宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 南部 > 糸満 >

琉球温泉 瀬長島ホテルの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  南部 >  糸満

海・温泉・ウミカジテラス!全部遊べる琉球温泉瀬長島ホテル♪

琉球温泉
◆那覇空港から車で15分の温泉付リゾートホテル◆

琉球温泉 瀬長島ホテルのクチコミ・評判

yolandaさん

Very good stay , enjoyed the infinity pool

Very good stay with nice and clean room and beautiful surroundings

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんパック限定プラン】那覇空港を臨むエアポートビューで寛ぐひと時★素泊まり ツイン 食事なし

biei4さん

温泉と夕日を堪能できる宿

空港にも近く、温泉もあり、ゆったりと過ごせます。ホテルのようですが、部屋は和式の感覚も味わえて、居心地は良いです。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄リゾート】碧い海に囲まれた瀬長島。絶景温泉で至高の一息(朝食付き) ダブル 朝のみ

biei4 様
この度は琉球温泉瀬長島ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
温泉と客室についてのお褒めの言葉頂き、恐縮でございます。
2019年8月1日からは、中部観光サービス(株)運営のバスが空港・赤嶺駅・瀬長島間を運行しており、空港からの乗車も可能になりました。
次回沖縄へお越しの際の一つの交通手段として、ぜひご利用くださいませ。

ちんみささん

お風呂が最高でした!

温泉好きの恋人の誕生日祝いで利用しました!露天風呂付きお部屋にしたので、ゆっくりとお風呂を楽しみました!部屋自体はとても広いわけじゃないですが、2人で泊まるには丁度いい広さです!次は少し涼しくなってからまた利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄サマーセール】沖縄旅行は瀬長島から!/朝食付 ツイン 朝のみ

ちんみさ 様
この度は、数あるホテルの中から、大切なお誕生のお祝いで、
琉球温泉瀬長島ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
客室露天風呂をご満足いただけたご様子で心より嬉しく存じます。
これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために鋭意努力いたす所存でございますので、

ALPHAさん

波と飛行機の音を聞きながら南国で入る温泉

沖縄旅行の最後に宿泊しました。
空港から近く、沖縄で温泉??というロケーションにひかれて。
高齢の親との旅行だったため、和洋室と部屋で温泉が楽しめるというのが決めてでした。
実際、父は大浴場には行かず部屋の露天風呂が心地よかったようで大満足!
私は大浴場を利用しましたが、とてもフレンドリーな明るいスタッフさんか印象的でした。
レストランも明るく眺めがよく、コース料理の夕食もスタッフの対応も満足出来たし、特に朝食は地元の野菜をふんだんに使って沖縄らしさが良く出ていたので、北海道ではとても味わえない料理に感激しました。
来年の旅行でも本島に行くことがあれば是非利用させていただきたい、素敵なホテルでした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏先取りSALE】沖縄旅行は瀬長島から!/朝夕食付 和洋室 朝・夕

ALPHA様
ALPHA様もお父様も、温泉やレストランをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
調理スタッフ、レストランスタッフにもお声を届けさせていただきます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう励んでまいります。
ALPHA様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちーさん

お部屋、温泉がオススメ!最高でした!

朝食、露天風呂付き、和洋室のお部屋に泊まりました。当日は台風が近づいていたためお天気はいまいちでしたが、お部屋はとても綺麗で眺めが良く最高でした。ホテル内にある温泉と部屋の露天風呂からは星空が見えたのでとてもリフレッシュでき良かったです。
また、最終日の朝食は早めの時間に行ったので窓際席が空いていました!こちらも眺め良く最高です。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【オーシャンビュー&露天風呂付客室】瀬長島のスペシャルプラン/朝食付 和洋室 朝のみ

ちー様
また、口コミをお寄せいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
あいにくの天候ではございましたが、お部屋や景観をお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
晴れた日には浅瀬の水色と沖の青の2色がとても綺麗ですので、是非また沖縄に来られた際はご覧いただきたく存じます。
次回のご旅行では晴天であることを願うばかりでございます。
これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進いたす所存でございますので、

れなさん

温泉最高!

