宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神鍋・鉢伏・養父・和田山 > ハチ高原・養父・和田山 >

ハチ高原荘の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神鍋・鉢伏・養父・和田山 >  ハチ高原・養父・和田山

関西No1を誇る「ハチ高原ゲレンデ」の中央のお宿!リフト目の前♪

八鹿、氷ノ山ICより9号線、鳥取方面へ。関神社前信号を左折ハチ高原へ/山陰本線八鹿駅下車、全但バスで50分

ハチ高原荘のクチコミ・評判

ひでさん

山小屋といった感じです

小学生、幼児、大人2名の4名で利用しました。
お値段相応といった感じです。
夕食はすき焼きを頂きました。
量もちょうど良く満足してます。
お部屋以外ではくつろぐ場所が無かった点、
お風呂脱衣所が混雑した点がマイナスの為
総合で3とさせていだだきました。
ハチ高原全般に言えることですが、宿への車横付けができず小さい子連れには大変だと思います。
うちの子供達はゲレンデ駐車場から送迎頂いた雪上車の物珍しさに喜んでました。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】特選すき焼き満足プラン [直前割り」「お子様歓迎」 和室 朝・夕

kazuhiroさん

スキー

宿に着いてからの説明で、本日はボーイスカウトの団体がいるのでお風呂は食事後からしか入れませんとの事でした。事前に何も連絡はなかったのに、一方的に決められた感じがありましたが、仕方がないと思いました。しかし、スキーを終え部屋に入ると暖房は効いておらず小さなこたつがあるだけで、ものすごく寒かったです。小学生の子供がおり、風邪を引かないか心配になりました。食事の席も入り口近くで、食べ終えたボーイスカウトの子供達が食事をしている私達の横を走り抜ける。何度も扉が開き寒い風が吹いてくる。少し辛かったです。すき焼きは極上と言ってはいけないレベルのお肉かと思います。カニはとても美味しかったのと、お風呂場は清潔でした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「ファミリー」 ハチ高原荘おススメ焼き蟹と極上すき焼きのコラボ企画 豪華限定プラン「カニ」「直前割」 和室 朝・夕

アキさん

リーズナブルでした

子連れの家族で、スキーのため宿泊しました。リーズナブルで気を遣わない宿でした。夕食で申し込んだカニ鍋は、大変美味しくいただきました。また、雪上車による送迎は、子供達にはとても楽しい経験になりました。特に不便はありませんでしたが、共同のトイレがほとんど和式で、洋式の方がありがたかったです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】みんな大好き蟹好きプラン 「わけあり」 「直前割り」  和室 朝・夕

えみちゃんさん

値段も安かったと思います。

良心的なお値段だったと思います。
夕食もカニは子供達が喜んでくれたから良かったです。
子供が頭いたいと言ってると言ったら、風邪薬ももらえました。
ご主人さんは愛想がよくて良かったです。
ホテルや旅館ではないので、と壁に貼っていましたから、頭に入れておいたらいいと思います。
ホテルや旅館というふうに思わないで、合宿所という感じで安く泊まらせていただいてるという感じです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】