宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 赤坂・溜池 >

ホテルグランドアーク半蔵門(運営:帝国ホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  赤坂・溜池

観光スポットや霞ヶ関、永田町など官庁街へのアクセス便利

地下鉄半蔵門線半蔵門駅下車1番出口より徒歩2分

ホテルグランドアーク半蔵門(運営:帝国ホテルグループ)のクチコミ・評判

たこぴょんさん

急なお泊まりに

東海道新幹線姫路駅での人身事故の関係で、東京駅構内に3時間ほど待たされました。運転再開後も車内に急病人が出たとか聞いたので、私が乗る予定のは新幹線泊になりそうな予感がしました。そんなわけで急遽、払い戻しの長蛇の列に並んでいる最中に予約をさせていただきました。タクシーの運転手さんの話だと結構いいホテルだし、こんな日にその値段で泊まれるなら運がよかったねぇって。何より風格のあるホテルでした。寝るだけでしたが、気品の高さを感じました。チェックインの時間が10分ほど遅れると連絡した際のTELの受け答えもよかったです。大変な出張でしたがいいホテルに泊まれて結果オーライ!

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】特典付きレイトアウト11時まで【wifi無料】客室ネット接続OK!ビジネスプラン 素泊まり シングル 食事なし

ホテルグランドアーク半蔵門(運営:帝国ホテルグループ)からの返信

この度は、大変な状況の中、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なおさん

定宿です。

国立劇場観劇の際、いつも利用しています。
お部屋の寝具か良くなって、今回はトイレも改修されていました。ますます快適になってとても嬉しいです。
朝食の和食は、以前の方が良かったです。少し残念。
とても良いホテルだと思います。

【宿泊プラン】早割り28プラン 朝食付 シングル 朝のみ

いつも当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ますます快適にお過ごしいただいているとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、朝食の件ではご期待にそえず申し訳ございませんでした。

TOSさん

落ち着いた雰囲気で、サービス良い、定宿にしています。

ごちゃごちゃした東京で、皇居の近くで比較的静かな環境で、落ち着いた雰囲気のホテルです。
朝食もおいしいく、サービスもいいので気に入ってます。
交通のアクセスもいいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割り28プラン 朝食付 ツイン 朝のみ

いつも当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご宿泊にご満足いただけているようで大変嬉しく存じます。

ミッキーさん

表彰式のため急遽キャンセルが出たので予約。

相当前から満室で2日前に何気なくチェックしてたらキャンセルが出たのか掲載してあるのを見つけて急遽予約させて頂きました。朝食付きプランで喫煙室でしたが、予約後、ホテルに電話を架けて禁煙室に変更の交渉をお願いしたら快く応じて頂きました。フロントの対応も◎でした。部屋は覚悟はしてましたが、やはり相当狭いですね。スーツケースを広げるスペースもありませんので、その点だけは覚悟していた方がよいかと…。空調に関しては部屋のコントロールパネルで調整が出来て快適でした。駅からも近く、周辺にコンビニも3大ブランドの、ローソン、セブンイレブン、ファミリーマートがあり大変便利で、大型の本屋さんもありましたよ。飲食店も数件ありました。ホテルも綺麗でしたし、従業員の方の接客も◎機会があれば又、利用させて頂きます。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】日・月・祝日限定ステイ・朝食付 セミダブル 朝のみ

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。フロントの対応や当ホテルの立地等ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋のスペースについてはご期待にそえず申し訳ございませんでした。なお、ツインルームは28平方メートルで、荷物を広げるのにも十分かと思われますので、是非ご利用いただければと存じます。

ひとちゃんさん

初めての利用

一人での利用です。
仕事で急遽利用しました。職場に近いとこと迷いましたが、口コミもよかったのでこちらを利用しました。お部屋もキレイで満足です。機会があればまた利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】日・月・祝日限定ステイ・素泊まり シングル 食事なし

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

さやかさん

今までで1番

大雨の中、荷物も多かったため銀座からタクシーで向かいました。
キャリーケースを引きフロントに向かってる中、男性フロントマンは一瞬顔をあげただけでしかもまだ立ち止まってもいない私にむけて無言で宿帳とペンを置きました。
いざ、フロントに立った時には作業に夢中です。
というより無視です。
ビックリしました。
わざとこちらから声をかけたら無表情で事務的に「記帳お願いします」とやっと声を出しました。
夜着いて朝に出ましたので、この嫌な印象が何かで変わることなく宿を出ました。
若いアルバイトの方にでも立ってもらった方が緊張感持ってきちんと対応してくれそうです。
これから度々利用しようと、来る前から思っていたけれどもうお伺いすることはないかと思います。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】日・月・祝日限定ステイ・朝食付 シングル 朝のみ

