宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 南部 > 糸満 >

琉球温泉 瀬長島ホテルのクチコミ・評価

男性/50代 友達旅行

KSCさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】空と海と天然温泉を満喫!空港から1番近い天然温泉リゾート/朝食付

KSCさんのクチコミ

「昨年○月に、ご利用ありがとうございました。」
○月は連れて来ていない彼女に聞こえる声で、チェックインの際に言われました。プライベートに気遣いが、全く無いホテルかと思いました。これをきっかけに大変な宿泊になってしまいました。

琉球温泉 瀬長島ホテル 長谷川からの返信

今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
KSC様より頂戴しました評価を真摯に受け止め、皆様のご滞在がよりご満足いただけるものとなるよう努めてまいります。
この度は、ご多忙の中、ご宿泊並びに貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2022/8/11

女性/30代 子連れ旅行

やっちゃんさん

和洋室 朝のみ

部屋からの眺めに癒されました

デラックス和洋室のオーシャンビューに一泊させてもらいましたが、部屋からの景色がとてもよく、飛行機も近くをたくさん飛んでくるので子供と楽しめました。
部屋にあるヨギボーは座り心地がよく取り合いでした。
お部屋の露天風呂もコロナを気にせず、自分の好きな温度で入れるのでゆっくり海を見ながら入れました。
朝ごはんはバイキングではないので子供が食べれるものがあるか心配しておりましたが、子供が好きなコーンスープやハンバーグがあり喜んでいました。景色の良いレストランで美味しい朝ごはんが食べれてよかったです。
ぜひまた泊まりにいきたいと思っています。

琉球温泉 瀬長島ホテル 小沼からの返信

また、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
やっちゃん様ご家族様にご滞在を楽しんでいただけたことが伝わり、大変光栄に存じます。
お部屋からは夕日もお楽しみいただけましたでしょうか。
今回、やっちゃん様にはオーシャンビューのお部屋にご滞在いただきましたが
瀬長島ホテルにはエアポートビューのお部屋もございます。
その中でも、瀬長コーナーデラックス和洋室という
露天風呂付きで第一滑走路を臨むことができるお部屋もございます。
広々とした琉球畳でゆったりとお過ごしいただけます。
こちらのお部屋は瀬長島ホテルの公式ホームページのみご予約が可能なお部屋ですので
次回ご宿泊の機会に恵まれましたら、ご検討いただけますと幸いに存じます。
やっちゃん様ご家族様にまたお会いできます日を瀬長島ホテルスタッフ一同、
心よりお待ちしております。
琉球温泉 瀬長島ホテル 小沼

返信日:2022/7/28

みずきさん

2022年7月宿泊
【SenagaStyle】新しい沖縄旅行のかたち♪空港から近い温泉リゾート★じゃらん限定ポイント10%付与/朝食付

接客がとても良かった

海も部屋から見えるし、出かける際も声もかけてくれたりタクシーを呼んでくれたり…
次沖縄に行く際は、また利用したいです。

琉球温泉 瀬長島ホテル 長谷川からの返信

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在時のご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフの対応を含め、多くのお褒めの言葉をいただけたこと、大変光栄に存じます。
当ホテルにはオーシャンビューのお部屋とエアポートビューのお部屋があり、
オーシャンビューは日中の景色とサンセット、エアポートビューは夜景とサンライズがご覧いただけます。
次回ご宿泊の機会があればぜひ反対側のお部屋もご検討くださいませ。
これからもみずき様をはじめ、ご宿泊いただく皆様に更にご満足いただけるホテルを目指し
鋭意努力してまいりますのでこれからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またみずき様にお会いできる日を瀬長島ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/27

女性/40代 一人旅

蓮楓萌さん

【じゃらん初夏SALE】クラブフロアで過ごす♪那覇空港から1番近い天然温泉付リゾート/朝食付

ゆっくり滞在できました。

最上階の部屋で、飛行機が見えて、ゆっくり過ごすことができました。
温泉利用の方が多く、大浴場は常に混雑している感じでした。黙浴となっているが、普通におしゃべりしている方が多く、満喫することが出来ませんでした。朝食は最初少なめかなと思いましたが、お腹一杯で満足。ゆっくり滞在できました。

琉球温泉 瀬長島ホテル 長谷川からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、私共スタッフも嬉しい限りでございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は最上階のクラブフロア確約であり、さらにラウンジでのフリードリンクなど
様々な特典の付いており、多くのお客様からご好評いただいているお部屋でございます。
しかしながら、温泉のご利用についてはご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
温泉の混雑状況が分かるQRコードがございますので、
よろしければ次回ご利用の際は是非こちらもご利用いただけますと幸いでございます。
これからも蓮楓萌様をはじめより多くのお客様にご満足いただけるようおもてなしの向上に努めてまいりますので
変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
また、蓮楓萌様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/27

