宿・ホテル予約 > 大阪府 > 上本町・天王寺・市内南部 > 上本町・天王寺・阿倍野 >

シェラトン都ホテル大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  上本町・天王寺・市内南部 >  上本町・天王寺・阿倍野

駅直結、空港リムジンバス発着!京都まで約60分、奈良まで約36分。

近鉄大阪上本町駅直結、地下鉄谷町九丁目駅徒歩3分。 直通バスで伊丹より30分、関空より50分。

• シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・評判情報

やまさん

さすがシェラトン。

早く着いてしまいましたが空いている部屋を探してくれました。荷物を持って部屋まで来てくれたりと、素晴らしい対応です。
部屋にはテーブルがあり仕事で使うには最高です。
場所は駅直結で文句無し。
朝食も豪華で種類多く素晴らしいです。
風呂も洗面も普通のビジネスホテルより大きいです。
チェックアウト時も多くのお客がいましたが、フロントの方がキビキビと対応してくれて
すぐに手続きしてくれました。
是非また利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルステイ <選べる朝食付> シングル 朝のみ

yuuunaさん

キレイすぎる!

一言、本当にキレイなホテルでした。当日チェックインすると、グレードアップしてくださることのこと。部屋はとてもシックで落ち着いていて、リラックスできました。また、DVDレンタルも無料でつけてくださり、すべてが快適でした。駅からも近く、近くに食材もあるため便利だったのでここを予約してよかったです。また、関西国際空港までのバスもホテルを出てすぐあったのでそこも良かったです。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割プラン】1月までは直前のご予約がお得 ツイン 食事なし

竹ちゃんさん

部屋もゆったりしてて、ベッドの寝心地最高でした。

便座が冷たいのと歯ブラシが悪かったのが残念
接客はさすがにシェラトン系列、良かった。
チェックアウトが12時というのも良かった。
今月末にまた、大阪行くのでここに泊まります。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割プラン】3月までは直前のご予約がお得 ツイン 食事なし

としちゃんさん

室内洗面所等リニューアルされててきれいでした。

年に2、3回利用させてもらってますが前回部屋のリニューアル工事中でした。今回利用させていただいたら綺麗になっててよかったです。トイレ等新しくなってました。少し残念だったのがバスマットがなかったのが残念でした。また近い内に利用させていただきます。スタッフも笑顔があり気持ちよく利用させてもらいました。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ミニバー無料】冷蔵庫内ドリンク無料サービスプラン <室料のみ> シングル 食事なし

としちゃん様
いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回は昨年に改装いたしましたお部屋をご利用いただきました。現在も1フロアの改装を実施いたしておりますので、また改装が終わりましたらこちらのお部屋をご利用いただけると嬉しく思います。
としちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よつさん

若干気になる点があるものの、トータルでは満足でした。。

家族旅行でお世話になりました。
設備に多少古さを感じるものの、適度にリニューアルされており、快適な空間を感じる良いホテルでした。
また、部屋に無料のスマートホンがあり、とても便利でした。
ただし、メイキングで気になった点が2点
・1日目トイレ便座に洗剤が残っていた。
・連泊の2日目に夕方前にホテルへ戻ったものの、ベッドメイキングがされてなかった。 廊下にいたメイキングスタッフに伝えたものの、上手く言葉が伝わってなかったのか、2回目にフロントスタッフに伝えてから実施されました。
気になった点もありましたが、その後のフロントスタッフの対応も迅速丁寧だったため不満はなかったです。
トータルでは移動・食事・施設も便利で楽しく過ごす事が出来ました。
また宿泊したいです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

よつ様
過日はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
コメントを拝見させていただきました。トータルでは快適にお過ごしいただけましたようですが、清掃につきまして不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。いただきましたコメントを清掃スタッフとも共有いたしまして、今後同じことを繰り返さないようしっかりと指導し、改善に努めてまいります。
この度は貴重なお言葉をお寄せいただきまして、改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。
今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。
よつ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

