宿番号:352988
休暇村 志賀島のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【秋の会席】〜旬の味覚を楽しむ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2018年9月1日(土)〜
更新 : 2018/5/2 14:22
海の幸、透き通るイカの活き造りに山の幸、香りがたまらない松茸を組み合わせた贅沢な会席コースです。
玄界灘で獲れた活き活きとしたイカを素早く調理し新鮮なイカの食感をご賞味ください。秋の味覚、松茸を鉄板で焼き香りと食感で秋を感じていただき炊き立ての松茸ご飯は締めの一品です。
■お食事内容■
【ご夕食】活きイカと松茸会席
お品書き
八寸:サザエツボ焼き・海老煮・出し巻き・若布新丈・里芋唐揚げ
魚のゆうあん焼・もみじ麩・オクラ土佐和え
刺身:玄界灘のイカの活き造り
焼物:松茸鉄板焼(松茸・南瓜・エリンギ)
蒸物:松茸土瓶蒸し
強肴:和牛のたたき・彩り野菜ロール巻き
酢物:イカ吉野打ち
揚物:イカゲソ天麩羅
ご飯:松茸釜飯
吸物
デザート
温物:土瓶蒸し
揚げ物:イカゲソ天ぷら
ご飯:土鍋飯(鯛・サザエ)の2種類の中から1種類お選びください。
備考にご記入願います。
デザート:季節のフルーツ
【夕食時間】17:30〜20:00(19:30オーダーストップ)
【ご朝食】基本バイキング
【朝食時間】7:00〜9:00クローズ(自由席)
※状況により料理内容や器が変更になる場合がございます。
※ご予約はご宿泊の3日前までとなります。
※ご予約は2名様から承ります。
※荒天時はイカのご用意が出来かねます。替わりに刺身の大盃盛りをご用意いたします。
※「幼児(食事・寝具なし)」でのご利用は、3歳以下のお子様に限ります。
4歳以上で未就学のお子様は、必ず「幼児(食事・寝具つき)」でお申し込みください。
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
エリアからホテルを探す