入畑温泉 瀬目乃湯の口コミ・評判

夏油高原スキー場から一番近い温泉旅館!渓流沿いに佇む宿

北上西ICから20分、北上江釣子ICから25分、北上駅から30分

入畑温泉 瀬目乃湯のクチコミ・評価

3.3

温泉満喫旅

ゆっくり寛ぐことができる温泉で、6回入り疲れがだいぶ癒されました。食事もボリュームがあり美味しかったです。ただカメムシが廊下等に結構おり、ビクビクしながらの滞在でした。渓流と紅葉が素晴らしくてまた行きたい温泉でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【お気軽宿泊】夕食は選べる定食!お手軽朝食!2食付きライトプラン

残念

予約済みの料理が出なかったのが残念でした。また、PCの導入がなくファックスの対応なのが残念なので、行くときは電話連絡で確認をした方が安全だと思いました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【岩手県民限定!数量限定!大幅割引】豪華夕食がんばろう岩手プラン

コロナの中で、人混みを避けて

空いている所は、たくさんりましたが、
ロケーションが気になってましたので、クチコミを確認して予約。
部屋は全室二階。
二階の階段昇った所に、自販機があり。
階段は、急で昇り降りに注意が必要。
スリッパはありませんが、階段を見て納得。
トイレが、一番奥にあっても足音が気になりませんでした。スリッパを履いてないから…と、勝手に思ったりして。
夕食のお膳をみて、結構泊まり客が….
おかずが冷えていたり御飯が少し臭ったりしたが……。
秋には、紅葉が目の前に見える宿です。
欲を言えば、露天風呂あれば最高。
また、お邪魔します。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

湯治場の風情です

じゃらんポイントが貯まったので利用させていただきました。施設の老朽化は否めませんが、熱めの温泉とお食事のボリュームがあってよかったです。また、Free WiFiと、足袋靴下のアメニティで使用ができるのは良かったです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

夕食のボリューム、満足!

〇靴を脱いで入館しますが、スリッパはありません。
 使い捨てスリッパを持参しました。
〇部屋に髪の毛が何本か・・・
 掃除機掛けが不十分だったのか・・・
〇トイレは共同で温水洗浄トイレ無しとなっていますが、
 あります。ペーパータオルもあります。
〇脱衣場が多少、臭います。
 内風呂のみですが、循環式です。
 シャワーが弱いけど、温度調整は良好。
〇夕食は刺身、ウナギ蒲焼き、天ぷら、豚肉陶板焼き等、
 種類も量も満足。
 生ビール、サワー等もあります。
〇朝食時にはコーヒー、牛乳もあります。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【岩手県民限定!数量限定!大幅割引】豪華夕食がんばろう岩手プラン

食事に大満足

受付の方、とっても感じが良かったですよ。温泉はシンプルですが、24時間入れるのが良いですね。食事がとても良かったです。夕食は食べ応えがあり美味しいので、お酒は頼まず、食事を堪能しました。朝食は和食で品数も多く、小岩井の牛乳とコーヒーが自由に飲めるので大満足でした。また行きたいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【入畑ベーシック】ゆったり満喫2食付きプラン

はじめて宿泊した感想

フロントの対応、NG。はじめての宿泊なのに、いろいろ説明して欲しかった。
風呂、脱衣場が臭かった。
夕食、ほとんどの料理が冷たかった。ご飯が炊きたてでなく、少し臭った。
朝食、美味しかった。
率直なコメントです。

【2020年07月宿泊  出張】

良質なおもてなし

夏油スキー場を利用する際に、お世話になりました。
お部屋は、全室2階にあります。
夕食は、期待以上に美味しかったので満足です。
朝の出発が、早くて朝食を断念したら
なんと、コックさんがおにぎりを作ってくれました。
最高に感激しました。
また、利用します!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】一泊二食宿泊プラン【飲み放題付き】

夏油スキー場目当てで

夏油スキー場のスキーヤーズベッドに3泊もするのはさみしいと思い、
一泊だけでも温泉宿に…
と夏油のホームページから見つけたので宿泊しました。
温泉、温泉、とお風呂の行ってみたのですが…
露天はなく、内風呂だけの温泉でした…
結果、スキーヤーズベッドのお風呂は露天があって、気持ちよいかも…
一人旅でしたので、一人部屋で、送迎もあるし、生ビールもあるし、
何一つ不便はない宿です。
スキー場に荷物置き場があるのが最高でした。
宿は、二階がお部屋なのですが、エレベーターはないので、重い荷物は運ばなくてはいけません。そこだけは、不便なところですかね。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】一泊二食スタンダードプラン(冬季)夏油高原スキー場に最も近い!

夏油高原スキー場に近い

20年ぶりに利用させて頂いてコスパに満足でした。部屋は川がお勧めです。温泉も掃除の日以外は24時間入れて早朝に入りたい人にはありがたいですね。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】「夏油高原スキー場」リフト券付一泊二食宿泊パック

渓谷にあり

夏油スキー場と梺の街の中間にありました。
谷底の川沿いにあり景色も風情あり良かったですが、天候の荒れる時には注意が必要な立地です。
近隣に商業施設ありません。
館内に自動販売機ありました。
とても静かな立地です。温泉は外が見える明るい時間がお勧めです。
電球が切れてましたが、フロントへ連絡したらすぐに交換対応して貰えました。
ご飯は美味しく満足です。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

夏油高原スキー場に一番近い宿

各地のスキー場が暖冬の影響で営業できない中、夏油高原スキー場は
全面滑走と粉雪での滑走を楽しむことができました。この温泉宿の特徴は
夕食朝食ともバイキング方式なのですが、特に夕食の味付けがとても良く
おいしくいただくことができました。温泉も23時間(チェックアウト後の
1時間が清掃時間みたいです。)入浴可能で温泉好きにはとても良いと
思います。これからも、スキースノーボード好きの人(以外も)のためにも
頑張ってもらいたい宿だと思いました。

【2019年12月宿泊  一人旅】

せっかくの温泉旅行が…

*スキー場に近い事が書いてあったので、利用させてもらいましたが、ナイターの送迎がなかった。
*とっても寒いのに、部屋はキンキンに冷えていた。
(節電をしているとは思うが、布団を敷いた時に部屋も温めて欲しかった)
*お茶もお湯の電源が入っていなくて全然飲めなかった。
*バイキングで食べたご飯やおかずも冷えていた。
*お風呂の排水口にもゴミが溜まっていた。
*枕にも髪の毛がついていた。
*廊下など寒かったので、スリッパが欲しかった。
*喫煙所が外にあるのに裸足で行くしかなかった。
年6回温泉旅行に行きますが、私が泊まった温泉宿の中でもワーストです。
他に宿泊する方の為にも改善をしていただきたいと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】