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。折角ご宿泊いただきましたのに、フロントスタッフがご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。このようなことがございませんように、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

さっちもさん

本当にこの料金で良いのかと思うほど満足

日月祝日限定プランで格安だったのですが、お部屋の雰囲気も接客もとても良く、立地的にも駅に近く、大満足でした。
ただ唯一、和朝食のおかず(煮物)の冷たさにはがっかりでした。
配膳時間短縮のため予め次分けておいたものを、食中毒防止のために直前まで冷蔵庫で冷やしていたのだろうという意図は理解できます。
ただ本来は温かい状態が理想の料理を、冷蔵庫でキンキンに冷やした状態で食べるというのは、とても侘しい気持ちになりました。
格安プランで贅沢かもしれませんが・・・。

【2018年09月宿泊  一人旅】

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当ホテルの立地やお部屋等ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、朝食の件ではご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。

コーキーさん

これをしてくださると・・・

時々使わせていただいています。感じの良いホテルです。
が、送った荷物を先に部屋に置いて下さるととても助かるのですが…
是非お願いいたします。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早割り28プラン 素泊まり セミダブル 食事なし

今回も当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。折角ご宿泊いただいておりますのに、お荷物の件にありましては、お客様のご来館時、フロントにおいて臨機応変に対応させていただいてはいるものの、事前の搬入は事故防止等の観点から行っていないことから、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

旅人さん

クチコミそのA

連泊が単泊二日となりましたので 二回分コメント投稿の権利あるようですので連続投稿させていただきます。
前回も記入しましたとおりおおむね満足です。駅も近く都会のど真ん中に関わらず緑の森(皇居)隣接でロケーション、眺望も申し分ありません。
あえて苦言 朝食の質、量の検討いただければありがたいです。 朝食バイキングにすれば満足度も向上すると思われます。宿泊者数、レストランの広さ等から検討可能なラインではないかと思います。

【宿泊プラン】早割り28プラン 朝食付 ツイン 朝のみ

貴重なご意見の連続投稿を頂き有難うございます。朝食の件は、今後の検討事項とさせていただきます。

旅人さん

都会のど真ん中

立地、眺望、部屋の広さ等を考慮すると同グレードのホテルと比べ大変割安感あります。
駐車場のライン幅も大変広く大衆車を停めるには気おくれする感じです。
都合により日程の変更をお願いしましたが対応はしていただけずキャンセル再申し込みする形となり少し金額があがってしまったのは残念でした。

【宿泊プラン】早割り28プラン 朝食付 ツイン 朝のみ

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当ホテルの立地やお部屋からの眺望等ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。キャンセル料にありましては、ネットサイトでご予約をお受けしたプランが変更になったためとはいえ、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

ゆたさん

接客態度パーフェクト

今回も文楽鑑賞2日ありましたので宿泊させて頂きました。
ホテル内に入ったとたん、フロントの方が(笑顔でお帰りなさいませ)の声
お部屋もグレードアップしてくださりました。今月は誕生月なので、サプライズかなと思ってしまいました。ありがとうございました。又、文楽鑑賞の時は宿泊させて頂きます。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早割り60プラン 素泊り セミダブル 食事なし

今回も当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。スタッフの対応にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

サボテンさん

快適に過ごせました。

皇居の前で、散歩や近くの観光に便利でした。
朝食も、和、洋が選べるし、内容もいいです。
美味しかったです。
フロントの接客も非常に良くて気持ちよくすごせました。
お風呂もひろめでよかったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当ホテルの立地やご朝食等ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

miyonさん

久しぶり

久しぶりの宿泊でした^ ^
古さは少し感じさせますが清潔感やアメニティでカバーしています
和室でゆっくり疲れを取ることができました!
テーブルが大きいので布団をひくと部屋が狭くなります
テーブル半分の大きさでも良いような^ ^
和室に宿泊したいときはまたリピートしたいです

【宿泊プラン】早割り28プラン 朝食付 和室 朝のみ

今回も当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。和室でゆっくり疲れを取ることができたとのこと、大変嬉しく存じます。なお、テーブルの件につきましては今後の検討課題とさせていただきますが、これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さとみさん