のりたさん

とても素敵なお部屋

今回ジュニアスイート半額プランがありましたので、宿泊しました。
広いお部屋にゆったりとしたソファーやデスクでリラックス出来ました。コーヒーメーカー?もあり美味しくお茶を頂きました。アメニティもさすが充実していてとても助かりました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】スイートルーム50%OFF!ワンランク上のホテルステイを満喫♪ <朝食・クラブラウンジ付> ツイン 朝のみ

のりた様
この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回はジュニアスイートのお部屋にご宿泊泊いただき、リラックスしたご滞在が提供出来ましたようで大変嬉しく思っております。
また大阪でご宿泊の折には、再度私どもシェラトン都ホテル大阪をご利用いただけますと幸いでございます。
のりた様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

繁太郎さん

広い部屋と添い寝できる広いベッド

駅に直結しているので車をホテルに停めてからの移動がとても楽でした。
部屋も綺麗で広く子供と添い寝してもゆったり眠ることができました。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

繁太郎様
コメントを拝見し、ゆっくりお休みいただくことが出来ましたようで、大変嬉しく思っております。お言葉にもいただきました通り、私どものホテルは近鉄「上本町駅」や地下鉄「谷町九丁目駅」とも隣接しており、観光にも大変便利な立地でございます。
また大阪でご宿泊の際には、再度ご利用いただけますと幸いでございます。
今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒よろしくお願い申しあげます。

くりくんさん

娘の誕生日

以前から大阪でコンサートがある時にアクセスも良く対応もとても良いのでご利用させて頂いてます。
今回は娘の誕生日とコンサートが重なり予約時にタイムセールで半額という事で普段より良いスィートルームに宿泊させて頂きました。お電話で娘の誕生日祝いに誕生日ケーキの相談をさせて頂きましたがとてもご丁寧、親切な対応して頂き、当日もコンサート後の遅い時間にも関わらずお部屋にサプライズでケーキを持ってきて下さり、娘も驚きと共にとても感動し喜んでいました。ホテルの皆様のお陰で私達の家族にとって忘れる事の出来ない日となりました。本当に最初から最後までお心違いありがとうございました。翌日の朝食も大変美味しかったです。
また大阪に来る際はこちらのホテルで是非宿泊したいと思ってますのでよろしくお願い致します。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

くりくん様
今回はお嬢様の誕生日という大事な記念日のご宿泊に、私どもシェラトン都ホテル大阪にお越しいただき大変嬉しく思っております。コメントを拝読させていただき、くりくん様やお嬢様にとって記憶に残るご滞在となりましたこと、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
また大阪でご宿泊の折には、再度私どもシェラトン都ホテル大阪をお選びいただけますと幸いでございます。
くりくん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

クボタンさん

間違えた?

大阪近郊での急用ができ、新幹線車中で予約を入れ、およそ1時間後にチェックインというあわただしくなった今回の利用でした。
前回利用が20日前(12月1日)であり、前回のチェックイン時には手続きの際、オンライン決済ということもあるのか、前回の履歴が残っているためか、宿泊カードに名前を書いただけでした。
しかし今回、同じオンライン決済であり、20日前の宿泊があったのですが、宿泊カードに全ての記入を指示されたので、フロントスタッフの方に「前回は名前だけの記入で、今回は全てを記入する違いは何なのか」を質問してみました。
すると「常連でなければ、全てを記入してもらうのが基本で、前回はスタッフが間違えた」という回答でした。
常連では無いですし、基本があればそれに従うことに異議を唱えることはありませんが、笑顔無くビシッと間違いだ言われると、いささか威圧感がありました。
これが笑顔があれば、心象は違うのですが・・・。
そして宿泊した部屋は、浴槽の床面が傷で汚く見えること以外は問題なく、こちらのホテルのベットが合っているのか、気持ちのよい睡眠がとれましたので、そこについては満足しています。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割プラン】1月までは直前のご予約がお得 シングル 食事なし

クボタン様
この度もシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
コメントを拝見させていただき、フロントスタッフが笑顔での対応が出来ておりませんでしたこと、それにより不快な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お言葉いただきました通り、同じことを申し上げるとしてもスタッフの表情や言い方によって大きく印象は違ってくるものです。改めてスタッフ教育をしっかりと行い改善するよう努めてまいります。
この度は貴重なお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

