宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

ホテルWBFアートステイ那覇国際通りの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

国際通りまで徒歩30秒!全室デザインが異なるアートホテル

美栄橋駅から徒歩5分/牧志駅から徒歩7分/国際通りへ徒歩30秒!◆ショッピングに便利な立地◆

ホテルWBFアートステイ那覇国際通りのクチコミ・評価

部屋が可愛い

女性一人旅での利用でした。
部屋も可愛く、広くはないですが一人では十分くつろげました。
また、ラウンジでのサービス、コロナ過で飲食店も早く締まるので20時までのオリオンビール等の利用は有難いです。ホテルの場所も大変便利です。
フロントの女性の対応もとても感じよく、大満足な宿でした。
次回もまた利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】国際通りまで徒歩30秒!【素泊り/ウェルカムビール&24hフリードリンク付】

• 返信日:2021/02/26

この度はアートステイ那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
部屋をご満足して頂き、なによりございます。当館は「アートと文化に寄り添うホテル」をコンセプトに3階から10階のお部屋にはタイの孤児院生活施設【バーンロムサイ】の子供たちが描いてくれた個性豊かな可愛らしい絵を、2階の9部屋には9名有名な写真家たちの素敵な写真を使用し各客室を彩っております。89室全てのお部屋が異なるデザイン・レイアウトとなっておりますので、次回ぜひ違う部屋をご体験できればと思っております。
ホテルWBFアートステイ那覇

かわいくて、心あたたまる部屋。

国際通り付近の宿泊施設で、チェックアウト日も11時まで滞在可能なホテルを探していたら、ホテルWBFアートスティ那覇国際通りさんを見つけたので、宿泊致しました。
部屋は、壁にかわいらしい絵が描いてあり、心あたたまる雰囲気の部屋です。部屋ごとに描いてある絵が違うとの事で、こだわりを感じました。
お風呂はユニットバスですが、成人男性の平均的な体格の私でも全く窮屈感を感じる事無く快適に使えました。
接客・サービスも素晴らしく、次回の宿泊もお願いした際に希望の部屋を聞いていただく等、大変配慮のある対応、嬉しかったです。また、B1階にあるフリーカフェスペースでは、泡盛とソフトドリンク、スープ類が24時間飲み放題、オリオンビールとハイボールは時間限定で飲み放題等、嬉しいサービスです。しかも、コーヒーや紅茶の種類が豊富で嬉しかったです。
清潔感も、清掃が行き届いていて全体的に小綺麗な印象で快適です。
全体的に大満足の行く内容でコスパも良く、とても良い宿泊が出来ました。次回の宿泊も、楽しみにしています。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】国際通りまで徒歩30秒/素泊まり/宿泊者に嬉しいドリンクコーナー有

• 返信日:2021/02/15

この度はアートステイ那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。、また、お大切なお時間を使い、たくさん良いご評価を頂きまして、重ねて心よりお礼申し上げます。
当館は「アートと文化に寄り添うホテル」をコンセプトに3階から10階のお部屋にはタイの孤児院生活施設【バーンロムサイ】の子供たちが描いてくれた個性豊かな可愛らしい絵を、2階の9部屋には9名有名な写真家たちの素敵な写真を使用し各客室を彩っております。89室全てのお部屋が異なるデザイン・レイアウトとなっております。
当ホテルでは24時間フリーラウンジには、コーヒーや紅茶、泡盛等を用意しており休憩したりお仕事の合間に、色んな種類の飲み物をお楽しみ頂けます。ゆし豆腐とアーサ汁を11時〜20時で提供し始め、更にお客様に楽しんで滞在して頂くために、ビールとハイボールも導入しており(15~22時)ます。ご満足していただき何よりでございます。
貸出用品には、お子様用のキャラクターシャンプーやボディーソープ、雨の日でも部屋の中でも楽しめるスーパーファミコン等用意しておりますので、ご利用になる際はお気軽にスタッフへお声掛けください。
また那覇にお越しの際は、ぜひ当ホテルを起点として沖縄をお楽しみ頂けたら嬉しく思います。
ホテルWBFアートステイ那覇 黄

小さなお部屋でしたがスタッフの対応◎

1泊滞在しました。
景色やお部屋はイマイチでしたが、朝食とスタッフの対応が良くて満足でした。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定!沖縄県民限定】国際通り目の前【素泊り/ウェルカムビール&24hフリードリンク付】

