| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/6/8
今回 隣町での音楽イベントに参加する為に 以前から気になってた旅風庵を予約しました。24時間入浴可能な貸切露天風呂は 少しぬるめで小さなお子様も入りやすいのではないでしょうか。釜風呂も趣きがあります。
迷路みたいな長めの廊下にも所々に素敵な絵が飾ってあり 空けている窓からは風が入り とても心地の良い宿でした。ご飯も全てが 優しい味で こだわりを感じますしスタッフの方も丁寧におかわりの案内をしてくれました。。フロントの方もご夫婦で営んでらっしゃるのでしょうか とても優しく 朝の出発の時間や天気を気にしてくださり 最高の宿でした。
gant様
このたびは貝殻節の里 旅風庵をご利用いただき、また満点のご評価と心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
数ある宿の中から、音楽イベントでお越しの際のご宿泊先として以前から気にかけてくださっていた当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
貸切露天風呂や釜風呂をお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。露天風呂は季節や天候によって湯温が変化しやすい面もございますが、その時々の自然を感じながらゆっくりお過ごしいただけるのも魅力の一つと考えております。趣の異なる二つの貸切風呂で、温泉ならではの癒しの時間をお過ごしいただけましたなら幸いです。
また、館内の廊下や飾られている版画・絵画にも目を留めていただきありがとうございます。古い建物ではございますが、少しでも館内散策を楽しんでいただけるよう、昔から集めてきた作品や調度品を大切に飾っております。風が通り抜ける廊下の心地よさまで感じていただけたことを嬉しく思います。
朝食につきましても、手作りを中心に地元食材を取り入れながら、どこかほっとする味わいを目指しておりますので、「優しい味」とのお言葉は何よりの励みでございます。
さらにスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。私どもは大きな旅館のような行き届いた設備はございませんが、その分、海にも山にも近い小さな宿らしい家庭的な温かさと、お客様との何気ない会話やふれあいを大切にしております。
ぜひまた鳥取へお越しの際は、温泉と地元の味覚を楽しみにお立ち寄りくださいませ。
gant様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/25
投稿日:2026/6/5
旅風庵が目的なら素晴らしい旅館で
部屋も清潔感があり広く、夕飯はご飯大盛りに快く対応して頂けました。
朝食はメニューも豊富で健康的で、温泉は貸切風呂を利用させて頂きましたが素晴らしいです。総合的にびっくりするほど格安なのに素晴らしい旅館と言う印象でした。今回が2度目の訪問でした。
温泉街は少し残念に思います
よしひこ様
このたびは再び貝殻節の里 旅風庵へお越しいただき、また満点のご評価と温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
「素晴らしい旅館」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。今回で2度目のご利用とのこと、再び当館をお選びいただけましたことにも心より感謝申し上げます。
お部屋の清潔さやお食事、貸切風呂など、ご滞在をお楽しみいただけたご様子に安堵しております。夕食時のご飯の大盛りにもご満足いただけたようで何よりでございます。地元の食材を活かしたお料理や、朝食の手作り中心の和食バイキングは、当館が特に大切にしている部分でございますので、お褒めいただき大変励みになります。
また、貸切風呂もご利用いただきありがとうございます。ご家族やご夫婦で気兼ねなく温泉を楽しめるよう、予約不要・無料でご利用いただける形を続けております。旅の疲れを癒すひとときとなっておりましたら幸いです。
温泉街につきましては、ご期待に十分お応えできなかった点もあったかと存じます。浜村温泉は賑やかな観光地ではございませんが、その分、静かな時間が流れる昔ながらの温泉地です。当館では、そんな土地柄も含めて、日常の喧騒を離れてゆっくりとお過ごしいただける宿でありたいと考えております。
これからも、古い建物を大切に手入れしながら、地元食材を使ったお料理、温泉、そして家庭的な温かいおもてなしで、皆様に心安らぐ時間をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた季節を変えて山陰の旬の味覚と温泉を楽しみにお越しくださいませ。よしひこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/25
投稿日:2026/4/28
2回目の宿泊でした。
温泉は大浴場と大浴場から通じる露天風呂です。季節的(春先)に大浴場の湯はやや熱めに感じましたが、露天風呂は冬に浸かった時と同じく心地よいぬるさで1時間くらいはのんびりできます。
24時間、何度も浸かれるのは、宿泊ならではですね。
朝食はバイキング形式です。
どれも美味しいですが、特に自家製のソーセージやハム、それと豆腐入り豆乳鍋が嬉しい。
暖かくなってくると、散歩も楽しいです。
日本海と温泉街を見渡せる丘(ヤサホーパーク)まで、趣のある細道がゆるゆると曲がりくねりながら続いています。
夕暮れ時に行くとなかなか良い景色を臨めます。
そうさん様
このたびも「貝殻節の里 旅風庵」へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
また、再び温かいご感想をお寄せくださりましたこと、心より御礼申し上げます。
「温泉も朝食も満足度が高い」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
当館の温泉は、24時間いつでもお入りいただけるため、時間を気にせず何度もゆったりと湯浴みを楽しめるのが特徴でございます。露天風呂のぬるめのお湯で、春の外気を感じながら長湯を楽しまれたご様子が伝わってまいり、私どもも嬉しい気持ちになりました。
また、朝食につきましても、自家製ソーセージやハム、豆腐入り豆乳鍋などをお気に召していただきありがとうございます。地元食材や手づくりの温かみを大切に、「どこかほっとする朝ごはん」を目指しておりますので、そのように感じていただけたことは大きな励みでございます。
さらに、ヤサホーパークまでのお散歩も楽しまれたとのこと、浜村の静かな町並みや日本海の景色も旅の思い出のひとつとなっておりましたら幸いです。派手な観光地ではありませんが、季節ごとの空気や夕暮れの風景をゆっくり味わえるのも、この土地ならではの魅力かもしれません。
これからも、ひとり旅でも気兼ねなくのんびりと過ごしていただける、温もりある宿であり続けられるよう努めてまいります。
そうさん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびも誠にありがとうございました。
返信日:2026/5/14
投稿日:2026/3/30
【お部屋と接客】
今回は「トイレなし・バスなし」のお部屋を予約しましたが、清掃が行き届いており、寝るだけと割り切れば十分快適に過ごせます。スタッフの方々の接客態度も非常に良くかったです。
【温泉:これぞ浜村の湯】
