風呂クチコミ4.6!美肌の湯と言われるとろみのある温泉が自慢の宿

蓬平温泉
関越自動車道長岡I.Cより約40分、長岡南越路SIC(ETC専用)より約25分

よもぎひら温泉 和泉屋のクチコミ・評価

4.6

まんたろさん

【じゃらん限定】[魚の王様]料理グレードアップ【のどぐろの炭火焼コース】宿泊プラン
セミダブル 朝・夕

食事が最高の宿です。

夕食にこだわりのある宿です。品数が多いほか、盛付にも料理長のこだわりを感じた。ちょっとかわいい大きさですが、のどぐろの炭火焼きは最高でした。
朝食はハーフバイキング形式となっており、個人的には炭火焼きされていた「つくね」、そして朝からの「おでん」、ボリュームたっぷりの「肉入味噌汁」に満足することができました。
客室数に対し、大浴場はちょっと狭いと感じましたが、一泊を通じ、3か所の浴場を楽しむことができました。
また、訪れたい宿です。

いね3さん

食事もお湯も良かった

せっかく長岡だから夕食時の日本酒の種類がもう少しあると良かったです
大浴場の飲料水が少し離れた場所にあるのが岩盤浴の途中とかに飲むのに不便でした

コージさん

ほぼ大満足でしたが…

妻と子供3人の5名で露天風呂付特別室に宿泊させていただきました。お部屋の露天風呂に子供達は大満足で夜も朝も入っていました。また3カ所ある大浴場も時間帯で男女入れ替わりになり、どこも楽しく利用させていただきました。夕食は個室でゆっくりプライベート空間でお刺身グレードアッププランで海の幸を堪能し、朝食のハーフバイキングも美味しくいただきました。
全体的には快適な時間を過ごせて大変満足と言いたいところでしたが、公式HPには特別室の謳い文句『くつろぎの空間でReFaアイテム(シャワーヘッドとドライヤー)を楽しみながら』と書いてあるのに、ドライヤーはなんとコイズミ製…従業員に問い合わせたところ『設置していたドライヤーがリコール対象であったため違うドライヤーに変えました』との事!それならHPを変更したりチェックインの際に説明があれば良いのに、こちらから問い合わせするまで何の説明もなし…。
また、子供用の浴衣が汚れてしまったので受付で交換をお願いしましたが、浴場前に浴衣が置いてあるからそっちに行くよう指示されました。そこで浴場前に行ってみるが浴衣はどこにもなし…受付に内線電話をして問い合わせると、謝るどころかキレてるか面倒臭いかのような雑な言い方で今度は受付横の浴衣置きの扉を開けるから再度受付に来るよう指示される始末。結局、受付→浴場→受付と子供を連れての移動…。もしかしたら、その従業員が受付を離れられず、なおかつ他に対応できる従業員が居なかったのかもしれませんが…。
お部屋、お風呂、お食事、清掃と素晴らしい時間を過ごさせていただいたのに、一手足りない従業員の言動に少しガッカリしてしまいました。
決して安くはないお値段での利用でしたが、帰宅の車内は晴れやかな雰囲気とはいきませんでした。

モコさん

【じゃらん限定】人気bP★おもてなし会席宿泊プラン【スタンダードプラン】

お風呂が最高

岩盤浴、複数の露天風呂、複数の浴室がありとてもリラックス出来ました。
夕食もとても綺麗な盛り付けで楽しませてもらいました。
美味しかったです。
また、利用させてもらいたいと思います。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

数ある宿の中から、当館をお選び頂き有難うございます。
楽しい旅のお手伝いができたのなら嬉しく思います。
お食事は皆様の話題のひとつになるようにと、ご用意しております。
これからも、皆様にご支持いただけるよう、社員一同頑張って参ります。
引き続き、ご愛顧の程お願い申し上げます。        女将

