宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 南部 > 糸満 >

琉球温泉 瀬長島ホテルの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  南部 >  糸満

海・温泉・ウミカジテラス!全部遊べる琉球温泉瀬長島ホテル♪

琉球温泉
◆那覇空港から車で15分の温泉付リゾートホテル◆

琉球温泉 瀬長島ホテルのクチコミ・評判

ナオさん

念願かないました

去年、うみかじテラスに行った時に泊まりたいなと思い、今回、念願かないました。
ラウンジにプール、温泉と堪能でき、リゾートを堪能できました。うみかじテラスを散策するのも楽しいです。
部屋も窓に向かって飛行機が飛んでくる感じで楽しめました。今度は連泊で行きたいと思います。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】直前割!期間限定タイムセール!天然温泉とアイランドリゾートで過ごす休日/朝食付 ダブル 朝のみ

まゆこさん

空港から近い温泉付リゾートホテル

エアポートビューの部屋に泊まりました。海も空港もありとても満足。フロントの女性もとても感じが良く、部屋まで案内して下さった方も笑顔がステキな方でした。龍神の湯は夜はかなり混んでいてゆっくり入れなかったのが残念でした。
朝食は個別に運ばれてきてバランスよく美味しく頂きました。ドリンクの種類がもう少しあればとよいと思いました。コロナが落ち着いたらまた利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】空と海の島で天然温泉を満喫!/朝食付 ツイン 朝のみ

琉球温泉 瀬長島ホテルからの返信

この度は琉球温泉瀬長島ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてお声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご不便なことはございませんでしたでしょうか。
温泉大浴場は、多くの外来のお客様からもご好評をいただいております。
お客様にごゆっくりご利用いただけませんでしたこと、残念に思います。
ご朝食ドリンク類の種類は、担当者へお伝えさせていただきたく思います。
しかしながら私どもスタッフの対応をご評価いただけましたことは、今後の活力となってまいります。
このようなお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、ぜひお客様へまたお越しいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

NOBUさん

おもてなしの心が伝わるホテル

最も良かったことはホテルスタッフの対応です。ホテルに到着したときからスタッフの心遣いに感動しました。宿泊中もその気遣いにおもてなしの心が伝わりました。また、沖縄に来ることがあるときには宿泊したい。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】海・夕日・天然温泉・ウミカジテラスをご堪能くださいませ♪/朝食付 ツイン 朝のみ

琉球温泉 瀬長島ホテルからの返信

ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご不便なことはございませんでしたでしょうか。
「ホテルの立地、周囲の環境、部屋、食事、すべてにおいて満足でした。」
また私どもスタッフの対応をご評価いただけましたことは、今後の活力となってまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

はらぼさん

とにかく綺麗

清潔感があって大変気持ちよく宿泊させていただきました。ただ温泉、せっかくの個室露天風呂なのに自分で蛇口をひねって湯を張らないといけないのは少し寂しい感じでした。着いたら貯まってたらもっといいのになーとは思いました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】直前割!期間限定タイムセール!天然温泉とアイランドリゾートで過ごす休日/朝食付 和洋室 朝のみ

琉球温泉 瀬長島ホテルからの返信

琉球温泉瀬長島ホテルでございます。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在をごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、大変光栄でございます。
客室露天風呂に関しまして、かけ流しではございませんが、このようなお言葉は多くいただいております。
担当部署と検討させていただいてはおりますが、よりお客様に利便性を感じていただけますよう、改めて「お声」としてお伝えさせていただきます。
これからもお越しいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

つよしさん

温泉が残念

思っていたより、高級感があり接客が高級ホテル並みで驚きました。高評価でした。景色も良いし部屋からの眺めもエアポートビューで飛行機も間近で見れて良かったです。温泉も楽しみにしてましたが日帰り温泉も利用できるせいかいつ行っても人で溢れかえっててすし詰め状態。気持ち悪くなってすぐ出ました。後は部屋の風呂で入りました。マナー悪い人もいて気分悪かった。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】沖縄の景色を見ながら露天風呂でゆったり♪/朝食付/ポイント10倍 ツイン 朝のみ

