宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

星野リゾート 界 箱根の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

2017年2月に露天風呂付客室などの新客室がリニューアルオープン

箱根湯本温泉
箱根新道:須雲川ICから車ですぐ、箱根湯本駅から車で約7分 MAP

• 星野リゾート 界 箱根のクチコミ・評判情報

はらしゅんさん

料理は美味しい!

結婚5周年の記念旅行でお邪魔しました。6月に界鬼怒川に宿泊をして非常に満足だったので、界巡りの一環で、今回は近所の界箱根を選択しました。スタッフの笑顔は皆素晴しく、特に夕食を担当していただいたスタッフの方の心遣いは、味は勿論のこと、夕食の時間を一層素晴らしいものにしていだだきました。 露天風呂も須雲川の川音が心地よく、とても良かったです。ただ半露天のため、この時期だとちょっと寒く感じてしまうかもしれないですね。トータルとしての評価は高いのですが、もう少しだけお安いと文句無しです。また季節を変えて再訪したいと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お得なポイント10%還元プラン!界 箱根のスタンダード 1泊2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

はらしゅん様
 この度は界鬼怒川に引き続き、ご結婚記念日と言うとても大切な日に星野リゾート界箱根をお選びくださいまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉及び貴重なご意見まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたスタッフの応対、ご夕食等に関しましては頂きましたお言葉を糧に今後も一層努力を続け、より良い宿を目指してスタッフと共に精進して参ります。
 大浴場に関しましては半露天風呂の造りである為、寒さを感じる面もございますが、目の前の湯坂山や須雲川の流れを感じて頂ければ幸いでございます。また、12月の中旬より「冬暖簾」と称した大きな暖簾を設置し、見た目を楽しんで頂くと共に寒さを防ぐ役割も致します。もし宜しければ異なる季節にも是非ともお立ち寄りくださいませ。
 はらしゅん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

chokoさん

風呂良し、食事良し

温泉は広くて渓流に接していて気持ちが良かったですが、循環式は残念でした。接客も良く、食事も美味しかったですが、60歳以上の我々にはちょっと多すぎました。掛け布団が厚いのしかなく、夜暑くて寝付けませんでした。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気のアップグレード夕食◆特別会席で「明治の牛鍋」「寄木八寸」を味わう2食付プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

choko様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉に加えて大変貴重なご意見まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 大浴場は循環式を採用しておりますが、大浴場からの景色もご一緒にお楽しみいただくことができますよう半露天風呂の造りとし、季節ごとの景色の移ろいをお楽し頂けるようにしてございます。また、お部屋の内風呂にも温泉を引いてございますのでこちらも合わせてお楽し頂ければと存じます。
 お食事の量に関しましても今後の課題とさせて頂きます。量の調整等もご希望に応じてできる限りの対応を致しますので次回よりお気軽にお申し付けくださいませ。お布団の厚さに関しましてもご案内が不足しており申し訳ありませんでした。数に限りがございますが薄掛けのご用意もございますのでこちらも次回よりお気軽にお申し付けください。
 choko様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

黒柴ちゃんさん

期待外れ

父と家内と兄一家で伺いました。
まづ部屋のカビ臭いにおいが気になります。これにお香のにおいが混ざり気分が悪くなります。空調についての説明が一切ありませんでした。
浴衣がサイズに合ったものがなく、客を目の前にしているのだから変更の案内をするべだと思いますが一切ありません。
食事は普通で夕食のカルパッチョは無味です。朝食も並で一品塩味の濃いものがありレベルが知れます。また給仕の人が湯呑を上からつかんで置きました。ありえません。この同じ人が歩く足音が非常にに耳障りです。そしてお代わりをするのにいちいち給仕を大声で呼ばなくてはなりません。
風呂は天気が悪かったため半露天は洗い場が寒いです。
室内にコーヒーメーカーがありますが使い方が非常に分かりにくいです。
ロビーにもあり家内と私で使用しましたが同様に非常に分かりにくいです。
チェックアウトの際、フロントが前の組のお土産か何かを準備しており私が目の前に立って待っているのに一言もなく5分以上待ちました。
駐車場を出る際も車寄せ前の車がなかなか動かず待たされました。
星野リゾートとのことで私達はすごい期待をしていましたが見事に期待外れでした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

黒柴ちゃん様
 この度はご家族様との大切なご旅行先に星野リゾート界箱根をお選びくださいまして誠にありがとうございました。また、このような大変貴重なご意見を頂きましたことを重ねてお礼を申し上げると共に、ご滞在をご満足頂くことができませんでしたことを心より深くお詫び申し上げます。
 まず、お部屋の臭いにつきましては施設担当と共に対応を致しましたが今後同様の事が起こらないよう日々の確認と予防を徹底して参ります。
 また、チェックイン時及びご精算時のスタッフによるご案内不足及び提案不足に付きましても私のスタッフ教育の至らない点でございます。再度ご案内の内容を確認し、お浴衣の提案等も行えるよう教育を続けて参ります。
 ご意見を頂戴致しましたお料理に付きましても料理長と共に改善をして参ります。カルパッチョにつきましては味付けの確認を徹底して参りますが、この冬より他のお料理への変更を行う事と致しました。お部屋及びロビーへのコーヒーメーカーにつきましても現在検討しており、近日中にロビーのマシンを変更する予定でございます。お部屋のコーヒーメーカーにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴する場合も多くございますが、より使いやすいもの等を探し、変更することを早速検討致します。
 改めましてこの度は黒柴ちゃん様のご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。今後ご期待に沿うことができますよう全スタッフと共に精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

