宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 大山 >

Esprit de la Foret(エスプリ ド ラ フォレ)の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  大山

エスプリ ド ラ フォレ ・ 森の小さなオーベルジュ

溝口インター下車R45⇀R158約30分。米子市内よりR24(大山観光道路)約40分。

Esprit de la Foret(エスプリ ド ラ フォレ)のクチコミ・評価

定年の記念に

大山寺の参道沿いにあり、部屋の窓からは林越しに大山が見えます。お部屋の設備や内装もとても綺麗で、お風呂は時間予約制の共用ですが、暖房設備もあり、陶器の大きな浴槽が気持ちよかったです。お夕食は期待に違わず、素晴らしいフレンチ。気取らず、自然に頂ける美味しさ。
オーベルジュですが、アットホームな雰囲気もある、ホッとできるお宿でした。

【宿泊プラン】伯耆山海の幸コンチネンタルプラン

• ryuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/27

ディナーのコース料理が最高

ディナーのコース料理は、どれも丁寧に作り込まれていて最高に美味しく、それは作り手の料理への愛を感じるほどです。スタッフさんも気さくで話しやすく、トータルでとても有意義な時間を過ごすことが出来ました。
お風呂について、部屋にはシャワーのみ設置されています。貸切風呂で、21時までで、時間を予約して入ります。

【宿泊プラン】伯耆山海の幸コンチネンタルプラン

• IDAMOさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/07

大変満足です。

9月上旬に一泊で宿泊しました。食事は素材の美味しさを活かしたコースで、大変美味しくいただきました。一皿一皿がちょうどいい量で、デザートまで楽しめました。お風呂もプライベート感満載で、清潔感溢れる施設でゆっくりとした時間を過ごすことができました。今度は冬に行きたいです!ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】伯耆山海の幸コンチネンタルプラン

• dolceさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/29

大山参道の新しい試み

夏は大山
今年は何処に?と思っていると大山参道に新しい小さなホテルが。
今年で2年程の3部屋だけのホテルで新しいのでキレイです。
何故か駐車場の看板が全く無いので、暑い坂を上ってフロントに聞きに行かなければ初の客は判りません。
16時チエックインと遅いのと、この価格にしてはちょっと
お部屋が狭いのが残念。
私は毎回、お部屋のへ―ベー数で決めるのですが。
平屋ですので、景色もーー。
しかし古い建物の、中だけをリフォームしたホテルが流行っていますが、大山も地震が有りますから、基礎が古いと怖いです。
その点、此処は、新築ですし、平屋ですので安心でした。
お食事が併設のレストランで2組だけでしたので、ゆったり頂けましたし、内容もコンチネンタルフルコースとかで創作料理。
牛肉とごぼうのアスピック、鯛のムニエルのオクラ花包み等、楽しめました。
朝食もオムレツ、フルーツ等盛り沢山で美味しかったです。
バス無しと書かれていたので、主人は近くの大浴場に行きましたが、私は貸し切り風呂(陶器風呂)を予約。
大好きなバスソルトも頂いて大満足。
ただ夜だけで朝は入れないそうです。ちょっと残念。
それと、何故か浴室にゴミ箱が無く、持って行ったクレンジング等のアメニティーのいくつもの袋を捨てる事が出来ずーー。
スタッフは「ご家族ですか?」とお聞きする程、アットホームな感じです。
また、ゴーツーキャンペーンの領収書等を問い合わせると速達でお送り下さり、感謝。お世話になりました。
私がモンベルを見たのはこの大山店が初めてでした。
それから、10年以上?モンベルが洒落たお土産店とカフェを参道途中に建ててくれました。
夜も閉店したモンベルがライトアップしてくれているので明るくて歩けます。
また、朝も7時から開店していて、この大山参道を洒落た参道に変えてくれました。
朝晩、散歩に出ましたが、京都の様な小さな路地や階段を上がっていくと思いがけない大駐車場に出たり、石畳の旅館街に出たりでなかなか面白いです。
数年前は、もうこの大山参道は錆びれて行くのかと残念に思いましたが、このホテルを始め、少しずつ
新しい風が入って来ています。
再訪したいホテルがまた一つ増えました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

素敵でした!

心のこもったお料理、接客!久々に心に沁みるおもてなしを頂きました。秋には家族全員で又伺いたいなと思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】