つよし様
この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
沖縄でのご滞在に私どもをお選びいただき、接客に高い評価をいただけたとの事、私どももとても嬉しく思っております。
温泉(龍神の湯)へのご指摘に関してましてはぜひ温浴スタッフに共有し、改善・対策を考えて参ります。不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご支援/ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
つよし様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ささきはちろうさん

空港から近くでリゾート気分が味わえます

那覇空港から近くで、海がきれいで温泉もあり、リゾート気分を十分味わえました。移動時間が少なくて済み、空港に向かうギリギリの時間までたっぷり時間が使えるところが良いと思いました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】直前割!期間限定タイムセール!天然温泉とアイランドリゾートで過ごす休日/朝食付 ツイン 朝のみ

ささきはちろう様
数ある施設の中より私どものホテルをお選びいただき、快適にお過ごしいただけたとの事、大変光栄に存じます。また貴重な夫婦旅行でご利用いただき、ご満足いただけたこと大変うれしく思います。
ささきはちろう様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

あーこさん

温泉が最高です。

お部屋の露天風呂眺めもよくとってもよかったです。朝食も日替りで少しずつ色んな物がありとっても満足です。味もよかったです。また是非露天風呂のあるお部屋に泊まりたいです。

【2020年06月宿泊  その他】

あーこ様
当ホテルの客室露天風呂・朝食にご満足いただけたとの事、私どももとても嬉しく思っております。
次回は是非「按司」のお部屋にお泊り頂き、按司の露天風呂からの眺めと按司のお客様だけのスペシャルなサービスをお楽しみ頂きたいと思っております。
また、朝食のみならず、ディナーも料理長をはじめ全スタッフ創意工夫をしてご提供をしておりますので、ぜひご利用くださいませ。
これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
あーこ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
琉球温泉 瀬長島ホテル

ざまちゃんさん

リラックス

彼氏の誕生日で宿泊したのですが、静かで接客もよくリフレッシュできました。朝食もコロナの影響でバイキングではなかったのですがとても豪華で感動しました。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆バザール】沖縄の温泉で癒しのひと時を!/朝食付 和洋室 朝のみ

ざまちゃん様
数ある施設の中より私どものホテルをお選びいただき、また、スタッフのご対応・お食事にお褒めのお言葉を頂き、私どももとても嬉しく思っております。
少しでもお誕生日の記念になっていましたら幸いです。
ざまちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
サプライズなどもお手伝いいたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
琉球温泉 瀬長島ホテル

ととろさん

良かったです

環境、お部屋、食事、お風呂全て良かったです。もう沖縄には10回くらい旅行していろいろなホテルに泊まってますがのんびり過ごすのであればこちらがいちばん満足度の高いホテルだと思いました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆春旅】琉球食材を使用した和琉創作「風庭コース」/朝夕食付 和洋室 朝・夕

ととろ様
この度は琉球温泉瀬長島ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や温泉、お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、
よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて鋭意努力いたす所存でございますので、
今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ととろ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

SKさん

眺めが良かったです

初めて利用しましたがとてもよかったです!
温泉もいい感じでした!
あと眺めが最高です!
また泊まりたいです!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

SK 様
ご滞在に際しては眺望や温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
SK様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ユウさん

素敵なホテル!

娘と利用しました。
お風呂も朝食も口コミ通りに素敵なホテルでした。
清潔感もあって、フロントの対応も良く、文句のつけようが無いです。
雨だったので、景色がイマイチでした。
また、リベンジに訪れたいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

ユウ 様
温泉と朝食に満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
どうか今後とも一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。
ユウ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

山ちゃんさん

バリアフリーとショップ

私、聴覚障害者です。テレビに字幕がつかないというバリアフリー性が足りません。せっかく旅行最終日を沖縄地方のテレビを見ようと思いましたが、字幕がなく、内容が把握できず、残念でした。お土産のショップもなく、フリータイムが過ごせませんでした。確認不足だったかもしれませんが・・・
ただ、食事は最高でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆秋旅】沖縄旅行は瀬長島から!/朝夕食付 和洋室 朝・夕

