宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 南部 > 糸満 >

琉球温泉 瀬長島ホテルの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  南部 >  糸満

海・温泉・ウミカジテラス!全部遊べる琉球温泉瀬長島ホテル♪

琉球温泉
◆那覇空港から車で15分の温泉付リゾートホテル◆

琉球温泉 瀬長島ホテルのクチコミ・評価

大浴場が良い

客室露天付きの部屋に泊まりましたが、客室露天より大浴場が良かったです。
サウナも露天も風呂の数も。
朝食も品数多くて良かったです。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】空と海と温泉の島で過ごす休日/朝食付

• 返信日:2021/07/22

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せ下さったことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館の露天風呂と朝食につきましてお褒めの言葉をいただきましたこと、大変光栄でございます。
瀬長島の地下1,000mから湧き出る天然温泉の成分は、お身体を芯から温める効能がございます。
また、龍神の湯はアロマの香りに包まれながら心身共にリラックスできるアロマサウナに加え、
県内唯一のロウリューサウナも兼ね備えており、多くのお客様にご愛顧いただいております。
朝食につきましては、沖縄の食材をふんだんに使用した
ボリュームたっぷりの「瀬長膳」を提供しており、食の安全や栄養バランスはもちろん
彩り豊かで、舌だけでなく目でもお楽しみいただける朝食でございます。
きむ様にご満足いただけましたのであれば、幸いでございます。
これからも、全てのお客様にご満足いただけるおもてなしの提供ができますよう、日々邁進して参ります。
またお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにしております。
琉球温泉 瀬長島ホテル 前田

また泊まりたい

たまには別のホテルにも泊まってみようと、始めて1泊してみました。全てが最高でした。また近いうちに今度は長めに滞在したいと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】空と海と天然温泉!アイランドリゾートで過ごす休日/朝食付

• 返信日:2021/07/22

また、ご感想をお寄せ下さったことを重ねて御礼申し上げます。
全てにおいて高評価を頂き、誠に光栄でございます。
ロコ様の「全てが最高でした」という嬉しいお言葉、私共の活力でございます。
今回、ロコ様にご宿泊頂いたお部屋は、空港向きの客室に露天風呂が付いている数少ないお部屋でございます。
迫力満点の飛行機の離発着を間近にご覧頂きながら浸かる源泉の露天風呂は、多くのお客様にご愛顧頂いております。
また、反対側の海側のお部屋は昨年より完成した第二滑走路に加え、広大な東シナ海を臨む事ができます。
次回ご宿泊頂く際は是非、こちらのお部屋もご検討くださいませ。
これからも、一人一人のお客様に満足して頂けるおもてなしの提供ができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
ロコ様にまたお会いできる日を、心よりお待ちしております。
琉球温泉 瀬長島ホテル 前田

• りかさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/06/30

記念日御祝いに宿泊しました。

御祝いのデザートプレート嬉しかったです。ありがとうございました。お部屋の露天風呂・大浴場共に良かったです。違う季節にまた泊まりたいです。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】空と海と天然温泉の島!アイランドリゾートで過ごす休日/朝食付

• 琉球温泉 瀬長島ホテル 小沼からの返信

• 返信日:2021/07/03

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
先日は記念日おめでとうございます。
りか様の大切な記念日に瀬長島ホテルへご宿泊いただき、喜んでいただけましたことを大変光栄に存じます。
龍神の湯は月ごとにイベントを行っております。
7月は龍神の湯のアメニティ等が入った「夏のボーナス袋」の販売、8月は「龍神の湯 夏祭り」を開催予定でございます。
りか様がいらっしゃる度にお楽しみいただけるかと思います。
日帰りでもご入浴いただけますので、ぜひ沖縄に来られた際にはお立ち寄りくださいませ。
来年の記念日もまた瀬長島ホテルへご宿泊いただけましたら幸いでございます。

今回で3度目ですが

今回で3度目の利用ですが、チェックアウトを済ませてホテルをあとにするときにフロントには女性が3人いましたが、誰1人『ありがとうございました。』の一言も無し。
妻からはもう二度と利用しなければいいとのこと。
ときどきホテルや旅館を利用しますが、このようなところは今までありませんでした。
また、部屋の床ですが、細かいチリが目立ちました。
特に、引き戸の溝部分。掃除機を使わないで、コロコロで済ましているようでした。
大浴場の温泉は混雑を避けるため朝の利用でしたが、相変わらず良かった。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【おきなわ美食旅】琉球食材を使用した和琉創作「瀬長コース」/メインは和牛石焼ステーキ★/朝夕食

• 琉球温泉 瀬長島ホテル 小沼からの返信

• 返信日:2021/07/01

また、貴重なご意見をいただきましたことをを重ねて御礼申し上げます。
この度は、ポポ様にご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、ポポ様へ感謝の言葉をお伝えできていなかったことを
恥ずかしく思います。
ポポ様のご指摘を真摯に受け止め、フロントスタッフの教育の徹底を努めてまいります。
また、部屋の清掃につきましても、皆様が快適に瀬長島ホテルでお過ごしいただけるよう
清掃スタッフのチェックを強化いたします。
厚かましいお願いではございますが、ぜひ挽回の機会をいただければと存じます。
ポポ様にまたお会いできます日を瀬長島ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。
琉球温泉 瀬長島ホテル 小沼

• shizuさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/29

母と3人娘プチ旅行

これまで母と3人娘で、旅行に行ってましたが、コロナ禍の中なかなか行けず、プチ旅行として、瀬長島ホテルを利用しました。こちらに決めたのは、部屋に露天温泉がついていたからです。又近くに散歩できる海辺もあるので、飛行機を眺めながら、散歩したりして過ごしたいなと思っていましたが、天気が悪く、部屋で温泉に浸かりゆっくり過ごしました。朝食付きプランにしましたが、朝食は、3段重になっていて目でも楽しめ、少しずつ色々な料理が詰められていて、少ないかなと思ったのですが、種類が多く、おなかいっぱいで全量たべられませんでしたが、美味しく頂きました。次回は、コロナ終息後に母も一緒に露天温泉、大浴場を利用したり、海辺を散歩したり、うみかじテラスで食べたり、飲んだりして過ごしたいなと思いました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】天然温泉と飛行機の島で過ごす休日/朝食付

• 返信日:2021/07/01

この度は、琉球温泉瀬長島ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重な感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋や、露天風呂、朝食におきまして高評価をいただけましたこと、大変光栄でございます。
朝食は、沖縄の食材をふんだんに使ったボリュームたっぷりの三段重、「瀬長膳」を提供しており、
お客様に朝から元気いっぱいになっていただこうと、料理長が腕を振るっております。
shizu様にご満足いただけた様子が伺え、私共も嬉しく思います。
また、当ホテルの客室露天風呂は、日々の疲れを癒す事に加え、晴れた日には青い海や、海に沈む夕日、
そして、数少ない客室露天風呂付のエアポートビューのお部屋からは
迫力満点の飛行機の離着陸と、夜にはライトアップされた滑走路や那覇の夜景を観ることができ、
非日常を感じていただけます。
次回、shizu様がご宿泊いただける日は、
お天気が良い日になりますように、お祈り申し上げます。
瀬長島ホテルのみならず、瀬長島の様々な魅力を是非感じていただきたいです。
shizu様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
琉球温泉瀬長島ホテル 前田

琉球温泉 瀬長島ホテル

• AnMuさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/21

飛行機好きには最高

今回初めての宿泊でしたが非常に満足できました。
当初は去年の第2滑走路が運用開始した後に行く予定でしたが、営業休止の影響で今年に延期しました。以前、第2滑走路が建設中の頃に日帰り温泉を利用したことがあり、絶好のロケーションであることは事前に知っていました。宿泊は今回が初めてです。
今回はより飛行機を眺められるエアポートビューにしました。(今はオーシャンビューでも第2滑走路が見えるはずです)。また、ベランダがあり部屋風呂から外が見えるように、1人利用ですがツインルームにしました(按司ダブルルームはベランダが無い、ダブルルームはユニットバスのため)。
客室は窓が二重になっており、室内では離発着の音も気になりません。もちろんベランダに出れば間近で離発着を見ることができました。欠航が多かったので、発着数は平時より少なかったのが残念ですが、それでも十分に楽しめるだけは飛んでいました。
部屋着も室内用、ホテル内用と2種類の館内着があり、リラックスして過ごすことができました。
ホテル側の問題より客側の問題ですが、黙浴の掲示が貼ってあるにも関わらず長話しているグループや、食事中に大声で会話するグループなど(同じグループかもしれませんが)、感染拡大防止が言われる時期に少し不安になりました。それ以外の方は会話する際も小声だったりで気にはならなかったのですが、もし気づいたら注意などしていただけると頼もしいです。
満足できましたので、また沖縄に寄った時には利用させていただきます。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】空と海と天然温泉の島で過ごす休日/朝食付

• 返信日:2021/05/22

この度は数あるホテルの中から琉球温泉 瀬長島ホテルをお選びいただき、
お部屋から飛行機をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今回、AnMu様にご宿泊いただきましたスタンダードツインルームのお部屋からは
迫力のある航空機の離発着を間近で見る事ができるため、
飛行機が好きなお客様にご愛顧いただいております。
また、夜にはライトアップされた那覇空港と飛行機、そして光り輝く那覇市内の夜景もお楽しみいただけます。
しかしながら、龍神の湯、風庭につきまして残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
AnMu様のご意見は担当部署にお伝えし、全てのお客様が気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。
「また沖縄に寄った時には利用させていただきます」というお言葉をいただけましたことは大変光栄でございます。
今後もお客様により満足いただけるおもてなしを提供できるよう、日々精進して参ります。
AnMu様にまたお会いできる日を、瀬長島ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。
琉球温泉 瀬長島ホテル 神谷

朝食おいしい

朝食が豪華ー!
3段の重箱に入っていて、朝からステーキまで。バランスも良くデザートまで美味しくいただきました。海を観ながらの朝食、最高でした。
 温泉もとても良かったです。
リピートします。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】空と海と天然温泉を満喫!空港から1番近い温泉リゾート/朝食付