毎年1週間の沖縄旅行中、雨に降られて外に出られないことを想定して、2.3泊しています。(だいたい後半に台風がくる為)
今年も旅行中台風で大雨の3日間でしたが、温泉やプール利用、すぐ近くにあるレストラン ポジリポやウミカジテラスを満喫し、雨でも快適に過ごせました。
温泉は、日毎に男女入れ替わるので、毎日入っても飽きません。
立ち湯から眺める海は、天気がいい日は夕陽を眺めてはいるのが、おススメです。
バイキングの朝食も昼食も、兎に角美味しい。
沖縄ならではの食材や味付けもあり、飽きずに食べられます。
ツインの部屋も快適で、キャリーケースを2個広げて並べても広さ十分。
部屋についているお風呂も広く快適。
強いていうならば、部屋の鏡の前のライトか、洗面の鏡の前のライトがもう少し明るいと助かります。
化粧する際、少し暗いです。(洗面は、お風呂のロールスクリーンを開けても雨の日は暗いです)
エアポートビューは、飛行機の発着が見れるので、部屋のテラスでのんびり眺めることもできました。
以前に比べて廊下の絨毯が浮いていたりと、壁紙が剥げていたりと開業から約7年の歳月を物語っていますが、それでも大変綺麗ですし快適です。
従業員の方の対応もよく、フロントはホテルだけではなく、ラウンジや温泉、レストランの方も対応が大変よいです。
また、来年伺います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】温泉&60種類以上の朝食ビュッフェ・お腹も心も身体も満たされプラン/朝食付 ツイン 朝のみ

れな様
この度は琉球温泉瀬長島ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
あいにくの天候ではございましたが、ご滞在はお楽しみいただけたご様子で心より嬉しく存じます。
お部屋の鏡につきましては、わたくしも同じ女性として化粧時に暗くて不便なことお察しいたします。
お貸出品にデスクライトもございますので、ご利用の際はお気軽にお声かけくださいませ。
ご指摘の通り、当ホテルは2012年にオープンし今年で8年目を迎えることができましたが、
建物施設も同じ時を過ごしてまいりました分、経年劣化が目立ちお恥ずかしい限りでございます。
日々手入れをして、綺麗な状態で皆様をお迎えできるよう努めてまいります。
またれな様にお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

れなさん

ほぼ満足でした

クーラーの臭いが気になり、重点清掃をお願いしたところ、前日から部屋を変えて頂きましたが、替えて頂いた部屋も少し臭いがありました。受付や清掃係の方達が大変よい方で、荷物の移動もテキパキとしてくれました。
クーラー以外は快適でしたし、部屋に露天風呂なしでも、部屋のお風呂から星空を眺めることができます。
エアポートビューは飛行機の発着が見れ、夜は空港のライトがきれいなので、それがエアポートビューを選ぶ理由です。
また、利用したいです。

れな様
この度は数あるホテルの中から琉球温泉瀬長島ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
クーラーの臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にお過ごしいただく空間が気持ちの良いものであるよう、誠心誠意努めてまいります。
お部屋ではエアポートビューの景観をお楽しみいただけたようで、心より安心いたしました。
来年2020年には第二滑走路も完成予定ですので、また違った空港の景色をご覧いただけるかと思います。
これからも、よりご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。
れな様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

lovelyyyさん

お風呂、プールでのんびりできました。

前日予約でお得なお値段で利用させて頂きました。
ウミカジテラスの利用券付きできたが、こちらから申し出るまで忘れていたようです。その後お部屋までお持ち頂き丁寧にご対応頂きましたので問題なく気持ちよく過ごせました。チェックイン前に頂いたキッズアメニティがとても気に入って旅行中愛用するほどで、子供はこういったものでテンション変わるので素敵なサービスですね。
私たちはレンタカーでしたが、空港からの送迎バス、コンビニがないのは不便かなと感じました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏旅】海・夕日・天然温泉・ウミカジテラスをご堪能くださいませ♪/朝食なし、金券付き ツイン 食事なし

lovelyyy様
この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
御滞在はお子様もお楽しみいただけたご様子で心より嬉しく思います。
しかしながらウミカジテラスの利用券につきまして
こちらの不手際でチェックイン時にお渡しできず、大変申し訳ございませんでした。
今後二度と同じことのないようスタッフ一同意識改善に努めてまいります。
瀬長島内にコンビニはございませんので、必要な物がございましたら事前にお持ちになられるか、
温泉カウンターにて多数雑貨やお菓子などの販売がございますのでこちらをご利用いただければと思います。
交通の便につきましてはは8月より、中部観光サービス(株)運営のバスが空港・赤嶺駅・瀬長島間を運行いたします。
ホテルをご利用でない方もご乗車になれますので、もしまた沖縄に来られた際には
一つの交通手段としてお含みおきくださいませ。
lovelyyy様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