• 返信日:2021/02/01

この度はホテルWBFアートステイ那覇をご利用いただきありがとうございました。
また、朝食とスタッフについてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルは利便性の良い立地条件のホテルではありますが、景観に関しては山や海が見えないお部屋となります。
また、朝食はお客様から頂くご意見をもとに日々改善を行っております。
今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。
加藤

おもてなしの心が伝わりました

フロントの方が夜(男性)、朝(女性)ともにとてもいい感じの方でした。
朝食のセットメニューは男性には物足らないように思いました。
ビュッフェでなかったのが残念です。
フロントのスタッフの方が好印象でしたので、また伺います。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割!じゃらん限定タイムセール】6ヵ国朝食/ウェルカムビール&24hフリードリンク付

• 返信日:2021/01/29

いつもホテルWBFアートステイ那覇をご利用頂きありがとうございます。
特にコロナの中、数多くのホテルから当ホテルを選んで頂き、大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
朝食のビュッフェが提供できなく大変ご不便をかけました。現在セットメニューでございますが、アートステイカレーやライスはお代わり自由となっておりますので、気軽にスタッフにお声をかけてくださいませ。また、メニューについてもバリエーションを増やす努力を参る所存でございます。
接客をご満足して頂きまして、何よりでございます。今後ともますます精進してまいりますので、ご鞭撻&ご支援の程宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なお時間を割いての投稿ありがとうございました。

廊下の声がよく聞こえる

B1のフロント、フリーカフェスペースは綺麗
。部屋のタイプが選べるので楽しい。飲み物を持って部屋へ。コンパクトで窓際にソファがありテーブル無し。カウンターデスクにテレビが置かれているが向きが変えられず、ソファに座ってテレビが見れない。ベッドに座ってテレビを見ながら買ってきた食事をしたいがカウンターデスクには距離があるし、デスクのイスに座るとテレビが観にくい。イスをテーブル代わりにして食事したから問題ない。部屋着に長ーい髪が付いてて、ガッカリ。ベッドからドアまでの距離が近いからか、廊下の人の声がよく聞こえた。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定!沖縄県民限定!】ホテルを出れば30秒で国際通りへ/素泊り/ルームシアター付

• 返信日:2021/01/08

この度はホテルWBFアートステイ那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中にご不便をかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのドリンクバーは先月末からビールとハイボールも追加となり、大変ご好評いただいております。
沖縄のスープ、「ゆし豆腐」と「アーサ汁」も沖縄の当ホテルならではのサービスとなっており、お客様に大変喜んで頂いております。
是非また那覇へお立ち寄りの際は当ホテルをご利用下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

ホテルWBFアートステイ那覇国際通り

お部屋が可愛い♪

今回国際通り付近で飲みたくて、近くのホテルを探していたら、こちらのホテルを見つけました!
那覇市内のホテル宿泊は初めてで、客室内の壁に子供達が書いた絵がモチーフになっているのが気になって宿泊させていただきました!
フロント横には24時間利用可のラウンジがあって、ルームキーも可愛いし、お部屋も写真通りの絵があって、お子様連れにも良い雰囲気だと思いました!大人も楽しめます!笑
スタッフさんの対応も良く選んで良かったです!
次は朝食付きで利用したいです!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【徒歩1分のコインパーキングチケット付】素泊り/ウェルカムビール&24hフリードリンク飲み放題

• 返信日:2021/01/07

このたびはホテルWBFアートステイ那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはタイにある孤児たちのための生活施設“バーンロムサイ”の応援を行っており、子供たちの描いた個性溢れるアートが全館を彩っております。また、全89室すべて違ったデザインで、宿泊されるたびに新しい作品をお楽しみいただけます。
スタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。
お客様にいただいた言葉を糧として、今後も精進してまいります。

ワクワク感

部屋のデザインも希望したら、案内してくれて嬉しかったです。コインランドリーもあり販売機もあり、飲み物も飲み放題ということで嬉しいです。スターバックスからもとても近くて最高です!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/28

この度はホテルWBFアートステイ那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いての投稿ありがとうございます。
お部屋、立地にご満足いただけたようで何よりでございます。
また沖縄にお越しの際は、ぜひ当ホテルを起点としてお楽しみください。

