宿・ホテル予約 > 山梨県 > 下部・身延・早川 > 下部・身延・早川 >

宿坊 行学院 覚林坊の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  下部・身延・早川 >  下部・身延・早川

【夕食★4.9獲得】宿坊の心休まる時間と自慢の湯葉料理

JR身延線  身延駅より山梨交通バス「身延山行き」に乗車、終点「身延山」バス停で下車

宿坊 行学院 覚林坊のクチコミ・評判

4.9
    4.9

Yukaさん

お料理よし、雰囲気よし!

今回は一泊おじゃましました。館内の雰囲気もよくとてもリラックスした時間を過ごせました。御膳をしてくれるスタッフの方も非常にフレンドリーで、食堂に集まるゲスト間にも自然と会話が生まれます。街自体はこじんまりしていますが、見どころ満載でマイナスイオンの中ゆっくりとお散歩ができました。
改善点?というかお願いごとをあげるとすれば、
・車で行った場合の入り口表記案内がネットにあったら、車で来る人もわかりやすい
・入浴中間違えて入ってくる方がいたので内鍵があると安心
かなと思います。
今回は素敵な体験をありがとうございました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】人気NO.1★湯葉御膳-2食付-◆四季折々の旬を食す!自然・歴史・文化に触れる身延の旅《特典付》 和室 朝・夕

みりたんさん

接客、おもてなし、料理が美味し買ったです。

精進料理なのに、工夫されていて
とても美味しかったです。
仲居さんや、女将さんもとても親切で
一緒に泊まった、カナダからの
お客様も大満足でした。
お庭で沢山写真も撮って、着物まで
着せてもらって本当にありがとう
ございました。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】夏季限定◆歴史ある宿坊で夏を感じる♪人気No.1湯葉御膳×桜寺栖deビアガーデン≪特典付≫ 和室 朝・夕

ピーさんさん

初めての宿坊宿泊

初めて宿坊に泊まらせていただきました。
お部屋も廊下もすべてきれいに掃除がしてあり、誇り一つ落ちていませんでした。
お部屋もとても素晴らしく、きれいな庭園が見えて、快適でした。
そして一番感動したのが、お料理です!
ゆば御膳は高級旅館のようにすべてが美味しくきれいに盛り付けされていて、写真を撮るのを忘れるほどでした。
朝食も可愛いかごに盛り付けてあり、親子ともにとても満足でした。
隣の桜寺栖でいただいたビールも本当に素敵でおいしかったです。
宿の方も親切で、水筒に身延山のお水をいただき、美味しかったです。
このお値段で満足度120パーセントです。
またぜひ伺いますので、よろしくお願いします。

フィデリオさん

日本を感じる素晴らしい宿

小学校一年生の子供がいる家族旅行で伺いました。
お庭が見える部屋はとても気持ちが良かったです。
宿坊なので襖での仕切りのみですが、特に気になりません。子供は面白がっていました。
食事は美味しいし、宿の方との話もサービスも心地よいです。
お風呂も男女別で、夜までいつでも入れました。
翌朝は朝5時に起きて、家族で朝のお勤めに。
日蓮宗総本山でのお勤めを目の前にして、厳かな気持ちになりました。
温泉旅館やホテルでは絶対に味わうことができない素晴らしい宿です。
参拝の方、外国人、家族連れ等々、色々なお客さまがいるもの面白いです。
またお邪魔したいです。これからも素晴らしい宿であって下さい。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】汲み上げ湯葉体験★湯葉御膳-2食付-◆生ゆばを出来立てで食す人気コース!《特典付》 和室 朝・夕

チイバアさん

新宿から身延山まで高速バスが便利です!

日蓮宗の総本山である身延にある宿坊です。歴史的価値のある建造物ですが内部は今風にリホームされていて使いやすかった。精進料理も現代人が見習わなければいけない食生活の基本みたいな物が感じられ、とても美味しかったのでまた伺いますね!