そめさん

気持ち良く過ごせました

友達3人でお世話になりました
美味しいお食事、ゆったりと温泉
どこも清潔に行き届いました
チェックアウトも遅めでゆっくりと過ごすことが出来て、良い旅となりました

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】界 箱根スタンダード◆全室リバービューの客室で寛ぎ、季節の会席を味わう 夕朝食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

そめ様
 この度はご友人様との大切なご旅行先に星野リゾート界箱根をお選びくださいまして誠にありがとうございました。また、皆さんのご旅行が良い思い出になったとの事大変嬉しく感じております。
 お褒め頂きましたお言葉を糧にこれからもより良い宿を目指し、スタッフと共に精進して参ります。今回ご利用を頂きました11月初旬は紅葉も色付き始め、澄んだ空気を感じる事の出来る気持ちの良い気候をお楽しいただけたのでは無いでしょうか。当館周辺の自然は四季折々の情景を見せ、お部屋や大浴場からその移り変わりをお楽しみいただくことができますので、また異なる季節にも皆さんでお立ち寄りくださいませ。
そめ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

ひろこさん

やはり安定の星野リゾートでした!

星野リゾートには、以前他の宿にも宿泊させていただきました。ホスピタリティが高く、あたたかみの感じる接客に安心感がありますが、界箱根でも、とても素敵なおもてなしを感じられました。
お料理も、箱根の良さを感じられるような季節感あるものでした。
あいにくの雨で、建物移動の際に濡れそうになったのが…というところでしたが、自然を感じられ、素敵な旅になりました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

ひろこ様
 この度は弊社グループ施設に引き続き星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このようなお褒めのお言葉及び大変貴重なご意見を頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたスタッフの応対、お料理に付きましても今より一層ご満足いただくことができますよう全スタッフ及び料理長と共にこれからも精進して参ります。また、この冬からは季節感に加えまして目でもお楽しみ頂けますよう盛り付けにも工夫を凝らした料理の提供を予定しております。是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。
 最後にご意見として頂戴いたしました外廊下につきましては、現状すぐに解決することは難しい面もございますが、頂きましたご意見を元に今後の改善の参考とさせて頂きます。
 ひろこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後も何卒宜しくお願い致します。

カコブーさん

おもてなしが最高

従業員の方々の心遣い、笑顔、挨拶すべてに満足をいたしました。
夕食、朝食も地元の食材を活かしたお料理でとても満足いたしました。
温泉も丁度よい湯加減でお風呂ものんびりゆったりと楽しむことができました。
館内、部屋等の心地よいアロマの香りに心が癒される思いでした。
すべてのことについて満足をしました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早期割45◆最大3000円引き!早めのご予約で、最もお得な料金でのご滞在を 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

カコブー様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 スタッフの応対、お料理、温泉、客室とお褒め頂いておりますが、宿としてまだまだ至らない点も多くあると考えております。今後も頂きましたお言葉を糧とし、より良い宿を目指してスタッフと共に精進して参りたいと考えています。
 立冬を越え暦の上では冬となり、寒さも厳しくなって参りました。この冬は昨年に引き続き大浴場に「冬暖簾」と称した大きな暖簾を吊り下げ、寒さをしのぎながらもその絵や暖簾の外の露天風呂をお楽しみいただける取り組みを予定しております。もし宜しければ異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。今後とも何卒宜しくお願い致します。

bunさん

気遣いが行き届いている

たまには贅沢してもいいかな?と、行ってきたが、贅沢な時間を過ごさせてもらった。いろんな情報も供用されていて、気遣いが行き届いていると感じた。同じ系列の他の場所も行ってみたい。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらんでゆとりの箱根旅◆地元で人気のお土産特典付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

bun様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいをお言葉も合わせて頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 当館周辺の箱根湯本の自然は四季折々の景色及び空気を感じて頂き、それに合わせてお料理やサービスをご用意してございます。つきましては是非ともまた異なる季節にもご来館くださいませ。加えて、お言葉を頂戴しておりますが、グループ施設も今は全国にございますのでご利用頂ければ幸いでございます。今冬には長野県に界アルプスと言う施設もリニューアルオープン致します。雪深い地ではございますが、箱根とはまた異なる景色やお料理、体験をご用意しておりますのでもしも機会がございましたらご利用くださいませ。
 bun様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ユッキーナさん