clashさん

2022年7月宿泊

飛行機好きには堪らないホテル

以前から泊まってみたく、1泊ノーマルツイン、オーシャンビューのお部屋に宿泊しました。
目的は飛行機です。その目線で書いています。
・まずスタッフさんの対応は到着からフロント、食事、お風呂、見送りまで素晴らしいものでした。特に見送りでは「この金額のホテルでここまで気遣ってくれる?!」とびっくりしました。
・館内は無駄がなく非常に綺麗です。築年数の割に非常に綺麗だなと感じました。立地上、無駄に広くもありません。
・お部屋は必要最低限のコンパクトでしたが、窓も大きく、寝ながらでも第一滑走路と離陸していく飛行機が見えました。きちんと二重窓になっていますが、もちろん音は聞こえます。
・朝食だけでしたがきちんと手の込んだお重でした。
・宿泊者限定プールはほぼ貸し切り状態。その日かわかりませんが第二滑走路向きの為民間航空機はほぼ見れず。ですがお酒も飲めるので何気に穴場です。
・お風呂はサウナもあり外風呂も広いので良いのですが、外来の方がとにかく多い様です。入場時にも案内があったので不満ではありませんが、長居する気にはなりませんでした。
ある意味コンセプトホテルですが、コストからすると思った以上に良い所が多くあり、良い驚きでした。
また飛行機の本数が増えたら違う向きの部屋にも泊まってみたいと思います。

琉球温泉 瀬長島ホテル 玉城からの返信

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。
以前より当館にご興味いただきまして、実際にご宿泊いただけましたこと大変嬉しく思います。
多数のご意見を頂戴いたしましたなか、多方面よりお褒めに預かり光栄でございます。
特にスタッフの対応に関しましては、ホテルご到着後からお見送りまでの全てにご満足いただけたこと、ホテルマン冥利に尽きます。
そして、朝食やプール、温泉といったサービスに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
いただいたお声はスタッフ間で共有いたしまして、今後も慢心することなく精進いたします。
また、今回ご宿泊いただいたスタンダードツインルームの他にも、源泉露天風呂が付いているお部屋やクラブフロアもございます。
その中でもオーシャンビュー、エアポートビューとお部屋によって異なる風景をお楽しみいただけるかと存じます。
今後ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
私どもといたしましても、またclash様にお会いできる日を心待ちにしております。
琉球温泉 瀬長島ホテル 玉城

返信日:2022/7/11

女性/60代 友達旅行

ゆいまーる女将さん

2022年6月宿泊
【期間限定】露天風呂付客室で温泉!ショートステイプラン/朝食付
和洋室 朝のみ

早めのチェックインで、周辺を楽しむのがおすすめです

今回、夜に到着しましたが、ホテル周辺に素敵なカフェやお店がたくさんあるようなので、早めに到着して周辺を楽しむのもおすすめです。
お部屋に、源泉の温泉に入れる露天風呂があり、最高でした。
到着が遅かったのでチェックインの時に人が居らず、ベルなども無く、しばらく待ちました。
朝ごはんが豪華で量もたくさんで、食べきれませんでした。

琉球温泉 瀬長島ホテル 長谷川からの返信

お部屋の露天風呂を気に入っていただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回ご宿泊いただいたお部屋は客室に露天風呂が付いているタイプのお部屋で皆様にも大変ご好評をいただいております。
しかしながらチェックインでお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を元に直ちに改善してまいります。
ご朝食は朝から元気に出発していただこうと沖縄の食材をふんだんに使用した料理たちをご用意しております。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう鋭意努力してまいりますので、今後とも一層のご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/2

つんちゃんさん

自慢の温泉

大浴場がとにかく混んでいる。
日帰り入浴の方も使用されるのでちょっとイメージとは違いました。
接客は非常によく、朝食も美味しかったです。
那覇空港が近いので、飛行機の離発着など見ていて飽きません。

琉球温泉 瀬長島ホテル 玉城からの返信

この度は琉球温泉瀬長島ホテルにご宿泊いただきましたこと、この場を借りてお礼申し上げます。
また、温泉大浴場"龍神の湯"についての貴重なご意見、ありがとうございます。
龍神の湯は観光でお立ち寄りされるお客様や地元の方々からもご愛顧いただいており、時間帯によっては混雑いたします。
なお、お手元のスマートフォン端末等を用いて公式サイトより「龍神の湯 リアルタイム混雑状況」をご確認いただけます。
もし今後、龍神の湯をご利用いただくご機会に恵まれましたら、ご利用いただければと存じます。
また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましてもご満足いただけている様子が伺え、何よりでございます。
いただいたお声に慢心することなく、引き続きスタッフ一丸となってサービスレベルの向上に向け精進いたします。
最後になりますが、いつの日かつんちゃん様に再開できることを心待ちにしております。
琉球温泉 瀬長島ホテル 玉城

返信日:2022/6/29

女性/40代 子連れ旅行

カナさん

和洋室 朝のみ

残念な旅でした。

露天風呂付きのお部屋でしたが、天気が悪く風もあってか雨が隙間からめっちゃ入ってきて寒かった。
朝風呂も入りたくて早起きしたのに、お湯を溜めてる際にずっとぬるい水しかでず、フロントに連絡をして係の方に来て頂きました。
早起きしたのに結局時間がかかりゆっくり入れなかった事も残念でした。
ただ1つ、その来て頂いた係の方がとても丁寧な接客だったので
そこは良かったです!