おいたんさん

年々質の低下が・・・

開業当初から毎年利用してます。
温泉が有り、オーシャンビューで景色も良くお気に入りのホテルです。
来年3月からは那覇空港第2滑走路が供用される予定とのこ
とで両面側ともエアポートビューにもなります。飛行機好きにはたまらないホテルかと。
開業当初からの問題点である駐車場問題は改善されてません。確かに駐車場は拡張されたので駐車スペースは以前よりも大きくなりましたが、宿泊客と温泉、レストラン利用者の駐車スペースの住み分けがなく、夕方近くになるとホテル建物近くの駐車場は満杯となり離れた所へ駐車せざるおえない状態です。以前はカラーコーンなどで、宿泊客用のスペースを確保してましたが、最近は駐車場に関してホテル側は関与しないスタンスのようです。
駐車場の住み分けは、やりようがあると思いますので改善を希望します。
ホテル内や室内はキチンと清掃が行き届いてますが、経年劣化からか部屋の建具類例えばクローゼットやトイレのドアが強く押し込まないと閉まらなくなってました。たまたま宿泊した部屋だけかとは思いますが。
朝食ではシェフが焼いてくれるオムレツコーナーが無くなっており残念。サラダボールに従業員が追加してサラダを盛る際に取り分け用のトングの上から乗せてるのでトングを取る際に食材に触れてしまい不衛生かと。レストラン係の質が低下しているなぁと感じました。
ロビーに居る従業員も挨拶をしない人が多いなと感じました。客の多国籍化に合わせて従業員も多国籍化しており文化の違いなのかなと割りきってますけど。以前は行ってらっしゃいませやお帰りなさいませと、キチンと挨拶してくれていたのに。
沖縄はホテル建築ラッシュや昨今の働き方改革で従業員の確保が困難とは思いますが、教育CSはサービス業にとっては重要課題と思いますので、しっかりと育成してあげて下さい。スタッフの対応一つで客の心を掴めると考えます。
何だかんだとだらだらと書き込みしまたしたが、お気に入りのホテルなので、ただ単にホテルの成長を願う気持ちからです。
今年もお世話になりました。
来年も泊まりに行かせて貰います。
ガンバレ瀬長島ホテル!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】温泉&60種類以上の朝食ビュッフェ・お腹も心も身体も満たされプラン/朝食付 和洋室 朝のみ

おいたん 様
数あるホテルの中から、いつも琉球温泉 瀬長島ホテルを選んで頂き、誠にありがとうございます。
おいたん様から頂きましたいくつかのご指摘に関しましては、改善できるものは検討した上で、早急に実施して参ります。
現在朝食では、目の前で作るおばぁのポークたまごを提供しております。
オムレツコーナーにつきましては、料飲・調理スタッフへお客様からのご意見として共有させて頂きます。
そして、従業員の教育に関しましても再度見直し、これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ぇみさん

ん〜…

デラックス和洋室エアポートビューを予約していたのに、ダブルブッキングで安司の部屋に変更と言われ案内された部屋が当初と変わらず和洋室デラックスエアポートビューだったのがよくわからなかった。廊下も食べ物の匂いが凄く、部屋の露天風呂は誰かが水着を洗ったのか、砂だらけでちょっと気持ち悪かった。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】直前割!期間限定タイムセール!天然温泉とアイランドリゾートで過ごす休日/朝食付 和洋室 朝のみ

ぇみ 様
今回、ご宿泊頂いたお部屋は、瀬長コーナーデラックス和洋室【源泉露天風呂/エアポートビュー】という当ホテルでは一番広いタイプのお部屋にアップグレードさせて頂きました。
しかし、ぇみ様へしっかりと説明ができておらず、部屋タイプを誤解させてしまったこと、お詫び申し上げます。
更に、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見は従業員全員が自らのことと真摯に受け止め、
今後の改善に努めて参る所存でございます。
厚かましいお願いとは存じておりますが、どうか今後とも一層の
ご支援ご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