過ごしやすいホテルで部屋からの眺望がよい

国立劇場へ観劇の際に宿泊させて頂きました。劇場の隣でとても近いので、開演近くまで部屋でくつろいで劇場へ向かえるのがよかったです。
思っていたよりも古く簡素に感じましたが、きちんとお掃除が行き届いているようで清潔感があり、とても気持ちよく過ごすことができました。
部屋の使い勝手もよく、なんといっても眺望がすばらしかったです。夜景もとてもきれいでした。
朝食は和洋選べる形式なのはよかったのですが、個人的にはパンの種類も何個かあって選べたらよかったなぁと思いました。
また機会があったら利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早割り60プラン 朝食付き セミダブル 朝のみ

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当ホテルの立地やお部屋等ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。また、朝食についてのご意見ありがとうございます。

hanachanさん

料理がおいしく,アレルギー対策もして頂けました。

夕食を1階のレストランで,食べ物アレルギーがあるとお伝えした所、積極的に対応して頂きました。びっくりしました。
「どうぞご希望を仰って下さい。出来るだけのことは致します。」
。」有難くて涙が出ました。家族で美味しく頂戴いたしました。
また帰りにお名刺を頂き「いつでもご相談ください」と仰いました。
次も是非宿泊致します。
本当にありがとうございました

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】日・月・祝日限定ステイ・朝食付 ツイン 朝のみ

いつも当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。レストランスタッフの対応にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。感謝のお言葉まで頂戴し恐縮しております。

ムネちゃんさん

駐車場エレベーターが臭いです

前回投稿時は、地下駐車場が臭いと思いましたが、夏場にかかわらず、かなり改善されたと思いますが、駐車場へのエレベーターがやはり臭いです。改善を期待します。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】特典付きレイトアウト11時まで【wifi無料】客室ネット接続OK!ビジネスプラン 素泊まり ツイン 食事なし

今回も当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。折角ご宿泊いただきましたのに、駐車場へのエレベーターの臭いで、ご不快な思いをおかけしたとのこと誠に申し訳ございませんでした。機械室から何かしらの原因で臭いが漏れた可能性が高いと思慮されますので早速対処してまいります。

なおさん

東京の定宿です。

十数年お世話になっています。とても快適なホテルですが、掛け布団が…何とも言えず残念だったのですが、今回フカフカの掛け布団にリニューアルされていて、とても嬉しく思いました。ありがとうございます。

【宿泊プラン】早割り28プラン 朝食付 シングル 朝のみ

いつも当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。更新した掛け布団のデュベにご満足いただけて大変嬉しく存じます。

K16さん

清潔で眺めがよい客室

セミダブルの部屋に宿泊しました。
とても清潔感があり、眺めが最高でした。
皇居ランのコースに近く、朝、ランニングも楽しめました。
地下鉄の駅から近く、交通の便もよいです。

【2018年05月宿泊  その他】

今回も当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋からの眺望や当ホテルの立地等にご満足いただき、ランニングもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

ゆたさん

夜景が最高

2日間の観劇のため、直ぐ横のホテルでしたので、初めて利用させて頂きましました。遅くのチェックインでしたが、フロントの方が笑顔で、お帰りなさいませと応対してくださいました。フロントの方の対応 ホテルのランクが決まりますがハイクラスのホテルに間違い無いと思いました。皇居側のお部屋プラン。
夜景もきれいでした。皇居、国会議事堂、東京タワーなど見られました。
疲れた体をゆったり伸ばせる浴槽は嬉しかったです。ただ、朝食は和食に決めてましたが、ちょっと残念でした。写真のお料理の内容盛り付けが、もう少し工夫盛り付けになっていたら、美味しく頂けたと思いました。また、観劇に行った時も利用させて頂きたいと思いました。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早割り28プラン 朝食付 セミダブル 朝のみ

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。スタッフの対応やお部屋からの眺望等ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、朝食の和食につきましてはご期待にそうことができず申し訳ございませんでした。
これからもお客様から頂戴いたしますお声を大切に、更なるサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ムネちゃんさん

駐車場に難点

全体的に素晴らしいホテルですが、駐車場に汚物の匂いが充満しており、あまり清潔ではありません。残念なことです。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早割り7プラン 素泊り セミダブル 食事なし

今回も当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。折角ご宿泊いただきましたのに、定期的に実施しております汚水槽の清掃におきまして、今回、排気の速度が不十分であったためか、ご不快な思いをおかけすることとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。

maruさん

お濠しか見えず

皇居側とあったので皇居の全景を期待していたが、お濠と隣接する劇場、それに国会議事堂が見える部屋でちょっと期待はずれでした。
部屋の清潔感、設備などは問題なく快適に過ごせました。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早割り28プラン 朝食付 セミダブル 朝のみ

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。折角ご宿泊いただきましたのに、お部屋からの眺望が期待はずれであったとのこと申し訳ございませんでした。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

たにさんさん

お得感!

