宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 南部 > 糸満 >

琉球温泉 瀬長島ホテルの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  南部 >  糸満

海・温泉・ウミカジテラス!全部遊べる琉球温泉瀬長島ホテル♪

琉球温泉
◆那覇空港から車で15分の温泉付リゾートホテル◆

琉球温泉 瀬長島ホテルのクチコミ・評判

SKさん

眺めが良かったです

初めて利用しましたがとてもよかったです!
温泉もいい感じでした!
あと眺めが最高です!
また泊まりたいです!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆バザール】沖縄の温泉で癒しのひと時を!/朝食付 和洋室 朝のみ

SK 様
この度は琉球温泉瀬長島ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しては眺望や温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、
よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて鋭意努力いたす所存でございますので、
今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
SK様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ユウさん

素敵なホテル!

娘と利用しました。
お風呂も朝食も口コミ通りに素敵なホテルでした。
清潔感もあって、フロントの対応も良く、文句のつけようが無いです。
雨だったので、景色がイマイチでした。
また、リベンジに訪れたいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】直前割!期間限定タイムセール!天然温泉とアイランドリゾートで過ごす休日/朝食付 ツイン 朝のみ

ユウ 様
温泉と朝食に満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
どうか今後とも一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。
ユウ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

山ちゃんさん

バリアフリーとショップ

私、聴覚障害者です。テレビに字幕がつかないというバリアフリー性が足りません。せっかく旅行最終日を沖縄地方のテレビを見ようと思いましたが、字幕がなく、内容が把握できず、残念でした。お土産のショップもなく、フリータイムが過ごせませんでした。確認不足だったかもしれませんが・・・
ただ、食事は最高でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆秋旅】沖縄旅行は瀬長島から!/朝夕食付 和洋室 朝・夕

山ちゃん 様
全室字幕機能が付いていますテレビを設置しておりますが、番組によっては字幕機能が対応していない場合もあるようです。
今回、沖縄地方のテレビをお楽しみに頂けなかったこと、大変心苦しい限りでございます。
お食事につきましては、お褒めの言葉をありがとうございます。
レストランスタッフ並びに調理スタッフへ共有させて頂きます。
今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
山ちゃん様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ブリさん

沖縄で温泉は大満足

那覇空港と海が見え…その上に沖縄では珍しい温泉は最高でした。またウミカジテラスがあり、食事や買い物が楽しめて、まら訪れたいホテルです!

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】沖縄の景色を見ながら露天風呂でゆったり♪/朝食付/ポイント10倍 和洋室 朝のみ

ブリ 様
ご滞在に際してはお部屋からの眺望や温泉、ウミカジテラスにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ブリ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

タカヒロさん

眺め雰囲気最高です!

ホテルの清潔感、雰囲気は文句なしスタッフの方も丁寧に笑顔で接客頂き満足です。ウミカジテラスにも近く立地も最高ですね!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆秋旅】碧い海に囲まれた瀬長島。絶景温泉で至高の一息(朝食付き) ツイン 朝のみ

タカヒロ様
数々のお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
3月には那覇空港の第二滑走路が完成する予定ですので、
今までとは違った景色で飛行機をご覧いただけるかと思います。
タカヒロ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じろさん

施設も眺めもキレイ

きれいで広々とした居心地の良い客室、窓からは美しい海を一望。穏やかに時間を過ごせる、とても良いお宿でした。
温泉、特に石で足の裏をマッサージしつつ、海と飛行機という絶景を楽しめる立ち湯が良かったです。
朝食バイキングも、沖縄の味はもちろん、デザートや飲み物まで充実していて、とても満足でした。
立地、空港へのアクセスも良く、是非また利用させていただきたいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

じろ 様
ご滞在中はご満足いただけた様子で安心いたしました。
2020年3月には那覇空港第二滑走路が完成する予定ございます。
完成後は、立ち湯からも滑走路をご覧いただけますので、
今回とはまた違った景色で立ち湯をお楽しみいただけます。