あゆあゆさん

ウミカジテラスが残念

本当は離島巡りの為那覇のビジホをとってましたが梅雨で外に出られず、狭いビジホにいると気が滅入るので急遽予約した。温泉がついてて、更に部屋にも温泉のついてるお部屋にしました。館内の温泉で立湯しながら飛行機みるのも乙でした。部屋は清潔広く快適でアメニティは
タルゴでした。館内の温泉のアメニティもとても充実してます。
プールとかはこじんまりって感じ。
ウミカジテラスはあまり食べるものも観るものもないです。

あゆあゆ様
この度は数あるホテルの中から琉球温泉瀬長島ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
龍神の湯、露天風呂、アメニティにご満足いただけたご様子で心より嬉しく存じます。

くじらさん

とてもよかった

とてもよかったですが、案内が少なくてわからなかった。
もう少し、瀬長島のわかりやすい表示などがあったらすごく楽しめたと思います。夜にもう少し楽しめたら最高です。

くじら様
ご滞在中はご不便お掛けしまして申し訳ございません。
より良いホテルになる為の貴重なご意見として、ありがたく頂戴いたします。
どうか今後とも一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。

ふくまるさん

海側、空港側どちらも景色が良いです!

エアポートビューのお部屋に宿泊しました。私も彼も飛行機が好きなので、昼夜の空港を眺めながら過ごすことができて最高でした。1Fにある露天風呂(立ち湯)はオーシャンビューを眺めながら浸かることができ、これまた最高でした。朝食バイキングも種類豊富で美味しかったですが、沖縄そばの麺とスープがイマイチだったのが沖縄出身者としては気になりました。しかし、それ以外に気になる点は特になく、全体的には非常に良かったです!また泊まりたいと思います。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】直前割!期間限定タイムセール!天然温泉とアイランドリゾートで過ごす休日/朝食付 ツイン 朝のみ

ふくまる様
私共の温泉をお楽しみ頂けたご様子でとても嬉しく思います。
龍神の湯(立ち湯)からは、夕日を眺めながらご堪能頂くこともできます。
ご朝食につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
レストランスタッフ、調理スタッフへにお伝えしたく存じます。

ルデアさん

退屈しませんでした

新しいホテルなので、どこも綺麗で気持ちよく利用できました。
ウミカジテラスに行けば、食事には困りません。
あちこちでいろいろな物を食べました!
那覇空港がよく見え、飛行機を見て、写真を撮っていると時の経つのを忘れてしまいますね。
ベッドの寝心地も良く、部屋のお風呂も快適でした。
温泉施設も利用しましたが、部屋のタオルを持って行かなくてもいいので便利でした。
朝食に関しては満足できる内容でしたが、会場がちょっと狭苦しい印象だったので、それだけが残念。
是非また利用したいです!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ルデア様
お部屋からの眺めや、龍神の湯、またウミカジテラスでのお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
2020年には那覇空港の第二滑走路が完成を予定しております。
今までとは違った景色で、飛行機の離着陸をお楽しみ頂けるかと存じます。
これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、
よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて鋭意努力いたす所存でございますので、

Migyeongさん

海眺め温泉が出来る

温泉とアメニティが良い。
朝食はあんまりおいしくはない
他はとても満足
おんせんがとてもよくて部屋のお風呂は使ってません

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄SALE】温泉&60種類以上の朝食ビュッフェ・お腹も心も身体も満たされプラン/朝食付 ダブル 朝のみ

Migyeong様
温泉とアメニティのお褒めの言葉頂き、恐縮でございます。
大浴場と同じ源泉を引いた露天風呂付の客室もございますので、ぜひまたお越しの際はご予約いただけたら幸いでございます。
ご朝食につきましてはレストランスタッフ、調理スタッフの皆へにお伝えしたく存じます。
Migyeong様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

はしぞうさん

部屋で贅沢な貸切温泉ができる

バルコニーに露天風呂があるお部屋で、カーテンがあるので外はそこまで気にならない。
1人なら足をのばして、大人2人でも入れて、飛び立つ飛行機を眺めながら温泉という贅沢。
時期的に蚊がすごくて刺されたけれど、フロントで薬を貸していただく。
ホテルの内装もお部屋もきれい、プールは落雷予報で閉鎖。
口コミで見かけた、日帰り入浴客の多さ。
23時近くでもまだまだいっぱい。
朝食が7時からなので、さっさと食べて行くと空いていて快適。
壷は熟睡している人がいて、タイミングがよくないと使えない。
夕食は問題なし。朝食は不満が残った。
仕方ないが外国人客が多い。
ジュースサーバーにグラスを置いて抽出はじめても、横から押し退けられるマナーの悪さ。
品数多めだけどデザートとフルーツで品数が増えている。
味はそこまで最上級!とは感じなかった。期待しすぎたか?
ライチとマンゴーが冷凍物なのは仕方ないが、問題はおいしくないこと。
特にライチはちょっと食べたくない味。
朝食以外は素晴らしいホテルだし、連泊がおすすめ。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

