エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

青山湯の源泉蒸し体験がおすすめ!◎源泉掛け流し貸切露天風呂◎

熱海温泉
JR熱海駅徒歩10分!サンビーチまで徒歩5分です♪温泉は源泉掛け流し、中庭の青山源泉は温泉蒸しも堪能♪

熱海温泉ホテル 夢いろはのクチコミ・評価

4.1

takatakatanさん

【お食事グレードUP】せっかくの熱海旅行なんで☆最上級の「会席御膳」を堪能する贅沢プラン(2食付)

気軽に熱海で廉価一泊二食

熱海で一人でこの価格で一泊二食は素晴らしい
しかも食事はゆったり個室の様な場所での提供
でも細かい事を言わせていただけば夕食内容の質は落とさないで欲しい
お造りのマグロの厚みが半分になってしまった
釜めしを朝食と同じお櫃での白米提供など主食選択の自由 塩分制限がある方は沢山います

ようちゃんさん

ご夕食は夢いろは1番人気「釜飯御膳」炊き上がる薫りが醍醐味の釜飯を堪能(2食付)

一人旅にもおすすめ

夕食も朝食も美味しく、そのうえ、個室だったので、一人旅には、とても良かったと思いました。
大浴場は、人も少なく良かったです。

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
御食事・温泉共に楽しんで頂けた事嬉しく思います。

のりちゃんさん

【女子会プラン】源泉蒸し饅頭をプレゼント!夕食は人気の「釜飯御膳」を堪能(2食付)

リーズナブルに温泉を楽しむ

急遽決めた一人旅。温泉の評判が良いのが決め手となり予約しました。
古い建物ですが、清潔感は保たれています。ベッドのお部屋でしたが、気持ち良く眠れました。
温泉は4回入りました。貸切を利用されるかたが多いのか、いつも空いていてラッキーでした。お湯の温度も熱めが好きな私には丁度良かったです。
お食事は、ホームページの写真と比べると見劣りはします(笑)豪華ではありませんが、温かいものは温かく出てくるのが嬉しいですね。釜飯は私には味付けが濃かったのが残念でした。朝食の干物は小ぶりですが焼きたてで美味しく、最後にコーヒーが飲めたのも良かったです。
私は場所と目的によって宿泊先を使い分けていますが、リーズナブルに温泉を楽しめる宿として、またいつか利用させていただきたいと思います。

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

温泉も楽しんで頂き、ゆっくりお休み頂けた様で嬉しく思います。

ひとみさん

【熱海ひとり旅◆源泉掛け流し檜の湯貸切風呂無料】●朝食付き●熱海銀座まで徒歩5分圏内☆

ひとりでも安心

建物はけして新しくはないですが、きちんと掃除されており問題はありません。お風呂も熱めのお湯があり楽しめました。朝食も個室になっており、ひとりでも安心してゆっくりと食事を楽しめました。又、機会があれば利用させていただきます。お世話になりました。あと、貸し切り風呂もゆっくりとつかれました

QUEENさん

【2食付7350円〜!海の幸と炊きたて釜飯の刺身御膳】とにかくお得に泊まりたい方におすすめ(2食付)

