宿・ホテル予約 > 山梨県 > 下部・身延・早川 > 下部・身延・早川 >

宿坊 行学院 覚林坊の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  下部・身延・早川 >  下部・身延・早川

【夕食★4.9獲得】宿坊の心休まる時間と自慢の湯葉料理

JR身延線  身延駅より山梨交通バス「身延山行き」に乗車、終点「身延山」バス停で下車

宿坊 行学院 覚林坊のクチコミ・評価

庭園の景色と清潔感のあるお風呂がよかったです。

翌朝の登山のため、宿泊をさせていただきました。何時に到着するのか読めなかったため、夕飯は無しで予約しましたが、周辺の飲食店の営業時間も終わりそうだったのと疲れていたので、無理を言って簡単な夕食を特別に作っていただきました。食事処からは広く綺麗な庭園を眺めながらいただくことができて、高級旅館にでも来たかのような錯覚を覚えるほどです。
お風呂は一人30分と決まっており、プレートに名前を書いて予約制となります。お風呂はツルツルとした水質でワインを意識した赤い温泉で、お風呂の施設内も綺麗で、気持ちよく入れました。

【宿泊プラン】【素泊まり◆心の癒し】歴史ある≪宿坊≫で過ごす身延の旅路◆日本庭園を望む自然の空間!

和室 食事なし

初の宿坊

泊まり客は、私だけで少し不安でしたが、料理も美味しく部屋から日本庭園の眺めに癒される宿でした。打掛が沢山あり、着られるようでした。外国人のお客様が多いのか展示されている写真は、そのようでした。お部屋も広く歴史を感じられる宿坊で趣きもありました。絵画や美術品も展示されており目の保養になりました。心癒されるゆっくりした刻を過ごせました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】人気NO.1★【湯葉御膳2食付】四季折々の旬を食す!自然・歴史・文化に触る身延の旅《グラスワイン付》

素晴らしい食事

・お食事
身延が湯葉の名産地ということで、夕食も湯葉とご当地の野菜を使ったお料理でしたが、これがとても美味しかったです。特産品のあけぼの大豆など、なかなか他所では食べられなさそうな料理もありがたかったです
・お部屋
宿坊ということでお部屋は襖で区切られており鍵はかかりませんが、隣室は空き部屋になるように配慮されています
お部屋からは庭園も見えますので、広縁でゆっくり寛げました
・お風呂
歴史のある宿坊とは思えないほど、お風呂やお手洗いも掃除が行き届いておりとても綺麗です(ただ、お風呂が30分の時間制なので浴室に時計があるとありがたい)
改装されたのか、過去レビューにあった内鍵も付いていました
とにかく食事が美味しかったので、ぜひまたお邪魔したいと思います

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】人気NO.1★【湯葉御膳2食付】自然・歴史・文化に触る身延の旅

一人旅にて

一泊二食で宿泊しました。
夕食の湯葉御膳はとてもおいしく、量も丁度よかったです。
朝食もお洒落な感じです。
宿坊と考えると必要十分な内容だと思いました。
世代が替わって、色々とチャレンジして改善している様に感じました。

静かなお宿

宿泊者が私のみ 部屋をグレードアップしてくれました
温冷給水タンク茶葉急須が廊下にあり自由に使えます
部屋の仕切りはふすまですがプライベートを大切にと予約は8部屋中4部屋のみと決めているそうです

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】人気NO.1★【湯葉御膳2食付】四季折々の旬を食す!自然・歴史・文化に触る身延の旅

宿坊 行学院 覚林坊

素晴らしい夕食と接客

・夕食は湯葉を使った食事の数々で感動しました。
・簡単なお祭りを企画や、対応の丁寧さなど、接客が素晴らしい。
・すもものデザートが素晴らしい
・wi-fiが弱い
・書いてありますが、障子ごとに分かれた部屋なので、減点
・書いてありますが、時間ごとの風呂なので、一応減点
という感じでした。
接客が、とても丁寧なのが印象的でした。とても良い宿坊での一泊でした。
また機会があったら、よろしくお願いいたします。

【2020年08月宿泊  一人旅】

素晴らしい精進料理

家族旅行の3泊目で、日蓮宗のお寺ということでどんな感じだろうと楽しみにしていました。かなり山奥でした。
一番いい部屋だったようですが、本堂を通って部屋にいくのがちょっと抵抗がありました。トイレと小さな洗面もついていたのはよかったです。
夕食は湯葉のコースでお腹いっぱい。一つ一つが材料から吟味され絶品でした。
夜は祭体験といって、お寺のスタッフさんがパフォーマンスを披露されて、お祭り気分で楽しかったです。
朝食も美味しくて食べ過ぎました。
スタッフさんがフレンドリーで、くつろげました。とにかく食事が最高でした!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】汲み上げ湯葉体験◆【スタンダード2食付】◆汲み上げた最上級湯葉を堪能♪

宿坊の宿泊体験に大満足でした

歴史ある宿坊の宿泊、期待通りで大満足でした。若い方や外国人観光客を意識した工夫がなされており、建物は年代物ですがお掃除が行き届いていますし、トイレ・洗面所・お風呂は新しい設備になっています。お料理は見た目もきれいでおいしくいただきました。
振袖着付け体験もできるそうです。
ただ1点、もともとは身延山久遠寺への参詣者のためのお宿ですから、参詣の方々の団体様の「南無妙法蓮華経〜」の大唱和が響き渡ることはご覚悟のほどを!(しかも朝の5時から)

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】スタンダード-2食付-◆自慢「ゆば」料理&精進料理を体験♪美しい日本庭園を眺めながら

宿坊 行学院 覚林坊