宿・ホテル予約 > 大阪府 > 上本町・天王寺・市内南部 > 上本町・天王寺・阿倍野 >

シェラトン都ホテル大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  上本町・天王寺・市内南部 >  上本町・天王寺・阿倍野

駅直結、空港リムジンバス発着!京都まで約60分、奈良まで約36分。

近鉄大阪上本町駅直結、地下鉄谷町九丁目駅徒歩3分。 直通バスで伊丹より30分、関空より50分。 MAP

• シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・評判情報

ゆっきさん

また泊まりたいホテルです

ベットのマットが最適でした。
アメニティグッズにバスソルトがあったのが良かったです。
電車移動するのに便利な場所なので観光したい方にはオススメな場所だと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏特集】最大71%OFF!夏休みもお得にステイ☆ <室料のみ> ツイン 食事なし

ゆっき様
過日はシェラトン都ホテル大阪のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
私どもがお勧めできるポイントはまず“観光のアクセスがよい”ことでございます。ご投稿ではそのことに触れていただき、感謝いたしております。観光の拠点にぜひご利用いただきたく存じます。
次回も一同お待ち申し上げております。

ゆっきさん

空港までのアクセス良好

京都と大阪観光目的のために宿泊地に決めました。
初日チェックインが大幅に遅れる旨を電話したところ…電話に出た女性スタッフの対応がシェラトンのイメージにそぐわない((^◇^;))対応に少し戸惑いましたが(外国人スタッフだったのかな?)その後携わってくださったスタッフの方々はとても感じが良く救われました(T ^ T)
外国人高校生の修学旅行生の声が夜中響いたのが少し気になりましたが…
駅が隣接しているので観光するのにとても便利ですし…
空港まで往復バスの発着場所がホテルの前なので移動しやすいですよ。
テレビの根元にホコリがうっすらあったので清潔感と部屋を4点とさせて頂きましたが…
また大阪行く際も泊まりたいと思うオススメなホテルです。
PS.冷蔵庫利用の件でご面倒かけまして申し訳ありませんでした。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引】60日前までの予約でお得に宿泊! <室料のみ> ツイン 食事なし

ゆっき様
この度はシェラトン都ホテル大阪のご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させていただきました。交通アクセスに関しましてのうれしいコメントを頂戴しております。大変うれしく思います。しかしながらスタッフの対応や、お部屋の清掃が行き届いておりませんでした点で、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
「オススメなホテル」とのお言葉も頂戴しましたが、より快適にご利用いただけますよう今後も精進いたしてまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

m-flowerさん

便利

飛行機で来る84歳の母を新歌舞伎座に連れて行く時は必ずここです。空港リムジンバスの発着場があり、歩きも最小限ですみます。朝食ビュッフェはスムージーが美味しかったです。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】シンプルステイ <選べる朝食付> ツイン 朝のみ

m-flower様
いつもシェラトン都ホテル大阪をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。空港とのアクセスは伊丹、関西ともにリムジンの運行があり、飛行機を使っての来阪には大変便利とのお言葉をたくさんのお客様からいただいております。また、ホテル隣に在る新歌舞伎座へお越しのお客様にもたくさんご利用いただいており、大変嬉しく存じております。次回の新歌舞伎座へお越しの折にもまたご利用いただけますようお願い致します。次回のお越しもお待ち申し上げております。

akariさん

お世話になりました!