今回のプランでは大浴場のみ利用可能でしたが、24時間いつでも入浴できるのが最大の魅力です。
露天風呂の心地よさ: 大浴場から露天風呂へ通じる扉があり、スムーズに移動できます。3月中旬の少し肌寒い外気温に対し、お湯は40℃そこそこの絶妙な湯加減でした。1時間ほどじっくり浸かってものぼせることなく、肌荒れに悩んでいた自分には非常に相性が良く、最高の養生になりました。
懐かしの泉質: 10年ほど前に閉館した、同じ集落内にあった「浜村温泉館 気多の湯」と同じ泉質であることを肌で実感し、非常に懐かしく、また嬉しく感じました。
【周辺の雰囲気と総評】
温泉街としては正直なところ、やや寂れた印象は否めません。しかし、その分しっとりとした情緒があり、静かな町並みを歩くだけで心が落ち着きます。
そうさん様
このたびは「貝殻節の里 旅風庵」にご宿泊いただき、また細やかで温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、「清掃が行き届いており快適に過ごせた」とのお言葉を頂戴し、安心いたしました。当館には設備を簡素にしたお部屋もございますが、その分、気持ちよくお休みいただけるよう清掃や環境づくりには特に心を配っておりますので、このように感じていただけたことを大変嬉しく思います。また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
温泉につきましてもご満足いただけたご様子が伝わり、何よりでございます。24時間いつでもご入浴いただける点や、露天風呂でのゆったりとしたひととき、そして泉質が肌に合い「養生になった」とのお言葉は、私どもにとっても大変励みになるお声でございます。浜村の湯ならではのやわらかな温もりを感じていただけたことを嬉しく思います。
また、「気多の湯」を思い出していただけたとのこと、地域の温泉文化に触れていただけたことも大変光栄に存じます。
周辺環境につきましては、華やかな観光地とは異なり静かな町並みではございますが、その分、日常を離れてゆっくりと心を整えるひとときをお過ごしいただける場所でありたいと考えております。当館もその一助となれておりましたら幸いです。
これからも、海まで徒歩数分の静かな立地の中で、どこか懐かしく、心ほどける時間と家庭的な温もりを感じていただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
そうさん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/28
老舗ということで施設そのものに新しさはありませんが総合的に及第点のはるか上です。食事もたいへんおいしくて大満足です。ただ、wifiがロビーでしか使えなかったのは不便でした。館内には古民具や書、版画、絵画等がたくさん展示してあり興味がある方にとってはいいでしょう。
象様
このたびは「貝殻節の里 旅風庵」にご宿泊いただき、またご丁寧なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
「総合的に及第点のはるか上」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。建物の古さは否めない中ではございますが、その分、落ち着いた空間やどこか懐かしい雰囲気を大切にしながら、お食事や温泉でご満足いただける宿でありたいと考えておりますので、このように評価していただけたことは何よりの励みでございます。
お食事につきましても「大満足」とのお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。地元の食材を中心に、手づくりの温かみを感じていただけるよう日々心を込めてご用意しております。
また、館内の古民具や書、版画、絵画などもお楽しみいただきありがとうございます。静かな環境の中で、どこか懐かしく心落ち着く時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
一方で、Wi-Fiにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現在は工事がほぼ完了し、3階の一部エリアを除き、ほぼ全館でご利用いただけるよう調整を進めております。今後はより快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
これからも、海辺にほど近い静かな立地の中で、家庭的な温もりとともに心安らぐひとときをお届けできるよう精進してまいります。
象様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/20
大晦日に宿泊して以来の再訪です。
今回も同じタイプの部屋で料理も同様にしました。
部屋は和室でこぢんまりですが、夫婦2人には十分な広さです。暖房の効きを求めているのでこの広さが良いです。
夕食は部屋食で蟹会席
蟹料理のオンパレードで予想の上をいく味でした。
以前カニ刺しは生臭さがあったので心配していましたが今回はバッチリでした。甘くて美味しくて大変満足です。そのほかにも焼きや湯でも大変美味しかったです。
お風呂は古さは隠せないですが内風呂の湯泉質が好きで4回も入ってしまいました。宿泊客がたまたま6組ほどしかいなく、お風呂も混雑せず楽しめました。
朝食もいつも通りのバイキングスタイルで。
席が半個室にしてもらえたのが一番嬉しかったです。ゆっくり堪能できて、いつもよりも多く食べることが出来ました。
また蟹のシーズンになったらお邪魔したいとおもいます。
たかちゃん様
このたびも「貝殻節の里 旅風庵」へお越しいただき、誠にありがとうございます。大晦日に続いての再訪とのこと、こうしてまたお迎えできましたことを大変嬉しく思っております。
お部屋につきまして、ご夫婦で快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。コンパクトながらも落ち着いて過ごせる空間を大切にしておりますので、そのように感じていただけたことは嬉しい限りです。
ご夕食の蟹会席についても「予想の上をいく味」とのお言葉を頂戴し、調理場一同大変励みになります。以前ご心配されていたカニ刺しにつきましても、今回はご満足いただけたとのこと、安心いたしました。蟹の甘みや旨みをしっかり感じていただけたご様子で何よりでございます。
また、温泉の泉質をお気に召していただき、4回もご入浴いただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。決して新しい設備ではございませんが、湯そのものの良さをゆっくり味わっていただけることが、当館の何よりの魅力の一つでございます。
ご朝食につきましても、半個室のお席でゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。手作りの和惣菜を中心とした素朴な内容ではございますが、ほっとする朝のひとときとなっておりましたら幸いです。
一方で、各評価ポイントから接客や清潔感の面において至らぬ点があったことと拝察いたします。せっかく再訪いただいたにもかかわらず、細やかな部分でご期待に添えなかったこと、今後の課題として真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