山ちゃん 様
全室字幕機能が付いていますテレビを設置しておりますが、番組によっては字幕機能が対応していない場合もあるようです。
今回、沖縄地方のテレビをお楽しみに頂けなかったこと、大変心苦しい限りでございます。
お食事につきましては、お褒めの言葉をありがとうございます。
レストランスタッフ並びに調理スタッフへ共有させて頂きます。
今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
山ちゃん様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ブリさん

沖縄で温泉は大満足

那覇空港と海が見え…その上に沖縄では珍しい温泉は最高でした。またウミカジテラスがあり、食事や買い物が楽しめて、まら訪れたいホテルです!

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】沖縄の景色を見ながら露天風呂でゆったり♪/朝食付/ポイント10倍 和洋室 朝のみ

ブリ 様
ご滞在に際してはお部屋からの眺望や温泉、ウミカジテラスにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ブリ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

タカヒロさん

眺め雰囲気最高です!

ホテルの清潔感、雰囲気は文句なしスタッフの方も丁寧に笑顔で接客頂き満足です。ウミカジテラスにも近く立地も最高ですね!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆秋旅】碧い海に囲まれた瀬長島。絶景温泉で至高の一息(朝食付き) ツイン 朝のみ

タカヒロ様
数々のお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
3月には那覇空港の第二滑走路が完成する予定ですので、
今までとは違った景色で飛行機をご覧いただけるかと思います。
タカヒロ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じろさん

施設も眺めもキレイ

きれいで広々とした居心地の良い客室、窓からは美しい海を一望。穏やかに時間を過ごせる、とても良いお宿でした。
温泉、特に石で足の裏をマッサージしつつ、海と飛行機という絶景を楽しめる立ち湯が良かったです。
朝食バイキングも、沖縄の味はもちろん、デザートや飲み物まで充実していて、とても満足でした。
立地、空港へのアクセスも良く、是非また利用させていただきたいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

じろ 様
ご滞在中はご満足いただけた様子で安心いたしました。
2020年3月には那覇空港第二滑走路が完成する予定ございます。
完成後は、立ち湯からも滑走路をご覧いただけますので、
今回とはまた違った景色で立ち湯をお楽しみいただけます。

みかちゃんさん

部屋の露天風呂は使わないかも

露天風呂付きの和洋室に3人で宿泊しました。
併設されている温泉に行くため、部屋についていた露天風呂は使用していません。
併設されている温泉は、朝6時から開いていて、ゆっくり外の景色が見られてよかったです。曇っていましたが、星が見え、だんだんと空が明るくなる様子が綺麗でした。
朝食は、8時ごろから混むとのことだったので早めに行きました。確かに8時ごろには外で待ちの人もいました。朝から泡盛が飲めます。
料金設定について、1人20000円を超えるのは高く感じました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クリスマスセール】沖縄の温泉で癒しのひと時を!/朝食付 和洋室 朝のみ

みかちゃん 様
龍神の湯ではご満喫いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
今回客室露天風呂をご利用されなかったようですので、
もし次回ご予約いただける機会がございましたら、
空港側のスタンダードルームですと、露天風呂ではなくバスタブ付きのお部屋となっており、
今回ご宿泊いただきましたお部屋よりはリーズナブルな価格でご利用いただけます。
厚かましいお願いとは存じておりますが、どうか今後とも一層のご支援ご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
みかちゃん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