フロントに向かうまでにお出迎えしてくださったかたがすぐに荷物を持ってくださり、お部屋までの案内もしてくださいました。お部屋もダブルからキングのお部屋にアップグレードしてくださり、広々と快適に過ごすことが出来ました!お部屋のアメニティーも充実しており、コーヒーマシンもあったり、いつもとは違う時間が過ごせ、大変満足しました。
少し分からないことがあり、フロントにお電話をさせていただいた際に、◯◯様いかがいたしましたか?と、名前で対応してくださったことにも感激しました。
また利用させていただきます。ありがとう御座いました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割プラン】9月までは直前のご予約がお得 ダブル 食事なし

akari様
シェラトン都ホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中コメントをお寄せいただきましたことにもお礼を申し上げます。コメントに書かれておりますスタッフの様子、動きは私どもの基本としていることであり、きちんと出来ていることに安堵いたしました。快適にご滞在いただけた様子に、また大変満足とのお言葉に大変嬉しく思っております。これに驕ることなく更に良いサービスのご提供が出来ますよう、更に精進をいたしてまいります。また機会がございました折には、再度私どもシェラトン都ホテル大阪をお選びいただけますと嬉しく存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

cooltaku9bin0601さん

シェラトン都ホテル大阪

会社の同僚が中国から来日した際に予約致しましたが、非常にきれいで便利でした。
予算の都合があったため、リーズナブル。
天王寺駅前によく似た名前のホテルがあるため、間違わないようにご注意ください。
(私は、間違って谷町九丁目ではなく、最初天王寺駅に向けってしまったため。。。)

【2017年09月宿泊  出張】

cooltaku9bin0601様
シェラトン都ホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、コメントをお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。梅田や難波とは少し違った立地ではございますが、ビジネスや観光に便利な立地でありながら、空港アクセスもあり、海外からのお客様にもたくさんご利用いただいております。また機会がございました折には、再度私どもシェラトン都ホテル大阪をお選びいただけますと嬉しく存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

cooltaku9bin0601さん

シェラトン都ホテル大阪

予算の都合があったため、リーズナブル。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルステイ <選べる朝食付> ダブル 朝のみ

cooltaku9bin0601様

味噌煮込みうどんさん

交通の便が良く、綺麗で使いやすいホテル

夫婦でUSJ旅行の宿泊先に利用しました。
自宅が近鉄名古屋線の沿線にあるので、近鉄特急を利用した大阪旅行にとても便利です。難波や道頓堀に近いのも良いです。
綺麗で交通の便が良く、値段もそこそこ良くて、おすすめです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割プラン】8月までは直前のご予約がお得 ツイン 食事なし

味噌煮込みうどん様
シェラトン都ホテル大阪をご宿泊先にお選びいただきありがとうございます。お忙しい中コメントをお寄せいただきましたことにもお礼を申し上げます。コメントにありますように、難波、道頓堀にも近いですが、実は徒歩5分の所にある谷町九丁目駅から地下鉄で乗り換えなしに梅田へも出られてコチラも便利でございます。何度行っても新しいUSJに再度お越しの折には、また難波エリアや梅田エリアへお出かけの時にも私どもシェラトン都ホテル大阪も再度お選びいただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

JUNさん

大阪旅行にオススメ

大阪、神戸旅行で利用させていただきました。
チェックインの際、3名いたのですが、全員電話対応していて、待つことになったので少し気になりました。あとは丁寧な接客でよかったです。駐車場は宿泊者は1日1000円ということで、出し入れも自由だったことがありがたかったです。隣にデパートが併設されているので、ホテルの入り口に近い場所に停められないことはありましたが、駐車場自体広いので置けないことはありません。
喫煙のお部屋でしたが、臭いもなく、清潔でした。ベッドはサイズが広く、フカフカでぐっすり眠ることができました。19階からの夜景はとても綺麗でステキでした。アメニティーも充実で、バスソルトでお風呂を利用させてもらいました。
夏休みということで、外国の方が多いと感じました。
いい思い出になりました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