はしぞう様
温泉では仰る通り、ご宿泊の方のみならず日帰り入浴の方も利用されるため、混み合うこともございます。
朝6時にオープンしてからの時間帯であれば比較的空いていますので、贅沢な時間をご堪能いただけるかと思います。
朝食の件につきましては、ぜひレストランスタッフ、調理スタッフの皆にお伝えしたく存じます。
いくつかご指摘いただいた改善すべき点を、より良いホテルになるための貴重なご意見としてありがたく頂戴いたします。
今後ともお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう従業員一同尽くしてまいります。

るりこさん

帰りたくないほどの居心地の良さ

部屋の源泉掛け流しの温泉が最高。海を見ながらのんびりできました。
プールサイドで飲むオリオンビールも美味で、日本とは思えないホテルライフを堪能できました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

るりこ様
当ホテルでのご宿泊がご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
この時期はナイトプールもオープンしており、非日常を味わっていただけたのではないでしょうか。
るりこ様がまた次回お越しになられた際も、ご満足いただけるホテルであるよう鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
榑林

ノムさん

沖縄旅行の最後の宿

温泉と飛行機が大好きな人にはたまらない宿
テラスからは那覇空港が眼下に広がる。
沖縄には珍しく温泉、露天風呂からの海の風が心地よい
また行きたい宿に大満足です。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏先取りSALE】沖縄旅行は瀬長島から!/朝夕食付 ツイン 朝・夕

ノム様
お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
2020年には第二滑走路も完成して、窓から広がるオーシャンビューと
海の中飛行機が離着陸する眺望となり、より一層お楽しみいただけるかと思います。
ノム様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゆきちゃんさん

綺麗

まだ新しいのでとても綺麗でした。
チェックイン後、夜、朝と大浴場に3度入りましたが、どの時間帯もそこまで混雑せずゆっくり出来ました。
部屋からもお風呂からも空港が見えます。
夜遅くまでウミカジテラスを散策出来ました。
朝食は思ったより種類が少ない。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定バザール】沖縄の景色を見ながら露天風呂でゆったりプラン♪/朝食付 ツイン 朝のみ

ゆきちゃん様
この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにお泊りいただき、
龍神の湯やお部屋からの眺めをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、

うっちーさん

立地が良い

瀬永島にあるのでウミカジテラスを観光したら、すぐに部屋へ戻れるのがよかったです。向きによりますが部屋からは、海と飛行場が見え、ぼんやりと眺めているだけでも面白かったです。夕食はホテル内のコース料理を頼みましたが、いまいち物足りない内容でした。ウミカジテラスの飲食店で食べてもよかったかもしれません。朝食のビュッフェは美味しかったです。シャトルバスも多く出ているので、移動しやすかったです。

うっちー様
今回のご夕食ではご満足いただけなかったようで残念に思います。
和琉創作料理のコースでは3種類、鉄板焼きでは4種類、アラカルト各種、
また、その他期間限定の特別メニューもございます。
ぜひ次の機会にはご満足いただけるメニューをお召し上がりいただけたら幸いでございます。
一層の発展にむけ、鋭意努力いたす所存でございますので、今後ともどうかご支援ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
琉球温泉 瀬長島ホテル

pepeさん

最高の宿でした!

この度オーシャンビュデラックスルームに泊まりました。
部屋の露天風呂は、思って居たより広く大人二人で入れます。
夕飯の食事は、美味しく特に炙り牛の握り最高!良かったです。
ウミガメテラスも歩いて直ぐまた泊まりに行きたいです。

pepe様
この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。
オーシャンダイニング風庭のご夕食がお気に召されたようで、大変嬉しく存じます。
ウミカジテラスも新店舗が続々とオープンしますので、また次回お越しの際もお楽しみ頂けるかと思います。

