宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 二本松・岳・大玉 >

静流とやすらぎの宿 喜ら里の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  二本松・岳・大玉

全国でも珍しい酸性泉の源泉掛け流し温泉と心尽くしのおもてなし。

岳温泉
JR東北本線二本松駅下車、車で20分。 東北自動車道二本松ICから15分。

静流とやすらぎの宿 喜ら里のクチコミ・評判

姫さん

満足感高いです

安達太良山登山にて利用させていただきました。静かでとても趣きがあるステキなお宿だと思いました。部屋からお風呂や食事処に行くにしても動線が短くて登山後の私達にはとても助かりました。お布団もフカフカでぐっすり眠れました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【50歳以上限定】素敵なオトナ旅に・・・喜ら里オリジナル!季節を愉しむ会席料理【特典付】 和室 朝・夕

tkunさん

落ち着いて過ごせる宿

落ち着いて過ごせる宿でした。夕食は1品1品手が込んでいて、夏らしいメニューでよかったです。朝食はどれも美味しく、盛り付けもきれいでよかったです。
お風呂の質は最高です。ただ、朝と夜で温度が安定していないようで、朝は熱くてゆっくり入れませんでした。

【宿泊プラン】◎★お客様感謝SALE★月替わり会席料理×全国的に珍しい酸性泉掛け流し温泉 和室 朝・夕

静流とやすらぎの宿 喜ら里からの返信

この度はご来館誠に有難うございました。
月替わり会席のプランは、その季節の旬のものを多く使い、味も見た目にもこだわって
1品1品丁寧にお作りいたしております。
温泉のお湯加減に関しては源泉かけ流しのお湯になりますので、季節とその日の気温にて多少変動がございますが、熱すぎるようでしたらお申し出ください。少々お時間はいただきますが調整も可能です。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

サトさん

お風呂がよかった

初めて利用させていただきました。泊まりに行った日は丁度盆踊りもやっていて賑やかでした。
お部屋は特別室でお風呂もついていて一人で入るには広すぎて勿体なかったけど贅沢と言う感じでよかったです。また貸しきり風呂も気持ちよかったです。ただ夜ご飯は白米も置いてもらえるとありがたいかなぁと思いましたが、その他は料理も美味しくて仲居さんたちもいい人たちでまた泊まりたいと思える場所になりました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◎★お客様感謝SALE★創作ミニ会席×酸性泉掛け流し温泉でゆったり温泉旅 和室 朝・夕

静流とやすらぎの宿 喜ら里からの返信

ご来館いただき誠に有難うございました。
盆踊りの日のお泊りで、いつもの温泉街とは違った雰囲気を楽しめたのではないでしょうか。
特別室の檜風呂、また貸切露店風呂をお気にいただき有難うございます。
また、料理や接客に関してもご満足いただけてようで何よりです。
またのご来館快お待ち申し上げております。

りんりんさん

居心地のいいお宿です

なかなか年季の入った建物でしたが、どこもかしこも清掃が行き届いていて素晴らしいです。働いている皆さんも お会いするごとに挨拶してくれて、宿泊されているほかのお客様も含め、とても和やかな雰囲気でした。
お食事も、我々夫婦には少々多めでしたが、すべて美味しくいただけました。欲を言えば、もう少し福島県の日本酒の種類が多いと嬉しかったかな。
とはいえ、大変居心地がよかったので、また機会があれば利用させていただきたいです。どうもありがとうございました。

静流とやすらぎの宿 喜ら里からの返信

この度はご来館いただき誠に有難うございました。
当館の雰囲気、接客などお褒めのお言葉を頂戴いただき嬉しく思っております。
日本酒の件は地元二本松のお酒を多めに揃えておりますが、それ以外の県内のお酒については
随時検討してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ドイゾーさん

食事も温泉も大満足

登山の後に利用させて貰いました。温泉で体の疲れが取れてお肌もツルツル。
夕飯は女性には食べきれない位の量でお味も素晴らしかったです。宿の外観も風情があって素敵でした

【宿泊プラン】【8/10〜16限定】お盆の家族旅行は温泉宿に宿泊♪月替わり会席×源泉掛け流しの温泉でゆったり旅 和室 朝・夕

静流とやすらぎの宿 喜ら里からの返信

この度はご来館いただき誠に有難うございました。
登山の疲れも取れて、ゆっくりお休みいただけたようで何よりです。
また、お褒めのお言葉も頂戴し嬉しく思っております。
また機会がございましたらご来館心よりお待ち申し上げております。

まなぞーさん

大満足です!

