宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

星野リゾート 界 箱根の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

美しい風景画のような露天風呂。

箱根湯本温泉
箱根新道:須雲川ICから車ですぐ、箱根湯本駅から車で約7分

星野リゾート 界 箱根のクチコミ・評判

シロさん

素敵なおもてなしで癒されました。

今回夫婦で日頃の疲れを癒す為にずっと行ってみたかった星野リゾート界箱根に伺いました。夫に日頃の感謝の気持ちを伝いたいとチェックインの際に伝えた所、夕食の際に私の言葉を代弁して下さり、素敵なサプライズもあって本当に感動しました。次の日の朝にも、素敵な写真が準備してあるなど嬉しいことがたくさんで思い出に残る旅行となりました。
また夫婦で伺いたいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早期割90●早めの予約で1泊あたり約20%お得 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Uki.さん

総合的に満足です

星野リゾートには初めて宿泊しましたが、イメージに違わずすばらしい宿で非常にくつろげました。
ただひとつ残念だったのが、夜に催されるご当地楽「寄木CHAYA」です。季節のお菓子やお茶がふるまわれるとの案内を見て、楽しみに参加したのですが一切いただけませんでした。客数が少なかったからかわかりませんが、広告に謳う以上は同質のサービスを提供してほしいと思います。
そのほか気になる点といえば売店の品揃えが少々物足りないのと、お部屋のお茶菓子のグレードをもう少し高めてほしいかなと思ったくらいです。スタッフの方は若いですが気持ちのいい接客対応ですし、お料理の味もすばらしかったです。
もっと良い宿になって欲しいという思いで、あえて色々申し上げましたが総合的には大変満足しております。お世話になりました。

【宿泊プラン】全室リバービュー●渓流沿いの客室で寛ぎ、季節の会席を味わう 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とみーさん

最高の大浴場

学生時代の友人5人で宿泊しました。
初めての星野リゾートでしたが想像以上に素晴らしい宿でした。
場所がやや分かりづらかったですが、かえって隠れ家的な感じがして好印象でした。
五人部屋でしたが広さも十分でした。川のほとりに建っているため、二つの大浴場も景観が良く夜と朝二回入ることをオススメします。
他の星野リゾート界にも宿泊してみたいです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】朝食のみ●遅めの到着でもOK!12時チェックアウトでゆったりと温泉を満喫 和室 朝のみ 朝/個室利用

とみー様
 この度は初めてのご利用頂く星野リゾートの施設に星野リゾート界箱根をご利用いただき誠にありがとうございます。
 大浴場につきまして「最高」とのお言葉を頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。とみー様にご宿泊頂いた5月の時期が新緑が一番映える時期でございます。大浴場も大きさやご覧頂ける景色が異なるので夜間に男女の入れ替えを行っておりますがどちらもお楽しみ頂けたようで私どもも嬉しく思っております。
 私どもの旅館は旧東海道沿いを下った須雲川のほとりにあるため、とみー様にはわかりにくく、ご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。5名定員の和室のお部屋に5名様でお泊り頂きましたが、窮屈に感じることなくご滞在いただけようにほっといたしました。
 星野リゾート 界は現在、全国14か所に展開しております。各施設それぞれの泉質の違いを活かし界のうるはし現代湯治を提案しております。また地域魅力を打ち出したアクティビティなどもご用意しておりますので是非全国の界でお楽しみくださいませ。またとみー様にまたお会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゆきちゃんさん

心遣いのおもてなしで思い出となる旅となりました。

退職祝いで子供たちが旅をプレゼントしてくれたので初めて星野リゾートを利用しました。
夕食は個室でしたのでゆっくり楽しむことができました。内容は懐石でしたが、どの料理もとてもおいしく素晴らしかったです。最後にデザートをいただきましたが、労いのコメントと鶴亀飾りが添えてありました。チェックインの時に退職祝いでこのホテルを利用したことを話したのでスタッフの方が気を利かせてくれたんですね。とても嬉しかったです。
朝食の時も食卓の上に昨日の夕食時の写真が置いてあり、感動!多くのスタッフの方にもねぎらいの言葉をかけていただき、本当にうれしかったです。
お風呂も半露天風呂で緑が綺麗で風が心地よく、最高でした。
また、何かの記念日に利用したいと思いました。

【宿泊プラン】じゃらん限定●50歳からのゆとりの箱根旅〜地元で人気のお土産特典付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆきちゃん様
 この度はお仕事を無事勤めあげられましたことお祝い申し上げます。そして節目の記念のご旅行に星野リゾート界箱根をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食や私どものお祝いの対応に「感動!」とのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思います。
 大浴場の半露天風呂から見える景色は季節によって彩りを変えてまいります。より温泉の効能を感じていただけるよう行っております界のうるはし現代湯治につきましても今後さらに満喫していただけるようアクティビティなどの充実も図ってまいります。またのゆきちゃん様の記念日の際にお越しいただけるように引き続き、スタッフ一同頑張ってまいります。ゆきちゃん様におかれましてもこれまで以上にお元気にますます充実した時間を過ごされることをスタッフ一同お祈りしております。ゆきちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

hitomiさん

乳児連れでも安心大満足!