掛け流し温泉質が良い

掛け流し温泉で質が凄く良い。
海の近くだから少し塩辛い感じ、肌は何度入ってもつっぱることがなくつるつるに。
24時間何時でも入れないのは残念。
洗い場の排水が詰まっていて汚水が溜まっていたのは困りもの。
別料金の貸切風呂は3個有りましたが、それぞれ料金が掛かり1人あたりの貸切料金が高いので利用しませんでした。
外庭に卵等を蒸せる場所が有りましたが、これまた料金発生します。
なのでこちらも利用しませんでした。
持ち込みでも蒸し器を200円で借りたり、ウェブ上では卵は1つ50円でしたが実際は卵は1つ100円となってました。
駐車場が凄く停めずらい出しにくい。
狭く変な坂があるので擦っているお客さんもいました。
また、駐車場は宿泊しても別途1000円掛かります。空きがなく近隣の有料パーキングに停める場合はとてつもなく遠い所から大荷物を持って歩いて行かないと行けなそうでした。
夕食はお安いプランなので少な目でした。
別料金のレモンスカッシュが色はブルーで生レモンが乗っていて甘酸っぱくて見た目と味が凄く良かったです。
食事処は冷暖房付きの個室でしたので気が楽でした。
入浴後の暑い時に冷房を入れれたのは凄く良かったです。
朝食は結構ボリュームがありました。
食事処は個室でしたが、冷暖房は有りませんでした。
朝風呂の後なので汗だくになりました。
お部屋は清潔感が有り広めでした。
タオル掛けはバスタオルを掛けても下につかない大きなもので使いやすかったです。
洗面所、トイレにそれぞれ手拭きタオルが掛かって居たので清潔に使えました。
ハンドソープ、アルコール消毒液も有りました。
ゴミ箱も洗面所とお部屋にあり良かったです。
おトイレもウォシュレット完備で良かったです。
芳香剤、芳香スプレー等は置いて無かったので置いて有る方が良いと思いました。
お茶等はティーパック式でしたので、風情は無かったです。
急須で入れるお茶が飲みたかったです。
ホテルの従業員さんは旅館と言うよりはビジネスホテルの接客の様な感じでした。
サイズと色柄が選べる貸浴衣サービスはとても良かったです。

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

浴場の詰まりについては手入れが行き届かず申し訳ありませんでした。
清掃時の点検強化して。
貸切風呂・源泉蒸し利用される御客様にはご負担をお願いしています。
ウェブの表示と現地での表示が異なっていた点につきましては大変申し訳ありませんでした。
早急に対応致します。
駐車場につきましては、台数が限られてしまう為、先着順でお願いしております。
近隣パーキングご利用頂く場合でも、一旦お立ち寄りいただき、先に荷物をお預かりすることもできますのでご利用ください。
御食事処・お部屋共にご満足頂けた様で嬉しく思います。
冷暖房につきましては、お席によっては一括対応になってしまう場合がございます。
温度等御希望ございましたらお申し付け下さい。
できうる限り対応させて頂きます。
従業員の対応につきましては、お客様に御満足頂ける様検討して参ります。

あつしさん

かなりお手頃な料金設定

夕食にお刺身三種あったので満足しました・・
それ以外の料理もお値段以上に楽しめました。
お風呂は日帰りのお客さんもいるのでちょい▲
塩化物泉で体が温まります
おふとんは寝心地よくふっくらでしたが
セルフスタイルです。

シンさん

スタッフの対応

いつどんな時も優しく声を掛けてくれるスタッフが気分が凄く良かったです。
また機会があれば宜しくお願いします。
花火大会が無かったらもう少しお値打ちで泊まれるのかな。

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

スタッフのサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
花火大会の時はどうしてもお値段が高めとなってしまってます。
お日にち、季節、曜日によっても変わりますのでご検討下さいませ。

返信日:2024/5/28

蝶子さん

【スタンダード朝食付】源泉掛け流し温泉と熱海名物「鯵の干物」を朝食で味わう

良い湯でした

温泉がとっても良かったです。みなさん貸切風呂の方に入るのか、いつ行っても空いていて、ゆっくり入れました。男女で階が違うのも安心出来ました。
朝食もとても美味しく頂きました。ドリンクバーに炭酸水があったのが嬉しかった。
部屋にカプセル式のコーヒーマシンが有り、楽しみでしたが操作に失敗して抽出出来ず。残念無念。
冷蔵庫は小さいけれどワインボトルが入るタイプで良かったです。

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

朝食とお風呂に最上級の評価を頂きありがとうございます。
当館の源泉は肌当たりが良く、温まり、湯冷めがしにくいと、旅行に来られる方だけでなく、地元の方もたくさんご入浴にいらっしゃるほどでございます。
朝食の鯵は提供の直前で焼き上げておりこちらも好評をいただいております。
コーヒーマシンにつきましては、大変申し訳ございませんでした、
より分かりやすい説明ができていればと反省しております。
ご不明な点等ございましたならばフロントにご遠慮なくご連絡ください。

返信日:2024/5/28

ちいさん

◎大好評◎【貸切露天風呂利用付】ご夕食は夢いろは1番人気の釜飯御膳を堪能(2食付)

貸切温泉が綺麗で幻想的

貸切温泉が綺麗で幻想的でした。
2種類から選べるところも魅力です。
家族や、恋人、友達などゆっくり温泉に浸かりたい方
にはおすすめです!!