お盆シーズンで訳ありのお部屋のプランで利用しました。
記載されている様な音は深夜や早朝の静かな時こそ多少は気になりましたが、活動している時間帯はほぼ気にならないレベルです。
お風呂は酸性泉のかけ流しで湯あたりもよく、食事は量は多く感じましたがとても美味しくて、このクオリティでこのお値段ならばかなり大満足です!また、機会があった際に是非利用したいと考えてます。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【8/10〜16限定】訳ありのお部屋でリーズナブル!お盆の家族旅行は温泉宿に宿泊♪ 和室 朝・夕

静流とやすらぎの宿 喜ら里からの返信

ご来館いただき誠に有難うございました。
訳ありのプランは少々気になる点を除きますと、通常のお部屋同様にご利用いただけますので
音などあまり気にならない方にとっては大変お得なプランとなっております。
また、お食事、温泉、価格等ご満足いただけたようで何よりです。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

rさん

お風呂最高

お風呂は肌がツルツルになります。夕食、朝食とも食べきるのは結構きついぐらい。風呂上がりの水も最高です。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◎★お客様感謝SALE★あの大人気、訳ありプランをさらにお得に!! 和室 朝・夕

静流とやすらぎの宿 喜ら里からの返信

この度は当館にご来館いただき誠に有難うございました。
当館のお湯は源泉かけ流しの酸性泉で、主に胃腸病、神経痛、美肌等の効能がございます。
お肌がつるつるになったとのことで、大変嬉しく思っております。
食事の量ですが、少々多めではございますが一人一人のお客様にご満足いただける食事内容に
なっております。
また機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

くちぼそ君さん

恒例のさくらんぼ狩り

ここ数年、6月恒例となりましたフルーツラインにある果樹園を訪ねさくらんぼ狩りをする前日の宿に岳温泉を選びました、24時間入れる温泉は湯加減も良く心も身体も癒され最高でした、部屋、食事、接客は特に問題もなく良好と感じました。ただ一つ問題があります、喫煙スペースがオープンのため1階フロア―を通るたび匂い不快な感じがしました、受動喫煙が問題視される中、是非改善をして頂きたいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★お客様感謝SALE★月替わり会席料理×全国的に珍しい酸性泉掛け流し温泉 和室 朝・夕

くちぼそ君様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました喫煙コーナーについてはJTのご指導をいただき、来年度より全面施行される「受動喫煙対策の法令」に基づき対応を検討中でございます。今しばらくの御猶予をいただければと思います。
くちぼそ君様のまたのご来館お待ちしています。

びーちゃんさん

福島温泉ローラー作戦!!

特に期待もせず作戦の一軒でしたが、まあ食事が美味しくて、特にメヒカリの唐揚げがとても美味しくて大変満足しました、知人たちにオススメしておきますね。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定★特別企画】メインは鮮魚!刺身5点盛りor煮魚or目光の唐揚げから選ぼう♪〜月替わりミニ会席〜 和室 朝・夕

びーちゃん様、
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事にもご満足いただけたようで何よりです。
お知り合いの方にオススメしていただけるようで大変恐縮でございます。
びーちゃん様のまたのご利用お待ちしています。

プリごろ太さん

アットホームな旅館です。

福島出身の母と母娘二人旅でした。おばちゃん二人には夕飯がたくさんで、ほんとに申し訳ないくらいでした。しかも美味しかったので、若い方にもぴったりではないでしょうか。雰囲気は落ち着いていて大人の旅館です。景色もよく、安達太良山からの水の音も心地よかったです。旅館だから仕方ないのですが、足の悪い母にはベッドの方が楽だったかな?と思いましたが、母も最高に良かったと満足げでした。また親戚の集まりがあったら、関東からここめがけて来たいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