• 返信日:2021/05/08

また、沖縄でのご滞在に私どもをお選びくださり、
快適にお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、沖縄の食材をふんだんに使用した
ボリュームたっぷりの「瀬長膳」にご満足していただけました事、大変光栄でございます。
セニ様に綺麗な海を眺めながら、ご朝食で非日常を感じていただけましたら、幸いでございます。
また、龍神の湯は、塩化物強塩泉で血液の循環を良くし、
筋肉を和らげ、保湿効果があるため、冷え症などにも効果が期待できます。
さらに龍神の湯では、大迫力の飛行機や海に沈む綺麗なサンセットの景色も一緒にお楽しみいただけます。
「リピートします」のお言葉、私どもスタッフの励みとなります。
これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、日々精進して参りますので、
今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
セニ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
琉球温泉 瀬長島ホテル 神谷

まったり

今回は念願の3泊4日の連泊での瀬長島ホテルに宿泊させていただきました ^^)
エアポートツイン朝食付きで部屋から見れる素敵な海と飛行機が見れてとっても癒されました。
じゃらんのクーポンとポイントでかなりお安く泊まることができました。
思っていた以上に露天風呂からの景色、朝食しながらの景色も最高でした。
飛行機は風の向きで離陸と着陸の両方が部屋からずっと見れて大興奮!!!
朝食はビュフェではなく3日とも3段の素敵なお重でした。
ご飯は、白飯・中華がゆ・ジューシーから選べました。
もちろん3日とも料理の内容も違っていました。
ウミカジテラスも近いのでまったりと散歩をしたり展望台に行って身近に飛行機が見れて本当に幸せな時間でした。
毎年、瀬長島ホテルに泊まりたいです。スタッフの人たちも笑顔が素敵でとても親切でした。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/08

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
嬉しいご感想をお寄せくださり大変光栄でございます。
「毎年、瀬長島ホテルに泊まりたいです。」とのこの上ない
お褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
また、ご滞在期間中は飛行機の離発着している様子を
お楽しみいただけたご様子でとても嬉しく思います。
空港側のお部屋で按司デラックスツインルームという
当館に1室だけの特別なお部屋タイプがございます。
客室内に双眼鏡、ミニバーの設置や、
ウェルカムデザートのサービスなど一味違った
特別なサービスや特典をご準備しております。
次回ご宿泊いただける際にはご検討いただければ幸いでございます。
さらにご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
沖縄県産の食材をふんだんに使用した瀬長膳は
多くのお客様よりご好評を頂いております。
あつりん様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1番好きなホテル

エアポートビューを選択し、飛行機の迫力を感じながら過ごすことができて幸せでした。温泉も部屋の露天風呂もどちらも良かったです。スタッフも皆さん素敵でした。必ずまた来ます。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/28

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お部屋の露天風呂と、エアポートビューのお部屋から見える、迫力満点の飛行機の離着陸もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
那覇空港の第二滑走路が完成し、空港側だけでなく、海側でも飛行機の着陸がご覧いただけるようになりました。オーシャンビューのお部屋からは、晴れた日には青くきらめく海と、空が赤く染まるサンセットもご覧いただくことができます。
次回は是非、そちらもお試しくださいませ。
スタッフへのお褒めのお言葉も、私どもの今後の活力となってまいります。
ももこ様にまたお会いできる日を瀬長島ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

6年連続沖縄キャンプイン

いつも気になっていましたホテルに今年はお世話になりました。
海側客室露天風呂付きの部屋を予約。サイコーでーす!特典付きでウェルカムドリンクが付いていて海を見ながらオリオンビールおかわりでジントニックを堪能。夜はウミカジテラスが隣接されていてイタリアンを楽しみました。チェックアウトがPM12:00までなので室内露天風呂を思う存分湯当たりした^_^
最終日、道中南下し天ぷらとタコライス食べ名古屋に帰るぞ!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】空と海の島で天然温泉を満喫!/朝食付

• 返信日:2021/03/12

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルへご宿泊いただきまして
嬉しいご感想をお寄せくださり大変光栄でございます。
ご滞在期間中は瀬長島ホテルのみならず、
瀬長島島内をお楽しみ頂けましたご様子を伺え、
スタッフ一同大変嬉しく安堵いたしております。
ご宿泊を頂きました「按司」のお部屋つきましては、
最上階の5階が確約となっており、ロビーラウンジにて
アルコールを含むお飲み物を滞在中何度でもお楽しみいただける特典や
12時レイトアウトの特典がついており、
大変人気なお部屋タイプでございます。
今回は海側のお部屋でございましたが、
按司デラックスツインルームという空港側の
お部屋は夜になると空港のライトで美しい景色となります。
当館に1室だけの特別なお部屋となっておりウェルカムデザートの
サービスなど一味違った特別なサービスや特典をご準備しております。
ぜひ、ご検討くださいませ。
次回ご宿泊頂いた際ものんびりとお寛ぎいただき、
リラックスしていただければと存じます。
私共にお手伝いできることがございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
いただいたお言葉を励みに、今後も邁進して参ります。
またトモクルーズ様がご宿泊していただける日を

琉球温泉 瀬長島ホテル

温泉とラウンジが最高!