JUN様
お車での大阪・神戸旅行でいらしたようですね。いい思い出に・・・とのお言葉に大変嬉しく思います。ありがとうございます。快適にお過ごしいただけました様子に安堵いたしております。お言葉にも頂戴しましたように、お車でご来館の際にも駐車場は問題なく、またご滞在中はお申し付けいただけましたら何度でもお出かけいただけます。
しかしながらチェックインでは少々お待ちいただく時間がありましたこと、フロント全員が電話応対のためご迷惑をお掛けしましたこと、お車の駐車場所では周辺が空車がなく、ご不便をおかけいたしましたことに申し訳なく思っております。
ぜひ次回の大阪旅行でもシェラトン都ホテル大阪をご利用いただければ幸いに存じます。
ご投稿ありがとうございました。

ちびこさん

ベッドの寝心地は最高でした。

他のシェラトンと同じイメージを抱いていましたが、建物全体がやや古びた感じで少し期待外れでした。
車寄せとフロントが別のフロアになっていて、沢山の荷物を持ってタクシーを降りても手を貸してくれるスタッフもおらず、全て自分で二階のフロントまで運ばなくてはならなかったので一苦労でした。
エントランスからフロント、エレベーター、廊下、部屋、全てが狭く、古びた感じでしたが、
ベッドの寝心地だけは最高でした。
ハイクラスホテルと思って期待していましたが、普通のビジネスホテルと思った方が納得が行くと思います。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ミニバー無料】冷蔵庫内ドリンク無料サービスプラン <室料のみ> シングル 食事なし

シェラトン都ホテル大阪 からの返信

ちびこ様
過日はシェラトン都ホテル大阪のご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
この度のご投稿を真摯に拝読させていただきました。大変ご期待をいただいておりながら、私どもがお応えすることができておりませんでした。大変申し訳ございませんでした。特にスタッフにつきましては、パブリックスペースへの配置はいたしておりますものの、配慮がなく残念な思いをお掛けいたしてしまいました。
館内は部分的にでも少しずつ改修を進めておりますが、同時にスタッフもサービス向上へ精進いたしてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

まるさん

静かで落ち着けました

京セラドームへ野球観戦のため、母娘で利用しました。施設的には古いのかなと思っていましたが清潔感のあるベットも布団もふわふわで落ち着けたし、居心地がよかったです。京セラドームへのアクセスもよく駅直結でもありましたので便利でした。また利用させていただきたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

まる様
野球観戦でのご利用とのこと。当日は観戦をお楽しみになれましたでしょうか?
ホテルは球場までのアクセスも良く、コメントにいただきましたことをうれしく思います。
また、快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしております。
次回もぜひ当ホテルへお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

Ken-Gさん

さすがシェラトン

ハイクラスなホテルを利用する事はあまりありませんが、チェックインからチェックアウトまで流石シェラトンと思えるような対応でした。予算の都合で喫煙ルームの滞在となりましたが、タバコの匂いがまったくせず、清掃がよくされていました。駅前には何もなく、寂れている感じはしますが、交通の便がよく大阪市内に宿泊するのであれば、ある意味穴場かもわかりません。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割プラン】7月までは直前のご予約がお得 ダブル 食事なし

Ken-G様
過日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
コメントを拝見させていただき、快適にお過ごしいただけましたことを知り、大変嬉しく思っております。
いただきましたお言葉を励みに今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
また大阪でご宿泊の折には、再度私どもをお選びいただけますと嬉しく存じます。
フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

おかちゃんさん

総勢12名、皆でワイワイガヤガヤ

今年のゴールデンウイークは?
子供(孫)たちからユニバーサルの大合唱。で即決。
折角だから会場の近くより大阪市内観光を楽しめる宿をと言う事で
以前にお世話に成ったシェラトン都ホテルを検索したところミニオンやその他の特典付き、と言う事も有り孫たちも大喜びで即決定。宿はお部屋も何もかも言う事無し。家族全員大満足の一泊二日でした。機会があれば又、お世話に成ります。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R) ミニオンの光るボールペンと1デイ・スタジオ・パス付プラン ツイン 食事なし

おかちゃん様
過日はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
以前にもご宿泊を頂戴し、今回もお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様でご満足いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。お言葉にも頂戴いたしましたように、またのお越しを是非ともお待ちいたしております。