居酒屋帰りの宿泊

何度か利用してますが、今回だけは冷蔵庫が入ったボックスの扉のネジが外れていて、開けるたびに気を使うと言う状態に2人で苦笑い。
リピート利用で今までのサービスには問題はないので、忙しかったんだねと開けたままにしてました。
次はそのような状態にあたらない事を願ってまた利用します。よろしくお願いします、

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/07

このたびはホテルWBFアートステイ那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在はご満足いただけるものではなかったとのこと、大変申し訳なく思っております。
ご指摘の冷蔵庫が入ったボックスの扉の修繕を行いました。併せて他の部屋のチェックも行います。
ご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

癒しの場

利用きっかけはgotoでしたが、フロントの対応がよく場所も利便性もよいので気付けば7回目のリピートになりました。
なかなか会えない彼と過ごせる唯一の場になっており、のんびり過ごしてると未だフリードリンクサービスを利用出来ておらず残念。次回にリベンジ。
今はコロナ禍で営業も大変だとは思いますが、笑顔で迎えて頂けるのを楽しみにしてます。もう少し私たちが時間あれば連泊したいですけどね。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/22

また、大変嬉しいお褒めの言葉、とてもとても励みになります。重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのラウンジのフリードリンクサービスは大変ご好評頂いており、先月末から追加となったビール&ハイボールもお客様に大変喜んで頂いております。
手のアルコール消毒や手袋の着用など、お客様には感染症対策でご不便をおかけしますが、安全にご利用頂けるよう細心の注意を払っております。
次回は是非、お時間のある日に当ホテルでゆっくりお過ごしいただけることを願っております。
またお会いできるのをスタッフ一同、楽しみにしております。
加藤

• motaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/15

3度目

国際通りに近く買い物や食事するにも大変便利な場所です。
新たなサービスでビールとハイボールが飲み放題になりました
ツインの部屋でしたが荷物を広げるにはちょっと狭い感じですそれ以外は満足でした

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ホテルを出れば30秒で国際通りへ/沖縄を遊びつくせ!/素泊り・ルームシアター付き

• 返信日:2020/12/17

また、高い評価を頂きまして大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
ホテルにトリプルとフォースタイプの部屋もございます。ツインよりはだいぶ広くなりますので、次回ぜひご利用してみてくださいませ。
コメントの通り、ホテル24時間無料ラウンジでは、先月からゆし豆腐とアーサ汁を11時〜20時で提供し始め、更にビールとハイボールも導入しており(15~22時)ます。ご満足していただき何よりでございます。
お客様またのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。貴重なお時間を割いての投稿ありがとうございました。

ホテルWBFアートステイ那覇国際通り

国際通りがとても近くて便利

11月21日から1泊お世話になりました。友達家族と初めての国際通りの近くのおとまりでした。素敵な空間で15時からのビールが飲めるのがすごくよかったのと、お部屋をクーラーつけたら雨漏り。クーラーからの水漏れがしてしまいすぐにお部屋を交換してもらい早めの対応ありがとうごさいました。そして何より国際通りからすごく近くて便利でした。はじめてのセンベロも楽しみました。とても清潔感あり朝ごはんも美味しくたのしい友達家族とのプチ旅行でした。ありがとございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定!沖縄県民限定!】ホテルを出れば30秒で国際通りへ/アジア朝食/ルームシアター付

• 返信日:2020/12/11

またお褒めのお言葉をありがとうございます。楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当ホテルは沖縄の有名な観光スポット「国際通り」から徒歩30秒程の場所に位置しておりまして大変好立地な場所となっております。
機会がございましたら、またホテルWBFアートステイ那覇をよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
永山

国際通りが、近い

ドリンクフリーの、ラウンジは、
うれしいです。
ハッピーアワーの、ビールも、いただきました。
のんびりするのに、いいですね。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割!じゃらん限定タイムセール】空室残りわずか!お子様連れでも大歓迎お子様も楽しめる【朝食付き】

• 返信日:2020/12/09

この度はホテルWBFアートステイ那覇にご宿泊いただきありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
当ホテルのフリーラウンジでは先月末からビールとハイボールも15時〜22時の間提供させて頂いており、大変お客様から好評となっております。
大きなホテルではありませんが、アットホームでのんびりとくつろげる、居心地の良いホテルを目指しておりますので、これからも是非よろしくお願いします。