フォトウェディングで沖縄に来たので、近くのホテルであった、こちらのホテルを利用させていただきました。按司の部屋を利用させていただきましたが、お部屋にはロクシタンのアメニティがあり、露天風呂は眺めが良く、湯質も良かったと思います。ラウンジが無料で楽しむことができ、歩いてウミカジテラスに行くこともできたので、沖縄でのんびりしたかった今回の旅行にぴったりのホテルとプランでした。食事は朝食が3段重で豪華でした。沖縄料理もあり、全て美味しかったですが、量が多く、食べきれなかったのがもったいなかったので、朝食も夕食のコースのように選べたらいいなと個人的には思いました。また同じお部屋で行きたいと思いました。

• 返信日:2021/03/08

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにお泊りいただき、
誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと
重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きました「按司」のお部屋につきましては、
最上階の5階が確約となっており、ロビーラウンジにてアルコールを含む
お飲み物を滞在中何度でもお楽しみいただける特典や
12時レイトアウトの特典がついており、大変人気なお部屋タイプでございます。
「また同じお部屋で行きたい」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お部屋の露天風呂から夕日はご覧いただけましたでしょうか。
地平線に沈む美しい夕陽を眺めることができることができ
とても感動的でございます。
また、客室にございます露天風呂は地下1,000mから掘り出した
正真正銘の天然の温泉温泉でございます。
ご滞在期間中はお食事や温泉、ウミカジテラスと瀬長島島内で
のんびりとお過ごしいただけましたご様子でとても嬉しく思います。
これからもご満足いただけるおもてなしに向けて
鋭意努力して参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
琉球温泉瀬長島ホテル 藤生

• coolさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/06

沖縄旅行最終日

今回初めて6泊7日で沖縄旅行に行きました。
沖縄全域でコロナの影響がかなり深刻な状況でした。
そのおかげと言えば語弊が有りますが...子供連れの私たちはゆっくり観光が出来て大満足でした。
最終日に1泊利用させて戴きましたが、心残りがあります。
もっとここのホテルで宿泊しとけば、良かった点です。
時間が足りずにまわりきれなかったのが残念です。
料理も美味しく、景色も接客も大変良かったです。
部屋の露天風呂からの景色が最高で、時間を忘れて満喫出来ました。
帰りの飛行機が早く朝食ボックスを用意して頂きました。
次回は最低2泊から利用したいです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/08

また、貴重なご感想をおよせいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付のお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたこと、
お部屋からの景色にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
客室の露天風呂は天然の源泉を使用しており、目の前に広がるオーシャンビューに加え、
那覇空港の第二滑走路に着陸する飛行機を眺めながら入る温泉は格別でございます。
そして、食事・サービスなどたくさんのお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。
次回はぜひ、レストランにて提供している朝食、沖縄の食材をふんだんに使った
ボリュームたっぷりの三段重、「瀬長膳」もお楽しみ頂ければと思います。
cool 様にまた笑顔でお会いできる日を瀬長島ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

カップルにおすすめ

島全体が楽しいリゾート地、目の前の飛行場から飛び立つ飛行機ジェット機楽しくて飛行機好きにはたまらないホテルです。
夜景もとても綺麗です。
接客もとてもきちんとしていますし、朝食もとても美味しく頂きました。
又行きたいホテルになりました。

• 返信日:2021/03/04

この度は、琉球温泉瀬長島ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
瀬長島ならではである、大迫力の飛行機や夜景をお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
その他にもたま様がお寄せくださいました、数々のお褒めのお言葉が私どもの励みであり、
たま様にとって思い出に残るご滞在となっていましたら幸いでございます。
これからも更なるおもてなしの向上に向け、スタッフ一同精進して参ります。
たま様がまたお越しいただける日を楽しみにしております。
琉球温泉瀬長島ホテル 小禄

娘との2人旅

コロナ禍でずっと巣篭もりが続く中、リフレッシュをかねて久しぶりに娘とお泊まり会をさしてきました。
瀬長島ホテルは、初めての利用で
沖縄では少ない温泉のあるホテル。とても楽しみでした。
実際に泊まってみると、温泉施設も充実していてとても気持ちよく。部屋についている露天風呂は、夜には、着陸する飛行機を見ながら、朝は、ういんどさーをする景色をみながら、温泉に浸かることができ、最高で贅沢な時間を過ごすことができました。
今度は、家族みんなで利用したいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】クラブフロアで過ごす♪那覇空港から1番近い温泉付リゾート/朝食付

• 返信日:2021/02/14

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在期間中は娘様と共に快適に過ごして頂けましたご様子でとても嬉しく思います。
客室の露天風呂は、24時間お好きな時間にご入浴いただけますので、大変人気でございます。
また、ご宿泊頂きました【按司】というお部屋タイプはロビーラウンジにてアルコールを含む
お飲み物を滞在中何度でもお楽しみいただける特典や12時レイトアウトの特典がございます。
こちらの特典は按司のお客様限定でございます。
大浴場 龍神の湯につきましても、男女浴室露天エリアの雰囲気を変えており毎日日替わりで、
露天風呂から臨むオーシャンビューの絶景を楽しむ事が出来ます。
なかでも、飛行機や海を眺めることができる立湯露天風呂は珍しいため、
皆様にご愛顧いただいております。
スタッフ一同努めて参ります。
次回、ご家族でご宿泊いただけます日を心よりお待ちしております。

