年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/07/17

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お風呂でお寛ぎ頂いたとのこと、大変嬉しく存じます。また、鏡用のライトについてのご意見も有難うございます。しかしながら、フロントスタッフの対応で不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。

落ち着きのあるホテル

レストランやショップ、ロビーの照明や空間も落ち着いていて、安心して過ごせます。皇居の周りを散策してリフレッシュしました。荷物もお預かりくださり、大変お世話になりありがとうございました。

【2019年06月宿泊  出張】

• 返信日:2019/07/10

今回も当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当ホテルの環境やスタッフの対応にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

立地とコスパが特に良い

駅からそれほど歩かず着き、部屋からは皇居のお堀や遠くに東京タワーも見えて立地や眺望がとても良かったです。
    朝食はすぐに案内して頂き、バイキングではない為ゆっくり食べることが出来たので朝食会場の雰囲気とも相まって大変気持ちよく1日を始めることが出来ました。
    共用部に喫煙所がないのが喫煙者としては少し不便でしたが、このご時世仕方ないのでしょうね。
    土曜夜にラウンジを利用するつもりでいましたが、まだ営業時間なのに完全クローズしていたのは残念でした。(婚礼の二次会等で貸し切り営業のみだったのでしょうか…)
    また機会があれば利用したいので、次回の楽しみと思うことにします。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/06/27

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当ホテルの立地やお部屋からの眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、喫煙所の件ではご不便をおかけし申し訳ございません。また、ラウンジ「ラメール」は土日祝日が休業日となっており、何卒ご理解賜わりますようお願い申し上げます。
    これからもお客様から頂戴するお声を大切に、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    ホテル事業統括部長 駒嶺 岳

• atu37さん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/03/31

千鳥ヶ淵

たまたま、桜が満開のタイミングで出張。
    ちょうど目の前が千鳥ヶ淵緑道でベストロケーション。
    即予約しました。期待通り。
    早朝6時過ぎに満開の桜を楽しめました。来年もタイミングが合えば是非利用したいです。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】特典付きレイトアウト11時まで【wifi無料】客室ネット接続OK!ビジネスプラン 素泊まり

• 返信日:2019/04/16

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。満開の桜にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

ホテルグランドアーク半蔵門(運営:帝国ホテルグループ)

• じゅりぁさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2019/03/26

フロント対応はさすが一流でした

お部屋が他のお日にちと比較すると幾分か割高でした。そう感じた要因は景観美があまりよくなく(ベッドのちかくの窓が耐熱ガラスで全く景色がみえず、皇居もみえずらい)がっかりしました。宿泊されたのか、朝、従業員さんと同じ階のエレベーターですれ違い、そのあと朝の8時から掃除の方が入って掃除機をかける音がきこえたので更にがっかりしました。清潔なお部屋でアメニティも充実しており、フロント対応はさすが帝国グループ様で受け答えが一流でした。しかし朝食会場はリニューアルしたばかりたからか、スタッフ同士のコミュニケーションがきこちなく、また笑顔も少なく、しかも呼ばないと来ないため(バイキングではないから不便)ベルなどがあるとよいな、と思いました。和食にコ一ヒ一がつきませんがメニュー表なとがあると注文しやすいと思いました。

総合3

• 部屋3
    • 料理(朝食)3

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/04/05

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。スタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。しかしながら、お部屋からの景観やスタッフの対応等でご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様から頂戴しますお声を大切に、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    ホテル事業統括部長 駒嶺 岳

きれいなホテルでした!