りりーさん

山古志村の手前に・・癒しの温泉

この道路で良いのかな ? と田舎道を走ると山間に立派な建物!
山古志村のチョイ手前に癒しの温泉がありました。
清潔であらゆる場面に工夫凝らした温泉宿でした。
女性に嬉しい選べる色浴衣、フリードリンク、500円のおちょこ日本酒飲み比べ、複数の温泉室(肌滑々)と岩盤浴、無料マッサージ機・・・。
食器やら何やら工夫した食事は美味しく楽しめます。
スタッフも明るく、丁寧、気遣いありありの良い宿でした。お勧めです。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用誠に有難うございます。確かに、民家が途絶えるので
心配や不安の声を時々、お聞きします。慣れている私共にとっては
周囲の山々の変化に、心躍る景色が広がり通勤も楽しい時間です(笑)
館内での楽しい時間を、お過ごしいただけたようで何よりでございます。
温泉は憩いと癒しの空間です。また、心癒しの旅にご活用くださいませ。

おっくんさん

【じゃらん限定】【長岡の地酒三種付き】新潟地酒の飲み比べ付き宿泊プラン
セミダブル 朝・夕

接客がよかった。

気配り、心配りの行き届いた温かい宿でした。夕食はグレードアップはしませんでしだが、一品一品丁寧に作られ、タイミングよく次の品を運んで頂けてお腹いっぱい。米どころ新潟の美味しいご飯を釜で炊いて食べられたのが何より美味しかったです。温泉もお肌スベスベ、岩盤浴も楽しめてゆっくりした時間を過ごせました。高龍神社はホテルから近く散歩にはちょうど良い距離です。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用誠に有難うございました。有難いお言葉の
数々は何よりの励みとなり、『おもてなし』に気合が入ります。
温泉は先祖代々、受け継がれたもので神様からの贈り物と
考え、感謝しております。ただいま温泉ミストを制作中です。
ご期待ください。
高龍神社は辰年で、暮れから参拝者が多く、賑やかな新年のスタート
でした。また、お揃いでお出掛けくださいませ。    女将

ののさん

どんなシュチュエーションでも満足できるお宿

全てにおいて大満足のお宿でした!
ラウンジには日本酒の飲み比べがあり、美味しいお酒の飲み比べが出来て楽しかったです。
夕飯開始時に料理の説明がなく、最初から設置されていたご飯のお供を前菜として食べてしまい、後から炊き上がったご飯をおかずなく食べました。
白米だけでも美味しかったですが、最初に料理の説明があるか、コースの順番通りにお料理を出してくださると、より良かったです。
旅行の際にはまた宿泊したり、家族にオススメしたい旅館です。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用誠に有難うございました。長岡は『醸造の町』
発酵の町でもあり、酒蔵の数は全国2番目の多さです。
今回の改装の考え方は、長岡のお酒を多くの皆様にお伝えしたいと
いう想いで試飲コーナーを作りました。
ご飯のおともの説明不足は、たいへん申し訳ございませんでした。
今後、お客様に、ご理解いただきやすいような献立表について検討して
おります。不行き届きの点、申し訳ございませんでした。
釜炊きご飯のおいしさを感じて頂き、うれしいです。夜は長岡産
朝は栃尾産のコシヒカリをご提供しております。
また、是非お出掛けくださいませ。        女将