やっさんさん

基本的には満足ですが、、、

夫婦、娘2人で宿泊。部屋の湯船がベランダ?テラス?にあり、露天風呂と銘打っていると思いますが、あれだったら普通の湯船でいーかなー、無理して露天にしなくても良かったのになレベルで、次泊まる、若しくは誰かに紹介するとしてもあれはプラス要素にはならないかな。
あとコスパで言えば、沖縄にはもっといいところは他にもいっぱいあるなー、、と。。
まぁでも空港からは近いし、那覇空港からの連泊の初日や最終日前なんかの移動時間をかけたくない日にはいいかも?
あと行ってから知ったのですが、ホテル近辺に瀬長島ウミカジテラス?という小洒落た雑貨屋や飲食店の集まったモール?みたいなのがあって、そこはとても楽しめました。歩いたら何分とかではなく隣接?かな。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆秋旅】碧い海に囲まれた瀬長島。絶景温泉で至高の一息(朝食付き) 和洋室 朝のみ

やっさん様
客室の露天風呂ではご満足いただけなかったようで大変心苦しく存じます。
他の部屋タイプには、露天風呂はついてなく通常のバスタブのある部屋タイプもございます。
もちろんご滞在中は大浴場の温泉もご利用になれ、お部屋から夜はキラキラとした空港や那覇の夜景が、朝は市街から昇る朝日がご覧になれます。
もしまたご宿泊いただける機会がございましたら、ご検討いただければ幸いでございます。
今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
やっさん様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

おやぎさん

ちょっと期待外れ。。。

年に数回沖縄に旅行に行きますが、初めて泊まりました。
ウミカジテラスには何回か行ってましたが、温泉付きのホテルがあるとは知らなかったので、温泉に惹かれて予約しました。
雑誌やネットで見て期待してましたが、温泉はそんなに広くなくて、種類も少なくて期待外れでした。夜は台風の影響で、外湯が全部閉鎖されてしまった為、内風呂1つだけでした。
翌日は天気も回復し、外湯に入れました。
飛行機の離陸を見ながら立ったまま浸かれるとこは最高でした! 朝からゆっくりのんびり飛行機眺めて☆
お部屋は3人で泊まったので、めちゃめちゃ狭かったです。
ツインサイズの部屋に3人なので、覚悟はしてましたが、間取りの関係なのか、この平米にしては想像以上に狭くて。。
あと、照明の分散が少なくて、先に寝る人の為に一部の照明を消したくても部屋全部が暗くなってしまうという、不自由さでした。
家族で泊まったので、男女バラバラで温泉とかに行く事を考えると部屋の鍵が1つしかもらえないのは辛くて、フロントでお願いしたところ、追加でもう一つ鍵をもらえました。
従業員の方はどなたも親切で感じ良かったです。
出来れば最初から鍵は2つあればいいなーと思います。
口コミで朝食のコスパが悪いと書かれてましたが、私もそう感じました。沖縄の色んなホテルに泊まった事がありますが、他と比べてブュッフェの種類が少ないと思います。
施設自体は新しいので、清潔感があり綺麗でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

おやぎ様
この度は数あるホテルの中から琉球温泉瀬長島ホテルにお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは台風が近づき暴風域に入りますと、お客様の安全を第一に考え、露天風呂を閉め内湯のみを開放しております。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
翌日には天候も回復し露天風呂の立ち湯をお楽しみいただけたご様子で、心より安心いたしました。
お部屋につきましてはご不便な思いをさせてしまい大変心苦しい限りでございます。
ベーシックな部屋タイプでは広さが29〜31平米でございますので、そのように感じられたのではないかとお察しいたします。
別にございます瀬長コーナーデラックス和洋室という部屋タイプでは、広さが38.8平米ですので3名様でのご利用でも
比較的ゆったりとしたスペースでお過ごしいただけるかと存じます。
もしもまたご予約いただける際には、ご検討いただければ幸いでございます。
頂戴した数々のご意見を、改善できるものは早急に検討した上で、実施して参ります。
おやぎ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

なきこさん

子どもも大喜び

景色も温泉も最高!風呂上がりのビン牛乳が美味しかったみたい。
また、飲みたいー。今度も泊まりたいと大喜びしてました!

