宿・ホテル予約 > 北海道 > 定山渓 > 定山渓 >

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  定山渓 >  定山渓

森を歩く、森を感じる。おとぎの国のフォレストリゾート

定山渓温泉
森の謌⇔地下鉄南北線「真駒内駅」無料送迎バス運行中

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・評判

たくみさん

今後に期待したいです

露天風呂付きコテージでお世話になりました。
お部屋は木の香りと温かみが感じられ、清潔感があり広々としたテラスと露天風呂も最高で宿泊の多くの時間をここで過ごしていました。今まで行ったホテル・旅館の中でもお部屋は一番好きだと思います。
ただそれだけに、接客や食事の部分での残念なところが目についたのも事実。夕食時、確か21時が終了時刻だったと記憶していますが、時間前にも関わらずスタッフの方達がワゴンで片付けを始めガラガラと騒々しい場面が。確かに終了時間は迫っていましたが、早く部屋に帰れと急かされているようにも感じられました。また、朝食時では席に通された後おかずは出されるものの、いつまで待ってもご飯が来ずスタッフの方に声をかけると「あ、はい、わかりましたー」と。言葉遣いもそうですが、こちらが大分待っていることを理解されていないのかなと感じました。朝食時、忙しいことは重々承知していますが、その辺のスタッフの連携は改善されると良いと思いました。
また、夕食時のビュッフェの内容がやや寂しい感じだったことや、朝食のおかずが冷蔵庫で保管されていたのか全てが冷たかったのはコロナの影響でしょうか?
ハイクラスの旅館としては少し寂しいところはありましたが、コロナの厳しい時期を考えると本来の魅力や力を出し切れていないのかとも感じました。今後、色々改善されることを期待しています。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【パティシエおすすめ】季節で替わる!お楽しみスイーツ付プラン/ビュッフェ 4ベット 朝・夕

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌からの返信

この度は森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
まずはお部屋を気に入っていただけました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事やスタッフの対応の心無さには大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見は真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
コロナ影響下で制限されております対応・提供方法等の中でも、ご利用いただきましたお客様に評価いただけるようこれからも一層努めてまいりたいと存じます。

こなつさん

初めての鶴雅さん

今回初めて鶴雅さんでの宿泊でした。
約半年前から友人と楽しみにしていましたが想像以上に素敵でした!
今回特別にお部屋をグレードアップして頂いたり、コロナ対策もしっかりされていて安心しました(^^)
またお部屋にさんぽMAPがあり時間までお散歩できたり、ロビーで焼きマシュマロができたりと空いた時間も有意義に過ごせました。
なにより夕食のごはんがどれもクオリティーが高く、とても美味しかったです!
スタッフのみなさんも親しみやすく、大満足な旅行になりました!
次は家族も連れてきてあげたいです。
大変な時期ではありますがお体に気をつけて頑張って下さい!
本当にありがとうございました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】1泊2食付き!おいしいものがなんでも揃う♪森ビュッフェ ツイン 朝・夕

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも、安心安全にお客様に喜んでいただける宿を目指し努力してまいりますので今後とも森の謌のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

かっしーさん

癒し

全体的には大変満足でしたが、翌日に帰り際に売店でお土産を買い会計した時に若い男性従業員の接客態度が悪く感じた。年配の従業員の方は良かったです。癒しに行ったのにとても残念でした。でもまた行きたいと思ってます。売店以外はとても満足して帰宅できてので。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2人でエステ】カップルや女性2人でもOK!ボディ&フットケア60分付/ビュッフェ ツイン 朝・夕