ちょこさん

観光客で騒がしい

大阪上本町を出た直ぐのロケーション。雨でも濡れない、空港バス(関西空港)が目の前に止まるので、観光客には便利な店。周辺は美味しい料理の店や一杯飲み屋も多く、食にhs全く困りません。アクセスも近鉄だけでなく、地下で大阪しえいちかてつの谷町九丁目もあるので、便利なロケーションです。ロビーは豪華ですが、部屋はやや古さが目立つ。高級ホテルなのでミネラルウォーターが2ほんfreeです。バスルームも大きいですが、シャワーの水着の出が少し悪い、アメニティが足りない(高級感がない)など不満なところもあります。フロントは観光客で埋め尽くされていて、対応が遅くなるのがやや難点です。高級ホテルにしてはやや足りない点が目立つホテルです

【2017年11月宿泊  出張】

ちょこ様
過日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
コメントにもいただきましたが、大阪上本町に位置し近鉄・地下鉄に隣接、伊丹・関西の両空港へのリムジンバスの発着もありアクセス抜群でございます。
お部屋につきましては毎年徐々に改装を実施しておりますが、日々のメンテナンスもしっかり行い皆様に快適なご滞在が提供できますよう努めてまいります。またフロントロビーでもスタッフが積極的にお声掛けし、スムーズなご案内が出来るよう心掛けてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。いただきましたコメントを共有し、今後のサービス向上に活かせるよう努めてまいります。
また大阪でご宿泊の折には、再度シェラトン都ホテル大阪をお選びいただけますと幸いでございます。

クボタンさん

快適な睡眠

数年ぶりの利用となった都ホテルでしたが、リニューアルをした部屋へとアップグレードしてくださり、綺麗で快適な部屋でした。
今回は、忘年会へ参加していたこともあり、深夜にホテルに戻り、寝るだけになってしまい残念でしたので、次回宿泊時には、ゆっくりとしたいと思います。
それにしても、快適な睡眠が取れまして、本当に快適でした。

【2017年12月宿泊  出張】

クボタン様
この度もシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
客室につきましては毎年徐々に改装を進めております。是非、次回お越しの際も改装後の客室をご利用いただき、ゆっくりとお過ごしいただけますと嬉しく存じます。
クボタン様のまたのご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

そーりさん

Very comfortable room and club lounge

I like this hotel as location is perfect for sightseeing specially for southern part of Osaka, very quiet, clean. The club lounge also was so quiet, I enjoyed good cafe and drinks with small good food.
The room I stayed was junior suite. So nice to stay with good Wi-Fi system perfect bathroom and my favorite beds of Sheraton. If I could have more power plug, I should not have to plug off some elec components.
I highly recommend this hotel when you stay in south Osaka.

【2017年11月宿泊  友達旅行】

シェラトン都ホテル大阪からの返信

Thank you very much for choosing the Sheraton Miyako Hotel Osaka! We are very glad to hear that our valued guest’s satisfied. We will continuously strive to provide comfortable and pleasant stay to our guests. Thank you again for your positive feedback. I sincerely hope that we may have the pleasure of welcoming you back again in the future.
Sincerely,
Masato Sasabuchi
Front Office Manager

のんさん

駅に併設していて便利!

USJ、京都旅行の際利用しました。キャリーバッグと大荷物でしたが、駅改札を出て2.3分でホテルに到着できたので楽チンでした!駅ホームを出てからホテルまでの案内標識があって迷うことはありません。
朝食は和食とバイキングが選択できました。バイキングは種類豊富で美味しかったです!夜は道頓堀に食べに行きました。電車で5ふんくらいで着くのでこれまた便利!USJには、電車1本では行けず、乗り換えが必要な為、少し面倒に感じてしまいましたが、30分くらいで到着できるのでホテルの位置は悪くないと思います!ちなみに昼間京都旅行をして、大阪宿泊だったのですが、ホテルに着くまで電車の乗り換えが多く感じました。USJや道頓堀に行くには良いと思います!
ホテルのスタッフの方々はとても親切で部屋まで荷物を運んでくれたり、道頓堀への行き方など、対応も良かったです。
室内は思ったより狭く感じてしまいましたが、十分な広さと清潔感もありました。安くなっている時に予約した為満足しています!

