宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 北山・宝ヶ池 >

洛龍菴 西陣北はぎ・あじさいの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  北山・宝ヶ池

3月グランドオープン!最大2匹まで 愛犬と泊まれる京町家

京都市営バス206系統「乾隆校前」下車。徒歩4分

洛龍菴 西陣北はぎ・あじさいのクチコミ・評判

4.9
    4.9

けいけいさん

2回目です

今回で2回目の宿泊 。前回はお隣の はぎ で今回は あじさい。
前回がすごく良くて また次回もということで 宿泊させていただきました。
あじさいのお部屋も犬を連れて宿泊させていただいてもいいのかと気をつかうくらい綺麗なお部屋で、人も犬もゆったりくつろぐことができました。 本当にお掃除が行き届いていて、臭いもまったく無し、お洒落な町家でした。
前回感動したように今回も犬のアメニティーも充実していて、ウエルカムおやつも 我が家のワンコが大満足。
また今回はお散歩に外に出た時に ご近所の方が気軽に話しかけてくださり 少しお話し。ご近所さんもあったかい方でしたので 安心でした。 犬と一緒に旅行となると色々気をつかうことが多いですが、ここなら安心することができます。
気が早いですが、帰りには また次もねーなんて話しながら帰って来ました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。
また次回もお願いします。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割:愛犬と泊まれる】京町家一棟貸し(朝食付き・禁煙・無料駐車場有) 和洋室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

洛龍菴 西陣北はぎ・あじさいからの返信

この度は洛龍菴の宿「西陣北あじさい」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、ご宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。
洛龍菴の宿に再びのご宿泊、誠にありがとうございました。
今回ご宿泊頂きました「西陣北あじさい」は今年になってペット宿としてリニューアルした宿でございます。
隣接する「西陣北はぎ」とは若干内装が違い、最大6名様までご宿泊頂けます。
宿でゆっくり過ごされたということで、何よりでございます。
ワンちゃんのアメニティー、スタッフが厳選した無添加・国産のおやつも喜んで頂けたようでございますね。
ちょっとしたお散歩用にポリ袋や新聞紙、足ふき用タオルなどをご用意させて頂きましたが、お役に立ちましたでしょうか?
ご近所の方々とお話されたとのこと。お宿が住宅街にあり、実際に京町家にお住いの方々が近所にたくさんいらっしゃいます。
まさに京町家に暮らしてご近所付き合いをされているかのよう。近所の方との交流によって、安心されたそうで大変良かったです。
再び京都においでになられるときには、またのご宿泊を是非お待ちしております。
だいぶ涼しくなってまいりましたが、日ごとに気温差がございます。
お身体ご自愛くださいませ。

畠ちゃんさん

京都をペットとともに満喫

ペット同伴の京都の宿、京都の路地に面して駐車場から3分程度の静かな街並み。玄関に入ると、犬用の足洗い場からウェルカムフード。部屋も広く、臭いもほとんど感じませんでした。また、おしっこシートをはじめ関連備品も充実しており、ほぼ自宅と変わらない雰囲気で過ごせました。ペット連れには非常にやさしく理解していただいてる宿だなと感じました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【愛犬と泊まれる】京町家一棟貸し(朝食付き・禁煙・無料駐車場有) 和洋室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

洛龍菴 西陣北はぎ・あじさいからの返信

この度は洛龍菴の宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。
ご宿泊頂きました宿は、静かな住宅街の京町家で、ワンちゃん共々、ゆっくり過ごせると評判です。
また、ワンちゃん用のアメニティグッズ、ウェルカムフードなど大変喜んで頂けたご様子でスタッフ一同も嬉しい限りです。
快適にお過ごしいただけるように、いろいろご用意しておりまして、お客様には好評でございます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

kaezo3さん

清潔感100%!

家族3人と愛犬2匹で利用させていただきました。
ペット同泊とは思えないほどキレイ!
室内の臭いもなく、ペットの毛1つも見当たらない程隅々まで掃除がいきとどいていました。
自炊出来るキッチン用品も洗面のアメニティも充実して言うことなし!
ただ、駐車場が遠いため荷物の運び入れが大変でした。(スーツケースのように車輪付きバックオススメ)その他は大満足でした。
また是非お世話になりたいです!