最高に充実しました

恋人との宿泊で利用しました。露天風呂が部屋についており、とてもリラックスして過ごすことができました。テレビではネットフリックスが付いており映画も見放題!ルームサービスでお酒を頼み、コロナ禍でも楽しく過ごせました。接客も丁寧で気持ちが良かったです^ ^
機会があればまた利用させて下さい!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】天然温泉と飛行機の島で過ごす休日/朝食付

• 返信日:2021/02/03

この度は琉球温泉瀬長島ホテルへご宿泊くださいまして、
また貴重なお時間を割いてお声をお寄せくださいましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付のお部屋でゆっくりお寛ぎいただき、
お楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
テレビでの動画配信サービスにつきまして、
全部屋対応ではございませんがお客様がアカウントをお持ちであれば
ご利用いただくことが可能でございます。
ルームサービス、スタッフの接客につきましては、
お褒めのお言葉も賜り大変光栄でございます。
「最高に充実しました」とのお言葉は、
私共の今後の活力となってまいります。
またご宿泊していただける日を瀬長島ホテルスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

琉球温泉 瀬長島ホテル

ラウンジ!朝食!ロケーション!よかったです♪

県内のハイクラスホテルへ宿泊♪
少し早くチェックインしたのですが、お部屋の準備ができるまでラウンジで好きなドリンクをいただきながら待つことができました!夜のラウンジでは、おつまみの注文もできて良かったです。
温泉すごく素敵だったのですが、宿泊者以外の方も入湯可能で夜は混雑。朝は空いているだろうと思い行ったのですが、常連さん?従業員さん?入りたいサウナの前で話し込んでいて、入ることができなく。皆さん仲良さそうで楽しそうでしたが、宿泊者の私は居づらく、すぐでました。
シャンプー、基礎化粧品の種類が豊富なのは嬉しかったです!
お部屋は、新しくできた那覇空港の第二滑走路へ着陸する飛行機も見えて、露天風呂付!最高でした!
朝食、ラウンジでのおつまみ、とても美味しかったです♪

• 返信日:2021/02/02

ご滞在期間中は快適に過ごして頂けましたご様子でとても嬉しく思います。
今回ご宿泊頂きました「按司」の客室につきましては、ロビーラウンジにて
専用ドリンクが何度でもお楽しみいただける特典や12時レイトアウト特典がついており
大変人気なお部屋タイプとなっております。
昨年、那覇空港 第二滑走路の運用が開始となり按司ツインルーム【オーシャンビュー】のお部屋から
飛行機もご覧いただけるようになりました。オーシャンビューと飛行機を眺めながら入る露天風呂は格別でございます。
また、朝食につきましてもお褒めのお言葉も賜り大変光栄にございます。
しかしながら、大浴場 龍神の湯では、ごゆっくりとお過ごしいただけなかったこと大変心苦しく存じます。
皆さまに快適にご利用して頂けますよう、頂戴いたしましたご意見は
すぐに担当部署に対し見回りの際に再度徹底して注意するよう申し伝えております。
のん様がまた瀬長島ホテルへご宿泊される日を
琉球温泉瀬長島ホテル 藤生

• 386さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/18

初めての瀬長島

沖縄旅行は、よくするのですが、瀬長島は初めてでした!
当日は、年末で寒く、雨も降っていたので最高のロケーションではありませんでしたが、夏行ったら最高だろうなと思いました!受付での対応が非常に遅かったのが非常に残念でした!さらに和食レストランも空いていたのにもかかわらず案内に時間が掛かり、案内後、メニューを見ても食べたいメニューがなく(アラカルトが少な過ぎる)、飲み物含め高過ぎたので、ホテル近くのフレンチ・イタリアンのお店に変更しました!そこのお店の名前は、忘れてしまいましたが、混んでいて非常に美味しかったです★年末というのもあると思いますが、もう少し全体的に値段が安ければ、また、利用を検討します!

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】空と海と天然温泉を満喫!空港から1番近い温泉リゾート/朝食付

• 返信日:2021/01/19

あいにくのお天気でロケーションをお楽しみ頂けなかったことにつきましては、私どもも残念に思います。
次回、ご宿泊いただける際はお天気が良い日になりますよう願っております。
しかしながら、フロントでのご対応につきましてご不便をおかけしてしまい大変心苦しく存じます。
さらにレストランご利用時には席のご案内が遅れご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。
このような事が無いよう従業員一同自らの事と省みて努めてまいります
また、アラカルトのメニューとご料金につきましてもいただいた貴重なご意見は、調理・レストランスタッフへ共有し今後の参考とさせていただきます。
この度、頂戴しましたコメントは、フロントのみならずホテル全体で共有し改善を図り、今後のサービス向上に努めて参ります。
今後は、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございます。
またご宿泊いたたける日を心よりお待ちしております。
琉球温泉 瀬長島ホテル 藤生

コロナ対策もしっかりしていて良かった。

コロナ対策も良く
露天風呂付きの部屋だったので
安心して過ごすことができました。
朝食もボリュームあり、
味よしで満足です。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】空と海と天然温泉を満喫!空港から1番近い温泉リゾート/朝食付