みかちゃんさん

部屋の露天風呂は使わないかも

露天風呂付きの和洋室に3人で宿泊しました。
併設されている温泉に行くため、部屋についていた露天風呂は使用していません。
併設されている温泉は、朝6時から開いていて、ゆっくり外の景色が見られてよかったです。曇っていましたが、星が見え、だんだんと空が明るくなる様子が綺麗でした。
朝食は、8時ごろから混むとのことだったので早めに行きました。確かに8時ごろには外で待ちの人もいました。朝から泡盛が飲めます。
料金設定について、1人20000円を超えるのは高く感じました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クリスマスセール】沖縄の温泉で癒しのひと時を!/朝食付 和洋室 朝のみ

みかちゃん 様
龍神の湯ではご満喫いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
今回客室露天風呂をご利用されなかったようですので、
もし次回ご予約いただける機会がございましたら、
空港側のスタンダードルームですと、露天風呂ではなくバスタブ付きのお部屋となっており、
今回ご宿泊いただきましたお部屋よりはリーズナブルな価格でご利用いただけます。
厚かましいお願いとは存じておりますが、どうか今後とも一層のご支援ご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
みかちゃん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

やっさんさん

基本的には満足ですが、、、

夫婦、娘2人で宿泊。部屋の湯船がベランダ?テラス?にあり、露天風呂と銘打っていると思いますが、あれだったら普通の湯船でいーかなー、無理して露天にしなくても良かったのになレベルで、次泊まる、若しくは誰かに紹介するとしてもあれはプラス要素にはならないかな。
あとコスパで言えば、沖縄にはもっといいところは他にもいっぱいあるなー、、と。。
まぁでも空港からは近いし、那覇空港からの連泊の初日や最終日前なんかの移動時間をかけたくない日にはいいかも?
あと行ってから知ったのですが、ホテル近辺に瀬長島ウミカジテラス?という小洒落た雑貨屋や飲食店の集まったモール?みたいなのがあって、そこはとても楽しめました。歩いたら何分とかではなく隣接?かな。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆秋旅】碧い海に囲まれた瀬長島。絶景温泉で至高の一息(朝食付き) 和洋室 朝のみ

やっさん様
客室の露天風呂ではご満足いただけなかったようで大変心苦しく存じます。
他の部屋タイプには、露天風呂はついてなく通常のバスタブのある部屋タイプもございます。
もちろんご滞在中は大浴場の温泉もご利用になれ、お部屋から夜はキラキラとした空港や那覇の夜景が、朝は市街から昇る朝日がご覧になれます。
もしまたご宿泊いただける機会がございましたら、ご検討いただければ幸いでございます。
今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
やっさん様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

おやぎさん

ちょっと期待外れ。。。

年に数回沖縄に旅行に行きますが、初めて泊まりました。
ウミカジテラスには何回か行ってましたが、温泉付きのホテルがあるとは知らなかったので、温泉に惹かれて予約しました。
雑誌やネットで見て期待してましたが、温泉はそんなに広くなくて、種類も少なくて期待外れでした。夜は台風の影響で、外湯が全部閉鎖されてしまった為、内風呂1つだけでした。
翌日は天気も回復し、外湯に入れました。
飛行機の離陸を見ながら立ったまま浸かれるとこは最高でした! 朝からゆっくりのんびり飛行機眺めて☆
お部屋は3人で泊まったので、めちゃめちゃ狭かったです。
ツインサイズの部屋に3人なので、覚悟はしてましたが、間取りの関係なのか、この平米にしては想像以上に狭くて。。
あと、照明の分散が少なくて、先に寝る人の為に一部の照明を消したくても部屋全部が暗くなってしまうという、不自由さでした。
家族で泊まったので、男女バラバラで温泉とかに行く事を考えると部屋の鍵が1つしかもらえないのは辛くて、フロントでお願いしたところ、追加でもう一つ鍵をもらえました。
従業員の方はどなたも親切で感じ良かったです。
出来れば最初から鍵は2つあればいいなーと思います。
口コミで朝食のコスパが悪いと書かれてましたが、私もそう感じました。沖縄の色んなホテルに泊まった事がありますが、他と比べてブュッフェの種類が少ないと思います。
施設自体は新しいので、清潔感があり綺麗でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