洛龍菴 西陣北はぎ・あじさいからの返信

お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
この度は洛龍菴の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。
ワンちゃんとの京都旅行、満喫していただけましたでしょうか?
宿を気に入って頂けたご様子がとても伝わってくる口コミ文を拝読し、我々スタッフにとって最高の励みとなるものでございます。
嬉しく有難いお言葉を頂き恐縮でございます。
駐車場から宿までの距離の件は誠に申し訳ございませんでした。
宿に少しでも近い駐車場が見つかり次第、改善して参ります。
京都に再び来られる際には、是非またのご利用をお待ちしております。
残暑厳しいですが、ご家族、ワンちゃん共々、お身体ご自愛くださいませ。

のりえさん

清潔で おもてなしも嬉しかったです

行く前はどんな宿か 興味津々でした。
住宅街を入って行くと 京都らしい町家で室内はとてもキレイにリノベーションされていました。子供は大喜びて走り回っていました。
ワンちゃんがいたので、鳴き声を気にする事もなく 我が家の様にリラックスできました。
夕飯を食べずに来てしまったので、近くでお総菜を買い、朝食用に置いてあった お米を早速炊いてしまいました。
観光で とても疲れていたので 部屋で炊きたてのご飯を頂くのは とても有り難く楽しい経験でした。
次回 京都を訪れる事があれば 必ず利用させて頂きたいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

洛龍菴 西陣北はぎ・あじさいからの返信

この度は洛龍菴の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後に貴重なお時間を割いての口コミ投稿を頂きまして、重ねて感謝御礼
申し上げます。
観光でお疲れのところ「我が家の様にリラックスできました」とのことで何よりでご
ざいます。
当社の女性スタッフが厳選した朝食セットを美味しく召し上がって頂き、スタッフ一
同大変喜んでおります。
仕出しの朝食・夕食もオプションでご用意しておりますので、また何なりとお申し付けくださいま
せ。
ご家族、ワンちゃんとのまたのご利用を心からお待ちしております。
まだまだ蒸し暑い日が続きますので、お身体ご自愛ください。

ヒロさん

犬も人も大満足!

夏休みの京都旅行で利用をさせていただきました。
真夏の暑い日で、汗だくでお宿に着いたら、すでにエアコンが着いていてすごく快適でした!お宿の方のおもてなしに感謝です。
お宿自体もペット宿とは思えないくらい綺麗でびっくりしました。
我が家のわんこは、あまり旅慣れをしていない子なので、最初は心配していましたが、一棟貸切ということですぐに宿にも慣れ、大変リラックスした様子でした。
普段どこかへ旅行となると、ペット用ホテルに預けたりしなければいけなかったので、今回は一緒に来ることができてとてもよかったです。次は、檜風呂がついている方のお宿にも泊まってみたいです。ありがとうございました!

洛龍菴 西陣北はぎ・あじさいからの返信

宿を満喫されたことがひしひしと伝わってくる文章を拝読し、スタッフ一同、嬉しい気持ちでございます。
お客様とワンちゃんにリラックスしていただけることが何よりと考え、日々準備しております。
洛龍菴のワンちゃんとご宿泊できる別のお宿、「一条かりん」には「檜風呂」もございます。
次回は是非、一条かりんへご宿泊ください。
今後もお客様とワンちゃんとの京都での思い出作りに貢献できれば幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ハセさん

京町家のペット宿

私と母と犬1匹で宿泊しました。
宿までの行き方、駐車場までの行き方も分かり易く説明があり、助かりました。
玄関を入ったところにペットのおやつ、ペットシーツなどのグッズがあり、ペットの事をとても大切に迎えてくれていると思いました。
庭にはドッグテラスがあり、犬も外に出て気分転換できたようです。
内装はとても綺麗で清潔感があり、明るく開放的な空間でした。
京町家を現代風に改装していて、過ごし易かったです。
キッチンには調理器具があり、洗濯機、掃除機、などの設備も充実していて1泊だけではもったいなく、連泊したいと思いました。
案内に「暮らすように泊まる」という言葉がありましたが、本当に京町家に暮らしているような気分になりました。普通のホテルでは味わえない「京都暮らし」ということを体感できる宿です。
京都でペットと泊まれてこんなに快適なら、ぜひ友人にもオススメしようと思います。
気持ちの良い時間をありがとうございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

西陣北はぎ・あじさいからの返信

お客様ご自身、お母様とワンちゃんもご機嫌いかがでしょうか?
京都アバンティ内、洛龍菴インフォメーションデスクからスムーズに宿まで到着されたようでホッと致しました。
また、宿を気に入って頂けたご様子で何よりでございます。
暮らしているような気分を味わって頂けたとのこと。
口コミ投稿を拝見し、我々スタッフも嬉しい気持ちでいっぱいです。
ワンちゃんとの楽しい思い出のお手伝いが出来たのなら幸いでございます。
ドッグテラスも有効にお使い頂けたようで、ワンちゃん共々喜んで頂けて嬉しい限りです。
洛龍菴では今回お泊りいただいた「西陣北あじさい」の他にも、すぐ隣にある「西陣北はぎ」、少しコンパクトな「一条かりん」と3棟のペット宿をご用意しております。
ご友人で「京都のペット宿」をお探しの方がいらっしゃいましたら、是非お伝え願えればと思います。
「京都に暮らすように泊まる」を是非また体験してくださいませ。
今度はご連泊でのご利用を是非お待ち申し上げております。
お客様ご自身、ご家族の方々、ワンちゃん共々お身体ご自愛頂きますようお祈り申し上げます。
誠にありがとうございました。