11ヶ月の娘と家族3人でお世話になりました。チェックインの際、何気ない会話の中で娘の名前を聞かれ、お答えしたのを機に、どのスタッフに会っても娘を名前で呼んでいただき、ニコニコっとしてくれました。些細なことですがとても嬉しかったです。夕食の際、グズった娘にぬいぐるみを持ってきてあやしてくれたり、市販の離乳食をテーブルに出していたことに気づいてくれたスッタフの方が、「温めてきましょうか?」と声をかけていただきお願いしたら、素敵な木のお椀に入れて持ってきてくれました。乳幼児連れだと、色々ご迷惑にならないかとヤキモキしてしまいますが、スタッフの皆様の心あたたかいおもてなしのお陰で気持ちの良い旅行をさせていただきました。ありがとうございました。小さいお子様連れの方々にも是非お勧めの宿です。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

hitomi様
 この度はご家族でのご旅行に星野リゾート界箱根をご利用頂き誠にありがとうございます。お子様を連れてのご旅行は不安もあったかと思いますがお嬢様を連れてのご滞在が安心してお過ごし頂けたようで安心いたしました。スタッフの対応につきましても嬉しいお言葉をたくさん頂き恐縮です。引き続きすべてのお客様にご満足いただける滞在を提供できるスタッフ一同精進してまいります。
 ゴールデンウイークや夏休みの期間には箱根の魅力をお子様にも楽しんで知っていただけるよう様々な催し物をご用意いたしますので、是非次回のご旅行もをまた界 箱根にお越し頂き、お楽しみ頂ければ幸いです。hitomi様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

カインチさん

2泊満喫

遠く離れて暮らす息子夫婦と小さな孫と一緒に泊まらせてもらいました。料理は美味しかったのですが、少し凝りすぎていて、もう少し素材で勝負してもいいかなと思いました。孫が愚図った時にはヌイグルミを用意して頂き、ありがたかったです。大浴場の鏡が全体に曇っていてもう少し磨いておいて頂ければ、満点だと思います。

【宿泊プラン】じゃらん限定●ポイント10%還元プラン●秋特集 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

カインチ様
この度は貴重なご家族のご旅行の宿泊先に星野リゾート界箱根をご利用頂き誠にありがとうございます。お孫様とのお食事を楽しんで頂けたようで安心いたしました。またお料理につきましてはカインチ様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、料理長とも相談しながら見直しを図ってまいります。
また大浴場の鏡につきましては配慮が行き届いておらずご不便をおかけし、申し訳ありません。こちらにつきましては早速対応をさせて頂きましたことこの場を借りてご報告させて頂きますともにご意見を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らない部分が多くございますが、スタッフ一同またカインチ様にお越し頂けるよう精進して参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

なおさん

ゆっくりできました

家族旅行で二泊させてもらいました。
お部屋からは山の緑を窓いっぱいに観ることができ、目下には河が流れていました。清潔感もあり広くて良かったです。
大浴場からみる景色はとても良かったのですが、内湯が無かったので少し寒い感じがしました。
また行きたいと考えています。
スタッフのかたのサービスも満足でした。

なお様
この度はご家族のご旅行に星野リゾート界箱根をご利用頂き誠にありがとうございます。
まず私どもスタッフのサービス、そしてお部屋からの景色につきましてご満足頂けたのこと何より大変うれしく思っております。
私共の旅館は旧東海道沿の湯坂山と須雲川の傍にあり、すべてのお部屋からその自然をお楽しみいただけます。同様に大浴場もその自然を存分に感じて頂くため、半露天風呂の構造となっており、朝晩等冷え込む際には寒く、ご不便をおかけ致しましたこと申し訳ありませんでした。今後はさらに入浴時のご案内も星野リゾート界の全施設で実施しております「うるはし現代湯治」ともしっかりお伝えできるよう改善に努めてまいります。なお様にお泊り頂いたお部屋には檜の内風呂のご用意もございますのでまた次回お越し頂ける際には合わせてご利用頂ければ幸いです。
また、お部屋、大浴場の景色は四季とともに彩を変えてまいります、また季節を変えてなお様にお越し頂けるようスタッフ一同精進し、なお様のお越しをお待ち申し上げております。

メグメグさん

夫婦旅行

評判通り、お食事もお風呂も満足でした。
お部屋のお風呂も檜で、大変気持ち良く利用させて頂きました。
ベッドが、ダブルベッドで、掛け布団は、1つだけ、若い人ならいいと思うけど、中年夫婦には、狭いし寝にくいまま寝不足の朝を迎えてしまいました。
帰りのお見送りは、見えなくなるまで手を振ってくれて、嬉しかったです。

メグメグ様
この度はご夫婦でのご旅行に星野リゾート界箱根をご利用頂きありがとうございます。またお食事そして大浴場そしてお部屋の温泉もご満足頂けたとのお言葉大変うれしく存じます。しかしながらお部屋のベッドにつきましてはごゆっくりお休みいただくことができず窮屈な想いをさせてしまいましたこと申し訳ありませんでした。メグメグ様に頂きました貴重なご意見をもとに今後は掛け布団等もすぐにご準備できるように改善に努めてまいります。また同様の作りで少し広いツインベッドのお部屋もご用意しておりますので、また次回ご利用の頂ける際の参考として頂けると幸いです。また季節ごとに催しものも変えて参りますので、季節を変えお越し頂けますことスタッフ一同お待ち申し上げております。