日常を忘れる癒しの空間

界日光、リゾナーレ熱海に引き続きの星野リゾートの宿でした…日光の中禅寺湖も最高でしたが、壁一面の窓から見える木々の色には本当に癒されました。半露天風呂からの景観も然りです…御料理は美しさもですが一品一品にきちんと手が掛かっていて本当に美味しかったです。スタッフの接客も感じが良くて皆さん笑顔がとても素敵でした!
ただ、半露天風呂が夜と朝が女湯と男湯が代わるのですが朝の半露天風呂は夜の半露天風呂の半分くらいの浴槽と洗い場になってしまうので朝の混雑する時間に入ってしまった時は少し残念でした。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】人気のアップグレード夕食◆特別会席で「明治の牛鍋」「寄木八寸」を味わう2食付プラン トリプル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ユッキーナ様
 この度は界日光、リゾナーレ熱海に引き続き星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変嬉しいお言葉及び貴重なご意見まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 お部屋及び大浴場からご覧いただける湯坂山の景色は四季折々で異なり、これから冬の季節には落葉樹の葉が落ち、小鳥や小動物の姿をご覧いただける場合もございます。春から夏には新緑をご覧頂けますので是非ともまた異なる季節にもお越し下さいませ。
 お料理に付きましても頂いたお言葉を糧にさらにお喜び頂けますよう料理長と共に努力を続けて参ります。この冬は旬の食材を使用した通常メニューに加えまして、アワビの宝楽包み焼きや開運鍋などを加えました開運会席もご用意致しましたので次回ご利用いただける際は季節の特別料理もお楽しみ下さい。
 ご意見を頂戴致しました大浴場の大きさの違いにつきましては今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。小さいほうの大浴場は柱が無いため景色を邪魔するものが無く、目の前の紅葉が特徴的な造りでございますので、その良さを活かした浴場を今後も目指して参ります。
 ユッキーナ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kiichanさん

食事がおいしかったです

お部屋も広く清潔でとてもゆっくりできました。食事中もスタッフの方が気さくに話しかけてくださり、とてもいい印象でまた利用したいと思わせてくれるサービスでした。お世話になりました。

kiichan様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変ありがたいお言葉まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたお部屋及びスタッフの応対に関しましても今後さらに良いものにしていくことができますよう全スタッフにて努力を続けて参りたいと存じます。
 暦の上では冬を迎え、当館周辺も日に日に寒さが増して行く日々でございます。大浴場やお部屋からは四季折々の景色をお楽しみいただくことができますので是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。kiichan様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

ふきちゃんさん

高齢者には向きません。何が売りなのかなあ?

以前、星のや京都へ宿泊して、部屋も食事も感動したので楽しみに伺いました。今回は80歳の両親を連れて。星のや箱根は山の急斜面に建てて、窓から見える野生の山の木々の他は特に売りがない星のやって感じです。この風景も川のせせらぎが聞こえるけれど好き嫌い分かれそう。夕食は普通レベルの日本料理。メインは豆乳鍋なんて、庶民的。半個室なので、近くの赤ちゃんの泣き声が…。次々に運んでくるので、急いで食べた感じがします。朝食も動物性たんぱく質の料理が多く飽きました。約4万円でこの料理?うちは父が歩行に杖が必要ですが、今時、スロープもなく、階段?驚きました。一つだけ、ありがたかったのは、温泉が部屋棟の地下なので、エレベーターですぐ到着して行きやすい所でした。露天風呂は外に灯りがなく、暗くて風景が見えなかったです。部屋着は古い浴衣しかなく、あれ?作務衣は?と、ロビーに電話して持ってきてもらいました。初めての人は何も知らないから秋の寒い中、浴衣を着て寒そうでした。私の部屋の浴衣は破けていました。部屋には虫もいました。花の生け方も下手。生け直しちゃいました。従業員の皆さんは若い方が多く、懸命に笑顔で対応してくださっていましたが、他は特にまた伺いたいという魅力はありません。外国人が多かったけれど、これが日本の高級旅館とは思ってほしくないなあ…。とても残念でした。

ふきちゃん様
 この度は星のや京都に引き続き星野リゾート 界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見を頂きました事を重ねてお礼申し上げると共に、ご満足頂けるご滞在を提供できませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
 頂きましたお言葉を真摯に受け止めまして、館内のバリアフリーを始め、お料理、サービス等全てにおきまして今後の課題とさせて頂き、全従業員と共に改善を進めて参りたいと存じます。まだまだ至らない点の多い宿ではございますが、今一度基本に立ち返り、より良い宿を目指して尽力致しますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。

ハナさん

何度でも通いたくなるお宿

以前から憧れていた星野屋さん系列の初体験が界箱根さんでした。初めて訪れたのは4月で、色々な星野屋さんグループに宿泊してみたいと思っておりましたが、界箱根さんの素敵なおもてなしが忘れられず9月にまた宿泊しました。第一の魅力は他のホテルにはない暖かく親しみのある従業員の方々です。また、お部屋はシンプルながら温もりがあり滞在することで心身を癒してくれます。お風呂、お料理も大変満足でした。敢えて言うのなら、4月も宿泊していたため、お夕飯の器や盛り付けに変化をつけてもらうことで、もう一度感動したかったということです。是非また宿泊させて頂きたいです。ありがとうございました。

ハナ様
 この度は4月のご利用に続き、再度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 従業員の対応に関するお褒めのお言葉は何よりも嬉しく、私達全スタッフにとって毎日の心の支えにもなる非常にありがたいものでもございます。しかしながらまだまだ至らない点も多く、私も含め全てのスタッフが今後も成長をして行かなければならないと考えておりますので、頂いたお言葉を糧にし、今後も精進して参ります。
 また、貴重なご意見として頂戴致しましたお料理でございますが、この冬より大きな改定を行いますので是非またのご来館の際にお楽しみ頂ければと考えております。もしくはご予約の際に以前ご利用の旨をお伝え頂きまして、お料理の変更をご希望頂けましたらできる限りの対応をさせて頂きますのでどうぞお気軽にご相談下さいませ。
 ハナ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

