宿番号:352988

夕日が沈む水平線 玄界灘のビーチサイドリゾート

休暇村 志賀島温泉
JR西戸崎駅から送迎バスで約15分(14:30 16:45/要予約)

休暇村 志賀島のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「【初夏会席】活きイカと佐賀牛の..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2015年5月1日(金)〜

    更新 : 2014/12/30 9:28

    平成27年5月1日(金)〜27年7月17日(木)【初夏会席】活きイカと佐賀牛の会席が登場!

     青葉輝く頃、旬を迎える「ヤリイカ」。いけすにて活きの良いイカを素早く上げ、料理人の包丁裁きが創るまさに活きた芸術「イカの活き造り」。
    透明な身は、コリコリとした弾力観と隠し包丁を入れる事により、醤油が絶妙に絡み、上手さと甘味を引き立てます。
    もちろんイカのゲソは、熱々の天ぷらでプリプリとした食感をお楽しみください。

     また噛む事を忘れてしまうほど柔らかい「佐賀牛の鉄板焼き」と磯の風味を3種類味わうことが出来る「変わりサザエの三種焼き」も格別です。

    【夕食】
    ※お品書き
    ・先付け  変わりサザエの3種焼き
    ・お造り  イカの活き造り
    ・鍋物   志賀の漁師鍋
    ・焼き物  佐賀牛の鉄板焼き
    ・揚げ物  イカゲソ天ぷら
    ・ご飯   サワラめし

    ※ライブキッチンのバイキングもお召し上がり頂けます。
     海の幸を中心とした「和食」、お造り桶盛り、旬な魚処では、日替わりで「アラカブ」「鯵」などの塩焼き・煮魚を楽しめます。
    また天ぷらや・創作小鉢を花かごに盛り込み、四季感じる会席コースのように自分だけのスタイルで楽しめるバイキングです。

    【夕食時間】17:30〜20:00(19:30オーダーストップ)
          ※状況に応じて18:00OPEN
    【朝食】基本バイキング
    【朝食時間】7:00〜9:00クローズ(自由席)※冬期は7:30

    ※ご要望により「イカの活き造り」は「ウニのお刺身」にご変更できます。
    基本が「イカの活き造り」になりますので、ご変更の方はお知らせください。
    ※状況により料理内容や器が変更になる場合がございます。
    ※ご予約はご宿泊の2日前までとなります。

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。