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌からの返信

森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
売店スタッフの対応の悪さにつきましてご不快な思いをお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
スタッフには注意・指導をし、改善を計ってまいります。
これからもより皆様にお寛ぎいただける快適な空間・サービス・お料理をご提供出来ますよう一層努めてまいりたいと存じます。

isleさん

客を選ぶ宿

米寿のお祝いにて利用しました。お祝いプランがあったのと口コミを参考にしての宿泊です。結論、2度と利用することはありません。
ここは定山渓温泉の中にある施設ですので、旅館のおもてなしを期待して行きましたがそれが全くありませんでした。
建物内、部屋はお洒落にまとめられており、カップルや女性のグループなどには人気とは思います。自分たちの世界に入りたい方には特に不満は無いのでしょう。それはスタッフの方が事務的で、勝手にやってくれと言うスタイルだからです。
今回我々が宿泊したプランはお祝いプランです。まずはチェックイン。
おめでとうの一言も無し、事前に米寿のお祝いである事は伝えてあります。
部屋に案内されるとソファーの上に無造作に置かれた金色のちゃんちゃんこ。
何の説明も無し、勝手に着て使えと言う事なのでしょう。
集合写真の一枚くらい撮りましょうと何故言えないのか?
結局家族の集合写真は撮る事が出来ませんでした。
食事の際にはお祝いプランなので本人だけワインが付きますと言い残し、無造作に1本置いて行かれました。ファミレスでドリンクを頼むのと同じですね。
チェックアウト時には車のカギを渡されて終了。お見送りすら無し、荷物すら運ばない始末。結局スタッフの誰からもお祝いの言葉は無し。貸別荘でパーティーやりに来た訳では無いのですよ。スタッフの役割とは何か?
一生に一度の大切なお祝い事が台無しとなりました。
このグループの宿は2度と利用しません。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【長寿の記念】お祝いの席にピッタリ!刺身盛り合わせ付プラン/ビュッフェ 4ベット 朝・夕

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌からの返信

この度は森の謌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回米寿のお祝いでせっかく当館をご指名頂いたにも関わらずスタッフの心無い対応でご不快な思い出となってしまいました事心よりお詫び申し上げます。
接客業の基本の心遣いと感謝の気持ちが全くできておらずisle様の心中を察しますと心がいたむおもいでございます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、私の責任を持ってスタッフの再教育に努めしっかりと改善して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

りりさん

最高のビュッフェ

コロナの影響か宿泊客が少なく、私達にとっては静かにのんびり湯浴み、食事も混雑する事なくゆっくり選ぶ事が出来て良かったです。
夕食も朝食もメニューが豊富で、何を食べても美味しくて大満足です。中華と和食のメニューは特に気に入りました。
お風呂は天井が高く解放感があるが、内湯の湯が流れ出てない。どの内湯も全て止まっていて、ただ湯が張ってあるだけだった。下から湯が出てるのだろうが、とても温泉気分にはなれない。露天風呂はチョロチョロ出てましたが。
循環ろ過のようですが、源泉掛け流しの湯があると最高ですね。
岩盤浴は夜中でも利用出来るので嬉しいです。
全体的に清潔感があり、スタッフさんも皆さん丁寧な接客で、とても居心地の良い空間でした。
今、大変な時期だと思いますがスタッフ皆さん頑張ってください。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】1泊2食付き!おいしいものがなんでも揃う♪森ビュッフェ 和洋室 朝・夕

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌からの返信

この度は定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌をご利用いただき誠に有難うございました。
この度のご滞在において満足されたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にお寛ぎいただける快適な空間をご提供出来ますよう一層努めてまいりたいと存じます。
今後とも定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

ヌッキーさん

静けさの中で食事、安らぎ満足

ホテルの全体的雰囲気は最高。夕食、朝食とも充実し大満足、風呂も広く、従業員の対応も良く温泉地の静けさは素晴らしい。今回コロナウィルシの影響で空いてたが、混み具合により雰囲気が変わる

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ちょっと訳あり】“お部屋はホテルにおまかせ”でお得!/ビュッフェ その他 朝・夕

まりんちゃんさん

犬を連れて温泉に…ゆつたりできて食事が最高!

