宿番号:352988

夕日が沈む水平線 玄界灘のビーチサイドリゾート

休暇村 志賀島温泉
JR西戸崎駅から送迎バスで約15分(14:30 16:45/要予約)

休暇村 志賀島のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「春の鯖のお造り会席とイチゴ狩り..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2015年3月1日(日)〜

    更新 : 2015/1/25 13:11

    平成27年3月1日(日)〜27年4月30日(木)【春会席】春の大杯盛り会席が登場!季節の会席とイチゴ狩りがセットになったプランです。
     
     「鯖のお造り」をメインに、櫻咲く頃、旬を迎える「桜鯛」。玄海の新わかめと桜鯛を一緒に昆布だしの鍋で「しゃぶしゃぶ」としてお召し上がり下さい。
     
     毎年、好評の「桜鯛の土鍋飯」は、お頭と一緒に炊き込むため。香り豊かな風味が人気の秘密です。さらに志賀島名産「博多あまおう」を使ったジュレを絡めた逸品やあまおうソースが旨みを引き立てる串揚げも格別です。

    【夕食】
    ※お品書き
    ・先付け  桜鯛のあまおう土佐酢ジュレ
    ・お造り  鯖のお造り
    ・鍋物   桜鯛と新若布のしゃぶしゃぶ
    ・揚げ物  串揚げ あまおうソース
    ・ご飯   桜鯛土鍋ご飯

     福岡県が誇るブランドイチゴ『あまおう』。
    名前の由来は、あかい・まるい・おおきい・うまいの頭文字をとって『あまおう』と名付けられました。
    志賀島産のあまおうは、海の近くで獲れるため甘みが増すとも言われてます。
    是非この機会に思う存分ご賞味ください!
    翌日は、チェックアウト後いちご狩りへ出発(徒歩約10分)

     ※ライブキッチンのバイキングもお召し上がり頂けます。
     海の幸を中心とした「和食」、お造り桶盛り、旬な魚処では、日替わりで「アラカブ」「鯵」などの塩焼き・煮魚を楽しめます。
    また天ぷらや・創作小鉢を花かごに盛り込み、四季感じる会席コースのように自分だけのスタイルで楽しめるバイキングです。

    ●広間など貸切会場の場合は、上記の料理の他
    ・蒸し物  桜鯛、アサリ、春野菜の酒蒸し
    ・汁物   鯛潮汁
    ・デザート あまおうのシャーベット
     が付きます。
    ※広間など貸切会場の場合は、バイキングはお召し上がり頂けません。
    ※貸切会場は10名様以上からのお伺いとなります。

    【夕食時間】17:30〜20:00(19:30オーダーストップ)
          ※状況に応じて18:00OPEN
    【朝食】基本バイキング
    【朝食時間】7:00〜9:00クローズ(自由席)※冬期は7:30

    ※状況により料理内容や器が変更になる場合がございます。
    ※ご予約はご宿泊の2日前までとなります。

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。