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

この度は、熱海温泉ホテル夢いろはに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の貸切露天風呂をお気に召して頂いたご様子で、大変嬉しく存じます。
近隣のお客様からも大変好評価を頂いている、自慢の泉質でございます。
またご来館の御予定がございましたらば、もうひとつの方もご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/25

コジコジさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!お得な朝食付きプラン(朝食付)

利便性&コスパは熱海最強クラス♪

5月2日(花火大会の日)に利用しました。
熱海駅、サンビーチ、来宮神社。前述が行きたいところだった場合、利便性とコスパは熱海最強だと思います。建物は古いかもですがちゃんと清掃されていますし許容範囲。そのぶん貸切風呂は最高、入浴したのは3日前ですが今でも何かしらんけど肌がツルツルしてます。フロントはじめ従業員の方々の対応も素晴らしく、良い想い出しかありません。タイトル通りコスパは熱海最強かと。
中庭で温泉卵を作るのを忘れたので、次回は利用したいと思います。

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのお風呂、サービスに
ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
源泉蒸しは卵だけでなくちまきや中華まん、源泉饅頭などもございます。
御機会がございましたら、是非お召し上がりください。

返信日:2024/5/19

だいふくさん

【GW期間◎事前カード決済限定】ご夕食は1番人気の「釜飯御膳」炊き上がる薫りが醍醐味の釜飯(2食付)

干物が美味しかった

朝食に出してくださった干物が大変美味しかったです。
御膳とは別に焼いた上で出してくださる気遣いに、心が温まりました。

ウユさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!当館一番人気「釜飯御膳プラン」(2食付)

部屋が落ち着く

部屋の居心地がよく、くつろげました。洗面台の横にティッシュペーパーがあり、心遣いが感じられました。バスタオルが干せるタオル掛けも嬉しかったです。お風呂のお湯も良かったです。脱衣場に水サーバーがあるのも良かったです。ゆったりまったりできました!

ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
当ホテル自慢の源泉は身体の芯から温まり、お肌もすべすべになります。
汗も大量に出ますので、水分補給をされつつ複数回入って頂ければより効果的です。

返信日:2024/5/11

キーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!当館一番人気「釜飯御膳プラン」(2食付)
その他 朝・夕

不必要なものは何もないが基本のみのプランで満足できれば全て良し!

この3年間で8回目ですが最近3回は問題が連発です。貸切風呂の温度が激熱で入れなかったり、今回も貸切風呂のスイッチを入れ忘れたのか激ヌルで入浴は断念しました。連泊二日目の食事案件でも依頼の次の日には聞いていないような対応でした。毎回行く度に新人に変わっている様なので従業員のご経験が蓄積されていないのかも。今回が最後になるかも知れません。

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

いつも熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お越しいただきました際の当館での不手際の数々、大変申し訳ございませんでした。
この度ご利用いただきました檜の湯は源泉かけ流しの貸切風呂でございまして、湯量の調整は都度人的に行いお客様にご提供しております。
通常であればご案内前の清掃時点で湯量と温度の確認を必ず行っているのですが、清掃スタッフと案内したスタッフの引継ぎミスによりその確認が出来ていない状態のままお客様をご案内する状況となってしまいました。
ご夕食の際にも、スタッフ間での引継ぎ不足により、お客様のご希望に沿ったお食事のご提供にお時間を頂く形となってしまい申し訳ございません。
貸切風呂の温度確認、調整は必ずお客様御案内前に都度行い、清掃表にチェックをつけること、お客様共有内容は必ず責任者に伝達すること、この二点を徹底し、今後お客様にご安心してご宿泊いただける施設として改善してまいります。
この度は貴重なご意見の御投稿ありがとうございました。
再度ご来館いただけました際には、お客様にお寛ぎいただける空間を必ずご提供できるよう誠心誠意努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/18

