宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 種子島 >

割烹ホテルいのもとの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  離島 >  種子島

島随一の味処!ビジネスも◎割烹ホテル井元

西之表港からお車にて1分、種子島空港からお車にて20分

割烹ホテルいのもとのクチコミ・評価

冬の種子島旅行

高齢夫婦の冬12月中旬の旅行。種子島を選んだ。暖かくて過ごしやすく、暖かい冬を過ごすことができた。
夕食は、島で雄一の割烹である「いのもと」(宿先でもある。)で日々個別に注文して味わって見た。伊勢海老はもちろんのこと、海鮮サラダ、刺身(魚)、地タコのフライ、うな重、すき焼きなどなど、修行を重ねた職人の料理をおいしく味わった。地元の焼酎もうまい。
鹿児島から船、飛行機を利用しての旅行であるが、不便さを感じることもなく、旅先に短時間で到着でき、新鮮な魚及び野菜を使った美味しい料理を食べ、気候も温暖で過ごしやすく、宿の接客も申し分なく、地元の方も親切で、宿の直ぐそばには温泉まであり(足湯もある。)、旅は最高であった。
旅行先として選択すべきで、選択しないのはもったいない。ペガサス(通称)

【宿泊プラン】《素泊まり》ビジネスに観光に!お気軽に種子島を楽しむ★

和室 食事なし

• 返信日:2021/01/08

この度は、割烹ホテルいのもとをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は、割烹料理屋が母体となり営業しており、まさに寅さん様がおっしゃられた事を感じて頂ける様
日々の業務にあたっており、私共も苦戦しながらも正解が見えない中での温かいお言葉、嬉しく思うと共に身が引き締まる思いでございます。
私共もお越しいただけるお客様に、元気をもらいながら日々出来る事をしてお迎えしたいと思っております。これからも、寅さん様の癒しの場所として、慢心することなく頑張りますのでまた種子島にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

やっぱり訪ねて良かった。

高齢夫婦の癒しを求めての旅行。
妻のアーシングに付き合い西之表市美浜町の砂浜に降りた。砂鉄を含む砂浜を見つけた。そこから見える屋久島、薩摩富士などを眺めながら歩いていると、鉄砲伝来は必然であったのではないかとの思いがよぎり、神秘的な世界に引き込まれた。歴史ある離島を訪ね、その地の文化に触れる旅の味わい方を知った。種子島に来て良かった。宿では、伊勢海老、刺身などの料理を味わったが、ただただ料理人に感服。対応してくれたスタッフも顔見知りとなり、その対応に安心感を感じる。いずれも離島しか体験できないものである。
今回は妻が企画した旅行であったが、旅先、宿の選定に問題なし。良き思い出ができた。定宿が一つ増えそうである。一日も早いコロナ感染の終息を願うばかりである(通称ペガサス)

【宿泊プラン】【伊勢海老御膳】種子島をリーズナブルに楽しむためのプラン♪

• 返信日:2021/01/08

寅さん様の旅の想い出を楽しそうにお書き頂けるだけで当館も喜ばしく思います。
また、スタッフの応対やおもてなしにつきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
これからも、スタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
相変わらずコロナの心配は絶えず、予断を許さない状況が続いてますが、早く収束して、皆様をお迎えしたいと日々願っております。
寅さん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

部屋きれい

帰るたびに毎回利用させてもらっています。部屋は綺麗で値段を考えると文句なし。食事も困らないので便利です。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/25

またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今の現状の中でも、皆様にお越し頂ける事が、今スタッフの励みになっております。
コロナ対策等を含め、少しでもご安心してお寛ぎ頂ける様、今後も精進して参ります。
今回のお言葉を励みに、今後も再び足を運んでいただけるような宿を目指し、ますますサービスの強化に努める所存でございます。
これからも割烹ホテルいのもとを宜しくお願い致します。

• tigerさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/11/10

是非とも再訪

失礼ながら、島のビジネスホテルなので、あまり期待をしていませんでした。
ITといい、接客とローtレーションなどマネジメントに工夫がみられる宿泊おすすめ施設です。

その他 朝・夕

• 返信日:2020/11/18

この度は、割烹ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応やシステムマネジメントにつきましても、温かい
ご感想をお寄せくださいまして本当に有難うございます。
今後ともより良い宿泊施設を目指すべく、取り入れられる
システムは導入し、快適な空間をご提供出来ますよう精進して
参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名
頂けると幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

部屋がきれい

外観は古いが部屋はリノベーションしておりきれい。ただエレベーターがないので階段がややきついかな。あとホテルのしたにある飲食店の臭いがきになる。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】《8/9までの直前割×素泊り》直前のご予約で素泊まりがお得に☆早めのご予約をおすすめします♪