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄満喫】温泉&60種類以上の朝食ビュッフェ・お腹も心も身体も満たされプラン/朝食付 ツイン 朝のみ

なきこ様
また、ご滞在時のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
龍神の湯ではご満喫いただけたご様子で心より安心いたしました。
温泉では月毎にイベントを催しておりますので、次回お越しいただいた際にはそちらも併せてお楽しみいただければと思います。

マサトさん

沖縄Ocean view

本島4日目に宿泊。夜にチェックインして、朝には飛行機でしたが最終日にめちゃくちゃ晴れてくれました。朝起きてからの絶景は沖縄Ocean viewでした。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

マサト様
また、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では天候に恵まれ、お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
2020年には第二滑走路が完成しますので、オーシャンビューの部屋からでも海の中離着陸する飛行機がご覧になれるかと思います。
ぜひその景色もお楽しみ頂けたら、私どもも幸いでございます。
今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
マサト様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

レインボーシャンプーさん

3泊では‥

部屋から見える景色は良かったです。
畳のフロアもあり寛げます。
朝と夜露天風呂を使わせてもらいました。
塩分がかなり強いお湯です。
3泊したので朝食バイキングは殆ど変化がなく、結局毎朝同じもののチョイス(好きなもの)となりました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

レインボーシャンプー様
お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで心より安心いたしました。
当ホテルの露天風呂は塩化物強塩泉の泉質で入浴後の保湿効果が高く、
湯ざめしにくいことから冷え症などにも効果があり「子宝の湯」とも呼ばれています。
これからの寒い時期や女性には嬉しい効能かと存じますので、是非またご利用いただければ幸いでございます。
ご朝食につきましてはレストランスタッフ並びに調理スタッフへ共有し、お客様のご要望に応えられるよう思考改良して参ります。

みさきさん

新婚旅行最終日

新婚旅行最終日で5泊目に宿泊
最上階の部屋、露天風呂付きで大浴場に入らず部屋の風呂も源泉が出るのは珍しく2回入りました。夕食の問い合わせや充電器の件で何度もフロントに連絡してしまいましたがとてと丁寧な対応でした。
また沖縄に行く時は是非泊まりたいです

みさき 様
客室の露天風呂を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今回は、大浴場には行かれなかったということですが、
県内唯一のサウナイベント「ロウリュウ」なども毎日行っておりますので、
次回お越し頂いた際には、ぜひ体験して頂きたく存じます。

CHIKOさん

心身共に癒されて...贅沢な時間を過ごせました!!

沖縄には縁があり、ここ数年、度々、お邪魔しています。
飛行機.温泉大好きな私にとりまして、初めての瀬長島ホテルは、どちらも満足できる最高のリゾートホテルでした。
2泊させて頂き、2泊目は、ディナーも頂きました。急遽、そちらにいる息子のディナーもお願いしたところ、快く追加して下さり、夕暮時の景色と沖縄の食材豊富なメニューを堪能しながら、親子3人で、話が弾みました。
お部屋は、連泊でしたので、それぞれに違う景色で、飛行機の離発着が間近に見られ飽きることなく、景色を眺めておりました。
朝食は、バイキングで種類豊富、メニューに変化があり、美味しくて、連日、楽しむことができました。
沖縄は、観光地があちらこちらにありますが、瀬長島ホテルのみの滞在で、素敵な景色に温泉にお食事に...充分に満足できる素敵なホテルだと思います。フロントの方々も、どなたも親切でお優しく、お忙しい中、素敵な海の景色をバックに写真を撮って下さいました。
日々の喧騒を忘れ、リフレッシュできました。ありがとうございました。また、連泊させて頂きますね。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆秋旅】沖縄旅行は瀬長島から!/朝夕食付 ツイン 朝・夕

CHIKO様
この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食の際には、ご家族の方との楽しい時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
数々のお褒めのお言葉を賜り、恐縮ながらもスタッフとして誇りに思います。
飛行機がお好きとございましたが、2020年には第二滑走路が完成予定ですので、
ぜひその景色もお楽しみ頂けたら、私どもも幸いでございます。
この度は嬉しいお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
CHIKO様のお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