犬を連れて家族3人急きょ温泉に行くことになりました。
札幌から近く、早めにホテルに着くことかでき温泉でゆったりてきました。お部屋はペットのものが充実していてとてもきれいでした。
夕食、朝食とも種類が多く今までのバイキングビュッフェのなかで一番美味しかったです。
ホテルのみなさんも親切でした。
ぜひまた行きたいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【愛犬と一緒に温泉旅行♪】ワンちゃんと一緒に自然の中で過ごす休日/ビュッフェ ツイン 朝・夕

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
これからも、お客様に喜んでいただける宿を目指し努力してまいりますので今後とも森の謌のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

てつさん

大変良かったです

食事が、なんと言っても最高です!
ただ、売店の飲み物と部屋の冷蔵庫があまり冷えてなかったのが残念です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌からの返信

お食事にご満足されたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お飲物・冷蔵庫のご指摘は申し訳ありません。改善を計ってまいります。

ジャイさん

次回に期待

1月中旬に宿泊しました。昨年に続いての利用です。当初の印象が良すぎたのか、今回は少々不満の残る滞在となりました。
まずチェックイン時の対応ですが、2度目の利用であるとはいえ、宿泊フロアで履物を預けるシステムや、部屋の鍵はオートロックではないことなど、肝心なことへの説明まで省略するのは如何なものかと思います。また、当日は満室で混みあっており、レストラン利用を遅い時間に誘導されたのですが、部屋には好みの分かれるゴマのクッキーが1枚あるばかり。高齢の父の体調を考え売店に走り、温泉まんじゅうを購入し、お腹を満たしてから温泉に向かったのですが、入浴前の糖分と水分の重要性についても今一度考えていただけたらと思います。
待ちに待ったレストランでしたが、係の方に指定された時間に行っても入れず、その場でさらに20分以上待たされました。着席してもガッカリは続きます。お料理の品切ればかりか、それをのせる大皿までないのです。スタッフの方に言って出してもらいましたが、このような状態になるのなら、時間制や入替制にするなど工夫が必要かと思います。
お風呂は昨年「宿泊アンケート」にも書きましたが、洗い場付近がとても滑りやすいです。入り口付近に施されている「床面の溝」が安全で歩きやすく、この範囲を広げれば良いのでは?と思うのですが、如何でしょうか。
色々書きましたが、ロビーではハープの演奏もあり、お風呂は広く快適で良いホテルです。来年もう一度伺うつもりですので期待したいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌からの返信

今回2度目の森の謌のご利用誠にありがとうございました。
今回頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後の改善・改装時の参考にさせていただきたく思います。
次回ご利用いただけますならばより快適な空間・サービス・お料理をご提供出来ますよう一層努めてまいりたいと存じます。

チンさん

Wonderful Onsen hotel in Jozankei for family trip

This is our second time visiting this onsen hotel because of the wonderful experience last time.
The hotel room is very clean and cozy. And the Onsen(hot spring) is also wonderful. The breakfast and dinner(buffet style) are both great with a big variety of choices. We stayed for two nights and they do change menus for these two days so that we don't get bored with the same taste.
This time, we felt the hotel WIFI is pretty slow and not stable(tested by two mobile phones and one laptop) so we hope that it could be resolved in future. Also, in the public onsen, there were some foreign visitors who have no idea of good manners in onsen and made a lot of noise which ruin the relaxing onsen mood. We hope the hotel could educate the guests more about proper manners in the onsen.
Thanks for the hotels management and staffs, we still had a great time like last year and hope the hotel could keep its high level of service and maintenance.