wさん

柔軟に対応していただきました。

前日の予約内容変更にも柔軟に対応していただけて助かりました。
外に温泉蒸しスポットがあったのも楽しめてよかったです。
価格を考慮してもお食事やお風呂にも満足できましたが、
一点、男性浴場の湯舟がびっくりするほど汚かったです。
2か所あったので回避できましたが、
もう少し見回りの頻度など増やされた方がいいのではないかと思いました。
大浴場の件を除けば満足です。

w様
口コミのご投稿にも感謝致します。
大浴場の湯舟が汚れておりましたとのこと、大変申し訳ございません。
温泉成分である湯の花が配管の鉄分を含んでしまい、色味が目立つため、
沈殿物の汚れが目立ったように感じられたことと思います。
湯の花は温泉の素になるものではございますが、やはり美観を損ないますので、
できる限り除去できるよう、取り組んでまいります。
ご予約内容のご変更に関しましては、できうる限りご対応させて頂きますが、
内容、承るお時間によりましては、ご対応が難しいことがございます。
予めご了承下さいませ。
また、熱海へお越しの際には、当館へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/24

サヤさん

【女子会プラン】源泉蒸しの飲茶セットをプレゼント!夕食は人気の「釜飯御膳」を堪能(2食付)

ゴミが

部屋に前日泊まった、お客さんのゴミが落ちていた。
お風呂もご飯も良かったのに残念でした。
部屋の写真も実際とは異なっていた。
次泊まろうとは思わない。

サヤ様
この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿にも感謝致します。
お部屋にごみが落ちていたとの事、誠に申し訳ございません。
清掃担当のスタッフには厳重注意を致しましたが、清掃・清掃後のチェック方法を
再度見直し、このようなことが再び起こらないよう、努めてまいります。
また、ご予約頂きました洋室タイプのお部屋は、確かに2種類ございますため、
ご予約の際写真でご覧頂きましたタイプとは違うお部屋をご利用頂く可能性がございます。
せっかく数ある宿泊施設より当館をお選び頂きましたにもかかわらず、気持ちよくお泊り頂ける
環境を整えることができず、申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

返信日:2024/4/24

がんちゃんさん

【早期割引】28日前のご予約でお得な料金!当館1番人気の「釜飯御膳」をご堪能☆(2食付)

個室の夕食と温泉で贅沢な時間!

吹き出す温泉の蒸気が立ち上る。
行き届いた部屋の設備。
リニューアルされた食事処は、引き戸で「個室」になっていてゆったり夕食タイム。献立も料理長の熱意を感じる。
ただ残念ながら朝食はガッカリ。素人の手になるものと分かる。特にごはんはべっちょりだった。
朝食にも力を入れるようなら、リピーターになりたい!

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食時の白米につきまして、大変申し訳ありませんでした。
お客様の声をもとに朝食担当のスタッフへ改善策の提示を行い、美味しい白米を炊けるよう修正いたしました。
ご夕食につきましてはご満足いただけたとのこと、安堵いたしました。
今後も変わらず満足いただけるよう維持して参ります。
この度はクチコミへの投稿をしてくださり、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/15

いゆみさん

【スイートルーム限定】ご夕食とご朝食を個室でご堪能いただけるプライベートプラン「釜飯御膳」(2食付)
その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

三世代旅行

初熱海、三世代旅行で利用させていただきました。
リノベーション済のお部屋、レストラン、とても清潔で気持ち良く過ごさせていただきました。
予定より早く着いてしまいチェックインまでロビーで待たせて欲しい、との要望に快諾してくださり、良ければカラオケでもとのご提案。
皆で楽しませていただきました。
とても気持ちの良い接客をしてくださり熱海の良い思い出になりました。

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

滞在中当館のサービスにご満足いただけたとのこと、この上ない喜びと感じております。
ご記載いただいた通り、当館ではチェックイン(15時)より前にお越しいただいた場合でも、ロビーにてお待ちいただけます。
その他荷物だけのお預かりも行っておりますが、朝10時頃は前日宿泊のお客様のチェックアウトのお時間となっておりますので、そちらの時間は避けてお荷物をフロントへお持ちいただけると幸いです。

返信日:2024/4/11

男性/20代 団体旅行

かいとさん

卒業旅行

4人で利用しました!
立地もよく、リーズナブルでよかったです!
カップルや友達との旅行にはいいと思います!

ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
立地につきまして当館は熱海駅より少し離れ場所に位置しておりますが、その分熱海市の中心街に位置し、観光スポットへ行くのには四方八方困らず向かうことが出来ます。
もし各スポットへの行き方等お困りのことがございましたら、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

返信日:2024/4/11

まなぶーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF☆お得な朝食付きプラン(朝食付)

かけ流しの温泉がとっても良かったです

お部屋はかなり古い和室でした。トイレの壁に上から水が垂れた線があり、ちょっとアンモニア臭が気になりました。
温泉はかけ流しで、混雑していなかったので、とてもゆっくり入れました。
入浴後は、お肌がシットリして、汗もダラダラ出て、とっても気持ち良かったです。
朝食は個室だったので、一人でも周りを気にせずゆっくり食事ができました。アジの開きも最高に美味しかったです!
是非、また泊まりたいと思います。次は夕食付きにしようと思います!

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

朝食とお風呂に最上級の評価を頂きありがとうございます。
是非夕食のお刺身や金目の煮つけ等もお召し上がりいただければ幸いです。
お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
古い設備ながら、お客様に快適にお過ごしいただける様。清掃には力を入れております。
清掃スタッフとも、よく話し合いより力を入れてまいります。
またご利用頂けます機会がございましたら、今回以上にご満足頂けますよう、努めてまいります。

返信日:2024/4/9

はるさん

おいしかった

食が美味しいです!熱海なのでお魚メインかと思いきやお肉も毎食ありました。
お部屋も綺麗ですし貸切風呂も綺麗
ただ中庭で温泉卵を作ったのですが受付の方が教えてくださった蒸し時間の2~3倍の時間は加熱しないと生でした笑
寒い日でしたのでする方は長めに蒸しましょう。

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

総合評価で「5」を頂けたこと、大変嬉しく思っております。
源泉蒸しでの蒸し卵の件につきましては、申し訳ございませんでした。
時期や天候によっては、外気が冷たく思うように熱が入らない可能性もあるので、そちらが要因も一つかと考えられます。
今後は、状況を見てご案内できるよう努めてまいります。
この度は投稿していただき、ありがとうございました。

りなさん

【スタンダード素泊り】☆熱海銀座まで徒歩5分圏内☆飲食店エリアも近く熱海を満喫したい方にオススメ

貸切温泉がよい

熱海の飲食店を利用したかったので、素泊まりで利用しました。部屋は洋風ツインでお風呂はありませんので、大浴場か、有料の貸切温泉を利用します。
貸切温泉は当日チェックインの時に予約しましたが、案外空いていたので好きな時間に入れます。すごく綺麗で雰囲気もいいので、大浴場とは違い特別感があったので利用して良かったと思いました。45分間利用で時間内に鍵をフロントに返しにいくので、私はドライヤーができませんでした、、部屋にドライヤーが付いていないので大浴場のドライヤーを使いました。お気をつけて。
部屋も広々使えて、コーヒーマシンもありましたので朝コーヒーを頂きました。
駅と熱海の街中の間にホテルがあるので徒歩でも何の苦もなかったです。凄く便利でした
また利用したいです。

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

貸切風呂につきましては繁忙期か否かで空き状況が変わってきてしまいますため、もし事前に予約を取ることを希望される方はお気軽に当館までお問い合わせくださいませ。
また、ドライヤーにつきましては大浴場や貸切風呂に設置をしているほか、フロントでの貸し出しも行っておりますので、こちらについてもフロントまでお気軽にお声掛けいただけると幸いです。
総合評価個別の評価、共に最高点を付けて下さり、ありがとうございました!
今後とも、投稿者様からいただいたお言葉に恥じぬよう、精進してまいります。

COCOAさん

熱海にきたらおすすめの宿!飲茶セットは経験必須!