おやぎ様
この度は数あるホテルの中から琉球温泉瀬長島ホテルにお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは台風が近づき暴風域に入りますと、お客様の安全を第一に考え、露天風呂を閉め内湯のみを開放しております。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
翌日には天候も回復し露天風呂の立ち湯をお楽しみいただけたご様子で、心より安心いたしました。
お部屋につきましてはご不便な思いをさせてしまい大変心苦しい限りでございます。
ベーシックな部屋タイプでは広さが29〜31平米でございますので、そのように感じられたのではないかとお察しいたします。
別にございます瀬長コーナーデラックス和洋室という部屋タイプでは、広さが38.8平米ですので3名様でのご利用でも
比較的ゆったりとしたスペースでお過ごしいただけるかと存じます。
もしもまたご予約いただける際には、ご検討いただければ幸いでございます。
頂戴した数々のご意見を、改善できるものは早急に検討した上で、実施して参ります。
おやぎ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

なきこさん

子どもも大喜び

景色も温泉も最高!風呂上がりのビン牛乳が美味しかったみたい。
また、飲みたいー。今度も泊まりたいと大喜びしてました!

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄満喫】温泉&60種類以上の朝食ビュッフェ・お腹も心も身体も満たされプラン/朝食付 ツイン 朝のみ

なきこ様
また、ご滞在時のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
龍神の湯ではご満喫いただけたご様子で心より安心いたしました。
温泉では月毎にイベントを催しておりますので、次回お越しいただいた際にはそちらも併せてお楽しみいただければと思います。

マサトさん

沖縄Ocean view

本島4日目に宿泊。夜にチェックインして、朝には飛行機でしたが最終日にめちゃくちゃ晴れてくれました。朝起きてからの絶景は沖縄Ocean viewでした。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

マサト様
また、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では天候に恵まれ、お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
2020年には第二滑走路が完成しますので、オーシャンビューの部屋からでも海の中離着陸する飛行機がご覧になれるかと思います。
ぜひその景色もお楽しみ頂けたら、私どもも幸いでございます。
今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
マサト様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

レインボーシャンプーさん

3泊では‥

部屋から見える景色は良かったです。
畳のフロアもあり寛げます。
朝と夜露天風呂を使わせてもらいました。
塩分がかなり強いお湯です。
3泊したので朝食バイキングは殆ど変化がなく、結局毎朝同じもののチョイス(好きなもの)となりました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

レインボーシャンプー様
お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで心より安心いたしました。
当ホテルの露天風呂は塩化物強塩泉の泉質で入浴後の保湿効果が高く、
湯ざめしにくいことから冷え症などにも効果があり「子宝の湯」とも呼ばれています。
これからの寒い時期や女性には嬉しい効能かと存じますので、是非またご利用いただければ幸いでございます。
ご朝食につきましてはレストランスタッフ並びに調理スタッフへ共有し、お客様のご要望に応えられるよう思考改良して参ります。

みさきさん

新婚旅行最終日

新婚旅行最終日で5泊目に宿泊
最上階の部屋、露天風呂付きで大浴場に入らず部屋の風呂も源泉が出るのは珍しく2回入りました。夕食の問い合わせや充電器の件で何度もフロントに連絡してしまいましたがとてと丁寧な対応でした。
また沖縄に行く時は是非泊まりたいです

みさき 様
客室の露天風呂を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今回は、大浴場には行かれなかったということですが、
県内唯一のサウナイベント「ロウリュウ」なども毎日行っておりますので、
次回お越し頂いた際には、ぜひ体験して頂きたく存じます。

CHIKOさん

心身共に癒されて...贅沢な時間を過ごせました!!