プリごろ太様、
この度は当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、このような高い評価もいただき重ね重ね御礼申し上げます。
ご指摘の通り当館は旅館ですので全室畳のお部屋になります。また、築年数も大変古いのでバリアフリー対応はできていません。
足のお悪い方がいらっしゃる場合や、ベッドが必要な場合は事前にお申し付けいただければできる範囲ではありますがご対応させていただいています。(ベッドはご対応台数が限られてしまいますが、、)遠慮なくお申し付けください。
プリごろ太様のまたのご予約こころよりお待ちしています。
次回ご予約の際はベッドのご利用を事前にお知らせいただければ幸いです。

げまろさん

優しい食事と柔らかい温泉でまったりとした時間

岳温泉は先々週に一人で泊まりに来て、温泉が良かったので今回は二人で再訪。前回は温泉街から離れた一軒家の旅館でしたが、今回は温泉街に面する喜ら里さんに宿泊。旅館そのものは古くて、空調設備も古かったが、田舎の温泉らしさもありました。リーズナブルなコースでしたが、夕食、朝食とも手が込んでいて、味付けもやさしくて、量・質とも大変美味しかったです。温泉は、少し水色がかった中に湯の花が沈む、情緒があるしつらえですが、露天風呂のドアが壊れていて、外に出るのに力が必要でした。温泉街はちょうど道路工事中で、かつ、雨も降っていて、浴衣を着ての散歩ができませんでした。再訪します。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定★特別企画】メインは国産和牛!ステーキorしゃぶしゃぶorすき焼きから選ぼう♪月替わりミニ会席 和室 朝・夕

げまろ様、
この度は当旅館をご利用いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
11月初旬まで冬の積雪に備えて融雪道路の補修工事が行われています、ご不便おかけして申し訳ありません。
また、貴重なご意見誠にありがとうございました。
露天風呂のドアに関しては施設の改善項目に入れさせていただきたいと思います。
げまろ様のまたのご利用お待ちしています。

ともみさん

隠れ家

とても落ち着いた雰囲気でゆっくりでしました。夕食時もいろいろと気にかけていただき、とてもよかったです。夕食も朝食もたっぷりで大満足でした。

ともみ様、
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館自慢の温泉と懐石料理もご満足いただけたようで何よりです。
ともみ様のまたのご利用心よりお待ちしています。

あゆさん

温泉がいいです

温泉が良かったです。料理も美味しく頂けました。
ただ、一部のスタッフの愛想が悪く気になりました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪GW直前割≫4/27〜5/5限定!訳ありプランがオトク!!お一人様12,000円〜!ゆったり岳温泉を満喫しよう♪ 和室 朝・夕

あゆ様、
この度は当旅館をご利用いただきありがとうございました。
気分を害してしまったようで誠に申し訳ありません。
心配りが足りていないようです。
笑顔での接客を心掛けるように徹底して参りたいと思います。
自慢の温泉にはご満足いただけましたでしょうか。
あゆ様のまたご利用心よりお待ちしています。