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【AM11時までOK】朝はゆったり出発プラン/ビュッフェ 和洋室 朝・夕

チン様
Thank you for coming back to Mori no uta and taking your time to write such a wonderful review. We are delighted to know that you really had good time here especially room and dinner buffet.
We are sorry for making you uncomfortable in the public onsen. We will show information for manners at there. We will continue to work hard to provide a comfortable space where you can relax. We hope to welcome you back again on your next visit to Jozankei.
Sincerely,
Mori no Uta
Submanager

横ちゃんさん

送迎バスはもっと正確に定刻発車して欲しい

@真駒内駅→ホテル
    14:30発のバスに【間に合ったら乗りたい】という我儘な客のために、発車が5分以上も遅れるのは納得し難い。
Aホテル→真駒内駅
     9:30発のバスに、チエックアウト手続き遅れの客を待つために5分以上発車が遅れた。その二人は紙カップ入りのコーヒーを持ちながら急ぐ風もなく堂々と遅れて乗り込んで来た。チエックアウト手続き遅れではなくコーヒーのテイクアウトに手間取ったと思ってしまう。
何もホテル側(ドライバーさん)のミステイクではなく、客のマナーレスの問題だとは思うが…

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌からの返信

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バスの点にてご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
バス乗務員への定刻発射の指導やご利用のお客様への早めのご乗車のお願いを強化してまいりたく存じます。
これからもお客様に喜んでいただける宿を目指し努力してまいりますのでまたのご来館を心よりお待ち致しております。

あいりさん

期待外れでした。

今回は海外の友人と祖父母、親、兄弟、子供と家族でお世話になりました。
文化の違いがあるため食事がおいしく種類も豊富なので、好きに選べるのがいいと思いこちらにしました。
大人は大満足でしたか、小さな子供が食べられそうな料理が少なかったと思います。
娘は6歳息子は3歳。まともな小児料金お支払した割には娘も息子もほとんど夕飯を食べられそうなものがありませんでした。
また到着して担当していただいた男性、女性スタッフも館内説明があまり良くありませんでした。
到着して直ぐに選べる枕の説明がありましたが、部屋にも通されていないのに、説明があり部屋に行く前に枕を選びに行ってしまって部屋番語を聴かれました。
また宿泊フロアは履物を履かず部屋まで行き、大浴場までの移動時は下足場に設置してある部屋ごとに別れたスリッパの使用。そういった説明が最初に無くこちらからの質問か誤った使用法後に説明。
最大の不満は部屋に設置されていない浴室。
狭いシャワールームしかなく、海外から来た友人は大浴場に入る文化がなく部屋のお風呂に入る予定でした。
また部屋に呼び鈴がなく、スタッフの方がドアをノックするのですが全く聞こえません。呼び鈴はつけた方がいいと思います。
更に言うと息子のルームウエアが無く、サイズも大まかにしかない。大きいか小さいか。
残念です。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌からの返信

森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。しかしながら、この度のご滞在においてご満足いただけなかったご様子に大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見は真摯に受け止め改善に努めてまいります。

あきちゃんさん

料理が最高!サービスも最高!

3歳になる息子の誕生日のお祝いに、家族3人で、森の謌に泊まりました。ケーキは、妻と息子には内緒で、あらかじめホテルの方に予約して、夕食時にケーキを出してもらいました。息子も妻も大喜びで、大成功でした。ケーキは、キメの細かいスポンジで、今まで食べたイチゴのケーキで、1番美味しかったです。ピローギャラリーの方も子供に優しく接していただきありがとうございます。また、お部屋に置いてあるお菓子も、とても美味しく、おもてなしの気持ちが伝わってきました。次回は、連泊したいです!

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌からの返信

今回ご家族でのご滞在において満足されたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ケーキやスタッフの対応にもお褒めをいただきありがとうございます。

優&愛パパさん

ワンランク上のおもてなし

料理が大変美味しいという噂を耳にし、妻と相談し利用させて頂くことにしましたが、素晴らしいのは料理だけではありませんでした。
お部屋の作り、ドリンクの用意など非常によく考えられていると感じました。
また、館内のイベントや演奏、至るところに本が置いてあるなど、楽しく時間を過ごせるような工夫が随所に見受けられました。
もちろん、従業員の方々の接客も申し分ありませんでした。
家族みんなで、また泊まりたいねと話しています。
これまで色々な宿を利用させていただいておりますが、”最上級のおもてなし”だと感じました。
また、ぜひ利用させていただきたいです。

龍平さん

流石です!