癒しの旅

久しぶりに沖縄へ、やっと、世の中的に落ち着いたので予約して準備していました。なのに、日々コロナは容赦なく日本の中を覆っていき、、、
そんな中、沖縄は暖かく、緩和されている地域だったので、思いきっていきました。そんななか、WBFアートホテルさんのホテルマンさんは、優しく声をかけてくれまして。大変だけど頑張りましょうっと。 本当に言葉って大切だと思い。最終日にこちらのホテルを選んでよかったです。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/08

この度はホテルWBFアートステイ那覇をご利用いただきありがとうございます。
また、お客様の大変温かいお言葉、とても励みになります。コロナ感染症拡大で旅行される方も予防対策が大変な中、しっかりと対策されて沖縄に来て頂けるのをとてもありがたく感じております。
当ホテルで人気の24時間フリードリンクラウンジも、アルコール消毒や手袋の着用など、多少ご不便をお掛け致しますが、安心してご利用いただく為にホテル側も最善を尽くして参ります。
沖縄は車移動が多く気候も良い為、比較的安全に旅行できる地域だと思いますので、今後も是非、感染症予防対策をしながらまた訪れて頂きたいと願っております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
加藤

家族で安心 きれいなホテル

清潔、綺麗、家族で、女子だけでも安心できるホテルだと思う。
新型コロナの影響でしかたがないと思うがビッフェスタイルの朝食が食べたかったです。小分けのタイグリーンカレーとカシミールカレーは朝からはちょっと…いらない感じでした。美味しいけど。
場所も良いのでまた泊まってみたいです。

• 返信日:2020/12/04

この度はホテルWBFアートステイ那覇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、高いご評価をいただき。合わせてお礼を申し上げます。
当ホテルは、国際通りまで徒歩30秒、最寄りの美栄橋駅までは徒歩7分程の好立地の場所にございます。観光だけでなく、ビジネスで利用されるお客様にも大変好評いただいております。
人気のラウンジでは、今月からバージョンアップしてビールとハイボールを15時〜22時の間提供させて頂いております。さらに、沖縄これから寒くなりますが、ホテルにて暖かい沖縄ならではのアーサー汁とゆし豆腐も11〜20時に提供しております。ぜひ心身とも暖かくになれたら幸いでございます。
朝食でございますが、コロナの影響でブッフェの再提供が伸びており大変申し訳ございません。現在アジア6か国から濃縮された料理をワンプレートで提供させていただいておりますが、内容も日々飽きないよう変化させております。
ホテルWBFアートステイ那覇 黄

お風呂が洗い場付きで良かった

子供と一緒に宿泊したので部屋風呂が洗い場付きで良かったです。
沖縄4泊5日の初日のみの宿泊でしたが、場所も国際通りのドンキホーテ近くで夜に旅の買い出し(海水浴グッズなど)も出来て良かったです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ホテルを出れば30秒で国際通りへ/沖縄を遊びつくせ!/朝食・ルームシアター付き

4ベット 朝のみ

• 返信日:2020/11/17

また、高い評価をいただき大変嬉しく存じます。
重ねてお礼申し上げます。
非常に好立地な場所となっております。
お子様と楽しんでいただけたようで何よりでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりますが貴重な時間を割いての投稿ありがとうございました。
永山

ホテルWBFアートステイ那覇国際通り

• kyonさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/09

初めてのホテル

今回初めて宿泊させて頂きました。
予約したお寿司屋さんの近く国際通り周辺で便利な場所です。
格安料金だったので利用してみました。部屋はとても清潔感もあり良かったです。こじんまりした部屋でユニットバス。お風呂が小さく大柄な方は圧迫感があるようです。受付が地下1階。一度必ず地下まで降りないと1階玄関は行けないという経路はとても不便さを感じました。パーキングはホテルになく契約したコインパーキングへ停めるかたちです。雨の日は不便かな。一日800円の料金は安くて良いと思います。

• 返信日:2020/11/17

当ホテルは89室全てのお部屋が異なるデザイン・レイアウトとなっております。
今月から好きな部屋をお客様ご自身でお選び可能となりましたので、何度泊まっても飽きがこないホテルだと自負しております。次回ぜひ違う違う部屋をとまってみてくださいませ。
今月から24時間無料ラウンジでは沖縄ならではのゆし豆腐とアーサ汁を11時〜20時で提供し始めました。さらにビールとハイボールの導入も検討しており、お楽しみにしてくださいませ。
ホテルWBFアートステイ那覇 黄