りゅうさん

訳ありプラン、おススメです

GW中の宿泊だったのですが、料金や食事内容、温泉の良さ、すべてにおいて非常に満足出来ました。
訳ありプランだったのですが、お部屋は清潔できれいに掃除されており特に問題はなく、トイレの換気扇の音は確かに大きいのですが、ふすまを閉めてしまえば聞こえないし、使用後暫くしてからスイッチを切れば全く気になりません。エレベーター?の音が気になるようなお部屋もあるようですが、神経質な人には気になるのかも・・・。私たちのような鈍感力に優れた(笑)人には超おススメプランです。
温泉は非常に良い湯で、源泉かけ流しで若干の白濁があり、酸性泉ですが肌がピリつく感じもなく、鮮度は内湯の方が良いように感じます。露天や貸切露天は景色は見えませんが、ちょっとしたお庭のような感じで落ち着きます。
料理は高評価。新鮮で創意工夫があり、味付けも上品、温かいものは温かく出され、この料金でこのお料理、良い意味での驚きがありました。また、食前酒として出されたゆず酒が美味しくて、メニューにはないが追加で出して頂けるか頼んだところ、嫌な顔もせず対応してくださいました。
どなたかの口コミにもありましたが、夕食のひじきご飯、美味しかったのですが、おかわりも同じものが来たので少しびっくりしました。好き嫌いもあると思いますので、白米かひじきご飯かのチョイスができるといいかもしれません。
接客する方も笑顔を絶やさず、動きもスムーズで好感が持てました。
ひとつ気になる点は、ロビーの一角にある喫煙所の事。私たちは喫煙者ですので部屋で吸えない分、屋外にも出ないで吸えるのでありがたいのですが、吸わない人から見ると気になるのではないでしょうか?煙を吸い込むタイプの机タイプの機械があり、そこに煙を吹きかけてはいるのですがどうしても臭いや煙は気になると思います。アクリル板等で部屋の様に囲ってもいいのでは?設置にもお金がかかる事なので難しいかもしれませんが・・・。
トータルではとっても満足度の高いお宿だと思います!

りゅう様
この度のご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりです。
このような高評価と貴重なご意見をいただき、重ね重ねありがとうございます。
ご指摘いただきました喫煙コーナーにつきましては、現在JTのコンサルタントの方からご指導いただきながら改善に努めているところでございます。
少しでも皆様にお寛ぎいただけるよう少しづつですが改善して参りたいと思っています。
りゅう様のまたのご利用お待ちしています。

あきちゃんさん

お湯が良い

酸性の湯を楽しみに伺いました。
期待以上の泉質の良さに大満足です。
館内も綺麗で、食事処での食事も仲居さんのサービスが気持ちよく快適に過ごせました。またお邪魔したいです。

【宿泊プラン】【4/27〜5/5限定】GWのご予約はコチラから♪10連休は喜ら里で温泉三昧(*^▽^*) 和室 朝・夕

あきちゃん様
この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、このような高い評価をして頂きありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
自慢の“忘れの湯”にご満足いただけて何よりです。
お疲れになりましたら“忘れの湯”に浸かりにきてください。
あきちゃん様のまたのご利用心よりお待ちしています。

やっちょさん

岳温泉に浸かりたくなったら

喜ら里さんに宿泊したのは、二度目です。
温泉もお料理も接客もお部屋の清潔感も大変良く、大満足でした。
貸切風呂にもゆっくり浸かり、とてもいい時間を過ごす事が出来ました。
ありがとうございました、また来ます。

【宿泊プラン】★お客様感謝SALE★あの大人気、訳ありプランをさらにお得に!! 和室 朝・夕

やっちょ様、
この度は2度目のご来館誠にありがとうございました。
自慢の「忘れの湯」とおもてなしのお料理で至福のひと時をお過ごし頂けましたでしょうか。
また、このような高評価をいただき感謝いたします。
やっちょ様のまたのご来館心よりお待ちしています。

まさやんさん

お風呂が良い

酸性の温泉ということで、お肌ぱさぱさになるのかと思ったのですが、そんなこともなく、さっぱりとしたお湯でした。湯の花で白濁した温泉で、少しぬるめの露天風呂と、少し熱めの内湯でした。夕食が盛りだくさんで、大食の方でもおなか一杯になります。

静流とやすらぎの宿 喜ら里からの返信

まさやんさま、この度は当旅館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当館自慢の温泉は源泉から約8キロの距離にございます。8キロの道のりを流れてくる温泉は自然に湯もみされお肌にも優しいマイルドな温泉をお楽しみ頂けます。
まさやんさまの股のご予約心よりお待ちしています。

ももりんさん

ゆっくりできました

GWに利用しました。皆さんのコメントにあったとおり施設は古いですが、清掃が行き届いており、気持ちよく過ごさせていただきました。部屋も広いし、静かで快適でした。早めの到着だったからか、お風呂も混んでいなくて、泉質のよいお湯にゆったり浸かることができました。
ただ1つ、ロビーの一角が喫煙所になっている点は改善できないでしょうか。お風呂への通路や食事処の入り口に面していて必ず通る場所なので、たばこを吸わない者にとっては辛かったです。

