宿・ホテル予約 >  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重 >  旅館 白滝 >

 >  お気に入りのお宿です☆ - 旅館 白滝

筋湯温泉
九重ICより四季彩ロード経由で30分

旅館 白滝のクチコミ・評価

poporonさん

【旅得クーポン付き】≪2室限定≫半露天風呂付客室でゆったり… 地元の山の幸を愉しむ【 定番2食付 】

お気に入りのお宿です☆

今回もお気に入りの半露天風呂付き客室でまったりと、好きな時に好きなだけ♪夫婦で温泉三昧して過ごすことができて幸せでした☆
白滝さんで過ごす時間が夫婦共に大好きで、毎度宿泊するたびに癒されてます♪
お部屋が川沿いにあるので気兼ねなく過ごせるとこも、窓や半露天風呂と四季折々の自然の景色が楽しめるとこもやっぱり好きなのです。
キュートな若女将さんのお心遣いにもいつも感謝×Aなのです。連休だったので確認せずに諦めてましたが、レイトチェックアウトもできますよ♪とチェックイン時にご提案いただいて、今回もお願いして11:00まで温泉三昧♪幸せでした!!(日によっては出来ない場合もあるので、要確認ですが)
いつもありがとうございます!感謝♪感激♪(´∀`人)
もうほんとにいつも癒されて帰るのでハマっています♪
温泉入りたいーと思って急な休みの時の時も来たいくらいなのですが、、人気で週末は予約が取れないのです笑
部屋風呂はかけ流しで、毎度心地よい温度に調整されてて今回も最高だったし、2人で入っても十分な広さがあるのも大好きなのです。
イケメンの若旦那さんが作るお料理も美味しいです。
またお世話になります。

4.7

旅館 白滝

旅館 白滝の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ななももさん

【 量も質もグレードUP2食付 】山の幸13品と豊後牛を堪能

お風呂は良かった

貸し切りのお風呂が多いので、一人でゆっくり入ることができて良かったです。
お料理が期待してた特別な内容ではなく定番だったのですが、お肉はさすが美味しかったです。
残念だったのは、朝ご飯に卵料理がなく生卵ひとつだったのと、焼き魚も小さく夕食と同様に工夫が感じられませんでした。
食事も個室ではなく周りのひとの声も聞こえるし、席の隣を慌ただしく給仕の方が歩き回るので落ち着きませんでした。
でもおかみさんはとてもいい方で好感が持てました。

keishimamさん

【 定番2食付 】季節の味に舌鼓! 地元の山の幸を愉しむ

程よいおもてなしが心地よい宿

最近流行りの ブランディング戦略化された宿とは ひと味違う 古い温泉地に根付いた 誠実で丁寧なスタッフさんひとりひとりの応対が心地く、また訪れたい宿のひとつになりました。
お部屋は、この季節 温泉熱交換利用のヒーターでポカポカ 快適温度ですごせます。
露天風呂、家族風呂も 新しくはないけれども きれいに掃除されていて のんびりゆっくり温泉三昧 !!
お食事も、器や盛り付けにも 丁寧さが感じられ 美味しくいただき、すっかり 筋湯ファンになりました♪

poporonさん

≪2室限定≫半露天風呂付客室で寛ぐ…山の幸11品と豊後牛たっぷり【 お肉ボリュームUP2食付 】

今回も癒されました♪

11月に宿泊しました。
今回もお気に入りの半露天風呂付きのお部屋でお世話になりました。紅葉には少し遅かったですが白滝さんに宿泊してお気に入りのお部屋でのんびりと、好きな時に好きなだけ♪温泉三昧して過ごす時間が夫婦共に何よりも楽しみにしていたので心身ともに癒されて満足でした♪
夕食は前回と同じく豊後牛増量プランにしましたが美味しかったです。そして今回はレイトアウトにして11時まで温泉三昧できたのも幸せでした♪ 日によっては出来ない場合もあるみたいですが、私達みたいにチェックアウトまでしつこく温泉に入ってお宿でトコトン楽しんで帰るだけという方々には嬉しいプランなのです♪
最後に、いつもリクエストに応じていただきましてありがとうございます!感謝です♪
またお世話になります♪

コガネムシさん

【旅得クーポン付き】山の幸13品と豊後牛を堪能<量も質もグレードUP2食付>

癒される宿

今回の旅行で初日に泊まることになった宿です。 旅館を初めて経験する友達のための筋湯温泉にある白滝旅館に訪問することになりました。 当日雨がたくさん降って運転するのに大変でしたが無事に到着し、到着するやいなや部屋を案内してもらっておいしい夕食をとりました。
夕食も美味しかったし、韓国では食べにくい馬肉も食べられて良かったです。 いろいろな食べ物でお腹がいっぱいになりました。 そしてお茶もおいしかったです。 夕食後には友達と温泉を楽しんだし、部屋に来て安らかに眠ることができました。 宿の雰囲気もいいし、宿から聞こえる川の音がとても良くて癒されました。 チェックアウトの時、車も用意してくださって、一緒に写真も撮ってくださって、とてもいい思い出になりました。 みんなとても親切で、いつかは両親と一緒に訪問したいです。 ありがとうございます。^^

あっちゅんさん

温泉を満喫できました。

露天風呂客室で宿泊しました。
部屋も広くて小さなバルコニーもついていて椅子も二つありました。虫が気になったので今回は外には出ませんでした。
部屋には、防虫用のスプレーとベープが備えてあります。
部屋のほかに、家族風呂が4つと男女別の露天風呂があり、今回は家族風呂に3か所入ってきました。一つは打たせ湯があり広々としていてゆったりと入ることができました。部屋のお風呂もゆっくりと入ることができました。家族風呂、部屋のお風呂にもそれぞれ籠が備え付けてあり清潔感がありました。お湯も熱すぎでなかったので気持ちよく長く浸かることができました。
食事はどれも優しい味付けでおいしかったです。今回はヤマメを省いて牛肉を2倍のコースでいただきましたが、塩、コショウ、タレが2種類でそれぞれで頂きました。私個人では塩がいちばんおいしかったです。
朝食は少し柔らかめだったです。
朝食の際に 最後のほうでご飯があと少し残ってる状態のときに、空いた器を下げられたので、ちょっとむなしくなりました。あと、2.3分で食べ終わるのを待っててほしかったですね。食後のサービスのコーヒーはおいしくいただきました。チェックアウトもプラス一人1000円でしたが
11時までしてもらえたので朝食後もまた部屋の温泉に入ってゆっくり過ごすことができました。
気持ちのいいお出迎えとお見送りありがとうございました。

旅館 白滝の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室