たんすけさん

静かな離れといった趣でした。

子供の大学卒業祝いでの利用をさせていただきました。
お食事処では個室での食事で盛り付けや内容でども地元の食材や雰囲気を感じさせるように工夫がされており楽しめました。食事では卒業を祝ってをいただきました。お心づかい嬉しく思います。
フロントロビーでのイベントでは寄せ木細工のお話など興味深く聞かせていただきました。
大浴場では「窓」がない半露天になっております。が、途中に仕切りで浴場を簡易的に区切っているので、内側は寒くなくてよかったです。区切りをくぐるとそこは露天風呂でした。
ロビー棟?と宿泊棟は外廊下で一旦外気に触れることになります。部屋の入口までは渡り廊下といった感じでした。良く捉えると四季を感じられるということでしょうか。ただ、段差などがあるので、車椅子を利用される場合には事前に確認された方がよろしいかもしれません。
部屋のベッドは妻からはとても寝心地が良かったとの感想です。お部屋も静かでまったり過ごす感じですね。窓からもあまり人工物も見えなくて落ち着いた感じです。コンセントたくさんありました。殺虫剤が置いてありますが、これだけ自然が近ければ虫もいるよねと思います。
スタッフの方々は皆さんお若く、生き生きと働かれている印象で気持ちが良かったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

たんすけ様
この度はお子様の大学ご卒業おめでとうございます。ご卒業のお祝い旅行に星野リゾート界箱根をご利用頂き誠にありがとうございます。ご一緒にお祝いできたことスタッフ一同嬉しく思っております。
当館は食事処やフロントのある本館とお客様のお部屋が別の建物となっており、お食事処や大浴場に行かれる際には一度、外に出ていただくことになるためご不便をおかけいたしますが、たんすけ様におかれましては外気やお部屋からの景色より四季の変化を感じていただくことができたようで安心いたしました。須雲川の清流と湯坂山の自然がとても近く感じて頂けるのですが、暖かくなるに連れて虫も活発になってまいりますのでお部屋には殺虫剤を配備させていただいております。
たんすけ様のお越しいただいた12月から4月上旬までは大浴場の湯舟の半分のどころで冬暖簾をかけて外気を遮断するようにしておりましたが、湯坂山の木々が芽吹き、あたたくなった今頃より暖簾を外し、鮮やかな新緑が一枚の絵画のように楽しめる半露天風呂となっております。季節を変えてたんすけ様のご家族の記念のご旅行にお越し頂けるようスタッフ一同、引き続き精進して参ります。
改めましてこの度はご理解のある素敵なお言葉を頂きありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いします。

あいちゃんさん

素敵なプレゼントになりました!

父の還暦祝いということで利用させていただきました。夕食のデザートにバースデープレートをつけて下さったり、私が妊娠中ということでお刺身を他の食材に変えて下さったりと細かなところまで気配りをされていてさすが星野リゾートさんという印象でした。
お風呂も自然の中で開放的で母も大満足でした。
一点、母は部屋の照明がもう少し明るくできるといいなと言っていました。リラックスできるような照明になっていたと思いますが、好みで明るめがいい方もいますので明るさを調節できるようになるといいかなと思いました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】特別会席●名物料理「明治の牛鍋」を味わう 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あいちゃん様
この度はお父様の還暦のお祝いのご旅行に星野リゾート界箱根をお選び頂き、誠にありがとうございます。お母様には半露天風呂の大浴場におきましてはご満足いただくことができたとのことですが、一方でご宿泊頂きました清流リビング付き和洋室につきましては明るさが不足しておりましてご不便をおかけしました。また貴重なお言葉ありがとうございます。今後の皆様のご滞在の参考として改善できるよう検討してまいります。
あいちゃん様におかれましてもご出産に向けて、引き続きお身体ご自愛くださいませ。元気な赤ちゃんが生まれますようお祈り申し上げます。またいつかお子様とご一緒にあいちゃん様にお会いできることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

よっちゃんさん

母へのプレゼント旅行

初めての星野リゾートは母へのプレゼント旅行でした。チェックインからチェックアウトまで、大満足です。
夕食の席にカメラを忘れて、部屋へ戻ろうかと思っていたら、スタッフの方のカメラで記念写真をとって、プレゼントして下さったり、夕食の丁寧な説明など、気配りに大変嬉しく思いました。夕食は、季節の会席でとてもおいしく、勉強になりました。特別な日の供応食に参考にさせて頂きたいです。
また、寄木細工の紙芝居は、短時間で箱根の伝統工芸を解りやすく、伝えられており、楽しく拝見できました。その土地の伝統を伝える役割を、旅館で担うという発想は新鮮に感じました。
今回、部屋に露天風呂付きという条件にこだわりました。母は病気で手術をしてから、大浴場などを利用しなくなったため、ぜひ、部屋で寛ろげる露天風呂を準備したく、星野リゾートさんを選びました。元々、何に対しても、喜び上手の母ですが、今回の星野リゾートさんのおもてなしを心から喜んでくれ、私も感謝でいっぱいです。日本人の平均寿命を思うと、こうして元気な母と過ごせる時間も限られてきます。この旅が一つのよい思い出になりました。素敵な時間をありがとうございました!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】全室リバービュー●渓流沿いの客室で寛ぎ、季節の会席を味わう ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