りん5さん

良かったです

さすがシェラトンという感じでした。
他の口コミにもありました古いというのも、シャワーブースぐらい
でしか感じませんでした。
ベッドも気持ちよく寝心地最高でした。
アメニティも充実しており満足しました。
ぜひ次回も利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1WEEK限定タイムセール】最大61%OFF!GWもお得にステイ☆ ダブル 食事なし

りん5様
過日はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またコメントもお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
次回もご利用いただけるとのコメント、大変嬉しく思っております。
いただきましたお言葉を励みに今後もサービス向上につとめてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

高知のおばちゃんさん

お世話をお掛けしました

ホークスの試合観戦でお世話になりました。
翌日は急な用事が出来、ホテルに荷物を預けたまま出かけ、取りに戻るつもりでした。
しかし、時間の都合がつかなくなり、取りに戻ってたら、四国への最終電車に連絡の新幹線に間に合わない事に。
そこでホテルに電話して、図々しいお願いですが、荷物を着払いで送って頂く事にしました。
ホテルの方は、ご親切に聞いて下さいました!とっさの判断で、その方法しか思い付かず、本当にお世話をおかけしました。
心から感謝申します!

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本室料】 シングル 食事なし

高知のおばちゃん様
この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
試合観戦は楽しめましたでしょうか?勝利でありましたことを願います。
私どもスタッフの対応に対し、あたたかなお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、精進してまいります。
また大阪にお越しの折には、シェラトン都ホテル大阪をお選びいただけますと幸いでございます。

のんたんさん

快適に過ごせます

85歳の親父を連れて訪問。
初めての訪問でしたが、とても快適に過ごさせて頂きました。
御礼申し上げます。
チェックアウトの際の対応が今一つ(プラン内容確認未済のまま、チャージを請求されかけた。お忙しいと思いますが、まず確認ですね。)でしたが、お若いロビースタッフの方々は、とても親切で、年寄が、喜んでおりました。
また、館内レストランは、非常に美味しく、対応も親切です。
夕食の『うえまち』は、非常に美味しく、スタッフの方々も丁寧。
朝食のカフェでは、若いスタッフの女性が、年寄のために、エスカレータの向きを変えて下さり、本当に、感謝申し上げます。
(年寄が大変感謝していました。)
以上、とても快適に過ごさせて頂きました。
また近いうちに、お伺いさせて頂きます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1WEEK限定タイムセール】ジュニアスイートなら4名様までご宿泊可能!さらに特典3点付☆ ツイン 食事なし

のんたん様
過日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたようで安心するとともに大変嬉しく思っております。またスタッフに対しましてもあたたかなお言葉を頂戴しありがとうございます。ご滞在いただきましたお客様からのお言葉は私どもスタッフにとりまして何よりの励みでございます。
しかしながら、チェックアウト時の対応では大変失礼をいたしました。お言葉にもあります通り確認を怠らないよう指導してまいります。
今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒よろしくお願いいたします。

エンディさん

駅近

このクラスのホテルとしては普通。可もなし不可もなし。外国人多し。駅近なのでそこは便利。夜な夜な難波へ出掛けました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引】30日前までの予約でお得に宿泊! <室料のみ> ツイン 食事なし

エンディ様
ご投稿を拝読させていただきました。エンディ様にはご満足いただくに至らず、申し訳なく思っております。期待以上の内容をご提供することが私どものおもてなしでございますので、今後はお言葉を真摯に承り、精進いたしてまいります。
アクセスにつきましては嬉しいコメントを頂戴しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
客室部フロント 前田 淳

かずやさん

急な思いつきで…

連休前の急な思いつきで予約しました。
車まで行く予定だったので駐車場も広くチェックインから24時間¥1000ととてもお得で、部屋の方も広くとても良かったです。
今回食事無しのプランだったので朝食など食べて無いのですが、次回は朝食もお願いしたいと思います。
又次回も泊まりたいと思うお部屋だったので又宜しくお願いします。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割プラン】5月までは直前のご予約がお得 ツイン 食事なし