BonJさん

【じゃらん限定】[お肉増量!]夕食グレードアップ【村上牛の石焼き80gコース】宿泊プラン
シングル 朝・夕

数日前に泊まった宿に魅せられて

長岡方面で用があり一週間のうちに2度ほどこの蓬平という温泉地で宿泊をしました。数日前に泊まった蓬平の宿がとても良かったこともありそこよりお値段がやや上のこちらならもっとなのかと期待を込め今回はこちらのお宿を利用させていただきました。お宿はとても綺麗で清潔感もありました。泉質は数日前に利用したお宿に近いツルツルすべすべになる泉質で家内の手のひび割れが治ってしまうほどでした。数日前のお宿と比較になりますが夜のお食事はどちらも甲乙つけ難い個性こそ違いはあるもののしっかりと美味しくいただくことができました。こちらのお宿の夜のお肉は本当に美味しかったです。残念なのはおふろがやや狭くことお外の露天風呂は造りの関係なのか大人4人くらいで窮屈さを感じます。もちろん他人ばかりが入っての状況でとなります。また洗い場の間隔が狭く隣り合わせの間隔と背中合わせの後ろがそんなに空いていないので結局は交互に座る状況にならざるを得ないところが改善余地ありかなと。たまたま少し混んでいたからなのか個人差はあるものの大人が自分も入れて7人ほどでしたがその状況ですと洗い場には行きたくないなと感じる広さでした。ちょっと辛い評価もありますがいずれにしても満足度の高いお宿だったことには変わりがありません。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用誠に有難うございます。また、よもぎひら温泉を
ご愛顧頂き、重ね重ね御礼申し上げます。三館しかない小さな
温泉地ですが、ご感想のとおり、それぞれ個性の違う三館です。
今年は中越大震災から20年を迎えます。皆様のご支持のお陰で
三館、なんとか今日まで営業を続けてくることができました。
温泉はそれぞれ源泉をもっており、少しづつ泉質も違い、湯めぐりも
楽しんで頂ければ幸いです。
長いながい、コロナ禍を経て皆様、やっとご旅行を楽しんで頂けるようになり
大変うれしく思います。旅行は平和産業でもありますので、皆様の安心と
安全が確保されて、はじまて『旅』が成立します。
これから、山の緑も鮮やかさを増し、美しい季節を迎えます。
有難いお言葉を励みに、社員一同頑張って参りますので。引き続き
お引き立てのほどお願い申し上げます。         女将

ひよこまめさん

★長岡旅応援★花火だけじゃない!おすすめ観光サービス券付プラン【じゃらん限定】

お風呂がよかった

宿泊前にお電話で確認したことがチェックインの際伝わっておらず、夕食の会場もレストラン風里と記載があったのに宴会場にパテーションで区切られたところを案内されたのでガッカリしました。購入したお土産(朝入荷するまんじゅう)を朝フロントでチェックアウトの際に受け取りたいと言ったものが、こちらから催促しないと出してもらえなかったことも…フロントの対応は最初から最後までよくありませんでした。
食事は見た目もキレイでどれも美味しく、食事の係の方の対応もとても良かったです。
お風呂も3か所あり、夜も朝も違うお風呂を楽しめました。
アメニティバイキング?朝も開いてるとうれしいです。
チェックアウトの際、女将さん?が旅館の前までお見送りをして下さり、神社までの道も丁寧に教えてくれて気持ちよく出発出来ました。
また機会があれば行きたいと思います。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

ご来館誠に有難うございます。ご感想やお気づきの点等、細やかに
書き込み頂き、改善や留意点など、真摯に受け止め担当者会議にて
話し合いを重ねて参ります。
温泉・お食事はお客様のご期待に沿えて安堵しております。
今年は辰年で年末から長い間、車列が続き大混雑でしたが、今回は
ゆったりと、お参りいただけましたでしょうか?昇り龍のごとく、世の中が
平和で元気になったら良いと心から願います。
季節は春。山々も日に日に緑が美しくなり、露天風呂のご入浴も楽しんで
頂けることと存じます。
是非、お揃いでお出掛けくださいませ。        女将

返信日:2024/4/3

大ちゃんさん

全てに満足しました

単身赴任先での、誕生日にかこつけた一人旅行でした。今回は少し贅沢に「良い宿」「美味しい料理」で蓬平温泉の和泉屋さんを選択。見晴らし館のお部屋を一人で利用させて頂きました。角部屋だった為に2方向に大きな窓が有り、景色は最高、一人には広すぎるお部屋でした。夕食は贅沢に「村上牛の石焼き」が付いたコース、「村上牛」以外もとても美味しい料理が次から次へと出て来て、日本酒やグラスワインをお供に堪能させて頂きました。料理が出て来るタイミングもとても良く、お酒を味わいながらお料理も美味しく頂きました。朝食もお重だけでは無く、ハーフバイキングの様にカウンターで出来立てのお惣菜を提供するスタイルは、暖かく出来立てのお惣菜を堪能出来るもので、ついついご飯のお代わりを重ねました。
夕食と朝食の後は、お部屋のヒノキ風呂をゆっくりと堪能しました。
こんな贅沢な旅行はなかなか出来ませんが、いつかは家族も連れて利用したいです。あっ、でも今回の一人での利用は内緒ですので。有難う御座いました。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用誠に有難うございます。有難いお言葉の数々に
心より感謝申し上げます。
自分のためだけに時間を使えるなんて素敵ですよね。できることなら
私もそんな時間が心から欲しいです(笑)忙しい毎日、皆様何かに追われて
いますし、コロナ禍では様々な感情があふれてきました。
有難いお言葉は、社員一同の大きな励みであり、何よりの喜びです。
お客様のご支持あっての『宿』ですので、これからも皆様に必要とされるよう
頑張って参ります。
山々が賑やかになりました。山桜もチラホラ咲きはじめました。これから
緑があふれだしてきます。
また、素敵な時間を和泉屋でお過ごしいただけたなら幸いです。  女将