琉球温泉 瀬長島ホテル 長谷川からの返信

カナ様のご期待に沿う旅のご提供ができず大変申し訳ございません。
お湯の温度が上がらないこと等、多方面でご迷惑おかけした事、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながらフロントスタッフの対応をお褒めいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもカナ様はじめ、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう鋭意努力してまいります。
またカナ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/24

女性/50代 一人旅

みちよさん

癒されるお風呂

以前から泊まってみたいと思っており、ようやく念願叶いました。スコールのように降ってきたので、はやめに到着、すぐにタオルを差し出して下さいました。お風呂は飛行機が見える立ち湯はぬるめで、長く入る事が出来、他のお風呂やサウナも良かったです。またぜひ泊まりたいです

琉球温泉 瀬長島ホテル 玉城からの返信

「またぜひ泊まりたい」とのお声をいただけるほどご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
温泉大浴場"龍神の湯"につきまして、日替わりで金龍・銀龍とサウナや露天風呂の内容が異なりまして、季節ごとのイベント湯などもございます。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、違いをお楽しみいただけることと存じます。
また、温泉大浴場と同じ原泉を引いている露天風呂がついてるお部屋もございます。
こちらは混雑を気にせず24時間ご入浴いただけますので、ぜひご検討下さいませ。
私どもといたしましても、みちよ様に再開できる日を心待ちにしております。
琉球温泉瀬長島ホテル 玉城

返信日:2022/6/17

女性/20代 恋人旅行

ひなのさん

和洋室 朝のみ

雨の日でも素晴らしい対応

当日は雨が降っていたんですけど、駐車場に着いた時点で傘が無いことに気づいて、濡れる覚悟をしてたんですけど、ホテルスタッフさんが車のところまで人数分傘を持ってきてくれた事に感動です。ありがとうございました。

琉球温泉 瀬長島ホテル 玉城からの返信

先日は琉球温泉 瀬長島ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私どもスタッフの対応に関するお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変光栄に存じます。
ひなの様のお召し物が濡れることなく、快適にご滞在いただけたのであれば何よりでございます。
これからも、一人一人のお客様に満足していただけるおもてなしの提供ができるよう、
スタッフ一同日々精進して参ります。
また次は晴れの日にお会いできることを切に願い、スタッフ一同ひなの様のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
琉球温泉瀬長島ホテル 玉城

返信日:2022/6/15

やすおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】空港から15分/クラブフロアで過ごす温泉付アイランドリゾート/朝食付

結婚アニバーサリーで沖縄最終日に

夫婦で3回目の沖縄旅行
瀬長島ホテル
空港近くの温泉でゆっくりのんびりできました。ホテル入口のボーイさん、受付スタッフ、温泉受付スタッフ対応も良くすばらしかった!ありがとう

琉球温泉 瀬長島ホテル月原からの返信

やすお様、この度は数あるホテルの中から琉球温泉瀬長島ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
加えて、全ての項目に置きまして高い評価、スタッフの対応に対しお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
また、当ホテルに1室の特別なお部屋「按司デラックスツインルーム」もご用意しており、こちらのお部屋限定の特別なサービスも
ご準備しております。
これからも、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、日々精進してまいります。
やすお様にまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
琉球温泉 瀬長島ホテル 月原

返信日:2022/6/3

女性/40代 恋人旅行

サーオさん

温泉が良かった

先日、宿泊してきました。 露天風呂付き客室サイコーでした。
スタッフの対応も良かったです。
また宿泊したいけど、朝食が、朝からお刺身とか牛汁鍋?とかキツイです。
ビュッフェにしてほしいです。

琉球温泉 瀬長島ホテル 長谷川からの返信

お部屋を気に入っていただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、私どもスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
しかしながら、ご朝食に関しましてはご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は直ちに担当部署に共有させていただきます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/4

女性/30代 出張

ネクラchanさん

何度も利用しています

だいたい2ヶ月毎くらい、多い時には月に何回か利用しています。
入口で迎えてくださるスタッフさんはいつも声を掛けてくださり恐縮しております。テキパキとした対応にさすがプロだなぁといつも感じております。
今回の宿泊プランで感じた訳ではないのですが、2階のお部屋に泊まったら部屋のデスク周りまで蟻が沢山入っておりました。3階より上では見た事がないです。
このホテルを利用するのは職場から近い事と、朝食が美味しく、沖縄では珍しく温泉があるためです。ただ宿泊客でない日帰り温泉の利用客も多いので夜の時間帯は混み合って不便な事もあります。一般的には宿泊客のみ利用の時間帯を設けている宿も多いので、その点工夫いただけないでしょうか。最近は温泉に入りに行くのが面倒になってしまいました。またアカスリのスタッフさんの力量にバラツキがあるのが気になります。リラクゼーションのスタッフさんはいつもお上手な方ばかりで行くのが楽しみです。
朝食のスパムとあーさーの卵焼きの日に当たるといつも嬉しく感じています。