よっちゃん様
この度は数ある星野リゾートの施設の中からお母様へのプレゼント旅行に星野リゾート界箱根をお選び、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。チェックインからチェックアウトまで大満足とのお言葉、大変ありがたく嬉しく思います。またお母様にも今回のご滞在を喜んで頂くことができ、よっちゃん様とお母様にとってよい思い出となったとのこと、何よりお言葉です。よっちゃん様からのお言葉に本当に嬉しく、安心致しました。
界箱根のご当地楽のイベント「寄木CHAYA」にもご参加いただきありがとうございます。箱根の歴史や伝統工芸ついての魅力をよっちゃん様にお伝えすることができたこと、嬉しく思っております。私ども「星野リゾート 界」は現在全国に14施設、それぞれ地域の魅力を再発見して頂くともに、和の趣と四季を感じていただけるよう各施設励んでおりますので、界箱根だけでなく、星野リゾート界をご利用頂ければ幸いです。
またお部屋から望む湯坂山の自然も季節の折りに変化して参りますのでまた季節を変えて、特別な日のご旅行にお越し頂けることスタッフ一同お待ちしております。
改めまして、この度はご宿泊並びに本当に嬉しいお言葉、誠にありがとうございました。

Shoさん

記念で行きましたがおもてなしが最高です。

事前に記念などは伝えていなかったのですが、チェックインに 時に答えたアンケートで記念だと伝えると、さまざまなおもてなしがありました!
とてもありがたく感動しました。
それ以外のサービスもとても良くいいところでした!
お食事もとても美味しかったです。
お風呂場の排水路の網?が壊れていたのが危なくないかなーと思いました。
携帯の充電器の案内があれば今時の人は助かるとも思いました。
全体的にとても満足しています。
強いて気になる点を挙げるとすれば上の二つだけでした。
とても満足です。ありがとうございました!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特別会席●名物料理「明治の牛鍋」を味わう 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Sho様
この度は貴重な記念日のご宿泊に星野リゾート界箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございます。おもてなしが最高とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。こういったお言葉がスタッフの糧となります。
一方でお風呂場のにおきましては不安な気持ちにさせてしまいましたことを大変申し訳ございませんでした。早急に修繕致します。また携帯の充電器のご用意の案内不足につきましても貴重なご意見ありがとうございます。またSho様にお越しいだけるよう今後のサービスのさらなる改善にスタッフ一同努めてまいります。
4月に入ると寒さも和らぐので大浴場の暖簾を外し、違った雰囲気をお楽しみ頂けます。ぜひまた季節を変えてお越し頂ける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

まみycさん

女子旅にオススメ

元職場の先輩と女子旅で宿泊しました。映え写真をたくさん撮りました。お料理も温泉も最高でした。お部屋の壁に何かぶつかったのか、穴がありました。それが気になっただけであとは満足です。また女子旅で利用したいです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

まみyc様
過日は女子旅にて星野リゾート界箱根をご利用頂きありがとうございます。またたくさんの映え写真をお撮り頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。お料理と温泉にご満足頂けたように安心いたしました。
ご滞在中はお部屋に不備がありご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に確認、対応をするとともにまたまみyc様にお越しいただけるようスタッフ一同、今一度お部屋の状態に細心の注意を払うよう、徹底してまいります。
もしまた当館を女子旅にてご利用頂ける際には箱根寄木細工の写真映えするアイテムや女子トークを盛り上げるアイテムをお部屋にご用意している「清流リビング付き和洋室」がおすすめでございます。
また、まみyc様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フェイタンさん

彼女の誕生日旅行

お部屋や共用施設等綺麗でとても快適でした。彼女の誕生日でしたが、プレゼント等もたくさんあり、大満足です。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】記念日●誕生日や結婚記念日などを迎えるカップル・ご夫婦にもおすすめ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

フェイタン様
この度はお連れ様のお誕生日のご旅行に星野リゾート 界 箱根をお選び頂き誠にありがとうございます。施設につきましても「快適でした」とのお声に安心いたしました。また記念日プランのケーキ等につきましてもフェイタン様の「大満足」とのお言葉大変嬉しい限りでございます。
またフェイタン様にお越しいただけるよう、スタッフとともにさらに精進してまいります。少し寂しかったお部屋からの湯坂山の景色も季節が変わり芽吹き始めておりますのでまた季節を変えて是非またお出掛けください。フェイタン様にまたお会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

あきらさん

とても良かった!

今回は旅行で使わせていただきました。室内やロビー、接客態度、サービスなど、全てにおいて最高でした。夕食、朝食は全てのメニューを丁寧に教えてくれて嬉しかったです。また利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

あきら様
この度のご旅行に星野リゾート界箱根をご利用いただきありがとうございます。
今回のご滞在につきまして「最高」とのお言葉大変恐縮でございます。館内、食事、スタッフのサービスにおきましてご満足いただけたようで安心いたしました。夕食におきましても季節を感じられるよう四季に合わせてお料理の内容を変えてまいりおります。またお風呂からの景色も季節により変わって参りますので春の新緑や秋の紅葉と季節を変えてお越しくださいませ。あきら様にまたお会いできますことを楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

プーさん

ゆっくりできました。

とにかくスタッフの方の対応がとても感じがよく、こちらから要望を伝えようとする前に、逆に声をかけてくださる感じなので、夕食も朝食も快適に過ごすことができました。また、最後の最後までお見送りしてくださるところ、心遣い、に感動しました。また、行きたいと思いました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

プー様
 この度は星野リゾート界箱根をご利用いただきましてありがとうございます。この度のプー様のご滞在につきましてごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、安心いたしました。スタッフの対応について、大変嬉しいお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。このようなお言葉がなによりもスタッフの糧となります。プー様のお言葉を励みにそしてまたプー様にお越しいただけるよう、スタッフとともにさらに精進してまいります。
 また季節が変わるとお部屋や大浴場の景色も違ったものになり、ご当地楽の箱根寄木細工のクラフト体験も異なるものをご用意しております。また季節を変えてお出掛けいただければ幸いです。プー様にまたお会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