沖縄には縁があり、ここ数年、度々、お邪魔しています。
飛行機.温泉大好きな私にとりまして、初めての瀬長島ホテルは、どちらも満足できる最高のリゾートホテルでした。
2泊させて頂き、2泊目は、ディナーも頂きました。急遽、そちらにいる息子のディナーもお願いしたところ、快く追加して下さり、夕暮時の景色と沖縄の食材豊富なメニューを堪能しながら、親子3人で、話が弾みました。
お部屋は、連泊でしたので、それぞれに違う景色で、飛行機の離発着が間近に見られ飽きることなく、景色を眺めておりました。
朝食は、バイキングで種類豊富、メニューに変化があり、美味しくて、連日、楽しむことができました。
沖縄は、観光地があちらこちらにありますが、瀬長島ホテルのみの滞在で、素敵な景色に温泉にお食事に...充分に満足できる素敵なホテルだと思います。フロントの方々も、どなたも親切でお優しく、お忙しい中、素敵な海の景色をバックに写真を撮って下さいました。
日々の喧騒を忘れ、リフレッシュできました。ありがとうございました。また、連泊させて頂きますね。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆秋旅】沖縄旅行は瀬長島から!/朝夕食付 ツイン 朝・夕

CHIKO様
この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食の際には、ご家族の方との楽しい時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
数々のお褒めのお言葉を賜り、恐縮ながらもスタッフとして誇りに思います。
飛行機がお好きとございましたが、2020年には第二滑走路が完成予定ですので、
ぜひその景色もお楽しみ頂けたら、私どもも幸いでございます。
この度は嬉しいお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
CHIKO様のお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

にっきーさん

源泉かけ流し露天付き客室

沖縄で温泉は数が少なく、タイトルの通り、お部屋でかけ流し温泉が楽しめるなんて、最高でした。
朝食バイキングも種類豊富でよかったです。
飲み物の種類も豊富で、泡盛もありました。
ホテル自体も新設なのできれいでした。お掃除も行き届いていたと思います。
和洋室のオーシャンビューで景色もよかったです。
少し気になったのが、斜面の関係で3階ながら地面が目の前にあり、蜂や蟻、蚊やハエなど、いろんな虫がベランダにいらっしゃいました。
自然のものなので、仕方ないですが、部屋に入ってきたりしたので、虫が苦手な方は高層階をお勧めします。

にっきー様
この度は数あるホテルの中から、私どものホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂や景色、レストラン風庭でのご朝食がご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋に入ってきた虫に気分を悪くされたようでしたら大変申し訳ございません。
瀬長島にはまだホテルが建つ前の、当時のままの自然が残されています。
もしそこにいる住民たちが入室したら、私どもが自然に帰すお手伝いをさせていただきます。
仰います通り、虫が苦手な方は高層階や草木から遠い部屋に割り当てることも可能でございますので、ご予約時にお申し付けいただければ幸いでございます。
今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
にっきー様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

pigpigchunさん

これは飛行機愛好家にとって素晴らしいホテルです。

空港や空港の滑走路に近く、さまざまな飛行機や海の素晴らしい景色を眺めることができます。スタッフは親切で丁寧です。温泉もまた魅力的でした!リラクゼーションとビューティートリートメントをお勧めします。 試しましたが、本当に良かったです!
部屋は一般的にきれいだった。 ただし、部屋の掃除を改善する必要があり、部屋のテーブルに汚れがあり、部屋の風呂にたくさんの砂がありました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

pigpigchun 様
私どもの一番の自慢であります、滑走路・飛行機の景色を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
2020年には、那覇空港の第二滑走路が完成する予定でございますので、今までとは違った景色から飛行機をお楽しみ頂けるかと思います。
スタッフの対応・マッサージについてのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
しかしながら、客室清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見は従業員全員が自らのことと真摯に受け止め、今後の改善に努めて参る所存でございます。
厚かましいお願いとは存じておりますが、どうか今後とも一層の
ご支援ご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

大ちゃんさん

とにかく眺めが最高です!

飛行機好きなので、飛行機の発着が部屋から見れて最高でした。
思ったよりも近くてびっくりしました。
お風呂の立ち湯も気持ちよかったです。
部屋に大きな荷物を置くスペースがなくて困りました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

大ちゃん様
またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は部屋からの眺めご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
2020年には第二滑走路も完成予定ですので、反対側の景色もお楽しみいただけるかと思います。

かっちゃんさん

天然温泉最高!