場所も良いし、連泊にはおすすめ

なんといっても国際通りすぐそばの場所はとても便利。
こちらに宿泊前に恩納村で3泊していたので、着いてすぐランドリーが使えて助かった。
バス、トイレが別々でとっても良かった。
朝食はビュッフェではなかったけど仕方ないと思う。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】ホテルを出れば30秒で国際通りへ/沖縄を遊びつくせ!/朝食・ルームシアター付き

• 返信日:2020/11/16

朝食でございますが、コロナの影響でブッフェの形で提供できておりませんが、シェフが工夫をさせていただき、アジア6か国から濃縮された料理と提供させていただいております。

ロケーション、サービスがいい

2歳の子連れ旅行でした。色んな無料貸し出しがとても充実しています。ベビーカーの貸し出し、子供用キャラクターケース入りシャンプー、転落防止バー等。TVでアニメも見れます。部屋の広さはビジネスホテルを気持ち広くした感じですが、お風呂は広く、とても綺麗でした。無料ドリンクサービスも充実していて、テイクアウト用カップもあります。また、利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【2食付き】“ステーキハウス88” のお食事券1,000円付きプラン (ルームシアター付)

トリプル 朝・夕

• 返信日:2020/11/11

この度はホテルWBFアートステイ那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
貸出品にご満足いただけまして、何よりでございます。当ホテルではお客様に楽しんで滞在して頂くために、貸出品の種類などを特化しております。
また、24時間無料ラウンジでは今月より沖縄のゆし豆腐とアーサ汁を11時〜20時で提供し始めました。今後ビールとハイボールの導入も検討しており、さらなるグレードアップさせて頂きたいので、お楽しみにしてくださいませ。
ホテルWBFアートステイ那覇 黄

• noriさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/02

安いのに充実!!部屋が素敵!!

沖縄県民ですが、友達と飲んで代行で帰るより安いのでホテルを予約しました。GOTOトラベルとじゃらんのポイントを使ったら実質330円で泊まれました!
お部屋の壁には一面に大きな絵があって、すごく可愛くて楽しい気分になれました。決して広くはないですが、机と椅子が付いてて化粧する時に便利でした。
ラウンジで飲み物がいつでも飲めるのもありがたいです。
あと、シャワーの水圧もちょうど良く、シャワーヘッドが切り替え式で上等でした。
建物自体は新しくはないようですが、きちんとお掃除されていて快適に過ごせました。那覇で飲む時はまた利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/11

また、最高なお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
コメントいただいた通り、当ホテル周辺は居酒屋等が沢山立ち並ぶ国際通りから近いこともあり、周辺で飲まれる方にも適したホテルとなっております。ラウンジのドリンクは24時間ご利用頂けますので、お店で飲んだ後でもホテルにて泡盛も楽しんでいただけるので、今後もぜひお近くに遊びに来られた時はご利用くださいませ。
今の時期はGOTOトラベルキャンペーンでお安くご利用頂けるタイミングとなっております。価格が安くなりますが、サービスは従来以上になっておりますので、ご安心下さいませ。
最後になりますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

綺麗でした

国際通りにすぐに行けてとても便利です。部屋も清潔です。また泊まりたいです。ロビーの奥に泡盛やコーヒーがあります。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【夏限定!タイムセールプラン】見つけたらラッキー!国際通りすぐ♪ 【素泊り・ルームシアター付】

• 返信日:2020/11/04

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご予約いただきありがとうございます。
国際通りから徒歩1分の場所にあり、立地条件の良さを求めるお客様にたくさんご利用頂いております。24時間ご利用頂けるラウンジでは、コーヒー・紅茶・緑茶・ジュース・泡盛の他にも11月より、ゆし豆腐、アーサー汁も再開いたしました。
出張やご旅行など、様々なシーンでまたご利用頂けると幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルWBFアートステイ那覇国際通り

• くみさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/16

立地最高!