静流とやすらぎの宿 喜ら里からの返信

ももりんさま、この度は当旅館をご利用いただきありがとうございました。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
喫煙所に関しましては、喫煙される顧客様からのご意見も考慮して鋭意検討しているところでございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
ももりんさまのまたのご来館お待ちしています。

ゆっきさん

居心地の良い宿

友達の子供2人を連れ、GW初日でしたがギリギリに予約して宿泊しました。
広い部屋を用意していただき、快適に過ごすことができました。施設自体は新しくはないですが、きちんと掃除がされており、とてもよかったです。
一人は、布団・食事なしで予約しましたが、その子の分も朝のごはんをよそっていただき、ありがとうございました。
泉質も良く、とても満足できました。
また利用させていただきたいと思います。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

ゆっき様、
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりです。
十分お寛ぎいただけましたでしょうか。
ゆっき様のまたのご来館こころよりお待ちしています。

tibikunさん

お風呂が素晴らしい

秋田からの帰路一休みのつもりで立ち寄りました。
広いお風呂でゆっくり入れました。この雰囲気がとてもよく食事前2度も入ってしまいました。その分ビールが美味しかった。
仲居さんたちの接客もよく美味しいお酒、美味しい食事、楽しい会話ゆっくりできた旅になりました。ありがとうございます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【恋する記念日×恋旅】安らぎの館で2人の時間をゆったりと…貸切風呂無料&色浴衣など4つの特典付! 和室 朝・夕

tibikunさま、
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
自慢のお風呂にご満足いただき大変喜ばしく思います。
またご機会がございましたら是非お立ち寄りください。
tibikunさまのまたのご利用お待ちしています。

アイアンタイガーさん

気軽さが良い!

リーズナブルでゆっくりできました。温泉の湯質も良いし、かけ流しで清潔なところがお勧めできます。食事も気取りがなく美味しかったですよ。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日特別企画】料金重視の方◎!お料理は腹8分目でリーズナブル♪お一人様8,500円! 和室 朝・夕

アイアンタイガー様
この度は当旅館をご利用いただきありがとうございました。
自慢の温泉でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
アイアンタイガー様のまたのご利用心よりお待ちしています。

太陽さん

初めての客の立場をもう少し

宿の入り口、ロビーの雰囲気は素敵です。チェックイン後部屋へは自分達で行きますが、エレベーターを降りた所にいた従業員に部屋は何処かを聞くと、案内してくれました。一応部屋に入り早口でひと通り説明し、質問する間も無く「分からない事は電話して下さい」と去りましたので、たまたまいらしてくれたのかなと。その時点で、大浴場が何処かもわかりませんでした。また障子はありましたが、翌朝は早くから明るくて目が覚め、よく見たらブラインドがあるではないですが。カーテンなら気づきますが、天井近くのブラインドには気がつかず、使えばもっとゆっくり眠れたと思います。
小さな宿とはいえ、お初の私達には分からない事だらけなので客の身になっての説明は必要です。従業員が数的に無理なら、部屋のテーブルに大きく分かりやすい説明書きが1枚置いてあれば親切ではないでしょうか。暖房のスイッチも分かりにくく、書いて貼ってあればなと。
夕飯は少なめプランでも、お腹いっぱい、味も良かったです。ご飯には最初からひじきを乗せない白ご飯の方が、別のおかずでご飯を食べたい人には嬉しく、ひじきも美味しいけどしょっぱいので、ちょっと別皿にほしかったです。朝ご飯のとろろも甘いだし味が最初からついていて、これも好みで醤油をかけるなりでよいのでは?私は何もかけずにとろろを頂きたいので、飲んだら、え?甘い!とやめました。ロビーでのモーニングコーヒーはドリップではなくソリュブルコーヒーです。
温泉は疲れないとてもよいお湯でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★お客様感謝SALE★創作ミニ会席×酸性泉掛け流し温泉でゆったり温泉旅 和室 朝・夕