それでも「また蟹のシーズンに」とのお言葉をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。次回お越しいただいた際には、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
たかちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
このたびも誠にありがとうございました。
投稿日:2026/3/12
以前より気になっていて今回利用しました。部屋は和洋室、のんびり出来ました。夕食は山海の幸満載プラン、お刺身が舟盛、料理は地元食材を楽しめて美味しかったです。朝食はバイキング、和食が多かったので個人的にはうれしかったです。だし巻きも出来たてを提供されていて美味しかったです。温泉は40〜41℃、長湯が楽しめました。貸切風呂も無料で利用出来て、特に岩風呂が気に入ってゆっくり楽しめました。樽のほうは熱めが好きな方にお勧めです。
びくちん様
このたびは、以前より気にかけてくださっていた中で「貝殻節の里
旅風庵」をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、丁寧なご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
和洋室でのご滞在がのんびりとしたお時間となったご様子、「ゆっくり出来ました」とのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。
ご夕食の舟盛りをはじめ、地元の山海の幸をお楽しみいただけたこと、何よりでございます。当館では、派手さよりも素材の持ち味を大切にしながら、山陰ならではの味わいをお届けできるよう心がけておりますので、「美味しかった」とのお言葉は調理場にとって大きな励みとなります。
また、朝食につきましても和食中心のバイキングや、出来たてのだし巻き玉子をお喜びいただきありがとうございます。どこか家庭的でほっとする味わいを感じていただけておりましたら幸いです。
温泉についても詳しくご紹介いただきありがとうございます。大浴場でゆっくりと長湯を楽しんでいただき、さらに貸切風呂の岩風呂をお気に召していただけたとのこと、とても嬉しく思います。釜風呂(樽風呂)との違いも感じながら、湯めぐりのひとときをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからも、静かな環境の中で心身ともにゆったりとお過ごしいただける、小さな温泉宿として精進してまいります。
ぜひまた機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。
びくちん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/19
投稿日:2026/3/4
■館内には、版画、水彩画、心が洗われる優しい俳句がたくさん飾られています。山下清さん作品の鳥取砂丘には驚きました。NHK朝ドラ「ばけばけ」の世界観にも浸れます。小泉八雲さんご夫婦が新婚旅行で浜村温泉を訪れた様子など、書物も多く、読み入ってしまいました。
■お部屋は、ひとり旅には、勿体ない程の広々したお部屋をご用意して頂きました。机がある広々した部屋とベッドルームが離れた場所にあります。宿泊当日までに、確定申告の書類が片付かず、お宿に持ち込み。チェックイン後に、書類を広げて最終確認。小鳥の声だけが聞こえる静かなお宿で、おかげ様で書類仕事も片付きました。ワーケーション向けにも素晴らしいお宿です。
■温泉が文句無しに最高です。泉質はもちろん、温度がいい塩梅。何より、感心したのが、浴槽内の腰掛け部分の設計です。人間工学的に最適な設計です。浅くて幅広なので、寝そべって入浴できます。露天風呂では、寝そべった姿勢のまま、星空を眺めました。貸切露天風呂は至高の贅沢品です。世にも珍しい釜風呂では、やはり頭ごつんして、1人で笑いました。暖かい思い出です。
■朝食は、手作り感が半端ないくらい、優しい家庭料理。
自社経営の養豚が使われたとろとろ里芋が入った肉じゃが煮や、自家製ハーブウィンナーや、手作り豆腐などなど、感動しました。調理師さんが熱々でだし巻き玉子を出して下さいます。そして、朝から豪華な蟹汁まで頂けるとは思わず驚きました。親ガニが丸々1匹も入っていました。お米が美味しく、炊き加減の触味も120点満点。
■古くて歴史ある温泉宿です。古い物も大切に使われておられ、感慨深いです。10年程前の倉吉大地震の影響をお見受けしました。本当に応援したいお宿です。次は、家族と一緒にお邪魔しますね。
チビちゃん様
このたびは「貝殻節の里 旅風庵」にご宿泊いただき、またこれほどまでに丁寧で心のこもったご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございます。スタッフ一同、感激しながら拝読いたしました。
館内の版画や水彩画、俳句などをゆっくりご覧いただき、「美術館のような温泉宿」と表現していただけたことを大変光栄に思います。山下清さんの鳥取砂丘の作品や、小泉八雲ご夫妻が新婚旅行で浜村温泉を訪れたことにまつわる資料など、館内の小さな発見も楽しんでいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
お部屋では確定申告の書類を広げてお仕事をされていたとのことですが、静かな環境の中で無事に作業を終えられたと伺い安心いたしました。小鳥の声だけが聞こえるというお言葉に、私どもが日頃当たり前に感じているこの土地の静けさの良さを、改めて気づかせていただいたような思いです。
温泉につきましても大変細やかにご感想をお寄せいただきありがとうございます。浴槽の腰掛け部分までお気づきいただけたことには、私どもも驚きと喜びを感じております。露天風呂で寝そべりながら星空を眺められたとのこと、その情景が目に浮かぶようでございます。また、名物の釜風呂も楽しんでいただけたようで何よりです。頭をぶつけてしまわれたとのことですが、それも温かい思い出として受け止めてくださりありがとうございます。
朝食についても、地元食材や手作りの料理を丁寧に味わっていただき、「優しい家庭料理」と感じていただけたことは調理場にとって大きな励みになります。自社で育てた豚肉を使ったお料理や自家製ウィンナー、手作り豆腐、そして蟹汁まで喜んでいただけたことをとても嬉しく思っております。
また、古い建物についても温かい目でご理解いただきありがとうございます。仰る通り歴史のある宿で、鳥取県中部地震の影響も完全に消えたわけではございませんが、古いものを大切にしながら、少しずつ手入れを重ねて今の形を保っております。「応援したいお宿」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
次回はぜひご家族皆さまでお越しくださいませ。チビちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
このたびは本当に温かいご投稿を誠にありがとうございました。
投稿日:2026/2/28
露天風呂、ふたつの貸切風呂が良かったです。でも、晩ご飯がとても残念です。
接客担当者の方の笑顔が親しみやすく素敵で、一人には勿体ない大きなお部屋に案内して頂いて、温泉にも大満足で、待ちに待った【タグ付き松葉がに】のお夕食だったのに、金額的に活けのかにが頂けると思っていたのに、、、
残念、活けがにではなく、【タグ付き】の筈なのに【タグ】が付いていませんでした。
【タグ付き】と言って【タグ】が付いていなかったら、どうやって【タグ付き】だと証明するのでしょう?