琉球温泉 瀬長島ホテル 大鐘からの返信

ネクラchan様、いつも琉球温泉瀬長島ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。加えて、多くの項目におきまして高い評価をいただき、大変光栄に存じます。
スタッフの対応に対しお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。また、ご朝食に関しましてもご満足いただけている様子が伺え何よりでございます。しかしながらお部屋の蟻の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。早急に対応し、再発防止に努めて参ります。また、温泉に関しましては今回いただきましたご意見を各部に共有し、今後のより良い運営に向けて検討させていただきます。
これからも末永くご利用いただけるホテルで在り続けるために、更なるおもてなしの向上に向けて
鋭意努力いたす所存でございますので、何卒、倍旧のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またネクラchan様にお会いできる日を瀬長島ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/25

ぴのさん

【じゃらんスペシャルウィーク】空港から15分の温泉付アイランドリゾート/朝食付

夜の滑走路は…

雨を見込んでオーシャンビューよりエアポートビューが楽しめると思いそちらを…
見事 普段ならオーシャンビューを選ぶ私達ですが、海を毎日見ながら生活する私達ならではの楽しみ方が出来ました。
鳥の鳴き声と飛行機の音 娘の喜びの声と共に又一つ素敵な旅になりました。
朝食も重箱式で中身も味もとても素晴らしく、ほっこり暖かいハートにさせてくれます。
又 行きたいホテルの一つに入りました。
有り難う御座います

琉球温泉 瀬長島ホテル 大鐘からの返信

ぴの様、この度は数あるホテルの中から琉球温泉瀬長島ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。加えて、全ての項目に置きまして高い評価をいただけましたこと大変光栄に存じます。
当ホテルならではのエアポートビューのお部屋にご満足いただけた様子をうかがうことが出来、大変嬉しく存じます。エアポート側のお部屋には露天風呂付きの広めのお部屋もございますので再びご宿泊いただく機会に恵まれましたら是非そちらのお部屋もご検討くださいませ。
また、朝食に関しましてもお褒めの言葉を賜りまして大変光栄に存じます。朝食は、沖縄の食材をふんだんに使ったボリュームたっぷりの三段重、「瀬長膳」を提供しており、お客様に朝から元気いっぱいになっていただこうと、料理長が腕を振るっております。
この度いただきました数々のお褒めの言葉は各部に共有し、今後の更なるサービス、おもてなしの向上に繋げて参ります。今後ともぴの様をはじめ、お客様にご満足いただけるよう鋭意努力してまいりますので何卒、倍旧のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またぴの様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/23

さとちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】空と海の島で温泉を満喫/朝食付

夜空を見ながら入る温泉と美味しい朝食がオススメ

温泉好きな夫の誕生日プレゼントに宿泊しました。夕食は、イーアス豊崎で購入したお惣菜やおつまみ、お酒をお部屋へ持ち込んで食べました。30分~1時間おきに通過する飛行機の騒音は、二重窓のおかげであまり気になりませんでした。温泉は、混雑していたからなのか、沖縄の温暖な気候に合わせてなのか、温度が生温く感じましたが、夜風にあたりながら夜景を楽しめて、とても癒やされました。朝食は定食で、主食がごはん、お粥、うちなーじゅーしーから選べ、県民ですが迷わずじゅーしーをチョイス。豚肉がゴロゴロ入っており、とても美味しく夫もおかわりしていました。おかずも全品美味しくて、量も丁度良かったです。夫に大満足してもらえる宿泊となり、いい思い出になりました。もう少し値段が安い時期を狙ってリピートしたいと思います。

琉球温泉 瀬長島ホテルからの返信

この度は、琉球温泉 瀬長島ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
先日はお誕生日おめでとうございます。
大切な記念日に瀬長島ホテルへご宿泊いただき、喜んでいただけましたことを大変光栄に存じます。
当館では、露天風呂付きのお部屋もご用意しており、天然温泉を地下から汲み上げていますので、プライベートな空間で温泉を堪能していただけるかと思います。
次回ご宿泊の機会はぜひ露天風呂付きの客室のご利用くださいませ。
朝食は、じゅーしーを含め沖縄の食材をふんだんに使ったボリュームたっぷりの三段重、「瀬長膳」を提供しており、お客様に朝から元気いっぱいになっていただこうと、料理長が腕を振るっております。
数々の温かいお褒めの言葉や高評価を賜り、大変嬉しい限りでございます。
「リピートしたい」との嬉しいお言葉、私共の活力となります。
さとちん様にまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
琉球温泉 瀬長島ホテル 月原