新しいホテルではありませんが、熱海気分を味わえる清潔で快適でリラックスできる素敵なホテルでした。
お部屋は和室をベッドルームに改装したのかなと思われるお部屋でしたが、ゆっくりできました。お部屋のコーヒーも本格的で満足しました。
先に荷物を預けておいたところ、お部屋まで運んでいてくれてとても助かりました。
温泉の湯も源泉掛け流しで旅の疲れが取れ、肌がスベスベになりました。
源泉蒸しの飲茶セットやパックのギフトもとても良かったです。
早めにチェックインできるのであれば飲茶セットは必須だと思いました。
お食事も朝夕ともに写真より豪華なお料理でした。
お席のご案内も混雑しているにもかかわらず、詰めて案内するのではなく、他のお客様と間隔を空けてプライベートな空間が保たれました。急かされている感じもなく、ゆっくりお食事を楽しめました。
フロントのスタッフもレストランのスタッフも対応が丁寧でした。
熱海に行くときはまた利用したいです。

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

当館中庭にございます源泉にて蒸すことのできる飲茶セットはボリュームがございますので、お客様の仰る通り早めにチェックインされる方の軽食に良いかもしれません。
中には、2泊される方で2日目の昼ごはんがてら蒸される方や、夕食時の足しに蒸される方などもいらっしゃいます。
お食事やスタッフ対応の面でもお褒めの言葉を賜り、大変光栄です。
今後とも皆様に満足していただけるようなサービスを提供してまいります。
この度は投稿していただき、ありがとうございました。

パニックモーリーさん

夕食が残念でした

夕食は釜飯御膳にしました。
釜飯は美味しかったのですが、楽しみにしていた金目鯛の煮付はかなりの薄味で、味がなく、楽しみにしていた分ガッカリしました。その他、全体的に味のクオリティが低く、品数も少なめでした。
朝食はザ旅館の朝ごはん。小鉢、納豆、干物。可もなく不可もなく。せっかくなら、みかんなどのフレッシュジュースがあったらよかった。
お風呂はこぢんまりとしているが、最近では珍しいくらいの熱湯とぬる湯。内湯だけだが、泉質もよく、非常に気持ちよかった。
次またお邪魔することがあれば、その時は素泊まりにしようと思う。

パニックモーリー様
口コミのご投稿にも感謝致します。
お食事は地元の新鮮な食材を中心に、ひと品一品丁寧に調理をしておりますが、お口に合いませんでしたようで、大変残念に思います。
温泉はお気に召して頂けたようで、とても嬉しく思います。
熱海は有名な温泉地でございますが、源泉により泉質が微妙に異なります。

返信日:2024/3/18

ワンボイスさん

食事をバージョンアップしたはず、、

食事をバージョンアップというプランでしたし、
料理の写真もアップされていて、お品書きとも照らし合わせ
納得いくものでしたので、そちらを選びましたが、、
料理に関しては朝食は普通に美味しかったですが、夕食は、
お刺身が美味しかった以外は薄い味の茶碗蒸しや、硬い赤身肉のステーキ、、ご飯、金目の煮つけ、、
残念でした。
部屋は女性4名でスィートルームを。
アメニティが少なくて残念でしたが、カフェマシーンやマッサージチェアもあり、広い綺麗なお部屋でゆっくりと出来たので
そこは良かったかな。

ワンボイス様
口コミのご投稿にも感謝致します。
今回お召し上がりの会席御膳は、スタンダードプランの釜飯御膳のグレードアップ版でございます。
ボリュームのある内容でご好評を頂くことが多いのですが、お口に合いませんでしたようで、大変残念に思います。
ご朝食はお気に召して頂けましたようで、安堵致しました。
頂戴致しましたご意見はスタッフ間で共有し、さらなる向上を図ってまいります。
またお越しになる機会がございましたら、今回以上にご満足頂けますよう、努めてまいります。

返信日:2024/3/18

ユキさん

シャワーの水圧が弱いです..