返信日:2024/4/3

じゅんさん

良い宿です。

個人では3回目の利用です。いつ行っても満足です。受け付け、食事スタッフ皆さん感じの良い接客です。朝食もご飯美味しくておかわりしました。夕食も盛り付けがキレイでお洒落です。どれも美味しかったです。ただ去年より品数減ったかなと思ったりしました。お風呂も3箇所、露天風呂堪能しました。良いお湯でした。
フリードリンクサービスも魅力です。強いてあげれば隣の部屋、上の階の物音、歩く音が響くかなー。これはどうしようもないと思いますが。
また行きたいと思える旅館でまた伺います。ありがとうございました。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用誠に有難うございます。
有りがたいお言葉の数々に感謝でございます。
春から素材を少しグレードアップさせて頂きました。
品数を減らしてはいないのですが、盛り付けを少しシンプルに
しております。ご意見は真摯に受け止めます。
フリードリンク等、宿の中でのんびりお過ごし頂けるように
しております。
確かに、慣れないお部屋の物音は,気になりますね。
申し訳ございません。
また、是非お出掛けくださいませ。    女将

返信日:2024/3/23

サン太ママさん

新潟を味味わえる美味しい夕食!

以前日帰りで訪れたことがあり、それから泊まってみたいとずっと思い続けていましたが、やっと願いが叶いました。
美味しく楽しい夕食、居心地の良い部屋、雪見風 風呂、宿泊できてよかったです。
一人旅にもう少し優しい宿泊料でしたら、毎月でも伺いたい宿です。
また必ずお伺いします。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

いつものお引き立て誠に有難うございます。
最近、お一人様でのご利用が多くなりました。
旅館はどうしても一人旅は、お値段が高くなり
申し訳ございません。
有りがたいお言葉に、心より感謝でございます。
また、是非お出掛けくださいませ。   女将

返信日:2024/3/23

ぱんださん

温泉と夕食が特に良かった

内湯、露天の数が多く寝湯や岩盤浴もあり4回も入りに行きました。特に檜の露天風呂が温泉成分が濃いように感じてよかった。
接客も皆さん感じがよくて色々気遣ってくださりずっと気持ちよく過ごせました。
あとはなんといっても夕食!!!!
口コミを見てかなり期待していたが、期待を遥かに上回る、もの凄く手が込んでいてどれもこれも美味しい食事でした。
また献立が変わるころに伺いたいです。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用誠に有難うございます。おっしゃるとおり、温泉は各浴槽にて多少、
調整が違います。浴槽の造りでも、若干の差もあります。
お褒めの言葉は社員の励みになります。また、宿の中でも、お食事が一番難しく、全てのお客様にお気に召して頂くことは至難の業ですが、お食事を楽しんで頂けたなら、幸いでございます。
季節ごとに献立も変わります。また、お出かけくださいませ。    女将