このかにのシーズンはかに行脚をしよう!とかにの旅をして、【タグ】をコレクションしていたので、残念でしかありません。
お刺身のかには、活けより一旦冷凍をかけた方が、身離れも良くとろっと甘い舌触りになるので、敢えてかな?とも思いましたが、、、
『私、間違えて予約したのかしら?』夕食の間中考えてました。
かにが大好きで、かにの旅をして、色々なお宿で調理人さんの調理したかにを頂いて、自分自身も活きたかにを捌いて自分好みに調理します。
勝手に期待していただけに、残念でした。
私の中で、お値段に見合ったかに料理ではなかったです。
【タグ】が付いていたのなら、100歩譲って「タグが付いているから高くて当たり前!」と言い切っても良いのかも知れませんが、
【タグ】付いていませんでしたから。
お部屋もお風呂も、お朝食も凄く良かったに、、、
本当にお夕食だけが残念でなりません。
本当に申し訳ありません。
かに愛が強いだけに辛口のコメントになってしまいました。
愛野 美奈子様
このたびは「貝殻節の里 旅風庵」にご宿泊いただき、また率直なお気持ちをお寄せいただき誠にありがとうございます。
まずは、ご夕食の「タグ付き松葉がに会席プラン」を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿う内容でご提供できなかったこと、心より深くお詫び申し上げます。
ご投稿を拝見し、館内で確認を行いましたところ、本来ご予約いただいていたコースとは異なる内容でお料理をご提供してしまっていたことが判明いたしました。完全に私どもの確認不足による不手際であり、愛野様の大切なご旅行のお食事を台無しにしてしまいましたこと、誠に申し訳なく、深く反省しております。
その後、メールでもお詫びとご説明を差し上げ、返金のお手続きをさせていただくこととなりましたが、本来であればその場で気づき、きちんとしたお料理をお出しすべきでございました。
特に愛野様が「かに行脚」をされるほど蟹を愛され、タグをコレクションされているほど大切に楽しまれていることを拝読し、なおさら私どもの不手際の重さを痛感しております。
そのような中でも、接客やお部屋、温泉、朝食について温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。厳しくも真摯なご指摘は、私どもにとって大変ありがたく、今後同じことを二度と起こさぬよう、予約内容と料理提供の確認体制を改めて見直してまいります。
本来であれば、旅風庵でのご滞在が「蟹の旅の良い思い出」となるべきところ、このような結果となってしまいましたことを改めてお詫び申し上げます。
もし今後また山陰へ蟹を召し上がりにお越しになる機会がございましたら、その際には今回の失礼を少しでも挽回できるよう、精一杯おもてなしをさせていただきたいと願っております。
このたびは大変貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/2/27
囲炉裏があったり、薪ストーブがあったり、お風呂への通路に版画が掛けてあったり、お年寄りが多かったりで、総じて静かでよかったです。また行きたいと思いました。部屋はひとりには勿体無いくらい広く、これもよかったです。食事はお刺身に期待しすぎて、それが外れてちょっと残念でした。お風呂は24時間いつでも入れて、貸切風呂も空いてたらいつでも入れて、非常によかったです。本当にまた行きたい所です。
とんかつ様
このたびは「貝殻節の里 旅風庵」にご宿泊いただき、また温かいご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
囲炉裏や薪ストーブ、そしてお風呂までの通路に掛けている版画など、館内の雰囲気を丁寧にご覧いただきとても嬉しく拝読いたしました。派手な設備はございませんが、どこか懐かしく落ち着いた空間の中で、静かにゆったりとお過ごしいただける宿でありたいと考えておりますので、「静かでよかった」とのお言葉は大きな励みでございます。
お部屋もお一人でゆったりとお使いいただけたご様子で何よりでございました。また、温泉につきましても大浴場や貸切風呂を気兼ねなくご利用いただき、ゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方で、お刺身につきましてはご期待に十分お応えできなかったとのこと、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。日本海の地魚を中心にご用意しておりますが、その日の仕入れや季節によって内容が変わることもございます。いただいたお声を大切に、これからもよりご満足いただけるお料理をお出しできるよう努めてまいります。
それでも「本当にまた行きたい所」とのお言葉をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
また季節を変えて、ゆっくりと温泉と山陰の味覚を楽しみにお越しいただけましたら幸いです。
とんかつ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/22
6歳の娘と家族旅行に行きました。
スタッフさんの優しい接客と、美味しい料理
温泉どれも五つ星の旅館です(*^^*)
古さはあるものの、内装をモダンに手直しされているので、居心地抜群です◎
ロビーが薪ストーブで暖かいがほっこりします。
貸切風呂が大きな釜風呂と露天2つあり、
『あいてます』の札が下がってると
予約なしで入ることができるので
娘を夜は私、朝は主人と貸切露天を楽しむことができ、温泉大好きの娘には大満足でした◎
朝食バイキングもどれも優しい味付けで
手作り感満載です。
ご飯おかわり必至です!笑
2組で宿泊予定が、1組体調不良で2日前に
キャンセルしたにも関わらず
とても親切に対応してもらいました。
ステキな宿に巡り会えて、
思い出に残る鳥取旅行になりました。
近いうちに戻ってきたいです☆
りゅっか様
このたびはご家族でのご旅行に「貝殻節の里 旅風庵」をお選びいただき、また心温まるご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。
「また戻ってきたいと思える宿」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。6歳のお嬢様にも温泉を楽しんでいただけたとのこと、私どもにとって何より嬉しいお話でございます。
館内は決して新しい建物ではございませんが、できるだけ気持ちよくお過ごしいただけるよう、少しずつ手を入れながら整えております。その点を「居心地抜群」と感じていただけたこと、大変ありがたく思っております。ロビーの薪ストーブの温もりも、旅のひとときのほっとする時間になっておりましたら幸いです。