にっきーさん

源泉かけ流し露天付き客室

沖縄で温泉は数が少なく、タイトルの通り、お部屋でかけ流し温泉が楽しめるなんて、最高でした。
朝食バイキングも種類豊富でよかったです。
飲み物の種類も豊富で、泡盛もありました。
ホテル自体も新設なのできれいでした。お掃除も行き届いていたと思います。
和洋室のオーシャンビューで景色もよかったです。
少し気になったのが、斜面の関係で3階ながら地面が目の前にあり、蜂や蟻、蚊やハエなど、いろんな虫がベランダにいらっしゃいました。
自然のものなので、仕方ないですが、部屋に入ってきたりしたので、虫が苦手な方は高層階をお勧めします。

にっきー様
この度は数あるホテルの中から、私どものホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂や景色、レストラン風庭でのご朝食がご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋に入ってきた虫に気分を悪くされたようでしたら大変申し訳ございません。
瀬長島にはまだホテルが建つ前の、当時のままの自然が残されています。
もしそこにいる住民たちが入室したら、私どもが自然に帰すお手伝いをさせていただきます。
仰います通り、虫が苦手な方は高層階や草木から遠い部屋に割り当てることも可能でございますので、ご予約時にお申し付けいただければ幸いでございます。
今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
にっきー様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

pigpigchunさん

これは飛行機愛好家にとって素晴らしいホテルです。

空港や空港の滑走路に近く、さまざまな飛行機や海の素晴らしい景色を眺めることができます。スタッフは親切で丁寧です。温泉もまた魅力的でした!リラクゼーションとビューティートリートメントをお勧めします。 試しましたが、本当に良かったです!
部屋は一般的にきれいだった。 ただし、部屋の掃除を改善する必要があり、部屋のテーブルに汚れがあり、部屋の風呂にたくさんの砂がありました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

pigpigchun 様
私どもの一番の自慢であります、滑走路・飛行機の景色を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
2020年には、那覇空港の第二滑走路が完成する予定でございますので、今までとは違った景色から飛行機をお楽しみ頂けるかと思います。
スタッフの対応・マッサージについてのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
しかしながら、客室清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見は従業員全員が自らのことと真摯に受け止め、今後の改善に努めて参る所存でございます。
厚かましいお願いとは存じておりますが、どうか今後とも一層の
ご支援ご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

大ちゃんさん

とにかく眺めが最高です!

飛行機好きなので、飛行機の発着が部屋から見れて最高でした。
思ったよりも近くてびっくりしました。
お風呂の立ち湯も気持ちよかったです。
部屋に大きな荷物を置くスペースがなくて困りました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

大ちゃん様
またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は部屋からの眺めご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
2020年には第二滑走路も完成予定ですので、反対側の景色もお楽しみいただけるかと思います。

かっちゃんさん

天然温泉最高!

3世代の家族旅行で最終日お世話になりました。台風の影響でせっかくの旅行も予定通りにはい来ませんでしたが、このホテルならもっとゆっくり時間をとってウミカジテラスを散策したり、温泉入ったりすればよかったと後悔しました。次回も那覇泊はお世話になろうとおもいます。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄サマーセール】沖縄旅行は瀬長島から!/朝食付 和洋室 朝のみ

かっちゃん様
この度は数あるホテルの中から琉球温泉瀬長島ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の日はあいにくの天候とはなりましたが、晴れた日では、温泉に入りながら沖縄の綺麗な海が眺められたり、
ウミカジテラスを散策しながら飛行機の離発着が見れたりと、ご満喫いただけるスポットが多数ございます。
かっちゃん様が次回お越しになられる際には、天候に恵まれることを願うばかりでございます。
再びご家族様を笑顔でお迎えできるよう、スタッフ一同鋭意努力いたす所存でございますので、

みぃさん

裸足で過ごせるお部屋で子連れに最適!

