宿番号:352988
休暇村 志賀島のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【春会席】春の鯖のお造り会席 ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2015年3月1日(日)〜
更新 : 2015/1/2 17:59
平成27年3月1日(日)〜27年4月30日(木)【春会席】春の大杯盛り会席が登場!
「鯖のお造り」をメインに、櫻咲く頃、旬を迎える「桜鯛」。玄海の新わかめと桜鯛を一緒に昆布だしの鍋で「しゃぶしゃぶ」としてお召し上がり下さい。
毎年、好評の「桜鯛の土鍋飯」は、お頭と一緒に炊き込むため。香り豊かな風味が人気の秘密です。さらに志賀島名産「博多あまおう」を使ったジュレを絡めた逸品やあまおうソースが旨みを引き立てる串揚げも格別です。
【夕食】
※お品書き
・先付け 桜鯛のあまおう土佐酢ジュレ
・お造り 鯖のお造り
・鍋物 桜鯛と新若布のしゃぶしゃぶ
・揚げ物 串揚げ あまおうソース
・ご飯 桜鯛土鍋ご飯
※ライブキッチンのバイキングもお召し上がり頂けます。
海の幸を中心とした「和食」、お造り桶盛り、旬な魚処では、日替わりで「アラカブ」「鯵」などの塩焼き・煮魚を楽しめます。
また天ぷらや・創作小鉢を花かごに盛り込み、四季感じる会席コースのように自分だけのスタイルで楽しめるバイキングです。
●広間など貸切会場の場合は、上記の料理の他
・蒸し物 桜鯛、アサリ、春野菜の酒蒸し
・汁物 鯛潮汁
・デザート あまおうのシャーベット
が付きます。
※広間など貸切会場の場合は、バイキングはお召し上がり頂けません。
※貸切会場は10名様以上からのお伺いとなります。
【夕食時間】17:30〜20:00(19:30オーダーストップ)
※状況に応じて18:00OPEN
【朝食】基本バイキング
【朝食時間】7:00〜9:00クローズ(自由席)※冬期は7:30
※状況により料理内容や器が変更になる場合がございます。
※ご予約はご宿泊の2日前までとなります。
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
エリアからホテルを探す