コニさん

初めての星野リゾート

星野リゾートに初めて泊まりました。
スタッフの対応は、良かったと思います。食事も美味しかったのですが、昼食が遅めだったので夕飯か食べきれずもったいなかったです。平日は、もう少し安いと気軽に行けるかな…

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定●50歳からのゆとりの箱根旅〜地元で人気のお土産特典付 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コニ様
 この度ははじめての星野リゾートに星野リゾート界箱根をお選び、ご宿泊頂きありがとうございます。スタッフの対応につきましてよかったとのお言葉を頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。このようなお言葉はスタッフの励みとなり、大変うれしく存じます。
またお食事につきましても美味しかったとのお言葉、誠にありがとうございます。しかしながらご夕食の時間や量のご調整が行き届かず、コニ様にはもったないお気持ちにさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。コニ様にまたお越しいただけるようスタッフとともに引き続きサービスの向上にむけて、改善を重ね、精進してまいります。
 今後も当館及び弊社グループ施設を何卒宜しくお願い申し上げます。

みねさん

記念旅行

念願の界箱根に泊まることができました。
たくさんの記念日が重なったこともあり、記念日プランで予約しました。
従業員の方々からお祝いの言葉を頂き、演出などもこちらの事を考えとても感激しました。
料理も一つ一つの品がとても楽しむことができ、従業員の方の配慮がとても感じ取れ、居心地が良く過ごせました。
泊まる事が目的にしても良いくらいの満足度です。
また、是非利用させて頂きたいです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】二人だけの記念日に◆界のお祝い箱と日本酒スパークリング付 2食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みね様
この度は星野リゾート 界 箱根をご利用いただきありがとうございます。当館のご利用が念願とまでおっしゃっていただき、そして大切な記念日のご宿泊に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
またこのように記念日の演出やお声かけやお料理につきましてたくさんのお褒めの言葉、そしてまたお越し頂きたいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。このようなお言葉がスタッフの糧となります。今後ともさらなるサービスの向上に向けて精進してまいります。
現在は寒さに対応すべく大浴場には暖簾をかけておりますが、春になると暖簾をとり、向かいの湯坂山の新緑を楽しめる大浴場と変わりますのでまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同みね様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みきちゃんさん

お世話になりました

友達4人で利用しました。
スタイリッシュな施設でリゾート感満載です。お部屋も広くおしゃれですが、リフォーム感は否めず、星野リゾートというブランドを考えて星を減らしました。
食事は一つ一つ丁寧な調理で素材やおだしの旨みを感じることができ最後までおいしくいただきました。
友人の一人が体調をこわしたのですが、いろいろお気遣いいただき、ありがたかったです。お世話になりました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】人気のアップグレード夕食◆特別会席で「明治の牛鍋」を味わう2食付プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みきちゃん様
 この度は貴重なご友人とのご宿泊先に数多くある旅館の中から星野リゾート界箱根をお選び、そしてご利用頂きありがとうございました。またうれしいお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。料理や体調不良のご友人の対応につきましてはご満足いただけたようで安心いたしました。料理につきましては季節ごとに変更しておりますので、また季節を変えてお越しいただければと願っております。
 まだまだ至らない部分も多く、ご期待に沿えない部分もあり、みきちゃん様を残念な気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。引き続き改善を重ね、星野リゾートの施設としてよりよいご滞在を提供できるようスタッフとともに精進して参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

れさん

本当にオススメです!

お出迎えから、丁寧さが伺えてとても好印象でした。
立地は山の中ですが、駅から10分ほどなので特に不便に思うこともありませんでした。
お部屋は想像以上でした!清潔感もあり、隅々まで綺麗にしてあったので、安心してのんびり過ごせました!
夜、朝共に食事も美味しく、なに不自由なく過ごすことができました。なによりスタッフさんの気遣いなど、本当に心から満足できました。
部屋の露天風呂には5.6回入り、まだ入り足りないくらい最高でした。ぜひまた利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】界 箱根スタンダード◆全室リバービューの客室で寛ぎ、季節の会席を味わう 夕朝食付 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

れ様
 この度は星野リゾート界箱根にお越し頂きありがとうございます。このような大変うれしいお言葉をたくさん頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。
 当館は箱根湯本駅より車で10分程の奥湯本にあり、周辺にはコンビニエンスストアなどもありませんが、れ様におかれましてはご不便なくお過ごしいただけたとのお言葉大変うれしく思っております。
 ご宿泊頂きました、箱根寄木の間(露天風呂付客室)におかれましてもご満足いただけたご様子で合わせてうれしい限りでございます。引き続き、れ様にお越し頂きました際にはご満足いただけるようスタッフより共に精進して参ります。れ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