• 返信日:2021/01/19

コロナウイルスの感染対策へのご理解を頂きありがとうございます。
ご滞在期間中は安心してお過ごし頂けましたご様子でとても嬉しく思います。
ご宿泊頂きましたお部屋、露天風呂付和洋室【オーシャンビュー】は全室露天風呂が付いており、
瀬長島の地下1,000mから湧き出る天然温泉をお楽しみ頂けます。
さらに、昨年よりオープンした那覇空港の第二滑走路と
飛行機を眺めながら客室露天風呂でお寛ぎいただけるため
当館で人気なお部屋タイプの1つでございます。
また、朝食をご満足いただけたとのお言葉を賜りましたこと、
従業員一同大変嬉しく存じております。
お客様のお声、ぜひレストラン、調理スタッフ皆にお伝えしたく存じます。
コロナ禍という状況でございますが、
皆様に安心してお過ごしいただけるような空間をご提供できるよう引き続き務めて参ります。
ぜひまたお会いできることを願っております。

スタッフの対応が◎

0歳の娘と主人と、クリスマスで利用しました。
お風呂にもう少しアメニティ(具体的には化粧水や乳液などが数種類あると楽しいなと。)があると、女性は心躍るのになぁと思いましたが、露天風呂から飛行機の離着陸が間近に見られてとっても素敵で、来年のクリスマスもぜひ利用したいと思いました!
娘にはプレゼントもいただいて、主人も大変満足しておりました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/12

瀬長島ホテルで飛行機を心ゆくまでご覧いただけましたようで、大変嬉しく思います。
客室には露天風呂がついたお部屋は24時間いつでもお好きな時間帯に
温泉をご堪能できるため多くのお客様よりご愛顧いただいております。
今年から第二滑走路ができ、海側からでも飛行機の着陸がご覧いただけるようになりました。
化粧水や乳液は大浴場にはご用意がございますが、備え付けのある客室は現在按司デラックスルームの1室のみでございまして、ご不便をおかけいたしました。
頂いた貴重なご意見はご宿泊いただく皆様がよりご満足いくご滞在になりますよう、今後検討させていただきます。
これからも、皆様にご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。また ななみ様にお会いできることを瀬長島ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。
琉球温泉 瀬長島ホテル 安里

• hideさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/03

温泉に癒されて

11月に利用させていただきました。安司デラックスって言う部屋に泊まりましたが部屋はリゾートホテルのデラックスルームに比べると狭いし少し使い勝手が悪かったです。しかしスタッフサービスは抜群でドアボーイから始まりフロント、レストランと非常に良かったです。親会社が倒産されたみたいですがそんな事は感じられません。しっかりした営業をしています。ウェルカムデザートも美味しく、事前に電話連絡いただき甘い物は問題ないか確認がありました。夕食は付けませんでしたがウミカジテラスがあるので好きな店を利用出来ますが閉店してる店も有り少し閑散としてました。コロナの影響でしょうか。沖縄では珍しい温泉も良かったですがホテルとは別な経営なのか?スタッフの対応は悪かったです。日帰り入浴客も多いのでたくさん接客してホテルのスタッフとは違い雑な扱いが少し残念でした。ただ温泉内には塩サウナがあったり露天風呂から飛行機の着陸が見えたりしたのは良かったです。客室は空港側の露天風呂付きでしたが良い眺めでした。朝食はレストランの座席や食事内容も工夫されて非常に良かったです。今回宿泊したホテルの中でも抜けてました。料理長の指導や考え方を勉強させていただきました。飛行機と温泉好きにはたまらないホテルですね。コスパはgotoの金額であればやや割安感は有るかと思います。
また宿泊したいとホテルの一つです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】絶景温泉も楽しめる空港間近のリゾートホテルで優雅なひと時/朝食付【室数限定】

• 返信日:2021/01/08

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きました按司デラックスツインルームは私どものホテルで
1室だけの特別なお部屋でございます。 最上階の5階からの眺望は那覇空港と
那覇市内の街並みをご覧頂けます。お部屋の特典でございますウェルカムデザートも
ご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。他のお部屋タイプとは異なり
コンシェルジュデスクで優先チェックイン、バレーサービスなど一味違った
特別なサービスや特典をご準備しております。
ドアボーイ、フロント、レストランスタッフのサービスにつきましては、
お褒めのお言葉も賜り大変光栄でございます。
また、「朝食はレストランの座席や食事内容も工夫されて非常に良かったです。
今回宿泊したホテルの中でも抜けてました。」、
「また宿泊したいとホテルの一つです。」とのお言葉大変嬉しい限りでございます。
お客様のお声、ぜひスタッフ皆にお伝えしたく存じます。
また、当館の温泉は、源泉をそのまま使っている正真正銘の天然温泉でございます。
那覇空港第二滑走路に着陸する飛行機や海を眺めることができる立ち湯は
珍しいため、皆様にご愛顧いただいております。
しかしながら、お部屋の構造、さらに温泉スタッフのサービスにつきましては
ご期待に沿えることができず、大変申し訳ございません。
今後は頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止めすぐに担当部署へ報告し、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉がおすすめ

以前利用したときにとても良かったので、いつかまたリピートしたいとおもっていました。今回念願かなっての宿泊でしたが、とても素晴らしい思い出となりました。
温泉のお湯がとてもいいです。露天付きの部屋からは温泉に浸かりながら飛行機がよく見えました。朝食もバイキングではなかったですが、美味しかったです。沖縄に行くときはまたこちらのホテルを利用したいです。というより、こちらのホテルに泊まるために沖縄に行きたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】空と海の島!天然温泉とアイランドリゾートで過ごす休日/朝食付

• 返信日:2020/12/28

いつも琉球温泉 瀬長島ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割きお褒めのお言葉を投稿いただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
温泉に浸かりながらの飛行機ウォッチは瀬長島ホテル一番の醍醐味です。
瀬長島ホテルの客室露天風呂は地下1,000mから掘り出した天然の温泉ですのでリラックスした時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
またお越しになられた際はもっとお喜びいただけるおもてなしをご提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。
もすなまま様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

空港view☆

以前から泊まりたかったホテルで、空港やレンタカーを配車してもらってからも近くてドアマンの笑顔でお出迎えに始まってチェックアウト迄本当にステキなおもてなしでした。又是非、行きたいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/28

瀬長島ホテルでのご滞在、ご満足いただくことができ大変嬉しく思っております。
次回お越しになられた際はもっとお喜びいただけるおもてなしをご提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。
skyline様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
琉球温泉 瀬長島ホテル 圍

玄関を入ってからのサービスから最高でした!

到着時から傘や荷物を運ぶ等のサービス、飛行機の騒音を配慮した食事内容や施設設備の説明等、細かい部分での対応が各フロア職員から感じられました。
室内外の清掃や特に龍神の湯に関しては各銭湯通して、1番付属品の種類や清潔さが伝わりました。
割引を活用しての利用でしたので、金額的にも頻繁に利用できませんが、特別な日にまた同室に泊まりたいと思える1泊でした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/25

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サービスに関しまして、お褒めの言葉をいただきまして嬉しく思います。
細かい箇所まで気にしていただき、大変光栄に存じます。
terulin様が瀬長島ホテルでごゆっくりしていただけましたことが伝わり、安心しております。
記念日旅行など、事前にご相談いただけましたら
出来る限りのことをさせていただきますので、いつでもご連絡くださいませ。
またterulin様がご宿泊していただける日を瀬長島ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。
琉球温泉 瀬長島ホテル 小沼

• ayaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/22

飛行機好きにもおすすめ

部屋も食事もスタッフさんの対応も完璧でした!お風呂も素敵で、飛行機も目の前で見れる!飛行機好きにはたまらないロケーションでした!必ずまた泊まりたいです!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/24

当ホテルには今回お泊り頂いた露天風呂付和洋室のほかに按司のお部屋という特別なお部屋もございます。そのお部屋では特別なサービスも行っておりますので、ぜひ次回お泊りの際は、そちらもご検討頂けますと幸いでございます。
また、ご不明な点等ございましたらお気軽ご連絡くださいませ。
aya様にまたお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

2年ぶりの瀬長島

オープン当初から何度も宿泊していますが、今回はじめてオーシャンビュー側の露天風呂付きに泊まりました。
第二滑走路が完成してから初の宿泊になりますが、オーシャンビュー側のお部屋からも飛行機が見られるようになったので、露天風呂と飛行機の着陸を両方楽しむことができて最高でした。畳スペースも落ち着けて良かったです。ベランダの籐のベッドも快適でした。
第二滑走路ができたおかげで、大浴場やウミカジテラスからも飛行機が見られるようになり、瀬長島の楽しみが倍増しました。
コロナ対策もしっかりされていて、ルームサービスも頼めるようになっていましたし、朝食も豪華でビュッフェの頃よりずっと良かったです。
大浴場に水飲み場はあるのですが、この時期使用するのはちょっと不安なので、ウォーターサーバーがーあったら良かったです。

• 返信日:2020/12/22

たろまま様、いつも琉球温泉 瀬長島ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
海側 露天風呂付のお部屋をお楽しみいただけましたようで大変光栄に存じます。
飛行機の着陸は大迫力でご覧いただけたと思います。
「按司」という特別なお部屋は客室5階にしかないお部屋タイプですので、
高層階で飛行機や海をご覧いただきたいというご希望がございましたら、
こちらのお部屋もおすすめでございます。
他にも按司のお部屋は12時レイトアウトや按司専用ドリンクを1階ロビーラウンジでお召し上がりいただく等の特典も付いております。
次回はこのお部屋もご検討いただけましたら幸いでございます。
皆様からご要望がありましたルームサービスも始まりました。
朝食は皆様が朝から元気にご出発していただけますよう、
ボリュームたっぷりでご提供させていただきます。
龍神の湯の水飲み場の貴重なご意見ありがとうございます。
龍神の湯スタッフにたろまま様のご意見をお伝えさせていただきます。
たろまま様にまたご宿泊いたたける日を心よりお待ちしております。