チェックインの時間を変えてさらに多少遅れたにもかかわらず、ホテルに着いてからの出迎え等対応の早さ&丁寧さに感動です!
ホテルに入ってからは、玄関からすでに「素晴らしいホテル」と言うのがわかりました!
そしてなんと言ってもホテルの方々の対応が本当に丁寧でびっくりしました。
ホテルの雰囲気は落ち着いていて、すごくリラックス出来ました。
館内はどこも綺麗にされていて素晴らしいです!
朝、夕のブッフェも何を取ってもハズレは無く美味です。
総合的に本当に素晴らしいホテルだと思います!
本当に最高の時間を過ごせました!
是非また宿泊したいです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【女性限定エステ】しっとり潤う美白フェイシャル60分付!/ビュッフェ 和洋室 朝・夕

ちえさん

赤ちゃんも安心して泊まれました

0歳3ヶ月の娘を連れて1泊しました。
ベビーバスやベビーシャンプーなどベビー用品の無料貸し出しがあり、とても助かりました。
レストランでは、席にクーファンやハイローチェアを用意していただいたので、ゆっくり食事ができました。
お風呂は、娘には少し熱かったことと、ハイローチェアのベルト部分の汚れが気になりましたが、お部屋もゆったり使えて年末年始の疲れがとれて良かったです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌からの返信

いつも定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご利用いただき誠に有難うございます。
この度のお子様とのご滞在において満足されたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました点につきましては検討し改善をしてまいります。

とどぱぱさん

ゆったり、のんびり過ごせる宿

初めて利用させてもらいました。朝夕ともバイキングの種類はとても多く
満足できました。夕食に大変満足をつけていなかったのは、食品の追加がされていないところがあったこと、コーヒーカップが、まったくなかったことです。バイキングでしたが、とても落ち着いた中で食事ができるのが、よかったです。飲み放題は、とても種類が多く、安すぎると感じました。
部屋も広すぎず、スリッパをはかずにすごせるのが、家にいる雰囲気を感じさせてくれて良かったです。従業員の方皆さんの、気持ちの良い挨拶、声かけがとてもよかったです。「鶴雅グループは、どこもいいよ」と鶴雅を利用している方から聞いていましたがそのとおりでした。今度は、別の鶴雅も利用してみたいです。お世話になりました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<10月〜>【スタンダード】1泊2食付き!おいしいものがなんでも揃う♪森ビュッフェ 和洋室 朝・夕

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌からの返信

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら一部お食事の補充や食器類の補充がなされていなかったとの事で申し訳ありませんでした。
更に細かいチェック体制を整え、改善をしたいと思います。

もんチャンさん

食事が良かった。

バイキングですが、夕食も朝食もとても美味しかったです。部屋も広くて綺麗でした。お風呂はまあ普通かな。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌からの返信

お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にお寛ぎいただける快適な空間・サービスをご提供出来ますよう一層努めてまいりたいと存じます。

しょうさん

ごはんが美味しくて最高でした!

友人とゆっくりしたく宿泊を決めました。
無料送迎を利用しましたが、バスの送迎を担当されてる方がとても優しく安全運転でとても安心しました。
ホテルはとても癒される雰囲気で、個人的に客室廊下でオルゴールが流れてるのがとても気に入りました。マシュマロを焼いたり枕を選んだり、飽きる事なく楽しめました。スタッフの方も皆さん優しかったです。
お風呂は数が多いわけではないですがとても気持ちよく脱衣所も含め清潔で嫌な気分は一切ありませんでした。
そしてなによりご飯もデザートも美味しくて種類も沢山あり、とても満喫させていただきました。
癒しの時間をありがとうございました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌からの返信

たくさんのお褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。

花ちゃんさん

最高の宿が最後の最後に…残念

まず、玄関で車を預かってくれるのが最高でした。
チェックインの時のスタッフの方も外国人でしたがすごく親切で好感度MAX!
部屋まで案内してくれた若者も一生懸命で好感度MAX!
部屋に入って部屋も最高!
早速風呂に行きましたが、この時期の露天風呂最高!
サウナが小さめでTVがなかったのがサウナ好きの私には残念。
夕食最高!本当においしかった!レストランのスタッフさんも最高!
飲み物を飲んだ伝票を渡してサインの時、部屋番号を書いただけで
「○○様有難う御座います」って驚いた!!
部屋でのんびりして、廊下も外も全然騒がしくなくゆっくり出来ました。
朝食はランチに変更してもらってたので11時のチェックアウトまでゆっくり。
本当に何から何まで最高でした!本ッ当〜に最高でした。
連れも大喜び!
最後売店に行くまでは…。
売店の女の子が不愛想でむっすり。お釣りの事でちょっとありましたが、誤りもしないでむっすり。
他のすべてのスタッフさんが最高だったのに、たった一人のスタッフのせいで最後の最後で残念な気持ちになりました。
ランチも最高!帰るときには車も玄関前に停めてありました。
売店以外最高だったので、他のスタッフさんの為にまた行きます!
私も売店以外では全て癒されましたので。
有難う御座いました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夜ふかし札幌】バーでワンドリンク付&朝はAM11時までゆったり/ビュッフェ 和洋室 朝・夕

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌からの返信

たくさんのお褒めの言葉をを頂戴した事には大変嬉しく思います。
しかしながら、売店スタッフの応対につきましてはとても不快な思いをお掛けしてしまう事になり申し訳なく深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
売店スタッフへはしっかりと指導してまいりたいと思います。
サウナにつきましては今後改装等がありましたら今回のご意見を参考にさせていただきます。
次回はよりご満足いただけますよう努めてまいりますので今後ともご愛顧くださいますよう
お願い申し上げます。

さっとさん

初投稿

予約してたお部屋よりランクアップしていただき、ありがとうございます。 広くて快適で最高でした! 食事は朝食、夕食どちらも種類の多さに驚きました。全て美味しかったです!
そしてスタッフみなさんが、あたたかい対応をしてくれて、本当にありがとうございました。 今度は親も連れてご利用します。

【宿泊プラン】<10月〜>【スタンダード】1泊2食付き!おいしいものがなんでも揃う♪森ビュッフェ ツイン 朝・夕

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌からの返信

この度は森の謌をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在に満足していただいた事スタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様満足度アップに努めてまいりますので
森の謌のご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

よっこさん

はじめての利用です。

いい夫婦の日に利用しました!やっぱり鶴雅はごはんがおいしいです。とっても満足です。暖炉で焼くマシュマロもおいしかったです!

【宿泊プラン】【見つけたらチェック!】急なお休み応援プラン/ビュッフェ その他 朝・夕

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌からの返信

記念の日にご利用いただきました事、お食事や焼きマシュマロにご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を励みに今後もお客様満足度アップに努めてまいります。
又のお越しをお待ちしております。

さりなさん

ゆったり過ごすのにオススメ!

ロビーの所では読書やマシュマロを焼いて食べたり、とてもまったり過ごすことができ落ち着きました。また、食事では種類が豊富でとても美味しかったです。特にデザートが満足しました。また是非行きたいホテルでした。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<10月〜>【車椅子でも快適に】バリアフリー対応客室プラン/ビュッフェ ツイン 朝・夕

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌からの返信

また、お褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
レストラン森ブッフェは新鮮な野菜や魚介類、鉄鍋オーブン料理、スイーツなど約80品をご用意しております。季節により内容の変更をしておりますので次回のお越しの際もお愉しみいただけると存じます。ご利用ありがとうございました。