返信日:2022/5/19

女性/50代 一人旅

みこさん

2022年4月宿泊
【じゃらん冬SALE】空と海と天然温泉!アイランドリゾートで過ごす休日/朝食付

景色が最高なホテル

温泉の種類が多く、楽しめるホテルです。
朝ご飯も美味しく、インフィニティプールを眺めながら食べれました。
ただ今回は枕のカバーに変な匂いがついていて、それが残念でした。
今回で2回目の宿泊ですが、又来年も宿泊出来ればいいなぁと思ってます。

琉球温泉 瀬長島ホテル 月原からの返信

この度は、琉球温泉瀬長島ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルには露天風呂付きの客室もございまして、すべて天然温泉を使用しております。
枕カバーにつきまして、みこ様のご期待に沿えるおもてなしが出来ておらずご不快の念をお掛けしておりましたことに深くお詫び申し上げます。
また、ご宿泊いただけますよう鋭意努力してまいりますので
何卒、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
また、みこ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
琉球温泉瀬長島ホテル 月原

返信日:2022/5/19

くんくんさん

2022年4月宿泊
【早期割60】按司の部屋で過ごす!夕食は「龍宮コース」/メインはアグー豚すき焼き♪朝夕食付

リピートしたいです

按司の中で1部屋しかない特別室に宿泊しました。
バレーサービス、冷蔵庫のドリンクフリー、食事の一品サービス、席確約などサービスがあり、この部屋は多少お高めですがお勧めです!!
夕食・朝食もとても美味しかったです。
お風呂もよく、満足のいく旅になりました。
リピートしたくて、家族3人の予約をしようと思いましたが、定員2人ななので予約できなかったのが少し残念・・・この部屋の広さならば3人泊まれるのに。。。

琉球温泉 瀬長島ホテルからの返信

またご利用したいとのお言葉をいただけたことに加え、
数々のお褒めの言葉を賜りましたこと誠に光栄でございます。
この度、お泊りいただきました按司デラックスツインルームはお客様のおっしゃる通り
当ホテルに1室の特別なお部屋となっております。
こちらのお部屋限定の特別なサービスをお喜びいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
これからも、くんくん様をはじめより多くのお客様にご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、
またくんくん様にお会いできる日を瀬長島ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。
琉球温泉瀬長島ホテル 月原

返信日:2022/5/17

女性/50代 その他

kotさん

トランジットに最適

連休最終日のエアチケが取れず、離島からの乗り換えで早期予約していました。いつもそのような利用に便利な立地とスパ、シンプルな滞在が出来るのが気に入ってトランジットの定宿にしています。また、お食事が美味しいのも良いですね。スパには4回も入りました。沖縄本島の移動は結構大変なので、アクセスの点でも空港が近いのが◎。ウミカジテラスの割引クーポン、活用させていただきました。

琉球温泉 瀬長島ホテル 大鐘からの返信

この度は、数あるホテルの中から琉球温泉瀬長島ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。加えて、全ての項目に置きまして高い評価をいただけましたこと大変光栄に存じます。
御言葉から温泉やお食事を気に入っていただいている様子をうかがうことができまして大変嬉しく存じます。また、「トランジットの定宿にしています」とのことでいつもご利用下さりありがとうございます。今後ともkot様をはじめ、お客様にご満足いただけるよう鋭意努力してまいりますので何卒、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
また、kot様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/14

アイさん

2022年3月宿泊

温泉よかったです

那覇空港から近く、温泉があり、新しいホテルということで、宿泊しました。
飛行機が目の前で見れ、また夜景もとてもきれいでした。
なにより温泉がゆっくりできてすばらしかったです。

琉球温泉 瀬長島ホテル 大鐘からの返信

ごゆっくりいただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。
エアポートビューのお部屋は日中の飛行機の離着陸はもちろんのこと、空港のライトアップが美しく幻想的な夜景が広がり大変人気のお部屋となっております。
一方で、オーシャンビューのお部屋は雄大な東シナ海をご覧いただくことができ、天気の良い日はサンセットなども眺めることが出来ます。更にお部屋に露天風呂も付いてますのでより一層ゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。もしまたご宿泊いただく機会に恵まれましたら是非こちらのお部屋もご検討くださいませ。
これからも、お客様にご満足いただけるおもてなしのご提供に努めて参ります。
アイ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/14

ななこさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】空と海の島で温泉とクラブフロアを満喫/朝食付

立地、お風呂良かったですが、天候が残念!

