宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 赤坂・溜池 >

ホテルグランドアーク半蔵門(運営:帝国ホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  赤坂・溜池

観光スポットや霞ヶ関、永田町など官庁街へのアクセス便利

地下鉄半蔵門線半蔵門駅下車1番出口より徒歩2分

ホテルグランドアーク半蔵門(運営:帝国ホテルグループ)のクチコミ・評判

なおさん

東京の定宿です。

十数年お世話になっています。とても快適なホテルですが、掛け布団が…何とも言えず残念だったのですが、今回フカフカの掛け布団にリニューアルされていて、とても嬉しく思いました。ありがとうございます。

K16さん

清潔で眺めがよい客室

セミダブルの部屋に宿泊しました。
とても清潔感があり、眺めが最高でした。
皇居ランのコースに近く、朝、ランニングも楽しめました。
地下鉄の駅から近く、交通の便もよいです。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早割り28プラン 素泊まり セミダブル 食事なし

ホテルグランドアーク半蔵門(運営:帝国ホテルグループ)からの返信

今回も当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋からの眺望や当ホテルの立地等にご満足いただき、ランニングもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆたさん

夜景が最高

2日間の観劇のため、直ぐ横のホテルでしたので、初めて利用させて頂きましました。遅くのチェックインでしたが、フロントの方が笑顔で、お帰りなさいませと応対してくださいました。フロントの方の対応 ホテルのランクが決まりますがハイクラスのホテルに間違い無いと思いました。皇居側のお部屋プラン。
夜景もきれいでした。皇居、国会議事堂、東京タワーなど見られました。
疲れた体をゆったり伸ばせる浴槽は嬉しかったです。ただ、朝食は和食に決めてましたが、ちょっと残念でした。写真のお料理の内容盛り付けが、もう少し工夫盛り付けになっていたら、美味しく頂けたと思いました。また、観劇に行った時も利用させて頂きたいと思いました。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早割り28プラン 朝食付 セミダブル 朝のみ

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。スタッフの対応やお部屋からの眺望等ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、朝食の和食につきましてはご期待にそうことができず申し訳ございませんでした。
これからもお客様から頂戴いたしますお声を大切に、更なるサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ムネちゃんさん

駐車場に難点

全体的に素晴らしいホテルですが、駐車場に汚物の匂いが充満しており、あまり清潔ではありません。残念なことです。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早割り7プラン 素泊り セミダブル 食事なし

今回も当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。折角ご宿泊いただきましたのに、定期的に実施しております汚水槽の清掃におきまして、今回、排気の速度が不十分であったためか、ご不快な思いをおかけすることとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。

maruさん

お濠しか見えず

皇居側とあったので皇居の全景を期待していたが、お濠と隣接する劇場、それに国会議事堂が見える部屋でちょっと期待はずれでした。
部屋の清潔感、設備などは問題なく快適に過ごせました。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早割り28プラン 朝食付 セミダブル 朝のみ

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。折角ご宿泊いただきましたのに、お部屋からの眺望が期待はずれであったとのこと申し訳ございませんでした。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

たにさんさん

お得感!

今回は、GWの最終日から二日間の宿泊だったので、通常価格の半額ほどで宿泊できました♪こういった閑散日は狙い目ですね。
通常のビジネス系ホテルよりも部屋や浴室もかなりゆったりしていて快適でした♪朝食もビュフェスタイルではないので、落ち着いて食べれて良かったです。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】日・月・祝日限定ステイ・朝食付 シングル 朝のみ

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋やご朝食等ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

イワモさん

また利用したい

ライヴ後の宿泊で利用。ベッドサイドにUSBのコンセントが付いていたのは高得点。コスパ最高。是非また利用したい。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】日・月・祝日限定ステイ・素泊まり シングル 食事なし

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋の施設等ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

Lunaさん

快適で〜す!

東京に滞在する時の常宿にしています。周囲の環境もよく,ホテル内も明るく過ごしやすいです。フロントスタッフは言うに及ばず,レストランや清掃等のスタッフの方々が気持ちの良く対応がして頂き心地よく過ごせます。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早割り28プラン 朝食付 シングル 朝のみ

いつも当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。今回のご宿泊にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

どりさん

夜景がキレイでした!