返信日:2024/3/17

akiさん

【じゃらんのお得な10日間】★長岡旅応援★花火だけじゃない!おすすめ観光サービス券付プラン

きめ細かな心遣い感謝

平日ということもありゆったりと過ごさせていただきました。
早く着いてしまい快く受け入れていただき感謝いたします。
館内のサービスもとても充実した至れり尽くせりの宿でした。
夜の料理も一つ一つ美しく侘び寂びのある内容。
朝ご飯も飽きさずに一つ一つ丁寧な心遣いが感じられる内容でした。
温泉は3種を満喫し、お部屋の露天風呂も景色を楽しませて頂きました。
二人では勿体無いくらいのお部屋で素敵な時間を過ごすことができました。
入り口の錦鯉にも驚かされ山古志の誇り高い芸術も見せて頂きありがとうございます。高龍神社へのアクセス抜群です。また来たい宿となりました。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用誠に有難うございます。数々の有りがたいお言葉に
心より御礼申しあげます。長いコロナ禍が落ち着き、お客様が外へ
お出かけいただける様になりました。温泉が皆様にとって憩いと安らぎの場
となれれば幸いでございます。
これから春本番。周辺の山々も賑やかになっていきます。また、野の花も
咲き誇る季節となります。また、是非お揃いでお出かけくださいませ。 女将

返信日:2024/3/17

和姫さん

【じゃらん限定】夕食グレードアップ【お刺身グレードアップコース】宿泊プラン【直前割】

いつ行っても満足

姉妹で年2回は宿泊しますが、美味しい料理と温泉にいつも大満足。接客も丁寧で温かいです。また来ようと思える大切なお宿です。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

いつものご愛顧、心より御礼もうしあげます。
また、有難いお言葉は大きな励みになります。
これからも、皆様にご支持いただける『宿』に
なれるよう精進して参ります。
引き続き、お引立て頂きます様お願い申し上げます。
三寒四温、暖かい春は直ぐ近くまできております。
お身体ご自愛の上、お過ごしくださいませ。  女将

返信日:2024/3/5

るーさん

【じゃらん限定】女子旅におすすめ!5つの特典付き宿泊プラン【アーリーINレイトOUT】

ゆっくりできました

高龍神社の初詣の時期と重なり道中は大渋滞…うっかりしていました。アーリーINレイトOUTのプランだったので、早めに出掛けたこともあり微妙に時間が他のお客さんとズレていたので助かりました。貸切露天風呂も雪見で堪能でき、心身ともにゆっくりできました。仕事関係では何度も利用しているので、お湯が良かったことは知っていましたが、妻は初めての利用でしたのでお湯の良さに感動していました。入れ替え制で月の湯側のお風呂が清掃中になっていて、入れなかったのが悔やまれます。部屋は8畳でしたが広縁が掘りごたつ式になっていて、そちらを使うとちょうどいい広さで狭さは感じずに快適に過ごせました。ありがとうございました。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用また、いつものお引立て誠に有難う
ございます。例年、高龍神社の参拝者の渋滞は凄いのですが
今年は想像以上の参拝者に驚きとご迷惑をおかけし、申し訳
ございません。
温泉でゆっくりのんびりして頂き、新しい年をお迎え頂いたなら
幸いです。
残念ながら新年早々の能登半島地震。被災経験があるだけに
心が痛みます。皆様もくれぐれもお気をつけください。
また、心身ともに温泉で癒されてください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/25

ダンパさん

楽しい家族旅行でした。

チラホラ降る雪の中、初めての蓬平温泉へ出発しました。車が着くと係の方が車を移動してくれて、すぐに宿に入れました。子供も入れて12人の家族旅行でワクワクしながら、先ずは温泉へ。女性は2箇所の湯所に入れたので、お夕飯の前にゆっくり浸かり、岩盤浴も楽しみました。大広間での食事も、食べきれない程の量でしたが、釜炊きご飯も最高に美味しく、全部残さず頂きました。係の方が幼児の椅子をいろいろ用意してくれて大変助かりました。夜は聞き酒コーナーで、日本酒をチョビチョビご馳走になりました。子供達の希望で、できる人で麻雀を楽しんだり、温泉入ったりで、就寝。朝は早起きして朝食会場へ。その後、またゆっくりと温泉へ。雪見風呂は最高に気持ち良く、長湯してしまいました。関東から子供達が正月帰省し、新潟にいる子供達とみんなで念願の温泉旅館に出掛ける事ができて、本当に最高でした。またみんなで旅行ができるよう、また明日から仕事に励みます。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご来館誠に有難うございました。温泉で心身共に
リラックスして頂けたなら幸いです。
ご来館いただきました皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう努めております。
特に小さなお子様連れの旅は心配が尽きませんので、できる限り
お手伝いさせて頂いておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
長岡の日本酒の美味しさは、どこにも負けてないと思いますので
多くの皆様に長岡のお酒を知って頂く機会にもなれば嬉しいです。
また、皆様お揃いで是非お出かけくださいませ。    女将