かずや様
直前でのご予約でいらしたようですが、快適にお過ごしいただけましたことに安堵いたしております。次回も泊まりたいとのお言葉にも感謝申し上げます。ぜひお食事も当ホテルでご利用いただきたく存じます。
ご投稿ありがとうございました。
客室部フロント 前田淳

igedoさん

掛け布団カバーが気持ちいい

国立文楽劇場へ行くために利用しました。
ホテルから一本道を歩いて20分、散歩兼ねてちょうど良かったです。
チェックインより早く着いてしまいましたが、お部屋に案内していただけました。丁寧な対応で気持ちよく過ごせましたが、古いホテルなので、禁煙室にもかかわらず、煙草臭がしみついていたのが残念でした。
掛け布団カバーが、布団を丸ごと包んであるものだったので、シーツがずれることなく、とても気持ちよく眠れました。

【2017年04月宿泊  一人旅】

igedo様
文楽劇場へのアクセスからお選びいただけましたようです。大変うれしい限りです。徒歩では少し距離があるものの、わかりやすい立地でもありご満足いただけましたようですね。
寝具へも嬉しいコメントを頂戴しました。ありがとうございます。しかしながらお部屋についてはご意見も頂戴しております。年数の経過により劣化が否めないところではございますが、今後清掃で十分に注意いたしてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿に重ねてお礼申し上げます。
客室部フロント課長 前田淳

木島の国からさん

駅の近さはBest

駅がホテルの真下にあり、あべのハルカス行きのバスも出ていて、交通の便は良いと思います。ただ、私達の泊まった部屋が7階の一番隅の部屋でしたが、地下鉄?の電車の通る音が結構響いて、気になる人は気になるかも。私はその音で朝目が覚めてしまいました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ <室料のみ> ツイン 食事なし

木島の国から様
みなさまからも多数コメントを頂戴しておりますが、大阪の観光などを中心に交通の便がよく、観光拠点のホテルとしてお勧めいたしております。
今回のお部屋では電車の音が響き、ご不快な思いをお掛けしましたようです。建物は30年以上時を重ねまして老朽化は否めませんが、今後の改装や内部構造の更新において課題としていき、私どもでも確認していくようにいたします。ご投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。
客室部フロント課長 前田淳

さぶろうさん

部屋からの夜景が最高

値段の割には、良い部屋でした。
駅直結のホテルなので、雨の心配もなく非常に便利な宿泊先です。
アクセス、料金面、部屋の広さを考えるとコスパは良いと思いました。

【2017年02月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【直前割プラン】3月までは直前のご予約がお得 ダブル 食事なし

さぶろう様
この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
コメントにもいただきましたが、当ホテルは近鉄上本町駅や地下鉄と隣接しており、雨に濡れずお越しいただけ、移動いただくにも非常に便利です。
評価点におきましても高い評価をいただきまして、安心するとともに大変嬉しく思います。
さぶろう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちぃさん

立地条件がとても便利です。

高齢の両親とともに利用させて頂きました。立地条件がとにかく助かりました。駅からも買い物も、飲食店も充実で良かったです。何よりも、朝ごはんのスタッフの方の細かい気遣いと夕食も、フロントで訪ねてお肉の料理を頂きましたが、とても親切にしていただき、料理も美味しく、とにかくスタッフの方の気持ちが嬉しかったです。是非機会があればまたお邪魔したいです。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

ちぃ様
この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたコメントを拝見させていただき、私どものスタッフへの温かなお言葉を頂戴しており大変嬉しく思っております。
ちぃ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

なおぽんさん

良かったです

部屋の清潔感、ベッドの広さ、交通の便、全て良かったです。特にフロントの方々の笑顔とサービスは流石と思いました。強いて言えば。。部屋のドアが閉まる音が少し大きくて、夜中に他の方々が出入りされる時、きになったかなぁ?でもまた利用させて頂きたいです!