さとぅしさん

やっぱり良いですが、気になってしまうところも…

彼女の誕生日祝いに特別室を利用しました。
彼女も大変満足してくれ、トータルとしては大満足です。
ただ、もう少し?と感じたところもあったので、一部4点としました。
【5点】
・夕食、朝食共にクオリティが大変高く、とてもおいしかったです。特に、夕食の牛鍋は最高でした。
・雨の日でしたが、送迎時に車の乗降時に傘を使って濡れないように気遣ってもらったのが嬉しかったです。
・料理提供時のメニュー説明がすごく知識が深く、感動しました。
・サプライズで花束を手配してもらい、持ってきてもらうタイミングも完璧でした。
【4点】
・部屋の鍵が古いせいか、掛けづらかっです。部屋の広さ、清潔さ、窓からの景色が完璧だっただけに気になってしまいました。
・半露天風呂は開放感があって非常に気持ちが良かったですが、片方の風呂場が狭いところが少々残念でした。
けして安くない宿泊料だったので期待していた分、目についてしまったところがあったので、総合4点としました。また機会があれば是非泊まりたいだけに、次回はもっと良い宿になっていることを期待します。

さとぅし様
 この度はお連れ様のお誕生日のお祝いと言う大切な日に星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉及び貴重なご意見を頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 ご意見を頂戴致しました客室の鍵の不具合につきましては確認をし、対応を致しましたが、ご滞在中は大変ご迷惑をお掛け致しました。大浴場の大きさにつきましてはすぐには改善が難しい面もございますが、今後の改装・投資計画等の参考とさせて頂きます。
 お褒め頂きましたお料理及びサービスに付きましても頂戴頂きましたお言葉を糧に今後より良いものに改善して行く事ができますよう全スタッフにて精進して参りたいと思います。立冬を越え、暦の上では冬を迎えました。日に日に寒さが増して行く頃ではございますが、さとぅし様におかれましてもどうぞお体をご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まなさん

おもてなしや景色がとてもよかったです。

自然に囲まれ、心身ともに癒されました。
内風呂が温泉ということで大浴場と併せてどちらも温泉を楽しめました。
大浴場は大きさが違ったので時間が変更になってから翌日も使ってどちらもいくことをお勧めします!

まな様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉を頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 当館の目の前には湯坂山や須雲川が位置し、景色や空気感において箱根の自然を感じて頂けます。新緑や紅葉、時には雪景色など一年を通して異なる情景をご覧頂けますので是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。
 お部屋の浴槽及び大浴場共に温泉を引いており、大浴場は翌朝入れ替わりますので昼間と夜の景色や浴槽の大きさの違いもお楽しみ頂ければと考えております。大浴場は半露天風呂の造りである為、今の季節お部屋の浴室のご利用も案内させていただいておりますが、12月中旬より大浴場には寒さ避けの為の「冬暖簾」を設置致します。
 次回ご来館頂ける際にはよりご滞在をお楽しみ頂けますよう、これからもスタッフと共に努力して参りたいと存じます。今後とも何卒宜しくお願い致します。

エコさん

がっかりでした。

楽しみにしていたホテルでしたが値段の割に普通すぎて残念でした。
37000円の宿泊料金は料理、その他においても過ぎです。
建物もリニューアルされてはいるものの古いマンションのよう。
料理も凝った感じはありましたが材料は安価な感じです。豚肉の鍋ってどうかと思います。会話の途中での料理の説明も煩わしく、その都度、話を中断しなくてはなりませんでした。食事の進行も早すぎて食べている最中に引かれてしまいました。
部屋、ベットはよかったです。
朝食の味噌汁はコンロに鍋で置かれてましたが着火剤に点火せず、温めてあるのですぐに召し上がれますと言われましたが生温かったです。何のためのコンロだったのでしょう?
他にもありましたが以上にしておきます。
いろいろ書きましたが宿泊料が2万程度なら納得ですがコスパ悪いです・

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】界 箱根スタンダード◆全室リバービューの客室で寛ぎ、季節の会席を味わう 夕朝食付 トリプル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

エコ様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご滞在に際してご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
 ご意見を頂戴致しましたお料理に付きましてはその内容のみならず、スタッフの応対に付きましてもご満足頂く事ができず改めてお詫び申し上げます。季節感、地域の特徴、当館らしさを加味し、料理長と共にメニューを作っておりますが、今後は頂きましたご意見を元によりご満足いただける内容に改善して行けるよう精進して参ります。また、スタッフの応対に関しましても再度教育を行い、お客様に寄り添う事のできるサービスを目指して参ります。
 お部屋に付きましては今年リニューアルをしました客室でございましたが、お褒め頂けた事を大変ありがたく考えております。他の客室に付きましても同様に多くのお客様にお楽しみ頂けますよう今後も改善を続けて参ります。
 改めましてこの度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。全スタッフと共により良い宿を目指して尽力して参りますので今後とも何卒宜しくお願い致します。

