宿番号:352988
休暇村 志賀島のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【秋のおすすめ】活き烏賊と博多..」登場!
カテゴリ:新プラン 2011年8月23日(火)〜
更新 : 2011/6/14 15:08
活き烏賊をメインとした会席料理です。毎日限定30食の特別コースとなります。
呼子から直送された「ヤリイカ」は鮮度も抜群。「イカの活き造り」は、透き通るような美しさとコリコリの食感と口の中に広がる烏賊の甘みをご堪能いただけます。また、福岡県内の博多和牛生産者として登録された農家が大切に育てた県内産の「稲わら」を主食とした、良質の飼料で育てた「やわらかくてジューシーな美味しさ」が評判の「博多和牛」を鉄板にて焼きしゃぶにし、福岡産野菜と一緒にお楽しみいただきます。ほかにも秋の食材が入った「土瓶蒸し」や「賀茂茄子の揚げ出し」など恵みの秋を存分に味わっていただける会席料理です。
※水揚げ状況によりイカが入らない場合は、刺身盛合わせとなります。
※烏賊の活き造りは1人1杯ではございません。ご人数によって大きさを変えてご用意いたします。
【おしながき】一、秋の炊き寄せ(秋刀魚の鳴門巻 姫サザエ伝法焼 里芋田楽 柿うずら玉子 巣ごもり(塩銀杏) もみじ麩) 一、ヤリ烏賊の造り 一、にぎり寿司(かんぱち、鯛、鮪、烏賊、海老) 一、博多和牛の焼きしゃぶ 福岡野菜の千切り添え 一、土瓶蒸し(鱧、海老、松茸、三ツ葉、銀杏) 一、賀茂茄子揚げだしみぞれあん 一、鰹のカルパッチョ風 一、烏賊ゲソ天麩羅一、デザート
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
エリアからホテルを探す