初めて利用しました。比較的ハイクラスな印象のホテルでした。セミダブルのお部屋からは東京タワーなども見えてキレイでした。
お風呂のシャワーがやや弱めだったのは残念でしたが、ベッドの寝心地もよく快適に過ごせました。
また利用します!

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早割り60プラン 素泊り セミダブル 食事なし

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋からの眺望等ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、お風呂のシャワーの件では申し訳ございませんでした。

コウサクさん

閑静な立地で落ち着けるホテル

都皇居の近くで都会の中心でありながら自然を感じる場所にあり、眺めも楽しめました。部屋はきれいに整えられて快適に過ごせ、朝食は和食または洋食のメニューを選択していただけます。始めて利用した私はメニューの選択の説明が分かりにくかったですが、何度か利用すれば簡素な説明も快適になるでしょう。

【宿泊プラン】早割り60プラン 朝食付 セミダブル 朝のみ

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋からの眺望等ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、朝食メニューの説明がわかりにくかったとのこと、申し訳ございませんでした。

PEILINGさん

桜の花見がよかった

上品なホテル、
サービスが丁寧でやさしい、
部屋がキレイし、ビューもすごくきれい、
丁度、桜の花見季節で泊まれることがよかったです。
来年も泊まりたい。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早割り14プラン 朝食付 セミダブル 朝のみ

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋からの眺望やスタッフの対応等ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいります。来春のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

邦ちゃんさん

都会のオアシス、皇居の横でロケーションがよい

今回の旅行は、横浜に住んでいる息子夫婦と食事を共にすることが第一の目的だった。
数ある宿泊地の中で、当ホテルにしたのは、レストランから見えるお堀の景色が美しかったのが最も大きな要因。
今年は桜の開花予想が早く、ひょっとしたらお堀周りの桜を楽しむことができるかも・・と思っていたら、本当に宿泊日には満開近くの見ごろだった。
東京駅から近いのに、静寂で落ち着いた場所にホテルがある。
早朝のお堀周りの散歩も気持ちがよかった。
ただ残念だったのが、朝食の対応。
忙しいのは分かるが、食事を持ってくるのに時間がかかりすぎ。私より後に来た人が先に持ってきたり、コーヒーを持ってくるのを忘れていて、私が頼んでから気づいて持ってきたとゆったりした気分で食事ができなかった。
ホームページの写真のイメージとはかなり違った朝だった。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割り14プラン 朝食付 セミダブル 朝のみ

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。折角ご宿泊いただきましたのに、レストランの対応につきましてはご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。これからもお客様から頂戴いたしますお声を大切に、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

たけさん

ゆっくりとできました

雰囲気もよく、お部屋も広くゆっくりできました。地下鉄の駅からも慣れると近いので便利だと思います。またお世話になるときにはよろしくお願いします。

【宿泊プラン】早割り28プラン シングル 食事なし

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋や立地等ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

金魚さん

演芸場帰りに宿泊

国立演芸場の終演が遅くなりそうだったのでこちらを予約しました。すぐ隣にホテルがあるので終わりの時間を気にせず楽しめました。ただチェックインの際、宿泊カードを記入中に受付の方が無言で交代したのはアレ?と思いました。「代わります」のひと言はあってよかったのでは?
部屋もベッドも適度な広さがあり快適に過ごせました。今回はシングルルームで皇居側の部屋ではなかったので次回利用するときはお堀側の部屋を取りたいと思います。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早割り14プラン 朝食付 シングル 朝のみ

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。折角ご宿泊いただきましたのに、チェックインの際はご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様から頂戴いたしますお声を大切に、更なるサービスの向上に努めてまいります。次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たくちゃんさん