kokuchanさん

期待はずれ

初めての星野リゾートで口コミもよかったので2か月前からとても楽しみにしてました。
1時間に2本しかないバスを降りて案内が見当たらず探しました。建物の入り口まで坂道でした。夕食もこれと言って感激するものではなかった。(これって松茸かしら?とか)
部屋の鍵もかかりにくかった。お風呂は混んでなく気持が良かった。とても期待していただけに全体的に残念です。
駅とホテル間の送迎がないのは不便です。

kokuchan様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変貴重なご意見を頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在全体におきましてご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。送迎に関しましては現在ご用意が無く、箱根湯本駅等からのタクシー、もしくは路線バスをご利用いただいておる状況でございます。案内表示等も含めまして今後の検討課題とさせてくださいませ。
 またご期待頂いておりましたご夕食に付きましても申し訳ございませんでした。ご滞在頂きました9月より秋のお献立をご用意しておりましたが、頂きましたご意見を元に今後も料理長と改善を続けて参ります。
 まだまだ至らない点の多い宿ではございますが、全スタッフと共に成長していけますよう尽力して参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

りんさん

期待したよりは

星野リゾート界ということでかなり ワクワクと楽しみにしていましたが  期待が大きかったぶん 少し残念でした。
建物の構造はマンションみたいな外見で お部屋は綺麗にリホームされており 清潔で外の景色も 楽しめ 秋の虫達のさえずりも聞こえて 癒やされました、
内風呂も温泉との 説明があり ドアを開けた途端に カビ臭さがあり  入る事は出来ませんでした。
夕飯ですが  時間が7時30分との事。 早い時間はいっぱいでこの時間的しか空いてないと 説明があり ました。
せめて予約の時に 夕飯の時間が選択出来れば良いと 思います。
夕飯は寄せ木八寸は目にも鮮やかでしたが その外のメニューは時別外の宿泊施設と 変わりないと感じました。
お値段の割りに 普通かな?

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

りん様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 お部屋の内風呂に付きましては大変申し訳ございませんでした。浴槽のあるお部屋には全て温泉を引いておりますが、今後このような事がございませんよう事前の確認と対策を行って参ります事をお約束致します。
 また、ご夕食のお時間に関しましても事前のご案内不足にて大変申し訳ございませんでした。現在基本的には18:00から、及び19:30からの二部制(その日の状況により変更がございます)をとっており、お越しになられたお客様よりお時間を確認してございますが、もしもご旅行のご予定等でご希望のお時間がございます場合には事前にご希望として承る事も可能でございます。次回ご来館の機会を頂けますようでございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
 りん様に頂きました貴重なご意見を元に、今後より良い宿を目指し、全スタッフで精進して参りたいと考えおりますので今後とも何卒宜しくお願い申しげます。

きよちゃんさん

最高でした。

温泉と言えば一度は箱根に行ってみたい思いもあり宿泊させていただきました。
チェックイン前からおもてなしが手厚く、一泊二日でしたが時間を忘れてゆったりすることができました。
また夕食の牛鍋が特に味噌好きには是非食べてもらいたい一品でした。朝食もホッとする中に美味しいと思わず口に出てしまうものばかりで満足でした。
温泉は好みが分かれるとは思いますが、窓がなく開放感のある素敵な空間でした。
また機会があれば宿泊させていただきたいです。

きよちゃん様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 ご夕食にてお召し上がりいただきました特別料理の明治の牛鍋は横浜が発祥とも言われておりますが、明治時代に広がった調理方法であり、お肉の厚みや味噌仕立て等その当時の特徴を再現するようにしてございます。ご朝食と合わせましてお楽しみ頂けたとの事安心致しました。
 大浴場に付きましては特徴的な半露天風呂の造りでございます。この先紅葉の季節になりますとまた異なる景色をお楽しみ頂けますので異なる季節にも是非お越し下さいませ。また、冬には寒さ避けの意味もございます「冬暖簾」を大浴場には設置致します。箱根地方の様子を描きました巨大な暖簾を天井から吊り下げ、浴槽も暖簾の内側と外側で二種類お楽しみ頂けますので、是非こちらも一度ご体験頂ければ幸いでございます。
 きよちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

さくらさん

最高のおもてなし

家族旅行の記念にと思い、こちらを利用させていただきました。部屋は大きな窓を全開できたので解放感があり、眼前の木々や川のせせらぎに癒されました。蜂が出ましたが、スタッフの方が瞬時に退治してくれたので大丈夫でした。食事は見た目も美しく、普段ない食材の組み合わせを楽しめました。半露天風呂も自然の空気を感じながらゆっくり入ることができました。
 どれも満足のいくものでしたが、何よりも心に残ったことはスタッフの方々の温かい心配りです。急な食事の要望にも快く対応していただいたり、高齢の家族に細やかな心遣いをいただいたりして快適に過ごすことができました。家族の写真もいただき素敵な旅の記念となりました。

さくら様
 この度はご家族での大切なご旅行先に星野リゾート 界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変ありがたい、嬉しいお言葉まで頂戴致しまし事を重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中、お部屋に蜂が入ってしまったとの事大変申し訳ございませんでした。箱根の国立公園内に立地していることにより自然も多く、虫や小鳥等も多くおりますが、今後はより快適にご滞在頂けますよう対策を検討して参りたいと存じます。
 若いスタッフも多く、まだまだ至らない点もございますが、お褒め頂きましたお言葉を糧にこれからも接客、お料理、お部屋、大浴場等、より良い宿を目指して全スタッフと共に精進して参ります。是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

花さん

全てが最高!

