宿番号:352988
休暇村 志賀島のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【春の贅沢会席】〜旬の時期に〜..」登場!
カテゴリ:新プラン 2019年4月1日(月)〜
更新 : 2018/12/27 18:09
■玄界灘の厳しい荒波で育つことでしっかりと身がしまった天然鯛。上品な甘さとほどよく脂がのった上質な味わいはこの時期ならでは。黒毛和牛の最高ブランド「佐賀牛」はやわらかくとろける食感と上質な旨味のサーロインでご用意しました。合馬の竹の子はこの時期しか味わえない採れたての短い旬をご堪能ください♪
玄界灘の天然鯛と佐賀牛サーロインの贅沢尽くしに
北九州の春の味覚を代表する「合馬(おうま)の竹の子」を添えました。
「合馬の竹の子」・・数ある筍の中でも高級品として扱われている逸品で、えぐみが少なく甘みのあるやわらかさが特徴です。
■お食事内容■
【ご夕食】春の贅沢会席
<お品書き>
前菜:春の山菜珍味三種
(せりのおひたし、つくしの玉子とじ、ウドのキンピラ)
刺身:合馬の竹の子 天然鯛の鉄引き、活きアワビ
小鍋:新生若布と合馬の竹の子のしゃぶしゃぶ
強肴:佐賀牛サーロインステーキ
煮物:天然鯛の煮付け
焼物:合馬の竹の子唐板焼き
揚物:合馬の竹の子と天然鯛の天ぷら
御飯:天然鯛の茶漬け
香物:自家製のぬか漬け
デザート:季節のフルーツ
※食材の調達不都合などでお知らせなしに変更する場合がございます。ご了承ください。
【ご朝食】ビュッフェ
※「幼児(食事・寝具なし)」でのご利用は、3歳以下のお子様に限ります。
4歳以上で未就学のお子様は、必ず「幼児(食事・寝具つき)」でお申し込みください。
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
エリアからホテルを探す