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新プラン「【初夏会席】活きイカと佐賀牛の..」登場!
カテゴリ:新プラン 2015年5月1日(金)〜
更新 : 2014/12/30 9:28
平成27年5月1日(金)〜27年7月17日(木)【初夏会席】活きイカと佐賀牛の会席が登場!
青葉輝く頃、旬を迎える「ヤリイカ」。いけすにて活きの良いイカを素早く上げ、料理人の包丁裁きが創るまさに活きた芸術「イカの活き造り」。
透明な身は、コリコリとした弾力観と隠し包丁を入れる事により、醤油が絶妙に絡み、上手さと甘味を引き立てます。
もちろんイカのゲソは、熱々の天ぷらでプリプリとした食感をお楽しみください。
また噛む事を忘れてしまうほど柔らかい「佐賀牛の鉄板焼き」と磯の風味を3種類味わうことが出来る「変わりサザエの三種焼き」も格別です。
【夕食】
※お品書き
・先付け 変わりサザエの3種焼き
・お造り イカの活き造り
・鍋物 志賀の漁師鍋
・焼き物 佐賀牛の鉄板焼き
・揚げ物 イカゲソ天ぷら
・ご飯 サワラめし
※ライブキッチンのバイキングもお召し上がり頂けます。
海の幸を中心とした「和食」、お造り桶盛り、旬な魚処では、日替わりで「アラカブ」「鯵」などの塩焼き・煮魚を楽しめます。
また天ぷらや・創作小鉢を花かごに盛り込み、四季感じる会席コースのように自分だけのスタイルで楽しめるバイキングです。
【夕食時間】17:30〜20:00(19:30オーダーストップ)
※状況に応じて18:00OPEN
【朝食】基本バイキング
【朝食時間】7:00〜9:00クローズ(自由席)※冬期は7:30
※ご要望により「イカの活き造り」は「ウニのお刺身」にご変更できます。
基本が「イカの活き造り」になりますので、ご変更の方はお知らせください。
※状況により料理内容や器が変更になる場合がございます。
※ご予約はご宿泊の2日前までとなります。
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