前から泊まってみたかったホテル。温泉も楽しみでした。が、週末で日帰り入浴のお客様が多くて露天風呂などゆっくりはできず。朝早い時間に入ったが、露天風呂からの飛行機の離着陸はみれず残念でした。しかも強風で大変でした。次回は天候が良い日にまた利用したいです。
 後お部屋は、段差があり、お年寄りやお子様は危ないかも・・・テイクアウトをすすめているのですが、お部屋内にはベッドが幅をとり、机もなくて外の机しか利用できず・・・しかも強風のためくつろいでは食べれず。このご時世、部屋で食事する方も多いと思います。机の置けるレイアウトを考えるべきではないでしょうか。

琉球温泉 瀬長島ホテル 大鐘からの返信

今回のご宿泊は天候不良と重なり、ななこ様の望むロケーションが見られなかったこと、私共スタッフ一同も残念でなりません。
加えて、お部屋に関しましてはご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。 今回いただきましたご意見は、担当部署に共有させていただき今後のサービス向上に努めて参ります。
これからも、全てのお客様にご満足いただけるおもてなしの提供に向けてスタッフ一同日々邁進致します。
ななこ様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/8

きょんちゃんさん

人気ホテル旅

前泊していたアメリカンビレッジから直通バスがあり大変便利でした。また宿泊中、国際通り、南部、空港にも朝から夜遅くまでバスが走っておりレンタカーなしでも十分でした。
 飛行機が大好きなので、部屋から見える離発着には感激しました。
 ウミカジテラスの店でランチや夕食が出来て最高でした。ホテルの朝食が和食なので、ランチや夕食は他の物が食べれて良かったです。
 ミネラルウォーターが1日ひとり2本頂けて嬉しかったです。おやつも美味しく頂きました♪

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
飛行機がお好きとの事でお部屋からの景観をお褒めいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもより良いサービスのご提供ができるよう、更なるおもてなしの向上に努めてまいります。
またきょんちゃん様にご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/1

チャピさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】空と海と温泉!アイランドリゾートで過ごす休日/朝食付

景色が最高

部屋、お風呂、レストラン、何処からも見える景色が最高です。
入り口で出迎えてくれるシーサーも可愛くテンションが上がりっぱなしで、お勧めです。
海カジテラス直ぐ、最高の立地です。

琉球温泉 瀬長島ホテル 長谷川からの返信

ご滞在中は楽しんでいただけた様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
皆様を迎えてくれているシーサーはその愛くるしい見た目からご来館される皆様からご好評いただいており、
フォトスポットにもなっております。
ウミカジテラスは新店舗も続々とオープンしておりますのでぜひまたお立ち寄り下さいませ。
これからも更なるおもてなしの向上に努めてまいりますのでご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
チャピ様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
琉球温泉 長島ホテル 長谷川

返信日:2022/4/6

男性/50代 その他

aggressorさん

2022年2月宿泊
【じゃらん秋SALE】空と海と天然温泉!アイランドリゾートで過ごす休日/朝食付

素晴らしい

当日は平日でしたので空きがあったのかフロントでアップデート薦められました。
お得なお値段でアップグレードしていただき、部屋から第2滑走路のエンドが見えます。
自衛隊機がバンバン飛んでて、嫌な人には嫌かもしれませんが防音はサッシだし音もそんなに聞こえないかも。
ただ私も連れも好きなのでまぁ興奮(笑)
とてもいい旅になりました。
何度も沖縄には行ってますが、瀬長に前から泊まってみたいと思ってたのでもの凄く得した気分でした。
下の温泉には行きませんでしたが、部屋露天で最高でした。
ちょっと色が付いててしょっぱい(笑)
朝食も良かったし、給仕の方の心遣いがとても良かったです。
また泊まりたいと思いました、お安く(笑)

琉球温泉 瀬長島ホテル 長谷川からの返信

ご滞在中はお部屋から飛行機の着陸を楽しんで頂けた様子が伺えたことに加えて、
「瀬長に前から泊まってみたいと思ってたので」との嬉しいお言葉を頂戴できましたこと大変光栄に存じます。
温泉の泉質はナトリウム塩化物強塩泉となっており、湯冷めしにくく肌に良いとされています。
次回ご宿泊の際はぜひ温泉大浴場も楽しんでいただけますと幸いでございます。
混雑具合はお手持ちのスマートフォン等でご確認いただけるようになっておりますので
ごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
これからもaggressor様をはじめ、お客様にご満足いただけるよう鋭意努力してまいります。
またaggressorご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
琉球温泉 長島ホテル 長谷川

返信日:2022/4/6

女性/20代 恋人旅行

にゃーさん

部屋温泉付き

お部屋で温泉に浸かりながら海と空を眺める。
とっても癒されました!
朝食も海を眺めながら、美味しくいただきました。

琉球温泉 瀬長島ホテル 大鐘からの返信

この度は、数あるホテルの中から琉球温泉 瀬長島ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
客室の露天風呂をはじめ、ご滞在に満足いただけた様子をうかがうことができ大変嬉しく存じます。
当ホテルの露天風呂付きの客室はすべて地下から汲み上げた天然温泉を使用しており、プライベートな空間でゆったりとお過ごし頂けます。加えて、ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を賜りまして大変光栄に存じます。朝食は沖縄の食材を使用した三段重の「瀬長膳」を提供しておりまして、味はもちろんのこと目でもお楽しみいただけるようこだわっております。また、4月1日より朝食の内容が新しくなりましたので再びご宿泊いただく機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
にゃー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/1