また、釜風呂や貸切露天風呂もご家族で楽しんでいただけたご様子、とても微笑ましく想像しながら読ませていただきました。「あいてます」の札で気軽にご利用いただける貸切風呂は、皆さまにのんびりと温泉を楽しんでいただきたいという思いから、このような形にしております。お嬢様が夜と朝でそれぞれ楽しまれたとのこと、温泉好きになっていただけたなら嬉しい限りです。
朝食バイキングについてもお褒めいただきありがとうございます。派手なお料理ではございませんが、手作りの優しい味わいを大切にご用意しておりますので、「ご飯おかわり必至」とのお言葉は調理場にとって大きな励みになります。
また、ご同行予定だった方のキャンセルにつきましても大変なご事情だったことと存じますが、そのような中でも温かいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
ぜひまた季節を変えて、ご家族皆さまでゆっくりと温泉と山陰の味覚を楽しみにお越しくださいませ。りゅっか様ご家族のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/8
まさかの大雪に男性従業員が雪かきしてくれ非常に助かりました。途中スタック車両ばかりオーナーの助言が助かりました。圧雪でノロノロ運転、しかも高速は11時から通行止めで何とか無事に抜け出せました。料理はオーガニックで豆苗が最高に美味です。樽風呂が大きな湯船に貸し切りで最高です。背が高いと頭をぶつけるので要注意。ひなびた場所ですが、日本のふるさとみたいな所です。
ブロッコリー様
このたびは大雪の中、「貝殻節の里旅風庵」へお越しいただき誠にありがとうございました。あの日は思いがけない積雪となり、ご移動も大変ご苦労されたことと存じます。無事に高速道路の通行止め前に抜けられたとのこと、まずは何よりでございました。
雪かきや車の件につきまして、少しでもお力になれたのであれば幸いでございます。地方の小さな宿ゆえ、豪雪時には皆で外に出て対応することもございますが、そうした場面も含めて温かく受け止めていただき、心より感謝申し上げます。
ご朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。地元の食材を中心に、素朴ながらも身体にやさしい味わいを大切にしております。豆苗を「最高に美味」と感じていただけたことは、調理場にとって何よりの励みでございます。
また、樽風呂(釜風呂)もご満喫いただけたご様子、嬉しく拝見いたしました。かつて酒造りに使われていた大きな釜を活かしたお風呂は、旅風庵ならではの名物でございます。仰る通り背の高い方は少し頭上にご注意いただく必要がございますが、その独特の空間も含めて楽しんでいただけましたこと、大変光栄でございます。
「日本のふるさとみたいな所」とのお言葉は、私どもが目指している姿そのものでございます。派手さはございませんが、どこか懐かしく、ほっと肩の力を抜いていただける…そんな海辺の小さな宿であり続けられるよう、これからも努めてまいります。
ぜひまた、四季折々の山陰の味覚と温泉を楽しみにお越しくださいませ。ブロッコリー様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
このたびは心温まるご投稿を誠にありがとうございました。
投稿日:2026/1/22
年に一度は訪れる馴染みの宿です。
入るとすぐに囲炉裏と大きな暖炉があり、さりげなく静かに招き入れてくれる。
この宿の特徴は何といっても、家族で入れる釜風呂。空いている時はいつでも入れる大らかさが何とも素敵です。夕食はもちろん朝の食事も一つ一つの料理に心がこもっていて、味わい深いものがあります。
ぞう様
いつも「貝殻節の里 旅風庵」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
「年に一度は訪れる馴染みの宿」とのお言葉を拝見し、胸がじんわりと温かくなりました。こうして繰り返し足をお運びいただけることは、私どもにとって何よりの喜びであり、励みでございます。
囲炉裏と暖炉のあるロビーの雰囲気を「さりげなく静かに招き入れてくれる」と表現していただき、旅風庵が大切にしている押し付けないおもてなしを感じ取っていただけたことを、とても嬉しく思っております。
また、釜風呂についても高くご評価くださりありがとうございます。かつて酒造りに使われていた釜を活かしたこのお風呂は、ご家族やご夫婦で気兼ねなく入っていただきたいという想いから、あえて予約制にせず「空いていればどうぞ」という形にしております。その点を「大らかさが素敵」と受け止めていただけたことは、私どもにとって大きな励みです。
お食事につきましても、夕食・朝食ともに一品一品を味わっていただき、「心がこもっている」と感じていただけたこと、料理場を含めスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。地元食材を中心に、派手さよりも滋味深さを大切にしたお料理を、これからも変わらずお届けしてまいります。
これからも、変わらない安心感の中に、少しずつの工夫と心配りを重ねながら、「また帰ってきたくなる宿」であり続けられるよう努めてまいります。
また来年も、ぞう様をお迎えできます日を心より楽しみにしております。
このたびは温かいクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/1/21
前日に予約を入れたので、二人旅にはもったいないような広いお部屋でした。次回は足の悪い母や孫とも泊まれそうだと思いました。スタッフの方々は家族的で感じの良い対応をして頂けました。少し残念だったのは少人数での対応なので、お夕食の時にお茶やご飯等をお願いしなくても用意してあるところに自由に取りに行ければ負担も少なくなるのではと、こちらも気兼ねなく頂けます。(お酒をあまり飲まない方は、食事の時にご飯が欲しくなるものです)おかずは沢山あるので、何杯もおかわりはしないですよ(笑)
aries.ts様
このたびはお正月の大切なご旅行に「貝殻節の里 旅風庵」をお選びいただき、また丁寧なクチコミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
前日のご予約とのことでしたが、ゆったりとしたお部屋でお過ごしいただき、また「次回は足の悪いお母様やお孫様とも」と思っていただけたこと、大変うれしく拝読いたしました。ご家族三世代でのご旅行を思い描いていただけることは、私どもにとって何よりの励みです。
また、スタッフの対応につきましても「家族的で感じが良い」とのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
一方で、ご夕食時のお茶やご飯の提供方法につきまして、率直で建設的なご意見をありがとうございます。少人数で運営している宿だからこそ、お客様にもお気遣いをさせてしまった点、私どもとしても心苦しく感じております。「気兼ねなくいただける形が良い」というお声は、今後のサービスのあり方を考えるうえで大変参考になります。すぐにすべてを変更することは難しい面もございますが、いただいたご意見を踏まえ、より快適にお食事をお楽しみいただける工夫を検討してまいります。