山ちゃんさん

リラックス出来ます

住宅街にありますが、ご近所さんも気さくな方多い感じです。
気軽に話しかけてくださり住民の方々にも受け入れられているようで安心して宿泊できました。
一軒家ということもあり、リラックスできました

西陣北あじさいからの返信

この度は洛龍菴の宿「西陣北あじさい」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また宿泊後の貴重なお時間を口コミ投稿に割いて頂きまして、重ねて感謝御礼申し上げます。
快適にご宿泊されたご様子で、何よりでございます。
スタッフ一同ホッとした気持ちと嬉しい気持ちでいっぱいです。
ご意見の通り、ご近所の皆様は気持ちの良い方々ばかりでございます。
近所の方と交流があるというのも「京町家の宿」ならではの事ではないかと存じます。
お客様が京都で再度リラックスできるようにご準備させて頂きますので、ぜひまたのお越しををお待ちしております。

むらちゃさん

ゆったり楽しい時間が過ごせました!

夫婦&犬1匹の京都旅行で旅行しました。当初の予定より早い到着になりましたが、チェックインカウンターのスタッフさんは、電話対応&窓口対応どちらも親切で安心できました。犬と行ける散歩スポットや食事処、夜桜の楽しめる場所など手作りパンフレットで紹介していただき、犬連れ旅には役立つ嬉しい情報でした。宿の室内は綺麗で、設備&電化製品や食器は清潔な新しいもののため、使い易かったです。うちの犬は結構神経質なのですが、町家なのに隣家からの音が聞こえず、家にいる時と様子が変わらず過ごせていたのでホッとしました。宿に犬用の泊まりグッズも一式用意してあるため、車から降ろす荷物も少なくて済みます。駐車場から宿までは近いため、荷物があっても苦にならない程度でした。少し歩けばドラッグストアやコンビニがあり立地的にも便利でした。次回はぜひ連泊利用してみたいです。

【宿泊プラン】【グランドオープン記念モニタープラン!】ペットと泊まれる京町家一棟貸し(無料駐車場有) ツイン 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

西陣北あじさいからの返信

ワンちゃんとの京都旅行、満喫頂けたご様子で何よりでございます。
京都の桜はいかがでしたでしょうか?
また、お車での入京、お疲れではなかったでしょうか?
たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。今後の励みとなります。
特に、ワンちゃんがご自宅に居る時と様子が変わらずにいたということを伺い、「暮らすように泊まっていただく」をモットーにしている我々としては最高のお言葉でございます。
お渡しした資料でもご紹介いたしましたが、ご宿泊頂いた近辺は大徳寺や今宮神社などワンちゃんと散歩できる神社仏閣やレストランもたくさんございます。
また、宿には調理器具もご準備しておりますので、近くのスーパーで食材を購入いただき宿で調理をしてワンちゃんと召し上がっていただくことも可能です。次回は是非、連泊でのご利用で多様な宿の使い方をお楽しみいただければと思います。
その時までに更にディープな京都を堪能していただけるよう、スタッフが全力で情報を集めておきます。またのご利用をスタッフ一同お持ち申し上げております。
初夏の陽気となって参りました。お身体ご自愛くださいませ。

しおりさん

初めて町家で宿泊しました。

室内は綺麗で新しく、快適に過ごすことができました。4人で宿泊させて頂いたのですが、トイレと洗面所が2つあったので、朝の身支度などもスムーズに出来ました。
チェックインの際に宿泊に関することだけでなく、電車やバスの利用についても親切に教えて頂きました。ありがとうございました!

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】京町家一棟貸し(朝食付・禁煙) ツイン 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

しおり様
この度は洛龍菴の宿、「西陣北 あじさい」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、師走のお忙しい時期に、しおり様の貴重なお時間を割いてご意見を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。スタッフ一同、安堵と共に大変嬉しく思っております。
チェックイン時のご案内、少しはお役に立てましたでしょうか?
しおり様が京都にお帰りの際には、交通情報はもちろんイベント情報など、さらに喜んでいただけるよう準備させていただきます。
しおり様、並びにお仲間の方々の、洛龍菴の宿へのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
良いお年をお迎えくださいませ。