静流とやすらぎの宿 喜ら里からの返信

太陽様、この度は当旅館をご利用いただきありがとうございました。
ご案内が不十分だったようでで申し訳ありませんでした。
沢山の貴重なご意見誠にありがとうとうございます、大変参考になりました。
今後のサービス改善の参考にさせていただきたいと思います。
太陽様の股のご予約お待ちしています。

まこさん

温泉、料理ともに大満足

義母、私たち夫婦が福島市に住む息子夫婦と生後3か月の幼子に会いに来た旅行。宿泊は私たち高齢組で、息子夫婦は食事を共にした。部屋は大きなお部屋を用意してくれ、明るくて極めて居心地が良い。空調も暑過ぎず、寒過ぎずでちょうど良い。トイレ二つは良かった。
温泉は、広くてきれいなので気持ちが良い。
食事は、朝夕食共に美味しそうな料理が食膳に並び食欲をそそる。高齢の義母も美味しくいただいていた。足腰が悪いため、あらかじめ食事は椅子式を希望していたが、とても良かった。
ぐっすり眠れ、良い朝を迎えられた。
とても良い宿だ。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

静流とやすらぎの宿 喜ら里からの返信

まこさま、この度は当旅館をご利用いただきありがとうございました。
このような高い評価もいただけて重ね重ねありがとうございます。
十分お寛ぎいただけましたでしょうか。
息子さんご夫婦、お孫さん達との楽しいひと時のお手伝いができスタッフ一同大変喜んでいます。
また福島にお越しになるようでしたらぜひ当館をご利用くださいませ。
まこさまや息子さんご家族様にお会いできることを心よりお待ちしています。

ねこさん

岳温泉

岳温泉、五度目の訪問、宿泊先は喜ら里さんです。
冬季限定のリーズナブルなプランでした。
もう何も言う事はありません!
接客もとても丁寧で、食事も丁度良くお風呂も最高でした。
夜のカラオケスナックも飲み放題、歌い放題でカプッルで三千円。
感動です。
チェックアウトの時も皆さんで見送って頂き有り難う御座いました。
とても素晴らしい、喜ら里さんでした(^^)
六回目は何処にしようかな?岳温泉は最高です〜〜。

静流とやすらぎの宿 喜ら里からの返信

ねこさま、この度はご来館誠にありがとうございました。
ご満足いただけて何よりです。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ねこさまの股のご予約心よりお待ちしています。

ゆたかさん

毎年格安で宿泊

本来はハイクラスのお宿ですが、この時期になると一万円を切るプランがあるので毎年宿泊させていただいております。大型の旅館とは違って限られた部屋数なので、のんびりできます。今回もその日の宿泊は3組ということでお風呂などもほぼ貸切状態。ゆっくりとできたのですが・・・。可能であればですが、数組の予約で部屋数に余裕があるのであればお部屋をひとつ空かしていただけるとうれしいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

静流とやすらぎの宿 喜ら里からの返信

ゆたか様、この度はご予約ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題とさせていただければと思います。
ただ、この時期は施設・設備のメンテナンスも同時に行なっておりまして、お日にちによりましてはお泊まりいただけるお部屋も通常より少なめになっていますこともご理解いただければと思います。
ゆたか様のまたのご利用お待ちしています。

teruさん

湯が良い

湯が良い。
夕飯は量が多いと感じました。美味しいものばかりなので、完食すると結構ボリュームがあります。

teruさま、
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉にご満足いただけて何よりです。
teruさまのまたのご予約心よりお待ちしています。