返信日:2024/1/13

フジさん

期待を裏切りません

何度か宿泊してますが、毎回思うことは食事がおいしく華やかに盛り付けられてます。また、今回は午後2時に到着したにもかかわらず、部屋の用意はできておりますという事で、部屋に通してもらえました。それなりの規模の旅館ですが、従業員は親切で丁寧な対応をしてくれ、いつも気持ちよく泊まらせてもらってます。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

いつものお引き立て頂き有難うございます。
お食事をお気に召して頂き何よりです。
食事の好みは様々ですので、色々悩みが多く
でも、お褒めの言葉を頂くとホっと致します。
今年の雪はどうなるか?雪の露天風呂を楽しみに
している皆様には程ほどに降ってほしいと勝手に願っています。
また、是非お揃いでお出かけくださいませ。     女将

返信日:2023/12/30

コロンさん

料理が最高!ご飯が美味しかった。

新潟市在住ですが、初めて利用させてもらいました。
とにかく、ご飯が美味しく新潟産の食材等を改めて堪能できました。
お風呂は雪が降っていたせいか、ぬるめでしたが、私にとっては丁度いい湯加減でした。
また、機会があれば利用したいと思います。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用誠に有難うございます。うれしいお言葉に
心より感謝申し上げます。
源泉の温度が低いのですが、もともとが硫黄冷鉱泉で療養泉です。
ぬるめのお湯にじっくり入っていただければ、心身共にリラックス
できると思います。
また、是非お出かけくださいませ。      女将

返信日:2023/12/11

あかりんさん

朝食が美味しい

年に2回ほどは利用させてもらってます。お食事がとっても美味しいです。
お湯も大変良いのですが最近塩素の匂いがきつい気がします。
シャワーも勢いがなく物足りなかったです。
シャワーは是非改善して欲しいです。
でも また利用されて頂きます。ありがとうございました。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

いつものお引立て誠に有難うございます。
シャワーの件、再度確認させて頂きます。
確かに温泉の関係で、配管が詰まりやすいのかも
しれません。
塩素は県の条例に従い、注入しておりますが清掃直後や
自動の装置が動いた時に、塩素臭が強くなることがあります。
いよいよ、冬本番また是非お出かけくださいませ。   女将

返信日:2023/12/11

マナンキーさん

気配りがとても良かった♪

今回、父親の退院祝いを兼ねて和泉屋さんにお世話になりました。父親の為にベッドの用意をお願いしたところ、快く用意して下さり、ありがとうございました。
夕食は食べきれないほどの品数、とても豪華でした。お料理を提供してくださるタイミングも絶妙で、素晴らしかったです。
料理も美味しかったです。強いて言うなら、前菜や豚肉の陶板焼きですがもう少し味に深みが欲しかったです。
また朝食は、ハーフバイキングといっても、個別のお皿に盛り付けてあったり共用のトングの利用がなかったので感染対策もバッチリでした^ ^
また機会があれば宿泊したいです。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

ご退院おめでとうございます。記念旅行に当館をご利用
頂き有難うございます。
お料理へのご意見、ご感想を細やかに書いて頂き有難うございます。
入院中はお父様も大変な日々だったと思いますので
ご家族との時間が、安心感や安堵できる時間であったなら嬉しく思います。
これから、寒さも一層厳しくなります。皆様,お体をご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。      女将

返信日:2023/11/12

ゴトウさん

大満足です

接客においては若い方が多いのにしっかり教育されていて、どの方も笑顔で話しかけやすかったです。(旅館自体はお子様向けでは無い感じです)大人がゆっくりと過ごす為の旅館でした。お風呂からの眺望も良かった(サンセットが見れる)お風呂の温度も高すぎず、本当にゆーっくり入れました。そしてトロミのあるお湯がしっかり身体も温めてくれるので湯冷めもしないと感じました。何と言ってもお食事が良かった!創作懐石は見た目でも楽しませてくれるし、魚は新鮮だし、しっかり量もあるし!母の古稀のお祝いで利用しましたが、とても喜んで貰えて大変満足度の高い旅館でした。ありがとうございました