女性/30代 子連れ旅行

あーみさん

2022年3月宿泊

子連れにおすすめ

部屋露天風呂は2回目の利用です。
コロナ禍でもあるので大浴場は抵抗があり、お部屋で温泉入り放題はとてもよかったです。子どもたちも何回も入っていました。
朝食も美味しかったです。また利用したいです。

琉球温泉 瀬長島ホテル 長谷川からの返信

ご家族皆様でお部屋の露天風呂を気に入って頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。露天風呂付のお部屋は24時間お好きな時に混雑を気にせずご入浴いただける為、皆さまにも大変好評いただいております。
また朝食の瀬長膳もお褒めに授かり、光栄でございます。瀬長膳は地元の沖縄食材を使い、味はもちろんのこと、目でもお楽しみいただけるよう彩りにもこだわっております。
またご宿泊いただけますよう鋭意努力してまいりますので、何卒、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
また、あーみ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/30

emiさん

初の瀬長島ホテル

飛行機を見るのをとても楽しみにしていましたが、天候不順で見えなかった。
エアーポートビューでも見えない場合がありますと、どこかに書いてたのかな?
客室にかけ流しの温泉がついていましたが、2回ほど入るとバスタオルが一枚しかないので、濡れて気持ち悪く、もう入れませんでした。
朝は乾いているかな、、、っと思いましたが、ダメでした。
チェックイン時に延長料金を聞くと、事前に聞いていた料金より2000円高く、2時間延長で8600円、何故かと聞くと変動制ですと言われました。
宿泊客も多くないのに、ちょっと納得出来なかったです。
コロナ禍で大浴場には行きたくなかったし、タオルも濡れていたので、結果、延長しなくて良かったと思っています。

琉球温泉 瀬長島ホテル 長谷川からの返信

この度のご宿泊は天候不良と重なり、emi様の望むロケーションが見られなかったこと、私共スタッフ一同も残念でなりません。
お部屋のタオル類に関しては、内線にてご連絡頂ければ追加でタオルをお持ちすることが可能でございます。
しかしながら、レイトチェックアウトの料金に関しましては事前にお伝えしていた料金と違う料金をご提示してしまったこと、お詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見を元に早急に改善に取り組む所存でございます。
また、emi様をはじめ多くのお客様にご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、 サービスの向上に努めてまいります。
重ねてにはなりますが、この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/2/28

十色さん

2022年1月宿泊

アクセスと温泉が良かった

那覇空港からも近く沖縄には珍しい天然温泉があってよかった。客室露天風呂付の部屋に泊まりましたが、部屋の風呂も温泉だったのでゆったりできました

琉球温泉 瀬長島ホテルからの返信

十色様のおっしゃる通り、瀬長島は空港に一番近いリゾートアイランドとなっており
那覇市や糸満市へのアクセスが良いロケーションにございます。
また、ご滞在中は客室露天風呂でごゆっくりしていただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館の客室露天風呂の温泉は、大浴場 龍神の湯と同じく
瀬長島の地下1,000mから湧き出る天然温泉でございます。
天然温泉の成分「ナトリウム塩化物-強塩泉」により身体を芯から温めることができ、
「子宝の湯」とも言われています。
龍神の湯では、毎月イベントを開催し
2月は毎週土曜日に「漢方蒸し祭り」を行っております。
是非こちらのイベントにもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
これからも、一人一人のお客様に満足して頂けるおもてなしの提供ができるよう、
スタッフ一同日々精進して参ります。
十色様にまたお会いできる日を、心よりお待ちしております。
琉球温泉 瀬長島ホテル 藤生

返信日:2022/2/18

クニオさん

2022年1月宿泊

なにより、ロケーション、アクセスが抜群

那覇空港からのアクセスは、路線バス停がホテル前、タクシーでもすぐ、レンタカー、マイカーでも駐車場が広く宿泊者専用駐車場も有ります。
そして、ロケーションも那覇空港、海。、・、なんとも言えない場所にホテルが有ります。ホテルの人々も親切な方々ばかりでした。            是非一度行ってみて下さい。

琉球温泉 瀬長島ホテルからの返信

いつも琉球温泉 瀬長島ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
クニオ様にまたお会いできましたことを大変光栄に存じます。
当館は、那覇空港から一番近いリゾートアイランドでございます。
大迫力の航空機の離発着を間近で望め、
水平線に沈み溶ける夕陽もお楽しみいただくことができます。
クニオ様に非日常を味わっていただけましたのなら幸いでございます。
これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるため、
よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、
鋭意努力いたす所存でございますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
クニオ様にまたご宿泊いただけます日を瀬長島ホテルスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
琉球温泉 瀬長島ホテル 藤生