国際通りにとても近く便利な場所にあります!
入り口が普通のホテルより小さいのでわかりにくかったですが、中もとてもきれいでした。
私が泊まった部屋がかもしれませんが、部屋はキレイなのですが、ちょっと狭くてスーツケースを広げるのも大変でした。
でも、総合的にドリンクも飲み放題だし、立地最高だし、おすすめです!!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】ホテルを出れば30秒で国際通りへ/沖縄を遊びつくせ!/素泊り・ルームシアター付き

• 返信日:2020/10/27

入口でお分かりにくかったのですね。目立つよう前向き改善を務めます。貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルは国際通りまで徒歩30秒、ゆいレール美栄橋駅まで徒歩5分の場所にあります。ホテルでは無料自転車のレンタルも提供しております、自転車での観光にも便利ではないかと思っております。

コロナの影響

昨年も何度か利用しましたが、今回はコロナの影響で期待していたドリンクサーバー無料サービスの形態が変わっていたので、少し残念でした。また同じサービス内容に戻ることを期待しています。

• 返信日:2020/10/27

この度はホテルWBFアートステイ那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、コロナの影響の中、わざわざ当ホテルを選んで頂き、重ねてお礼申し上げます。
ドリンクバーにつきまして、コロナの回復に合わせて、だんだん内容を戻っており、さらに現在泡盛以外、ビールやハイボールの導入も検討しております。ぜひお楽しみにして頂ければと思います。
ホテルWBFアートステイ那覇 黄

• mikuさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/27

子連れに優しいホテルだけど…

接客や設備はとてもよかったですがコロナのせいで朝のバイキングがなかったり工事?のせいでキッズスペースも使えず子供はあまり楽しめなかったかもしれません
また使いたいと思うのでそのときにはバイキングやキッズスペースも楽しめたらと思います!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/10

また、「接客や設備が良かった」というお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
この度は新型コロナウイルスの対策としまして朝食のバイキングを中止、加えてキッズスペースの撤去を行っております。落胆させてしまい大変申し訳ございません。
朝食はワンプレートでお出しする形にはなっておりますがレストランスタッフがワンプレートでもお客様にお楽しみいただけるよう、改善を重ね10月からリニューアルしております。
キッズスペースに関しましては現在、撤去しておりますがフロントでレゴの貸し出しを行っております。お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。
このような時期ですが私共もお客様にご満足いただけるよう工夫を行い、よりよいホテルを目指してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。
最後になりますが、またお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

コスパ最高

ラウンジで色んな飲み物を自由に飲む事ができるし、部屋の中にもインスタント珈琲やミルクティーが置いてあってとても良かったです。貸出品も充実していて、可愛い物もあるので子連れ旅行にお薦めです。

• 返信日:2020/10/08

この度は、ホテルWBFアートステイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの24時間フリーラウンジには、コーヒーや紅茶、泡盛等を用意しており休憩したりお仕事の合間に、色んな種類の飲み物をお楽しみ頂けます。
今後もお客様に選ばれるホテルを目指して参ります。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。しゅんえい様とまたお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
ホテルWBFアートステイ那覇 久保田

フロントの対応時間

何度か利用してますが、遅い時間のチェックインでも対応して頂けるので助かります。国際通りの中間にあるので利便性が良いので、一人でのんびりしたいときに利用もありだと思います。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【直前割!じゃらん限定タイムセール】空室残りわずか!お子様連れでも大歓迎お子様も楽しめる【素泊り】

• 返信日:2020/10/07

この度はホテルWBFアートステイ那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また高い評価とコメントをして下さったこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテル、24時間フロント対応しておりますのでご不明な点などございましたらフロントスタッフまでお申し付けください。すぐ対応致します。
まるちゃん様がおっしゃる通り、当館は国際通りから徒歩30秒のところに立地しており周辺には飲食店やお土産屋さんが沢山ございますので観光に大変便利だと思います。
朝食では、ビュッフェ形式を中止しておりアジア6ヵ国のアジアン料理をプレートで配膳しておりスープとカレーはおかわり自由になっております。
同じ会場で24時間のフリーラウンジを行っております。コーヒーやジュース、泡盛をご用意していますので気軽にご利用くださいませ。
最後になりますが、まるちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルWBFアートステイ那覇国際通り

• eltさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/20

初めて利用しました。

口コミでコスパが良く朝食のアジアンバイキングが美味しいとあったので予約いたしました。初めての利用でした。チェックイン時に対応されるまでかなり待ったんですが「お待たせいたしました。」の一声もなく普通に対応。残念ポイント。朝食はバイキングじゃなくなっていってプレートによる配膳でした。他のホテルは手袋を付けてバイキングをするなどの措置をしているのにかなり残念。残念ポイント。