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごし
いただけましたようで何よりでございます。
温泉を露天風呂で自然を満喫しながら楽しんで頂けるようにと
施設を整えております。
自然豊かな環境は四季折々の風情があり、良さがあります。
また、お食事で一番意識しておりますのは、やはり目でも楽しめる
という点でございます。日本料理の繊細さ美しさを感じて頂けたなら
嬉しく思います。
有難いお言葉の数々は社員一同の励みであり誇りでもございます。
心より感謝申し上げます。
また、ぜひお揃いでお出かけくださいませ。    女将

返信日:2023/11/3

しっぷさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【日本海産黒鮑の陶板焼き】磯の香りが口いっぱいに味わう宿泊プラン

お風呂、食事

お風呂、食事、接客とてもよかったです!家族でゆっくり過ごすことができました。部屋からの景色もとても綺麗でした。ありがとうございました!
お風呂付きの部屋に泊まったのですが、カメムシがたくさんいて入りませんでした。この時期は部屋のお風呂は入れないと思っていた方がいいかもしれません。部屋にもカメムシが結構入ってきていたので虫嫌いな方はこの時期注意です。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご来館誠に有難うございます。
せっかくのお風呂をお楽しみ頂けず申し訳ございません。
今年は例年になく《カメムシ》が多く毎日、大変です。
自然との共存は大変ですが、恩恵も多々あります。
《カメムシ》についても様々な方法にて対応しておりますが
追いつかないのが現状で申し訳ございません。
また皆様お揃いでお出かけくださいませ。    女将

返信日:2023/10/27

あさん

夕食がとても豪華で感動しました

夕食が前菜からとても品数が多く大変満足しました。お風呂も露天が3種類あり岩盤浴もありで楽しかったですが、(夏だったからか)湯温が低めで特に朝風呂は少し寒いくらいでした。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用誠に有難うございます。
お食事にご満足頂けて何よりです。
露天風呂は、気温に左右されてしまいます。
お寒かったようで、申し訳ございません。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/23

シノさん

お風呂が良かった

風呂場のエアコン故障で湯上がりも暑くて大変だった。食事は酒のおとものようなものが多く酒を飲まない人には合わなかった。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用誠に有難うございます。空調の故障は
大変、ご迷惑をおかけし失礼いたしました。
残念ながら、中々修理の順番が参りません。
お食事に関しては、ご納得頂けず申し訳ございません。
お一人おひとりに、対応できれば一番良いのですが
当館の規模ですと、難しいのが現状でございます。

返信日:2023/10/1

りりーのパパさん

セミダブル 朝・夕

ゆったりしたい方にお勧めの宿

蓬平温泉温泉の和泉屋さんに家内の還暦祝いで初めて宿泊しました。チェックイン時間前の到着したにも関わらず部屋に案内して頂きました。部屋は琉球畳のくつろぎツインでした。落ち着くインテリアで窓からの景観も癒やされました。夕食は創作懐石で食事の担当の方から一品づつ丁寧な説明を頂き目で楽しめて味も最高に美味しかったです。本当に食べるのが勿体ないくらいの盛り付けに家内と感心しました。朝食もハーフバイキングスタイルで地産地消の数々の食材に堪能して私も家内もついつい食べ過ぎてしましました。
お風呂は男女入替えですがどちらの内風呂:露天風呂ともゆっくり出来て泉質も最高です。今まで色々な宿にお世話になりましたが最高にゆったり出来て料理も美味しく従業員の皆さんの接客も大変親切で是非とも違う季節に再訪したいと思います。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
有難いお言葉の数々に心より感謝申し上げます。
お食事は調理部が目に楽しく食べて美味しくをモットーに
日々、頑張っております。日本料理の繊細さや美しさ細やかさを
皆様に楽しんで頂けたなら嬉しく思います。
温泉は153年の間、代々受け継がれてきたものですので、これからも
多くの皆様に楽しんで頂けるよう、大切に守っていきたいと思います。
コロナ禍で心身共にお疲れだと思います。温泉は最高のリラックスの場だと
自負しております。
皆さまの癒しと安らぎの空間をこれからもお届けして参りたいと思います。
引き続き、ご愛顧の程お願い申し上げます。       女将

