宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 北山・宝ヶ池 >

洛龍菴 西陣北はぎ・あじさいの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  北山・宝ヶ池

3月グランドオープン!最大2匹まで 愛犬と泊まれる京町家

京都市営バス206系統「乾隆校前」下車。徒歩4分

洛龍菴 西陣北はぎ・あじさいのクチコミ・評価

犬と一緒にのんびり京都旅

2度目の利用です。前回とても良かったのでまた利用させて頂きました。夕食は付いいないですが、錦市場と近くのスーパーで購入して行くのはおすすめです!洗濯乾燥機があるので、家に帰ってから洗濯物が少なくて助かります!北野天満宮はちょうどいいお散歩コースでした♪

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】ペットと泊まれる京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)

• 返信日:2020/12/31

いつも洛龍菴のお宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私たちにとって、お宿をリピートしていただけるほど事嬉しい事はございません。本当にありがとうございます。
お泊まりいただきました「西陣北あじさい」は、北野天満宮や上七軒などもお散歩圏内となっており、街中ではありませんが、非常に落ち着いた良いエリアだと思います。ワンちゃんと一緒に行けるお散歩コースも豊富で、散策にはもってこいの場所ではないかなと思います。
お宿の全自動乾燥洗濯機などもご活用いただけたようで、良かったです!
お食事につきましては、オプションで仕出し屋さんからの夕仕出しや、朝仕出しもご用意しておりまして、お客様からは非常に好評をいただいております。次回お泊まりの際は、京都らしい仕出しのお食事もお試しいただければ幸いでございます。
洛龍菴には、壬生どうだん・もみじというお宿もございます。こちらはもう少し和風な雰囲気が残った京都らしいお宿になっており、大きな檜風呂の完備もございます。次回お越しの際は、是非こちらのお宿もお試しいただければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

料理が期待以上でした

夕食、朝食共に美味しいと思いました。
味に煩い彼女も絶賛する内容だったので良い食事が出来たと思います。
宿でキッチンを利用する方はあらかじめ食材を用意しておいた方が良いと思います。
少し歩いたところにスーパーがあったのですが、私が散策した日は休みでした。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食付き】豪華!仕出し夕会席・仕出し朝食付き 京町家一棟貸し(禁煙/無料Wi-Fi)

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

• 返信日:2020/12/31

この度は「洛龍菴 西陣北はぎ」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重な時間を割いてのご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
二食共にご満足頂けたようで何よりでございます。
彼女様にも絶賛していただけたこと、光栄でございます。
お客様が宿でゆっくりお食事していただける様、仕出しプランを作りました。
西陣北はぎのキッチンはシステムキッチンでございます為、素泊まりのお客様でも、広々したキッチンでお料理していただけます。
ご指摘通り、予め食材等を用意していただくとお宿でのんびりしながら、お料理・お食事を楽しんでいただけるかと存じます。
近くのスーパーがお休みだった件ですが、情報をご提供できず申し訳ございませんでした。
近隣のお食事処やワンちゃんを連れての近隣観光情報等は資料でお渡しさせて頂いておりましたが、確かにスーパーの情報はご提供できておりませんでした。
我々スタッフも、お客様が快適に過ごしていただける様努めて参ります。
この年末年始は非常に寒くなるとの予報が出ております。
体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
お客様にとって、来る年が良い1年となりますように。

• loveさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/14

場所

名所旧跡に近く散歩にとても良い静かに過ごせました。朝食は冷たいが味はとても良い
足がないと不便かも

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【連泊割・朝食付き】仕出し朝食付きプラン ペットと泊まれる京町家一棟貸し(/禁煙/無料Wi-Fi)

• 返信日:2020/12/31

この度は「洛龍菴 西陣北あじさい」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
前回は洛龍菴の壬生のお宿でご宿泊され、今回また造りが違うお宿にご宿泊頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当宿は、北野天満宮・桜の名所平野神社へ徒歩圏内で行ける位置にございます。その辺りをお散歩されたのでしょうか。
船岡山公園も徒歩圏内で行ける距離で、気候が良ければ大文字が見られ、公園の隣には織田信長公を祀る建勲神社もございます。船岡山公園は比較的緩やかな坂が多いので、ちょっとしたお散歩にもご利用いただけるかと思います。
ワンちゃん連れでのお食事は外食ですと限られてしまい、なるべく一緒にお過ごしいただける様にと仕出しプランをスタッフで考えました。
しかしご朝食が冷め、ご不便をおかけしました事申し訳ございませんでした。
私が、お宿でお会いした際、ケージの鍵が硬くご利用するにあたってご不便をおかけしましたが、その他は問題ありませんでしたでしょうか?
わんちゃん、とてもおとなしく私にも近づいてきてくれてとても可愛かったです!
今回は女子旅だったそうでしたが、スケジュール通り京都観光を満喫することは出来ましたでしょうか?
この年末年始は非常に寒くなる予報となっております。
どうかお風邪などひかれませんよう、ご自愛くださいませ。
また皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