何度もお世話になっているので
何度か口コミでも
書かせていただいているのですが
4階のシャワーの水圧が弱いです..
特にシャンプーの時は辛いです..
蛇口の元で水圧は調整出来るはずなので
是非改善を希望します!!!!

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

ご意見をいただいている大浴場のシャワー水圧につきましては、シャワー箇所やご利用いただくタイミングによってどうしても水圧が異なってしまう場合がございます。
しかし、お客様がより快適にご入浴いただけるように尽力して参ります。
ユキ様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

hiroさん

その他 朝・夕

釜めしが美味しい。

夫婦二人で和洋のスイートに宿泊。
料理 ★5 夕食は個室で釜めしが美味しかった。量もちょうど良い。
風呂 ★4 大浴場及び貸切露天風呂もゆったりとしてよかったが、露天風呂は寒かったので長湯できなかった。できれば外との仕切り用窓ガラスが欲しかった。
部屋 ★3 和洋スイートで広く、空気清浄機やマッサージチェアが配備されていた。ただ、和室との段差や洗面台の場所など気になる点があった。更に、夜は風が強かったのかサッシや障子がかなりうるさかった。寝室のエアコンも静音設定してもうるさく感じた。

hiro様
この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿にも感謝致します。
貸切風呂に関しましては、お湯を熱めに設定致してはおりますが、寒さが強く感じられたとのこと、残念でなりません。温度の調整を今一度検討致します。
お部屋に関しましても、ご指摘頂きました点を改善できますよう、真摯に取り組んで参ります。
お食事に関しましてはご満足を頂けましたようで、安堵致しました。
また熱海へお越しの際には、当館へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
今回以上、ご滞在にご満足頂けますよう、努めて参ります。

返信日:2024/3/17

みほすけさん

その他 朝・夕

母の傘寿のお祝いで宿泊しました

昨日から一泊、母の誕生日当日に宿泊しました。お祝いのケーキを頼めるか、又は持参できるかについて事前に質問し、準備も持参もOKとのお返事。持参することにしたところ、食後のデザート時に出して下さりました。
チューバでしょうか?生演奏で「Happy Birthday」を吹きながら、ケーキを出して下さり、もう一曲、と「世界に一つだけの花」を演奏して下さいました。嬉しさと母への想いも重なり、涙が出てしまいました。母も涙を浮かべていました。その場に居た他の宿泊者の方からも拍手を頂き、満80歳のお祝いを素敵な日にして頂けました。
食事は、運ばれた際には少ないのかなと感じましたが、お腹いっぱいになりました。釜飯は熱々でとても美味しかったです。
食事時のスタッフさんの心遣いや、優しい笑顔は、本当に嬉しいおもてなしを感じました。
お風呂は時間で入れ替わりなので、2箇所利用でき、3度入浴しました。浴衣も選べるのは楽しかったです。ただ、朝のお風呂の熱いと書かれた浴槽のお湯は、足を入れただけですが熱すぎて入れる状態では無かったです。あと、綺麗に清掃されていますが、浴室の床は石だからでしょうか、滑り易く、高齢の母には何度も声を掛けました。
お部屋にはマッサージチェアもあり、疲れも癒せました。とても広く畳でゆっくりした後、ベッドで休めたのも良かったです。
両膝の調子の悪い母ですが、ホテルから熱海駅まで往復歩き、駅近くの散策も出来ました。熱海は坂の街なので少し大変ですが、桜を見ながら楽しく歩けました。私達は車でしたが、電車利用で荷物を持っていた場合は大変だろうなと思います。
旅行からの帰り道、本当に楽しかった、お母さんは幸せだと母から言われ、夢いろはさんに宿泊して良かったと思いました。ありがとうございました。

