宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  羽咋・かほく >  羽音碧々 >

千里浜IC車で5分!旅の羽休めにシンプルモダンなビジネスホテル

JR羽咋駅より車で約5分/のと里山海道千里浜ICより約3分

羽音碧々のクチコミ・評価

カホさん

【素泊まり】当日15時までご予約可★コンビニ飲食店徒歩圏内!自由気まままなシンプルステイ

立地良い

自宅の片付けで能登の帰りに利用させていただきました。廊下の歩く音やイビキ、水の音が気になりました。新しくきれいなホテルですので、残念でした。近くに千里浜、道の駅、コンビニもあり立地は良いです。

Kさん

総合的に満足

一人旅で利用しました。
土日で一泊利用したが、出張の方が多い印象。
チェックイン当日はバイクで走り回る予定だった為、トランポの軽トラを朝から駐車場に置かせて頂き非常に助かった。
【良かった点】
・駐車場が広い
・一人旅にちょうどいいサイズの部屋
・部屋がきれい
・テレビでBSが見れる
・Wi-Fiが安定している
・フロントにいつも誰もいないので気兼ねなく外出できる(駐車場利用の際とチェックイン時にフロントに行ったがベルを鳴らせばすぐ出てきてくれる)
【気になった点】
・テレビのオンタイマーが設定されており、早朝6:45に起こされた
・線路が近いので電車の走行音がよく聞こえる
・階段を歩く人の足音がよく聞こえる(階段の目の前の部屋でした)
・エアコンのリモコンの電池がないのか暖房を付けても冷房表示になる
気になった点もあるが総合的に満足です。

メロンさん

【リーズナブル2食付(A)】ビジネスや連泊に!セルフコーヒーサービス付日替わり和食プラン
シングル 朝・夕

食事がおいしい

2食付きのプランで宿泊しました。夕食、朝食は食堂で提供してもらえます。夕食、朝食ともにボリューム、味とも満足でした。次の仕事もこのあたりなので再度予約しました。

のさん

【朝食付】最終イン21時までOK★セルフコーヒーサービス付!カラダ喜ぶ和朝食で1日のスタートを♪

車やバイクの方への情報です。

車もバイクも駐車場の枠を使用して停めるのでバイクならスペースに余裕があります。車も駐車場自体広いので問題ないと思います。ただし青空駐車ですし防犯には注意されたほうがいいかと思います。障害者用の区画もちゃんとあります。
ホテル前の国道も基本的に空いてますので、運転苦手な方でも入庫も出庫も特に問題ないと思います。
国道沿いで、のと里山海道も近いし、車やバイク利用の旅ならかなりおすすめです。

のさん

必要最小限が完璧なホテルでした

高級ホテルではないので部屋に何もかもは揃っていません。フロントに言えば出てくるかもしれませんが、チェックイン時点でシングルの部屋に無かったものはペン、メモ、目覚まし、コップ、飲み物類、靴ベラ、荷物置き、洋服の消臭剤、ドライヤー。有るものはポット、冷蔵庫、使い捨てスリッパ、アメニティ類。なので必要な方は購入しておいた方がいいかと思います(夜間はフロント不在のようですし)。と書くと良くないようですが、スタッフの対応も部屋や館内の清潔感もシャワーの温度調整のスムーズさも大変満足いくものでした。

みーぽさん

綺麗で静か

夫婦2人で利用しました。
いつもお昼はBBQや行くご飯屋さんが決まっているので、素泊まりで予約。
ツインが3部屋しかないようで、ホテル全体静かです。
部屋は広くないですが、綺麗で素泊まりには十分です。
洗濯機(洗い)が無料なので、旅行帰りは洗濯物がたまり大変ですが、洗って帰ることができ助かります。
着替えを忘れた夫も行きの服を帰りに着ることができました。
加湿も兼ねて部屋干ししましたが、朝には乾いていました。
ウォーターサーバーやレンジ、自動販売機や部屋と別にお手洗いがあるのが良いです。
宴会場が3つもあるようでしたが、贅沢言うとここが大浴場だったらいいねと話していました。
ここが行きつけになりそうです。

ままささん

ベッドは硬め

素泊まりで利用
狭めの部屋ですが部屋はキレイだしWi-Fiも強めで良かったです。
ただベッドが硬く、柔らかめが好きなので寝にくかった。冷蔵庫の音も気になったので消しました。

羽音碧々からの返信

先日は羽音碧々(はねあおあお)のご利用誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/7/2

めいさん

キレイで過ごしやすいです。

お部屋もキレイで快適に過ごせました!
ありがとうございます。
チェックインが7時前だったのですが、フロントは無人でベルもなかったので鍵を返すのをどうしたらいいかわかりませんでした。
返却用のカゴか何かが設置されてるといいなと思いました。
(確か前はあった気がしましたが)
それ以外は特に不満はなくいいホテルです。

羽音碧々からの返信

返却用のかごの件大変参考になりました。検討させていただきます。
羽咋市での観光は楽しまれたでしょうか?

返信日:2023/5/20

ぽんずさん

【2食付(S)】セルフコーヒーサービス付!能登食材をふんだんに<当館おすすめ里山里海プラン
シングル 朝・夕

能登ツーリング

初めて宿泊させて頂きましたがホテル全体が綺麗でスタッフさんの対応もとても良かったです 駐車場も広く停めやすかったです

羽音碧々からの返信

羽咋市での観光は楽しまれたでしょうか?

返信日:2023/5/12