ちゃんちーさん

値段を考えると…

以前岳温泉に寄った際の泉質がよく、きらりさんの外観で泊まってみたいなあと思っていました。
口コミを見ても高評価だし、空いてるし、値段もリーズナブルなので期待していました。
着くと接客の感じもよく、部屋も暖かく、これは良いかも!と期待が高まりました。
ただし案内の際に貸切温泉の説明は欲しかったです。
早速貸切予約して入りましたが、その日は風が強かったためか、露天風呂の中は枯葉だらけ!!!
桶で救って入りましたが…
これについては網を置いたり、事前にキレイにするなり何かしらの対処をしてほしいです。
湯加減はちょうど良い!
40分間の制限ありなので、時計は確認できる位置に設置していただくとより親切かと思います。
夕飯は食事処で仕切りはなく…
品数は多いのですが、申し訳ありませんが、味は家庭料理と同じくらいといったところです。
不味くはないですが、美味しくはないです。
接客はくどすぎず、雑過ぎず、割と好きでした。
大浴場は清潔にされてらっしゃって、満足です。
今回一番満足だったかも。
朝食は見た目は素晴らしかったのですが、やはり味付けが???
福島の味付けは甘みが足りない?これは個人的な好みなのかもしれませんが、煮物は口に合いませんでした。
鮭と白ごはんはおいしかったです。
評価を見て期待しすぎてしまいましたが、値段を考えるとこんな感じかなと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬の得トクプラン♪土曜日が断然オトクに!お一人様1,000円OFFでOK 和室 朝・夕

ちゃんちー様
此の度はご予約ありがとうございました。
ご案内が不十分で申し訳ありませんでした。露天風呂の枯葉対策はどのお宿さまも頭を悩ませております。ご利用前に枯葉を掬ってはおりますがお客様のご利用状況によっては十分なご対応ができない場合もございます。ご不快な思い誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘の通り掬う網を以前はご用意していたのですが、お客様からのご指摘で現在はご用意していません。当館の温泉は「忘れの湯」でございます、時を忘れてお寛ぎいただけるようにどの浴場にも時計はご用意していません(脱衣場にはございますが)。40分のご利用制限を設けているのはたくさんのお客様にもご利用いただけるように時間制限を設けさせていただいております、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
お食事がお口に合わなかったようで申し訳ありませんでした。

虎さん

安くて満足

まず3連休でありながら安い値段でビックリしました。料理も満腹になるくらい出ましたし、お風呂も硫黄の匂いがしていかにも温泉という感じでした。周りも静かでゆっくりできるオススメの宿です。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割♪】1/12・13日限定!3連休だけど!お客様感謝SALEプランがお得♪ 和室 朝・夕

静流とやすらぎの宿 喜ら里からの返信

虎様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようでよかったです。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
虎様のまたのご予約お待ちしています。

さわりんさん

ちょっと期待外れかな

チェックイン時間を読んで部屋を温めておいて貰えたら嬉しかったかなあ、なかなか部屋が温まらず寒かった。夕食は、凄く期待していましたが、まとまりが無く、温かいものも少なかったのが残念で、席について、食器に毛髪が付着していて伝えたところ、悪びれた様子もない返事が気になりました。主人の父親が一番がっかりしていたようでした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★当館人気bP★季節を愉しむ会席料理×全国的に珍しい酸性泉掛け流し温泉【1泊2食】 和室 朝・夕

さわりん様
この度はご不快なご対応、誠に申し訳ありませんでした。
スタッフ全員にお客様に接する場合の気遣いと心遣いを徹底するように指示させていただきました。
お部屋の温度設定も今年に入ってから寒さも厳しくなってきたので、強くするように指示させていただきました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるように心がけて参りたいと思います。
さわりん様、この度はご来館ありがとうございました。
またご来館していただけるよう心を尽くした接客ができるようにスタッフ一同気を引き締めて参りたいと思います。

tomokoさん

料理に大満足!

急な休みで予約した宿でナビ任せで向かうと誘導されたのが裏の駐車場でそのまま駐車場して宿へ。
チェックインで駐車場の場所を確認したら、宿の正面にも駐車できるとの事。道路が凍ってて、また移動させるのが面倒だと思っていたら宿の方が移動してくれるとの事でありがたかったです。
料理は美味しくて私達、夫婦には多過ぎず、少な過ぎずの量で残さず食べれて大満足でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

tomokoさま、
この度は当館のご利用ありがとうございました。
当館は施設の立地上ナビで誘導すると建物の裏側(裏駐車場側)が優先されてしまう事が多々ございます。ご不便をおかけして誠に申し訳ありません。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
tomokoさまのまたのご利用お待ちしています。