【宿泊プラン】スタンダード-2食付-◆自慢「ゆば」料理&宿坊「精進料理」を体験♪美しい日本庭園を眺めながら〜 和室 朝・夕

勝どきケンジさん

風情のある宿坊

建物はザ・和風ですがキレイなオシュレットトイレが使いやすかった。お庭や門構えも歴史を感じられ落ち着く旅行をさせて頂きました。

勝どきケンジさん

QRコード決済やクレジットが使える宿坊

特産大豆や目に良いお茶などのお料理、ごちそうさまでした。次回も連泊させて頂きたいので、よろしくお願いします。

sssssさん

とても満足です。

人生初の宿坊でした。期待して行ったのですが、料理、おもてなし、色々ととても満足しました。スタッフの方々との会話も楽しかったです。私が行った時はワイン風呂でしたが、この点だけは普通のお風呂の方が良かったです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2/13〜3/21限定!】大人気ゆば料理-2食付-が最大5000円引きの大チャンス★☆直前割☆★ 和室 朝・夕

ひでちゃんさん

とても満足でした

身延山参拝の際、利用させて頂きました。初めての身延山でしたが、朝の読経や夜の迎えなど細かな気配りは頂き、また地域のお話などとても助かるものばかりでした。夜中到着だったのですが、お風呂時間も延長くださりとても助かりました。次回も是非利用させていただきたく思います。
今回は到着時間の関係上夕食無しのプランだったのですが、時間は是非夕食付きで、美味しい精進料理を頂きたく思います。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝食付◆1日の始まりは朝食から〜静かな時間を過ごす!身延の観光やレジャーに♪ 和室 朝のみ

さいちゃんさん

わいわいがやがや

50代の女子旅、6人での利用でした。3人ずつでの部屋割りでしたが、朝のお勤めに行く行かないで、4にんと2人で布団をずらして寝ました。片方の部屋が広かったので、それが出来て助かりました。また、廊下が畳なので移動も簡単。また、部屋の前に綺麗な打ち掛けが沢山かけてあり、着て写真を撮ってもいいとの事で、みんなで好きなものを持ってきて写真撮影。とても楽しかったです。あちこちにお雛様も飾られていて、写真に収めました。隣の部屋は空き部屋で喋り声も聞こえず、、、気を遣わずにおしゃべりも出来ました。古い造りのため、もちろん部屋に施錠は出来ませんが、大きな金庫があり、貴重品は風呂に入る時くらいですが、金庫に入れていきました。
お風呂は、じゃぐちは6個ありましたが、シャワーと鏡のあるのは4個のみ。湯船は6(人で入れました。
おしゃべり、大笑いをして若返りました。
料理も季節を感じさせる器でほぼ精進料理。美味しかったです。
朝のお勤めも車で送迎していただき、楽に行けました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

ぽんたろうさん

フルムーン旅行二日目の宿

フルムーン旅行、身延山久遠持参拝のために宿泊しました。数ある宿坊の中こちらを選んでよかったです。いろいろ親切にしていただいた上、私の制作した畳ヘリバッグに興味をいただいて、うれしかったです。宿坊のシステムもなれれば新鮮でした。朝のお勤めも気持ちよく参加出来ました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

きょんさん

宿坊

設備も整っていて快適な空間でした。癒される環境で食事も美味しく行って良かったと思える所でした。たくさんの心遣いも本当に嬉しかったです。またお伺いします。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  一人旅】

紅茶さん

おもてなしが素敵

お食事は夕、朝共に美味しく工夫が凝らされていました。夕食のトマト鍋はもちろん、デザートも手作りのコンフィチュールが数種類あり、楽しみと驚きでした。
朝食もかわいい籠におかずが何種類も盛られ、優しい味で大満足です。特に夕食にも出た大粒の納豆大好きです。
角部屋でテレビがありましたが、無い部屋もあるようで、夜はつけませんでした。庭を眺めたりゆっくりした時間を過ごす事ができました。
朝 チェックアウト後にお庭を観ていたら、スタッフの方が説明してくださり、意匠を知ることができました。
とても良い時間を過ごす事ができました。
あ、一つだけ、朝は入浴できましたか?
夜暑くて汗をかいてしまいました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

キム兄さん

ゆったりくつろげました

1人にもかかわらず、特別室で予約してしまいました。
窓からはお庭を見下ろせて、二間続きで利用出来て大変ゆったりくつろげました。
お食事も、特に夕食は工夫された精進料理を頂けて美味しかったです。トマトの鍋ももちろん良かったのですが、個人的に自家製でしょうか?納豆が印象的で美味しく、朝夕両方頂けて嬉しかったです。
女将さんは、身延全体でもっと色々なお客様に来て頂きたいと考えておられる方の様で、それが様々な工夫を呼んでいると感心しました。これからも、お寺に泊めて頂くという事のらしさを損なわずに進化されるのを期待しております。
また是非行きたいと思います。

【2018年10月宿泊  一人旅】