いつも清潔な雰囲気で良い。

皇居向かいの眺めは最高です。朝食時における従業員さんの接遇は、きびきびとして気持ちがよいです。夕食の洋食ものもおいしい。

【宿泊プラン】早割り28プラン 朝食付 シングル 朝のみ

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お部屋からの眺望やスタッフの対応等にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

mermaidwinkさん

静かで過ごしやすい

館内も綺麗でまた宿泊したい。車の音も聞こえず快適。
朝食はちょっとボリューム不足の印象もあるけど、雰囲気は良かった。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早割り28プラン 朝食付 シングル 朝のみ

ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。なお朝食のボリュームにつきましては今後の検討材料とさせていただきますが、これからもお客様から頂戴いたしますお声を大切に、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

むーびきさん

安心できるホテル

毎年同じ時期に利用させて頂いております。スタッフの方々の教育も行き届いておりストレスなく時間を過ごせるホテルです。
朝食メニューをもっと拡充しても良いと思いますが、和食膳があるのはほっとします。

【宿泊プラン】早割り28プラン 朝食付 セミダブル 朝のみ

いつも当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。スタッフの対応等にご満足いただけているようで大変嬉しく存じます。朝食メニューについてのご意見もいただき有難うございます。

なおりんさん

夜景が最高!

新潟から受験の為に、一泊利用しました。
皇居の近くということもあり、安全、安心できる場所かなと思って決めました。
大荷物を持っての移動だったので、疲れていましたが、大都会の夜景を見たらとても癒されてしまって、このホテルに決めてよかったと思いました。
ずっと勉強に追い込まれてましたが、ホッとした時間があり気分よく過ごせました。
外の周りの音もまったく気にならず、とても静かでしたが、廊下での話し声は結構聞こえました。
ベッドの寝心地はとても良かったです。
また利用したいホテルでした。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早割り28プラン 朝食付 セミダブル 朝のみ

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。折角ご宿泊いただきましたのに、廊下での話し声で不快な思いをされたとのこと申し訳ございませんでした。ただ、それ以外では、お部屋からの夜景に癒やされたなど、ご気分良くお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく存じます。

hanaさん

日・月・祝日限定ステイ・素泊

出張先に近いところでと言う理由で、探して選びました。なかなか取りにくいようですが、良いプランがあり予約できました。
部屋はとても綺麗で、気持ち良く利用できました。夜遅くに入り朝は早めにに出発したので、次はゆっくり滞在したいです。

【2018年02月宿泊  出張】

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。気持ち良くお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいります。次回お越しの際は、是非ごゆっくりご滞在ください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

krouさん

皇居の傍

雪の都内の帰宅難民でようやく辿り着き、安堵感で気軽にチェックイン会話していただきました。
初めての利用でしたが、綺麗でモダンシンプルで、使いやすいなセミダブルルームでした。朝食レストランは、やや機械的な接客で残念でした。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】日・月・祝日限定ステイ・朝食付 セミダブル 朝のみ

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。客室の使いやすさ等にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。ただ、折角ご宿泊いただきましたのに、朝食レストランでの接客ではご期待にそうことができず大変申し訳ございませんでした。

さまはふさん

また泊まりたい。

皇居にごく近いホテルの中では価格が抑えられている印象で選んだ。銀座からほぼ一本道で40分ほど歩いてチェックイン。部屋の窓から国会議事堂はよく見えた。東京タワーはカメラ越しでギッリギリ写せたが顔面を窓にへばりつかせてもホテル壁体に遮られ肉眼では見られなかった。隣の部屋ならきっと見られただろう。
朝、皇居外苑のウォーキングを楽しんだ。そのためにこのホテルを選んだので、基本満足。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早割り14プラン 朝食付 セミダブル 朝のみ

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当ホテルの立地条件等にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。なお、次回のご予約の際には、東京タワーの見える部屋とお申し出いただければと存じます。確約はできませんがご希望にそえるよう精一杯調整させていただきます。

ゆっかさん

綺麗でした

子供の受験の前泊でお世話になりました。部屋はとても広くて綺麗、窓からの景色は警察庁やら国会議事堂、東京タワーなど、日本の中枢の見える夜景が一望できて、とても素敵でした。バストイレが一緒なのは仕方ないですが、洗面所がバスルームの他にもあり、びっくりしました。とても清潔でアメニティも充実でした。東京メトロの駅から少し歩きましたが、そんなに気にならず、周りに飲食店もあり、受験でなければもう少し楽しめたのになぁと残念でした。時間の都合で朝食を付けられなかったので、朝食はわからないのですが、ぜひまた行きたいホテルです。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早割り28プラン ツイン 食事なし