かぼたんさん

ゆったり過ごせました

大浴場は3か所あり、男女入れ替えですべて利用することができます。それぞれ雰囲気が異なり、岩盤浴があったり寝湯があったりと楽しめます。食事はすべて凝った盛り付けでした。種類も量も多かったです。ライン登録で飲み物が1杯づつサービスになったのも嬉しかったです。朝食はハーフバイキングでした。到着時の出迎え、出発時の見送りともにありました。パンフレットも詳しいものがあり、記念にいただいてきました。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度は当館をお選び頂き誠に有難うございます。
温泉を存分に楽しんで頂けたようで何よりです。
ライン登録有難うございます。
山間ならではの四季折々の風情を楽しみに、またお揃いで
お出かけくださいませ。       女将

パンダさん

【じゃらんスペシャルウィーク】[オススメ]夕食グレードアップ【お刺身スペシャルアップコース】宿泊プラン

部屋が広くて清潔感満載

スタッフさんやフロントさんも笑顔で接客がとっても優しい。
料理が豪華でおいしかった。お風呂上がりのマッサージ機は好ポイント。つい寝てしまいました。
お部屋も清潔感がありとっても良かったです。
しいて1点だけ上げるとしたら、16時頃に男性の深い方の露天風呂に入ったのですが、塩素のニオイが結構きつかったです。それ以外のお風呂はニオイがしなかったのでOKです。
リピートしたいお宿ですので、次回は露天風呂付のお部屋に泊まってみたいと思います。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご利用誠に有難うございます。マッサージ機はご好評を
頂いております。
塩素の件は、当館の温泉設備においては県の条例で定期的に塩素の注入が義務づけられており、
塩素注入直後はどうしても塩素臭が強くなってしまい、申し訳ありません。
突然、秋がやってきました。酷暑の夏もどこへやら?紅葉がどんな感じに
なるのか楽しみです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。     女将

ときさん

セミダブル 朝・夕

3ヶ月前に泊まったが忘れられずに。

夕食が最高、おもてなし、出すタイミング、妻と楽しいと時を過ごすことが忘れられず今回も同様な時間が過ごせた。ちょっと食べ過ぎたかも。朝食はもちろん料理長のおもてなしの心がしみじみ感じられる。接客は行き届いており申し分なし。温泉は源泉の冷たい風呂でもあれば最高だが、今後考えてもらいたい。また、機会を見つけて宿泊したい。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

いつものお引き立て誠に有難うございます。
奥様との楽しい時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
有難いお言葉の数々に心より御礼申し上げます。当館の源泉は16.5度から
17度くらいですので、今年の暑さには冷泉も良いかもしれませんね。
また、是非お揃いでお出かけくださいませ。     女将

返信日:2023/9/19

みちさん

スタッフは親切で良かったのに残念な事が

高齢母と息子と3人旅行でした。
山の上で景色も良くスタッフさんも親切でとても良かったですが…結構良いホテル、お部屋を選んだと思っていたのに部屋であり得ないびっくりする事がありました。
連絡したら直ぐ対応してくれましたが、私はびっくりしたり色々聞いたりしたら悪いと気をつかって大丈夫と言ってしまったので大丈夫と安心されてしまったのか帰りに釈明されるだけでした。帰って来て家族や知人にそれだけ?と言われあり得ない事だと言われました。
サービス業なのですからこんな事ひとつかもしれませんが誠意が欲しかったです、とても残念です。

よもぎひら温泉 和泉屋からの返信

この度のご来館誠に有難うございました。突然のことに
さぞ、驚かれたことと存じます。当館の対応は至らぬ点ばかりで
心よりお詫び申し上げます。
また、お気遣いの先のお客様のお気持ちに考えが及ばす、申し訳ございません。
当館としても、今後の対応も含め、多々考えなければならない点を精査し、
今後の営業に生かしていきたいと存じます。
今一度、サービス業の原点に立ち返り、社員共々真摯に考えて参ります。
行き届かない点ばかりに、重ね重ねお詫び申し上げます。  女将

返信日:2023/9/18