3世代の家族旅行で最終日お世話になりました。台風の影響でせっかくの旅行も予定通りにはい来ませんでしたが、このホテルならもっとゆっくり時間をとってウミカジテラスを散策したり、温泉入ったりすればよかったと後悔しました。次回も那覇泊はお世話になろうとおもいます。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄サマーセール】沖縄旅行は瀬長島から!/朝食付 和洋室 朝のみ

かっちゃん様
この度は数あるホテルの中から琉球温泉瀬長島ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の日はあいにくの天候とはなりましたが、晴れた日では、温泉に入りながら沖縄の綺麗な海が眺められたり、
ウミカジテラスを散策しながら飛行機の離発着が見れたりと、ご満喫いただけるスポットが多数ございます。
かっちゃん様が次回お越しになられる際には、天候に恵まれることを願うばかりでございます。
再びご家族様を笑顔でお迎えできるよう、スタッフ一同鋭意努力いたす所存でございますので、

みぃさん

裸足で過ごせるお部屋で子連れに最適!

台風で飛行機が欠航になってしまったため急遽宿泊することに。
天気が良ければナイトプールでの飲み放題もあったようですが残念。
お風呂はシャワー室から外に出れるようになっていて露天風呂がありました。
シャワー室が少し狭くて、子供を洗うのは大変かも…。
ベッドも広くて、二つをくっつけて壁に寄せれば赤ちゃんが落ちる心配もなく快適でした。
ベッドからテレビを見れないのが少し残念と思いましたが、ベッドに横になるとすぐに寝てしまいましたw
アメニティは満足!
朝食は種類も多く美味しかったです。
離乳食の用意はありませんが、お粥や、ゆし豆腐、バナナなど赤ちゃんでも食べれました。
フロントの対応も良くて、気持ちよく宿泊できました!
次は天気の良い日に泊まりたいです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄満喫】温泉&60種類以上の朝食ビュッフェ・お腹も心も身体も満たされプラン/朝食付 和洋室 朝のみ

みぃ 様
この度は琉球温泉瀬長島ホテルにお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
飛行機の欠航により急遽旅程が変更となり、お疲れになって当ホテルへご来館されましたこと、お察しいたします。
私どもの温泉で、少しでも疲れを取ることができていましたら幸いです。
アメニティや朝食についてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
この時期の沖縄は、台風による影響で天候が残念な日もございますが、
次回お越し頂いた際には、晴れた日の沖縄でみぃ様をお出迎えできることを願うばかりです。

クニちゃんさん

すべて良かったかな

台風の最中やっとこさ到着して、ホテルに入った瞬間、ホテルの女性従業員がタオルを持って駆けつけてきてくれて本当にホッとしました。当たり前の行動かもしれませんが、こんな巡り合わせに遭遇したのもこのホテルの資質の良さかもしれませんね。
台風で自慢の外風呂が味わえなく、とっても残念でしたが、翌朝に堪能できて良かったです。
食事はとにかくベストベストベスト!夕食は知らないけど!多分良いでしょう!
滑走路が見渡せ、飛行機の醍醐味も見れて男のロマンを感じましたね!
でも、妻の方が飛行機の飛び立つ姿に感動して、ずっと眺めてました。
またぜひぜひ了解したいですね!
よい旅の1ページをありがとうございまーした!

【宿泊プラン】【じゃらん限定】直前割!期間限定タイムセール!天然温泉とアイランドリゾートで過ごす休日/朝食付 ダブル 朝のみ

クニちゃん 様
この度は琉球温泉瀬長島ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
先日の台風の中、当ホテルにお越し頂く際は、お怪我はございませんでしたでしょうか。
露天風呂とサウナは、お客様の安全を考え終日クローズとさせて頂きましたが、翌日ご堪能いただけたようで安心致しました。
また、お部屋からの眺望、朝食、スタッフの対応についてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
2020年には、那覇空港の第二滑走路が完成する予定でございます。
今までとは違った景色で飛行機をご覧いただけるかと思います。