台風で飛行機が欠航になってしまったため急遽宿泊することに。
天気が良ければナイトプールでの飲み放題もあったようですが残念。
お風呂はシャワー室から外に出れるようになっていて露天風呂がありました。
シャワー室が少し狭くて、子供を洗うのは大変かも…。
ベッドも広くて、二つをくっつけて壁に寄せれば赤ちゃんが落ちる心配もなく快適でした。
ベッドからテレビを見れないのが少し残念と思いましたが、ベッドに横になるとすぐに寝てしまいましたw
アメニティは満足!
朝食は種類も多く美味しかったです。
離乳食の用意はありませんが、お粥や、ゆし豆腐、バナナなど赤ちゃんでも食べれました。
フロントの対応も良くて、気持ちよく宿泊できました!
次は天気の良い日に泊まりたいです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄満喫】温泉&60種類以上の朝食ビュッフェ・お腹も心も身体も満たされプラン/朝食付 和洋室 朝のみ

みぃ 様
この度は琉球温泉瀬長島ホテルにお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
飛行機の欠航により急遽旅程が変更となり、お疲れになって当ホテルへご来館されましたこと、お察しいたします。
私どもの温泉で、少しでも疲れを取ることができていましたら幸いです。
アメニティや朝食についてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
この時期の沖縄は、台風による影響で天候が残念な日もございますが、
次回お越し頂いた際には、晴れた日の沖縄でみぃ様をお出迎えできることを願うばかりです。

クニちゃんさん

すべて良かったかな

台風の最中やっとこさ到着して、ホテルに入った瞬間、ホテルの女性従業員がタオルを持って駆けつけてきてくれて本当にホッとしました。当たり前の行動かもしれませんが、こんな巡り合わせに遭遇したのもこのホテルの資質の良さかもしれませんね。
台風で自慢の外風呂が味わえなく、とっても残念でしたが、翌朝に堪能できて良かったです。
食事はとにかくベストベストベスト!夕食は知らないけど!多分良いでしょう!
滑走路が見渡せ、飛行機の醍醐味も見れて男のロマンを感じましたね!
でも、妻の方が飛行機の飛び立つ姿に感動して、ずっと眺めてました。
またぜひぜひ了解したいですね!
よい旅の1ページをありがとうございまーした!

クニちゃん 様
この度は琉球温泉瀬長島ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
先日の台風の中、当ホテルにお越し頂く際は、お怪我はございませんでしたでしょうか。
露天風呂とサウナは、お客様の安全を考え終日クローズとさせて頂きましたが、翌日ご堪能いただけたようで安心致しました。
また、お部屋からの眺望、朝食、スタッフの対応についてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
2020年には、那覇空港の第二滑走路が完成する予定でございます。
今までとは違った景色で飛行機をご覧いただけるかと思います。

k-manさん

飛行機好きにはたまらない

初めて利用させていただきました。部屋から飛行機に離発着が見えるってことで期待してましたが期待通りでした。飛行機好きにはたまらないと思います。低層階だったので駐車場から部屋が丸見えなのでちょっと気を使います。
部屋そのものはもうちょい広めを予想してましたが、一人で使うには十分でした。
食事については朝食ビュッフェも品揃えがよく、沖縄のものもたくさんありました。特におばぁのポーク玉子のおにぎりはおばぁがその場で作ってくれて、よい一日を〜、と声かけてくれるのがとてもよかったです。
夕食はウジガミテラスで食べたりしましたが、ホテル内のレストランでも一人用のコース料理を設けてもらえると嬉しいです。二人からのものしかなかったので。
温泉もよくて、全体的にはとても満足しました。またよろしくお願いします。

【2019年09月宿泊  一人旅】

k-man 様
お部屋からの眺望を気に入って頂けて、私どもも嬉しい限りでございます。
また次回お越し頂く機会がございましたら、事前に高層階のリクエストをして頂きますと、出来る限りご要望にお応えできますよう手配をさせて頂きます。
朝食のおにぎり、お褒めのお言葉をありがとうございます。
夕食についての貴重なご意見も合わせて、調理スタッフへ共有させて頂きます。