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【タイムセール】直前予約もお得 最大71%OFF! <室料のみ> ダブル 食事なし

なおぽん様
またお忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
スタッフや客室に対しお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ご滞在いただきましたお客様からのお言葉は私どもスタッフにとって何よりも励みになります。ありがとうございます。
客室のドアでは夜中のお休み中にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後の施設改善の参考にさせていただきたく思います。
是非またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ともさん

お正月に初ホテル泊

お正月に、親族の集まりが二日続けて、シェラトン都ホテル大阪でありましたので、家族で宿泊しました。お正月の貸し切り会場もよかったですし、次の日の中華での集まりもよかったです。来年もココであれば絶対にお世話になります。お正月でもお安かったと思います。有難うございました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割プラン】1月までは直前のご予約がお得 ツイン 食事なし

シェラトン都ホテル大阪からの返信

この度はお正月という一年の始まりの貴重なひとときに、またご親族の皆様がお集まりになるという大切なお時間にシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただいたご感想は私どもホテルスタッフ一同、士気の揚がる大変嬉しいお言葉でございました。
今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう努力をして参ります。
客室部 フロント課長 前田淳

らんらんさん

伊丹空港から

素泊まりで10,100円でした。伊丹空港から上本町行のリムジンバスのバス停がこのホテルの近くに停まるので、空港利用時に使用しています。ベッドが気持ち良いのが最高です。
朝食のブュッフェは種類も多く、美味しかったのですが、会場の接客対応がイマイチでした。フロントの方はそうでもなかったのですが。
不愛想にお皿を下げたり、セルフのコーヒーを入れようとした際、カップを置くところが非常に不安定で、なぜ?かと思ったら、隣にいたスタッフが別のドリンクの置き台をコーヒーカップの置台に仮置きしていたようで。。。そのスタッフは何の謝罪もせず、さっとそれをどかしました。。。
また、コーヒーのボタンが一か所壊れているようで、押してもしばらく
何の反応も無く、コーヒーが出ません。少し時間が経ってから出るようです。
出ないなら出ないで注意書きが必要だと思います。年配の男性スタッフは「しばらく待って、出ますから」と一言。上から目線な対応。
部屋の設備が大変気に入っていたホテルだけに、大変残念です。
スタッフの教育が必要だと思います。

【2017年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割プラン】2月までは直前のご予約がお得 シングル 食事なし

シェラトン都ホテル大阪からの返信

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたベッドについて、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、ご朝食を利用いただきました際に、スタッフの不適切な対応にて大変ご不快な思いをおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたサービススタッフの心ない対応は非常に残念で、今後スタッフへの指導を徹底し、サービス向上に努めてまいる所存でございます。また、設備に関しましても、使用方法の案内表示など今後の課題とさせていただきます。
お言葉いただきました通り、スタッフの教育を再徹底し、快適にお寛ぎいただけるホテルとなるよう改善に努めてまいります。
またシェラトン都ホテル大阪にお越しいただける機会をいただけますと幸いでございます。
料飲部 レストラン課長 林衛

じゅのさん

近鉄駅直結とても便利!

駅直結で、荷物を持って移動する道のりが少ないのはとても便利でした!アメニティも満足いくもので、ツインでしたが広く使えました。ただコンセント口が非常に少ないので、ツインで2人利用でしたがちょっと不便でした。ベッドサイドにあるといいんですが。。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割プラン】2月までは直前のご予約がお得 ツイン 食事なし

シェラトン都ホテル大阪からの返信

過日はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティについてご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたコンセントにつきましても、今後の課題とし参考にさせていただきます。
また大阪へお越しの際はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただけましたら幸いでございます。

KAZUさん

初詣

今回久しぶりに利用させて頂いて、朝食の美味しさに毎度の事感動しました。とくに冷しうどんが旨かった、ビュッフェスタイルの麺はたいていコシがいまいちな事が多いパターンなのですが、素晴らしくコシがあって大満足、うどん好きの私にとって最高でした!