いとけんさん

最上級のおもてなし

母親にプレゼントと思い当時の1番良いプランで予約しました。高級感があり少し緊張していましたがお出迎えからチェックイン、ウェルカムドリンクにお部屋の案内までそれを思わせないくらい居心地が良く素晴らしい対応をしてくれました。お部屋も4階の部屋で景色も良く、何より満室のはずなのに自分達しかいないかと思うくらい静かでゆっくりできました。料理は2時間かけてお楽しみいただくコース料理ですと言われた時、2時間もかかるのかと思いましたが、こちらの食べ進む様子を見て次の料理を運んで頂いたので丁度良いペースだ食べることができました。味はもちろん素晴らしかったです。
お風呂は若干ぬるい感じで半露天風呂なのでこのくらいかと思いました。でも入っていると外の澄んだ空気とお風呂の熱気が丁度良く合わさってとてもリラックスできる時間でした。
チェックアウトを済まし普通ならここで終わりですがフロントの方がお帰りになる際お手伝いできることはありませんか?と言っていただきタクシーをすぐ呼んでくれました。
最後は何人も出てきてくれて見えなくなるまで手を振りお見送りしていただきました。
お部屋はもちろんこの施設のどこにいても癒される空間でスタッフの方は皆常に気配りをしてくれていました。
おもてなしという面で非常に勉強になったし、また来たい、またこの人達に会いに来たいと思う場所でした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気のアップグレード夕食◆特別会席で「明治の牛鍋」を味わう2食付プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いとけん様
 この度はお母さまのプレゼントに星野リゾート界箱根にご宿泊を承り、誠にありがとうございます。
 チェックイン時からご出発までいとけん様のご滞在のお手伝いができましたこと、そしてこのような大変うれしいお言葉をたくさんいただきましたことスタッフ一同大変うれしく思っております。
 ご夕食につきましてはご案内の際に2時間ということご案内をしてしまい、いとけん様を少し不安にさせてしまいましたこと申し訳ありません。会席料理となりますため1品1品お客様のペースを見ながら提供させていただいております。結果的にはご満足いただけたご様子だったため安心いたしました。
 また大浴場の湯の温度につきましてはいとけん様もおしゃる通り、泉質と外気の温度に合わせて調整しておりますため、少し低めの設定となっております。
 いとけん様より頂きましたこのうれしいお言葉を糧にスタッフ一同、さらなるサービスの向上に努めてまいります。まだまだ至らない点も多くございますが、引き続きご満足いただけるよう、より良いサービス、施設を目指してスタッフと共に精進して参ります。いとけん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

ゆのさん

おもてなしが最高

友人と利用させて頂きました。スタッフの方々の細やかな心配り、美味しいご飯と温泉でとっても癒されました。夕食がとても豪華で素晴らしかったです。温泉から上がったら冷凍みかんやアイスキャンディーが用意されており、湯上り処でもゆったりくつろぐことが出来ました。また是非利用させて頂きたいです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】界 箱根スタンダード◆全室リバービューの客室で寛ぎ、季節の会席を味わう 夕朝食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆの様
過日は星野リゾート界箱根にお越し頂き誠にありがとうございます。またこのようなうれしいお言葉まで頂きまして大変嬉しく思っております。まだ至らない点もございますが、私達にとりましては何よりも嬉しいお言葉であり、スタッフにとりましての今後のサービス改善の糧となります。
12月〜3月頃の期間限定で半露天風呂の大浴場には冬暖簾をかけ、また違った大浴場の雰囲気をお楽しみいただけるようになっております。まだ次回ゆの様にお越し頂ける際にはさらにご満足いただける滞在をご提供できるよう私達のサービスの幅も広げられるよう尽力して参ります。

bobさん

誕生日祝い

自分の誕生日祝いに箱根の星野リゾートを選びました。今年6月に行った竹富島のホテルが素晴らしかったので、同じようなイメージで行きましたが、ホテルへの道、特に公道からの分岐点が分かりにくい。崖っぷちの斜路は車の駐車場として使われていて、分譲マンションの一部かと思ってしまう。ホテルのスタッフの対応は良かったが、料理は見栄えを優先している感じで、味は今ひとつでした。
建物や施設は綺麗に手入れされていたが、建物の老化が見受けられた。立地条件もあり高級なイメージを維持継続するのは大変と思いますが、お値段の割に満足度は低く、また行きたいと感じませんでした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】90日前早期割引◆最大3500円引き!早めのご予約で、人気の箱根をお得に満喫♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

bob様
過日はbob様のお誕生日のお祝いに星野リゾート界箱根をお選び頂きましてありがとうございます。また弊社グループ施設の星のや竹富島もご利用頂きましてましてありがとうございます。
bob様のお誕生日のお祝いだったにもかかわらずご期待に沿ったご滞在を提供できず、スタッフ一同大変心苦しく思っております。設備が古く、細かい部分まで至らない点が多くある施設ではございますが、bob様より頂きましたお言葉を参考に改善できる部分はおきましては努力を継続して行きたいと考えており、またbob様にご利用頂けますようスタッフとともに精進してまいります。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

紅羽さん

コスパ高めかな・・・

星のやさんに行ってみよう、という気持ちで予約しました。このお部屋しか開いていなかったので仕方ないのですが、部屋がとても広いのにシャワールームのみ。お風呂を付けられない事情があったのでしょうが、せっかく温泉地なのに、部屋の広さを考えると残念な気がします。
お料理はどれもおいしかったです。プランの明治の牛鍋も、お肉が柔らかく、お味噌で戴くのも良いものだと思いました。朝食も良かったです。
サービスに関してはやはり星のやさんなのでしっかりしていました。程よい距離感でよかったです。
また、記念日に当たっていたことをぽろっと話したら、写真を撮っていただき、簡易写真立てに入れてもらい、さらに鶴と亀の水引の飾りまで頂戴しました。旅の記念にもなりまして嬉しかったです。ありがとうございます。
サービス、お部屋の清潔さ、お料理を考えると少しコスパ高めだと思います。こちらよりお安い所で質の高い所を知っているからかもしれませんが、値段不相応な気がした点が1番残念でした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】料理アップグレード◆界 箱根名物の「明治の牛鍋」を味わう特別会席 2食付 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

