宿・ホテル予約 >  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  琴平・善通寺 >  虎屋旅館 >

クチコミ・評価

【2023年夏OPEN】金刀比羅宮の参拝◎歴史とモダンに感動!

JR琴平駅より徒歩約10分 高松自動車道「善通寺」ICよりR319経由で15分

虎屋旅館のクチコミ・評価

有効クチコミ数に達していないためクチコミ評価は表示しておりません

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

おとうさんさん

2025年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】朝食:うどん券付き 弾力と粘りのある虎屋うどん!1日限定2組の歴史的旅館
和室 朝のみ

イレギュラー

初めて元旦に利用されて貰いました。
金比羅山に近く駐車場があるという事だったのですが前日に旅館の方からお電話でお正月で交通規制がかり時間帯の通行止めで車は一時駐車料金を払って一般の駐車場に止めるはめに。旅館から距離もあったので通行止めが解除されるまで時間潰しをしました。通行止めが解除という事はテキ屋の方達も片付けをしていて道いっぱいに車を置いてという状態で通れなく降りて車の移動をお願いしたりでという状況なかなか駐車場までは長い道のりでした。
旅館というよりはコーポという感じで、お部屋は和室で綺麗で有難い感じです。
朝食はその下のうどんでオープンと共に入店、お出汁も麺もとても美味しかったです。
ただ、朝も早くから通行止めが始まるので大急ぎで食べて大急ぎでチェックアウトという状況でした。
なんだか今年は慌しい一年になりそーな感じです。

かなさん

2025年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】1日限定2組の歴史的旅館!金刀比羅宮をお参りの方におススメ♪
和室 食事なし

金比羅さん詣りにおすすめ!

家族で年始に利用しましたが、三が日で駐車場の制限や混雑状況などを前もって連絡していただけて助かりました。参道横なのに、思ったより静かで落ち着いていてゆっくり出来ました。非対面なので仕方ないですが、最初に部屋への入口が分かりにくくて少し戸惑いました。部屋も新しく清潔で赴きもあって、お詣りには最高の立地なので、また利用したいと思います!

みほさん

2024年11月宿泊
【かがわ体験旅】素泊まり:1日限定2組の歴史的旅館!金刀比羅宮をお参りの方におススメ♪
和室 食事なし

コスパ良し

お部屋は綺麗で広々としてとても良かったです!駐車場も広く立地は最高です。
参道沿いなので外を歩く方の声は多少聞こえますが夜はとっても静かでした。
壁に飾ってある虎の木彫り?が迫力があってカッコいいのですが寝ている時に地震とかで落ちてこないかちょっと怖かったので離れて寝ました。敷布団が少し硬めかな?
お部屋が外階段を上がって2階なのでお荷物が重い方は大変だと思いました。
1階のうどんやさん、めちゃめちゃ美味しかったです。

うしてけさん

2024年11月宿泊
和室 朝のみ

立地が良く清潔でした。

奥に虎屋別館があり、宿泊した虎屋本館は手前のうどん屋さんの2階にあります。まだできて間もなく施設はとても綺麗です。部屋は広々としていてトイレや浴室も最新の設備で清潔感もありました。子供達は大画面のテレビでYouTubeが見られて大満足していました^_^外観は旅館というイメージではないかもしれないですが、参道の入り口なので参拝にはとても良いです。
別館を改装された奥の虎屋別館に、来年は宿泊する予定です。