今回は、GWの最終日から二日間の宿泊だったので、通常価格の半額ほどで宿泊できました♪こういった閑散日は狙い目ですね。
通常のビジネス系ホテルよりも部屋や浴室もかなりゆったりしていて快適でした♪朝食もビュフェスタイルではないので、落ち着いて食べれて良かったです。

【2018年05月宿泊  出張】

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋やご朝食等ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

イワモさん

また利用したい

ライヴ後の宿泊で利用。ベッドサイドにUSBのコンセントが付いていたのは高得点。コスパ最高。是非また利用したい。

【2018年05月宿泊  その他】

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋の施設等ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

Lunaさん

快適で〜す!

東京に滞在する時の常宿にしています。周囲の環境もよく,ホテル内も明るく過ごしやすいです。フロントスタッフは言うに及ばず,レストランや清掃等のスタッフの方々が気持ちの良く対応がして頂き心地よく過ごせます。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早割り28プラン 朝食付 シングル 朝のみ

いつも当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。今回のご宿泊にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

どりさん

夜景がキレイでした!

初めて利用しました。比較的ハイクラスな印象のホテルでした。セミダブルのお部屋からは東京タワーなども見えてキレイでした。
お風呂のシャワーがやや弱めだったのは残念でしたが、ベッドの寝心地もよく快適に過ごせました。
また利用します!

【2018年04月宿泊  出張】

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋からの眺望等ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、お風呂のシャワーの件では申し訳ございませんでした。

コウサクさん

閑静な立地で落ち着けるホテル

都皇居の近くで都会の中心でありながら自然を感じる場所にあり、眺めも楽しめました。部屋はきれいに整えられて快適に過ごせ、朝食は和食または洋食のメニューを選択していただけます。始めて利用した私はメニューの選択の説明が分かりにくかったですが、何度か利用すれば簡素な説明も快適になるでしょう。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早割り60プラン 朝食付 セミダブル 朝のみ

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋からの眺望等ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、朝食メニューの説明がわかりにくかったとのこと、申し訳ございませんでした。

PEILINGさん

桜の花見がよかった

上品なホテル、
サービスが丁寧でやさしい、
部屋がキレイし、ビューもすごくきれい、
丁度、桜の花見季節で泊まれることがよかったです。
来年も泊まりたい。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早割り14プラン 朝食付 セミダブル 朝のみ

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋からの眺望やスタッフの対応等ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいります。来春のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

邦ちゃんさん

都会のオアシス、皇居の横でロケーションがよい

今回の旅行は、横浜に住んでいる息子夫婦と食事を共にすることが第一の目的だった。
数ある宿泊地の中で、当ホテルにしたのは、レストランから見えるお堀の景色が美しかったのが最も大きな要因。
今年は桜の開花予想が早く、ひょっとしたらお堀周りの桜を楽しむことができるかも・・と思っていたら、本当に宿泊日には満開近くの見ごろだった。
東京駅から近いのに、静寂で落ち着いた場所にホテルがある。
早朝のお堀周りの散歩も気持ちがよかった。
ただ残念だったのが、朝食の対応。
忙しいのは分かるが、食事を持ってくるのに時間がかかりすぎ。私より後に来た人が先に持ってきたり、コーヒーを持ってくるのを忘れていて、私が頼んでから気づいて持ってきたとゆったりした気分で食事ができなかった。
ホームページの写真のイメージとはかなり違った朝だった。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割り14プラン 朝食付 セミダブル 朝のみ

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。折角ご宿泊いただきましたのに、レストランの対応につきましてはご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。これからもお客様から頂戴いたしますお声を大切に、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

たけさん

ゆっくりとできました

雰囲気もよく、お部屋も広くゆっくりできました。地下鉄の駅からも慣れると近いので便利だと思います。またお世話になるときにはよろしくお願いします。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早割り28プラン シングル 食事なし

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋や立地等ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

金魚さん

演芸場帰りに宿泊

国立演芸場の終演が遅くなりそうだったのでこちらを予約しました。すぐ隣にホテルがあるので終わりの時間を気にせず楽しめました。ただチェックインの際、宿泊カードを記入中に受付の方が無言で交代したのはアレ?と思いました。「代わります」のひと言はあってよかったのでは?
部屋もベッドも適度な広さがあり快適に過ごせました。今回はシングルルームで皇居側の部屋ではなかったので次回利用するときはお堀側の部屋を取りたいと思います。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早割り14プラン 朝食付 シングル 朝のみ

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。折角ご宿泊いただきましたのに、チェックインの際はご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様から頂戴いたしますお声を大切に、更なるサービスの向上に努めてまいります。次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。