宿番号:352988
休暇村 志賀島のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「春の黒田節大杯盛り会席とイチゴ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2015年3月1日(日)〜
更新 : 2015/1/25 13:08
【春会席】春の大杯盛り会席が登場!季節の会席とイチゴ狩りがセットになったプランです。
櫻咲く頃、旬を迎える「桜鯛」。色鮮やかな淡いピンク色をした鮮度抜群の「桜鯛の薄造り」や「鯵・カンパチ・鮪など」約6種類のお刺身・変わりにぎり寿司が盛り込まれた「黒田節大杯盛り」をメインに、玄海の新わかめと桜鯛を一緒に昆布だしの鍋で「しゃぶしゃぶ」としてお召し上がり下さい。
毎年、好評の「桜鯛の土鍋飯」は、お頭と一緒に炊き込むため。香り豊かな風味が人気の秘密です。さらに志賀島名産「博多あまおう」を使ったジュレを絡めた逸品やあまおうソースが旨みを引き立てる串揚げも格別です。
福岡県が誇るブランドイチゴ『あまおう』。
名前の由来は、あかい・まるい・おおきい・うまいの頭文字をとって『あまおう』と名付けられました。
志賀島産のあまおうは、海の近くで獲れるため甘みが増すとも言われてます。
是非この機会に思う存分ご賞味ください!
翌日は、チェックアウト後いちご狩りへ出発(徒歩約10分)
【夕食】
※お品書き
・先付け 桜鯛のあまおう土佐酢ジュレ
・お造り 大杯盛り
・鍋物 桜鯛と新若布のしゃぶしゃぶ
・揚げ物 串揚げ あまおうソース
・ご飯 桜鯛土鍋ご飯
※ライブキッチンのバイキングもお召し上がり頂けます。
海の幸を中心とした「和食」、お造り桶盛り、旬な魚処では、日替わりで「アラカブ」「鯵」などの塩焼き・煮魚を楽しめます。
また天ぷらや・創作小鉢を花かごに盛り込み、四季感じる会席コースのように自分だけのスタイルで楽しめるバイキングです。
●広間など貸切会場の場合は、上記の料理の他
・蒸し物 桜鯛、アサリ、春野菜の酒蒸し
・汁物 鯛潮汁
・デザート あまおうのシャーベット
が付きます。
※広間など貸切会場の場合は、バイキングはお召し上がり頂けません。
※貸切会場は10名様以上からのお伺いとなります。
【夕食時間】17:30〜20:00(19:30オーダーストップ)
※状況に応じて18:00OPEN
【朝食】基本バイキング
【朝食時間】7:00〜9:00クローズ(自由席)※冬期は7:30
※状況により料理内容や器が変更になる場合がございます。
※ご予約はご宿泊の2日前までとなります。
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
エリアからホテルを探す