伊豆最大級の天然温泉施設☆館内客室に宿泊で温泉満喫♪

大仁温泉
車:東名沼津IC〜伊豆縦貫道〜大仁南IC〜R136沿い 電車:三島駅〜伊豆箱根鉄道〜大仁駅

修善寺時之栖 ホテル百笑の湯(旧伊豆温泉村)のクチコミ・評価

3.6

ちくさん

【スタンダード素泊まり】 リーズナブルで気軽な旅行!家族や友人と温泉満喫♪

レストラン利用の改善希望

前回、お風呂も部屋も良く、レストランは居酒屋の雰囲気ですが、接客も丁寧でゆっくり過ごせたので昨年に続き、今年で二回目の利用です。
今年はレストランの利用方法が変わっており、素泊まりでレストラン利用の場合、受付までオーダーをしに行き、ベルがなったら自分で取りに行き、ドリンクのおかわりや追加注文も同様にまた受付まで行き、そのたびにベルがなり、レストラン全体からベルが鳴り響き人が多く行き来し、大変忙しなかったです。片付けも全て客が返却口まで戻すと言われました。
お風呂でゆっくり出来た後で、1番食事の時間を楽しみにしておりましたが、慌ただしく友人などとあまり落ち着いて話も出来ず、疲れた印象です。今までのやり方に戻していただきたく強く希望いたします。

くろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】リーズナブルで気軽な素泊まり旅行☆☆家族や友人と温泉満喫♪

部屋は綺麗だったけど海鮮丼が残念

チェックイン後、部屋は綺麗で清潔感があってよかったのですが、食事処で海鮮丼注文し豪華さはなかったが、こんなものかと思って食べ終わり、食事処を出た時にメニューを確認(机にはメニューないので出入り口にしかない)したら、8種の海鮮丼となっている!
自分が食べた海鮮丼の写真を確認したら6種しかない…
値段も1800円もしたので店員さんに伝えると、少々お待ちくださいと言って、出入り口に立っている自分に小鉢に入った刺身を持ってきた!えっ?食べ終わって帰ろうとしているのに謝罪もなく、なんの断りもなく小鉢を持ってくるのか?また座ってそれを食べろというのか?
それだったら、小鉢を持ってくるので大丈夫か、それかどうしたらいいのかの確認の一言が欲しかった。
ただただ店員さんの態度に残念でした。

h...sanさん

のんびりしました

毎年恒例の温泉。
朝の露天風呂入れないのが残念ですがゆっくりできました。
申し込み金額より多く請求されました。
現地決済よりネット決済の方が間違いが無くて良いと思いました。
良心的に返金対応してくださったスタッフさんありがとうございました。

はまさん

繁忙期でも安価に泊まれて満足

正月の家族旅行に利用。フロントの対応も良く、部屋は狭いけど清潔感あり、二段ベッドに子ども達も大はしゃぎ。ファミリールームでも楽しく過ごしていました。朝食用に購入したパンも良かったです。夕食は館内の食堂を利用、美味しかったです。出来ればキッズ用のメニューが別に少しあればより良かったかなと思いましたが、温泉も沢山の風呂があったり、小さな子連れの旅行でも満足出来る宿でした。

わらしちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】リーズナブルで気軽な素泊まり旅行★★家族や友人と温泉満喫♪

久しぶりにきました

10年ぶりに利用しました。
久々に来ましたが建物の老朽化は進んでおり、昔のワクワクする感じが全く感じられなかったです。
風呂場の脱衣所はお手洗いに近かったせいなのか、通気口が繋がっていたのか?ずっと臭くてやや不快でした。
2階にある無料のドリンクバー(水、お湯、お茶が出る機械)で
朝、白湯をいただきましたが紙コップを覗いてみたら何かゴミみたいな物が浮いていたのでショックでした。

獅子丸旦那さん

【スタンダード朝食付き】 リーズナブルで気軽な旅行!家族や友人と温泉満喫♪
その他 朝のみ

前から気になってました。

前から、中伊豆旅行する度に近くの道通るのですが、家族と「あの建物なんだろう?」と話していました。
今回、ようやく利用しました。
穴場ですね〜、お湯良いし、混み具合が凄くないし。(我が家の近くの日帰り温泉は、激混みでうんざりしてます)
バイブラバス?が、故障中なのは残念でしたけど。露天風呂、良いですが蜂が居るので、殆ど利用せず。
レストランの料理が、作れませんとのお知らせが有って、ピザやナポリタン食べたかったです。
後、夏場メニューで「ところてん」作ってほしいです。
部屋は、二段ベッドで娘が大はしゃぎで、喜んでました。後、漫画も気に入って読みまくりしてましたよ。
3泊しましたが、3泊目のお客さんが夜うるさかった。(音、凄い響きますね。構造上、しょうがないのかな?)
パン屋も利用しましたが、美味しかった。レストランが、朝も夜もエアコン効き過ぎて寒かったです。
残念なのは、パン屋の隣のプールがリニューアルなのか?営業して無く娘が、がっかりしてました。
又、機会が有ったら是非利用したいホテルです。

時之栖 伊豆温泉村 ホテル 百笑の湯からの返信

獅子丸旦那様
この度は当施設のご利用ありがとうございました。
ご家族で楽しんで頂き大変喜ばしく思います。食事処に関しましてご意見頂きありがとうございます。欠品の商品については、仕入れや販売状況によってご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。メニューについては食事処ほほえみの料理長と相談してみます!
お部屋については2段ベッドの作りなど、通常の2段ベッドとは違っていてお子様に大変好評を頂いております。
また、プールエリアに関しましては、今冬のリニューアルのために改修を行わせて頂いております。楽しみにして頂いた所申し訳ございません。リニューアル後に更に楽しんで頂ける施設になるよう、スタッフ一同邁進してまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/17

いずはこねさん

ゆっくり過ごせました。

何回か利用させてもらってます。いつもゆっくりと過ごすことができてとても良かったです。今回は到着が遅くなってしまったのですが部屋に入れるのは15時ですがオープンからずっとお風呂に入ることが出来るのも良いです。滞在中は概ね快適でしたが男湯の露天風呂の一つが昨年?来たときに入れなかったのですが今回も入れませんでした修理はしないのでしょうか?洗い場も所々で故障中のところがあって少し不便さわ感じました。あとは、昨年入って子供が凄く楽しそうにしてた金山Spaが営業を終了したのがとても残念でした。とは言えとてもゆっくりと楽しく過ごすことが出来るとても良いところです。ありがとうございました。

時之栖 伊豆温泉村 ホテル 百笑の湯からの返信

いずはこね様
いつもご利用頂きありがとうございます。ゆったりとお過ごし出来たようで何よりでございます。
男性浴室露天風呂、洗い場に関しまして、現在修繕準備の段階となっております。また次回ご利用される際には更に快適にお過ごしいただけるよう致します。
金山spaに関しましては楽しみにして頂いたところ大変申し訳ありませんでした。今秋〜冬にかけての別施設がopen致しますので、その際にご利用頂ければ幸いに思います。
いずはこね様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2023/9/17