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

夕食時のケーキ提供の際、演奏について喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、サービス業に関わる者として数多くのお褒めの言葉を賜ったことは、この上ない喜びです。
ありがとうございます!
夕食時の演奏につきまして、昨年夏頃から行っているのですが喜んでいただけることが多く、今日まで誕生日のお客様に演奏を披露して参りました。
しかしながら、現状奏者が1名しか居ないため皆様に同じサービスの提供ができない可能性がございます。
予めご了承くださいませ。
その他の面でもご満足いただけた点が多いようで安堵いたしました。
大浴場の件につきましては申し訳ございませんでした。
温度管理等、改善するようにいたします。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
来年のお誕生日のお祝いも、当館でお手伝いさせていただけると幸いです。
熱海温泉ホテル夢いろは チューバ奏者より

返信日:2024/3/9

あやqさん

良いお宿

熱海駅から近くて◯
夕食朝食の量もちょうど良かったです。
貸し切り露天風呂が最高でした!隣の声が丸聞こえなのがちょっと気になりましたが‥
全体的にオススメです。

あやq様
この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊を頂き、まことにありがとうございます。
口コミのご投稿にも感謝致します。
お食事の量にご満足頂けましたようで、嬉しく思います。
一品の量は少な目で、色々な料理がお楽しみ頂ける“釜飯御膳”は、多くのお客様にご好評を頂いております。
もっとボリューム感をお求めの方には、グレードアップ版のお夕食“会席御膳”もおススメでございます。
貸し切り露天風呂は構造上、防音対策が難しいため、その点ご了承頂けましたら幸いでございます。
しかしながら、外から見えないように対策はしておりますが、開けた空間で入るお風呂はとても気持ちの良いものですので、当館へご宿泊の際には是非ご利用頂きたいと思っております。
また、貸し切り露天風呂は“月の湯”と“夢の湯”の2種類ございます。
また当館へお越し頂けました際には、是非もう一方の露天風呂もお試し下さいませ。

返信日:2024/3/12

しげちゃんさん

ご飯がおいしい

安かったため、あまり期待はしていなかったが、全てにおいて質が高く、満足。特に夕飯の釜飯と刺身が美味しい。早速、妻にも紹介し、妻は友人と泊まったが、とても満足したとのこと。熱海に行ったらまた泊まりたい。

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
総合評価で「5」を頂けたこと、大変光栄でございます。
また奥様にも紹介していただけたとの事、ありがとうございました。
お客様伝いの口コミで更には満足もしていただけたこと、ホテルスタッフとしてこれ以上の喜びはございません!
特に料理について満足いただけたとのこと、嬉しく思っております。
今後とも皆様に満足してただけるよう、努めて参ります。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/2

モンキーターンさん

河津桜と熱海花火

(金)河津桜(土)花火を目的に2泊。1泊目は素泊、2泊目2食&露天風呂付きプランで宿泊。(金)冷たい大雨でしたが(土)は快晴。宿は駅から950mと少し離れてますが商店街ブラブラしながら向かうと直ぐに着きます。部屋は8畳部屋でツインベッド。とても清潔過ごしやすい。温泉は最高。(金)(土)なのにいつも空いてて良かった。貸切露天風呂はもう言うこと無し。プラン無くても必ず借りようと思いました。晩御飯は金目鯛煮付け、刺身が美味しく釜飯もお焦げ有り最高。朝食も鯵の干物他、おかずは美味しかったけど白米が炊き方が悪いのか米の質が悪いのか美味しくなくて残念でした。スタッフ対応もよく説明は分かりやすくとても好感度良かったです。早速5月も宿泊予約してまた伺います。

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

数多くのお褒めの言葉を賜ったこと、大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、当館は駅から少し離れ市街地周辺に位置しております。
そのため、どこへ行くにも比較的行きやすい立地かと思いますので、もし目的地への行き方が分からない等あれば、遠慮なくフロントスタッフや食事処の配膳スタッフにお申し付けください。
5月にもお越しいただけるとのこと、大変光栄でございます。
天候がどうなるか分かりませんが、道中お気を付けてお越しくださいませ。

返信日:2024/3/2