初めての星野リゾート界への宿泊でした。
友達とのご褒美、贅沢旅行でしたが、期待以上のおもてなしに大満足です。
サービス、温泉、お部屋、お料理、全てにおいて、素晴らしく、最高でした。
緑に囲まれ、心も癒され、旬の素材を使った非常に美味しいお料理にカラダも喜び、温泉で日頃の疲れやストレスも解消し、そして、スタッフの方のお心遣い、サービスにとても満足しました。
宿泊前は、お値段も割と高いと思っていましたが、このサービスに温泉、美味しい食事なら、このお値段は高くはないし、納得できます。
今度は親と一緒に来たいと思っています。
幸せな時間を過ごすことができました。
どうもありがとうございました!

花様
 この度はご友人様との大切なご旅行先に星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたサービス、料理、温泉、客室に付きましてはどれもまだまだ至らない点もあると存じますが、頂戴致しましたお声を糧にこれからも全従業員にて精進して参ります。
 9月9日の重陽の節句を過ぎ、季節は本格的に夏から秋へと変わりつつございます。当館の周りで鳴く虫の声もいつの間にか蝉から鈴虫等の秋の虫への変わりました。当館目の前の湯坂山と須雲川は季節ごとに異なる情景を見せてくれますので、是非ともまた異なる季節にもご来館くださいませ。
 従業員一同花様のお越しを心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

たけのこさん

流石の宿

子供達が学生を卒業して少し生活に余裕がでてきた私達は、昨年より箱根の噂の宿巡りをしています。
今回は、界箱根さん。星野リゾートは初めての利用でしたが、やはり素晴らしい気配り目配りがありました。
部屋数も30程度で団体客も居なく静かな時間を過ごせました。また、スタッフの教育も素晴らしくホスピタリティにあふれた接客と感じました。開放感ある温泉も素晴らしいのですが、連れ合いは虫が苦手で少し不満もあったようですが、風呂上がりの冷凍ミカンや飲料サービスで気分は良好に!是非次回は秋に再訪したいと考えています。

たけのこ様
 この度は奥様との大切なご旅行先に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 大浴場は半露天風呂の造りである事、すぐ目の前に須雲川と湯坂山と言う豊かな自然がある事から虫達との共存と快適性を両方を考えておりますが、今後も私達でできる対策を改善して行きたいと考えております。秋には紅葉も、冬には寒さ対策も兼ねた冬暖簾と言う飾りつけも行いますので異なる季節にも是非お越しくださいませ。
 また、お褒め頂きましたスタッフ応対に関しましてはまだまだ至らない点も多いものの、頂きましたお言葉を糧にスタッフ一同これからも努力して参りたいと存じます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

しいたけさん

贅沢旅

家族旅行で利用させてもらいました。接客やサービスがとてもよかったです。食事で生魚が食べれない妹のために、別料理を用意していただいたりと細かな気遣いをしていただきました。お料理は少しづつたくさんの種類があり、お腹いっぱいになりました。お風呂も半露天風呂で解放感もあり、ゆっくり入ることができました。スタッフさんがこまめに掃除しにきてくれたりと清潔感があります。虫さんがくるのはしょうがないと思います。しかし、洗い場と脱衣所の洗面台は数が少ないため、人数が多いと込み合っていました。
今回は家族とゆっくり贅沢旅をさせていただきました。また利用したいと思うお宿です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2017年4月〜】界 箱根スタンダード◆全室リバービューの客室で寛ぎ、季節の会席を味わう2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

しいたけ様
 この度はご家族様との大切なご旅行先に星野リゾート界箱根をお選びくださいまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉及び貴重なご意見を頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたお食事につきましてはこの9月より松茸を使いました会席も加え、秋らしさを感じて頂きたいと考えています。季節ごとに異なる料理をご用意してございますので是非ともまたご来館下さいませ。
 大浴場につきましては半露天風呂のみの造りでございますため、季節によっては虫もおりますが、その為の対策は引き続き行いながらも、目の前の須雲川や湯坂山をよりお楽しみいただくことができますよう改善をして参ります。脱衣場の広さにつきましてはすぐには改善が難しいものの今後の改装時の検討事項として考慮致したく存じます。
 接客につきましてはまだまだ至らない点もございますが、頂戴致しましたお褒めのお言葉を糧に今後も全スタッフにて努力して参ります。今後とも何卒宜しくお願い致します。

じゅんさん

贅沢旅にオススメ

社会人ならではの贅沢ということで、今回星野リゾートさんに泊まらせていただきました。接客やサービスがとても充実しており、特にきれいなお料理が印象的でした。とてもおいしかったです。今度は 彼氏と記念日等で泊まりたいと思いました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

じゅん様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選びくださいまして誠にありがとうございました。また、このような大変ありがたいお言葉まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたお料理につきましては味だけでは無く目でもお楽しみ頂けますよう料理長と共に考えております。この秋からは松茸を使用した懐石も新たに加え、秋らしい演出を考えておりますので是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。
 お連れ様とのご記念の日にも是非お越しください。そのご旅行がとても良い思い出となりますよう全スタッフにて精一杯の応対をさせて頂きます。じゅん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

