エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

大阪メトロ御堂筋線「新大阪駅」7番出口徒歩2分、JR「新大阪駅」正面口徒歩6分

アパホテル〈新大阪駅タワー〉のクチコミ・評判

snowwhiteさん

駅近で便利

オープンしたばかりということもあり、とっても綺麗でした。近くにコンビニもあり便利。ホテルの中にあるレストランからは、大阪の夜景を眺められ、屋上に出ることも出来て解放感もあり最高でした!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】地下鉄「新大阪駅」徒歩2分■JR「新大阪駅」徒歩6分■ ダブル 食事なし

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙)2021年3月30日開業からの返信

この度は、アパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。当館は、2021年3月30日にオープンし、JR「新大阪駅」正面口から徒歩6分、大阪メトロ御堂筋線「新大阪駅」7号出口から徒歩2分と好立地にございます。お近くにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
この度のお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 横山

クチコミ67

アパホテル〈新大阪駅タワー〉の他のクチコミ

宿泊時期が近い他のクチコミ

kaigoshokuninさん / 男性 / 40代

新大阪駅から見てすぐ判る高層ホテル

【良かった点】
・新大阪駅から見える一番高い建物を目掛けて進めば辿り着けるという利便性の良さ。近くに大手コンビニが数軒あり買い出しにも便利。金券ショップもすぐ近くにある。
・リブランドして間もないのか館内が綺麗。ロビーには花が沢山並んでいた。玄関に入るとアロマの香りが漂ってきて仕事の疲れも癒された。
・アパホテル名物の不便な卵型浴槽&定量止水栓ではなく、一般のビジネスホテルと同様の洗面所・浴室設備だった為、使いやすくて良かった。
・フロントスタッフの感じが良く、チェックイン時や外出時の接客も懇切丁寧。
・ホテルブランドのカレーをお土産に買って帰ったが、美味しくて家族に好評であった。
・チェックアウト時、荷物を預かって頂いたが、受け取りの際、応対してくれた女性スタッフの感じが良かった。
【気になった点】
・自動チェックイン機の操作項目が多く、有人対応時代より時間と手前がかかり不便。皆お客さんが操作に慣れておらず、結局は各マシーンの脇にスタッフがマンツーマンで付いて対応する為、混雑が発生していた。
・廊下が吹き抜けの回廊式となっており、また壁や窓が無く、ダイレクトに外と繋がっている部分もあり、集合住宅の外廊下に近いイメージ。外気が入り込み寒いのと、自動車や電車の音がうるさい。
・これはどのホテルでも清掃の盲点なのだが、客室デスクの引き出しの中が長らく掃除されておらず、髪の毛や塵が目立ち気持ち悪かった。
・エレベーターホール真正面に交換用のリネン類の束がそのまま大量に山積みになっていた。翌朝の清掃時間帯ならどのホテルでも見慣れた光景だが、夜も遅くないチェックイン時からエレベーターの扉が開いたら山積みのリネンが視界に入ってくるというのは、さすがにテンションが下がる。スペースが無いのなら分けて収納するとか、廊下隅に寄せるとか、せめて布を被せるとか工夫して欲しい。

【2021年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数限定36時間ステイ】8:00〜翌20:00の36時間滞在可能!テレワークにも最適 シングル 食事なし

ヒデにゃんさん / 男性 / 50代

コンビニが近い

大阪の緊急事態宣言の中でしたが医療従事者で大阪に派遣依頼有りまして関西圏に住んでるのですが翌日も早朝勤務の為宿泊させて貰いました。関西人ですが新大阪で下車するのは初めてJRからホテルで向かったのですが駅のホームから高層のAPAホテルの看板が目に入り上を見ながら看板を手掛かりに向かったら迷わずたどり着きました(笑)チェックインまで早く着いたので付近を散策すると気になる飲食店も沢山有り今回は大半が休業モードだったので次回の楽しみにしておきます。ホテル自体真新しく清潔感が有りました。室内からの景色は南側だったので少し残念だったが遠くまで見渡せて良かったです。時折聞こえる遠くから迫り寄るゴ〜〜っと言う騒音は飛行機だと判明しましたが慣れれば気にならないレベルです。また宜しくお願い致します。

【2021年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】地下鉄「新大阪駅」徒歩2分■JR「新大阪駅」徒歩6分【アパは映画もアニメも見放題】 シングル 食事なし

ちろねこゆきさん / 女性 / 50代

眺望が素晴らしい

ホテルのご厚意で24階のダブルのお部屋に泊まらせていただきました。
新大阪駅トレインビューで、開けて見晴らしがよく、遠くキタの高層ビル街も望めて夜景もとても綺麗なお部屋で、眺望に重きをおく私には大満足のお部屋でした。
清掃も完璧でとても清潔感がありました。ただ、窓ガラスの汚れが少し気になりました。
私のように景色を楽しみにしている者もいるので、たまにチェックしていただけたらと思います。
お風呂は浴槽や洗面台も広めのつくりで、ゆったり持参した入浴剤を入れて楽しみました。
シャワーの水圧も良好です。鏡にくもり止めがされてるのも良かったです。
食事は一階のきらく亭さんや、やよい軒、ほっかほっか亭も近くにありますし、お昼時になるとあちこちでテイクアウトのお弁当が売り出されます。これが穴場で私も400円のから揚げ弁当など買ったんですが、とても美味しかったです。
ベッドはシモンズベッドでとても快適に眠れました。カーテンを開けて空を見ながら寝っ転がると気持ち良さ倍増です。
36時間プランで外に出かけず部屋でゆっくり映画やミラーリング、外の景色を眺めながらリフレッシュさせていただきました。
屋上のルーフトップが利用できるかどうかわからなかったので、もし可能なら次回ぜひ上がって楽しみたいです。
今度はまた違う向きの窓から、違う景色を楽しみたいと思います。
いいお部屋をありがとうございました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

クチコミ(67件)をもっと見る

アパホテル〈新大阪駅タワー〉の宿泊プラン

合計(税込) 4,600円〜

(2,300円〜/人)

合計(税込) 7,600円〜

(3,800円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 4,000円〜

(2,000円〜/人)

すべての宿泊プランを見る