みこっちさん

毎年恒例の家族旅行

5年程前から11月に1年お疲れ様で2泊の宿泊を札幌近辺でしています。
今回は初の鶴雅さんで。
値段も結構な良い値段でしたがホテルは普通かな。
従業員の方はすれ違っても挨拶のない方、多いです。  上から目線で申し訳ないですが私が同じ職業柄、少し考えた方が良いのでは?と感じました。
朝食を食べている時に1人とても愛想のいい方がいらっしゃいました。 あの人、いい人だね。と息子に言うと昨日の夕食からあの人だけは凄い挨拶のいい人だったよ。との事。 息子ですらどんな接客かも気づきます。
たった1つの笑顔だけで客は気持ちよくなれます。
去年から鶴雅リゾートに泊まってみたくて早々に予約を入れましたが少し残念でした。 ちなみにコテージ宿泊でしたが部屋のドアの目の前の木の柵に蜘蛛の巣。掃除して下さい。 次の日も同じ状態でした。
良かった事はお部屋に掃除に来て頂いた方の対応と朝食夕食のスタッフの方の対応。
夕食と朝食のデザートが美味しかったです。
和食の懐石を食べてみたら良かったなぁ。と思いました。
2日間お世話になりました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌からの返信

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
残念な点に挙げていただいたスタッフの挨拶やコテージの蜘蛛の巣の清掃などについては接客の基本である目配り・気配り・心配りが不足していた事を反省し、今後はしっかりと指導してまいりたく存じます。

青ちゃんさん

バイキングが良い

バイキングがレベル高かった^_^
物凄く美味しかったです!
お部屋は正直普通でした。
お風呂も良くも悪くもない感じです。
一番はバイキングがオシャレでどれも美味しかったです。
スイーツもレベルが高かったですね。
もう一度行きたいと思いました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<通年>【見つけたらチェック!】急なお休み応援プラン/ビュッフェ その他 朝・夕

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌からの返信

食事に満足いただけたご様子はスタッフ一同大変嬉しく存じます。
夕食でご利用いただきましたレストラン「森ブッフェ」は新鮮な野菜や魚介類、鉄鍋オープン料理、スイーツなど約80品を季節により内容の変更をしており、次回のお越しの際もお愉しみいただけると存じます。
今後とも森の謌をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

iburinさん

紅葉は見事でしたが、細かな問題が色々ありました。

日帰り入浴ランチで利用したことがありますが、宿泊は初めて。期待して行きましたが、色々残念なこともありました。
部屋は最上階の52平米。紅葉も進んで窓からの景観も良く、良い部屋だと思いました。気になったのは温度湿度の設定。エアコン、空気清浄機が稼働していたのですが、加湿器に水が入っておらず、オンになっているのに、乾燥が激しい。寝る前にタンクの水入れ必須。寒い夜でしたが、部屋のスイッチ切っても夜中は暑過ぎて寝にくい有様でした。
また、部屋がバリアフリーになっておらず、トイレ、洗面、隣室に行く度にやや段差があり、高齢者には注意が必要です。
食事は夕食、朝食ともビュッフェスタイルです。朝食は特に問題無いと思いましたが、夕食は途中で品切れになってしまい、しばらく補充されない料理や、緩くなっても、温め直されない料理もあったのが残念。ライブキッチンはピザでしたが、中にいる料理スタッフはお客さんがセットしたピザを焼いてくれるだけ。これならピザより、お寿司か天ぷらを作って欲しいと思いました。
また外国人利用客も増えて、利用マナーもイマイチでしたし、ホテル側のサービスも以前に比べて心配りが少なくなってレベルダウンしているように感じました。
他の鶴雅も利用していますが、今回はやや残念な印象を受けました。

【宿泊プラン】<10月〜>【パティシエおすすめ】季節で替わる!スイーツ付きプラン/ビュッフェ 和洋室 朝・夕

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌からの返信

森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
頂いたご意見は真摯に受け止めこれからもお客様に喜んでいただける宿を目指し努力してまいります。