ドアマンの対応がひどい

タクシーを呼んでもらったが、呼んだタクシーに他の客を乗せてしまう始末。普通、名前を確認の上配車手配するのでは?と疑問に感じました。

【宿泊プラン】【SenagaStyle】新しい沖縄旅行のかたち♪空港から近い温泉リゾート★じゃらん限定ポイント10%付与/朝食付

• 返信日:2021/01/09

この度は、琉球温泉 瀬長島ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれまして、私どもの対応により、けい様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
タクシー手配の際、タクシードライバーにお客様のお名前を伝えていなかったこと、またスタッフ間の連携が行き届いていなかったことが原因でございます。
現在は全スタッフに適切な指導を行い、二度とこのようなことが起こらぬよう善処いたしております。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上にも努めております。
これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、何卒今後とも瀬長島ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
けい様にお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。

綺麗なホテルでした

出張で沖縄に来る際前泊として利用させていただきました。顧客対応は素晴らしかったのですが、広い部屋が空いてるのでと追加利用金を払った所、部屋からの眺めは屋根が見えるリゾート感がない部屋で大変残念でした。お風呂は沖縄では珍しい濁り湯で大変気持ちよかったです。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/16

この度は琉球温泉瀬長島ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてお声をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
接客対応に関して「素晴らしい」とご頂戴できますことは、わたくしどもスタッフにとって「最高の褒め言葉」でございます。
しかしながら、お部屋からの景観がご期待に沿えることができず、残念なお思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。こちらからご提案させていただいたことでございますため、大変心苦しく存じます。
龍神の湯は赤褐色の色が特徴的な、ナトリウム塩化物-強塩泉となっており、体を芯から温め、湯上り後の体温を保持してくれる効能がございます。目の前に広がる沖縄の青い海・壮大な空と一体感を感じながら、ごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。
またお客様にご来館いただけますよう、スタッフ一同今後も精進して参ります。
琉球温泉瀬長島ホテル 金城

大満足!

ゴルフ仲間との忘年会を兼ねた宿泊利用でした。
この時期にも関わらず周りのお客様の事を考えながら丁寧に対応して頂きました。
部屋もオーシャンビューでお風呂もついており大満足です。
食事も朝食の豪華さには驚きでした。

【2020年12月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2020/12/16

大切なゴルフ仲間との忘年会をお過ごしいただくために、当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。またお部屋の露天風呂や、お食事内容につきましても大変ご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。
お部屋の露天風呂に浸かりながら、海を臨めることは、瀬長島ホテルの醍醐味ではないでしょうか。さらに、コロナウィルス対策でご朝食内容はビュッフェスタイルから、三段重のお膳スタイルへ変更させていただいておりますが、こちらは多くのお客様に驚きの声とお褒めの言葉を頂戴しております。
「丁寧」や「満足」、「驚き」のお声は、わたくしどもがお客様へ「非日常」をご提供できたことで、いただけたお言葉ではないかと存じます。
お客様へまたお越しいただけますよう、スタッフ一同今後も精進して参ります。
琉球温泉瀬長島ホテル 金城

リフレッシュ

昨年以来の滞在先に今回那覇空港新滑走路側オーシャンビュー露天風呂付き滞在させて頂きましたが 又雨降りで残念でしたが大満足出来ました 今回コロナの影響で和食善三段重で大変満足感ありました オープン当時のスタッフさんが居なくなってしまったけど
接客サービスフロント係やポーターさんの案内が大変素晴らしいと思いました コロナ感染対策も十分だと
次回ゆっくりと滞在させて頂きたいと思います
GO TOトラベルの為1泊2日の滞在だけで
個人的な感想ですが
今回龍神の湯に行かずじまいでした滞在者以外の入浴者が心配で

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/27

「大満足出来ました」というお言葉、大変光栄に存じます。
今年の冬は雨の日が続く日が多いです。
次回、ニッキー様が来沖される際にはお天気が良いことをお祈り申し上げます。
瀬長島ホテルには特別な「按司」というお部屋はご存知でしょうか。
こちらのお部屋にご宿泊いただけますと、滞在中、ロビーラウンジにて按司にご宿泊されたお客様専用のお飲み物が何度でも無料でお飲みいただける特典もございます。
雨の日のご滞在はロビーラウンジでごゆっくりお過ごしいただくこともおすすめでございます。
ニッキー様にも龍神の湯をお楽しみいただければ幸いでございます。
朝6時の一番風呂は空いておりますので、龍神の湯でお身体を温めてから
朝食へ向かわれることもおすすめでございます。
またニッキー様が瀬長島ホテルへご宿泊していただける日を心よりお待ちしております。

露天風呂付き客室

温泉に入りながら、空港を見ました。毎回利用しています!沖縄で一番リラックス出来る好きなホテルです!朝食にカレーのサービスがあり、サプライズでした。またコロナが落ち着いたら、行きます!

• 返信日:2020/12/11

「沖縄で一番リラックス出来る好きなホテル」というお言葉、大変光栄に存じます。
今年から第二滑走路も運航しているため、
お部屋の露天風呂からも飛行機をご覧いただけるようになりました。
朝食のカレーは「和だし」を使用した珍しいカレーで、大変ご好評をいただいております。
ももにゃん様がまたご宿泊していただける日を瀬長島ホテルスタッフ一同、
心よりお待ちしております。