宿番号:352988
休暇村 志賀島のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【春のグルメプラン】 鯛活き造..」登場!
カテゴリ:新プラン 2012年3月1日(木)〜
更新 : 2011/12/27 20:16
春の魚と言えば「鯛」。今回は、いけすから揚げたばかりの鯛を”活造り”にてご用意いたしますので、新鮮な状態でお造りやしゃぶしゃぶをご堪能いただけます。
また、志賀島弘地区で採れる名物「弘の生わかめ」もあわせてしゃぶしゃぶでお召し上がりください。コリコリした触感をお楽しみください。
毎日限定30食のコースとなります。(ご予約は2名様から)
■おしながき■
一、小鉢 桜とうふ
一、前菜 春の旬味 うどきんぴら、竹の子木の芽和え、鯛桜葉焼き、ふくさ焼き
一、造り 鯛の活き造り
一、鍋 鯛しゃぶしゃぶと名物「弘の生わかめ」
一、洋皿 冷製鯛骨蒸しと旬菜のポン酢ジュレ
一、口取 鯛ソーメン
一、揚物 鯛の天ぷら、ふきのとう、おくら
一、御飯 玄海風鯛茶漬け
一、デザート 博多あまおうシャーベット
※仕入れ等により料理内容、器が変更になる場合がございます。
※写真の活造りとお鍋は2名様盛となります。
●小学生のお子様の夕食は「お子様定食」、幼児(4歳〜6歳)のお子様は「お子様ランチ」をご用意します。
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
エリアからホテルを探す