NMさん

また行きたいです

初めて宿泊しました。スタッフの方が丁寧でホスピタリティーに溢れていました。大浴場ではスタッフの方が代わる代わる掃除をされており、清潔が保たれていました。お風呂上りのアイスや冷凍ミカン、レセプションフロアのドリンクサービスや線香花火など至る所で楽しめる所が館内に設けられていました。
食事も見た目以上にボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
大浴場内のバリエーションがもう少しあったら良いと思います。また洗い場の隣との仕切りがないため仕切りがあれば嬉しいです。
全体的にとても満足しています。また行きたいです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

NM様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選びくださいまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉、及び貴重なご意見まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 お褒め頂きましたスタッフの応対に付きましてはまだまだまだ至らない点も多くございますが、頂戴致しましたお言葉を糧にこれからも全員で努力をして参りたいと存じます。また、お風呂上がりの冷凍みかんや中庭での線香花火等もお楽しみ頂けましたようで安心致しました。冷凍みかんは地元小田原が発祥とも言われており、地元の専門業者様より仕入れを致しております。線香花火は夏の間の企画ではございますが、秋以降も館内でお楽しみ頂けます取り組みを常に考えて参ります
 ご意見を頂戴致しました大浴場の種類及び洗い場の仕切り等に関しましては今後の改善事項として引き続き検討し、より良い宿を目指して参りたいと考えておりますので今後とも何卒宜しくお願い致します。

ゆいちゃんさん

おもてなしの心に感動

初めての利用でした。かなり口コミが高かったのでかなり期待をしていましたが、その期待以上の満足感を得ることができました。
今回は新婚旅行で利用したのですが、チェックインの際にその旨を伝えると、夕食のデザートにサプライズを演出していただきました。また、それだけであれば他のお宿でもありそうなことなのですが、その後も何人かのスタッフの方々に「新婚旅行は楽しめていますか?」などと声を掛けていただき、とてもあたたかな気分になりました。
旅行中はあいにくの天候が続いていましたが、界箱根さんで過ごしていたときはとても晴れやかな気持ちになりました。
良い思い出をありがとうございました。

ゆいちゃん様
 この度はご新婚旅行と言うゆいちゃん様及びご主人様の人生の中のとても大切なご旅行先に星野リゾート界箱根をお選びくださいまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 まだまだ若いスタッフも多く至らない点も多々ございますが、このようなお言葉を頂けることで全てのスタッフが今後もやりがいと誇りを持って精進して行くことができます。少しでも多くのお客様にこのような良い思い出をお持ち帰り頂く事ができますようこれからも一生懸命努力をして参りたいと考えておりますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
 暦の上では秋となり、二十四節気では夏の終わりを告げる処暑を迎えましたが、まだまだ暑い日が続きますので、お体をどうぞご自愛くださいませ。ゆいちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まるさん

連れが大喜び

主人の誕生日で伺いました。従業員さんからは何人もおめでとうございますを言われ、大変喜んでおりました!お夕食も、初めての牛鍋の美味しさに、給仕の方の丁寧な説明や、お気遣いに楽しいひと時を過ごせましたし、朝食も和食の素晴らしさに舌鼓をうちました。
お風呂も3回入りましたが、いずれも混み合うことなくゆっくり入れ、緑のシャワーを浴びながら、川のせせらぎに癒されてました。
また、マッサージもお願いしたのですが、大変気持ち良かったです!
また、伺いたいと思います!

まる様
 この度はご主人様のお誕生日と言うとても大切な日に星野リゾート界箱根をお選びくださいまして誠にありがとうございました。また、このようなたくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しましたことを大変嬉しく感じ、重ねてお礼申し上げます。
 記念日でのご利用のお客様はご旅行自体に特別な思いがございます。その思いに少しでもお応えすることができますようこれからも全従業員と共に努力を続けて行きたいと存じます。その他お褒め頂きましたお料理や大浴場等に付きましてもまだまだ至らない点はございますが、頂きましたお言葉を糧により良い宿を作り上げて行きたいと考えております。
 マッサージに関しましてはこの夏より新しい施術内容、特徴にて提供を開始しております。温泉とマッサージの効能を存分に感じて頂けますよう施術師と共に考えたオリジナルのコースでございますので是非ともまたご体験くださいませ。
 まる様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

けいじさん

出産前最後の夫婦旅行

妻が10月に出産するため、リラックスすることを目的として宿泊しました。夕食時のお祝いプレートや妻を気遣いクッションを準備していただいたりと素晴らしいサービスでとても満足でした◎
また宿泊したいと思いました。

けいじ様
 この度は奥様のご出産前の大切なご夫婦でのご旅行先に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、合わせましてこのような大変うれしいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 10月にご出産との事でございますのでお体を今後もご自愛下さいませ。次回は是非お生まれになられたお子様とのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。小さなお子様とご一緒のお客様の為にいくつか備品もご用意がございます。ご宿泊をご検討頂ける際にはお気軽にお問い合わせください。
 暦の上では秋を迎え、これから少しずつ当館周辺は秋の気配が増して参ります。秋の紅葉、冬の凛とした空気、春の新緑や桜等季節ごとに異なる自然や空気感をお楽しみ頂けますので、異なる季節もお立ち寄りくださいませ。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ひろちゃんさん

結婚記念日と出産前旅行で利用しました!