えりちゃんさん

快適でした

毎年、年末のイベント参加のため 同じ日に利用しています。
年々予約が取りづらくなってきたのですが、今年の年末もぜひ利用したいです。

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早割り28プラン セミダブル 食事なし

毎年、年末にご利用いただきまして誠に有難うございます。ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいります。今年も年末のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kankoさん

シンプルなサービス

最近よく利用させていただいています。
朝食がバイキングではなく、気の利いたメニューで美味しいので気に入っています。
部屋もコンパクトですが、寛ぐには充分だと思います。加湿器もありがたいです。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】特典付きレイトアウト11時まで【wifi無料】客室ネット接続OK!ビジネスプラン 朝食付 シングル 朝のみ

いつも当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。朝食やお部屋などご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

モグアイさん

イベントへ

イベント会場の近くだったので利用しました。
お部屋は、綺麗だし景色も良かったです。
ただ、朝食が残念でした。和食を選んだのですが品数は
そこそこなんですが、料理は冷たいし味も普通。
食後にコーヒーを飲みたかったのですが、和食を選んだ人は有料。普通のほうじ茶が出ただけ。
立地が良いので、一度は利用するけどリピートは・・・

【2018年01月宿泊  一人旅】

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋からの景色などにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。ただ、ご朝食にはご満足いただけなかったようで誠に申し訳ありませんでした。これからもお客様から頂戴いたしますお声を大切に、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

カカさん

眺めの良いホテルです。

皇居側の部屋でとても眺望が良いです。部屋もきれいでスタッフも清潔感あり快適に過ごせました。
朝食はレストランで和食を頂きましたがとても美味しかったです。
コンビニも近くにあり立地もよかったです。

【宿泊プラン】早割り28プラン 朝食付 セミダブル 朝のみ

いつも当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋からの眺望等ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。感謝のお言葉まで頂戴し恐縮しております。

ゼブラマンさん

眺めがよく、雰囲気は最高

部屋から東京タワーや国会議事堂などがよく見えます。
夜景も綺麗で雰囲気は最高です。
近くに飲食店が少なく、食事が不便だった。
駐車場も地下にあり、車での利用も問題なし。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】早割り7プラン セミダブル 食事なし

いつも当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当ホテルからの眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ところで、お食事の件では、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。次回お越しの際は、是非とも館内レストランにて帝国ホテルゆずりの味をご堪能いただければと存じます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ねこさん

グレードアップ

連泊で、セミダブルとシングルでしたが、連日セミダブルにアップグレードしてもらいました
お部屋は景色がいいし、浴槽の広さは最高でした
オススメしたいホテルです

【2017年12月宿泊  一人旅】

いつも当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

ねこさん

ゆったり最高

お部屋はゆったり十分で、特に浴槽の広さは最高です
朝ご飯は定食ですが、コーヒー付いているコンチネンタルは、おいしい上におかわり自由です
ぜひ、オススメしたいホテルです

はなももさん

立地が最高

半蔵門駅に近いということで利用させていただきました。
駅が近く、コンビニも近くにあるので大変便利です。
お部屋は一般的なシングルでしたが、清潔感もあり気持ちよく過ごせました。
悲しいなと思ったのは、チェックイン時に接客していただた方はとても感じがよかったのですが、その隣にいる受付のスタッフさんが2名で雑談していて、受付している真横だったので、わたしのことは見えていないのかなと思いました。また、夜中に受付カウンターの前を通っていても、受付のカウンター内で雑談されていて、こちらにをなにも気にもされなかったので、透明人間になった気分でした。

【宿泊プラン】早割り28プラン シングル 食事なし

立地やお部屋の環境にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。ただ、折角ご宿泊いただきましたのに、一部フロントスタッフの接客姿勢ではご不快な思いをおかけし誠に申し訳ありませんでした。