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】期間限定!オータムセール <選べる朝食付> ダブル 朝のみ

のん様
今回のご旅行ではUSJ、大阪、京都とお楽しみいただけましたでしょうか?コメントにもございましたが、USJや道頓堀など観光の拠点としてご利用いただくにも便利な立地のホテルでございます。また大阪にご旅行の際は、再度私どもシェラトン都ホテル大阪をお選びいただけると幸いでございます。
スタッフに対しましてもあたたかなお言葉頂戴しており、大変嬉しく思います。ご宿泊いただきましたお客様からのお言葉は私どもスタッフにとりまして何よりの励みでございます。
今後もいただきましたお言葉を励みに更なるサービス向上に精進してまいります。

ゆっきさん

また泊まりたいホテルです

ベットのマットが最適でした。
アメニティグッズにバスソルトがあったのが良かったです。
電車移動するのに便利な場所なので観光したい方にはオススメな場所だと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏特集】最大71%OFF!夏休みもお得にステイ☆ <室料のみ> ツイン 食事なし

ゆっき様
過日はシェラトン都ホテル大阪のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
私どもがお勧めできるポイントはまず“観光のアクセスがよい”ことでございます。ご投稿ではそのことに触れていただき、感謝いたしております。観光の拠点にぜひご利用いただきたく存じます。
次回も一同お待ち申し上げております。

ゆっきさん

空港までのアクセス良好

京都と大阪観光目的のために宿泊地に決めました。
初日チェックインが大幅に遅れる旨を電話したところ…電話に出た女性スタッフの対応がシェラトンのイメージにそぐわない((^◇^;))対応に少し戸惑いましたが(外国人スタッフだったのかな?)その後携わってくださったスタッフの方々はとても感じが良く救われました(T ^ T)
外国人高校生の修学旅行生の声が夜中響いたのが少し気になりましたが…
駅が隣接しているので観光するのにとても便利ですし…
空港まで往復バスの発着場所がホテルの前なので移動しやすいですよ。
テレビの根元にホコリがうっすらあったので清潔感と部屋を4点とさせて頂きましたが…
また大阪行く際も泊まりたいと思うオススメなホテルです。
PS.冷蔵庫利用の件でご面倒かけまして申し訳ありませんでした。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引】60日前までの予約でお得に宿泊! <室料のみ> ツイン 食事なし

ゆっき様
この度はシェラトン都ホテル大阪のご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させていただきました。交通アクセスに関しましてのうれしいコメントを頂戴しております。大変うれしく思います。しかしながらスタッフの対応や、お部屋の清掃が行き届いておりませんでした点で、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
「オススメなホテル」とのお言葉も頂戴しましたが、より快適にご利用いただけますよう今後も精進いたしてまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

m-flowerさん

便利

飛行機で来る84歳の母を新歌舞伎座に連れて行く時は必ずここです。空港リムジンバスの発着場があり、歩きも最小限ですみます。朝食ビュッフェはスムージーが美味しかったです。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】シンプルステイ <選べる朝食付> ツイン 朝のみ

m-flower様
いつもシェラトン都ホテル大阪をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。空港とのアクセスは伊丹、関西ともにリムジンの運行があり、飛行機を使っての来阪には大変便利とのお言葉をたくさんのお客様からいただいております。また、ホテル隣に在る新歌舞伎座へお越しのお客様にもたくさんご利用いただいており、大変嬉しく存じております。次回の新歌舞伎座へお越しの折にもまたご利用いただけますようお願い致します。次回のお越しもお待ち申し上げております。

akariさん

お世話になりました!