お料理につきましても、品数や内容をお楽しみいただけたご様子が伝わり、安堵するとともに嬉しい気持ちでいっぱいです。地元の魚介や旬の食材を大切に、これからも心を込めてご用意してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。次回はご家族皆さまでお迎えできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
このたびは貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/1/5
と思うんだけど、このご時世にお部屋にNet環境が無いのには少々驚いた。
秘湯に近い山奥とかじゃ分からないでもないが、一応JR駅(ローカル駅だが)から徒歩数分の集落内だし、1Fロビー付近のみ利用可っていうのは少々時流に乗り遅れてはいまいか?と思う。その他の面では概ね良質なお宿で、特に夕・朝食のボリュームや質は、自分には大変良好と感じられた。温泉に関しては、源泉かけ流しの表記に対し、露天や貸切り風呂等で加水・加温が見られたのは残念だった(内風呂は、かけ流しの様子)。
あり蔵様
このたびは、「貝殻節の里 旅風庵」へご宿泊いただき、また率直で丁寧なクチコミをお寄せくださり、誠にありがとうございます。
まず、お部屋のインターネット環境につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘のとおり、現在は1階ロビー付近のみのご利用となっており、ご期待に添えなかったことを心苦しく存じます。
実は数年前、全館Wi-Fi導入を検討し複数の業者に調査を依頼いたしましたが、古い建物の構造上、新たな配線を通す空き配管やルートの確保が難しいことが分かりました。今後、配線を必要としない技術の進展や、大規模改修の機会があれば導入を検討してまいりたいと考えております。それまでの間はご不便をおかけすることとなりますが、温泉と静かな時間を楽しむ「デジタルデトックスの宿」としてご理解いただけましたら幸いです。
一方で、お食事のボリュームや質につきまして「大変良好」とのお言葉を頂戴し、料理を大切にしている宿として大変嬉しく拝読いたしました。地元食材を中心に、手づくりの温もりを感じていただけるお料理を、これからも心を込めてお出ししてまいります。
また、温泉の源泉かけ流し表記についてのご意見もありがとうございます。内湯を中心に源泉の良さを感じていただけるよう努めておりますが、露天風呂や貸切風呂では季節や安全面を考慮し、加水・加温を行う場合がございます。いただいたお声は、今後のご案内表示や説明のあり方の参考とさせていただきます。
全体として「概ね良質なお宿」と感じていただけたこと、そして貴重なご意見をお寄せいただいたことに、心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
返信日:2026/1/15
投稿日:2025/12/20
この宿にある、釜風呂は、かつて日本酒を作るために使われていた釜だとか。
見たこともない大きさの釜風呂に子供たちは楽しそうに入ってました。
是非またお世話になりたいです。
やきにく様
このたびは「貝殻節の里 旅風庵」にご宿泊いただき、また心温まるクチコミと☆5の高いご評価を賜り、誠にありがとうございます。
当館自慢の釜風呂を、お子さまたちにも楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。釜風呂は、かつて日本酒造りに使われていた大釜を活用した、昔ながらの素朴なお風呂でございます。初めて目にされる方も多く、探検気分で入浴を楽しんでいただける点は、特にご家族連れのお客様からご好評をいただいております。
また、お部屋・お風呂・お食事・接客・清潔感すべてにおいて高くご評価いただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。生姜鍋につきましても、体の芯から温まるよう、地元食材とともに丁寧にお作りしておりますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は、比較的海にも山にも近い静かな場所にある小さな温泉宿として、派手さはございませんが、家庭的な温かさと、どこか懐かしく心がほどける時間を大切にしております。
「ぜひまたお世話になりたい」とのお言葉を胸に、次回お越しいただいた際も、変わらぬ癒しのひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。
やきにく様ご家族のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/15
投稿日:2025/12/6
到着時のフロント(多分、主人)の対応はイマイチでしたが若主人、食事時の対応の女の人の対応は凄く良かったです。一階のロビーも広くゆっくり出来ます。部屋も広くゆったりしてますが、段差が解消されればベスト(年寄りは注意)かな〜
食事は朝晩とも美味しかったです。
また、利用したいし、友達にも勧めたい宿です。
卑弥呼様
このたびは貝殻節の里 旅風庵へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数々の温かいお言葉とともに高いご評価を賜り、心より御礼申し上げます。
まずは、到着時のフロント対応について十分に行き届かず、ご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、どのスタッフがお迎えしても気持ちよく旅の始まりを感じていただけるよう、改めて接遇の見直しを進めてまいります。
そのような中でも、若主人や食事係のスタッフの対応をお褒めいただき大変励みとなります。小さな海辺の宿ならではの、温かく家庭的なおもてなしを大切にしている私どもにとって、この上ない嬉しいお言葉でございます。
また、お部屋やロビーでごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、安堵いたしました。館内の段差につきましても貴重なご意見として受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。
お食事につきましては、山陰の山海の幸を中心に、地物の魚介や素朴な味わいを生かした献立づくりを心がけております。ご満足いただけたと伺い、料理人をはじめスタッフ一同とても喜んでおります。
「また利用したい」「友達にも勧めたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。次回お越しいただける際には、より心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
卑弥呼様のおこしを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/11