k-manさん

飛行機好きにはたまらない

初めて利用させていただきました。部屋から飛行機に離発着が見えるってことで期待してましたが期待通りでした。飛行機好きにはたまらないと思います。低層階だったので駐車場から部屋が丸見えなのでちょっと気を使います。
部屋そのものはもうちょい広めを予想してましたが、一人で使うには十分でした。
食事については朝食ビュッフェも品揃えがよく、沖縄のものもたくさんありました。特におばぁのポーク玉子のおにぎりはおばぁがその場で作ってくれて、よい一日を〜、と声かけてくれるのがとてもよかったです。
夕食はウジガミテラスで食べたりしましたが、ホテル内のレストランでも一人用のコース料理を設けてもらえると嬉しいです。二人からのものしかなかったので。
温泉もよくて、全体的にはとても満足しました。またよろしくお願いします。

【2019年09月宿泊  一人旅】

k-man 様
お部屋からの眺望を気に入って頂けて、私どもも嬉しい限りでございます。
また次回お越し頂く機会がございましたら、事前に高層階のリクエストをして頂きますと、出来る限りご要望にお応えできますよう手配をさせて頂きます。
朝食のおにぎり、お褒めのお言葉をありがとうございます。
夕食についての貴重なご意見も合わせて、調理スタッフへ共有させて頂きます。

artofalexさん

立地が良い

コストパフォーマンスが良いホテル。ショップが多い。温泉施設がしっかり、マッサージも安いです。那覇旅行オススメです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

artofalex様
また、ご滞在時の感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

サンゴさん

飛行機の離発着が見える部屋

飛行機が見える部屋に泊まりたくて利用しました。飛行機好きの大人にオススメですが、気になった点も。。。
【良かった点】
@ 飛行機の離発着が間近で見れる部屋に宿泊できること。飛行機好きにはたまらない。一日中部屋にこもりたくなる。
A 飛行機が見える部屋もオーシャンビューなので、沖縄のキレイな海を見ながらリゾート気分を満喫できる。
B バストイレ別。バスルームもオーシャンビュー。
C 海を見ながら温泉に入れる。
D ウミカジテラスに歩いて行ける。
E 清掃の方々と、日本人女性従業員は愛想が良く親切だった。
【気になった点】
@ 従業員によって、案内の内容やサービスの仕方にバラツキがある。
日本人の従業員は親切だが、外国人の従業員はあまり親切ではなかった。また、フロントにいた日本人男性の従業員もゲストに対して雑な対応をしていた。
A 宿泊者がほぼ外国人。
B ロビーが狭いので、チェックイン、アウト時にごった返していた。宿泊者以外の人も沢山いた。
C 温泉も外国人だらけで、マナーが良くなかった。
気になる点もありますが、飛行機が好きなので、また利用したいです。

【宿泊プラン】【じゃらんパック限定プラン】那覇空港を臨むエアポートビューで寛ぐひと時★素泊まり ツイン 食事なし

サンゴ 様
この度は数あるホテルの中から琉球温泉瀬長島ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
いくつかのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
その中でも特に、お部屋からの眺めをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
2020年には那覇空港の第二滑走路が完成を予定しております。
今までとはまた違った景色で、飛行機の離着陸をお楽しみ頂けるかと思います。
ご指摘いただいた改善すべき点を、より良いホテルになるための貴重なご意見としてありがたく頂戴いたします。
これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

たっくさん

良いホテル

全てにおいて、申し分のないリゾートホテル。ホテル近くの階段上に立地していた飲食店が半分近くに閉鎖していて、唯一残念。

【宿泊プラン】【オーシャンビュー&露天風呂付客室】瀬長島のスペシャルプラン/朝食付 ツイン 朝のみ

たっく様
全てにおいて申し分のないリゾートホテルという身に余るお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
ウミカジテラスは店舗の入れ替えもあり、閉鎖している店舗もあったかと存じます。
しかしながら続々と新しい店舗もオープンしておりますので、
次回お越しの際はお楽しみいただけたら幸いでございます。
これからも、よりご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。
たっく様またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いとうちゃんさん

子宝の湯

ホテル内や部屋も綺麗で子宝の湯って書いてたので最近結婚した娘と一緒に行きました。
色んな温泉が有り楽しめて良かったです。
フロントの方もとても親切で気持ち良く過ごせました。
又夜はプールサイドでBBQをしましたがとても豪華で美味しかったです。
又ゆっくり行きたいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