フロントに向かうまでにお出迎えしてくださったかたがすぐに荷物を持ってくださり、お部屋までの案内もしてくださいました。お部屋もダブルからキングのお部屋にアップグレードしてくださり、広々と快適に過ごすことが出来ました!お部屋のアメニティーも充実しており、コーヒーマシンもあったり、いつもとは違う時間が過ごせ、大変満足しました。
少し分からないことがあり、フロントにお電話をさせていただいた際に、◯◯様いかがいたしましたか?と、名前で対応してくださったことにも感激しました。
また利用させていただきます。ありがとう御座いました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割プラン】9月までは直前のご予約がお得 ダブル 食事なし

akari様
シェラトン都ホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中コメントをお寄せいただきましたことにもお礼を申し上げます。コメントに書かれておりますスタッフの様子、動きは私どもの基本としていることであり、きちんと出来ていることに安堵いたしました。快適にご滞在いただけた様子に、また大変満足とのお言葉に大変嬉しく思っております。これに驕ることなく更に良いサービスのご提供が出来ますよう、更に精進をいたしてまいります。また機会がございました折には、再度私どもシェラトン都ホテル大阪をお選びいただけますと嬉しく存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

cooltaku9bin0601さん

シェラトン都ホテル大阪

会社の同僚が中国から来日した際に予約致しましたが、非常にきれいで便利でした。
予算の都合があったため、リーズナブル。
天王寺駅前によく似た名前のホテルがあるため、間違わないようにご注意ください。
(私は、間違って谷町九丁目ではなく、最初天王寺駅に向けってしまったため。。。)

【2017年09月宿泊  出張】

cooltaku9bin0601様
シェラトン都ホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、コメントをお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。梅田や難波とは少し違った立地ではございますが、ビジネスや観光に便利な立地でありながら、空港アクセスもあり、海外からのお客様にもたくさんご利用いただいております。また機会がございました折には、再度私どもシェラトン都ホテル大阪をお選びいただけますと嬉しく存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

cooltaku9bin0601さん

シェラトン都ホテル大阪

予算の都合があったため、リーズナブル。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルステイ <選べる朝食付> ダブル 朝のみ

cooltaku9bin0601様

味噌煮込みうどんさん

交通の便が良く、綺麗で使いやすいホテル

夫婦でUSJ旅行の宿泊先に利用しました。
自宅が近鉄名古屋線の沿線にあるので、近鉄特急を利用した大阪旅行にとても便利です。難波や道頓堀に近いのも良いです。
綺麗で交通の便が良く、値段もそこそこ良くて、おすすめです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割プラン】8月までは直前のご予約がお得 ツイン 食事なし

味噌煮込みうどん様
シェラトン都ホテル大阪をご宿泊先にお選びいただきありがとうございます。お忙しい中コメントをお寄せいただきましたことにもお礼を申し上げます。コメントにありますように、難波、道頓堀にも近いですが、実は徒歩5分の所にある谷町九丁目駅から地下鉄で乗り換えなしに梅田へも出られてコチラも便利でございます。何度行っても新しいUSJに再度お越しの折には、また難波エリアや梅田エリアへお出かけの時にも私どもシェラトン都ホテル大阪も再度お選びいただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

JUNさん

大阪旅行にオススメ

大阪、神戸旅行で利用させていただきました。
チェックインの際、3名いたのですが、全員電話対応していて、待つことになったので少し気になりました。あとは丁寧な接客でよかったです。駐車場は宿泊者は1日1000円ということで、出し入れも自由だったことがありがたかったです。隣にデパートが併設されているので、ホテルの入り口に近い場所に停められないことはありましたが、駐車場自体広いので置けないことはありません。
喫煙のお部屋でしたが、臭いもなく、清潔でした。ベッドはサイズが広く、フカフカでぐっすり眠ることができました。19階からの夜景はとても綺麗でステキでした。アメニティーも充実で、バスソルトでお風呂を利用させてもらいました。
夏休みということで、外国の方が多いと感じました。
いい思い出になりました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

JUN様
お車での大阪・神戸旅行でいらしたようですね。いい思い出に・・・とのお言葉に大変嬉しく思います。ありがとうございます。快適にお過ごしいただけました様子に安堵いたしております。お言葉にも頂戴しましたように、お車でご来館の際にも駐車場は問題なく、またご滞在中はお申し付けいただけましたら何度でもお出かけいただけます。
しかしながらチェックインでは少々お待ちいただく時間がありましたこと、フロント全員が電話応対のためご迷惑をお掛けしましたこと、お車の駐車場所では周辺が空車がなく、ご不便をおかけいたしましたことに申し訳なく思っております。
ぜひ次回の大阪旅行でもシェラトン都ホテル大阪をご利用いただければ幸いに存じます。
ご投稿ありがとうございました。