• 返信日:2020/10/07

また、時間を割いて評価とコメントをして下さったこと重ねてお礼申し上げます。
朝食の言葉足らずな案内、チェックインの際の失礼な接客対応をしてしまい大変申し訳ございません。
接客態度を見直しスタッフ一同、お客様が満足いく接客パフォーマンスができよう努めてまいります。
朝食に関しましては、只今コロナウイルス感染予防としてバイキング形式を中止しており、アジア6ヵ国のアジアン料理をプレートでの配膳となっております。スープやカレーはおかわり自由になっており、日替わりでメニューが変わりますので楽しんでもらえるかと思います。
最後になりますが、elt様のまたのご利用お心よりお待ちしております。
ホテルWBFアートステイ那覇 津波古

• eltさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/20

国際通りからかなり近い

初めて利用しました。国際通りから近くてこれだけ安いホテルは他にはあまりない気がします。壁が薄くて隣の部屋の声が聞こえる感じが残念です。

• 返信日:2020/10/07

この度は、ホテルWBFアートステイ那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館、国際通りから徒歩30秒の場所に立地しており、周辺には飲食店やお土産さんもたくさんございますので観光に大変便利かと思います。
お部屋に関しましては大変申し訳ございません。ご不便な点等ございましたら、フロントスタッフが対応しますのでご気軽にお声掛けくださいませ。
お客様が快適に過ごせるようスタッフ一同、日々努力して参ります。
最後になりますがelt様のまたのお越しを心よりお待ちしてます。

アメニティが豊富

タオルは2組置いてくれていました。那覇だと汗をよくかくのでシャワーを浴びる回数も増えるのでとても助かりました。
歯ブラシ、綿棒、ひげそり等の洗面アメニティはとても高品質、特にひげ剃りはShickのもので硬いひげの私でもきれいに剃ることができました。
部屋においてあるドリンクは4種類もありました。お部屋でゆっくりくつろげました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】ホテルを出れば30秒で国際通りへ/沖縄を遊びつくせ!/朝食・VOD付き

• 返信日:2020/10/07

コメントいただいた通り、アメニティーに関しまして、ボディータオル、ブラシ、歯ブラシ、カミソリなど他にもご用意しております。
お部屋に置いてあるドリンクはこだわりのラテ4種類となっておりまして、お部屋でゆっくりくつろいでいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは、約30種類の貸出品をご用意しております。
安眠系の抱き枕や美容系のナノケアドライヤーなどご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
少しでもお客様のご滞在が快適にお過ごしにいただけるものになれば幸いです。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進致します。
最後になりますが、こうじ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルWBFアートステイ那覇 山城

綺麗なホテル、ロビーラウンジは快適

一人旅で利用しました。
とても綺麗なホテルで快適に過ごせました。ロビーラウンジにはコーヒーやお茶、更には泡盛まで、ここでくつろぎながらゆっくり時間が流れていきました。
朝食はコロナのためビュッフ方式は中断、滞在したときはプレート式でした。あとスープやゆし豆腐はお代わり自由。大満足でした。

• 返信日:2020/10/07

当館では24時間のフリーラウンジをB1のラウンジにて行っておりまして数種類のドリンクをご用意しております。
休息の場としてごゆっくりどうぞ
朝食はこうじ様がおっしゃるように現在コロナの影響もございましてビュッフェを中断し、プレートで出させて頂いております。レストランスタッフが、プレートでもお客様に楽しんでいただけるように試行錯誤を繰り返し10月からリニューアルしたメニューとなっております。ご満足して頂くことが出来まして幸いでございます。
最後になりますが、こうじ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリッシュなお部屋

スタイリッシュなお部屋で白を基調に明るく清潔でした。お風呂とトイレも別々で、たっぷりお湯をためて入れて気持ち良かったです。トイレもタンクレスの最新式でトイレットペーパーも柔らかかった。フリーのドリンクはコロナの影響なのか予約の時にネットで確認したより随分種類も少なかったのが残念でした。全体的にはコストパフォーマンスの良いホテルだと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【タイムセール】◆ポイント10倍◆アートステイでぶらり旅♪6か国からなるアジアン朝食付(VOD付き)

• 返信日:2020/10/07

またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
当館ではダブル・ツインのお部屋はバス・トイレが一緒の「ユニットバスタイプ」となっておりますがTRPのタイプのお部屋はバス・トイレが別の作りとなっております。お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
フリーラウンジに関しましては落胆させてしまい大変申し訳ございません。
現在の状況でもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同工夫を凝らし、より良いホテルを作っていきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
最後になりますがそういち様のまたのお越しを心よりお待ちしております。