出張のため、一人で一泊しました。部屋もきれいで掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。
    夜道は若干暗くて不安でしたが、大通りからわりと近いので女性でも大丈夫でした。
    今度はご飯付きのプランにしてみたいと思います。

【2019年03月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】早割り14プラン 素泊まり

• 返信日:2019/03/14

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。次回はお食事付きプランを是非お楽しみください。
    これからもお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    ホテル事業統括部長 駒嶺 岳

• KIPSさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/03/03

交通の便が良い

毎回、出張の際は泊まっておりますが、交通の便もよく部屋もきれいで大変気に入っております。皇居や最高裁も近く緑もきれいで、半蔵門駅もバリアフリーが改善され、さらに泊まりやすくなったと思います。また、宿泊したいと思います。

【2019年02月宿泊  出張】

• 返信日:2019/03/14

いつも当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋や当ホテルへのアクセス等ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

お気に入り

前回出張で利用して眺望に感動しました。朝食も美味しく接客にも満足しましたので、今回は自費で予約いたしました。やっぱり最高でした。自分で選択できる時は必ず利用いたします。ありがとうございました。

• 料理(朝食)5

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】早割り28プラン 朝食付

• 返信日:2019/03/13

今回も当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お食事やスタッフの対応等ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
    ホテル事業統括部長 駒嶺 岳

• mmmさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/02/18

ロケーション最高

客室からは東京タワーや皇居が望める絶好のロケーション。お部屋も綺麗でアメニティも充実しており快適空間でした。接客もキチンとしており文句の付け所がない。
    朝食は和食と洋食どちらからの選択で、私は洋食を頼みましたが、トーストはお代わり自由でした。

• 料理(朝食)3

【2019年02月宿泊  出張】

• 返信日:2019/02/27

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。客室からの眺望やスタッフの対応等ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

ホテルグランドアーク半蔵門(運営:帝国ホテルグループ)

• telさん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/02/16

東京タワーの夜景が綺麗

赤坂でのコンサートのために利用しました。
    交通の便もよく正解でした。
    部屋からの夜景が綺麗です
    東京タワーの夜景も見えて綺麗でした。
    ベットの枕がふわふわで首こりもなくゆっくり休めました。
    朝食は和食と洋食が選べますが、今回は和食を選択焼き魚、煮物、海苔、漬け物、美味しかったのでご飯のおかわりまでしました。

• 接客-サービス3

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/02/27

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当ホテルへのアクセスやお部屋からの眺望等ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

皇居の裏

東京駅周辺に、初めて泊まりました。しかも、皇居の裏の、半蔵門のあたりは、行ったことがなくて、良かったです。フロントの方も親切で丁寧でした。天ぷらのお店で食事しましたが、美味しかったです。品の良い感じのホテルでした。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/02/27

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。スタッフの対応やお食事等ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

早割りでお得

安心して泊まれます、国立劇場や紀尾井ホールが近いから便利です、1月はお安い月なのかな、また泊まりたいな。

【2019年01月宿泊  出張】

• 返信日:2019/02/22

いつも当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当ホテルの立地等ご宿泊にご満足いただけているようで大変嬉しく存じます。

東京旅行

東京に行くときは必ずこちらのホテルを利用します。皇居の周りのジョギングを必ずするのでとても立地条件がいいですし、地下鉄半蔵門線はとても便利がよく駅からもとても近いので移動もとても楽です。フロントの方の対応もとても親切でいつも楽しく旅行ができています。

【2018年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/02/22

今回も当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当ホテルへのアクセスや立地等ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。また、フロントスタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく御礼申し上げます。
    ホテル事業統括部長 駒嶺 岳

とにかく景色がうりのホテル

何度か泊まったことがありますが、このホテルはお部屋からの景色が綺麗。
    皇居の緑と、都会のビルと、都会的な道路がマッチして、東京の象徴な景色をお部屋の窓から見れる。
    低層階だとまた違うのかもしれないが、泊まるなら程よく景色が望める高さがいいかも。
    帝国ホテルが運営してるだけあって、調度品も所謂シティホテルとは少し違う。
    また泊まりたいと思います。

• 接客-サービス3
    • 清潔感3

【2018年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/02/08

今回も当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋からの眺望等ご宿泊にご満足いただけているようで大変嬉しく存じます。

いいホテル

昨年利用してから、また来ようと思っていたホテルです。ホテルライフはもとより立地も良く、昨年はチェックアウト後に皇居に行きました。今回は神田明神まで足を延ばしてみました。参拝客が大勢いました。

【2019年01月宿泊  その他】

• 返信日:2019/02/08