ちびこさん

ベッドの寝心地は最高でした。

他のシェラトンと同じイメージを抱いていましたが、建物全体がやや古びた感じで少し期待外れでした。
車寄せとフロントが別のフロアになっていて、沢山の荷物を持ってタクシーを降りても手を貸してくれるスタッフもおらず、全て自分で二階のフロントまで運ばなくてはならなかったので一苦労でした。
エントランスからフロント、エレベーター、廊下、部屋、全てが狭く、古びた感じでしたが、
ベッドの寝心地だけは最高でした。
ハイクラスホテルと思って期待していましたが、普通のビジネスホテルと思った方が納得が行くと思います。

【2017年08月宿泊  一人旅】

シェラトン都ホテル大阪 からの返信

ちびこ様
過日はシェラトン都ホテル大阪のご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
この度のご投稿を真摯に拝読させていただきました。大変ご期待をいただいておりながら、私どもがお応えすることができておりませんでした。大変申し訳ございませんでした。特にスタッフにつきましては、パブリックスペースへの配置はいたしておりますものの、配慮がなく残念な思いをお掛けいたしてしまいました。
館内は部分的にでも少しずつ改修を進めておりますが、同時にスタッフもサービス向上へ精進いたしてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

まるさん

静かで落ち着けました

京セラドームへ野球観戦のため、母娘で利用しました。施設的には古いのかなと思っていましたが清潔感のあるベットも布団もふわふわで落ち着けたし、居心地がよかったです。京セラドームへのアクセスもよく駅直結でもありましたので便利でした。また利用させていただきたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

まる様
野球観戦でのご利用とのこと。当日は観戦をお楽しみになれましたでしょうか?
ホテルは球場までのアクセスも良く、コメントにいただきましたことをうれしく思います。
また、快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしております。
次回もぜひ当ホテルへお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

Ken-Gさん

さすがシェラトン

ハイクラスなホテルを利用する事はあまりありませんが、チェックインからチェックアウトまで流石シェラトンと思えるような対応でした。予算の都合で喫煙ルームの滞在となりましたが、タバコの匂いがまったくせず、清掃がよくされていました。駅前には何もなく、寂れている感じはしますが、交通の便がよく大阪市内に宿泊するのであれば、ある意味穴場かもわかりません。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割プラン】7月までは直前のご予約がお得 ダブル 食事なし

Ken-G様
過日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
コメントを拝見させていただき、快適にお過ごしいただけましたことを知り、大変嬉しく思っております。
いただきましたお言葉を励みに今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
また大阪でご宿泊の折には、再度私どもをお選びいただけますと嬉しく存じます。

おかちゃんさん

総勢12名、皆でワイワイガヤガヤ

今年のゴールデンウイークは?
子供(孫)たちからユニバーサルの大合唱。で即決。
折角だから会場の近くより大阪市内観光を楽しめる宿をと言う事で
以前にお世話に成ったシェラトン都ホテルを検索したところミニオンやその他の特典付き、と言う事も有り孫たちも大喜びで即決定。宿はお部屋も何もかも言う事無し。家族全員大満足の一泊二日でした。機会があれば又、お世話に成ります。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R) ミニオンの光るボールペンと1デイ・スタジオ・パス付プラン ツイン 食事なし

おかちゃん様
過日はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
以前にもご宿泊を頂戴し、今回もお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様でご満足いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。お言葉にも頂戴いたしましたように、またのお越しを是非ともお待ちいたしております。
客室部フロント課長 笹渕正人

りん5さん

良かったです

さすがシェラトンという感じでした。
他の口コミにもありました古いというのも、シャワーブースぐらい
でしか感じませんでした。
ベッドも気持ちよく寝心地最高でした。
アメニティも充実しており満足しました。
ぜひ次回も利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1WEEK限定タイムセール】最大61%OFF!GWもお得にステイ☆ ダブル 食事なし