ぷすすさん

部屋はとても素敵

新しいですし清掃もしっかりとされており、とても快適なお部屋でした。
子連れでも過ごしやすいです。
温泉も大満足です。
清掃のスタッフの方々は挨拶も丁寧でとても素敵でした。
ただフロントスタッフが間違いだったり、対応が適当だったりと本当に残念な事が多かったかなと。
一番悲しかったのはシャトルバスの乗り場を確認したのに、適当な場所を教えてくれたおかげでバスが通過してしまい30分無駄になりました。
男性スタッフです。
朝食は美味しいし種類も多くて満足です。
トースターがもう一台あるともっとスムーズにいくのになと思います。
トータル満足しましたがリピートはちょっと考えてしまいます。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期30】絶景温泉も楽しめる空港間近のリゾートホテルで寛ぎのひと時/朝食付【室数限定】 和洋室 朝のみ

ぷすす様
この度は琉球温泉 瀬長島ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
温泉、清掃、朝食ではご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントスタッフの対応につきましては
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後の改善に努めて参る所存でございます。
厚かましいお願いとは存じておりますが、どうか今後とも一層の
ご支援ご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

ニッキーさん

リラックス

2014 5以来2度目の滞在しました
いつも同じ長期滞在最終日1泊だけですが
前回隣レストラン側工事中台風の影響で
わざわざ和洋室露天風呂がある部屋でしたが 残念だけど今回お隣のツインルームに滞在ウミカジテラスも完成してお客様も沢山いる感じですが 何しろ外国人の観光客が多いしマナーを守るべきことがイマイチわからない様子 朝食じ余りにも
うるさいマナーの悪さ目立ちますがこれでわ日本人のお客様からクレームだらけな状況が眼に見えてきた レストランなるべく分別して案内して頂けたら嬉しい
ホテル側として考えたら沢山のお客様で
良いかもしれないけどね 朝から清掃スタッフがウロウロ 清掃の人も間に合わない
状態なのかもしれませが もう少し気遣いができるのかなって思う  最終的にチェック入れた方がいいかと (髪の毛) がソファーや床に目立ちますが  梅雨の時期仕方がないと思います
又ゆっくりと滞在するのでよろしく

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆春得SALE】海・夕日・天然温泉・ウミカジテラスをご堪能くださいませ♪/朝食付 ツイン 朝のみ

ニッキー様
また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在はご満足いただけるものではなかったとの事、大変心苦しく存じます。
お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございます。
厚かましいお願いとは存じておりますが、どうか今後とも一層のご支援ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

みどやんさん

飛行機を見ながらの露天風呂が最高

0歳の娘を連れて家族旅行に利用しました。那覇空港がすぐ近くのため、迫力ある飛行機をみながらの露天風呂は最高でした。ただ、海が目の前なので仕方ないかもしれませんが、露天風呂の中に砂が入り込んでおり、足元がジャリジャリしたのが少し気になりました。部屋は和洋室を予約し畳のある部屋だったため、ハイハイ期の娘と気兼ねなく遊ぶことが出来ました。朝食はヘルシーなものや沖縄ならではの料理が多く美味しかったのですが、料理を運んでいるスタッフの方が、手で抑えることなく料理の上でクシャミをしていたり、料理を待っていたお客さんに声をかけることなく無愛想に運んできたりと対応が残念なスタッフがいました。その方以外のスタッフはグズる娘に声をかけてくれたり、とても優しかったです。お風呂も広々としていて気持ち良かったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定バザール】沖縄の景色を見ながら露天風呂でゆったりプラン♪/朝食付 和洋室 朝のみ

琉球温泉 瀬長島ホテル 高瀬からの返信

今回オーシャンビュー露天風呂付きのお部屋をご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
ご朝食、お部屋の露天風呂のご感想もお寄せくださり、深く感謝申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
再度教育指導を徹底いたします。

エモンさん

また行きたい

風呂がとってもヒーリング。
朝食は洋食の数が多かったら。。残念です。
ほかにはとってもいいホテル

【2019年04月宿泊  友達旅行】

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにお泊りいただき、
私共の温泉をご堪能いただけましたご様子でとても嬉しく思います。
朝食につきましては、ご期待にお応えできず、誠に申し訳ございません。
改善できるものは検討した上で、早急に実施して参ります。
これからも末永く愛されるホテルで有り続けるために、
琉球温泉 瀬長島ホテル
フロント  藤生