返信日:2022/2/18

よねっちさん

飛行機好き温泉好き最高の沖縄の宿

去年日帰り温泉で当ホテルを利用し、那覇空港を見下ろす誘導灯を眺められる夜景と温泉の泉質が良かったため、今度は宿泊することを決めていました。
周辺施設も地中海を連想させる観光地で離発着する飛行機がオジサンイメージでは、映画「トップガン」をイメージする迫力。
ホテルに早めにチェックインしようと13時ぐらいに到着、ドアマンの方やフロントの方々からは気持ち良く対応していただきました。コロナ禍であり客が少ない為か露天風呂付き客室に空室があると勧められました。
ただ、露天風呂無しだと5階で有りだと4階になるとの事でした。飛行機の眺めを考慮すると高い階数のがいいのだけれど…と、思案をしていると、階数ごとに眺めを見せていただけると言っていただき、案内していただきました。
本当面倒お掛けしてしまいましたが、納得した上で奮発して4階の露天風呂付きに決定しました!
決定の決め手は私達夫婦はこの瀬長島周辺をランニングする目的があったため部屋から直ぐ温泉に浸かれる事、そして階数の眺めに大差が無いことが決め手となりました。
お部屋は清潔で琉球畳みと、いま流行りのヨギボーがあり座り心地も最高!露天風呂に早速温泉を引き、少し温度調整が温泉を出す量により変わるため苦労しましたが、慣れれば源泉のみの最高の露天風呂と空港を見下ろす眺めでした。ただ、客室下には駐車場があるのであまり乗り出すと女性はご注意かなぁ(笑)
飛行機に興味無い人や恥ずかし方は目隠し用の扉を閉めての使用になります。
日帰り温泉も宿泊中は無料で利用でき、日替わりで男女入れ替わりますのでキッチリ日替わりで入りましたよ。
朝ご飯はここ最近珍しいブュッフェタイプではありません。好きな人ダメな人とで分かれるかな?でも女性には新鮮でウケるかも。
チェックインからチェックアウトまでフロントの方々、そしてドアマンの方にはお世話になり良い思い出となりました。
本当ありがとうございました!
来年早ければ今年中また利用したいと思います。

琉球温泉 瀬長島ホテル 大鐘からの返信

よねっち様、この度は琉球温泉 瀬長島ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
多くの項目において高評価をいただけましたことに加え、数々のお褒めの言葉を賜りましたこと誠に光栄でございます。
この度のご滞在が少しでもより良いものになればと思い、お部屋のアップグレードをご提案させていただきました。ご満足いただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。
現在朝食は、沖縄の食材を使用した三段重の「瀬長膳」を提供しておりまして、
皆様が元気いっぱいご出発できるよう、味はもちろんのこと目でもお楽しみいただけるようこだわっております。
「来年早ければ今年中また利用したいと思います。」とのお言葉、大変有り難く存じます。
これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて日々精進して参りますので、今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
よねっち様にまたお会いできます日を瀬長島ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/16

よしさん

2022年2月宿泊

お部屋の露天風呂、よかったです

龍神の湯が好きでチェックインしてすぐに利用。何度も利用したかったのですが、夜はものすごく混んでいて、このご時世ですので、利用を断念。残念でしたが、当日、露天風呂付きのお部屋にアップグレードしましたので、お部屋でゆっくり楽しみました。これが意外に気持ちよくて、結局翌朝もお部屋のお風呂ですませてしまいました。
今回は按司のお部屋を利用させていただきましたので、ラウンジでアルコールなどをいただくことができましたが、有料メニューでもかるくつまめるようなものが少なかったのが残念。
龍神の湯が好きなので、次回は心配なく利用できるようになっていればいいなと思います。ありがとうございました。

琉球温泉 瀬長島ホテル 大鐘からの返信

よし様、この度は琉球温泉 瀬長島ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけた様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。
当日アップグレード頂きましたお部屋は按司ツインオーシャンビューでございまして、当ホテルのいくつかございます客室タイプの中でも人気の高いお部屋でございます。
客室露天風呂が付いておりまして、そちらから出ますお湯は龍神の湯と同様の天然温泉を源泉からそのまま汲み上げております。
そのためお好きな時にお好きな分お部屋でゆっくりと温泉をお楽しみいただくことが出来ます。
しかしながら、龍神の湯に関しましてはお好きでいらしていただいたにも関わらず、混雑等により満足にご利用いただくことが出来ず申し訳ございません。
ご宿泊いただいたのが週末であったことから夜のお時間帯は大変混雑していたかと存じます。
龍神の湯は日帰り入浴でも大変多くの方にご利用いただいております為、お日にちやお時間によっては混雑する場合がございます。
混雑状況は瀬長島ホテル公式サイトの龍神の湯リアルタイムご利用状況からご確認いただけますのでまたご利用いただける機会がございましたらぜひご活用くださいませ。
また、ラウンジのメニューに関しましては頂きましたご意見を各部に共有し、今後の改善の参考とさせていただきます。
これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて鋭意努力いたす所存でございますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
よし様にまたお会いできます日を瀬長島ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/15