• 返信日:2020/10/06

折角、お部屋に関しましての高い評価を戴きながら、階段でのご移動ご不便をお掛け致しました。
お客様より戴いたご意見を出来る限り反映させていただき、より多くのお客様にご満足
いただけるホテルを築いてまいりますのでこれからも割烹ホテルいのもとを宜しくお願い致します。

安定のホテル

最近は定宿として利用しています。繁華街に中心にあるので、レンタカーを借りなくても港からホテルまで徒歩で行けるロケーションも気にいってます。また利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】《1泊朝食付き》朝は和朝食で!ビジネスにも観光にも★

• 返信日:2020/09/28

快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
私共のホテルは市内中心部にございますため、便利にご利用頂けたかと存じます。
その他の面でも、快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

清潔なツインルーム

冷蔵庫のペットボトルの水のサービスも嬉しかったです。夕飯は外に行きましたが、帰りがけに1Fの焼き鳥店に氷とグラスの持ち帰りをお願いしたところ、気持ちよく対応いただきありがとうございました。隣の部屋との壁が少し薄い気がしました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/17

この度は、割烹ホテルいのもとをご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉嬉しい限りです。ありがとうございます。
これに甘んじないよいうこれからも努力していきたいと思います。
次回お泊りいただいた時もお喜び頂けますよう、スタッフ一同おもてなしを致します。
お客様からのあたたかいお言葉を励みに一層精進して参ります。
大変な時ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。
これからも、割烹ホテルいのもと宜しくお願い致します。

雑すぎる。。。

別館に泊まりました。
入口の扉を開けると急な階段。2階で受付かと思って登っていくと、いきなり客室の扉があります。
1階のやきとり屋さんに聞いて、本館に回りチェックインしましたが、どこでチェックインするとか駐車場はどこだととか何も案内がなくてビックリしました。
本館と別館で入口が別ならチェックインはこちらの本館でお願いします。とか、駐車場はこちらをご利用ください。などの案内があって然るべきかと思います。
朝食を頂きましたが、ご飯は特に美味しかったです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】《8/2までの直前割×素泊り》直前のご予約で素泊まりがお得に☆早めのご予約をおすすめします♪

• 返信日:2020/08/06

このたびは、割烹ホテルいのもとをご利用頂き誠にありがとうございます。
私共の不手際により折角のご宿泊を台無しにしてしまいました。
深くお詫び申し上げます。
掲示物、案内等が不明瞭でお客様への配慮が欠けておりました。
気配り、心配りを持ってご対応するべきでございました。
ご指摘いただきました点に付きましては、早急に改善し今後の宿作りに役立たせていただきます。
ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し寛大なお言葉に心救われた思いでございます。
今後も、従業員一同、お客様に快適な空間を提供出来るよう精進いたしますので割烹ホテルいのもとをよろしくお願い致します。
この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

市街地で立地よし

飲み会の時の宿として利用しました。
寝るだけなので、安くて助かります。
布団や浴衣は、清潔です。
部屋の掃除も行き届いています。
西之表市街で飲み会のある時は、また利用しようと思います。
同僚も別部屋でしたが、満足していました。

【2020年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】《7/12までの直前割×素泊り》直前のご予約で素泊まりがお得に☆早めのご予約をおすすめします♪

• 返信日:2020/07/10

この度は、割烹ホテルいのもとをご利用ありがとうございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
これからも、プラン、サービス、クレンリネス面を充実させ、
お客様のご期待に応えられるよう精進いたしますので、
割烹ホテルいのもとを宜しくお願い致します。
お忙しい中のご投稿に心より感謝申し上げます。

部屋が新しく綺麗

別館だったのでエレベーターが無いとの事でしたが、さほど気になりませんでした。昭和の名残か?本館別館とも入り口で下足を脱いでスリッパに履き替えるのですが、昨今の騒動を考えると衛生上正しく、安心しました。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】《6/14までの直前割×素泊り》直前のご予約で素泊まりがお得に☆早めのご予約をおすすめします♪

• 返信日:2020/06/11

別館のご利用ではエレベーターがなくご足労おかけいたしますが階段のご利用をお願いしております。
コロナウィルス対策では、お客様に安心してご利用して頂けますよう、当館も細心の注意を払ております。早く事態が収束しかつての日常が戻る日を願いながら、今後もお客様をお迎えいたしますのでこれからも割烹ホテルいのもとを宜しくお願い致します。

朝食がとてもおいしい

朝食のおかずのバリエーションが豊富。
ボリュームも味もとても良かった。
部屋も特に気になるところはなく快適に過ごせた。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/05/15

お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
次回のご利用も心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。