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スペシャルオファー!この冬はシェラトンにお得にステイ <朝食付> ダブル 朝のみ

シェラトン都ホテル大阪からの返信

朝食について「大満足」「最高」のお言葉、大変嬉しく励みになります。
今後も皆様に喜んでいただける料理がご提供出来ますよう努めてまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

かおさん

駅直結は便利!

今回親子で新年二泊させて頂きました。
シェラトンだけど古さが箇所に出ていて、お部屋もビジネスホテルよりちょっといいかな?ぐらいな感じでした。
三が日に泊まった事もあってか、チェックインをするのに列をなしていてチェックインに待たされたのもシェラトンなのになという感想。
ただ駅直結で、空港までのリムジンバスもホテルから出ていたりと利便性はかなり高いと思いました。
あまりシェラトンだからという風に思って行かなければ、利便性は抜群ですし良いかと思います。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ <食事なし> ツイン 食事なし

シェラトン都ホテル大阪からの返信

過日はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらチェックイン時の混雑でお待たせ致しましたこと、誠に申し訳なく思っております。皆様に出来る限りスムーズにチェックインいただけるよう改善に努めてまいりたいと思います。ご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。
関西空港・伊丹空港のリムジンバスの発着、近鉄・地下鉄へのアクセスとお言葉いただきました通り、大変便利にご利用いただいておりますので、更にサービス面でも選んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んでまいる所存でございます。
またお越しいただける機会を頂けましたら幸いに存じます。

ラッコちゃんさん

はじめて利用

ビジネスの宿泊で利用しました。
部屋も浴室も清潔で居心地よかったです。
朝食はバイキングでしたが、好物が豊富にあり満足でした。
美味しい珈琲も3杯飲みました。おかわりの接客が親切に映りました。
次回はプライベートで利用したいと思います。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルステイ<選べる朝食付> ツイン 朝のみ

シェラトン都ホテル大阪からの返信

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在につきましてご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
また朝食レストランにもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

teさん

サービスで勝負してるホテル

16階。大阪ではいつも使わせてもらっている。きれいに掃除されている。バスルームが広くて使いやすい。コーヒー紅茶メーカーやマグカップがあるのがよい、おいしいものが飲めた。水のサービスや日本的なホテルの葉書もあり、気が利いている。フロント前にポストあり!あべのハルカスまでバス100円。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割プラン】1月までは直前のご予約がお得 ダブル 食事なし

シェラトン都ホテル大阪からの返信

いつもシェラトン都ホテル大阪をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お言葉をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃やアメニティについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
ホテル玄関前からあべのハルカスまでの100円バスは、約10分であべのハルカスまで行けるので大変便利に皆様ご利用されております。

imokoさん

ゆっくりまったり

今回は少し疲れ気味の二人だったので、ゆっくりと過ごす事が出来、とても有り難かったです。お部屋のアップグレードもして下さり感謝です。一番気に入ったのがベッドです。とても寝心地が良い。だんだん、寒くなって来たので温かいお風呂に入り、ゆっくり出来、とても贅沢な気がしました。ただお風呂上がりに暑くて暑くて、でもエアコンの調整が3段階のみ、つけると暖房しかかからないので、暫くはエアコンを止めていました。ほんっと贅沢な事なのですが、冷暖房の調整が出来ると嬉しかったです。また利用させてもらいます。ありがとうございました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割プラン】12月までは直前のご予約がお得 ツイン 食事なし

シェラトン都ホテル大阪からの返信

お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたとお聞きでき大変嬉しく思います。
冷暖房の調節に関してはご不便をおかけし申し訳ございません。今後の設備の改善事項の参考とさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。