タイトルのように結婚記念日と出産前旅行で主人と利用させていただきました。
予約をする際にマタニティとお伝えしていなかったものの、すぐに気付いてくださり対応の早さにびっくりいたしました!
夜の食事も生物を避けているとお伝えしたところ、違う料理を出してくださり、それだけでなく、最後のデザートにはサプライズで元気なお子様が産まれますようにと書かれているプレートが!
主人の方にはハッピーウエディングアニバーサリーと書かれておりました!
料理はとても美味しく、それぞれ夜に開催されるイベントも楽しませていただきました!
線香花火も用意されていたことに感動です。
とてもいい記念日と思い出作りができました。
また利用させていただきます。

ひろちゃん様
 この度はご結婚記念日、及びご出産前のご主人様との大切なご旅行先に星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、合わせましてこのように大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 ご妊娠をされているお客様におかれましてはご旅行先を選ぶ際もご苦労がある事と存じます。私たちができる事は限られてはございますが、ご滞在を少しでもお楽しみ頂き、良い思い出にして頂けますようこれからも努力をして参ります。
 ご出産に向けてお体をご自愛頂き、是非とも次回はお生まれになったお子様とご一緒にご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おにやんさん

気配り接客最高

従業員の気配り接客の対応は最高でした。夕食・朝食とも美味しくいただきましたが何かちょっと足りなかった気がします。でも、夕食で薬を飲みましたが朝食の時に何も言わないのに薬用の水を持って来てくれました。さすが気が利いてると感心しました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

おにやん様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいお言葉及び貴重なご意見まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 ご夕食、ご朝食におかれまして何か物足りなさを感じられたとの事申し訳ございませんでした。季節毎に旬の食材や、当館らしさを表現できる料理を提供できるよう考えてはございますが、まだまだ至らない点も多く、日々努力をして参りたいと存じます。この秋からは松茸を使用しました松茸会席を提供する予定でございますが、昨年より改善を行い、松茸を使用しましたすき焼きを提供致します。季節ごとに料理長と共に改善をしてございますので、是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。
 お褒め頂きましたスタッフの応対に関しましてもまだまだ成長して行かなければならないと考えております。頂戴致しましたお言葉を糧に全従業員と今後も努力をして参りたいと存じますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

猫好きさん

施設が値段ぐらいの高級感がありませんでした。

2泊宿泊しました。
リノベーションした宿なので全体的に施設が古いです。
天井や壁にシミがあるのはいかがなものか。
お部屋もややカビ臭くにおいに敏感な方はつらいかもしれません。
なんの虫かはあえて書きませんが、、洗面所に大きな虫が出ました。スタッフの方が駆けつけて下さり掃除してもらいました。スタッフの方の対応は良いものでしたがやはり虫は厳しいです、、
施設や食事の全体的な微妙さを、若いスタッフの方々が懸命にカバーしている感じに見え、全体的にガッカリ感が強かったです。
お部屋もお食事もこのお値段でしたら他に満足出来る所があるので再訪はないでしょう。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

猫好き様
 この度は数ある箱根の宿の中より星野リゾート界箱根をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、このような大変貴重なご意見を頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 一方、ご滞在におかれましてはご満足頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂戴致しました施設の古さに付きましてはすぐに解決することができない部分もございますが、日々の清掃及び修繕を再度徹底しながら、改装の際の参考にさせて頂ければと存じます。虫に関しましても大変申し訳ございませんでした。専門の業者様も毎月入れながら対策を行っておりますが、内容及び頻度に付きまして再検討致します。当日はお部屋をご移動して頂く事となり、ご不便をおかけ致しました。
 まだまだ至らない点の多い宿ではございますが、今後全スタッフと共に精進し、改善をして参りたいと存じます。猫好き様にも将来再訪して頂く事ができますよう努力して参りますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

カズさん

台風の夜

今回の旅行は残念ながら台風の影響で散々でしたが、その分ホテルへの滞在時間が長く取れて星野リゾートの快適さを満喫できました。
前回宿泊した竹富島の星野リゾートとは全く違った雰囲気でしたが、料理のワクワク感とその食事の美味しさは一緒でした。
また、スタッフのおもてなしの心が温かくて竹富島と同じでした、特に同じ三重県出身のスタッフがついてくれてなぜかホッとしてくつろげました。
また、宿泊したいホテルの一つです。

カズ様
 この度は台風の接近にてお足元が悪い中、星野リゾート界箱根までお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、このように大変うれしいお言葉まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 当館は箱根の緑に囲まれており、沖縄にございます星のや竹富島とはまた異なる雰囲気や景観をお楽しみ頂けた事と存じます。目の前の湯坂山や須雲川の流れは季節によりその表情を変化させますので、また異なる季節も是非お立ち寄りくださいませ。
 お褒め頂きました料理とスタッフのに付きましては、まだまだ至らない点もございますので、頂戴致しましたお言葉を糧に今後も全スタッフと共に精進し、成長して参りたいと考えてります。この秋の献立には松茸を使用した松茸会席をご用意し、土瓶蒸しや焼き松茸、松茸すき焼き等の料理も準備しております。料理に付きましても季節ごとに異なるメニューをご用意しておりますので、こちらもまたお楽しみ頂ければ幸いでございます。
 この度は誠にありがとうございました。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。