マサヒコ4881さん

ホコリが…

接客、お食事はとても満足出来ました。
ただ残念だったのは、清掃面がイマイチでした。
お部屋もお風呂も、よく見るとホコリがすごくてテンションガタ落ちでした。
清掃係の方々に、いま一度教育が必要ではないでしょうか…
清掃が終了してから、支配人なり上の方のチェックが必要かと思います。

【宿泊プラン】<〜9月>【愛犬と一緒に温泉旅行♪】ワンちゃんと一緒に自然の中で過ごす休日/ビュッフェ ツイン 朝・夕

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌からの返信

この度は森の謌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けました事は大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃面においてご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
改めて清掃係の教育及びチェック機能の見直しを行い、ご満足いただける宿になるよう従業員一同励んでまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

まりもさん

頑張ってる自分へのご褒美

部屋はベッドの部屋にしました
部屋に入る時に案内してくれた方が
welcomeドリンクを保冷庫から出してくれました
全室が禁煙で、煙草吸う人は辛いかも
1階にある喫煙所まで行く事になります
エステと、マッサージもオプションでつけました
値段が、結構する割には普通でした
ビュッフェは全部美味しかったです
朝のビュッフェ和食コーナーにイクラがあって
和食が、奥に、あるので要注意です
洋食取りすぎて
和食食べれなかっです笑笑
今度行く時は和食から取りに行こうかな?
お風呂は女子風呂に
岩盤浴もあり
楽しめました
BARでカクテルなど、飲んだ後は
自販でビールなどあるので
お部屋でくつろげました
自分へのご褒美にたまには贅沢もよいですね。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<〜9月>【スタンダード】1泊2食付き!おいしいものがなんでも揃う♪森ビュッフェ ツイン 朝・夕

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌からの返信

定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌をご利用いただき、誠に有難うございました。

ちーちゃんさん

朝夕ビュッフェ

朝も夕もビュッフェでしたが どれも美味しくて家族みんなビュッフェには大満足!ただ…同系列の阿寒にある鶴雅に比べたら風呂は…普通。支払った料金は夏休み時期の三連休なのでいつもより割高な料金設定でした。子供たちが二十歳過ぎると家族皆揃う事が難しくなるのでコストパフォーマンスの割高は仕方ないと思います。

【宿泊プラン】<〜9月>【スタンダード】1泊2食付き!おいしいものがなんでも揃う♪森ビュッフェ 和洋室 朝・夕

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌からの返信

また、お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様に満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

やまちゃんさん

北海道を代表する温泉旅館グループ

今回、夏の北海道旅行の最後に妻と3歳の娘と9ヶ月の息子の4人で利用させて頂きました。
鶴雅グループさんの他の温泉旅館には何度か利用した事があり、クオリティの高さは間違いないと思い予約しました。
案の定、ホスピタリティは完璧で到着後のお車お預かりから出発前のお車手配。客室案内の館内説明からウェルカムドリンクのいちご紅茶、自分好みの枕をチョイス出来るのも地味ながら嬉しいサービス。
大浴場は一つしかありませんが、落ち着いた雰囲気でゆったり湯浴みが出来ます。
食事は朝夕共にブュッフェ形式ですが、マイピザやマイサンドウィッチが作れて子供も大喜び、お料理もバラエティに富んでいて美味!デザートも必食です!
そして何より従業員の皆さんが子供達に優しい、、

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌からの返信

この度は定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
「北海道を旅行する際、宿泊施設を迷われているのなら鶴雅グループさんをオススメします。この安定感・安心感は間違いなしです。」とのお言葉は私共にとって大変嬉しく本当に励みになります。
心より感謝申し上げます。
これからも快適な空間をご提供出来ますようスタッフ一同一層努めてまいりたいと存じますので
今後とも鶴雅グループのご愛顧くださいますようお願い申し上げます。