投稿日:2025/11/29
館内に入ると漁港感が溢れて、古き良き昭和にタイムスリップした感じで、懐かしくて落ち着きます。
夕食は漁港に近いからか、船盛の新鮮なお造りや、地元食材の料理が並び嬉しく成りました。
風呂はpH7.8の塩化物泉でしたがメタケイ酸が含まれていたからかしっとりとした感じで、いつまでもポカポカでした。
だいちゃん様
このたびは、貝殻節の里 旅風庵へご宿泊いただき、さらにお時間を割いてご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
また、各項目につきまして温かいご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
館内の「漁港らしさ」や、どこか昭和の面影を感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
旅風庵は建物こそ古いものの、その分「懐かしさ」や「落ち着き」を感じていただけるよう、日々の清掃と手入れを丁寧に行い、静かな空気感を大切にしております。
夕食では、鳥取ならではの地物の魚介や季節の食材をお楽しみいただけたようで安心いたしました。港のすぐそばにある小さな宿だからこそ、できるだけ新鮮なものを手づくりの温もりとともにお届けしたい…そんな思いが伝わっていれば幸いでございます。
また、お風呂の泉質についても詳しく触れてくださりありがとうございます。
pH7.8の塩化物泉にメタケイ酸が含まれるため、湯上がりはしっとり感が続き、身体がぽかぽかと温まりやすいのが特徴でございます。小さめながらも貸切でゆったりお入りいただける点を今後さらに工夫して、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
だいちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
返信日:2025/12/4
投稿日:2025/10/15
見た目は、古くて怖そうで子供達は嫌だな〜って言ってましたが帰る頃には忍者屋敷みたいで楽しいねって言ってました。階段多めなので、お年寄りには向いていないかも?
お風呂は、家族風呂に入りましたが大きい浴槽で子供が楽しんでいました!! 朝食のお味噌汁が美味しくて、味噌は何を使っているのか聞くくらい体に染みました!!
もう少し周りにお店屋さんがあると、いいのになぁと思いました。
落花生様
このたびは、貝殻節の里 旅風庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご家族でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
当館は昔ながらの建物を大切に使い続けており、初めてお越しの際は少し驚かれる方も多いのですが、お子様が「忍者屋敷みたいで楽しい」と感じてくださったとのお言葉に、スタッフ一同心が温まりました。
ご利用いただいた家族風呂は天然温泉を源泉かけ流しでご用意しており、ご家族みなさまでゆっくりお湯に浸かっていただけるのが自慢です。また、朝食のお味噌汁も気に入っていただけて光栄です。
地元の味噌を使い、手づくりで毎朝丁寧に仕上げております。
これからも、古き良き日本旅館のぬくもりを大切に、小さなお子様にも楽しい思い出を残していただける宿でありたいと思います。
またぜひご家族皆さまでお越しくださいませ。
返信日:2025/10/30
投稿日:2025/9/26
結構骨董品多数。古き大正の和ダンス、力士の手形、絵画、陶器、流木の飾りや手の混んだ大木を切り抜いた椅子etc.オーナーの趣味が際立つ。到着時にお茶とお菓子、おもてなしは良い。今回は特別な部屋で忍者の隠し部屋みたいなので、通路を間違えないように。シンプルにただ泊まるだけの素泊まり向き。小さい部屋でテレビとベッドとトイレのみ。しばらく手を入れてないのか、ポットはゴミが中にあり、急須と湯のみは茶渋付きで洗ってないようだ。朝食は順番待ちが長く、ハタハタや地元産が並ぶ。あら汁とご飯はお代わり可能。食後のコーヒーあり。貝殻節とふるさとがBGM。都会の人には少しとっつきにくいかも。格安部屋なので、ウォシュレットや貸し切り風呂のオプション無し。大浴場は使えます。
ロンドンタウン様
この度は「貝殻節の里 旅風庵」にご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
館内に点在する古き家具や陶器、力士の手形や流木の飾りなど、当館ならではの素朴でノスタルジックな雰囲気をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく拝読いたしました。
また、到着時のお茶とお菓子や、地元のハタハタやあら汁などをご提供する朝食にご満足いただけたとのお言葉、光栄に存じます。
一方で、お部屋備品の清掃不備によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、清掃チェック体制の見直しを進めてまいります。
また、朝食時の待ち時間についても改善できるよう工夫を重ねてまいります。
当館は、華美さこそございませんが、昔ながらの温泉宿ならではの素朴さと、家庭的で温かい雰囲気を大切にしております。今後も、お客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
返信日:2025/10/9
投稿日:2025/9/14
お部屋のグレードアップに感謝です。広くてベッドも快適でした。
温泉は良かったけど、4階なのに浴室に蚊がいて刺されてしまいました。食事は夕食の鍋や岩牡蠣、お刺身盛り合わせ等、とても美味しかった。朝食の地方色豊かなバイキングも良かったと思います。
強いてあげるなら、支払いが現金のみしか受けてもらえない事かな。
旅行中は多額の現金を持ち歩きたくないので改善してほしいですね。
kazu様
この度は「貝殻節の里 旅風庵」にご宿泊いただき、またじゃらんにて☆4のご評価と貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
広めのお部屋やベッドの快適さ、そして夕食の鍋や岩牡蠣・お刺身、朝食のバイキングまでご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。
夏の岩牡蠣は期間限定の味覚ですので、お楽しみいただけて何よりでございます。
一方で、浴室で蚊に刺されてしまったとのこと、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。館内の衛生・防虫管理については、より徹底してまいります。
また、お支払い方法につきましてもご不便をおかけいたしました。キャッシュレス化についてはお客様からも多くお声をいただいており、今後の導入を前向きに検討しております。