紅羽様
 過日は数多くある旅館の中から記念日でのご宿泊先に星野リゾート界箱根にお選び頂き、ありがとうございます。料理やサービスにつきましてのお言葉、そして旅の記念となったとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 ご利用頂きました「清流リビング付き客室」はリビングでのご滞在を大切にした造りになっており、シャワーブースのみのお部屋でございました。その他にも露天風呂付客室をはじめ、和室のお部屋には湯舟もございますので、もし次回ご利用いただける際の参考して頂ければ幸いです。
 料金につきましては紅羽様に残念な気持ちにさせてしまいましたこと申し訳ございません。まだまだ至らない点が多く、各所頂きましたお言葉をもとに引き続きスタッフととも改善を重ねて参り、ご期待に沿うご滞在を提供できますよう、全スタッフにて努力を継続して行きたいと考えております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

はるさん

雨でも満足でした

お母さんとの星野リゾート界巡り第7弾で 念願の箱根に行くことが出来ました。
宿に辿り着くまでが大雨で運転が大変でしたが 疲れも吹き飛ぶほど癒されました。
雨でちょうど緑がキラキラ綺麗で温泉からの眺めも素敵でした。
湯上がりの冷凍ミカンもアイスも美味しく頂きました。
夕食・朝食担当のスタッフさんのちょうどいい距離感でのサービスに 食事も楽しめました。母の誕生日のお祝いもしていただき 写真も記念になりました。
また来たくなるお宿でした。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

はる様
 過日はお母様との貴重なご旅行の宿泊先に悪天候の中、星野リゾート界箱根へお越し頂きありがとうございます。また弊社、星野リゾート界の7施設目の施設として箱根をご利用頂けましたこと大変うれしく思っています。
 ご宿泊頂きました9月はまだまだ緑がきれいな対岸の湯坂山ではございますが、11月頃より彩りを変えてまいります。また12月からは大浴場の半露天風呂に箱根らしい暖簾をかけ、違った景色のお楽しみいただけます。
 このようにはる様から頂きましたお言葉を糧に、次回はる様にお越し頂く際にはさらにご満足して頂けるよう、これからもスタッフと共に精進して参ります。
 また現在、星野リゾート界は全国15施設にございます。各施設それぞれのお楽しみをご用意しておりますので、引き続きはる様には界巡りをお楽しみいただければ幸いです。今後とも星野リゾートおよび、星野リゾート界箱根をよろしくお願いいたします。

acochaさん

お部屋が素晴らしかったです

お部屋はとにかく素晴らしかったです!
広く、静かで、露天風呂は何度も使いました。
ここに来てよかったーと思えるほど静かで、照明も明るすぎず自然光が美しかったです。
残念だったのは、部屋に案内された際、
となりの部屋がまだ清掃中だったのか、
部屋の扉のすぐ前に子供用おまると掃除用具が堂々と立てかけられていたことです。
非日常空間を求めてかなりハイクラスな宿に泊まりに来たつもりでしたが、
現実に引き戻されたような感じで、
最初にそれを見てしまったので正直、テンションがそこからあまり上がらずがっかりでした。
もう一点残念だったのは、今回は私たち夫婦と、主人の父と母、別々に部屋をとったのですが、
私たちの部屋にだけ客室露天風呂が付いているお部屋を予約していました。
そのことは父と母にはわからないようにしたかったのですが、
案内係の人に、せっかくなのでお互いのお部屋をご見学されては?と提案され、仕方なくその流れになりました。
私たちのハイクラスな部屋を案内したあとに、父と母のお部屋を見学することになり、2人とも自分たちの部屋にもお風呂が付いていると思い込んでいたため、がっかりさせてしまいました......
良かれと思ってのことでしょうが、もっと繊細な心配りがあってもいいかと思います。
星野やリゾートのサービスに期待し過ぎたのかもしれませんが、サービスとしてはもっと上のサービスを提供している低価格のホテルは他にもあります。
想像以上の感動は、お部屋のみでした。
この価格帯なら、今後は他のホテルを選ぶことになりそうです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

acocha様
 この度は数多くある旅館の中から星野リゾート界箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊頂きました「箱根寄木の間(露天風呂付客室)」でのご滞在につきましてはご満足いただけたようで安心いたしました。
 しかしながらお部屋の案内に際しましては、至らない点が多く、配慮が不足しておりましたこと誠に申し訳ございませんでした。acocha様をはじめ、ご家族の皆様におかれましても今回のご滞在にご期待頂いていたにもかかわらず、非常に残念な気持ちにさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。acocha様より頂きましたお言葉を参考にさせて頂き、今後のサービスの向上に努めてまいります。まだまだ至らない点が多くございますが、皆様にご満足いただけるようより良いサービス、施設を目指してスタッフと共に精進して参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