わたあめさん

温泉で癒されました

海と飛行機を眺めながらの立ち湯の温泉がとても癒されました。また部屋からも同じ眺めを見てゴロゴロ出来て、なんだか極楽気分で本当にリラックス出来ました。ホテルのカウンタースタッフの方の対応も良かったのですが、朝食レストランの食器を下げる女性スタッフの方の対応には少しがっかりさせられました。
前回泊まった時は男性スタッフの心配りに感動しておりましたが、今回の女性スタッフの方は笑顔一つもなく、とても面白くないような怒っているような顔で嫌々そうに食器を下げており、なんとおかわりで席を離れている時に、食事中の札を目立つ所に置いていたのにも関わらず、札ごと下げられてしまいました。テーブルに戻ってビックリしました。せっかくデザート食べたかったのに…。
食事中の札を目立つ所に置いたのには訳がありました。私が子連れで一緒に席を離れると時間がかかってしまうからです。それなのに…。もちろん、席にはもう戻れず、クレームをつける元気も無くなり、デザートも諦めて退室しました。朝食レストランの女性スタッフの対応も始めからとても不快だったので、子連れの私が何度も席を立っていたことがきっと迷惑だったのかもしれません。本当に迷惑そうな顔をされてしまったので…。大好きなホテルで温泉や部屋で癒されていたのに、最後の最後でとても悲しくなりました。またこのホテルに泊まりたいのでどうか朝食レストランスタッフのサービスの指導に力を入れて頂きたいです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】温泉&60種類以上の朝食ビュッフェ・お腹も心も身体も満たされプラン/朝食付 ダブル 朝のみ

琉球温泉 瀬長島ホテル 上原からの返信

この度は当レストランスタッフが失礼な対応を致しましたこと、大変申し訳ございません。
せっかくご宿泊いただきリラックスしていただいたのにも関わらず、レストランで失礼がありましたこと大変申し訳ございません。
またお越しいただいた際にこのような事が再度起こらないように、対応致しましたスタッフだけではなく、全スタッフ一同のサービス力の向上を徹底する所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
取り急ぎ、お詫びを申し上げます。

tomoさん

飛行機がみえて、子供も満足

お部屋も美しく、食事も薬膳でとてもリラックスして過ごせました。子供も飛行機がみえ、大満足でした。部屋のお風呂も快適ですが、部屋もお風呂も駐車場から丸見えなのが残念でした。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

琉球温泉 瀬長島ホテル 高瀬からの返信

ホテルではおくつろぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
また、お部屋のお風呂につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
改善できるところは早急に改善できるよう努めて参ります。

えりさん

家族旅行で利用

ラウンジに入ったらスタッフの人が笑顔で迎えてくれて、荷物も多いのに嫌な顔せず運んでくれた。部屋も綺麗でとてもよかったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

琉球温泉 瀬長島ホテル 高瀬からの返信

ホテルでは快適におくつろぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

チェリーさん

素晴らしい

フロントのスタッフの方を始め対応も素晴らしく気持ち良く滞在出来ました。お部屋をエアポートビューにしましたが沢山の飛行機を見ながら快適でした。龍神の湯も良かったです。また利用したいホテルです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期30】絶景温泉も楽しめる空港間近のリゾートホテルで寛ぎのひと時/朝食付【室数限定】 ツイン 朝のみ

琉球温泉 瀬長島ホテル 高瀬からの返信

飛行機をご覧になりながらおくつろぎ頂けましたこと、私共も大変嬉しく思います。

マロンさん

エアーポートビューは、飛行機好きにはたまらない

飛行機好きには気にならない離発着する音に興奮します。初日に着陸、翌日には離陸を見ることが出来ました。風向きによると思いました。あいにくの曇り空で晴天の空でないのは残念でしたが、海の色も美しく、露天風呂付き客室だったのでゆっくり過ごすことができました。
ただ、、ホテル内に売店が、、あるのですが品数が
少なくて、、近辺にもコンビニも見当たらず、、少しだけ不便かな、ホテルの売店の品数を増やして欲しいです。部屋に茶菓子があり、売店で販売しているのかと思っていたのですが、、残念でした。空港で購入しました。ホテル独自のお土産を販売して欲しいです、、何か記念にしたいので。次回も、ぜひ利用したいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

琉球温泉 瀬長島ホテルからの返信

売店についてですがホテル内にないため近くのウミカジテラスにある
「47ストア」をご案内させて頂いております。
ホテル内でも購入できお客様のご要望にお応えできるよう検討してまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 山城