これからも、のんびりと心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまた鳥取にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
返信日:2025/9/18
投稿日:2025/8/26
夕食は、鮑、岩牡蠣、鳥取牛がついて、大変ボリュームがありました。猛暑ゆえ、廊下が若干暑かったですね。
個人的には、秋や春の時期ならばとても快適に過ごせるでしょう。
イム様
この度は「貝殻節の里 旅風庵」にご宿泊いただき、またクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
夏のご旅行に当館をお選びいただき、ご夕食の鮑・岩牡蠣・鳥取牛を存分にお楽しみいただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。山陰の夏ならではの味覚を満喫いただけましたことは、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
一方で、猛暑の折、廊下の暑さに関してご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。館内環境の改善に努めながら、季節ごとに快適にお過ごしいただけるよう工夫してまいります。
仰っていただいた通り、春や秋の山陰は一層過ごしやすく、また異なる食材の魅力もお楽しみいただけます。ぜひ次の季節にも、旬の味覚と温泉で心ゆくまでお寛ぎいただけましたら幸いです。
投稿日:2025/8/21
今回は、母と叔母と3人での女子会。15時にチェックインして、まずは、夕食前に温泉につかり、お話しタイム。申し込んでいたのは、畳のお部屋でしたが、ランクアップしてくださり、ベッドと畳のお部屋へ変更。母は大腿骨のオペ後だったので、ベッドやソファがあり、動きやすく、喜んでました。
また、食事も個室食で、ゆっくりとたべれ、お料理もおいしかったです。夏の岩牡蠣に、地元のポーク。その堆肥で作られた、野菜も使われていたりと、サステナブルなのも良いなと思いました。担当してくださった方の接客もとても良く、また、秋や冬のお魚を食べに来たいねと話しました。
リッキー様
この度は「貝殻節の里 旅風庵」にご宿泊いただき、また心温まるクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お母様や叔母様との女子会旅行に当館をお選びいただき、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋につきましては、ベッドと畳を備えた和洋室をご利用いただき、お母様にも動きやすくお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵いたしました。
また、個室でのご夕食や、山陰の味覚である岩牡蠣や山宮ポーク、地元の堆肥で育てた野菜をお楽しみいただけたことも光栄に存じます。私どもが大切にしている「地物食材を活かしたサステナブルな取り組み」に共感いただけたことは、何よりの励みでございます。
一方で、お部屋や朝食、清潔感に関していただいた評価ポイントは真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいります。
スタッフへの温かいお言葉にも心より感謝申し上げます。これからも、お客様の大切なひとときがより快適で心に残るものとなるよう努めてまいります。
ぜひ次回は秋や冬の山陰の幸を味わいにお越しくださいませ。再びお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/8/19
鳥取市内で開催されたスポーツ観戦の為に、家族4人で宿泊しました。
試合会場からは車で15分ほどかかりますが、食事と温泉目当てで利用しました。結果、正解だったと思います。
施設は、他の方の口コミ通り老朽化が進んでいますが、承知の上で宿泊したので気になりませんでした。むしろ、ノスタルジックな雰囲気満載で楽しくもありました。
温泉は24時間入ることが出来て、2か所ある貸切風呂も空いていればいつでも利用可能。酒釜風呂の方は、ドアを開けてすぐに薄暗い階段を降りて行くので、探検気分が味わえてテンションが上がりました。
大浴場の露天風呂には、岩の縁にサワガニがいました!
カニを見守りながらの入浴は初めて。貴重な体験でした。
その後館内の廊下でも少し大きめのカニに遭遇。
成人した子ども達とはしゃいでしまいました。
温泉の温度はぬるめでした。早朝は、真夏でも少し寒く感じました。
そのぶん、ゆっくり長く入ることが出来るので、個人的には許容範囲でしたが、熱めが好きか苦手かで人によって評価は分かれるところかもしれません。
食事は期待通りで、量・質・提供のタイミング共に良かったです。特に岩牡蠣がクリーミーで最高でした。夏の山陰の醍醐味を味わえて満足です。
朝食も、お母さんの味というような和のお惣菜を中心に、ビュッフェ形式で、おなか一杯いただきました。自家製ソーセージとハムが良かったです。
部屋にWi-Fiがないのには驚きました。ロビーでは使えるようでしたが、パスワードが分からず、わざわざ尋ねるほどのことでもないしなあと諦めました。ないならないで、温泉に入ったり本を読んだりでどうとでもなりました。
スタッフの方々は温かく対応してくださって、ありがとうございました。
とても居心地が良かったです。
また鳥取方面に行くことがあれば、ぜひ利用したいと思います。
レンパ様
この度は「貝殻節の里 旅風庵」にご宿泊いただき、また心温まるご投稿と高評価を賜り、誠にありがとうございます。
ご家族でのスポーツ観戦のご旅行の折に当館をお選びいただき、ご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
館内の古さにつきましても、ノスタルジックな雰囲気としてお楽しみいただけたとのこと、ありがたく存じます。
温泉では、源泉かけ流しの貸切風呂や「酒釜風呂」での探検気分、さらには露天風呂でのサワガニとの思わぬ出会いまで、ご家族で楽しくお過ごしいただけた様子が伝わり、私どもも心が温かくなりました。
また、お食事では夏の味覚である岩牡蠣をはじめ、山陰の旬の幸や自家製ソーセージ・ハムまでご堪能いただけたようで光栄に存じます。お料理は当館の大きな特徴のひとつでございますので、ご満足いただけたことは何よりの励みです。
一方で、客室内Wi-Fiのご不便について率直なご意見をいただきありがとうございます。館内案内のわかりやすさを含め、改善に努めてまいります。
スタッフへの温かいお言葉にも心より御礼申し上げます。今後も「居心地の良い宿」と感じていただけるよう、清潔さと温かみのあるおもてなしを大切にしてまいります。
また鳥取にお越しの際には、ぜひ季節を変えてお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ちしております。