りん5様
過日はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またコメントもお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
次回もご利用いただけるとのコメント、大変嬉しく思っております。
いただきましたお言葉を励みに今後もサービス向上につとめてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

高知のおばちゃんさん

お世話をお掛けしました

ホークスの試合観戦でお世話になりました。
翌日は急な用事が出来、ホテルに荷物を預けたまま出かけ、取りに戻るつもりでした。
しかし、時間の都合がつかなくなり、取りに戻ってたら、四国への最終電車に連絡の新幹線に間に合わない事に。
そこでホテルに電話して、図々しいお願いですが、荷物を着払いで送って頂く事にしました。
ホテルの方は、ご親切に聞いて下さいました!とっさの判断で、その方法しか思い付かず、本当にお世話をおかけしました。
心から感謝申します!

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本室料】 シングル 食事なし

高知のおばちゃん様
この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
試合観戦は楽しめましたでしょうか?勝利でありましたことを願います。
私どもスタッフの対応に対し、あたたかなお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、精進してまいります。
また大阪にお越しの折には、シェラトン都ホテル大阪をお選びいただけますと幸いでございます。

のんたんさん

快適に過ごせます

85歳の親父を連れて訪問。
初めての訪問でしたが、とても快適に過ごさせて頂きました。
御礼申し上げます。
チェックアウトの際の対応が今一つ(プラン内容確認未済のまま、チャージを請求されかけた。お忙しいと思いますが、まず確認ですね。)でしたが、お若いロビースタッフの方々は、とても親切で、年寄が、喜んでおりました。
また、館内レストランは、非常に美味しく、対応も親切です。
夕食の『うえまち』は、非常に美味しく、スタッフの方々も丁寧。
朝食のカフェでは、若いスタッフの女性が、年寄のために、エスカレータの向きを変えて下さり、本当に、感謝申し上げます。
(年寄が大変感謝していました。)
以上、とても快適に過ごさせて頂きました。
また近いうちに、お伺いさせて頂きます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1WEEK限定タイムセール】ジュニアスイートなら4名様までご宿泊可能!さらに特典3点付☆ ツイン 食事なし

のんたん様
過日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたようで安心するとともに大変嬉しく思っております。またスタッフに対しましてもあたたかなお言葉を頂戴しありがとうございます。ご滞在いただきましたお客様からのお言葉は私どもスタッフにとりまして何よりの励みでございます。
しかしながら、チェックアウト時の対応では大変失礼をいたしました。お言葉にもあります通り確認を怠らないよう指導してまいります。
今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒よろしくお願いいたします。

エンディさん

駅近

このクラスのホテルとしては普通。可もなし不可もなし。外国人多し。駅近なのでそこは便利。夜な夜な難波へ出掛けました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引】30日前までの予約でお得に宿泊! <室料のみ> ツイン 食事なし

エンディ様
ご投稿を拝読させていただきました。エンディ様にはご満足いただくに至らず、申し訳なく思っております。期待以上の内容をご提供することが私どものおもてなしでございますので、今後はお言葉を真摯に承り、精進いたしてまいります。
アクセスにつきましては嬉しいコメントを頂戴しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
客室部フロント 前田 淳

かずやさん

急な思いつきで…

連休前の急な思いつきで予約しました。
車まで行く予定だったので駐車場も広くチェックインから24時間¥1000ととてもお得で、部屋の方も広くとても良かったです。
今回食事無しのプランだったので朝食など食べて無いのですが、次回は朝食もお願いしたいと思います。
又次回も泊まりたいと思うお部屋だったので又宜しくお願いします。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割プラン】5月までは直前のご予約がお得 ツイン 食事なし

かずや様
直前でのご予約でいらしたようですが、快適にお過ごしいただけましたことに安堵いたしております。次回も泊まりたいとのお言葉にも感謝申し上げます。ぜひお食事も当ホテルでご利用いただきたく存じます。
ご投稿ありがとうございました。
客室部フロント 前田淳