こんな時だから…

夫婦と愛犬1匹で素泊まりで利用させてもらいました。住宅地の中の立地でしたので外からはここが宿?という感じでしたが中は今はやりの古民家リノベーションで趣のある部屋でゆっくりとくつろぐことができました。新しい宿でしたので当然かもしれませんが非常ににきれいな宿で、1棟貸しなのでまわりや、食事の時間なども気にせずにまったりと家族の時間を過ごせました。近くには愛犬との散歩にはちょうど良い距離に北野天満宮もありリフレッシュできた旅行となりました。受付時以外は他人との接触もなかったのでこんな時にはちょうど良い宿かも…

• 返信日:2020/12/18

ワンちゃんとのご宿泊に「西陣北はぎ」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
一段と寒くなって参りましたが、その後お風邪などひかれておりませんでしょうか?
「西陣北はぎ」の良さはご家族とワンちゃんとのびのびとくつろげるのが売りでございますが、お客様におかれましては本当におくつろぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
天神さん(北野天満宮)までのお散歩も楽しまれリフレッシュいただけて本当に良かったです!私も北野天満宮あたりを愛犬と良く散歩しておりますが、あの辺りは本当に落ち着く良い雰囲気の場所でございますね。
ソーシャルディスタンスが当たり前のこのご時世、他のお客様との接触がない洛龍菴の宿が大変喜ばれております。
ぜひ次回京都にお越しの際にも洛龍菴の宿でまったりのんびりしていただければ幸いでございます。
それまでお身体ご自愛くださいませ。

素敵な宿

私は今回初めての京都でした。夫婦とトイプー2匹と車での旅行。町屋?なんか怖いなって思ってましたが、良かったです。
犬も泊まれる宿に何度か泊まった事ありますが、こんなに綺麗な所は初めてでした。
部屋は綺麗だし、床暖房だし、犬用おやつもあるし、言うこと無しです。
わんちゃん連れての初めての旅行の方にもおすすめです。

• 返信日:2020/12/26

この度は洛龍菴のペット宿「西陣北はぎ」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご帰宅後お変わりはございませんでしょうか。
初めての京都のご旅行に洛龍菴のお宿をお選びいただいたことを大変光栄に思います。
ワンちゃんが泊まれるお宿ですが、お客様にもワンちゃんにも気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃スタッフも日々奮闘しております。
お宿をお褒めいただき、本当に嬉しく思います。今後の励みになります。
これからも、どうしたらお客様にもっとご満足いただけるかということをスタッフ一丸となって考えてまいります。次回ご利用頂けるときには今回よりも更にお客様にお喜び頂けるよう、サービスを進化をさせて参りたいと思います。
どうぞお身体ご自愛いただき、また元気にお会いできる日を楽しみにしております。

洛龍菴 西陣北はぎ・あじさい

一棟貸しは、最高でした。

コロナで、ソーシャルディスタンスが必須でしたので、食事の仕出し付きは、とても満足出来る宿泊になりました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【連泊割・1泊2食付き】豪華!仕出し夕会席・仕出し朝食付き 京町家一棟貸し(禁煙/無料Wi-Fi)

• 返信日:2020/12/06

この度は洛龍菴のペット宿「西陣北あじさい」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
このご時世、ソーシャルディスタンスに気をつけなければいけない事も多く、お客様にはご不便をおかけすることも多々あったかとは思いますが、仕出しのお料理付きでのご宿泊、ご満足いただけて本当に嬉しいです。
ぜひまたのお越しをお待ちしておりますので、それまでどうぞお身体ご自愛くださいませ。
本当にありがとうございました。

ワンちゃんも癒されるお宿

両親が愛犬と一緒に泊まれるお宿を探していたので
調べてプレゼントしました。
お部屋がキレイで清潔感があり、ワンちゃんの為の
設備やグッズもしっかり揃っていて
とても良かったと喜んでくれました。
夕食・朝食も豪華で美味しかったそうです。
近くに景色のキレイな公園があり、散歩もできます。