いとうちゃん様
数々のお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
お嬢様がお子様を授かり、ご出産された際には
3世代でお越しいただけるのを楽しみにスタッフ一同精進してまいります。
是非またのお越しを、お待ちしております。

yolandaさん

Very good stay , enjoyed the infinity pool

Very good stay with nice and clean room and beautiful surroundings

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

Dear yolanda,
Thank you for your staying at our hotel.
We are grateful that you have spent time in our hotel.
Also thank you for feedback to us.
Ryukyu Onsen Senagajima Hotel
Sena Kurebayashi

biei4さん

温泉と夕日を堪能できる宿

空港にも近く、温泉もあり、ゆったりと過ごせます。ホテルのようですが、部屋は和式の感覚も味わえて、居心地は良いです。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄リゾート】碧い海に囲まれた瀬長島。絶景温泉で至高の一息(朝食付き) ダブル 朝のみ

biei4 様
温泉と客室についてのお褒めの言葉頂き、恐縮でございます。
2019年8月1日からは、中部観光サービス(株)運営のバスが空港・赤嶺駅・瀬長島間を運行しており、空港からの乗車も可能になりました。
次回沖縄へお越しの際の一つの交通手段として、ぜひご利用くださいませ。

ちんみささん

お風呂が最高でした!

温泉好きの恋人の誕生日祝いで利用しました!露天風呂付きお部屋にしたので、ゆっくりとお風呂を楽しみました!部屋自体はとても広いわけじゃないですが、2人で泊まるには丁度いい広さです!次は少し涼しくなってからまた利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄サマーセール】沖縄旅行は瀬長島から!/朝食付 ツイン 朝のみ

ちんみさ 様
この度は、数あるホテルの中から、大切なお誕生のお祝いで、
琉球温泉瀬長島ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
客室露天風呂をご満足いただけたご様子で心より嬉しく存じます。
これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために鋭意努力いたす所存でございますので、

ALPHAさん

波と飛行機の音を聞きながら南国で入る温泉

沖縄旅行の最後に宿泊しました。
空港から近く、沖縄で温泉??というロケーションにひかれて。
高齢の親との旅行だったため、和洋室と部屋で温泉が楽しめるというのが決めてでした。
実際、父は大浴場には行かず部屋の露天風呂が心地よかったようで大満足!
私は大浴場を利用しましたが、とてもフレンドリーな明るいスタッフさんか印象的でした。
レストランも明るく眺めがよく、コース料理の夕食もスタッフの対応も満足出来たし、特に朝食は地元の野菜をふんだんに使って沖縄らしさが良く出ていたので、北海道ではとても味わえない料理に感激しました。
来年の旅行でも本島に行くことがあれば是非利用させていただきたい、素敵なホテルでした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏先取りSALE】沖縄旅行は瀬長島から!/朝夕食付 和洋室 朝・夕

ALPHA様
ALPHA様もお父様も、温泉やレストランをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
調理スタッフ、レストランスタッフにもお声を届けさせていただきます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう励んでまいります。
ALPHA様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちーさん

お部屋、温泉がオススメ!最高でした!

朝食、露天風呂付き、和洋室のお部屋に泊まりました。当日は台風が近づいていたためお天気はいまいちでしたが、お部屋はとても綺麗で眺めが良く最高でした。ホテル内にある温泉と部屋の露天風呂からは星空が見えたのでとてもリフレッシュでき良かったです。
また、最終日の朝食は早めの時間に行ったので窓際席が空いていました!こちらも眺め良く最高です。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【オーシャンビュー&露天風呂付客室】瀬長島のスペシャルプラン/朝食付 和洋室 朝のみ

ちー様
また、口コミをお寄せいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
あいにくの天候ではございましたが、お部屋や景観をお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
晴れた日には浅瀬の水色と沖の青の2色がとても綺麗ですので、是非また沖縄に来られた際はご覧いただきたく存じます。
次回のご旅行では晴天であることを願うばかりでございます。
これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進いたす所存でございますので、