まーくんさん

ゆっくり出来て、満足でした。

東京に住んでいる子供たちと一緒の旅行と箱根を選び、どうせ行くならとホシノリゾート箱根にしました。
当日はあいにくの雨で富士山も大涌谷も靄の中で景色は残念でしたが、その分早い目に宿に着き、お風呂もゆっくりと入り、その後夕食までの時間もあり、のんびり過ごせました。
夕食は昔の牛鍋のコースでしたが、前菜、八寸、お椀、お刺身と美味しく頂きました。メインの牛鍋も火が十分に通っても柔らかく、美味しいお肉で満足でした。
良い旅行になったと感じたお宿でした。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気のアップグレード夕食◆特別会席で「明治の牛鍋」「寄木八寸」を味わう2食付プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まーくん様
 この度は数多くある箱根の旅館の中からご家族のご旅行に星野リゾート界箱根をお選びいただき誠にありがとうございます。あいにくのお天気で箱根観光を十分に満喫いただけなったとのことですが、当館でのご滞在では特別会席の明治の牛鍋をお選び頂き、夕食を中心にご満足頂けたようで安心いたしました。またこのようなお言葉を頂戴しまして大変うれしく思っております。重ねてお礼申し上げます。
 まだまだ至らない点も多くございますが、これかもスタッフ一同、まーくん様にまたお越し頂けるよう精進してまりますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

りょーちゃんママさん

また行きたいです

主人の還暦の家族旅行だったのですが、先のその旨言ってたのでいろいろとサービスがあって大満足でした。お風呂も気持ちよく、何より良かったのはアメニティでした。こだわりが感じられるものばかりで持って帰りたい!と思ってしまいました。金額的には気軽に出せるものではありませんが、特別な記念にはおすすめです。また今度は私の還暦に利用したいです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2018年4月〜】界 箱根スタンダード◆全室リバービューの客室で寛ぎ、季節の会席を味わう 夕朝食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

りょーちゃんママ様
 この度はご主人様の還暦祝いの記念のご家族旅行に星野リゾート界箱根をお選びいただき誠にありがとうございます。りょーちゃんママ様よりこのようなお言葉を頂き、記念のご旅行になったようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中にご利用いただきましたアメニティにつきましても気に入っていただけたようで安心いたしました。こちらのアメニティにつきましては星野リゾートでオリジナルで作成して頂いており、現時点ではまだ販売等の予定はございませんがりょーちゃんママ様より頂きましたお言葉を参考に検討させていただきます。
 またりょーちゃんママ様の還暦のお祝いの際にもご一緒にお祝いできることを楽しみにお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

クッピーラムネさん

静かな宿

星野リゾートさんの看板で、評価もハードルが、厳しくなりますが、接客、部屋、食事、とても満足できました。
コストパフォーマンスから見ると、もう少し、見直しあってもよいかと。
スタッフも若い方ばかりでしたが、とても気持ち良い、おもてなしを受ける事ができました。
また、利用したいと思える宿でした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

クッピーラムネ様
 この度は数多くある箱根の温泉旅館の中から星野リゾート界箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またこのような大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
 若いスタッフが多くまだまだ至らない部分も多くございますがクッピーラムネ様より頂きましたお言葉を糧にして、また次回お越し頂く際にはより一層満足して頂けるよう各所見直しを重ねながらこれからもスタッフと共に精進して参ります。クッピーラムネ様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

まきまきさん

値段の割には満足度は低いかもしれない

スタッフの対応、宿の清潔度などは値段を考えれば普通レベルだと思います。景観は良いですが、立地は悪いので気楽に駅前に行ったりはしにくく関内で過ごすことが多くなります。星のや(リゾート)のネームバリューから期待度が高かったのかもしれませんが、高級宿の中で突出してるかというとコストパフォーマンスとしてはそこまでではないです。
以下は特に気になった所です
・夕食の牛鍋がギリギリ火は通っているようだが、口に入れると外はぬるく、中は冷たかった。牛肉以外はアツアツでしたので正直ガッカリです。座席横で温めて期待を高めていたので尚更ガッカリ度合いが大きいです。
・値段の割に部屋がシャワーのみであったこと。貸し切り露天などもないため男女の風呂を入れ替えて楽しむことしかできません。
・大浴場の洗い場に仕切りがなく、シャワーの水の出方が広がって出るので、どうやっても隣に水が跳ねてかかります。宿によっては小さい仕切りが付いています。
・朝食が値段の割に普通です。安い旅館の朝食と変わりない位のレベルです。
・朝食の甘酒、おやつの甘酒のかき氷は好き嫌いがあるので、違う選択肢を揃えて欲しいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気のアップグレード夕食◆特別会席で「明治の牛鍋」「寄木八寸」を味わう2食付プラン トリプル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まきまき様
 先日は数多くある箱根の温泉旅館の中から星野リゾート界箱根をご利用頂きましてありがとうございます。そしてこの度は大変貴重な意見を頂きましてありがとうございます。
 ご夕食の牛鍋につきましてはご期待を頂いていたにも関わらず、まきまき様をがっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。朝食につきましてもまきまき様に頂きましたお言葉を参考にサービス担当者と料理長ともに状況を確認しながら、早急に改善を進めてまいります。
 清流リビング付き客室のみシャワーだけのご用意とお部屋となっており、まきまき様にはお不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。もしも次回ご利用頂けます機会を頂戴できます場合にはその他にも露天風呂付のお部屋や、和室のお部屋にも内風呂には檜の浴槽がついており温泉をお楽しみ頂けるようになっておりますのでご参考にして頂ければ幸いです。
 まだまだ至らない部分が多くございますが、皆様にご満足いただけるよう、より良い施設を目指してスタッフと共に精進して参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。