• 返信日:2020/12/06

ご両親様へのご宿泊のプレゼントに「西陣北はぎ」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご両親様想いでいらっしゃって素晴らしいことでございます!
ご両親様も喜んでいただけたようで我々スタッフも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
近くの公園などもお散歩され、お食事もご堪能されて本当に良かったです。
私も親孝行しなくてはと思いました・・。
洛龍菴ではワンちゃんのバースデーケーキプランやミシュラン1つ星レストランの洋食仕出しなどもご用意しております。
相応しいイベントがございましたら、是非ご利用下さいませ。
寒くなり体調を崩しがちなこの頃でございます。
ご両親様、わんちゃん、ご家族の方々、皆様どうぞお身体ご自愛くださいませ。
本当にありがとうございました。

ペット連れのかたにおすすめです

とても清潔できれいなお部屋でリラックスして過ごせました。床暖が
気持ちよくて最高でした。ワンコのためにウェルカムフードも用意してくださり、愛犬も大喜びでした!想像以上の素敵なお宿。スタッフの方の接客もとてもよかったです。また、愛犬を連れて利用したいです。
朝食はあまり食べないので、夕食だけついているプランもあったらいいな。

• 返信日:2020/11/27

京都旅行の宿に洛龍菴のペット宿「西陣北はぎ」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ワンちゃんとの京都旅行はいかがでしたでしょうか?
宿でリラックスしてお過ごしいただけたと伺い、本当に良かったです!ワンちゃんのウェルカムフードはできるだけ無添加のものを!とスタッフが厳選した物でございます。
ワンちゃんが大喜びと伺い、我々スタッフも大変嬉しいです。
お電話でのご予約にて夕食仕出しのみをお付けするプランもご予約可能ですので、またお越しいただける際にはぜひお問い合わせいただければ幸いでございます。予約サイトでの夕食のみのプランの販売も今後検討させていただきます。
今後の励みとなる、暖かいお褒めのお言葉の数々をスタッフ一同しっかりと受け止め、今後も精進して参ります。
肌寒くなり、風邪など引きやすい季節でございます。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ペット連れでとても快適

トイプードルを連れて家族旅行で利用させて頂きましたが、なにもかも揃っていて、何不自由なく、快適に過ごすことができました!
ぜひまた行きたいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/18

この度は洛龍菴のペット宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご家族とワンちゃんとのご宿泊に当宿をお選びいただきまして重ねて感謝御礼申し上げます。
「快適に過ごすことができました」というお言葉を頂けて、とても嬉しいです!
お食事の方もお楽しみいただけたでしょうか?
洛龍菴のペット宿は今回ご宿泊いただいた宿以外にも檜風呂付きの宿もあり、趣の違う宿を4棟ご用意しております。
またワンちゃん用さわら風呂の貸し出しも行っておりますので、京都に再びお越しの際には、ぜひご検討いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げます。

• yataさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/01

ペット連れてお泊り

ペット同伴宿ですがペットは部屋も一緒でとても良かったです。部屋はとても綺麗で洗濯機もあり子連れで粗相して洗濯もあり得るのでとてもいいです。設備はとにかく揃っていてとても良かったです。私ははぎの方に泊まったのですがあさがおの方にも次回泊まろうかと思っています。温泉だったら…サイコーですよね^_^

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/17

この度は洛龍菴のペット宿「西陣北はぎ」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ワンちゃんとのご宿泊、喜んでいただけたようで本当に良かったです。
洗濯乾燥機、ご利用いただいたのですね!
「ワンちゃんと京町家に暮らすように泊まる」というコンセプトで他にも調理器具など生活用品をご用意しておりますので、どんどんご活用してくださいませ。
洛龍菴では今回ご宿泊いただいた「西陣北はぎ」以外にもペット宿を4棟ご用意しております。
あいにく温泉はご用意できず心苦しいのですが、檜風呂付きのペット宿が大変ご好評をいただいております。
またワンちゃん専用のさわら風呂のご用意もございますので、そちらも合わせて次回京都にお越しの際には、ご検討いただければ幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを是非お待ち申し上げます。
肌寒くなって参りました。お風邪などひかれませんよう、お気をつけくださいませ。

洛龍菴 西陣北はぎ・あじさい